↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золушка. Глава 4. Танцуют все!

— Не крутитесь, сир, — Шульц стоял рядом и пританцовывал. — Остался только плащ и все.

Снейп посмотрел в зеркало. Дёрганый обрядил его во все белое, слава Мерлину, тапки белые не выдал, тоскливо подумал он, хотя и эти позолоченные ботинки не отвечали его вкусовым предпочтениям. Зато хоть как-то вкупе с плащом разбавляли ужас белого, но не сильно, глазам всё равно было больно.

— Ах, Филипп, вы чудесно выглядите! Просто не оторвать взгляд! — нараспев старался Шульц. — Нет слов, нет слов.

Зельевар скривился, мало того, что все время дёргается, так ещё и запел.

«Ах, Филипп! Тьфу!» — в сердцах сплюнул он.

— Все девушки будут сражены. Надеюсь, сегодня вы встретите свою единственную!

— Надеюсь, — буркнул зельевар, лишь бы прилипчивый отвязался. Единственное, на что он надеялся, это увидеть, наконец, Грейнджер и выбраться отсюда. А после возращения навестить Поттера и Уизли.

— Хотите потренироваться?

— Что? — не понял Снейп.

— Ну, — Шульц взял его за руку, — три урока танца — это так мало. Пару па чтобы настроиться. А вчера вы вообще не пошли, — он покачал головой. — Мы же не хотим ударить в грязь лицом?

— Я умею танцевать, — Снейп оторопело посмотрел на дёрганого, держащего его за руку и пытающегося завальсировать.

— Конечно, конечно, сир, у вас природный талант. Это всего лишь репетиция, — он потянул Северуса на себя. Но тот вырвал руку и смерил припадочного своим фирменным взглядом.

— Я готов!

— Ну, хорошо, — Шульц отступил и поклонился. — Тогда прошу за мной. Я провожу вас в зал.

Покинув комнату и направившись вслед за камердинером, Снейп приготовился к тяжёлому вечеру. Он ненавидел все эти балы и развлечения. А сегодня он вообще в центре внимания.

«Это только ради того, чтобы выбраться отсюда, — успокоил он себя. — Если Грейнджер сегодня не появится, она пожалеет об этом». Он устал ходить в этих коротких трусах фонарях и сверкать своими ногами в чулках. Войдя в зал, Северус тут же заметил, что на него смотрят все собравшиеся девицы, и невольно поёжился. Навстречу уже спешила королева — видимо, выдать какие-то ценные указания. Он не ошибся.

— Дорогой, — проворковала она. — Посмотри, сколько красавиц собралось.

— Да, да, — Снейп кивнул. Проще кивать.

«Особенно вон та жердь, которая в прошлый раз пыталась его убить своими стихами — просто писанная красавица».

— Филипп, ты слушаешь меня? — мать взяла его под руку.

— Да, маман, — Снейп скривился, это слово просто прицепилось к нему.

— Ты непременно должен потанцевать с каждой из них, — она потянула его поближе к группе девушек.

— Я не люблю танцевать, — мрачно отозвался зельевар. Он чувствовал себя шутом, и настроения от этого не прибавлялось.

— А я и не спрашивала тебя, Филипп, любишь ты или нет. Я сказала должен!

Снейп мысленно закатил глаза. Хорошо, он потанцует с парой из претенденток и где-нибудь благополучно скроется от этой невыносимой женщины.

Не успела королева от него отойти, как его тут же окружили девицы. Схватив одну из них за руку, Снейп потащил её на середину зала. Проще вальсировать с одной, чем отбиваться от всего стада. Погрузившись в свои мысли, зельевар совершенно не обращал внимания на девушку и её щебетания. Его волновало, что он нигде не видел Гермиону Грейнджер. Когда она уже соизволит появиться? Пора заканчивать это балаган. Возможно, хватит поцелуя между ними, чтобы убраться отсюда. Судя по первым двум сказкам, это срабатывало. Музыка закончилась, он поклонился партнёрше и та, едва успев присесть в ответ, была отодвинута от него той самой неописуемо красивой жердью.

«Только не это».

Он попытался уйти, но его уже крепко держали под локоть и призывно улыбались. Взглянув на неё, Снейп заметил синяк под глазом. Несмотря на то, что его пытались замазать, он был прекрасно виден. Интересно, откуда это у неё, вчера его вроде не было, хотя он не особо приглядывался.

— Позвольте пригласить вас на танец, сир, — не дожидаясь ответа, она схватила его и закружила в танце. — Ах, Ваше Высочество, вчера вы вдохновили меня вновь. Я сочинила для вас новые стихи. Ах, сударь, Филипп, Филипп, Филиппочек, — запричитала она. — Причёска ваша под горшочек, — зубы Снейпа свело. — Сведёт с ума любую деву, И я средь них, о, небо, небо…

«Вот дура!» — в сердцах бросил Снейп. Если бы у него была палочка, он бы её заавадил, Мерлин тому свидетель, лишь бы замолчала. Но, похоже, в этой сказке он был очень, очень хорошо воспитан. А жаль…

— Мессир, цветок, мессир, пион, — продолжала завывать жердь. — А я хочу быть грядкой той, Быть той землёй или водой, Чтоб рядом с вами навсегда. О да, о да, о да…

О нет, о нет…Он больше не может. Крутанув девицу, Снейп отпустил её руку и попытался скрыться, пока она, кружась вокруг своей оси, ничего не заметила. Но не успел сделать и пары шагов, как опять был пойман, на этот раз её мамашей. Они что, охоту на него открыли?!

— Ваше Высочество, — закудахтала она. — Такая честь, такая честь быть приглашёнными на бал.

— Да, да, спасибо, что пришли, — выдавил из себя Северус, совершая попытку уйти. Но она заградила собой дорогу.

— Надеюсь, вы окажите честь и второй моей дочери и потанцуете с ней, — с этими словами она практически вручила ему Малфоя. Отойдя от них на пару шагов, она стала знаками показывать тому быть посмелее.

Лица Снейпа и Малфоя одновременно перекосило.

— Нам обязательно это делать, сэр? — поинтересовался Драко.

— А ваша мамаша отстанет? — устало спросил он.

— Нет.

Оба вздохнули и начали неловко вальсировать. Каждый из них пытался вести.

— Мистер Малфой, раз уж нам выпала такая участь, честью это у меня язык не поворачивается назвать, позвольте вести в танце мне. Мужчина в этой сказке я, — он ухмыльнулся.

— Очень смешно, — взвился Малфой.

— Вы наступили мне на ногу.

— Я не виноват.

— А кто виноват? Ваши большие ноги? — Снейп поморщился. — Где мисс Грейнджер?

— Дома.

— Опять?! Она вообще собирается показаться?

— Я не знаю, — Драко опять наступил ему на ногу.

— Мистер Малфой, — Снейп посмотрел на него сверху вниз. Драко сделал вид, что ничего не замечает, но снова споткнулся и наступил на ногу профессору.

— Вы что, специально?

— Нет.

— Чувствую, к концу танца я буду хромать.

— Я не виноват. Я привык вести, как и вы, — возмутился Драко, снова наступая ему на ногу.

— Так. Хватит. Идите к своей мамаше и передайте Грейнджер, пусть делает, что хочет, но чтоб появилась передо мной. Иначе ей не поздоровится.

Не успел Снейп договорить, как дверь в зал распахнулась. На пороге стояла девушка в белом платье, лицо её скрывала маска. Музыка в зале стихла, и Северус услышал, как собравшиеся начали перешёптываться. Поддавшись неведомому порыву, он двинулся ей навстречу.

Подойдя ближе, он узнал в девушке Гермиону.

— Наконец-то, мисс Грейнджер. А я уже и не надеялся вас увидеть. Почему вы в маске?

— Так надо, сэр.

— Где вы были? — Снейп взял её за руку и вздрогнул. Он прикосновения по коже словно прошёл маленький разряд.

Он потянул её за собой, намереваясь вывести отсюда и выяснить все об этом ужасном произведении, в которое они угодили. Но ноги почему-то сами понесли его в центр зала, абсолютно наплевав на желание хозяина, и явно настроились танцевать с Грейнджер.

— Что такое? — возмутился Снейп. — Я не собираюсь с вами танцевать, почему я иду туда?

— Это сказка, сэр. В ней мы обязательно должны потанцевать.

— К чёрту ваши сказки, — он притянул её к себе и закружил в вальсе. — Когда это закончится?

— Скоро, — ответила Гермиона, не поднимая глаз. Она предпочитала смотреть на пуговицы его камзола, пока пыталась разобраться с эмоциями, которые испытывает. Нужно было отделить свои от эмоций Золушки.

— Давайте выйдем и поговорим. Вы мне все расскажите. Здесь есть балкон, — вальсируя, он начал продвигаться к нему. — Не пойму, почему на нас так смотрят?

— Это долгая история, сэр.

— Вот сейчас и расскажете, — поравнявшись с балконом, Снейп подтолкнул девушку в его сторону и поспешно шагнул за ней. — Приступайте, мисс Грейнджер.

— Сказка называется Золушка

Гермиона разглядывала зельевара. Там, в зале, она не обратила на него особого внимания. Все произошло слишком быстро и сумбурно, ей некогда было разглядывать его самого и наряд. Но сейчас он стоял перед ней, позволяя разглядеть себя, скрестив руки на груди и прожигая взглядом. Будь они в Хогвартсе в привычной обстановке и одежде, она, несомненно, стушевалась бы. Но сейчас перед её глазами было совершенно другое зрелище. Выглядел он, конечно, необычно. Весь в белом, она невольно улыбнулась. Белый ему не шёл. На голове красовалась аккуратная причёска. Опустив взгляд вниз, она наткнулась на колени зельевара, обтянутые в чулки, брюк не было, вернее, было что-то, но брюками назвать это было невозможно.

— Прекратите смотреть на мои ноги, — прорычал Снейп.

— Это очень сложно, сэр.

— Вы что, впервые видите мужские ноги?

— Ваши да. — Гермиона поднесла ладошку ко рту, стараясь скрыть широкую улыбку, расплывающуюся на её лице.

— Мисс Грейнджер. Отвлекитесь от созерцания меня и продолжите своё повествование.

— Сказка Золушка

— Это я уже слышал. Какова наша с вами тут роль? — он подошёл ближе, его словно что-то толкало к ней.

— Встретиться… влюбиться… пожениться…

— То есть, все по-прежнему, — он заправил ей за ушко выбившийся из причёски локон.

— Что вы делаете? — удивлённо спросила гриффиндорка.

— Это не совсем я, — он отступил от неё и принялся расхаживать по балкону. — Ну, хорошо, мы с вами встретились. Когда все остальное случится? Надеюсь, мы тут ненадолго. Когда я влюблюсь в вас?

— По сказке сегодня. Сейчас…

Северус остановился, и его бровь изумлённо изогнулась.

— Прямо сейчас?! — он снова принялся кружить по балкону. — Знаете, мисс Грейнджер, сказки у вас просто нелепые.

— Вы это уже говорили, — Гермиона неотрывно следила за его ногами. У неё просто не получалось отвести взгляд от его коленей.

— Да. И моё мнение с тех пор не изменилось. Разве могут два человека вот так сразу взять и полюбить? За один вечер, за один танец. Вам не кажется что это очень наивно? — он снова остановился. — Мерлин, да прекратите разглядывать меня!

— Я стараюсь, сэр.

— Плохо стараетесь!

— Будь вы на моём месте, вы бы тоже разглядывали. Вы же понимаете, что зрелище необычное.

— Что необычного в мужских коленях?

— Ничего, — буркнула Гермиона отворачиваясь.

— Вы мне не ответили.

— Да ничего необычного в коленях нет, и ваших тоже.

— Мерлин, я не об этом, — Гермиона покраснела. — Я о другом. Но, если хотите, после того, как мы все выясним, я дам вам на них немного полюбоваться.

— Не знаю, сэр. Это, прежде всего сказка, — она сгорала от стыда и старалась не смотреть на него. — В сказках можно все. А в жизни у всех по-разному… наверное, — неуверенно добавила она.

— И что же, вы, то есть, ваша героиня сегодня тоже меня полюбит?

Гермиона кивнула.

— Уже влюбились? — он ухмыльнулся.

— Я не знаю.

— Давайте, мисс Грейнджер, сократим путь. И избавим себя от этого, как мне кажется, неловкого разбора эмоций, — Гермиона подняла голову и посмотрела на него. — Это уже третье наше перемещение и дело заканчивается одним и тем же, — он притянул её к себе. — В предыдущих сказках дело до свадьбы не доходило, хватало просто поцелуя.

— Я не уверена, что это конец, и поцелуй поможет, — слабо возразила девушка.

— Я бы хотел это проверить.

Гермиона посмотрела ему в глаза и её сердце бешено заколотилось. Её словно магнитом тянуло к этому человеку. Непонятно только, чьи это эмоции, её или героини, или это смесь и того и другого, но только от одного его упоминания о поцелуе ладони вспотели от волнения. Глаза девушки невольно остановились на уголке его рта. В голове тут же замелькали воспоминания о предыдущих поцелуях, и она неосознанно провела языком по нижней губе. Ей очень хотелось, чтобы он её поцеловал. И она даже не станет сейчас спрашивать себя, откуда это желание, чёрт подери, взялось.

Наклонившись, он коснулся губами её губ. Проникнув языком в приоткрытый ротик, Северус мысленно застонал. Гермиона прижалась к нему сильнее, и он сжал её в объятиях так крепко, что было невозможно пошевелиться. Поцелуй стал более требовательным. Его губы были жёсткими, язык по-хозяйски вторгся в рот, и у ведьмы подкосились ноги, а тело стало непослушным. Рука Снейпа легла ей на затылок, не позволяя отодвинуться, а вторая придерживала за талию. После первого поцелуя он отмахнулся от всего, и от мыслей, и от эмоций, списав это все на сказку и ситуацию. И вообще просто отказался думать на эту тему. После второго он нехотя позволил себе заняться анализом своих чувств. Сейчас он просто целовал её, отдавая себе полный отчёт, что целует ради поцелуя, а не ради того, чтобы выбраться. Все эти чертовы сказки отошли на задний план. Что ему с этим делать, он подумает позже.

— Что вы тут делаете? — послышалось за их спинами.

Оторвавшись от губ Гермионы, Снейп обернулся.

— Это риторический вопрос, мистер Малфой? Или вы никогда не видели, как люди целуются?

— Значит, сейчас домой? — с надеждой спросил слизеринец, вытирая руки об платье. Заметив взгляд Снейпа, он пояснил: — Ко мне тут один лез целоваться, вспотел, пока отбился.

Снейп ухмыльнулся.

— Ой, вот только не надо, — Драко зыркнул в его сторону.

— Ну, вы изумительны в этой сказке, мистер Малфой.

— На себя посмотрите, — огрызнулся слизеринец, — у вас стрижка под горшок и нет штанов. Почему мы не перемещаемся? — Драко повернулся к Гермионе.

— Мне кажется, рано ещё.

— Почему?

Гермиона услышала бой часов. Вспомнив наказ вернутся в двенадцать, она обошла мужчин.

— Мне пора.

— Куда?! — в один голос спросили оба.

— Домой.

— Грейнджер, ты чего, издеваешься? — крикнул Малфой.

— Мы ещё увидимся, и тогда, думаю, все закончиться.

— То есть, поцелуй не сработал?

— Нет, сэр. Я же говорила, что ещё рано.

— И всё равно позволили мне вас поцеловать, — зельевар приподнял бровь, — вам нравится целоваться со мной?

— А вам со мной? — парировала Гермиона. — Я не просила вас, вы сами. Мне пора, — часы продолжали бить. Развернувшись, она выбежала в зал.

— Да куда вы, постойте, — Северус бросился за ней. Драко поспешил следом, но, споткнувшись об подол юбки, упал.

— Сэр, некогда объяснять, — на ходу бросила гриффиндорка.

— Что значит некогда? Немедленно остановитесь и вернитесь! — они выбежали на площадку с лестницей.

— Я правда не могу остаться, — крикнула Гермиона, преодолев один лестничный пролёт.

— Что значит, не можете? Зачем бежать, словно вас соплохвост в зад ужалил?

— Так надо, — Гермиона остановилась и посмотрела вверх. — Просто поверьте.

— Поверить-то я могу. Я понять не могу!

— Возьмите туфлю.

— Какую туфлю? — зельевар закатил глаза. — Ваши загадки меня утомили.

— Вот эту, — она сняла одну туфельку и оставила её лежать на лестнице, — возьмите и не потеряйте.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Альбина312 Онлайн
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Марго007 Онлайн
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх