↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Дело о тролле

Новым преподавателем ЗОТИ стал невинно осуждённый бывший сиделец Азкабана Сириус Блек. Он с теплотой встретил Гарри Поттера и рассказал ему, что является его крестным отцом. Также он поведал мальчику всё, что знал о гибели его родителей и выразил надежду, что теперь они смогут жить вместе в его доме.

K перспективе смены места жительства Гарри отнесся с энтузиазмом: Дурсли ему осточертели. С этим известием он прибежал к Гермионе, похваставшись, что теперь он будет жить в Лондоне недалеко от нее, и они смогут видеться летом запросто, без шпионских переодеваний. А потом он стал приставать с расспросами, как увидеть её сестру Лили и почему она не учится в Хогвартсе.

— Что, никак не можешь забыть её? — спросила Гермиона. — Она значительно старше нас и учится в другом заведении.

— Я вам обеим очень благодарен за помощь, — ответил Гарри. — Я считаю вас друзьями..

— О той помощи лучше забудь! — прошептала Гермиона. — Иначе один волшебник прочтет твои мысли, и нам с Лили не поздоровится. И побереги своего крестного, а то тот же самый волшебник огорчится, узнав о твоих планах, и захочет вернуть тебя к Дурслям. А заодно может и сделать что-нибудь плохое Сириусу, чтобы не мешал.

Испуганный Гарри погрузился в мрачные размышления и побрёл к заброшенному туалету, где любил посидеть и подумать. Туалет считался девичьим, но девчонки туда даже не заходили: там жил призрак, которого они боялись. Хотя призрак девочки по имени Миртл был не опасным, а забавным. Гарри подружился с Миртл и любил обмениваться с ней новостями, а иногда ему казалось, что Миртл в него влюблена, потому что та постоянно с ним кокетничала.

Он зашел в туалет, спрятался в кабинке и задумался. Тяжелый характер у этой Эми Ватсон! И имя себе дурацкое какое придумала — "Гермиона". Почти, как когда старухой переодевалась. Тогда её звали Серпиона — прямо в рифму звучит. Вот у Лили характер гораздо лучше, она веселая и смелая! Гарри с наслаждением вспоминал краткие минуты встреч с сестрой-близнецом Эми. Неужели она действительно его старше? Хотя может быть и так, она ведь легко меняет внешность. Но вряд ли она намного старше, иначе бы зачем она слушалась свою вредину-сестру. Может, всего на пару лет, а это нормальная разница для парня и девушки. Вот он только подрастет...

Перед глазами Гермионы, которая сидела за праздничным столом, украшенном тыквами, вдруг вспыхнул сам собой интерфейс игрока, и замигал: "Срочное задание — спасти Гарри Поттера от тролля! Приз две тысячи очков. Штраф — тысяча очков!" Гермиона вскочила, не зная, куда бежать.

— Где Гарри? — прорычала она, схватив за грудки Рона.

— Не знаю, — испуганно запищал тот.

— Вспоминай, где он бывает, когда хочет побыть один! — свирепо спросила Гермиона.

— Может, в туалете плаксы Миртл? Он часто с ней болтает, — пролепетал полузадушенный Рон. Гермиона уже бежала по коридорам к туалету, на ходу вынимая обе палочки.

— Капец Гарри Поттеру! — мрачно сказал Невилл. — Она его убьет, наверное. Что он натворил? В душе за ней подсматривал, что ли?

— Так надо сказать учителям! — всполошился Рон. — Надо Сириусу сказать!

И побежал к Сириусу, который сидел за столом учителей.

— Профессор Блек! Гермиона побежала убивать Поттера, а он прячется от неё в женском туалете! — крикнул Рон.

— Ты сам-то понял, что сказал? — хмыкнул Сириус. — Почему мальчик прячется от девочки в женском туалете? Что за бред? Может, у них просто свидание?

— Я не знаю, но Невилл сказал, что Гарри за ней подсматривал в душе, и теперь она хочет его убить.

— Ну, вряд ли она его убьет, — ответил Сириус. — Хотя покалечить может. Ладно, пошли, сходим, спасем. Надо же, как быстро в нем пробудился мужчина.

Когда Гермиона ворвалась в туалет, тролль уже поймал Гарри за ногу и вот-вот ударил бы его своей дубиной. "Бомбарда!" — машинально выкрикнула Гермиона, прицелившись в дубину. Дубина взорвалась, разлетевшись шрапнелью щепок. Большая часть щепок попала в спину и голову тролля, Гарри оказался укрыт его корпусом. Тролль взвыл, выпустил мальчика, оглушённо замотал головой и начал выдирать из затылка и спины окровавленные щепки.

"Акцио Гарри Поттер!" крикнула Гермиона от дверей и контуженый Гарри поехал на спине в её сторону. Она схватила его за шиворот и поволокла к выходу, пока тролль чесал спину и вообще был в состоянии грогги.

За дверью она наложила на него "Энервейт". Гарри быстро пришел в себя, и Гермиона помогла ему встать.

— Бежим, быстро! — крикнула она ему, и они припустили по коридору. Гермиона пропустила Гарри вперед, чтобы точно знать, что он не отстал.

Неожиданно на повороте её поймали крепкие мужские руки. Это ее подхватил Сириус.

— Девочка! Прости Гарри, не надо его убивать, он перед тобой обязательно извинится! — примирительно сказал Сириус, глядя вслед убегающему Гарри.

— Вы о чем? — спросила Гермиона, полузадушенная его объятиями.

— Ты же, говорят, хочешь его убить за то, что он подглядывал за тобой в душе — удивился Сириус.

— ЧТО? Теперь уже хочу... — прошипела Гермиона. — Этот извращенец опять за мной подглядывал!

— Значит, уже не в первый раз? Растет парень! Не надо его убивать, я сам его накажу — дам отработку.

— Профессор Блек, об извращенцах поговорим потом, — взяла себя в руки Гермиона. — Сейчас за нами гонится тролль! Отпустите меня и готовьтесь защищаться.

И действительно, послышался топот разъяренного тролля. Сириус отпустил Гермиону и схватился за палочку. Гермиона тоже приготовилась колдовать, но встала на несколько шагов дальше Сириуса. Окровавленный тролль вылетел из-за поворота.

"Кабарах биритус!" — выкрикнул темное заклинание Сириус.

"Редукто!" — крикнула, что вспомнила, Гермиона.

Сириус парализовал тролля, а Гермиона вышибла ему последний целый глаз. Первый уже был выбит щепкой от взорвавшейся дубины.

— Жестокая ты, однако! — ухмыльнулся Сириус. — Гарри повезло, что ты его не догнала. Это ты так изуродовала тролля до того, как он сейчас выскочил?

Гермиона не могла говорить, потому просто кивнула. У нее дрожали колени. Она только сейчас рассмотрела, насколько это была здоровенная тварь.

— Странные чары, — сказал Сириус, рассматривая многочисленные порезы на теле тролля. — Похоже на заклинание "Сектумсемпра", которое при мне как-то использовал Снейп.

— Да нет, — отдышалась Гермиона. — Это "Бомбарда" взорвала его дубину.

— А-а... Понятно. Но все равно молодец! "Бомбарду" вам еще вроде знать не положено. И откуда ты столько сил взяла? Ты настоящий боец!

— Неплохой. Люпин не жаловался. И Сивый тоже не успел.

— Погоди, так ты и есть Эми Ватсон, о которой рассказывал Люпин! Его хозяйка, — прозрел Сириус. — Так это я тебе обязан свободой? Спасибо!

И он снова обнял девочку. "Вот пристал, педофил чертов!" — раздражённо подумал Холмс. — "То Поттера тискает, то вас, мисс Ватсон!"

Гермиона, смиренно повиснув в руках своего восторженного поклонника, рассматривала очки, набранные в результате недавних приключений.

Эми Ватсон

маг: 11 уровень

маны: 800

атака: 28 + 30 (при активации духа)

защита: 30 + 40 (при активации духа)

магическая атака: 50 + 10 (при активации духа)

предвидение: 60 + 100 (при активации духа)

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: истощенная, одержима духом-хранителем

Вроде неплохо. И наверняка скоро появится квест, предлагающий разобраться, кто же выпускает троллей, бродящих по Хогвартсу.

Ага! Вот и он!

"Найти того, кто выпустил тролля в коридор школы" плюс тысяча баллов."

Ладно, будем искать...

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх