↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Еще пара дней в таком режиме, и я точно откажусь от этой затеи, — сказал Джейк, нервно скребя пальцами по потертой кожаной обивке руля.

— Тебе бы жаловаться! Вот у меня помимо этой работы посменный график примерного полицейского, мне даже награду от города дали! — сказал высокий мужчина, скрючившийся на соседнем сидении; его ногам было неудобно в довольно просторном с виду, но на деле весьма невместительном автомобиле. Попробовав сменить положение, он только цокнул, ударившись коленкой о бардачок. — Дурацкая машина!

— Да что ты понимаешь, Терри?! Это бьюик “Ривер Роад” девяносто второго года! — возмутился Джейк, любовно погладив торпеду. — Эта машинка переживет нас всех!

— А по мне, так это ржавая посудина, — от безделья стал собачиться второй, однако, чтобы окончательно не обидеть хозяина авто, добавил: — Но она совсем неприметна для глаза, что в слежке несомненный плюс.

Жидкий комплимент заставил Джейка скривиться и что-то пробубнить себе под нос; он взял из подстаканника чуть остывший старбаксовский кофе, задумчиво хлебнул и сказал:

— Долго этот Фьюри еще будет занимать наше время? — он взглянул в сторону высоких железных ворот, за которыми едва виднелась черепичная крыша особняка одной шишки, за которой их закрепили на сегодняшний день.

Они были не единственными, кто выполнял эту работу: множество новоявленных агентов теперь уже подпольной организации ЩИТ дежурили возле домов политиков, военных, у Конгресса, Верховного суда, Пентагона и, конечно же, вблизи Белого Дома. Агенты не задерживались подолгу ни у одного объекта, опасаясь раскрытия, и постоянно менялись целями. Они настояли на том, чтобы некоторые из мстителей тоже участвовали в слежке — те, чьи лица были незнакомы людям — Натали Романофф, Клинт Бартон, Стив Роджерс и даже изредка Брюс Беннер восполняли всё ещё ощутимую нехватку людей. Тор, Локи и Фелиция всегда оставались в штабе, а Тони, чье лицо знал каждый человек чуть ли не с пеленок, и вовсе не показывал носа, только лавировал между бункером и штабом, отлаживая связь со спутником и охранную систему. И что-то у них там с Кротом, Скай и Мориссоном незаладилось, так как все четверо ходили вечно злые и невыспавшиеся.

Негромко пискнул пейджер, следом послышался звук от другого. Тони успел наладить хоть какую-то систему оповещения между агентами — безопасную и простую в использовании. Для обратной связи использовали телефоны-автоматы, а для операций специальную радиоволну и, соответственно, рации.

— Просят всех вернуться в штаб, — произнес полицейский вслух, невзирая на то, что напарник получил точно такое же сообщение.

Джейк вздохнул, снял машину с ручного тормоза и собрался было тронуться с места, как вдруг железные ворота поодаль находящегося особняка отворились, и оттуда выкатил черный джип марки “Шевроле”, однако не успел он отъехать, как остановился и оттуда вышла "цель". Из дому выскочила экономка, неся в руках прямоугольную сумку — по-видимому, чехол для ноутбука. Человек, за которым они вели наблюдение, поблагодарил ее за догадливость, перенял ношу и забрался обратно в машину, не заметив, как из кармана что-то выпало.

Джейк и Терри обратили друг на друга озадаченные взгляды и как только джип скрылся из виду, а экономка вернулась в особняк, подъехали к тому месту.

— Выходи, сделай вид, что тебе плохо или, ну, там...

— Ты что, мне нельзя, на заборе камера, а я — полицейский, да и это с твоей стороны. Быстрее, на нас уже обратили внимание, — он ткнул большим пальцем назад, где маячил выглядывающий из-за калитки охранник, с напряжённым видом изучающий их машину.

Джейк с отвращением взглянул на Терри и, задрав нос, вышел, обошел бьюик кругом, пиная каждое колесо, словно проверяя на предмет прокола. Охранник что-то сказал в рацию, и Джейк сделал вид, что заметил его: махнул рукой, улыбнулся во всю ширь, пнул колесо, возле которого на мокром асфальте валялось что-то синее, наклонился, якобы проверяя резину, незаметно поднял предмет, оказавшийся флэшкой, и, взметнув полы своего горчичного плаща, снова сел в машину, победно вертя находкой перед носом напарника.

— Интересно, не правда ли?

— Всего лишь флэшка, — хмыкнул Терри. — Это не значит, что на ней лежит план по захвату мира, — схватившись за живот, он изобразил приступ дьявольского смеха.

Они поскорее ретировались от дома и направились в сторону штаба, по пути, скорее от скуки, обсуждая то, что могло быть на флэшке, ведь ее выронил никто иной, как заместитель министра обороны США. Данные, полученные от такого человека, уже сами по себе считались секретными и наверняка были как минимум запаролены. С другой стороны важную информацию вряд ли давали “на вынос” из Пентагона. Однако у заместителя был высокий чин, и это могло давать ему некоторые привилегии…


* * *


Тони недовольно расхаживал по кабинету Фьюри, стараясь сдерживать гнев. Флэшка в его руках оказалась куда более ценной, чем они предполагали ранее. Взломать ее было легко, даже слишком, и нет — там не было какой-то разоблачающей информации или доступов к секретным материалам — лишь скан договора с одной известной корпорацией “Хаммер Индастриз”, владельца которой Тони не переваривал на дух. Договор этот вступил в силу более месяца назад, и именно он перекрывал ЩИТу доступ к правительственным данным и данным Министерства Обороны США, спутникам НАСА и даже к личному спутнику Старка, который перекочевал в лапы правительства. Именно этот договор стал причиной проблем с отладкой связи. Джастин Хаммер всегда был на шаг позади Старка, сам он, однако, так не считал, невзирая на то что с постоянной завидностью пытался воровать проекты и разработки.

— Да Хаммер в жизни ничего стоящего не сделал! Только подворовывал идеи в особо крупных масштабах! И как ему доверили защиту Пентагона? Он разворотил половину "Старк Экспо", наняв Ивана Ванко с его идеями!

Фьюри шумно выдохнул и сложил руки на столе замком; он прекрасно помнил тот случай, но все же, сейчас в Тони играло обыкновенное чувство несправедливости. Он лишился всего, а теперь Джастин Хаммер прибирает к рукам правительственные заказы. Более того, что будет со Старком, когда он обнаружит, что дело его семьи — “Старк Экспо” — готовится к переименованию в “Хаммер Экспо”?

— Но именно он стал причиной того, что мы не можем получить доступ к правительственным серверам, — как бы между прочим напомнил Фьюри, ожидая, когда поток желчи прервется.

Это было правдой, все пароли изменили с тех пор, как ЩИТ был расформирован, а Роуди лишился права доступа после того как оставил пост.

— Не он, Фьюри, ему не под силу такое! Скорее всего он взял в хорошо оплачиваемое рабство какого-нибудь талантливого уникума. Хаммер не придумывает идеи, он их покупает.

Тони бесился от одного только факта, что заклятый друг нашел что-то стоящее, способное воспрепятствовать проникновению на сервера Пентагона, что решило бы проблему слежки. Если у ЩИТа будет доступ к правительственной сети, то будет доступ и ко всему миру.

— И я даже знаю кого, — внезапно появившийся в кабинете Роуди бросил на стол газету; на первой полосе была фотография человека, лицо которого было мало чем примечательно — глубоко посаженные непонятного цвета глаза, высокие скулы и кудрявые чуть отросшие пшеничные волосы. — Гэри МакКинона амнистировали после трех лет тюрьмы, хотя садился он на шестьдесят, разве не странно?

Тони без особого энтузиазма взглянул на фотографию, под которой значилось именно это имя, и перевел равнодушный взгляд на Роуди.

— Тут я, по-видимому, должен сказать: “вау”, но, прости, я понятия не имею, кто он, Роуди.

Тот только недовольно поджал губы.

— Зато знаю я, — Тайлер показался в кабинете так же внезапно, как и полковник Роудс, и нес в руках ту же самую газету. — Он был моим кумиром, взломал Пентагон, компьютеры НАСА, залез и удалил файлы с сервера морской базы слежения за самолетами и парализовал работу сети сухопутных войск. А все ради чего? Хотел узнать то, что скрывало правительство об НЛО, а еще...

— Хватит, Тай, мы поняли, что его фотография висит у тебя над кроватью, — произнес Старк, глядя в газету на лицо столь талантливого хакера. — Мне даже не интересна причина амнистии, и так ясно, что это дело рук проныры-Хаммера, иначе и быть не может.

— Высоко же ты ценишь старого друга, — сказал Роуди, сняв плащ и повесив его на сгиб локтя. — Однако ты совершенно прав, о настоящих причинах амнистии не писали, но мне удалось узнать, что, находясь в камере, он разрабатывал нечто невероятное буквально в блокноте. Хаммер, распознав это, быстро прибрал его к рукам.

— Ага, он просто продюсер шоу "Мы ищем таланты". И это, вполне возможно, единственный его скилл, — Тони чувствовал, что еще немного и взорвется. — Что же это за программа, Роудс? Фьюри, мы не можем обойти файервол такого уровня, никто из живых людей на это не способен. Проблема в том, что к программе не подходит никакой из ключей, паролей, шпионских вирусов, и она невидима, нераспознаваема, непроходима… Нам необходимо вытрясти душу из этого типа, — он потыкал по фотографии газеты указательным пальцем, — он должен знать, как обойти программу, если он действительно создатель…


* * *


Джорджтаун. Округ Колумбия.

— Интересное место, чтобы отпраздновать освобождение из тюрьмы, — чуть саркастично заметила агент Скай, глядя на вход в стриптиз-клуб “Перчик” на окраине Вашингтона, куда прибыла “цель” с несколькими телохранителями, заботливо предоставленными щедрым работодателем.

Им удалось отследить перемещение Гэри МакКинона благодаря пристальному вниманию журналистов к его персоне. Освобождение не скрылось от прессы, что было невероятной удачей для ЩИТа. Хаммер, похоже, и понятия не имел, что к нему проявят интерес мстители, как и вряд ли задумывался о происходящем в правительстве, считая, что устранение Старка, как конкурента, было чистым везением.

— Это отличный шанс, — сухо заметил агент Уорд и пристально, оценивающе взглянул на напарницу. — Тебе ведь уже приходилось прикидываться сексуальной хакершей, чтобы привлечь внимание Йена Куинна...

— Боюсь, ты ошибаешься, здоровяк, он оценил лишь то, с какой легкостью мне удалось раздобыть приглашение на его сверхсекретную презентацию о возможностях гравитония, — она сдула прядь темно-русых волос со лба. — Постой, ты что сейчас имеешь в виду? — Скай, проследив за его взглядом в сторону своей груди, тут же запахнула куртку.

— Относись к этому как к очередному заданию.

— Мне кажется, что эта работа не для Скай, она слишком зажатая, — послышался голос в наушниках обоих, принадлежавший отнюдь не Колсону и не Фьюри, которые находились в фургоне неподалеку.

— Харди, — донесся скрежет голоса Фьюри на заднем плане. — Вы не находитесь в группе полевых агентов, и мы взяли вас на слежку не для участия в операции по захвату МакКинона, а по той простой причине, что вы можете предугадать удачный или, напротив, не лучший момент для проведения операции. Вы обещали сидеть тихо.

Часть команды ЩИТа была распределена по Джорджтауну на случай погони, и если МакКинон как-то связан с Зола и агентам Уорду и Скай потребуется помощь. Укрепление Пентагона могло привести к тому, что мстители начнут действовать и обнаружат местонахождение других Хранителей и машины. Был ли это посыл со стороны Зола?

Фелиции едва удалось выбраться из штаба, предложив возможности своей силы, которыми она научилась управлять. Тор, так же находившийся в фургоне для ее защиты, только покачал головой из стороны в сторону. Не имея возможности понять, связан ли Хаммер или этот хакер с планами Зола, ЩИТу и мстителям приходилось постоянно быть начеку и действовать быстро. Они были слепы как кроты, не имея доступа к спутникам, и рассчитывали решить эту проблему допросом МакКинона.

— У меня есть подготовка, я смогу тихо вырубить его и телохранителей, сэр, — не стала сдаваться Фелиция, решив, что официальный тон задобрит директора. — Более того, у меня есть кое-какой опыт в подобных ситуациях.

— О, да, — раздался в динамике задорный голос Старка, который однажды добавил ей опыта в совращении мужчин. — Фьюри, Кошка права, а про Скай я ничего не могу сказать, она всего лишь хакер.

— Это как-то отдаляет меня от статуса женщины, мистер Старк? — едко спросила Скай, недовольно сложив руки на груди.

— О нет, не отдаляет, но сейчас дело не в наличии у тебя сисек, а в том, что тебе под силу, детка, — не стал задерживать ответ тот. — И мне казалось, что ты была против, и агент Уорд это подтвердит. Фьюри, я настоятельно рекомендую Харди для этого задания.

— Спасибо за сомнительные рекомендации, Тони, — усмехнулась Фелиция, не обидевшись, так как она привыкла к нагловатому поведению гения.

Фьюри не стал вступать в бессмысленную полемику, поскольку если эта девица что-то вбила себе в голову, то ее было не остановить.

— И потом, в столь бюджетном стрип-клубе она будет нарасхват! Хаммер не стал светить нового сотрудника в более фешенебельных местах, или же просто решил сэкономить, — поначалу говоря серьезно, Старк как всегда скатился до сарказма.

— Не подумайте, сэр, что меня саму не тошнит от этого задания, — напомнила Фелиция, так как вертеть задницей перед компьютерным задротом её совсем не прельщало.

— Вы уверены, агент Харди? — с сомнением переспросил Фьюри.

— Если бы здесь был мой брат, он бы этого не допустил, — вклинился в разговор Тор, понимая, что дело уже решенное, и Фелиция как всегда готова подставлять себя под “пули”.

Она обернулась на заднее сидение, где сидел напряженный бог грома. Он смотрел на нее отчего-то недовольно и будто бы собирался вот-вот пригрозить кулаком.

— Но его здесь нет, и это хорошо, так как он нянька похуже твоего, Тор, — отмахнулась Фелиция несерьезно, искренне радуясь, что Локи и впрямь остался в штабе, так как его постоянное присутствие уже стояло поперек горла. — Еще бы приставил нож к горлу, чтобы остановить, у него иногда не слишком приятные методы убеждения.

— Ты прекрасно понимаешь, что это ему не понравится! Впрочем, как и мне, — все в том же тоне говорил он, зная, что, в общем-то, лезет не в свое дело.

— Его мнение меня мало чем занимает, — хмыкнула Фелиция. — Да и потом, МакКинон лишь компьютерный червь, и мне всего-то нужно привлечь его внимание. Это неопасно.

— Дело не в опасности! Это не самое лучшее занятие для приличной дамы.

— Кто сказал, что я приличная?..

— Просто будьте осторожны, Харди, — строго сказал Фьюри, открывая чемодан, в котором хранилось оборудование для слежки: провода и разные девайсы вроде микрофонов и микроскопических камер; Фелиция прикрепила одну из таких на золотую сережку и убрала волосы за уши, чтобы не мешали обзору. — Так как мы действуем по обстоятельствам, прошу не совершать необдуманных действий и вырубать охранников только в случае острой необходимости. Лучше провернуть все незаметно для Джастина Хаммера и, тем более, для Зола.

— Именно из-за того, что у нас нет плана, сэр, позвольте мне самой решать, когда возникнет эта необходимость.

— Агент Уорд пойдет с вами и будет находиться поблизости, — сразу же перестраховался Фьюри, делая вид, что не слышит ее. — Охранников всего трое, поэтому в случае срыва операции он возьмет их на себя, но мы должны постараться сделать так, чтобы они ничего не заподозрили, — он достал пистолет для инъекций и несколько подготовленных ампул, которые вставил в магазин пистолета. — Мы действуем на удачу, а это ваш конёк, Харди, — показав магазин с разноцветными капсулами, он пояснил: — Здесь коктейль, который заставит его говорить правду, а когда вы получите информацию по взлому, используйте вторую ампулу, и наутро наш клиент ничего не вспомнит.

Фелиция положила пластиковый пистолет на дно сумочки — его не должны были засечь металлоискателем, и, выслушав еще несколько наставлений, вышла из машины, пытаясь решить для себя, как действовать. На ней не было супер-сексуального наряда — лишь узкие джинсы и черная блузка под курткой; невзирая на глубокое декольте, виду явно не доставало раскрепощенности, ведь задание было спонтанным. Агент Уорд, проследив за тем, как она вошла в клуб, отправился следом.

Нужно было во чтобы то не стало выполнить задание без потерь и так, чтобы наутро у МакКинона не возникло мысли, что он рассказал на камеру, как обойти файервол Пентагона, чтобы ЩИТ не вызвал подозрений и не позволил выйти на свой след.

Стоило Фелиции войти, как внезапно освещение довольно большого стрип-клуба стало тусклее, обратив внимание присутствующих на ярко освещенную сцену, переходящую в длинную “дорожку” барной стойки, с каждой стороны которой сидели мужчины лет сорока — ничем не примечательные неудачники, сбежавшие от своих женушек к молодым титькам. МакКинон, на удивление, нашелся сразу, он сидел посередине “дорожки” и попивал что-то из своего бокала. Телохранители находились за столиком позади него, пристально следя за обстановкой.

Шепнув официанту заказ, Фелиция примостилась на соседний от цели диван, сняла куртку и сделала декольте еще более вызывающим. Её “вареные джинсы” слегка подсвечивались ультрафиолетовыми лампами, что даже привлекало внимание к стройным, длинным ногам. Когда перед ней появился бокал с виски, на сцену вышла грудастенькая негритянка с кучерявой “шапкой” волос, выпирающей из-под чепчика, что был дополнением к костюму горничной. Оккупировав один из шестов, она начала выдавать довольно грациозные фортеля, размахивая жилистыми, намазанными блестками ножками в босоножках на головокружительных шпильках. Достав несколько специально припасенных двадцатидолларовых купюр, собранных с агентов, Фелиция стала вызывающе обмахиваться ими, как веером, ожидая, когда стриптизерша, трясшая крепкой задницей перед носом толстенького мужика, стилем одежды похожего на банковского клерка, обратит внимание и на нее.

Получив подачку от клерка, засунувшего купюру ей за короткий передник, скрывавший еще более короткую юбку, стриптизерша без особого удивления отправилась к готовой платить Фелиции, пройдя мимо МакКинона. Похоже, появление женщины в чисто мужском клубе не удивляло как посетителей, так и негритяночку, которая, развязав передник и заткнув купюры клерка в трусики, плавно опустившись на колени, стала мозолить глаза Фелиции кружевными, полупрозрачными трусиками.

— О, да... — послышался комментарий Старка в наушнике, который картинку видел весьма четко, благодаря камере, закрепленной на сережке.

Фелиция, сдержав злобный комментарий, приподнялась с места и, не касаясь стриптизерши, склонилась над ее животом, выгнувшись дугой, вызвав свист с соседних сидений. Девушка, привыкшая к подобному вниманию, нежно провела по ее скуле длинными ногтями с французским маникюром и поманила пальчиком. Затем она легла на спину, позволив Фелиции засунуть себе в лифчик купюру. Но действо продлилось недолго, получив еще двадцатку, стриптизерша переметнулась к МакКинону, у которого к нехитрым действиям двух разным цветом кожи девушек проснулся интерес, хотя до этого он был собран, едва ли не задумчив.

Фелиция должна была отвлечь его на себя, так как неожиданная соперница целиком и полностью захватила его внимание пластичными движениями. С другой стороны стойки раздалось улюлюканье, так как танцовщица раздвинула ноги прямо перед носом напротив сидящего. Обиженно надув губки, Фелиция подмигнула ей, требуя продолжения, тем самым вызвав у той хитрую улыбку. Одним лишь взглядом и движением бровей девушка указала ей на соседний шест, чем Фелиция поспешила воспользоваться.

— Другого приглашения не требуется, да? — Тони, словно голос совести, вещал у нее в ухе.

— Харди, не упустите шанса, — вещал второй — Фьюри.

Ловко скользнув на стойку, Фелиция обратила на себя взгляды нескольких мужчин, в то время как МакКинон все еще был поглощен стриптизершей. К неожиданности присутствующих, Фелиция совершила на шесте такую фигуру высшего пилотажа, что даже стриптизерша стала пристальней следить за ней, а затем и вовсе бросив клиента, присоединилась к ней, с легкостью содрав с нее майку, которая едва не зацепилась за сережку с камерой. Увидев формы девушки с белоснежными волосами, мужчины замахали в воздухе купюрами, и только один Уорд сидел с каменным выражением лица, однако деньги в руках все же держал, стараясь изобразить хоть какой-то интерес. Стриптизерша оккупировала шест, а Фелиции только и оставалось изображать на публику страсть, делая вид, что целует ее живот.

Затем девушка “уронила” ее на пол и, закинув ноги себе на плечи, стала имитировать половой акт и предельно достоверно стонать. Стадо пузатых кобелей, восседавших поблизости, сорвались с цепи, стали кричать всякие пошлости, кидая деньги на стойку, и тогда стриптизерша, осознав, что клиентка поддается всеобщему безумству, стянула с нее джинсы и намекнула, чтобы Фелиция расстегнула ей лифчик. Они поменялись местами, и теперь сама Фелиция взяла инициативу в свои руки, нависла над девушкой, тряся пока еще облаченной в бюстгальтер грудью перед носом МакКинона, который расстегнул верхние пуговицы рубашки и оттянул галстук — то ли из-за жары, то ли из-за подступающего возбуждения.

Агент Уорд невозмутимо наблюдал за действом, радуясь, что в авантюру не вплелась Скай, да и разврат, который учинила эта сумасшедшая Черная Кошка, ей был бы не под силу. Но то, что происходило у него на глазах, казалось форменным безобразием. Похоже, это был не только стрип-клуб, но еще и настоящий бордель, судя по контингенту и обдолбанным девушкам на соседних шестах, которые извивались, точно змеи. Медленная, раскрепощающая музыка и сигаретный дым только придавали этому месту соответствующий колорит.

На секунду изобразив ужас в глазах, Фелиция дала знак, что дальнейшее раздевание ее не интересует, и спрыгнула со стойки, “случайно” задев напиток МакКинона и тут же рассыпавшись в извинениях. Телохранители обступили их со всех сторон, однако хакер махнул на них рукой, чтобы не мешали.

— Ого, а вы, похоже, крутой, — несерьезно заметила она, бросив взгляд в сторону охраны. — Разрешите угостить вас виски взамен этого, или что вы пили?

Он приценился, оглядывая ее с головы до ног. Фелиция, изловчившись, надела майку, намеренно вызывающе выпятив вперед грудь.

— Может, все же согласитесь, если я вас угощу, мисс..?

— Уайлд, — назвалась она тут же одной из старых фальшивых фамилий, — Саманта…

— Саманта, — тут же повторил он с легким английским акцентом, смакуя каждый слог. — Что же вы здесь забыли, Саманта?

— Пришла искать приключений, мистер..?

— Гэри, просто Гэри, — тоже представился он. — Обычные девушки по таким местам не ходят.

— И я обычно не хожу, но, — она как-то грустно пожала плечами и стала надевать джинсы, — так получилось, что мне больше некуда было пойти.

— Как насчет хорошей компании за бутылочкой виски в чиллауте?

— Сэр… — настороженно произнес один из телохранителей, с недоверием глядя на девушку. — Нам приказано не спускать с вас глаз.

— Вы что, не видите? — наигранно разозлившись, произнес он. — У девушки проблемы, и она нуждается в чьем-то внимании.

— Но мистер Хаммер…

Но МакКинон только снова махнул рукой, затыкая телохранителя, и поманил Фелицию в сторону занавешенных чиллаутов, оставив охрану снаружи…


* * *


— Браво, Харди, как и ожидалось, сработано на отлично! — сразу же наградил ее аплодисментами Старк, когда они вернулись в штаб, а затем в бункер, так как было уже очень поздно. — Жаль, что только агенту Уорду удалось увидеть представление живьем, а хотя… Постойте, что я там не видел? — он усмехнулся, припоминая ей давний инцидент, когда Фелиция стащила у него реактор.

Тогда ему удалось рассмотреть ее прелести, хоть и помнил он это смутно из-за количества выпитого алкоголя.

— Заткнись, Старк, и без тебя тошно, — она злобно сверкнула глазами и вышла из командного пункта в сторону жилого крыла, намереваясь смыть с себя запах неприятного ей мужчины.

Через мгновение в помещении появился Локи с перекинутым через шею полотенцем и мокрыми волосами.

— Что-то произошло? Я видел Фелицию, она, похоже, чем-то весьма недовольна.

— Она выполнила одно не из самых приятных заданий, — сухо пояснил Фьюри, зная, что если не ответит на поставленный вопрос, то Локи непременно залезет к нему в голову.

— И что же это было за задание? — с подозрением спросил он, привалившись к стене и явно собираясь продолжать любопытствовать...

...Пришлось немного полобызаться с МакКиноном, чтобы усыпить его бдительность. К алкоголю он был особо не восприимчив, поэтому пьянел на удивление долго и держался молодцом, слушая выдуманную историю об отношениях мисс Уайлд и ее бывшего парня, изменившего ей со стриптизершей именно из этого клуба. Такая месть бывшему не вызвала подозрений, и они быстро нашли общий язык — в прямом смысле.

Фелиция, принимая душ, старалась не думать о том, что ей пришлось позволить трогать себя, однако настырные воспоминания снова и снова вставали у нее перед глазами, а вместе с ними появлялись рвотные позывы. Она вздрогнула, будто снова ощутив на себе чужие прикосновения, с особым усилием терла тело мочалкой и с необыкновенной яростью чистила зубы, попеременно рыча и матерясь. Еще этот Старк, когда-то подвергшийся подобному с ее стороны, будет постоянно вспоминать ей эту историю. Иногда он мог вести себя как редкостный засранец, и то, что другим это неприятно, делало его шутки еще более саркастичными и надоедливыми.

Едва избавившись от паранойи по поводу мужчин, Фелиция старалась снова не впасть в уныние, посему решила не нарываться на чужие подколы, а сразу пойти спать. Главное, что она выполнила задание без запинки, но от этого легче не становилось, ведь МакКинон создал поистине непрошибаемый файервол — идеальный межсетевой экран, который не под силу взломать и его создателю. Пентагон купил программу за бешеные деньги, которые получил, конечно же, Джастин Хаммер, а МакКинону досталась заветная свобода и даже часть средств на безбедное существование. Найдя источник проблемы со связью, мстители пришли только к новым проблемам. Однако, благодаря сыворотке правды, все же удалось выяснить, как можно обойти столь совершенную защиту, вот только это вовсе не радовало. МакКинон словно вынес приговор, когда сказал, что файервол можно обойти только “изнутри” — то есть, напрямую подключиться к главному серверу Пентагона, проникновение куда считалось невозможным, ведь ЩИТ уже рассматривал подобный вариант.

Фелиция вышла из душа злая и раздраженная, на секунду даже заметив в зеркале тень Гарма, появляющегося только по зову или в стрессовой ситуации. Оказавшись в коридоре, она наткнулась на Локи, словно бы специально поджидавшего ее для разговора.

— Я слышал, что ты сделала, — сообщил он монотонно.

— Хорошо, не видел, — мрачно отозвалась она, собираясь пройти мимо него в спальню, однако Локи перегородил ей дорогу.

— Ты — Хранитель Хельхейма, как ты могла опуститься до подобной низости? — неверяще спросил он, глядя на нее сверху. — Я не понимаю, почему ты растрачиваешь себя на подобные пошлости! Это могли сделать и другие, я знаю!

— Но это сделала я, — чуть озлобленно сообщила она. — Тебе-то что нужно от меня? Мне и Старка достаточно, он точно не забудет такой хохмы. Я и так на самом дне, у меня нет ничего, кроме этой силы. И только она держит меня в строю. Если бы не мстители, я бы так и занималась кражами и совращением мужиков в свое удовольствие. А может, уже давно была бы в команде Зола, ожидая вознесения в Вальхаллу.

Глядя на нее, Локи сжал кулаки.

— Не обманывай себя. Ты никогда не делала подобного, даже та история со Старком была необходимостью. Ты просто спасала свою мать, — сказал он довольно резко. — Ты же знаешь, что если я молчу, то это не значит, что я забыл твои мысли или чего-то не вижу. А теперь взгляни на себя, да тебя же сейчас вывернет наизнанку от собственных действий! — он попытался схватить ее за край кофты, но Фелиция резко вывернулась и махнула на него рукой.

— Какое тебе дело? — неожиданно грубо прошипела она. — Ты и сам неоднократно унижал меня, а недавно и вовсе сделал это на глазах у других! — припомнила она, неожиданно ударив его кулаком в грудь, но не сильно — лишь замахнувшись и осознав, что не стоит совершать необдуманных поступков, она ослабила удар. — Ты просто такой же, как и остальные, хотя нет, ты хуже! Ты никогда не чувствуешь собственной вины, у тебя слишком завышено чувство собственной важности!

— Ты, ты, ты! — передразнил Локи ехидно, сверля ее злобным взглядом. — Ты сама была виновата, что разозлила меня!

— Тоже мне, пуп Земли! — на его манер передразнила Фелиция и попыталась снова обойти, вот только неудачно. — Пусти! — рявкнула она. — Или хочешь снова пообщаться с Гармом? Он-то вытрясет из тебя дух! Моя сила растет, так что не советую меня злить, Локи!

— Ты снова переходишь все границы, Фелиция! — разошелся тот не на шутку. — Ты не видишь во мне угрозы, это тебе когда нибудь аукнется еще большим унижением, а может, и очередной смертью!

— Так что же ты достаешь меня? — не выдержала она, стряхнув его руку с предплечья. — Вечно суешь свой нос в мои дела и даже нянькой вызвался! — пытаясь скрыть за насмешкой бушующую ярость Фелиция улыбнулась; еще немного, и она готова была вступить с ним в схватку, благо теперь ее силы действительно позволяли быть равными. — Или ты нашел во мне предмет воздыханий, бог? Что за низменное влечение?

Она резко оттолкнула его и попыталась прорваться.

— Ребят, у вас все нормально? — из мужской спальни показался заспанный Брюс, даже не надевший своих очков.

— Все нормаль...

— Беннер, исчезни! — рявкнул Локи и, дернув старающуюся сбежать, поджав хвост, Фелицию за руку, прижал ее к стене, схватил за скулы и поцеловал так внезапно и яростно, что она не сумела вовремя отбиться, только беспомощно обмякла в его руках, широко распахнув глаза.

Когда она пришла в себя, то попыталась оттолкнуть его и отвернуться, но оказалась в еще более крепком захвате, а губы ее подверглись жестокости — Локи буквально кусал ее, не позволяя вырваться и даже вздохнуть.

— Не смей больше вести себя как шлюха! — проскрежетал он не своим голосом, оторвавшись всего на секунду.

— Что ты творишь, псих? — прошипела она невнятно, тяжело дыша, и тогда он углубил поцелуй, властвуя, ожидая, когда же ее бессмысленные попытки увернуться иссякнут.

Он был похож на взбесившегося кобеля; Локи развел ее руки в стороны и намертво прислонил к стене. Он был будто пьян, ее влажные волосы растрепались, лицо покраснело от внезапного жара, невыносимой лихорадки. Полотенце, упавшее с ее плеч, уже давно было затоптано. Фелиция была все так же строптива, начала кусаться в ответ, что раздувало в нем только большее пламя.

— Прекрати пускать слюни по Роджерсу, его душа принадлежит давно исчезнувшему призраку! — Локи снова позволил ей вздохнуть, однако не отпускал из объятий; он чувствовал, как бешено колотится сердце, а ощущение было такое, что он провел в схватке с недругом более двух часов; он выдыхался, чувствуя, что еще никогда не был так слаб и одновременно силен.

Она смотрела на него нечитаемым взглядом. Ненависть? Нет, не похоже. Удивление? Возможно, но Фелиция была абсолютно обезоружена и даже не вспомнила про своего уродливого полуразложившегося пса. Ее грудь неровно вздымалась, на ней блестели капли воды после душа, а может, пота.

— Ты… — лишь выдавила она и оскалилась, точно дикий волк. — Ты точно сумасшедший!

Но он решил заткнуть ее новым поцелуем; взглянув на ее губы, Локи сделал было резкое движение в их сторону, да только остановился всего в полудюйме, даже не пытаясь восстановить дыхание. Внезапно он обессилел и не заметил, что хватка его ослабла, и Фелиция может в любой момент вырваться, но она, на секунду зажмурившись, будто перед шагом в пропасть, произнесла:

— Я тебя ненавижу…

…И поцеловала его сама, ощутив свободу передвижения, ведь Локи больше не вдавливал ее в стену. А Брюс все так же стоял в дверях спальни, удивленно глядя на парочку взрывоопасных придурков, самозабвенно целующихся в коридоре прямо под камерой, за которой пристально наблюдал Старк, так как сегодня было его дежурство...

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх