↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Пробраться на электростанцию оказалось куда проще, чем они думали. Их никто не поджидал, а кристалл и впрямь обнаружился в том же самом месте, где его и оставила Фелиция. Она даже пожалела, что устроила этот цирк с погоней. Кажется, предел терпения мстителей уже был близко, но она не просила их о помощи, Фьюри сам засунул ее в эту команду супергероев Земли, где ей не место. Тай посмел сказать в общем эфире, что она его использовала, и Фелиция и впрямь ощутила чувство вины, но сразу же спрятала его за бесстрастной маской, брякнув, мол, чего он мог ожидать от лживой воровки. Она и впрямь иногда ощущала себя стервой, обращая свои слабости в нечто иное: чувство вины в решительность или жестокость. Она училась закрывать ненужные эмоции равнодушием, но иногда они все же выплывали наружу. Однако Фелиция действительно испугалась за Тая...

Без труда добыв кристалл, она вернулась к ожидавшим ее мстителям, но прошла мимо них и, оседлав мотоцикл под аккомпанемент недружелюбных реплик, закатила его в суперджет. Вскоре мотоцикл Стива встал рядом с Кавасаки, а Фелиция уже сидела в одном из боковых кресел, прижимая к груди рюкзак с кристаллом внутри. Никто не посмел даже попросить показать его или взять в руки, никто не хотел стать причиной какого-нибудь короткого замыкания, способного обрушить суперджет на расстилающийся внизу и без того не успевший вернуть былое величие Нью-Йорк. Если кристалл, со слов Харди, действительно обладает некоей энергией, то лучше его не тревожить, да и в ее руках он ведет себя спокойно.

— Ох, снова этот взгляд, капитан, — надменно сказала она, вновь замечая за ним неприязнь. — Я делаю все так, как было запланировано с самого начала.

— Не передёргивайте, агент Харди, — из динамиков в салоне самолёта раздался голос директора. — Я бы не позволил вам выкинуть подобный фокус — это ваша личная инициатива. Если бы что-то пошло не так, могли бы быть жертвы. Я проявил к вам доверие, но вы его не оправдали.

— Вы хотите дисциплинировать меня, засунув под крыло капрала Джонсона, но я вряд ли смогу ужиться с другими агентами, тем более, после того что произошло с Кротом. Я хочу научиться контролировать свою силу, а не бессмысленно бегать по полосе препятствий...

Говоря это, Фелиция не заметила, как напряженно переглядываются сидящие в пилотских креслах Бартон и Романофф. Они считали, что риск не оправдан, что директор сошел с ума, раз приготовил для нее такое, что может навлечь беду на весь мир...

— И я дам вам такую возможность, — спустя паузу сообщил Фьюри как-то тяжело. — Но вы должны пообещать мне больше не импровизировать и постараться держать себя в руках. Чтобы получить доверие мстителей, вы должны крепко постараться...

Но она в ответ лишь фыркнула, горделиво закинув ногу на ногу.

— Доверие? — послышался насмешливый голос Тони. — Об этом и речи не может быть... Позвольте напомнить, она едва не прикончила меня... — сделал с экрана большие искренние глаза Тони, подняв вверх указательный палец.

— Тони, и ты должен оставить обиды позади, — внезапно сказал Стив, что всех несказанно удивило. — Теперь мы одна команда, и нам еще многое предстоит пережить вместе. Я лишь могу сказать, что мы сами встретили мисс Харди не слишком гостеприимно...

— А, капитан справедливость, так вас натаскал наш неугомонный директор, — усмехнулся Тони. — Стать верным псом Фьюри — это ли твое предназначение, кэп?

Стив сжал кулаки что есть силы.

— Попробуй-ка сказать мне это в лицо теперь, когда твой костюм канул в прошлое, — не выдержал он, проявляя агрессию.

— Приходи, потолкуем, — ответил Тони зло.

— Замолчите вы, оба! — встрял в перепалку Фьюри. — Роджерс прав, Старк, вам с Харди нужно цивилизованно поговорить. Агент Харди, вы должны как минимум объяснить причину произошедшего три года назад! — повысил он голос в конце фразы.

— Так есть что-то еще? — Тони подавил очередной смешок. — Конечно, разве с вами может быть все просто и понятно, директор Фьюри?

Только суперджет сел, Фелиция покинула его, не желая вновь оказаться виноватой и отвечать на вопросы, которые наверняка образовались в голове Старка, ведь он едва ли когда-нибудь простит ее. Впрочем, это прощение было нужно ей как рыбке зонтик.

— Стоять! — рявкнул встречающий их на аэродроме злой как черт Фьюри; он схватил ее за предплечье. — Живо в мой кабинет...

— Вы не имели права затрагивать тему произошедшего между нами со Старком, — зло ответила она, выкрутив руку из его захвата. — И вы не в праве командовать мной. Я сама по себе, вы сами по себе... — начала она выходить из себя.

— Захотелось в тюрьму, Харди? — угрожающе сощурив единственный глаз, спросил он, а Фелиция резко развернулась и лицом к лицу столкнулась с самим Старком.

— Что, приехал на десерт, Старк? — резко спросила она и буквально бросила рюкзак с кристаллом ему в руки. — Лучше уничтожьте эту дрянь... Больше в глаза не хочу видеть ни ее, ни вас всех вместе взятых.

На очередную попытку Фьюри что-то сказать ей вслед, она лишь махнула рукой из-за спины, будто отогнала назойливую муху.

— Истеричка хренова, — лишь прокомментировал Тони, удобнее ухватив рюкзак за лямки. — Фьюри, нужно поговорить.

— Да, директор, нам нужно кое-что прояснить, — сказал подошедший Стив, не удостоив Старка и взглядом. — Ваша самонадеянность начинает пугать. То, что рассказали мне агент Романофф и агент Бартон, ни в какие рамки не лезет.

— С каких это пор солдат строит своего командира? — не упустил Тони возможности вставить шпильку, глядя на напряженного Фьюри, который, в сущности, никем, кроме Натали Романофф и Клинта Бартона командовать не имел права.

— Еще один консультант нам не помешает...

… Агенты, встречавшиеся на пути Фелиции, уступали ей дорогу из-за одного только взбешенного взгляда. Старк переругался с Роджерсом, а она со всеми остальными, даже Тай теперь ее недолюбливает, но, может, это и к лучшему, нечего ему носить розовые очки. Чувствуя непреодолимую злобу, она знала, что пора успокоиться, ощущая, что грань, когда просыпаются ее способности, уже довольно близко — возможно, именно этот страх заставил ее поскорее ретироваться. Следов пребывания Гидры, чья база раньше была спрятана на трех подземных уровнях, обнаружено не было. Вообще, вся операция прошла подозрительно спокойно и быстро...

Вместо того, чтобы пойти в душ, дабы смыть с себя пыль, Фелиция отправилась в спортивный зал месить боксерскую грушу — не лучший способ успокоения, однако медитация сейчас вряд ли смогла бы остудить гнев, бушующий внутри. Причиной гнева мог стать и кристалл, но сейчас Фелиция вряд ли это осознавала, ее занимала лишь безысходность. Арним Зола прекрасно знал, где находится кристалл, и теперь стоило опасаться последствий...


* * *


После перепалки во время операции по добычи кристалла Фелиция не общалась со мстителями, кроме Беннера, который выкладывал ей всю необходимую информацию, связанную с его исследованием. Фьюри будто бы забыл о ее существовании, что говорило лишь о затишье перед бурей. Кристалл, по словам Беннера, был схож по энергетическому полю с тессерактом, однако были и различия — он был слабее и другой формы — более продолговатый, заостренный с концов многогранник молочно-белого цвета. Фелиция смотрела на предмет со смесью ужаса и восхищения: несмотря на то, что он практически разрушил ей жизнь, он был безумно красив, особенно из-за маленьких электрических молний, беснующихся внутри.

Беннер также сказал, что у нее и кристалла схожие энергетические поля, ауры. Более того, аура артефакта была схожа с человеческой.

— Почему вы не носите кардиодатчик, который я вам дал, Фелиция? — спросил Брюс, проводя очередной тест, водя вокруг кристалла неизвестным ей прибором.

— Сломался... — выдохнула она, не сводя завороженного взгляда с кристалла.

— Принесите, починю, — предложил он.

— Не стоит, он не всегда предупреждает о всплеске дара, это случается слишком внезапно. Да и потом, он все равно сломается, от него толку мало.

— В смысле?

— С некоторых пор ни одно устройство, будь то электронные часы или кардиодатчик не живет на мне долго, — кивнула она в сторону виноватого в этом кристалла. — Подобные приборы сбиваются с ритма...

— Вы переживали клиническую смерть? — отвлекшись от изучения, спросил он, внимательно глядя на Фелицию.

— Что? Это тут причем? — удивилась она, изогнув бровь.

— Нет, ничего, — Беннер снял очки и устало потер переносицу.

— Говорите, док, — попросила она, сосредоточенно глядя на него.

— Это из области научной фантастики, — стал отнекиваться он. — Я, как ученый, не могу строить подобных предположений. Это антинаучно, хотя в наше время наука не в состоянии многого объяснить...

Фелиция склонила голову набок.

— И все же? Вы не можете оставить меня в неведении, даже если ваше предположение неверно. Мне интересно послушать. И я не переживала клиническую смерть, — сообщила она, поддерживающе улыбнувшись.

Брюс вздохнул и усмехнулся, показывая что относится к предположению несерьезно, особенно после опровержения гипотезы о клинической смерти.

— Я слышал, что возросшая энергетическая активность влияет на работу часов у людей, переживших клиническую смерть, — пояснил он, но ожидаемого скептицизма в ответ не увидел. — Высвобождается огромное количество энергии. Видоизменяется психика, меняется личность. Это так называемая электро-тепловая энергия. Немного похоже на ваш случай, но я думаю, причина в другом, раз вы отрицаете клиническую смерть.

— Вы точно не насмотрелись "Секретных материалов", док? — участливо спросила она.

— Но, как и Малдер, я уверен в существовании инопланетян, — ухмыльнулся он по-доброму. — Более того, они не похожи на зеленых человечков, скорее, на героев мифов.

— Вы хороший человек, доктор Беннер, вы не такой как другие, в вас нет честолюбия и упрямства, как в кэпе, хладнокровности Бартона и жестокости Романофф, ну и конечно же самовлюбленности и эгоизма Старка, — внезапно сказала Фелиция. — Вы обычный человек, разве что гениальный. И вы преодолели свой страх предо мной... Или делаете вид, что не боитесь.

— Имейте в виду, если я испугаюсь, тогда я стану намного хуже других, и тогда испугаетесь вы. Сегодня я не могу сказать как действует ваш дар, но пока мы это выясняем и не можем контролировать, все же, не считайте меня другом, — эти слова не содержали неприязни, ведь Беннер по каким-то ему ведомым причинам действительно проникся к ней симпатией.

Она улыбнулась, хлопнула в ладони и собралась было покинуть Беннера, как вдруг раздался оглушительный гром, а за окном сверкнула молния.

— Тор... — хором сказали они.

— Он умеет появляться эффектно, — с легкой иронией заметила Фелиция. — Не пойдете встречать старого друга? Надеюсь он не обесточил половину ЩИТа, как в тот раз.

— У меня еще есть дела, — ответил Брюс, возвращаясь к каким-то показаниям на мониторе.

Фелиция знала, что Тор принес вести о чертежах, поэтому в ее интересах было перехватить его раньше, чем это сделают мстители. Хотя она точно знала, что Бартон и Романофф находятся на каком-то сверхсекретном задании, Старк протирает штаны у себя в башне, а кэпа она сегодня не видела. Оставалось убедить Фьюри, который за эту неделю не обмолвился с ней и парой слов, что ей необходимо узнать смысл чертежей. Да и самого Тора она была не прочь увидеть...

Поднимаясь на лифте наверх, к двадцатому этажу, она заметила, что сирена не завыла, значит бог ничего не сломал и не сжег.

— Где директор Фьюри? — встретив агента Хилл, спросила Фелиция.

Та посмотрела на нее с неким подозрением и, заходя в лифт, нехотя сообщила:

— Еще не вернулся с задания.

— Как, а с Тором кто? — но поймав непонимающий взгляд, Фелиция добавила. — Вы не слышали грома?

— Нет, агент Харди, — явно не согласная с этим званием, сказала Хилл. — Я ничего не слышала и я тороплюсь, — с легким раздражением добавила она и ткнула кнопку лифта, оставив Фелицию в одиночестве.

Никто не спешил на крышу и никто не заметил грома в ясном небе без единого облачка. Это было странно, ведь Беннер тоже его слышал, если только это не групповая галлюцинация. Может, это был не гром вовсе, а, к примеру, рванувшая выхлопная труба автомобиля, проезжавшего по Ривер Роад, а они услышали хлопок со второго этажа и приняли его за появление Тора?

Фелиция уже была на крыше на вертолетной площадке под палящим солнцем, слепящим глаза. Она почти собралась уходить, когда заметила вдалеке на другом конце крыши огромного здания высокую фигуру с блестящими вставками на одежде. Если это был не Майкл Джексон в костюме из клипа "Remember the time", то это должен был быть Тор, вот только подходя ближе, Фелиция стала различать все больше деталей: что мужчина был точно поменьше калибром, что в его одежде преобладал зеленый, латы были золотыми, а цвет волос — черным...

— Эй, ты кто? — она потянулась к пистолету, но вспомнила, что отказала своей новой привычке носить его с собой повсюду, и оставила у Беннера в лаборатории.

Мужчина посмотрел на нее и скривился, и тут перед глазами Фелиции пронеслись строки из досье: "Чрезвычайно опасен, модель поведения продумана до мелочей, в том числе и кажущиеся поначалу случайными всплески агрессии. У субъекта явно выраженная мания величия и полное отсутствие морали. Сильные стороны: телепатия, владение магией, способность подавлять и подчинять личность другого. Огнестрельное оружие бесполезно... Слабые стороны: не выявлены.".

Осознав, кто находится всего в двадцати футах от нее, Фелиция сделала единственное, что должна была: развернулась и бросилась наутек...

— Куда собралась, смертная?

Он появился из ниоткуда, возник из воздуха прямо перед ней, испуганной и не готовой дать отпор. Его глаза... Еще никогда Фелиция не видела такого злого взгляда... Ринувшись в другую сторону, она снова столкнулась с ним, но уже была готова к неожиданностям и вступила в бой. Мощный, насколько позволяла ее подготовка, удар в челюсть сбил Локи с толку, но не принес ощутимого вреда, лишь только разозлил. Грубо схватив ее за руку, он собрался было откинуть ее на землю, но внезапность была отличительной чертой Фелиции. Изловчившись и вывернув руку, она нанесла удар локтем в грудь, затем в бок, но ее схватили за волосы.

— Маленькая букашка, чего ты добиваешься? Все равно тебе не одолеть меня — бога Локи! — он противно ухмыльнулся, получая удовольствие от того, что причиняет ей боль. — Прекрати вертеться! — рявкнул он раздраженно, обхватив ее одной рукой за оба плеча и прижал спиной к своей груди, чтобы ограничить движения.

К сожалению, он не учел, что у Фелиции еще есть ноги, и что она обрушит на его голень мощный удар пяткой и вывернется из захвата. Сейчас было самое время для проявления ее способностей, но они предательски дремали где-то в глубине сознания. Однако стоило Локи сделать шаг навстречу приготовившейся дать отпор Фелиции, как вокруг завибрировал горячий воздух.

— Тебе не причинить никому вреда на этот раз... — она рванула на него пытаясь нанести хоть какой-то урон, однако, совершив в прыжке крутящий удар, промахнулась.

Локи как будто знал, что она собирается делать и всегда отклонялся в противоположную сторону. Он с легкостью парировал ее удары, найдя себе развлечение в том, чтобы измотать соперницу, но это быстро ему надоело, и он, схватив ее за ногу, занесенную для нового удара, подтянул Фелицию к себе и грубо обхватил пальцами за скулы, заставив взглянуть в глаза.

— Еще не надоело? — спросил он с издевкой, однако изменился в лице, заметив в ее зеленых глазах нечто странное.

Он почувствовал как от страха бешено колотится ее сердце, и в следующую секунду неожиданным рывком его откинуло назад — к бортику крыши. Локи опешил и даже не догадался, что при помощи йотунской магии может остудить дымящиеся раскаленные латы. Ему едва удалось содрать с себя эту часть костюма.

— Что, не ожидал? — нервно спросила Фелиция, ощутив ноющую боль в груди — энергию, рвущуюся наружу.

Невидимая ударная волна пригвоздила соперника к нагретому солнцем покрытию крыши. Он поднял непонимающий взгляд на нее и даже не попытался встать.

— Хельхейм... — выдохнул Локи, не то задав вопрос, не то высказав предположение. — Как тебе удалось бежать из Хельхейма?! — взревел он, пытаясь подняться, но невидимая сила не позволяла ему даже пошевелиться.

Фелиция, воспользовавшись секундным замешательством оппонента, что есть силы рванула наутек, чтобы поднять тревогу. Наверное, впервые ее сила сработала направленно и была подвластна контролю. Стоило ей оказаться возле выхода с крыши, как дверь и ручку затянуло слоем льда, отсекая пути к отступлению. Локи приближался к ней как-то медленно и угрожающе. Как же он здесь оказался?

— Стой! — крикнула она, мечущимся взглядом ища возможного отступления.

Еще один выход с крыши был уровнем ниже. Ухватившись за перекладину парапета, она, совершив кульбит, спрыгнула, но вместо того, чтобы мягко приземлиться наземь, оказалась в руках разозленного бога.

— Тебе некуда бежать, — прошипел он ей на ухо, обездвижив внезапностью; из его рта донесся задумчивый и вместе с тем издевательский звук. — Маленькая трусливая Фелиция боится близости мужчин? — он противно захихикал, беспардонно обхватив ее бедра ладонями; глаза ее были зажмурены. — Смотри на меня!

Она повиновалась не сразу, а открыв глаза, едва не задохнулась от ужаса, увидев перед собой не Локи, а описанное в досье йотунхейского отродье с красными глазами и синей кожей. Его руки, прикосновения были невероятно холодными, обжигали точно сухим льдом.

— Что вам нужно? — заплетающимся языком спросила она, чувствуя, что каким-то образом Локи блокирует ее силу, не позволяя причинить себе вреда.

— Маленькая девочка, вижу, как ты металась и плакала, когда он насиловал тебя, — Локи наслаждался ее воспоминаниями, обрушившимися на него всей своей яркостью и ее болью; он чувствовал удовлетворение ее слезами, брызнувшими из глаз. — Кто же ты такая? Твоя душа мертва, ты всего лишь оболочка... Кто сделал с тобой это? От тебя за многие ярды несет смертью, трупными разложениями. — Она не чувствовала, не понимала, откуда он знает столько о ее жизни, неужели телепатия и впрямь существует; смерть... почему он говорит такое? — О, вижу... Как это по-мидгардски пожертвовать своей жизнью ради другого человека... Жаль, что тебе не удалось убить Железного Человека, ты бы оказала мне большую услугу, — Локи, сжав ее подбородок, рванул его вверх, не позволив ей отвернуться; ужас, охвативший ее, стал катализатором новой вспышки света, на этот раз не причинившей никому вреда. Только вокруг них стала образовываться странная молочная пелена, доносились потусторонние звуки, а из тумана материализовались словно плохо прорисованные тени, тянувшие к ним руки. — Хель... — снова произнес Локи чуть дрогнувшим голосом. — Хочешь утащить меня в загробный мир? — он только усмехнулся и, махнув рукой, развеял странную иллюзию. — Похоже, ты и сама не понимаешь происходящего...

— Отпустите... — обессиленно выдохнула Фелиция.

— Сконцентрируйся, ты можешь это контролировать, — неожиданно приказал он, вновь развеивая появившийся туман. — Ты можешь управлять этим... Направь свою силу в другую сторону.

Она непонимающе сощурилась.

— Что...

— Почувствуй свою силу! — приказал он, встряхнув ее. — Она материальна, смотри на эти тени... — он развернул ее лицом в сторону, где, обрываясь и смешиваясь с поднявшимся ветром, стала материализовываться безликая фигура.

Фелиция ахнула, перед ней то исчезал, то появлялся фантом.

— Это духи Хельхейма, ты можешь управлять ими. Ты можешь направлять их и приказывать им, — голос Локи звучал как-то отдаленно; казалось, что все происходящее всего лишь ночной кошмар, но это происходило наяву. — Придай ему форму, дитя Хель! — рявкнул он, понимая, что Фелиция в его руках обмякает и начинает терять связь с реальностью.

Она ничего не понимала и лишь пискнула, когда почувствовала прикосновение ледяной ладони Локи к ее непокрытому тканью предплечью. Загробный вой, донесшийся от таинственной фигуры, привел Фелицию в чувство, и она ощутила, как ноет внутри энергия, перетекая от рук к голове, от головы к ногам, пытаясь подсказать ей, что делать. Ладони обожгло странным электрическим зарядом, но Локи был ни при чем.

Она почувствовала, как ее волосы, снова поддаваясь неведомой силе, наэлектризовались, и в следующую секунду Локи отбросило в сторону. Он ударился головой, но не издал ни звука, глядя на девушку, чьи глаза покрылись мертвенной пеленой, закрывающей радужки и зрачки. Стопы Фелиции не касались пола, а волосы, точно под водой, плыли волнами в невесомости. Серая фигура, бесплотный морок склонился над Локи, обретая устрашающие, вовсе не человеческие черты. То была ужасная морда мертвой собаки, из чьей пасти стекала зловонная слюна. Мертвые, пустые глазницы были наполнены червями, куски гниющей плоти частично покрывали оголенный череп.

— Гарм! — воскликнул Локи, отползая назад; даже он, бог, не смел не трепетать перед чудовищным псом, охраняющим владения Хель.

Его удивлению не было предела, когда пёс с телом человека, покрытым бурой осклизлой шерстью, рванул вперед, и челюсти его едва не сомкнулись на ключице Локи, прежде не видевшего мифического стража воочию. Изо всех сил держа пасть пса открытой, он пустил в ход холод, покрывший льдом гниющую голову пса. Тот взвыл и отпрянул, но приготовился к новому прыжку.

— А теперь останови это! — зарычал Локи, вступая в новую схватку.

Фелиция уже осознанно наблюдала за действом, глаза ее больше не застилала пелена, она лишь махнула рукой, и пёс снова напал.

— Ты умрешь, Локи, и больше никому не причинишь вреда, — монотонно сказала она; ее голос был потусторонним, мистическим, словно гул ветра, гуляющий по трубам.

— Я не причиню тебе вреда!

— Ты жалкое лживое чудовище... — обретя способность контролировать пса, Фелиция получила власть над ситуацией и готовилась уничтожить угрозу человечеству.

— Тор!!! — Локи пытался вырвать клацающие перед самым его лицом челюсти Гарма, но прекрасно знал, что убить и без того мертвое существо был не в состоянии. — Её нужно остановить...

— Я здесь, брат! — воинственно крикнул тот, вдруг возникнув в гуще заварившейся битвы.

На крышу высыпали агенты ЩИТа, Романофф и Бартон, а так же кэп, Тони и даже Беннер. Тор обрушил молот на призрачного пса, но тот прошел сквозь него, пес просто не замечал подоспевшего на помощь брату аса. Он целенаправленно кидался на Локи, чья одежда уже была изорвана в клочья. Локи, в свою очередь, бросался в пса льдом, глыбы, в отличии от молота, не пролетали сквозь него, но не приносили ощутимого ущерба. Только для Локи пес был материальным, остальные же не могли даже дотронуться до него — фантомного существа без телесной оболочки.

— Тебе не остановить его! Лучше успокой ее, — Локи бросил взгляд на Фелицию, не замечающую ничего вокруг, кроме своей ярости.

Стив попытался было подобраться к ней и оттащить с поля боя, но его, точно куклу, отбросило в сторону электрическим разрядом, к нему тут же бросилась Натали. Еще несколько попыток обратить внимание Фелиции на что-то иное, кроме уничтожения Локи, вылились в серьезные травмы у нескольких агентов. Крыша здания пошла трещинами, кто-то провалился на верхний этаж. Внизу у земли взрывались фонари и выли сирены авто.

— Мы должны это остановить! — крикнул Тор и замахнулся молотом в сторону Фелиции, но он как все прекрасно понимал, что после такого она вряд ли выживет.

Мстители застыли, понимая, что иного выхода нет; они с ужасом смотрели на мифическое создание — Гарма — человеческие очертания придавали ему еще большего устрашения. Лоскуты гниющей шерсти вместе с кожей отделялись от тела. Локи никто бы не пожалел, но даже он — бог, выглядел измотанным. Из ран на его теле сочилась кровь, неспособность причинить вреда псу делала его бесполезным и жалким.

— Стой! — крикнул Беннер, когда Тор почти выпустил молот из рук. — Так не пойдет! Мы пошли на этот шаг не ради того, чтобы убить её...

— Что ты предлагаешь? — спросил Тор: он и сам не хотел кровопролития.

Беннер взглянул наверх, в чистое небо, и спросил:

— Ты можешь попробовать метнуть молнию в Фелицию?

— А какая разница? Она все равно умрет! — подоспел пришедший в себя Стив.

— Нет, не думаю. Электро-тепловая энергия, электричество, Тор! Мы должны попробовать изменить полярность, это, возможно, выключит ее...

— Это выключит ее навсегда! — попытался перекричать Тони вой пса. — Хотя я бы выбрал эту, более изящную смерть, нежели раскроение черепа Мьёльниром...

— Есть другой вариант? — спросил Фьюри, не проронивший до этого ни слова.

— Сомневаюсь, она не слышит нас. Ей не подвластна сила, эта сила правит ею, вы разве не понимаете? — гаркнул Локи, из последних сил оттолкнув от себя смердящую псину.

— Держись, брат! А вам лучше отойти как можно дальше! — предупредил Тор; не слушая больше ничьего мнения, он взметнул молот вверх, оттолкнулся и взлетел в небо, на котором тут же заклубились взявшиеся из ниоткуда грозовые тучи.

Через мгновение небо озарила яркая вспышка, и на крышу обрушилась молния, раздвоившаяся у земли, точно змеиный язык. Она, ослепив всех, ужалила Фелицию и все вокруг заволокло дымом. Еще секунда гробовой тишины, и Тор, вернувшийся на крышу с неба, раскрутил молот, отогнав дым...

Локи лежал на земле и смотрел в небо, он тяжело дышал и едва находил в себе силы держать веки открытыми. Встреча с Гармом стоила битвы с тысячью читаури или с одним Халком. Чудовище, которое невозможно убить, измотало его, раны обещали долго заживать. Локи чувствовал как от него воняет разложениями. Он с трудом принял сидячее положение. Гарма и след простыл, а девушка лежала в небольшой воронке, образованной мощнейшей молнией. Она не двигалась, глаза ее были открыты и обращены к пустоте.

— Какая ирония: кошка, управляющая собакой... — невесело прокомментировал Тони, когда к Фелиции бросился Брюс.

Он присел возле неподвижного тела и приложил два пальца к сонной артерии. На Фелиции не было ни единой царапины, ни пылинки. Она могла показаться умиротворённой, если бы не устрашающий взгляд мертвых зеленых глаз. Беннер приготовился к непрямому массажу сердца, хотя полагал, что после удара молнии сердце вряд ли удастся завести. А вокруг Локи уже собирались агенты с оружием, изобретенным после нападения разрушителя.

— Она отправилась туда, где ей и место, — сквозь зубы зло сообщил он. — Затея была весьма глупой, Фьюри, — фамильярно обратился он к директору. — Вы довольны? Пробудить дитя Хель было не лучшей идеей...

— Дитя Хель? — переспросил Тони, со смесью жалости и непонимания глядя в сторону тела Фелиции и пытающегося оживить ее Брюса. — Что ты имеешь в виду?

— Эта сила способна открыть врата Хельхейма на Земле. Я бы справился с Гармом в два счета, если бы он не пытался вытянуть из меня душу...

— А она у тебя есть? Прими уже более человеческий вид, аватар, — бросил Тони зло, все еще помня, как Локи выкинул его из окна небоскреба. — И от тебя воняет...

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, как и ожидалось, не помогали. Брюс в очередной раз надавил с двух сторон на глаз Фелиции, сдвинул веко и устало осел, утерев пот со лба. Он взглянул в сторону мстителей и и едва заметно покачал головой из стороны в сторону.

— Она мертва... — сообщил он опечалено.

Локи неуместно усмехнулся, пока брат поднимал его на ноги.

— Фьюри, прикажите воинам убрать оружие! — недовольно попросил Тор. — Он под моей ответственностью и не причинит никому вреда... Локи помилован на Асгарде!

— Но не здесь, — сообщил очевидную вещь Стив. — Здесь он представляет угрозу не меньшую, чем тогда.

— Кто может знать, что у него на уме? — согласилась Натали, даже не глядя в сторону Фелиции.

А вот Стиву было поистине жаль ее; несмотря на то, что она была той еще язвой — смерти, особенно такой, не пожелаешь никому. В какой-то момент он был уверен, что она убьет Локи и, наверное, как и все относился к этому без особых эмоций, а может быть, где-то даже желал этого. Один отправил младшего сына в Мидгард, можно сказать, на исправительные работы. Такая форма наказания устроила асов, но не мидгардцев, а Совет был категорически против подобного дисциплинарного взыскания, более того, они обещали упечь Локи в тюрьму, вот только найдется ли на Земле хоть одна тюрьма, способная удержать такого как он? Политические разногласия, возникшие между Землей и Асгардом, сами по себе являлись немыслимыми. Один имел свое мнение и жил своими законами, не принимая законов мидгардцев, однако он согласился с тем, что они должны были получить надежное доказательство безопасного пребывания Локи на Земле. На его руке закрепили металлический браслет, который в любой момент мог перенести его на Асгард. Браслет не могли снять посторонние, а активировать его могли Тор и Один. Однако отец не мог не обеспечить защиту и своему сыну, Локи также, если почувствует угрозу по отношению к себе, может перенестись домой. Мало ли, Совет решит попробовать избавиться от него...

Несмотря на просьбу Тора, Фьюри не убрал от его брата агентов с оружием; точно под конвоем они покинули крышу ЩИТа, пострадавшую из-за спланированного, но неожиданно мощного побоища. Локи едва шел, опираясь на плечо брата. Мимо него прошли коронеры с телом Фелиции, накрытым простыней. Ее рука, свесившись с носилок, безвольно болталась. Процессию пустили в первый приехавший лифт, а сами мстители невольно склонили головы, провожая ее — эту раздражающую всех чокнутую, неспособную работать в команде эгоистку. Старк внезапно понял, что больше не испытывает к ней неприязни — что взять с мертвой?

— Не могу сказать, что она мне нравилась, но... — но Бартон не продолжил мысль.

— Глупая смерть, — продолжила Натали его мысль.

— Смерть — еще не конец, — невесело усмехнулся Локи и с ухмылкой сощурился при последнем взгляде на тело девушки, прежде чем закрылись двери.

Но не успел лифт отъехать, как из шахты донеслись крики и металлический скрежет. Счетчик этажей остановился на отметке восемнадцать, заставив мстителей, кроме Тора и Локи, ринуться вниз по лестнице. Лифт стоял на этаже, но двери были закрыты и не откликались на вызов. Стив без труда развел металлические створки и перед ними предстала странная картина: Фелиция сидела в углу лифта, зажав голову меж ладоней, а рядом на полу без сознания лежали коронеры...

Глава опубликована: 20.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх