↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Новые сотрудники

Когда Гермиона уже засыпала, её вызвал Римус через зеркало, лежащее рядом на тумбочке. Она недовольно поинтересовалась что такое срочное случилось.

— Понимаешь, я уже обратился к гоблинам и сделал всё, как ты велела! — восторженно сказал Римус. — И в нашем сейфе прибавилось 40000 галеонов!

— Отлично! 25 процентов — твои премиальные, — сказала сонно Гермиона.

— Спасибо, но я не об этом, — смутился Римус. — Гоблины велели передать, что если они правильно поняли ситуацию, то ты знаешь, кем является новое воплощение вора и сказали, что за повторное развоплощение они накинут еще 10000 галеонов.

— Хорошо, я берусь за это дело, — сказала Гермиона, зевнув. — А теперь ради Мерлина дай мне поспать.

На следующий день Гермиона нашла Дафну Гринграсс и осведомилась, как идет подготовка к ритуалу развоплощения духа вселившегося в Забини. Та смущенно поведала, что ей не хватает карманных денег на нужный артефакт и ингредиенты. А она еще считает, что ей и с самой Гермионой надо как-то рассчитываться за услугу.

— Если я правильно поняла, — сказала Гермиона. — Ваша семья не из самых богатых?

— Вы очень вежливы, — сухо сказала Дафна. — Мы почти нищие. Меня и так уже дразнят бесприданницей.

— Тогда у меня к вам есть предложение: работать моим внештатным сотрудником, — сказала Гермиона. — Я владею детективным агентством "мисс Холмс" и плачу штатным взрослым сотрудникам 300 галеонов в месяц, а нештатным сотрудникам любого возраста 100 галеонов в месяц. Также, за закрытие каждого дела агент получает 25 процентов от выплаты клиентом. И к вашему удовольствию сообщу, что за спасение вашего друга уже назначена премия в 10000 галеонов. Если вы проведете ритуал, то сможете претендовать на 2500 галеонов премии. Если, конечно, примете мое предложение о сотрудничестве.

— А кто назначил премию? — удивилась Дафна.

— Это секрет фирмы. Вы должны знать лишь то, что вам знать необходимо, — ровно ответила Гермиона. — Предлагаю соглашаться, у вас отличные задатки для подобной работы и, следовательно, хорошие финансовые перспективы.

— Я согласна, мисс Грейнджер, — не долго думая, кивнула Гринграсс. — Об отказе не может быть и речи. Но мне нужен аванс на текущие расходы.

Гермиона улыбнувшись, достала кошелек с 300 галеонов и передала ей.

— Здесь должно хватить на проведение ритуала.

— Благодарю... Хозяйка, — кивнула Дафна, быстро пряча кошелек в сумку.

Когда Гермиона пошла дальше по коридору, её нагнал Гарри Поттер.

— Привет! О чем ты говорила с Гринграсс? Что за кошелек ей давала? — начал он сыпать вопросами.

— Гарри! Что за бесцеремонные вопросы? — возмутилась Гермиона. — Для тебя понятие личных тайн не существует?

— Извини, — смутился Гарри. — Просто любопытно... Слушай, а как можно послать письмо твоей сестре? Я хотел бы её поздравить с наступающим Рождеством.

Гермиона вздохнула, понимая, что он не отвяжется. А также вспомнила, что сутки квеста на защиту Гарри Поттера еще не истекли, и ей придется быть с ним рядом еще 8 часов.

— Хорошо Гарри, я тебе все расскажу. Но это тайна! Ты все равно и так уже многое знаешь и участвовал в моих делах. Я хозяйка детективного агентства "мисс Холмс". И у меня нет никакой сестры. А есть взрослая сотрудница, которая исполнила её роль. У нее другая фамилия и имя, поэтому сова к ней не долетит. Понятно?

— Понятно, — уныло сказал Гарри, потом глаза его загорелись. — Так ты нанимала Дафну на работу? Агентом?

Гермиона оценивающе посмотрела на него.

— Что-то ты слишком сообразительный и ловкий малый! Придется и тебя нанять в агенты, а то ты слишком много вынюхиваешь из любви к искусству. Прямо прирожденный детектив! Даже в душе за мной успел подсматривать!

— Это вранье! — покраснел Гарри. — Эту ложь запустил Невилл. Я за тобой не подсматривал.

— А за кем? — спросила Гермиона. Гарри промолчал, потупив взор.

— Хорошо, слушай условия найма. 100 галеонов как внештатному сотруднику в месяц. 25 процентов премии за закрытое дело. Согласен? — сухо спросила Гермиона.

— Согласен! — улыбнулся довольно Гарри. — Какие сейчас у тебя дела?

— Главное дело это сохранить тебе жизнь в ближайшие 8 часов. Второстепенное дело я поручила Дафне. Возможно, тебе придется ей помочь, но только на завершающем этапе. И премию за то дело я уже обещала отдать ей. У нее сейчас финансовые трудности, а ты еще в порядке.

— Хорошо! Я помогу, — кивнул Гарри. — Но кто меня хочет убить?

— Не исключено, что эти дела связаны. Некий ученик, одержимый духом Воландеморта, планирует покушение на тебя. Дафна готовит ритуал по его изгнанию. Но тот тоже не сидит без дела и, возможно, подсыпает сейчас яд в твой тыквенный сок.

— Блейз Забини? Или Малфой? — проницательно спросил Гарри.

— Ты растешь в моих глазах, Гарри! — воскликнула Гермиона. — Действительно, Забини. Как догадался?

— Он с такой ненавистью смотрит на меня в последнее время, что нетрудно догадаться, — ответил Гарри, испуганно оглядевшись вокруг. Ему почудилось, что Забини где-то рядом.

— Послушайте, Ватсон, — раздался в голове Гермионы голос Холмса. — Я одобряю найм мисс Гринграсс. Она хороший агент. А вот с Поттером я не уверен, что вы поступили правильно.

— Лучше держать его под контролем, — мысленно ответила Гермиона. — Иначе будет еще хуже.

— Ну, если смотреть с этой точки зрения, то вы правы, — согласился Холмс.

Во время обеда незнакомая сова принесла Гарри Поттеру маленькую посылку. Но не успел он её взять, как Гермиона её перехватила тарелкой с тыквенной кашей, и прихлопнула для верности сверху чайным блюдцем. Гарри испуганно посмотрел на нее, но спорить не стал. Интуиция Гермиону не подвела. Как только оберточная бумага промокла, из-под чайного блюдца повалил зеленый дым.

Сириус, увидев эту картину, выскочил из-за стола преподавателей и побежал к ним доставая палочку. Гермиона уже к тому времени поставила дымящуюся тарелку в проход, подальше от стола и отбежала, как от бомбы. Сириус начал накладывать заклинания очистки, от которых дым стал исчезать, потом наложил заклинание познания, чтобы понять, с чем имеет дело.

Резвость Гермионы объяснялась вовсе не паранойей, а тем, что она держала включенным СИМ и видела над предметами ярлыки с предупреждениями. Над летящей посылкой она четко увидела темнозеленую надпись "ЯД". Она покосилась на стол Слизерина и увидела полный ненависти взгляд Забини. И, не удержавшись, погрозила ему пальцем. Тот сразу опустил глаза в тарелку: он, мол, тут ни при чем.

"Квест по спасению Гарри Поттера выполнен! +2000" — всплыло объявление.

Эми Ватсон

маг: 12 уровень

маны: 900

атака: 30 + 30(при активации духа)

защита: 32 + 40(при активации духа)

магическая атака: 55 + 10(при активации духа)

предвидение: 65 + 100(при активации духа)

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

— С такими темпами, Ватсон, вы скоро Нимфадору догоните! — довольно сказал Холмс. — Браво!

— Кое в чем я уже её обогнала, — ответила Гермиона. — Особенно в карьере! Это она на меня работает.

— Спасибо, Э... Гермиона, — сказал испуганный Гарри. — Ты опять меня спасла!

— Раз ты признал ко мне долг жизни, то теперь не сможешь мне вредить! — довольно сказала Гермиона.

— Но я и не собирался! — ответил Гарри. — Ты мой лучший друг!

Рон недовольно сморщился, услышав, что Гарри Поттер считает лучшим другом не его. Но при всей своей тупости он понимал, что Гермионе он не конкурент. Она Гарри уже второй раз от смерти спасает.

Глава опубликована: 06.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
LiliDark Онлайн
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх