↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bringing failure (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ужасы
Размер:
Макси | 1058 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мстители оказались по другую сторону закона. Более того, им пришлось довериться бывшему врагу в целях перевоспитания воришки, обладающей необузданным даром доставлять неприятности.

Слоган:"Я не герой. Я воровка. Родилась воровкой. Выросла воровкой. Умру воровкой.(С)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Нервная и напряженная Фелиция едва согласилась на медицинский осмотр. Удивительно, что, находясь в таком состоянии, она не взорвала ни одной лампочки и не ударила током никого поблизости. Закутанная в плед, она сидела молча, стуча зубами, находясь в шоковом состоянии. Брюс сообщил, что поверхностный осмотр не выявил никаких отклонений, кроме слегка повышенной температуры. Более детальное изучение, возможно, сможет рассказать что-то о феномене ее воскрешения из мертвых. В медицине встречались случаи, когда люди, подвластные летаргическому сну или коме, просыпались в морге или вовсе в гробу, но почему-то после произошедшего на крыше даже Беннер не рискнул выдвинуть научную гипотезу относительно случая Фелиции.

Локи, ради безопасности окружающих, к Фелиции пока не подпускали, но все надеялись услышать его мнение, как более сведущего в магии. Разумеется, недоверие к нему также было сдерживающим фактором, никто не собирался забывать того, что он натворил в прошлом году. Он, по настоянию Фьюри, как и Фелиция, стал пленником ЩИТа под неусыпным надзором брата, прекрасно понимающего всеобщее негодование. Впрочем, после бойни с призрачным псом "королевской особе" все же позволили прийти в себя и подвергли расспросам только на следующий день.

Локи горделиво прошестовал в кабинет Фьюри, всем своим видом демонстрируя, будто вчерашней потасовки с Гармом и в помине не было. На самом деле раны, надёжно скрытые застегнутым камзолом, еще ныли. Не в его природе было показывать слабость, он же не какой-то скуксившийся ребенок, плачущий по любому поводу.

— Что происходит с мисс Харди? — терпеливо дождавшись, пока Его Высочество по-хозяйски расположится в предложенном кресле, спросил Фьюри.

Мстители напряженно смотрели на званного, но неприятного гостя, Натали и Клинт держали руки на пистолетах, в любую секунду готовые отразить нападение. Локи с презрением взирал на окружающих, он мог с легкостью сказать об их намерениях и предугадать любое действие.

— Вы все еще боитесь меня, — усмехнулся он, взглянув на стоявшего дальше всех Беннера, однако обращался ко всем. — Что ж, это даже приятно.

— Прекрати свои игры, брат, ты здесь, чтобы понять и объяснить происходящее, — попросил Тор, положив ладонь на его плечо.

— Чуть только грозит Мидгарду опасность, ты сразу бежишь сюда, бросая трон Асгарда, — елейно ответил Локи.

— Не забывай, что уже дважды опасность для Мидгарда представлял ты!

— Я всего лишь процитировал слова твоего отца, брат, — в том же духе ответил Локи. — И меня помиловали.

— В его устах они звучали иначе... Он и твой отец тоже.

— Может, мы все-таки вернемся к теме разговора? — предложил Клинт; обратив на себя внимание Локи, он постарался сдержаться и не отвести взгляд.

— Бартон, а ты все такой же бессердечный убийца, но только теперь у тебя есть страх, — Локи самоутверждался за счет бывших врагов, все еще не воспринимая их всерьез. — И этот страх — я.

— Без своего скипетра ты больше не можешь подчинять себе людей, — подпортил его браваду Тор.

— Отчего же? — прошипел Локи в ответ. — Если я захочу...

— Рогатый, ты перегибаешь палку, — произнес Тони с нажимом. — И ты прекрасно знаешь, что если попытаешься причинить кому-то вред, тебя ждет заточение в Асгарде. Думаю, это пострашнее, чем, к примеру, тюрьма в Северной Каролине.

Локи поджал тонкие губы и взглянул на наблюдающего за ним спокойного Фьюри, терпеливо ожидающего завершения препирательств.

— Итак, начнем с Фелиции. Что с ней сделали? — наконец подал голос директор, садясь в кресло напротив.

— Дитя Хель, ей не место среди живых.

— Можешь без всей этой пространной мифической чепухи, Локи? — спросила Натали, так же пытавшаяся держать хладнокровие.

— Как ты смеешь обращаться ко мне неуважительно, мидгардское отродье? — рявкнул тот, заставив ее поневоле вздрогнуть.

— Брат! — взревел Тор, предостерегающе сжав его плечо. — Здесь ты не асгардский царевич, а убийца, к которому нет доверия, мне напомнить все твои преступления против Мидгарда?

— Она принесет вам только неудачи. Мертвой не место среди живых, — оставив комментарий брата без внимания, снова загадочно сказал Локи. — Фелиция Харди мертва, а кристалл — всего лишь сосуд силы, предназначенной Хранителю, — несмотря на то, что еще не видел артефакта, говорил он уверенно и заставлял всех молчать, не задавая встречных вопросов. — Ее сила ей не принадлежит, она всего лишь проводник, одна из девяти...

— Девяти? — переспросил Тони, но его перебили:

— Проводник одного из девяти миров Иггдрасиля, девяти символов на чертеже, девяти человеческих фигур, верно? — задумчиво проговорил Брюс, массируя подбородок.

— Верно... — шепотом согласился Локи, не ожидавший, что кто-то так быстро угонится за его мыслью. — Должно быть еще восемь представителей, по одному из каждого мира — это то, что мы с Фригг смогли распознать. Чертежи намного древнее, чем мы думали. Язык на них — не смесь ванского и асгардского, как мы решили поначалу, а язык начала времен, от которого произошли остальные, — ему нравилось внимание, с которым слушали присутствующие. — Это чертеж некоей машины, — лишь подтвердил он догадки Беннера и Старка.

Локи вытянул руку вперед, и все задержали дыхание, но он лишь шевельнул пальцами, и от них потянулись голубые искры, сливающиеся в полупрозрачные формы и символы, располагающиеся согласно описанной Тором симметрии. Временная параллель Асгарда, Мидгарда, Хельхейма и остальных миров. Чуть ниже, в центре, образовался треугольник с глазом — та самая машина, искрившаяся ярче всех. Вокруг символов стали отчетливо прорисовываться безликие фигуры людей, и только хельхеймская обретала особенные черты, знакомые всем...

— Агент Харди? — удивленно спросил Фьюри.

— Именно, — согласился Локи; его бледное лицо подсвечивалось голубыми искрами.

— Заходи... — послышался негромкий голос все того же Фьюри, и Локи понял, что тот не излагал мысли по поводу объемной модели чертежей, созданной им.

Она, точно привидение, стояла в дверях, не решаясь войти, и смотрела на мстителей. Фелиция впервые выглядела такой растерянной.

— Ты... — прошипела она в сторону Локи, но как-то слабо, безжизненно. — Что ты сейчас сказал обо мне?

— Все что ты слышала, — ответил он холодно. — Ты мертва и не должна находиться в мире живых. Тебя убили, девочка... Только так ты могла стать представителем, проводником Хельхейма!

— Заткнись! — рявкнула она, тяжело дыша. — Ты, злобная тварь, снова пытаешься...

— Фелиция, выслушай, всему должно быть объяснение, — попробовал успокоить ее Беннер.

— Он говорит, что я мертва, а вы слушаете эту чушь, Брюс! — она бездумно запустила пальцы в волосы и покачала головой из стороны в сторону. — И вы верите этому чудовищу? Этому мерзкому синему уродцу, пытавшемуся поработить Землю? Да вы с ума сошли!

Откликаясь на её истерику, лампы в комнате замигали, а созданные Локи голубые линии в чертежах поблёкли, пока не исчезли. Он поднялся из кресла. Тор хотел было перегородить ему дорогу, но Локи предупредительно покачал головой и прошел мимо прямо к Фелиции, сейчас выглядящей неадекватно, точно сбежавшая пациентка из больницы для душевнобольных.

— Твоя сила угнетает твою личность, она меняет тебя, ты позволяешь ей управлять собой.

— Еще шаг, и я...

— Что ты?.. — Локи хитро улыбнулся и сделал еще один шаг. — Вызовешь Гарма? Это разложившееся чудовище, из-за которого тебе пришлось вновь умереть? Ты же не хочешь причинять вреда этим людям? — он взглянул в сторону безмолвных присутствующих, поневоле обратив на них и ее внимание. — И я знаю, что тебе не плевать на них, они нужны тебе, Фелиция Харди. Тебе страшно, ты запуталась и пытаешься понять свое предназначение, — его пальцы мягко коснулись ее скулы.

Она, точно загипнотизированная, смотрела на него, не в состоянии ничего сказать. Озлобленное и обиженное лицо разглаживалось, а дыхание постепенно выравнивалось. Фелиция видела в зеленых глазах Локи успокоение, прохладу, приносящую умиротворение уставшему разуму. Он внимательно смотрел на нее, что-то нашептывая. Тор, подошедший сзади, едва успел поймать Фелицию, чьи ноги подкосились. Он поднял девушку на руки и убрал волосы с ее лица.

— Что ты с ней сделал? — напряженно спросил он.

— Она просто спит. Это лучший вариант, чтобы она не разнесла половину здания, — пояснил Локи. — Спокойно происходящего с ней объяснить не получилось бы.

— И ты выбрал вариант — вывалить на нее все сразу, а подумает пускай потом? Ты ведь знал, что она подслушивает, так? — поинтересовался внимательно наблюдающий за асами Тони.

— Верно, Старк, — кивнул Локи. — Ей будет о чем подумать в одиночестве, не причиняя никому вреда...

Фьюри скрипнул креслом, поднявшись на ноги, задумчиво чиркнул пальцами по щеке и сказал:

— Значит, я был прав, Фелиция еще понадобится Зола... Этот кристалл является сосудом некоей силы, Локи?

— Я не могу сказать точно, пока вы не покажете мне его...

— Всем известно, что у тебя страсть к энергетическим артефактам, златорожка, так что думаю, не стоит рисковать, — иронично припомнил Тони, глядя на Тора, не знающего куда деть спящую на его руках Фелицию. — Выскажи свои предположения, а мы подумаем, допустить ли тебя до него...

— Железный Человек, а ты не растерял своей спеси, — усмехнулся Локи, возвращаясь в кресло. — Таких артефактов девять — по одному на каждый мир. Я думаю, они сохраняют в себе силу проводников, пока она не понадобится им, — он кивнул в сторону Фелиции. — Хельхейм — загробный мир, и его сила не может принести ничего хорошего...

— Ей нужно научиться контролировать себя.

— Я не гарантирую, что это возможно... Постойте, нет, — Локи повёл указательным пальцем из стороны в сторону. — Я слышу ваши мысли, Фьюри, и они мне не нравятся. Я не могу научить ее тому, что не в моей власти...

— Но больше некому, — понял ход мыслей директора Стив, до этого не проронивший ни слова. — Кто как не ты, маг, — сказал он скептично, — может научить ее самоконтролю?.. — в его голосе проскользнули нотки встревоженности.


* * *


Тор сообщил, что Один отправился к голове Мимира — обезглавленного великана, символа мудрости асов и других народов, знающего историю миров от самого ее начала. Мимир наверняка сможет помочь узнать для чего же нужна столь мощная энергетическая машина с живыми проводниками.

Фелиция могла разговаривать спокойно только с Брюсом, посему ей всё же удалось узнать о последних событиях и подробности о чертежах. Она редко попадалась на глаза не только мстителям, но и другим агентам, держащимся от нее как можно дальше, и воистину перешла к кошачьему образу жизни и теперь бодрствовала только ночью, выбираясь в столовую, чтобы подчистить запасы холодильника. Далее она обычно заглядывала к доктору Беннеру, стараясь вести себя более или менее жизнерадостно. Хотя была ли в ней жизнь? Локи говорил страшные вещи, в которые было слишком трудно поверить. Вот она здесь, на ногах, дышит, и сердце ее бьется. Как-то внезапно вошло в привычку проверять собственный пульс и прислушиваться к каждому удару сердца. Только оболочка...

Фелиция была напугана, как никогда раньше. Брюс как-то вспомнил о своем предположении касательно электротепловой энергии, заставляющей часы и кардиодатчик сбиваться с ритма. Он старался сглаживать печальный настрой Фелиции, призраком шатающейся по ночному зданию, сочувствовал ей, рассказывая о том, как долго привыкал и не мог контролировать появление "другого" себя. Гордостью из его уст звучало заявление, что он прожил без единого инцидента с самого нападения читаури, и как много для него это значило.

Локи появился в лаборатории без стука, впрочем, разве принцу пристало соблюдать правила этикета простых смертных? Брюс внутренне напрягся, ведь тот был без сопровождения, а Фелиция спрыгнула с лабораторного стола, на котором до этого сидела, и положила ладонь на кобуру на бедре.

— Мне казалось, у тебя есть нечто посильнее этой железной штуковины, — усмехнулся Локи, подняв руки вверх, пытаясь проявить и получить доверие. — Фьюри сказал, что я найду тебя здесь.

Она смотрела на его странное одеяние, будто тот ограбил магазин косплея “Властелина колец” — средневековый кожаный сюртук темно-синего цвета, черные сапоги — это при температуре семьдесят семь градусов по Фаренгейту за окном. Тёмные одежды и острые черты неестественно бледного лица делали его похожим на грифа-падальщика.

— Весьма необычное сравнение, — заметил Локи, взглянув в отражение стекла одного из холодильников. — Что такое косплей?

— Если ты можешь читать мысли — это не значит, что ты имеешь на это право, — огрызнулась Фелиция.

Он подошел к стенду, на котором специальными тисками был закреплен кристалл, протянул к нему руку и закрыл глаза.

— Я бы не стал этого делать. Директор знает, что ты вторгся в лабораторию? — спросил Беннер, поневоле сделав шаг назад. — Как тебя пропустили агенты на входе?

— Вторгся? — удивленно и вместе с тем настороженно переспросил тот, подняв веки. — Я пришел по его просьбе за ней, — он указал взглядом на Фелицию, — а так же взглянуть на кристалл.

— За мной? — уточнила Фелиция, указав на себя пальцем. — Сейчас два часа ночи и мне кажется, что посыльным тебя вряд ли бы уговорили поработать.

Она фыркнула и сложила руки на груди, но Локи не удостоил ее внимания, он, шумно втянув носом воздух, снова закрыл глаза, напряженно раздвинул пальцы, и кристалл засветился — его млечное содержимое на миг вырвалось наружу, лизнув бесплотным “щупальцем” ладонь. Локи, точно ошпарившись, отдернул руку и отступил на шаг, скривившись от боли.

— Надо же, какой мощный артефакт! — в его голосе не было восхищения, скорее, глубокое презрение, скрывающее обиду.

— Итак, что-то еще узнал? — делая вид, что не заметил, как тот обжегся, и не проявляя никакого участия, спросил Беннер.

На лбу Локи выступила испарина, но он выпрямился и убрал раненную руку за спину, не показывая слабости.

— Сосуд силы хранителя Хельхейма, — сообщил тот, — я лишь убедился в этом. Но в нем заключена еще часть силы, пока не отданная Хранителю.

— Эксперимент над Фелицией не был завершен, — вспомнил Беннер, отойдя к шкафчику из которого извлек белый чемоданчик с красным крестом.

— Иди за мной, — приказал Локи Фелиции, — Фьюри выделил для тренировок один из ангаров.

— Для каких таких тренировок? — непонимающе уставилась на него она.

— Тебе все еще не сказали? Я буду твоим учителем, правда, не знаю, чего Фьюри от меня добивается — я понятия не имею, как совладать с твоей магией...

А затем он развернулся и быстро пошел к двери, бормоча себе под нос что-то, сильно напоминающее ругательства.

— Фьюри еще больший псих, чем я думала, — покачала головой она. — Он ведь не думает, что от ангара что-либо останется после тренировки с этим чудовищем? Что, док, вы об этом тоже знали? Ну конечно... — она всплеснула руками и отлепилась от столешницы. — Неужели к Локи доверие больше, чем ко мне?

Она уже была почти у двери, когда Брюс окликнул ее:

— Фелиция... — он подошел ближе и протянул ей аптечку.

— Док, вы издеваетесь? Этот мрачный тип сам виноват, что сует пальцы в розетки.

— У него сильный ожог, думаю, что ему нужна помощь. Не знаю, как у него дела обстоят с регенерацией, — пояснил он, насильно вложив ей в руку аптечку. — Правда, Локи в этом вряд ли признается.

— Нельзя быть таким мягкосердечным! Я слышала, что он вами манипулировал в прошлом, и теперь вы хотите предложить ему помощь? — ее ноздри возмущённо раздувались.

— Я не собираюсь быть лояльным к нему, но даже ты должна была почувствовать запах жженого мяса, — пожал плечами Брюс.

— Док, он йотун, не думаю, что ему подойдут наши лекарства, — потихоньку остужая пыл, произнесла она, сомкнув пальцы на ручке чемоданчика.

— Не думаю, что различий много, его кровь такая же красная, как у нас, Фелиция, — спокойно пояснил Брюс.

Она только пожала плечами и собралась выйти, сказав лишь напоследок:

— Что-то вы устало выглядите, вам бы поспать...

...День перемешался с ночью, поэтому, глядя на луну, сопровождающую ее к ангару, она ощущала даже какой-то подъем сил, бодрость, несвойственную этому времени суток. Фелиция никак не могла понять Фьюри, доверившего Локи миссию быть ее личной нянькой. Но с другой стороны, несмотря на то, что у них с директором слегка разладилось, он и ей отчего-то доверял, вот только не спускал с нее единственного глаза и явно готов был в любой момент спустить с нее шкуру. Фелиции не суждено было стать образцовым агентом, тем более теперь, когда к ней совсем испортилось отношение.

Она вошла в небольшой ангар малой авиации — раньше здесь стояли несколько эмбрайеров и вертолетов, которые, видимо, переместили. Пара тусклых лампочек горела под самым потолком, но этого было достаточно для привыкших к полумраку глаз. Локи стоял спиной к ней, не опасаясь нападения, ведь он, должно быть, знал все ее мысли. Фелиция, ни о чем не думая, подошла вплотную сбоку и дотронулась до его обожженной ладони, собираясь оказать помощь. Локи со всеми своими талантами, по-видимому, все же не ожидал подобного и отдернул руку.

— Как ты смеешь прикасаться ко мне, грязная...

— Смертная? — продолжила за него Фелиция. — Хоть бы поизящнее что придумал, — пожала плечами она, стараясь скрыть раздражение. — Говорила Беннеру, что ты...

— Что, я? — Локи сжал челюсти. — Синий уродец? Йотунхеймское отродье? Ты это хотела сказать? — тут же припомнил он злобно.

Фелиция лишь скептично скривила губы и сунула ему аптечку.

— Знаешь что, а не пошел бы ты в ж... — фразу она закончила придушенным шепотом, так как Локи, успев откинуть аптечку в сторону, уже держал ее за горло здоровой рукой.

— Не смей разговаривать со мной в таком тоне, маленькая тварь! На крыше я не использовал магию в полной мере по просьбе брата. Сейчас же его здесь нет, поэтому советую тебе попридержать язык.

Затем он отбросил ее на пол как тряпку, и Фелиция, откашливаясь стала растирать шею, с ненавистью глядя на своего "учителя". Фьюри точно псих... На что он рассчитывает, сводя тех, кого в ЩИТе ненавидят и боятся больше, чем Беннера?

Успев получить определённое представление о том, как работает ее сила, Фелиция сосредоточилась и сбила Локи с ног энергетическим ударом.

Тот успел сгруппироваться и в падении метнул в нее ледяную глыбу, и только Фелиция успела отскочить, как получила под дых мощным ударом кулака внезапно возникнувшего рядом противника и оказалась висящей в воздухе — он держал ее за ворот.

— Успокоилась, истеричка?

Но он не мог ожидать от нее подобной гибкости — вырвавшись из захвата, она выполнила излюбленный трюк, оттолкнулась руками от пола и, повалив Локи, крепко обхватила его шею бедрами, оказавшись сверху.

— Умерь пыл, йотун, у меня тоже есть несколько тр... — но договорить она не успела, так как оказалась в весьма невыгодной позе снизу, как тогда на тренировке с капралом Джонсоном.

Ее ноздри раздувались от гнева, а Локи без труда еще шире развел ее ноги в стороны, и драка стала больше напоминать любовную прелюдию. Фелиция замерла и перестала дышать, как то уж слишком испуганно ожидая следующих действий.

— Пусти... — без свойственной ей наглости попросила она.

Локи в полной мере ощутил свою власть и ее слабость, он намеренно провел пальцами по внутренней стороне ее бедра, но она, импульсивно дернувшись, схватила и сжала его обожженную ладонь, заставив зашипеть от боли.

— Ну ты и козел! Немедленно слезь с меня! — справившись с эмоциями, вызванными его близостью, приказала она.

— Попробуй заставь! — прошипел он ей в лицо и вдруг заметил в отражении ее глаз призрачного пса прямо за своей спиной.

Все произошло в считанные секунды, Фелиции с невероятным усилием удалось оттолкнуть Локи в сторону и закрыть его собой. Мерзкая мертвая псина с человеческим телом замерла всего в нескольких дюймах от ее лица, и внезапно вместо рыка из вонючей пасти донеслось поскуливание.

— Сидеть! — рявкнула она, но пес посмотрел на нее непонимающе, и она даже ощутила собственную глупость.

— Между вами ментальная связь, попробуй почувствовать его, — попросил Локи на ухо и, осторожно взяв Фелицию за руку, расправил ее ладонь прямо перед самой мордой Гарма. — Руки — проводники магии, чувствуешь тепло? — он провел прохладным пальцем от запястья до кончика указательного пальца Фелиции, а она ощущала лишь неловкость от того, что его длинные волосы касаются ее ключицы, и больше не могла замечать ничего вокруг. — Не бойся меня, будь ты последней женской особью во всех девяти мирах, я бы к тебе не притронулся, — он сказал это с особым презрением.

— Ты тоже не в моем вкусе, дорогуша, — сообщила она сквозь зубы и отпихнула его назад.

Гарм стоял неподвижно, он был омерзителен, от него исходил мертвый дух, а в пустых глазницах теплился потусторонний свет. Фелиция смотрела на него, пытаясь побороть отвращение и страх. Дрожь в теле никак не хотела отпускать ее, но, по-крайней мере, пес потерял интерес к Локи, который оказался позади чудовища. Фелиция почувствовала вмешательство в свой разум, но не пыталась его отторгнуть. Локи пытался показать ей некие рычаги, способные управлять магией.

— Почему раньше Гарм не появлялся? Прошло более трех лет с того эксперимента, — неожиданно спросила Фелиция.

— Не знаю, возможно, твоя сила растет.

— Но почему? Может ли это быть каким-либо предзнаменованием?

— Возможно, Зола нашел других Хранителей, а вместе с появлением у них силы растет ваша общая мощь, — предположил Локи. — А теперь сосредоточься на Гарме, заставь его выполнять твои команды, а не слепо направляй в бой.

Она закрыла глаза и ощутила точно маленький маячок на краю подсознания, пальцы прямо перед самой мордой пса пошевелились, поддаваясь внутреннему импульсу, пес с человеческим телом отступил вбок, миновав Локи, и присел на пол, безразлично глядя в одну точку.

— Он не единственный, кто в твоей власти. Я видел тени на крыше — это демоны Хельхейма, ты должна попробовать вызвать и их...

Но попытки найти ту невидимую нить, связывающую ее силу с миром мертвых, ни к чему не приводили. Даже Локи не мог распознать тот огонек энергии, который разросся до пожара в их первую встречу. Фелиция действительно была точно сломанной игрушкой — в ней была не вся мощь кристалла. Тогда Локи, опасливо поглядев на Гарма, совершил то единственное, что могло вызвать всплеск энергии — снова подошел вплотную и обхватил Фелицию за талию ледяными руками. Распахнув глаза, она увидела его перед собой в облике йотуна.

— Не прокатит, этот фокус я уже видела.

Но, несмотря на это заявление, Гарм зарычал, готовясь броситься на ее врага в любую секунду.

— Видела, значит? — усмехнулся Локи; его руки покрыли заблестевшие золотом нарукавники, тело — чеканные рунами пластины, а на голове появился странный рогатый шлем. — Ты та еще трусиха. Кажешься бесстрашной, но, как только тебя касается мужчина, моментально превращаешься в пугливое, забитое существо. Наверное, тебе было невыносимо, когда Старк тебя касался. Ты едва не провалила миссию...

— Замолчи, — сквозь зубы проговорила она, но гнев не был таким сильным, ведь, несмотря на это, Фелиция не видела в Локи реальной угрозы, понимая, что его действия — всего лишь провокация. — Слушай, прекрати копаться в моих мозгах! И у тебя руки ледяные, — угрюмо сообщила она, а Гарм как-то странно взвыл. — А ты заткнись! — шикнула она на пса, и тот, на удивление, по-собачьи лег на пол и положил голову на руки. — Ого! Исчезни...

Гарм, точно комнатная собачка, недовольно мотнул гнилым обрубком хвоста, который у него все же был, и с каким-то безобидным скулежом растворился в воздухе, оставив небольшую дымку. Локи был слегка ошарашен внезапной покладистостью пса — значит, с ним проблем больше быть не должно. Однако потенциал Фелиции раскрыт не полностью, да и контролировать себя она еще не научилась.

Холод рук задумавшегося бога пробирал до костей, и Фелиция, пребывая в некоем душевном подъёме от свежеобретённой властью над “питомцем”, ткнула в его синюю щеку пальчиком, ужалив остаточной искрой, однако сама же и обожглась. Ойкнув, она стала дуть на покрасневший в мгновение ока палец, чем привлекла к себе внимание. Локи, искривив губы, смотрел на нее с особой иронией...

— Как бы тебе сказать, но мне слегка холодно, — напомнила она, поежившись.

Тот, цокнув языком, принял обычный облик, но объятий не разомкнул, а лишь сжал Фелицию сильнее. Та ойкнула и с непониманием нахмурилась на него.

— Что ещё? — спросила она.

— А теперь давай продолжим пробовать призвать демонов, — вкрадчиво сказал Локи.


* * *


Фьюри, игнорируя попытки Фелиции протестовать, настоял на её возвращении во взвод. Тренировки с Локи выматывали ее, однако он перестал применять грязные приемы, чей эффект в итоге сошел на нет. Она, в свою очередь, перестала бояться его, зная, что может дать отпор, поэтому, в основном, он заставлял ее бороться с собственными двойниками, реже принимал участие сам. Демонов Хельхейма ей так и не удалось вызвать, даже при помощи медитации и гипноза. Локи частенько злил ее, принимаясь глумиться над теми или иными событиями ее жизни, успевая зацепить информацию во время попыток проникнуть в разум. Намеренно провоцируя ее силу, он любил детально смаковать сцену отмщения за смерть ее отца — то воистину была жестокость — тридцать ножевых ранений в грудь. По сути, Фелиция вымещала злобу уже на трупе. Ее самой болезненной тайной была смерть матери, то, как ее использовал Арним Зола... Но Локи предпочитал нажимать на другие рычаги — его забавляло произошедшее с ней в университете.

Это случилось с ней сразу после смерти отца. Фелиция попала в плохую компанию — наркотики, пьянки, но, как оказалось, за сомнительные удовольствия пришлось заплатить сполна. Юноша, в которого была влюблена Фелиция, и у которого по наивности искала защиты, оказался ублюдком. Об изнасиловании не узнала ни одна живая душа, но это стало переломным моментом, ожесточило ее и заставило пойти по стопам отца... Она мечтала отомстить насильнику, вот только тот по случайности погиб в автокатастрофе, находясь в наркотическом опьянении. Локи однажды удалось воспроизвести все те ужасные моменты прямо у нее в голове, и Фелиция почти сорвалась, она видела, как из тумана образуются демонические силуэты, но они быстро исчезли, так как она сама испугалась. Локи с отвращением узнавал все более печальные подробности ее жизни, считая ее истинной неудачницей, она была ему противна, зачастую он использовал особо изощренные эпитеты, описывающие ее грязную, испорченную натуру...

Теперь Фелиция могла думать только о сне, ночные тренировки изматывали ее, и на дневные не оставалось сил. Однако ей все же удавалось совершенствоваться в обретении самоконтроля, да и Гарм подчинялся беспрекословно. Она знала за какие ниточки дергать. Моральное и физическое истощение давало о себе знать, и поэтому в один прекрасный день тренировку у капрала Джонсона Фелиция элементарно проспала, пришла с серьезным опозданием, растрепанная, даже не умывшись.

Тайлер не обращал никакого внимания на ее присутствие, только сухо поздоровался. Что ж, так было даже лучше. Делая штрафные круги по спортзалу из-за ненадлежащего внешнего вида, Фелиция чувствовала, что вот-вот упадет и уснет прямо на беговой дорожке, когда ее буквально снесло в сторону от мощнейшего толчка. Взрыв произошел у дальней стены, некоторых агентов, точно кеглей отбросило в сторону, другие же просто упали, хватаясь за уши.

— “Внимание, агенты, тревога восьмого уровня! Проникновение!”, — услужливо подсказал электронный голос, но повторное сообщение заглушил новый взрыв, на этот раз раздавшийся рядом с Фелицией и швырнувший ее в сторону.

Помещение заволокло дымом и бетонной пылью. Все звуки пропали, остался лишь настойчивый звон тишины. Фелиция оглохла и с трудом нашла в себе силы подняться. Она, едва разбирая дорогу, направилась к тиру, где схватила со стола первый попавшийся пистолет и два магазина к нему. Прямо перед ней материализовался человек, собравшись из миллиардов песчинок, но она уже была готова к этому и двумя точными выстрелами разнесла реактор на его груди и выстрелила в голову. Выбежав в коридор, она едва не столкнулась с толпой опергруппы, несущейся в сторону зала. Враги, точно грибы после дождя, возникали из ниоткуда то тут, то там, их было не меньше двух десятков.

Несколько взрывов, раздавшихся в здании, она скорее почувствовала, нежели услышала, кажется, что эти люди были повсюду. Словно не боясь пуль агентов ЩИТа, они не пытались скрываться, а только шли напролом за одной им ведомой целью. Фелиция сразу же ощутила тревожный звоночек, подталкивающий ее забрать кристалл — то было необъяснимое чувство, тянущая боль в груди, что-то в подсознании, не позволяющее трезво мыслить, бежать от возможного эпицентра потасовки. В ЩИТе все еще были предатели, и они наверняка знали, что кристалл находится на втором этаже. Когда Брюс, Старк и толпа ученых не проводили тесты и исследования, то обеспечивали его максимальную безопасность. Внутри и снаружи лаборатории всегда стояло оцепление...

Фелиция, оказавшись на уровне лабораторий, оцепенела от ужаса — вокруг валялись тела агентов и противников, от стен мало что осталось. Огромные глыбы бетонных плит мешали проходу, ей показалось, что сюда добрался Апокалипсис. Отдаленно послышался рык, а в пыли замелькала чья-то внушительная тень. Фелиция больше не чувствовала связи с кристаллом, но все равно должна была проверить... Слух только-только начал приходить в норму, появлялись какие-то звуки и голоса, шипение огня, пожирающего горючие материалы на полках. Ей показалось, что ее кто-то зовет.

— Фелиция! — уже в пятый раз пытался позвать Стив, оказавшийся за ее спиной чуть поодаль, но она будто не слышала, намеренно идя в самое пекло.

Он, наблюдая за высокой тенью, окутанной облаком дыма, выскочил из-за укрытия и, схватив Фелицию за плечо, потянул на себя. Она, не ожидая подобного, попыталась отбиться, но вовремя успела понять, кто перед ней. Капитан Америка был в маске и своем костюме, его губы шевелились, но она не могла услышать ни единого звука, тогда он встряхнул ее.

— Фелиция, надо уходить... — обрывками донесся его голос. — Здание рушится...

Стив не нашел в ее лице понимания и не сразу заметил подсохшую струйку крови на мочке ее уха, тогда он просто дернул ее за руку в сторону выхода и, спрятавшись за углом, едва успел накрыть ее щитом, прежде чем Халк пронесся по коридору мимо них, раскидывая плиты и обломки лабораторного оборудования. Фелиция точно заведенная стала рваться из захвата рук Стива, но тот не пускал ее.

— Брюс... — прошептала она одними губами.

— Ты сейчас не поможешь ему, только сама убьешься, — громче обычного сказал Стив.

Она успела понять что собою представляет Халк — ничего общего со скромным и тихим доктором Беннером, истинным пацифистом и просто добрым парнем он не имел.

— Ты слышишь меня? — Стив как следует встряхнул ее за плечи.

— Плохо, — ответила Фелиция.

— Надо убираться отсюда, здание может рухнуть, — Стив подтолкнул ее в сторону разбитого окна, высота первых двух этажей была не ниже двадцати футов каждый, поэтому прыгать было все же высоковато.

Стив выглянул из окна и посмотрел вверх — там шла нешуточная борьба за отсечение путей отступления Халка в город. Тот с какой-то невероятной скоростью успел оказаться на самой крыше и пытался поймать назойливые суперджеты, палящие в него из лазеров и пулеметов. Халк бросил осколком плиты в один из них, и тот, дымясь, спикировал вбок и рухнул где-то в пределах крыши. Небо рассекла молния и раздался оглушительный грохот, следом злющий рев. Тор примчался на помощь...

— Я прыгну первым, потом поймаю тебя...

Но Стив не успел договорить, как Фелиция, выбравшись наружу, уцепилась руками за кусок арматуры. Она ловко перебиралась с выступа на выступ и быстро спускалась вниз, точно стена была горизонтальной.

— Осторожно! — крикнул он, увидев стремящийся вниз кусок чего-то тяжелого.

Она едва успела отпрыгнуть и уцепиться за кусок пластиковой рамы, согнувшийся под ее весом.

— Держись, — он прыгнул на арматуру следом, зацепился и успел схватить Фелицию, едва не сорвавшуюся вниз, за руку.

С легкостью подтянув "ношу", Стив больше не позволил ей проявлять самостоятельность, крепко обхватив за талию, перескочил на покатый козырек над главным входом в здание и съехал вниз, в конце прыгнув на грузовой фургон, удачно смягчивший приземление.

— Куда вы, кэп? — Фелиция, оказавшаяся на земле, заметила глубокий кровоточащий порез на его бедре, пачкающий кровью синее одеяние.

— Я нужен наверху, — сообщил он — Нужно остановить Халка... Спрячься немедленно!

На земле, как и в небе, и в самом здании, происходила настоящая бойня — вспышки, появления "песочных" людей, сбивавших с толку агентов внезапностью.

— Идем, Фьюри приказал увезти тебя!

Кто-то схватил ее за руку — это оказалась Натали, с виска которой стекала струйка крови. Стоило ей дернуть Фелицию на себя, как их внезапно откинуло друг от друга мощной вспышкой пламени. Натали успела сгруппироваться и приземлилась на согнутые в коленях ноги, а вот второй повезло меньше — за ее спиной был фургон с небольшой лестницей на крышу, перекладину которой Фелиция выбила затылком. Натали хотела было кинуться на нападавшего, но путь ей перегородил новый столп пламени, точно от огромной горелки исходивший прямо от фигуры человека с красной кожей. Подобное было просто немыслимо. Этот человек сам был источником пламени и не использовал оружия... Стоило приглядеться к нему, чтобы понять, что он явно был не с нашей планеты — ростом в десять футов, не меньше, с красноватой, покрытой странными рисунками кожей. Волосы бурого цвета были заплетены в тонкую длинную косу до пояса, а лицо было вполне человеческим, разве что массивный подбородок слишком выдавался вперед.

— Что, жарковато, кошечка?.. — забасил он на совершенно чистом английском, обращаясь к Натали; великан хотел было сказать что-то еще, но Фелиция, оказавшись на спине человека-факела, стала душить его сломанной перекладиной.

— Это я кошка, кретин! — рыкнула она, словно придавая себе сил. — Романофф, стреляй в реактор!

На его груди было все тоже телепортационное устройство. Великан воспламенился, и Фелиции пришлось отскочить в сторону, спасаясь от огня. Пуля чирканула его по плечу, но не принесла ощутимого вреда. Они все еще находились прямо под эпицентром бойни, устроенной Халком, и не могли продолжать сражение, так как тут и там падали куски стекол, камней и бетонных плит. Агенты, оказавшиеся поблизости, призывали выбираться оттуда и палили по человеку-факелу, пускавшему огненные струи в разные стороны. Земля, осколки, на которые попадало пламя, плавились от бешеной температуры, точно под вулканической лавой. Агенты пытались прикрыть Фелицию и Натали, но великан не позволял им удрать, точнее, Фелиции, которой едва удавалось вилять меж струями огня. Он нацелился именно на нее, а Натали, пытающуюся вызволить ее, напротив, оттеснял.

— Романофф, уходи! Ты не нужна ему! — крикнула Фелиция, добравшись до первого попавшегося укрытия в виде взлетевшей на воздух и упавшей на правый борт догорающей машины.

Подмога пришла неожиданно — со звуком реактивного двигателя, с небес, прямо перед машиной приземлился красно-желтый металлический робот.

— Вы скучали, девочки? — спросил Тони знакомым голосом. — Джарвис, всю энергию в преображатель.

Вспышка, и великан отлетел на пару десятков футов назад, однако тут же вскочил на ноги без единой царапины. Вырвавшиеся из ключиц железного костюма ракеты снова повалили его, но внезапная стена пламени, врезавшаяся в Старка, заставила засбоить систему Джарвиса и на миг дезориентировать его. В следующую секунду Железный Человек пролетел прямо над Фелицией и едва не врезался в пока целую стену первого этажа здания. Старку, пустившему в ход авиастабилизаторы, удалось затормозить и избежать падения. Он снова ринулся в бой, из репульсоров в его руках вырывались лучи энергии, не дающие великану подобраться к Фелиции, быстро соображающей, как улизнуть. Внезапно повеяло холодом, и пламя догорающего автомобиля стихло. Локи спрыгнул со второго этажа, образуя под собой покатый склон, проскользив по которому, весьма эффектно завершил прыжок.

— Ты не сможешь победить огненного великана Муспельхейма его же оружием, — сообщил он Старку, кидаясь в бой, используя магию льда, под воздействием которой с великана слезала кожа.

Локи с легкостью отражал атаки пламени противника, гаснувшего прямо перед ним. Великан заревел, понимая, что на этот раз встретил достойного противника. Фелиция завороженно наблюдала за весьма опасной и красивой сценой столкновения двух диаметрально противоположных стихий, пока неожиданно не взмыла в воздух, оказавшись в руках Железного Человека, уносящего ее прочь от опасности. Ветер, спутавший и без того растрепанные и грязные от пыли волосы, свистел в ушах. С высоты птичьего полета казалось, что ребенок, расположившийся в гостиной, просто играет в войнушку.

— Железный Человек решил вернуться в строй? — пытаясь перекричать шум ветра и пальбы, спросила Фелиция.

— Что бы вы без меня делали? — усмехнулся Старк, глядя как на одном из этажей Бартон отбивается от троих "песчанников".

— Подлети к крыше, Старк! — приказала она, глядя на ужаснейшие разрушения западной части здания, лишившейся четырех верхних этажей. — О Господи, и это Брюс? — Фелиция тихо ахнула и оцепенела от ужаса.

В самой гуще битвы огромный, мускулистый Халк сражался то с появляющимися из ниоткуда противниками, то метал плиты в военные истребители, прилетевшие на подмогу ЩИТу. Тор и тот уже как бы устало метал в него Мьёльнир, однако отступать не собирался. Джарвис сообщил о неконтролируемых скачках напряжения в костюме.

— Что ты задумала? — спросил Тони, притормозив поодаль от происходящего. — Халка не остановить...

— Я постараюсь не причинить вреда твоему костюму, Старк. Ведь и мне падать с высоты не слишком полезно, — хмыкнула Фелиция.

Стоило Тони взглянуть в ее лицо, как он увидел, что глаза ее заволокло белой дымкой, а через мгновение злобный загробный пес рванул на Халка, пытаясь разорвать его бронебойную кожу...

Глава опубликована: 21.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересный взгляд на историю.

Меня правда постоянно цепляла Натали, хоть ты тресни, но для меня она Наташа.

Я в восторге от этого фанфика. Не помню когда в последний раз читала что-то настолько захватывающее.
Anya Shinigamiавтор
Ой, спасибо) очень приятно
Прекрасная работа! Герои вызывали эмоции; позитивные, негативные - неважно. Работа очень живая.
Меня особенно зацепил финал истории🖤Просто нет слов , всё идеально продумано, просто шедевр❤️‍🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх