↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия сказок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой попадают в мир сказок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II Щелкунчик. Глава 1. Боже, Фриц, какой же ты хороший мальчик…

Падение опять оказалось не из приятных. Приземлившись на колени, Гермиона вскрикнула, ощутимо зацепив головой угол незнакомого ей комода. Боль была резкой и обжигающей, голова загудела, а перед глазами замелькали чёрные мушки. В несчастной голове успело мелькнуть две мысли: «Я не дома. Похоже, я теряю сознание». Последнее, что она увидела, это склонённое над ней лицо Малфоя.


* * *


— Мария! — услышала ведьма приятный голос, приходя в себя. В ноздри ударил неприятный резкий запах, она дёрнулась. — Очнулась, слава богу, — её тут же расцеловали в обе щёки, затем заботливые руки принялись гладить по голове, и Гермиона открыла глаза.

— Где я? — выдавила она и огляделась по сторонам, пытаясь понять, что это за место. От резких движений голова закружилась, и она устало опустилась на подушку.

— Ты дома, Мария, — успокоила её женщина. — Тебе ещё рано вставать, после болезни ты чувствуешь слабость, вот и упала. Ты лежи, отдыхай, Фриц побудет с тобой, чтобы ты не скучала, а я пока распоряжусь насчёт ужина, — женщина встала и направилась к выходу. Остановившись около двери, она повернулась к детям. — На ужин к нам приедет дядя Дроссельмейер, — сообщила она приятную новость. Но, не увидев никакой реакции, удивилась, обычно дети выражали бурные восторги в связи приездом крёстного, а тут никаких эмоций. — Вы что, не рады?

— Ну что ты, мама, рады, — с кривой улыбкой ответил Драко, про себя желая, чтобы женщина уже вышла и оставила их одних. Толкнув локтем Грейнджер, он выразительно посмотрел на неё.

— Очень рады, — подтвердила Гермиона.

Кивнув, она вышла, списывая безразличие у дочери на болезнь, а у сына на волнение за сестру.

— Где мы? — спросила Гермиона, как только за женщиной закрылась дверь.

— Откуда я знаю, Грейнджер. Я что тебе, справочное бюро? — ядовито бросил он. — И потом, это ты у нас специалист по магловским сказкам!

— Не ори, Малфой, — она поморщилась, мало того, что голова кружилась, так она ещё и болеть начинала. — Мог бы сходить, посмотреть.

— Сходи сама и посмотри. — Драко зевнул и забрался на кровать. Растянувшись на ней и заложив руки за голову, он закрыл глаза, не обращая внимания на недовольство девушки. — Если пойдёшь, не подходи близко к мамаше, она ненормальная, все время лезет целоваться и обниматься.

— Может, ты слезешь с моей кровати, Малфой? — перебила его Гермиона.

— И ещё у нас с тобой по личной няньке, — игнорируя её реплику, продолжил он, — эти тоже постоянно лезут.

— Малфой, слезь сейчас же, — раздражённо прошипела она.

— Что такое, Грейнджер? — лениво приоткрыв глаза, он повернулся в её сторону. — Я заставляю тебя нервничать?

— Не дождёшься. Просто слезь и всё! — Гермиона толкнула его в бок, надеясь согнать слизеринца. Положив руку на сердце — да, она нервничала. Она в одной ночной сорочке, а он забрался к ней на кровать — не занервничаешь тут. Ведьма толкнула его ещё раз, давая понять, что говорит серьёзно.

Схватив её за руку, Драко резко дёрнул девушку на себя, заставляя тем самым упасть на него сверху.

— Не стоит переживать, Грейнджер, — прошипел он ей на ухо. — Я бы не сказал, что как женщина ты меня сильно интересуешь, поэтому тебе ничего не грозит. Скажу даже больше, ты, в общем-то, не в моём вкусе, да и фигуры у тебя нет, — он попытался заглянуть в вырез рубашки, просто так, чтобы подразнить, отчего Гермиона дёрнулась, но он удержал её. — И характер мерзкий.

— На себя посмотри, — начала закипать Гермиона. — Нашёлся красавец, — зло фыркнула она, — бледный, белобрысый, невзрачный хорёк.

— Не хами, Грейнджер.

— Сам начал, — Гермиона вырвалась из его хватки и отсела подальше. — Чего ты лез ко мне целоваться, раз я тебя не интересую?

— Обычное любопытство, Грейнджер, плюс скука. Да и отказов я не люблю, они меня только раззадоривают.

— Убирайся уже из моей кровати и из комнаты заодно, — воинственно заявила Гермиона. Пусть идёт скучать к себе, хорёк.

— И не подумаю, — нагло заявил Малфой, — не нравится — слезай сама.

Хмуро уставившись на него, Гермиона прикинула, что будет проще — ввязаться в перепалку или в драку, отбросив второй вариант, поскольку силы явно неравны, да и какая драка в одной ночной сорочке, она выбрала первый.

— Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

— У-у-у... И что же ты мне сделаешь? Уже боюсь, — надменно протянул он. — Дай-ка угадаю. Превратишь меня во что-нибудь, заколдуешь или проклянёшь? — насмешливо поинтересовался слизеринец. — Ах да, я вспомнил, у тебя же нет палочки.

— Нет, я просто позову мамочку, и нянек заодно, уверена, ты соскучился по их поцелуям, — заметив, как он скривился, девушка ухмыльнулась, и уже открыла рот, чтобы осуществить задуманное.

— Ладно, ладно, не надо никого звать. Уже ухожу, — грациозно поднявшись, он направился к двери. — Я же говорил, характер у тебя отвратительный, никакого сострадания к ближним. Ты ведь женщина, Грейнджер, а ведёшь себя как…

— Пошёл вон, Малфой!

Подождав, пока он выйдет, Гермиона забралась под одеяло и, закрыв глаза, погрузилась в сон.


* * *


Вернувшись в свою комнату, Драко опустился в кресло и прошёлся скучающим взглядом по обстановке. Комната вызывала у него приступы отвращения и тошноты — ярко-голубая, лишь немного разбавленная бежевыми и белыми тонами, с громоздкой мебелью, и абсолютно везде находились игрушки, ужасные плюшевые уродцы: медведи, зайцы, собаки, огромное количество машинок, паровозиков, солдатиков, клоунов и другого хлама. Скривившись и передёрнув плечами от ужасной картины, Малфой прикрыл глаза.

Где они оказались, он не понял, единственное, что выяснилось, они с Грейнджер — брат и сестра, и ещё отсутствовал Снейп. Просидев так минут пятнадцать, Драко не выдержал давящей тишины и поднялся на ноги. Подойдя к столу, на котором расположилась игрушечная железная дорога и невообразимое количество солдатиков, он снова скривился на всё это богатство — интересно, сколько было лет тому, чьё место он занял. Явно не ребёнок, и он не понимал, как, будучи уже не ребёнком, можно играть в игрушки. Отправив щелчками солдатиков куда-то за стол, Малфой решил вернуться к Грейнджер и вместе с ней отправиться на поиски зельевара, ну или хотя бы выяснить, где они находятся, ради возвращения домой он согласен потерпеть её общество.

Выйдя из комнаты, он воровато огляделся по сторонам, не желая нарваться на мамашу или одну из нянек, поцелуев ему на сегодня хватило с лихвой, его в жизни столько не целовали, сколько за два часа пребывания здесь. Завернув за угол, он врезался во что-то мягкое и большое, и застонал в голос — это была нянька.

— Фриц, что случилось? Ударился? Ну что же ты, неаккуратно-то так, — затараторила женщина.

Обняв его за плечи и притянув к себе, она поцеловала Малфоя в макушку, отчего он тут же скривился, едва поборов в себе желание грубо оттолкнуть женщину. Не успокоившись на этом, она расцеловала его в щёки, и Драко, не сдержавшись, зарычал. У него просто сводило зубы от невыносимости всей ситуации, и больше всего ему хотелось обматерить эту клушу. Останавливало только одно — строгий наказ Снейпа, что все должно идти чётко по книге, а в книге скорей всего не описано убийство няни собственным подопечным, поэтому придётся напрячься и перетерпеть.

— Что случилось? — взволнованно спросила она, с испуга принимая рычание Драко за болезненный стон. Слегка отстранив его от себя, толстушка принялась ощупывать слизеринца с ног до головы, вдруг ребёнок что-нибудь повредил себе.

— Ничего не случилось, — снова зарычал Малфой, выворачиваясь из рук женщины, — Я пойду к сестре. Мама просила посидеть с ней.

— Боже, Фриц, какой же ты хороший мальчик, — умилилась она, — такой заботливый и милый, — достав платок, женщина промокнула глаза и снова потянулась для поцелуя.

Передёрнув плечами, Драко обошёл её и направился в комнату Грейнджер, лучше сидеть с ней, чем с этой.

Толкнув дверь, Малфой замер на пороге, в комнате горел лишь небольшой ночник, тускло освещавший кровать. «Она что, спит? — удивился он. — И это вместо того, чтобы совать свой любопытный нос, куда не надо и пытаться выяснить, где они оказались, — Драко ухмыльнулся. — Похоже, головой она сильно приложилась».

Зайдя в комнату, он тихо прикрыл за собой дверь и бесшумно подошёл к кровати. Грейнджер и правда спала, свернувшись клубочком и смешно посапывая во сне. Забравшись на постель, слизеринец лёг лицом к ней и, подперев голову рукой, принялся разглядывать гриффиндорку. Он, конечно, покривил душей, бросив в лицо, что она его не интересует, и у неё нет фигуры. Фигура была и неплохая, и чего уж там, Грейнджер довольно симпатичная, и он не прочь приударить за ней. Он давно вырос, и для него сейчас не имеет никакого значения грязнокровка она или нет, что она не из знатного рода или Слизерина, все это осталось позади, да и жениться на ней он не собирался. В женщинах он знал толк, как бы самодовольно это не звучало. А Грейнджер — женщина, только она сама, похоже, об этом и не подозревает. А он чувствует это, и его к ней тянет. Правда, удивляет, как она ей стала, кто бы мог подумать, что из заучки выйдет не синий чулок, а что-то привлекательное. Шансов у него, конечно, нет, в этом он отдавал себе отчёт. Во-первых, она не из тех, кто соглашается на один раз, во-вторых, она сама никогда не сможет переступить через свою неприязнь к нему, и это лишь подталкивало его не давать ей прохода.

Ночная сорочка сползла с плеча, оставляя участок кожи открытым. Подняв руку, когда ещё такой случай представится, Малфой смело прикоснулся пальцами к коже, проводя ими по оголённому плечу и далее по руке прикрытой рубашкой. Нагнувшись ближе, он практически уткнулся носом ей в шею и втянул сладковатый запах, исходящий от неё — она не имеет права так пахнуть. Недобро улыбнувшись и набрав в лёгкие воздуха, он что есть сил крикнул: «Грейнджер!», о чём тут же пожалел.

Напуганная криком, ведьма взвизгнула и, резко вскинув голову, задела лбом его подбородок. Ещё раз, взвизгнув от удара, она ошарашено уставилась на него, непонимание в её глазах длилось ровно две секунды, быстро сменяясь праведным гневом.

— Придурок! — со всей силы отвесив ему оплеуху, она удовлетворенно вздохнула, почувствовав, что успокаивается. Не ожидая повторного выпада в свою сторону, Малфой не успел увернуться, чувствуя, как голова сильно дёрнулась от удара. — Ты же мог меня заикой сделать. Урод!

Взревев, слизеринец бросился на девушку, подминая её под себя.

— Ещё раз позволишь себе распустить руки, и тебе не поздоровится, — прошипел он.

— Не смей мне угрожать! Сам напросился, — не менее свирепо прорычала Гермиона, пытаясь скинуть его с себя. — Слезь с меня. Немедленно.

— Зачем? Мне вполне удобно.

— Мне неудобно, придурок. Слезь, а то меня сейчас стошнит от отвращения.

— Ты позволила себе лишнего, Грейнджер. Теперь моя очередь, позволить немного себе…

— Что ты задумал? — пискнула она, чувствуя, как он тяжестью своего тела сильнее вдавил её в матрас.

— М-м-м, один небольшой эксперимент…

— Только попробуй, и ты пожалеешь об этом, — зарычала девушка, предполагая худшее. Она забилась под ним, пытаясь скинуть его с себя.

— Размечталась, Грейнджер, — ухмыльнулся Малфой. — Я не собираюсь тебя насиловать, много чести, но кое-что я себе позволю, — он поудобней перехватил её руки, заставляя девушку не двигаться. — Лежи спокойно, будешь дёргаться, вернёмся к теме об изнасиловании.

— Малфой, отвали! — Гермиона продолжала дёргаться, — да слезь же ты, идиот…

— Прекрати обзываться, а то сделаю больно.

— Что тебе надо? — настойчиво спросила она.

— Поцелуй, всего лишь один поцелуй.

— Что? Зачем тебе это? — удивилась Гермиона. — Я не собираюсь с тобой целоваться, — твёрдо заявила гриффиндорка, поражаясь его наглости. — Мы это уже проходили, мне казалось, ты понял мой категоричный отказ. Слезай! Сейчас же!

— И не подумаю, Грейнджер. Я считаю, что в своей жизни надо попробовать всё, и я собираюсь попробовать тебя. Хочу знать, как ты целуешься, раз Снейпу понравилось, думаю, понравится и мне. И если мне понравится, обсудим продолжение…

— Прекрати валять дурака, Малфой. Я не целовалась со Снейпом.

— Ну да, наверное, меня подвело зрение, и это были не вы.

— Он заставил меня. Вернее, бабушка заставила его… Мы были вынуждены, — попыталась оправдаться Гермиона.

— Ага, вынуждены. Я заметил, — он убрал упавшие ей на лицо пряди, и накрутил одну из них на палец. — Сейчас ты тоже вынуждена, это твоё наказание за пощёчину.

— Это была оплеуха.

— Неважно…

— Я буду кричать, — серьёзно заявила она.

— Опять? Кричи, — разрешил слизеринец. Накрыв её рот своим, он провёл языком по нижней губе девушки.

Дёрнувшись, Гермиона почувствовала, что его хватка усилилась, и, недолго думая, укусила его за губу. Если Снейпа она вроде как была вынуждена целовать, то со слизеринским хорьком не обязана. Сжав зубы сильнее, она услышала его болезненный рык.

— Твою мать, — зло выплюнул он, — ты опять укусила, мне же больно!

— А мне неприятно! — в тон ему ответила девушка. — Дежавю, Малфой. Предлагаю разойтись по-хорошему.

Оценивающе посмотрев на неё, он ухмыльнулся.

— Только не говори, что опять будешь звать мамочку. Представляешь, какая им откроется картина: брат целует собственную сестру. Ты что, хочешь перепугать бедную женщину до смерти?

— Только если ты меня вынудишь. Можем вместе посмотреть на её реакцию.

Вздохнув, Драко скатился с неё и устроился рядом, задумчиво разглядывая потолок.

— Стерва ты, Грейнджер. Тебе жалко, что ли?

— Иди уже отсюда, — ухмыльнулась Гермиона.

— Я, вообще-то, по делу пришёл.

— По какому?

— Ну, я подумал, ты захочешь узнать, где мы оказались, и где Снейп. Или тебе неинтересно?

— Интересно.

— Тогда вставай и пошли хоть что-нибудь выясним.

— Ладно, сейчас оденусь и пойдём. Подожди меня в коридоре.

— Э-э-э, нет, один я там стоять не буду. Я по дороге сюда уже нарвался…

-— Мне надо одеться, неужели ты думаешь, я буду делать это при тебе?

— Вон там дверь в ванну, — он указал рукой на дверь, — я подожду здесь. И давай быстрее.

Встав с кровати, Гермиона подошла к шкафу и распахнула дверцы.

— Боже, здесь все розовое, — застонала гриффиндорка в голос.

Со сказочными нарядами ей явно не везло. Достав пару платьев, она с ужасом посмотрела на них, они были практически одинаковыми, единственное различие было в количестве и расположении бантиков. Тяжело вздохнув, Гермиона выбрала то, на котором было всего два бантика, швырнула другое в шкаф и направилась в ванну.

Драко ухмыльнулся ей вслед, не одному ему не повезло с комнатой и гардеробом. Комната Грейнджер мало чем отличалась от его, разве что цветом — её комната была ядовито-розовая, с такой же громоздкой мебелью и несметным количеством игрушек. Он искренне надеялся, что надолго они тут не задержатся, иначе он ослепнет или сойдёт с ума, долго его психика этого не выдержит.

Выйдя из ванны, Гермиона покосилась на Малфоя, ожидая едких комментариев по поводу своего внешнего вида. Оглядев её с ног до головы, он снова ухмыльнулся. Грейнджер была похожа на куклу в своём розовом платье с бантами, белых чулках и розовых туфлях, весь этот образ венчала розовая лента, которой она собрала волосы.

— Кстати, а почему ты опять блондинка?

— Насколько я помню, героини были светловолосыми.

— Ну, ты чудо как хороша, хотя быть блондинкой тебе не идёт, — насмешливо прокомментировал он.

— На себя посмотри, — беззлобно фыркнула Гермиона.

Поднявшись с кровати, Драко подошёл к двери и галантно открыл её перед девушкой. Удивлённо посмотрев на него, Гермиона проскользнула мимо слизеринца и направилась к лестнице, ведущей вниз.

— Мне кажется, для начала нужно осмотреть дом. Может, это хоть чем-то нам поможет.

— Согласен.

— А что там мама говорила? Кто к нам сегодня приедет?

— Какой-то дядя, а что?

— Я просто в тот момент не прислушивалась и имя не расслышала.

— Сейчас, подожди, — задумался он, — Дроссельмейер, — вспомнил Малфой.

Гермиона резко остановилась и, Драко, не успев затормозить, налетел на неё.

— Ты чего?

— Дроссельмейер, это из Щелкунчика. Ты знаешь сказку про Щелкунчика?

— Я похож на того, кто будет читать магловские сказки?

— Да, не похож...

— Магловские сказки просто чепуха.

— Ничего не чепуха!

— Ну да, одну я уже видел, чепуха, и ещё какая… ты меня не переубедишь.

Спустившись в холл, они услышали голоса, доносившиеся из приоткрытой двери.

— Знаешь, Снейп вполне может оказаться этим самым дядей Дроссельмейером, — прошептала она, направляясь в сторону голосов.

— Думаешь?

— Ну, все может быть. В любом случае, мы сегодня это выясним.

Подойдя к двери, Гермиона осторожно заглянула внутрь. В мягких креслах, стоящих возле камина, расположились двое мужчин, они о чем-то оживлённо разговаривали. Ведьма разочарованно вздохнула, ни один из них не был Снейпом.

— А вот и мои племянники, — воскликнул худой черноволосый мужчина. Встав, он направился к детям, приветливо улыбаясь и распахнув руки для объятий.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
olivasавтор
Cockateil
Irina99999

Спасибо)
Очень круто! Восхищение моё! Автор, вы гений с потрясающим чувством меры!
olivas, я последнее время очень рассеянна, раз пропустила такую прелесть в Вашем исполнении! Наулыбалась на ночь))) Спасибо!!!
Это волшебство! Сказки с такими героями, нет слов, очень понравилось! Спасибо за волшебство!
Большое спасибо за ржачную ночь)))
Дорогой автор! Нет, любимый автор! Я просто влюбилась в вашу работу! Кажлая история смешнее предыдущей. А уж про Малфоя в образе толстой некрасивой девчонки, я вообще молчу. Валялась под столом, когда читала последнюю историю. Это надо же былое такое придумать! У вас настоящий талант, и отличная фантазия! Эта работа стала одной из моих любимых по этой паре.
А на вас я обязательно подпишусь и стану ярым фанатом!
poloumnaya81 Онлайн
а как же бедняга Драко?)) Спасибо, отличные получились сказки.
Признаться честно смешнее я еще ничего не читала. Смеялась в голос особенно в сказке про золушку, хорошо что дома была, а то в транспорте люди вряд ли бы меня поняли. Фанфик нечто , мне безумно понравилось. Спасибо!!!!!!!
Какая шикарная милота, особенно про Малфоя понравилось
Спасибо
Светлая и забавная история! Спасибо автору, очень понравилось! :)
Прекрасная история. Сказачная)))) Очень милая, романтичная и весёлая.
То что нужно, чтобы поднять настроение!
Мин-Ф Онлайн
Очень и очень мило! И Малфой хорош, особенно в последней сказке:)
Потрясающий фанфик, я в полном восторге! Самая настоящая сказка, окунулась с головой!
Ну а Малфой в роли девушки, это просто нечто! Спасибо за это, смеялась до слез!
У вас невероятная фантазия! Желаю Вам написать ещё много интересных произведений.
Смеялись до слез!!! Спасибо автор
Фантазия у вас, автор, невероятная! Пишите ещё, непременно пишите!
Замечательная и тёплая история, в которую, как в плед, так приятно завернуться холодным февральским вечером. Да, как и многие, я и улыбалась, и смеялась до слёз :) Но знаете, что самое главное в этой истории? Я, взрослый человек, жена, мама и банковский служащий, на время снова вернулась в детство. Стала маленькой девочкой, слушающей с замиранием сердца волшебную сказку. Это и есть Магия Слова. Я снова была ребёнком, верящим в чудеса и в то, что жили они долго и счастливо!
Еще один потрясающий фанфик! читала с упоением все Ваши фанфики ! Просто чистый восторг!Мило, смешно, захватывает и не отпускает до конца истории... Обязательно пишите ещё!
Мин-Ф Онлайн
Ну как же мило! Перечитываю третий раз Спасибо!
Как же мне нравится эта работа! Она гениальна))! Это тот случай,когда уже нет сил смеяться. От сказки к сказке сюжет накаляется. Главное,читается очень легко. Сплошные положительные эмоции))). Спасибо за вашу работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх