↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Начавшаяся с веселья встреча гостей перетекла в тяжелую беседу. Новости, что принесли Тор и Локи, оказались куда более чудовищными, чем ожидалось. И именно они стали причиной бессонницы Фелиции.

Она заступила на смену в командный пункт вне своей очереди, проворочавшись в постели без малого три часа, и выгнала спать Тайлера, который предложение принял с радостью, так как Старк, признавший потенциал хакера, совсем не давал ему продыху, заставляя искать слабые места в защите бункера и, конечно же, Джарвиса. Фелиция ненароком взглянула на свое отражение в железной кружке и хмыкнула — красные глаза выдавали дикую усталость. Ей никак не удавалось взять себя в руки и перестать прокручивать в голове рассказанное Локи и Тором. Дела обстояли хуже некуда — на внеземном чертеже была изображена машина смерти, или же жизни, жизни через смерть…

Клочок древнего пергамента хранил в себе невероятную тайну, которая способна привести к гибели всего человечества. Девять Хранителей миров вокруг питающегося их силой устройства... Телепортационного устройства. И, по словам Локи и Тора, это была более мощная штуковина, нежели Тессеракт, с которым мстители столкнулись в прошлый раз. Однако не на Землю хотели переместить нечто, что пошатнет равновесие, а, напротив, Землю хотели сместить с насиженного места в центре Иггдрасиля, что уничтожит все живые существа, оставив планету ненаселенной. Но даже такая древняя магия не могла забрать целую планету безвозмездно, нужно было дать что-то взамен, что-то не менее весомое, возможно, другую планету, вот только какую и ради чего планировалось уничтожить целую цивилизацию? Хранителям была уготована не просто смерть, а, согласно информации на чертежах, их ждала Вальхалла — мир павших воинов, небесный рай, о котором ходили легенды, существование которого не могли подтвердить и сами асы, так как из Вальхаллы никто не возвращался. Для Фелиции это было равноценно смерти, и оттого, что она уже умирала в прошлом, становилось только хуже. А Локи и вовсе называл Фелицию проклятой, по его словам, до нее он не встречал никого, вернувшегося с того света. Он ощущал зловещую энергию Хельхейма, удерживающую ее душу в теле. Подобные слова не только вызывали ужас, но и заставляли задумываться о том, что Фелиция попросту умрет и попадет прямо в лапы к Хель, если эта сила пропадёт.

Кто преследует подобные цели? Ведь теперь ясно, что Зола, исходя из его земного происхождения, был всего лишь посредником, но какую цену ему пообещали за уничтожение человечества? Казалось, что подобная миссия более чем бессмысленна, если только чокнутый ученый не уверен в том, что непременно выживет. Какая из девяти рас, а быть может, из запредельных миров мечтает заполучить Землю? И ради чего? Тор, со слов Одина, предположил, что причиной использования столь древней магии могло стать увядание некоей цивилизации, а точнее, места их обитания. С этой же целью Хранителей и машину использовали для спасения древнейшей расы альвов многие тысячелетия назад, однако в тот раз они выбрали ненаселенную планету. Так почему же Земля? Совет богов Асгарда решил, что, как и в прошлый раз, выбор мог пасть на неё из-за подходящего строения, атмосферы и растительного мира, но Земля, как часть Иггрдрасиля, могла подойти на замену любому миру, кроме земли погибели — мира Хель, посему количество загадок только росло.

Сведения о прошлом использовании машины были весьма скупыми из-за срока давности, поэтому приходилось строить всевозможные догадки. Вероятно, воскрешение Фелиции после схватки с Локи на крыше ЩИТа могло быть вызвано тем, что силы Хранителей защищают их от гибели, а вовсе не тем, что она является представителем конкретно Хельхейма и такова природа её силы.

Также это воскрешение может означать, что физическая ликвидация Хранителей ни к чему не приведет, нужно искать другие пути. Локи решил, что подобное мог задумать Танос в отместку за проигранную битву читаури с мстителями, однако Фелиция и Фьюри быстро опровергли его слова, напомнив, что Зола всё спланировал задолго до вторжения читаури.

— Тебе так страшно, что не можешь уснуть, дитя Хель? — появившийся в командном пункте Локи не нашел ничего интереснее, кроме как подначить и без того до предела раздраженную Фелицию.

Его облик сейчас был вполне человеческим, асгардский бог решил не марать доспехи и выбрал более удобную одежду — простую белую рубашку, из-под которой виднелась обыкновенная серая майка, и темные, свободного кроя брюки, закатанные почти до колен. А резиновые шлепки и подавно не придавали Локи божественности. Странно, что он выбрал столь простую одежду, судя по всему, для сна, когда в его сумке, Фелиция была уверена, находились асгардские шмотки. Может, он забыл свою пижамку с утятами дома?

— Если ты пришел потешаться, то дверь за твоей спиной, — сразу же указала она, отпив остывшего кофе из железной кружки. — Хотя, смею заметить, в столь поздний час и твое нахождение здесь вызывает у меня некие подозрения.

— Я не могу уснуть из-за храпа моего дорогого братца, — пояснил он, присев в соседнее кресло.

— Брехня, ты мог бы заткнуть его каким-нибудь заклинанием, — Фелиция взглянула на Локи из-под опущенного капюшона. — Кажется, у нашего принца обыкновенная земная бессонница, так ведь?

Он не изменился в лице, был как всегда бесстрастен и быстро перешел к интересующей его теме, оставив прелюдии позади:

— Ты ведь чувствуешь колебание силы, Фелиция? — вкрадчиво спросил Локи, сощурившись. — Во всем мире что-то происходит, если уж я это заметил, то ты, как одна из Девяти, должна ощущать это в полной мере.

— Возможно Зола обнаружил и инициировал еще одного Хранителя? — прекрасно зная, что Локи читает ее мысли, она все же произнесла это вслух.

— Верно, такое вполне может быть, — согласился он на удивление легко, хотя то было лишь предположение. — Земной мир ещё никогда не был настолько полон магии, и ее мощь только растет. Час близок, скоро все Хранители соберутся вместе. Фригг видела знамение, и это впервые, когда она предала это огласке. Впрочем, она не сказала всего, чтобы не нарушать собственные правила.

Фелиция даже приподнялась в кресле, стащив ноги со стола.

— Она видела нечто плохое?

— В любом случае, то, что она видела, нельзя изменить, — Локи лишь покачал головой, и прежде чем она успела озвучить следующий вопрос, он на него ответил: — Я не в силах читать ее мысли. Мудрость и знания моей матери всегда были для меня тайной. Она лишь сказала, что на Мидгард опускается сумрак, и мы должны быть сильными, чтобы преодолеть и принять свою судьбу.

— Локи... — внезапно обратилась Фелиция давшим слабину голосом. — Я вижу твое сияние... Ты словно светишься изнутри ярким голубым светом.

— А я вижу тьму вокруг тебя, — сообщил он и подвинул кресло ближе. — Она разрастается вместе с твоей силой. Теперь ты можешь ощущать магию, — он протянул свою руку, и Фелиция, помедлив, опасливо коснулась пальцами его ладони.

Она почувствовала легкое жжение, будто от холода, следом по всему ее телу пробежался электрический ток. Фелиция вздрогнула, но Локи не позволил разорвать контакта, а напротив, схватив ее за руку, дернул на себя и зажал в капкане рук. Вспышка света, застлавшая глаза, стерла очертания командного пункта, силуэты мониторов и мебели потонули в ярчайшем сиянии, и Фелиция только тихонько всхлипнула, хватая ртом воздух и комкая ткань рубашки на плечах Локи, страшась и одновременно ища в нем поддержки. Она зажмурилась. Его размеренный пульс, ощущавшийся как никогда близко и неестественно громко, заглушал ее собственный, такой пронзительно быстрый, что сердце вот-вот норовило выпрыгнуть из груди.

— Не бойся, я хочу показать тебе... — прошептал он, успокаивающе гладя ее по волосам; голос его звучал отдаленно, и Фелиция только сильнее вжалась в него, вдруг ощутив прохладу нагрудных лат платья асгардского бога.

Она осторожно приподняла веки, свет все еще ослеплял, но уже не так ярко, позволяя разглядеть мужчину перед собой. Локи снова был облачен в одежды асов, его темные волосы казались светлее и подсвечивались лучами, исходящими откуда-то из-за его спины. Он осторожно отстранился но все еще удерживал ее за плечи.

— Что ты сделал? Где мы? — наконец до нее дошел некий смысл влияния, оказанного на ее разум.

— Оглянись вокруг, что ты видишь? — он обхватил ее ладонь и подвел к выступу у бесконечного ледяного обрыва.

Очертания снежных гор и ледяных глыб появлялись на синем, морозном горизонте. Свет отступал, оставляя лишь слабую дымку, на темном небе горели ярчайшие звезды, освещая край снегов и отражаясь от зеркальных ледяных утесов. Миллиардами бриллиантов искрился под ногами рыхлый снег, и Фелиция со смесью удивления и восхищения поняла, что на ней странного покроя светло-голубое платье с меховой мантией.

Она уже знала, где они находятся — то был Йотунхейм, и создание рядом с ней приняло истинный облик пугающего ледяного великана с жуткими красными глазами и испещренной незнакомыми символами синей кожей, будто покрытой ледяными чешуйками.

— Не бойся, мы все еще в командном пункте в Мидгарде, — опережая множество вопросов, сказал Локи, однако он был удивлен внешним спокойствием спутницы. — Мы — всего лишь невидимая для обитателей этого мира проекция. Я хотел показать тебе возможности магии, ты можешь перенестись в любой из девяти миров. Мне же доступны только восемь, все, кроме твоего, — он улыбнулся и вдохнул ледяного воздуха, однако не выпустив при этом облако пара. — Это мой мир — мир вечной мерзлоты, пустошей.

Она смотрела на него со странным ощущением восхищения, страх по капле исчезал, и Фелиции было не холодно от прикосновения ледяных пальцев, она все еще не понимала, что происходит, но почему-то уже не могла вспомнить, почему так отчаянно боялась неизвестности еще несколько минут назад. Обводя взглядом владения величественного и неприступного Йотунхейма, она чувствовала лишь успокоение, и пульс внезапно стал медленным и тихим, а может, и вовсе исчез...

— Ты можешь отвести меня в свой мир, дитя Хель, ведь ты уже была там. Тебе нужно лишь сконцентрироваться, и сила укажет тебе дорогу.

Локи, принявший человеческий облик, выглядел и говорил спокойно, глядя на воплощение Смерти рядом с собой — Фелиция не была ужасной и отталкивающей, ее руки и лицо не тронуло гниение, напротив, она была невесомой, почти прозрачной, призраком, дымкой, которую он держал в своих руках. Ее седые волосы сделались совсем белыми и к кончикам горели синеющим пламенем. Глаза казались яркими, словно огоньки звезд: радужки переливались серебром, а зрачки выглядели едва различимыми, бледными в потустороннем сиянии. Такая Фелиция не пугала, перед ним находилась словно чистая и вполне осязаемая душа — истинный облик хельхеймского Хранителя. Так ли выглядела Смерть на самом деле? Локи ожидал встретить нечто сродни Гарму — уродливому, полуразложившемуся созданию, но увидел перед собой чистоту, прекрасную тень в размеренном мерцании голубого пламени.

Фелиция казалась другой в сумеречном облике — уравновешенной, понимающей свое предназначение, молчаливой и мудрой, какими должны быть обитатели божественных планет. Она указала пальцем в небо на одну из туманностей, видневшуюся серебристой дымкой, и Локи, не опасаясь, сжал ее ладонь крепче, устремляясь меж проносящихся мимо звезд в мир, который он жаждал увидеть от начала жизни.

Вязкая пелена серого затхлого тумана охватила их со всех сторон, воздух наполнился сыростью, под ногами оказалась вода, откуда-то доносились странные звуки, загробное рычание и отстраненные перешептывания. В тумане едва можно было различить призрачные силуэты, проходящие мимо них и смешивающиеся с окружающей обстановкой. Чернеющей корягой на небольшом белом холме возвышалось лишенное листьев и плодов дерево, устремляющее ввысь свои кривые и тонкие, словно руки Смерти, ветви. Где-то вдали послышался вой, он то приближался, то отдалялся, и внезапно возле самых корней из дыма поднялась фигура белого волка, а может и собаки с красными глазами.

Что же представлял собою этот мир? Локи не успел об этом подумать, как Фелиция сказала:

— Это мир одиночества. Ты не жив, но душа твоя продолжает скитаться по безжизненным равнинам, пока живо хоть одно воспоминание жизни, — она говорила это уверенно, и Локи верил, что ей открылись непостижимые тайны. — Душа постепенно растворяется в тумане, взамен приходит новая, и тогда жизнь продолжается. Таков порядок, гибель души — новое начало. Здесь нет и не будет ничего, никогда. Смерть — это конец, — подытожила Фелиция, присев возле пса и положив на его голову ладонь. — Стражи, демоны существуют для защиты этого порядка, — она взмахнула рукой и вокруг холма стали возникать серые фантомы с неестественно длинными конечностями и едва различимой шеей, сливающей тело с головой. Их длинные, точно ветви, пальцы тянулись к проплывающим мимо душам и затягивали их частицы в себя — то были воспоминания, с уходом которых призраки становились тускнее.

Локи осознал весь ужас и безысходность такого конца: жизни после смерти не существует — все людские страхи и страхи богов оказались оправданными, на этой стороне ничего нет...

— А как же Вальхалла? — он не смог скрыть удивления.

Но Фелиция лишь едва качнула головой, разбивая все надежды о рае.

— Лишь миф, страх неизбежного. И неважно — бог ты или человек, исход всегда один... — Пес с красными глазами зарычал и оскалился, учуяв Локи. — Гарм недоволен твоим присутствием... Я не имела права показывать тебе Хельхейм, как и ты не имел права просить об этом. Это нарушает законы жизни, и ты об этом знал, йотун.

Фелиция поднялась и выпрямилась в полный рост, синий огонек ее волос внезапно превратился в рыжий пожар, глаза вспыхнули красным пламенем. Локи не мог не восхититься подобной картиной и ничуть не испугался внезапного замогильного холода и обступивших его со всех сторон демонов.

— Я — бог лжи! Неужели ты забыла об этом, Фелиция? — обратился он к ней по имени, хотя понимал, что в этом мире он пробудил ее внутреннее сознание, не измененное мидгардской жизнью; перед Локи был Хранитель, и ему было необходимо достучаться до земной девушки, которая дремала на его руках в командном пункте в подземке Вашингтона. — Где же главный персонаж? — он раскинул руки, наигранно озираясь по сторонам. — Или Хель стесняется своего уродливого облика?

— Хель? — на миг в глазах Фелиции появилось непонимание, но затем она гулко засмеялась и сделала шаг вперед. — И эту тайну ты мечтаешь раскрыть?

Тени подплыли вплотную к Локи и стали смыкать кольцо; он почувствовал импульс паники, охвативший его в тот момент, когда Фелиция подняла руку вверх, готовясь к повелевающему жесту, который явно не сулил ничего хорошего.

— Фелиция, это же не ты, ты ведь не собираешься… — но Локи захватил ртом воздух, проследив как резко опустилась ее рука, точно разрезавшая воздух; внезапным порывом ветра тени развеяло в воздухе, красное пламя, в первый момент охватившее Фелицию, стихло, оставив размеренные голубые языки на кончиках ее волос.

— Что, кирпичей наложил, рогатый? — она схватилась за живот, а Гарм непонимающе заскулил, выпрямив уши. — Прости, не смогла удержаться.

До Локи не сразу дошло, что его выставили посмешищем: рассердившись, он выпустил в обидчицу струей холода, но она легко отбила магию в сторону, лишь взмахнув рукой. Злоба и звериный оскал, возникшие на его лице, веселили Фелицию еще больше.

— Изволь объяснить, что это было? — он с трудом сдерживал спокойствие, понимая, что, несмотря на то, что они были всего лишь проекцией в мире мертвых, Локи находился не на своей территории.

— Ну, ты был такой величественный и серьезный, — внезапно сумеречное обличье Фелиции спало, и она стала самой собой — в разношенной толстовке, штанах милитари и берцах. — Прямо настоящий бог, такой грозный…

— Я и есть бог, неотесанная ты девка! — сжимая кулаки, он сверлил ее ненавидящим взглядом.

— Ты сам подумай, обвести вокруг пальца бога лжи — это было слишком заманчиво, прости.

Он изменился в лице и соединил брови.

— Что ты имеешь в виду? Что ты не знаешь как выглядит Хель? — Локи, казалось, на секунду впал в ступор, позабыв о злобе.

— А… Гарм её не знает, как она выглядит. По крайней мере, судя по Гуглу, Хельхейм должен выглядеть именно так, — пожала плечами Фелиция, засунув руки в карман-кенгурятник. — Я не была в Хельхейме, а если и была, то этого не помню, следовательно, я и представить не могу, где он находится.

— Тогда спроси у Гугла, как она выглядит, — сменил гнев на милость Его Высочество, однако его просьба вновь вызвала у “сумасшедшей” приступ хохота. — Постой, Гугл — это ведь не альтернативная земная форма головы Мимира? — провел он аналогию, чувствуя очередной подвох.

— Ну, Гугл — это, скорее, что-то типа Джарвиса, только в упрощенной форме. Проще говоря, поисковая система, — стала объяснять она в лучших традициях Старка.

Фелиция знала, что Локи никогда и ничего не делал без личной выгоды, посему с легкостью его раскусила, ведь он ненароком дал доступ к собственным мыслям. А свою внешность в мире Хельхейма, кроме костюма, предоставленного фантазиями спутника, она выдумала сама — взяла за основу облик хозяина подземного царства — Аида из диснеевского мультфильма "Геркулес". Локи постарался сделать понимающее лицо, так как для него и Джарвис, чей голос бесконечно преследовал его в башне Старка, а теперь и в бункере, оставался загадкой. Однако одно он знал точно — в компьютерах не было ничего волшебного.

— Ты ответишь за эту шутку, Фелиция! — проскрежетал он, едва шевеля губами. — Еще никто не смел надо мной потешаться!

Внезапно земля ушла у него из-под ног и в следующую секунду с легким головокружением, так как Фелиция еще не поднаторела в магии, они оказались в командном пункте, и глаза еще долго привыкали к тусклому освещению. После того, как ей удалось заставить костюм Старка выполнять приказы без использования Джарвиса, она поняла, что одним лишь управлением Гармом ее сила не ограничивается. Похоже, Фелиция была способна на очень многое, судя по всему, как и другие Хранители, и с каждым разом ей удавалось все больше приручить эту силу. Локи все еще держал ее в капкане рук и с презрением взирал сверху вниз, не собираясь отпускать.

— Ты ведь мне ничего не сделаешь, а? — она постаралась изобразить кота из Шрека, но медленно закипающий Локи до хруста ребер сжал ее в руках, думая, как наказать. — Ну, Локи, я ведь просто хорошая ученица трикстера. Ты же не можешь злиться на такое? — она не сдержала веселой усмешки, но тут же захрипела от боли, так как объятия стали еще крепче; он продолжал смотреть на нее, не произнося ни слова. — Если ты меня отпустишь, я больше так не буду…

— Э… Я, видимо, не вовремя, — внезапно появившийся в помещении Тони скроил упс-фейс, видимо поняв все по-своему, а Фелиция не смогла произнести и звука, чтобы позвать на помощь, так как ей попросту не хватило воздуха.

— Пусти… — одними губами пролепетала она, понимая, что шутка совсем не удалась.

Тони собрался было уйти, да заметил, как его костюм, место которому определили в углу командного пункта, бесшумно заработал и двинулся в сторону страстно обнимающихся Фелиции и Локи.

— Эй, что за хрень? Мне потом снова чинить его после твоих вмешательств? — Но Тони прирос к полу, удивленно глядя на то, как Железный Человек разжимает руки Локи.

Фелиция выскользнула из захвата, побежала в сторону Тони и беспардонно спряталась за его спиной. Локи едва удалось вырвать руки из мертвой хватки робота. Он выглядел злым, и это не предвещало ничего хорошего.

— Ну, прости, что ли? — боязливо выглядывая из-за спины Старка, пискнула Фелиция.

— Эй, можно меня не втягивать? — попросил Тони, шагнув в сторону и понимая, что дело было вовсе не в любовной прелюдии; теперь ему стало ясно по плотно сомкнутым губам и горящим яростью глазам бога лжи, что она успела его чем-то раздраконить. — Вы же не собираетесь устраивать тут свалку?

— Уйди, Старк! — Локи двинулся на них, а Фелиция боязливо попятилась в коридор, вытянув за собой ничего не понимающего Тони за шкирку.

— Лучше беги за Тором, — шепнула она, толкнув Тони в жилое крыло.

Локи внезапно появился прямо за ее спиной; она ощутила его присутствие и, замахнувшись, хотела было ударить с локтя по печени, да только рассекла воздух и едва не грохнулась на пол, поздно осознав, что то был двойник. Настоящий Локи, появившийся с другой стороны, дезориентировав, с легкостью заломил ее руки за спину и схватил за волосы, резким движением запрокинув голову Фелиции наверх.

— Мы не должны создавать много шума, если не хотим, чтобы нас обнаружили, — напомнила она, понимая, что позабыла, на что он способен, если теряет самоконтроль, которым, собственно, не особо отличается.

— Больше никогда не смей со мной играть в подобные игры! — прошипел он ей на ухо, а когда Фелиция попыталась вырваться, лягнув его по ноге, он прижал ее к стене и навалился всем телом, заставив впечататься щекой в шероховатую бетонную плиту. — Ты считаешь, что это весело, маленькая тварь?

— Ты просто неуравновешенный придурок! — рассердилась она еще больше от причиненной им боли. — Немедленно отпусти меня!

Но он лишь сильнее вжал ее в стену, норовя выдернуть клок волос.

— Что ты делаешь, брат?! — послышался громогласный голос Тора, которого разбудил Тони; следом в коридор высыпали и остальные.

Но стоило Тору попытаться подойти, как его отбросило волной холода, пущенного со стороны брата. Проход, разделявший мстителей и Локи с Фелицией, внезапно разделило вмиг выросшей ледяной стеной, толщиной более двух футов, отчего встревоженного голоса Тора стало совсем не слышно.

— Ты никак забыла, что я сделал с Нью-Йорком? — скорее утвердил, чем спросил Локи; теперь он был воистину страшен — его провокации на тренировках были ничем по сравнению с сегодняшней яростью, которая ощущалась даже в воздухе.

Фелиция знала, что Тор вот-вот пустит в ход Мьёльнир разобьет ледяную стену вдребезги, однако он что-то не торопился...

...— Постойте! — рявкнул Фьюри, когда Тор едва замахнулся молотом.

— Времени мало, директор, Локи может навредить ей... — начал было Стив, но его перебили:

— Он ее не убьет, просто потому как не сможет, и вы это знаете, — пояснил Фьюри. — Фелиция должна научиться держать себя в руках, пускай сами разберутся!

— Вы не можете оставить все как есть! — возмутился Брюс. — Они разнесут весь бункер и рассекретят нас.

— Локи пусть и вспыльчивый, но не дурак, — вступился за брата Тор. — Он не подвергнет никого опасности, — и, задумавшись на мгновение, он добавил: — Ну, себя в первую очередь...

— Вы уверены, что мы можем бездействовать, даже не зная причины этой склоки, директор? — уже менее уверенно спросил заспанный Брюс, начиная понимать, к чему клонит Фьюри.

— У Фелиции сильно хромает дисциплина, — монотонно и грозно ответил тот.

— Довольно жестоко оставлять пускай и способную постоять за себя девушку с тем, кто разнес Манхеттен, вам не кажется? — все еще не понимая подобного решения, продолжил Стив.

— О, думаю, тут ты прав, наша киска в состоянии за себя постоять, а если нет, то это остудит ее пыл, — съехидничал Тони и достал планшетник. — Да и Локи тоже не помешает хорошая трепка. Фьюри прав, они сами должны разобраться в своих распрях, независимо от того, что они не поделили. Оба крепко ушибленные на голову...

— Но-но, Железный Человек, ты говоришь о моем брате! — сделал Тор предупреждающий шаг навстречу.

— О, прости, я хотел сказать, напрочь лишенные чувства ответственности психи, хотя, пожалуй, так тоже грубовато, — сам себя поправил Тони и развернул планшетник, с которым не расставался ни на секунду, к мстителям. — Запасайтесь попкорном, господа!

На экране появилось изображение с камеры по ту сторону ледяной стены, где было видно, как Локи продолжает прижимать Фелицию к стене, что-то озлоблено шипя ей на ухо.

— Черт, чувствую себя подростком, подсматривающим за старшей сестренкой в душе, — не удержался Старк, азартно прикусив губу. — О, а вот зоофилия с некрофилией не по мне, — он скривился, изобразив рвотный позыв, когда в одно мгновение возле Локи материализовался Гарм...

— Убери пса или я перережу тебе глотку! — ничуть не испугавшись, Локи приставил к ее горлу кинжал изо льда, появившийся в его руке.

— Ты знаешь, что я не умру, — прошипела Фелиция и дернулась в очередной попытке вырваться, но оппонент был гораздо сильнее.

— Даже если и так, думаю, это не слишком приятно — захлебываться в собственной крови. — Он взглянул в камеру и усмехнулся. — Что-то друзья не торопятся к тебе на подмогу, не так ли? Ах, прости, они же не твои друзья, они просто терпят тебя, как одного из Хранителей, я угадал? О да, они не собираются вмешиваться...

— Тебе они тоже не особо рады, козел! — только пуще разозлилась Фелиция, а так и не напавший Гарм зарычал, обдав их зловонным дыханием.

— Убери свою шавку! — рявкнул Локи снова, и Фелиция, осознав, что он вдвое сильнее, повиновалась, поверженно прикусив губу.

Умирать в третий раз ей совсем не улыбалось. Нет, она не струсила, Фелиция должна была дать Локи то, чего он хотел — сдаться, а затем, когда он будет окрылен собственной победой, внезапно напасть. Вот только она не учла одного "но" — он неплохо справлялся с чтением ее мыслей. Еще секунда, и резким взмахом лезвия толстовка вместе с майкой с треском порвались и были сброшены на пол.

— Надеялась перехитрить меня, глупая девчонка? — он рывком отбросил ее на пол, и, вместо того, чтобы защищаться, Фелиция почувствовала себя обезоруженной собственной наготой и только и могла, склонив в стыде голову, сидеть на коленях перед богом, прикрывая голую грудь перекрещенным руками. — Думала, что ты хитрее и сильнее меня? Ты жестоко ошибалась, девочка... Твое место на коленях предо мной, чтобы ты наконец ощутила разницу между нами.

... — Может, хватит на сегодня дисциплинарных мероприятий, директор?

— Стив прав, это перебор, Локи и так унизил ее, — согласился Тайлер, который лишь мельком взглянул на планшет, не желая участвовать в этом. — Харди — не сахар, но это какая-то жесть...

И словно призыв на его слова, ледяная стена стала таять на глазах, образуя лужу; как только она исчезла, Локи шагнул навстречу и, не показав наблюдателям и победной ухмылки, равнодушно прошел мимо, скрывшись в жилом крыле. Фелиция сидела на полу в той же позе, прикрывая руками грудь, и злобно смотрела вслед обидчику, не замечая налипшие на лицо пряди волос. На щеке, встретившейся с неровной поверхностью стены, осталась неглубокая ссадина. Кажется, унижение не пошло ей на пользу — невзирая на слезы, катившиеся из глаз, она рычала от злости, явно собираясь мстить и не замечая присутствия обитателей бункера.

— Вернись, мразь, мы еще не закончили! — сдавленно, поверженно проговорила она, глотая обиду.

Брюс подошел к ней первым и накрыл своим кардиганом, не опасаясь за ее неадекватные действия.

— Это было мерзко, директор, вы не имели на это права, — негромко сказал он напоследок и, поставив Фелицию на ноги, повёл её в сторону лаборатории, где была аптечка.

— Брюс прав, это ни к чему не привело, теперь между Локи и Фелицией война, — согласился Стив, догоняя скрывшихся за дверью Беннера и Фелицию.

— Вы не правы, — сухо произнес Фьюри. — Это научило ее многому — безрассудство и безнаказанность нужно было усмирить. И потом, Локи проделал тотальную работу над ее самоконтролем, она не разнесла здесь все. Это сделает ее жестче...

Отчасти он был прав, однако методы казались слишком жестокими, и лишь Натали, Хилл и Бартон, вымуштрованные в ЩИТе методами не всегда этичными, как всегда были солидарны с директором и считали, что для того чтобы сделать из Фелиции удобоваримого агента, члена инициативы "Мстители", с ней придется еще работать и работать...


* * *


— Стив, ну куда ты-то лезешь? Я знаю, что тебя науськал Фьюри, чтобы объяснить мне на пальцах суть дисциплинарного взыскания. Поверь, я уже осознала, что не являюсь частью этой команды, вы мне доходчиво это объяснили, когда не пришли на помощь, — Фелиция звонко хлюпала ботинками, словно вымещая злобу на ни в чем неповинных лужах тоннеля.

— И ты как всегда поняла все неправильно, — Стив едва не врезался в нее, когда она обернулась, высверливая в нем дыру злобным взглядом. — Стой, не смотри на меня так, я не был согласен с методами директора.

— Однако ты не попытался помочь, когда эта сволочь меня унижала!

Он прекрасно понимал ее обиду и знал, что это было жестоко и действительно жалел ее, более того, Фелиция еще никогда так открыто не говорила, что нуждалась в чьей-то помощи. Стычка с Локи была целиком и полностью ее виной, и она действительно не могла ожидать, что шутка обернется такой мерзкой сварой. Мотивировала она свои действия обыкновенным желанием подшутить над Локи, чью хитрость, чтобы подсмотреть запретное, раскусила, а возгордившись, переступила черту дозволенного, забыв, что перед ней находится бог, и весьма опасный...

— А ты не думала, что, уподобившись Старку, подначивающему все, что движется, ты не заметила протянутой тебе руки, пускай даже и через небольшую хитрость?

— О, всепонимающий и справедливый Капитан Америка нашел объяснение уловке ненавистного бога лжи? — усмехнулась Фелиция. — Неужели, благодаря его божественному происхождению, ты простил все его пригрешения? Не думаю, что Брюс с тобой согласится...

— Не переиначивай мои слова, Фелиция! — по-отечески строго предостерег Стив.

— Может быть, вы заткнетесь? — промычал недовольный очередной попыткой перемусолить тему Тайлер, идущий поодаль с горняцким фонариком на лбу; однако получив болезненный тычок под ребра от Хилл, он, цокнув, заткнулся.

— Мне кажется, Локи видел в тебе союзника гораздо больше, чем в любом из нас. По-крайней мере, ваши внеземные способности и темное прошлое как нельзя кстати могли сплотить вас. Но ты плюнула в протянутую тебе руку...

— Стив! С какого бока тебя должно это интересовать? Ты вообще ко мне особо нежных чувств не питаешь, так почему же Фьюри выбрал тебя в качестве моего личного психолога? Даже Брюс выглядел бы более убедительно в этой роли, — Фелиция снова остановилась и посмотрела собеседнику прямо в глаза. — Брось, я не могу воспринимать твои слова всерьез, это всего лишь заготовленная речь.

Он сложил руки на груди и недовольно выпятил вперед подбородок.

— Ты права, мне плевать на ваши склоки, но мне не плевать на команду, и ты не такая стерва, какой хочешь казаться.

— Ага, только слегка истеричка, — бросила впереди идущая Хилл. — Мы подходим к люку, так что будьте наготове! — шикнула она и ловко вскарабкалась по вмонтированной в стену железной лестнице.

Даже тусклый свет опускающихся сумерек резал глаза после темного тоннеля, Фелиция устало потерла лицо и взглянула в небо, которое не видела более двух недель. В вышине клубились осенние тучи, на нос приземлилась одна капля, затем вторая, но вымокнуть под начинающимся дождем им не было суждено, так как на улице их встречал серый фургон шевроле. Возле водительской двери стояла невысокая средних лет азиатка, хмуро глядящая на пришедших. Ее короткая кожаная куртка плохо прикрывала два ствола, заткнутых за пояс.

— У нас будет сопровождение? — удивлено спросил Стив. — Или мне начинать планировать стратегию защиты?

Дверь фургона отъехала в сторону, на улицу выглянул человек, которого Стив никак не ожидал встретить, он улыбнулся именно ему одному, обнажив ровный ряд белоснежных зубов.

— Давно не виделись, капитан Роджерс, — добродушно произнес мужчина.

— Кто он? — настороженно спросила Фелиция, держа руку, что называется, на пистолете.

— Агент Фил Колсон, мэм, а вы, стало быть, Черная Кошка?

Стив обескураженно смотрел на старого знакомого, не в силах поверить своим глазам; человек, во имя мести за смерть которого мстители обрели мотивацию к последней битве, сидел перед ним в кожаном кресле фургона явно довольный произведенным от встречи впечатлением...

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх