↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Гермиона провела бессонную ночь. И это была уже не первая её ночь без сна. С момента их возращения прошла уже не одна неделя. И все это время засыпала она с трудом. Вот и сегодняшняя ночь не стала исключением. Полночи она не могла заснуть, а остальную, когда, наконец, уснула, прометалась в бреду. Встав в шесть утра, девушка поняла, что больше уже не ляжет. В голову тут же полезли непрошеные мысли о Снейпе. Только их не хватало! Да, она готова признать, что разглядела в нём мужчину, и что он её заинтересовал. Что большая часть эмоций, испытываемых ей в сказках, была её или стала её. Но дальше-то что? Сколько раз она видела его за эти недели, достаточно, чтобы понять, что он даже не смотрит в её сторону. И даже если представить на одну маленькую секунду, что это взаимно, он вряд ли к ней подойдёт. Очарование сказок осталось позади, в стенах Хогвартса, в реальном мире всё стало иначе. Снейп, она в этом более чем уверена, постарается все забыть или, скорее всего, уже забыл. А сама она, что бы там не говорили про гриффиндорскую и её личную храбрость, к нему первая не пойдёт. Не хотелось услышать нет, она боялась отказа. Так что лучше все это забыть, и никакие влюблённости и привязанности к Северусу Снейпу в себе не культивировать. Затолкать подальше и вернуться на свой жизненный курс. Ей нужно закончить стажировку, получить работу. Вот на чём нужно сосредоточиться.

В дверь постучали. Гермиона посмотрела на часы — почти семь. Рановато для визитов. Интересно, кто это может быть. Она открыла дверь. На пороге стоял Северус Снейп.

— Я могу войти? — в руках у зельевара был свёрток.

— Да, пожалуйста, — Гермиона отступила на шаг, пропуская его в комнату.

— Я, конечно, рано.

— Ничего, я не спала.

— Вы, наверное, удивлены моему приходу, — он замолчал и посмотрел на неё.

И что он пришёл ей сказать? Он и сам не понимал. Его нельзя назвать нерешительным человеком, но только не в том случае, когда дело касалось чувств. Разумом он понимал, что ему это все не нужно, что это усложнит его жизнь, он не хотел, чтобы она ему нравилась, не хотел, чтобы она его интересовала и привлекала. Не нужно ему все это. Гермиона Грейнджер — это лишние проблемы в его спокойной жизни. Но почему тогда он не может взять себя в руки и перестать думать о ней? После возвращения он старался свести их общение к минимуму. Не смотреть на неё, не разговаривать. Но, надо признать, это слабо помогало. Сегодня он вообще не спал. Его просто атаковали воспоминания о её губах и её руках у себя на плечах. После бесконечных раздумий ноги сами привели к её двери. Какая-то неведомая сила просто вытащила его из подземелий и привела к ней.

— Это вам, — он протянул девушке свёрток.

— Что это? — Она удивлённо посмотрела на зельевара и, не дожидаясь ответа, принялась снимать бумажную обёртку. — Книги?

— Да. Возвращаю вашу книгу.

— Спасибо, — Гермиона не решалась открыть, помня, к чему её привело это в прошлый раз.

— Я подправил заклинание. Не бойтесь. Теперь она делает именно то, что задумывали ваши нерадивые друзья.

Девушка открыла книгу и улыбнулась, увидев фигурку Красной Шапочки. Та бегала по лужайке и пыталась сачком поймать бабочку.

— А вторая книга — это наши сказки. Почитайте, сравните, и вы поймёте, что в оценке ваших я был прав.

Девушка улыбнулась.

— Гермиона, я хотел спросить вас. Не согласитесь ли вы со мной позавтракать? — заметив неподдельное удивление в глазах девушки, Снейп прочистил горло, в нём вдруг образовался ком.

«Не согласитесь ли? Кто же так вопросы ставит. Сейчас возьмёт и не согласится. Но отступать было уже некуда. Сказал А, говори и Б».

— Не здесь. В Лондоне. Я знаю одно место, кухня там очень хорошая.

— Вы что, меня на свидание приглашаете? — Гермиона положила книги на столик. Ладони от волнения вспотели, и она спрятала руки за спину.

— Да. На свидание. Утреннее, — зачем-то добавил он. Как будто это уточнение поможет ей принять решение. Великий Мерлин, и зачем он только пришёл.

— Я с удовольствием, — выпалила Гермиона, пока он не передумал.

Подойдя к двери, зельевар распахнул её перед девушкой. Гермиона посмотрела ему в глаза и, привстав на цыпочки, поцеловала в краешек губ. Улыбнувшись, она развернулась и вышла из комнаты. Северус последовал за ней, уголки его губ едва заметно приподнялись вверх. Дверь закрылась.

А вот то, что случилось с героями за этой дверью, это уже совсем другая сказка…

Конец.

Глава опубликована: 03.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Rion Nik Онлайн
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх