↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Дело о похищении крови единорогов

— Том-Том, — вздыхал с рюмкой хереса в руках печальный Дамблдор, сидя в кресле у себя в кабинете. — Ну почему ты такой неудачник? Тебя уже дважды развоплотила грязнокровка! И в кого тебя вселить снова? На тебя доноров не напасешься... ох-хо-хо! Неужели так трудно подождать, когда тебя развоплотит тот, кто надо? Если бы не пророчество, уже давно назначил Грейнджер Избранной, честное слово. Экая шустрая девица!

Вот и сиди теперь в ловушке духов, пока я тебе носителя не подберу! Голову уже сломал импровизировать. Эх, жаль нельзя тебя в кентавров или оборотней подсаживать...

Подсадить в эту истеричку Малфоя? Хе-хе-хе... Нет, мистер Малфой еще нужен для запланированной оппозиции Гарри. Как еще направлять человека, если не запланировать ему врага? Этот вариант верней, чем запланированные друзья. Люди подозрительны и в дружбу верят плохо. А вот во врагов всегда верят искренне и незамутненно! Так что, враг всегда надежней друга. Враг не подведет в своей ненависти, на врага всегда можно рассчитывать, что он ударит в спину. Хе-хе-хе...

Кем же опять пожертвовать? Филчем? Жалко старика. Он такое отличное пугало для школьников и совершенно бескорыстен. Другого наймешь — начнет взятки брать от учеников. Сириусом? Хорошо бы, но мальчик слишком насторожен после Азкабана, и в темной магии подтянулся.

Придется опять ученика подставлять. Только кого покрепче. Из семикурсников и, конечно, из Слизерина, они легко подчиняются своему наследничку, хе-хе-хе... Только нужно брать полукровку и не из квиддичной команды, а то Северус обидится. И выбора почти нет... А может девочку? Темная леди! Это гламурненько. Нет! Её опять будет Грейнджер развоплощать. У Гарри уже проснулось мужское естество, он не захочет девушку обижать. Вот! Есть какой-то Ганс Парасюк. Это, кажется, какой-то толстенький парнишка не из местных. Вот его и зарядим.

* * *

Поздний вечер. Коридор Хогвартса. Шепот из ниши:

— Можно, я тебя поцелую?

— Можно, Гарри! Я тебя давно люблю и восхищаюсь тобой!

— Гермиона, это точно ты?

— Нет, я Роза. А ты что ма... Гермиону любишь?

— Извини. Я перепутал...

— Тогда я уйду?

— Нет! Слушай, а ты правда меня любишь?

— Конечно, дядя Гарри! Ты самый лучший!

— Ты меня смущаешь, когда дядей обзываешь! Знаешь, я думаю, что вы все равно одинаковые. Ну, в смысле похожие. Какая разница тогда кого целовать? Можно, я тебя поцелую?

— Можно!

— Мистер Поттер! Что вы себе позволяете здесь? После отбоя? — засветился люмос маде ин МакГоннагал. Раздался смущенный писк первокурсников.

— Следуйте за мной! Вам будет назначена отработка!

— А там еще грязнокровка с предателем крови целуется! — выскочил ябеда Малфой. — Дальше по коридору!

— 20 баллов со Слизерина за грубые выражения, мистер Малфой! Следуйте за нами! У вас тоже отработка.

Несколько ниш спустя были пойманы Гермиона и Рон Уизли с раскрасневшимися лицами и опухшими губами.

— Ты целовалась с этим? — не веря произнесла и возмутилась Роза. — Мамочка моя! Почему?

— Проверить хотела! — мрачно ответила Гермиона. — Думала, должны же быть хоть какие-то достоинства у парня, раз бог не дал ему ни ума, ни красоты? За что-то же его должны любить в будущем женщины?

— Ну и как понравилось? — презрительно спросил Малфой.

— Отвратительно! — скривилась Гермиона. — Рон — это полный отстой! Ему без амортенции никак не найти девчонку.

— Э! Я и не просил! Сама полезла! — возмутился Рон.

— Мисс Грейнджер! — возмутилась МакГонагал. — Ваше поведение неприемлемо. Десять баллов с Гриффиндора и оба отправляетесь со мной на отработку!

В мыслях Гермионы появилось сообщение:

"Срочное расследование! Выяснить, кто ворует в лесу шишки горицвета, шелк акромантулов и кровь единорогов. +5000 баллов.

Задание групповое. Для приглашения в группу перед входом в локацию нужно обнять человека или поцеловать в щеку.

— Круто! Нас сейчас в лес поведут! Голодным волкам на расправу... — восхищенно шепнула Гермиона.

— Чего это сразу волкам? — обиженно спросила Роза.

— Ну не волкам, — примирительно погладила её по плечу Гермиона. — А паукам!

— А-а-а! — начал испускать вибрирующие горловые звуки Рон. Малфой присоединился к ним в терцию повыше.

— Тихо! — прикрикнула декан Гриффиндора. — Вы идёте помогать Хагриду! Ловить злодея, убивающего единорогов.

— Это таких мощных зверей с рогом? Которые даже медведей не боятся? — ехидно спросила Гермиона. — Там нужен серьезный отряд авроров. Но мы, конечно, гриффиндорцы! Пятеро одного не боимся!

— Не приписывай меня к вашим! — зло крикнул Малфой.

— Ты сам себя к нам приписал, блондинчик! — ласково ответила Гермиона. — Нечего было шариться ночью по коридорам. Поздравляю! Ты теперь почетный гриффиндорец.

— Не смей его так называть! — возмутился Рон. — У тебя нет ничего святого! Скользкую змею в гриффиндорцы?

— Вы оба явно поддаетесь гневу, — покачала головой Гермиона на ходу. — Вам придется идти парой, чтобы перебороть в себе это чувство. Совместный бой объединяет людей! А мы с сестрой пойдем рядом с Гарри. Гарри, ты не против?

— Да, конечно, — кивнул Гарри. — А что, нас еще разделят?

— Обязательно, — уверенно сказала Роза. — Чтобы страшней было. Впятером не так страшно.

* * *

Хагрид хотел сформировать группы по-другому, но Гермиона настояла на своем праве заботиться о Гарри Поттере и сестре. Поэтому они втроем и собака пошли отдельно, а Малфоя и Уизли повел с собой Хагрид. Как только они отделились, Гермиона обняла сестру и Гарри и каждого чмокнула в щеку.

— Ты вроде с Роном хотела целоваться? — ревниво буркнула Роза. — И чего ты такая довольная. Здесь реально опасно скоро будет. Я же говорила...

— Действительно, Гермиона, — смущенно сказал Гарри. — Непонятно как-то... чего ты вообще там с Роном? Я раньше даже не замечал, что он тебе нравится. И вдруг...

— Сами виноваты! — сухо ответила Гермиона. — Я, может, специально. Назло вам. Чего вы сами делали? А?

— Что, серьезно, ревновала? — удивился Гарри. — Только из-за этого?

— Не только, — покраснела Гермиона и ткнула пальцем в Розу. — Эта вот мне нагадала, что я выйду замуж за Рона. Я и пыталась понять, как это вообще возможно. Ну не могу же я быть настолько полной дурой? Пыталась понять, может в парне есть скрытые достоинства?

— Ты и у него успела скрытое достоинство осмотреть? — возмутился Гарри. — Ну и как? Понравилось?

— Не успела, — фыркнула Гермиона. — До этого дело не дошло. Я и так поняла, что замуж за него не выйду в любом случае. Идиотизм перевешивает любые скрытые достоинства.

— Да нет у него никакого скрытого достоинства! — в досаде прошипел Гарри. — Мне лучше знать! Мы с ним в одном душе моемся. Все вполне заурядно. Даже меньше моего.

— Я была уверена, Гарри, что ты лучше! — вмешалась Роза.

— А на тебя я тоже обижен! — повернулся Гарри к Розе. — Зачем сестре всякую чушь гадаешь? Больше так не делай, а то при её любознательности она сразу побежит проверять.

« Действительно, Ватсон, это было отвратительно! — вмешался скрипучий голос Холмса в мысли Гермионы. — Ни к чему ставить такие эксперименты»

« Ну хоть вы-то не начинайте! — мысленно ответила Гермиона. — Вы же знаете, что это был квест за 500 очков магии! Похоже, как только Дамблдор стал включать нас в свою интригу, он стал и квесты генерировать»

« И за какой-то паршивые 500 очков ты эту гадину терпеть будешь? Это низко!» — отозвался Холмс

« Да всего-то поцеловались, — хмыкнула Гермиона. — Не преувеличивай. Квесты на дороге не валяются. Тем более цепочка квестов образовалась в итоге»

« Ладно, Ватсон, сосредоточьтесь на реальном мире. Поскольку Квирелл мертв, сейчас может появиться кто угодно. Приготовьте оружие»

Гермиона достала из под мышечной кобуры Глок, и взяла в левую руку, которой любил управлять Холмс, а в правую взяла палочку.

— Гермиона, откуда у тебя пистолет? — изумился Гарри.

— Папочка купил на Рождество, — похвасталась Гермиона. — Сразу после того, как я ему рассказала про тролля, гулявшего в замке.

— Я тоже такой хочу! — сердито буркнула Роза, доставая левой рукой кинжал, а правой палочку.

— Вы, девочки, что-то вообще тут на битву собрались, — удивился Гарри, оглядываясь.

— Ты тоже соберись давай, агент Поттер! — строго сказала Гермиона. — Скоро могут начаться проблемы. И давайте потише, не хрустите. Гарри, иди в замыкании, как самый слабый. Роза, следуй впереди и держи нос по ветру. Я вас прикрываю.

— Чего это я слабый? — обиделся Гарри.

— Мы потом силой померяемся, сейчас поверь на слово, — тихо ответила Гермиона оглядываясь.

— А почему Роза впереди? — не унимался Гарри.

— У нее нюх и слух лучше! Я же говорила, что она оборотень, по-моему, даже два раза уже.

— Как оборотень? — остолбенел Гарри. — Я-то думал что она оборотень, а она Оборотень? В смысле вервольф, а не метаморф?

— Теперь ты меня не будешь любить, Гарри? — грустно спросила Роза.

— Ну почему? — засмущался Гарри. — Просто я сразу немного не так понял все... А так все в порядке.

— Так, все заткнулись! У нас важный квест! — строго оборвала разборки Гермиона. — Собрались и идем фармить мобов! Цель спасти единорогов! Мобы — предположительно пауки, возможен босс в виде темного мага. Кентавры — союзники, их агрить нельзя. Это будет провал квеста.

— Я мало что понял, — буркнул Гарри.

— Ничего, я все поняла, ты просто сзади иди, — шепнула Роза.

* * *

На шум стрельбы и взрывов бомард прибежал Хагрид.

— Вы варвары! Садисты! — рыдал он над трупами аккромантулов. — Паучки были такие милые...

— Это была самозащита, — спокойно ответила Гермиона, спрятав пистолет в кобуру. — Никакого садизма. Твои паучки погибли как герои!

" Добавлен опыт +5000. Добавлены новые уровни! "

* * *

— Послушайте, Ватсон, вы напрасно переживаете, что тот парень в плаще ушел от вас, — сказал Холмс, когда Гермиона, не в силах заснуть после приключения, сидела у камина в гостиной, завернувшись в халат и думала. — Скорей всего, это будет просто важная часть нового квеста. Меня гораздо больше беспокоит вся та информация о будущем, что вывалила на вас ваша дочка из тени

— Почему из тени?»

— Ну, если хотите, из параллельного мира, — усмехнулся Холмс. — Мира, где вы не стали одержимой, потому что у вас хватило благоразумия не ходить в Лютный переулок. Мира, в котором вы вышли замуж за рыжего джентльмена.

— Мир изменился, — равнодушно ответила Гермиона. — Так что не вижу ничего важного в той информации. Все идет по другому.

— А разве у вас не сложилось впечатление Ватсон, что те события были слишком театральными?

— Театральными?

— Ну ненатуральными. Постановочными. Как будто, с первого по седьмой курс Поттер,а для него разыгрывали спектакли,причем весьма скверного качества.

— Почему скверного? Рассказ был просто захватывающий, — усмехнулась Гермиона. — Просто эпос какой-то.

— Меня смущали нелепые детали, — отозвался Холмс. — Взять хотя бы сцену смерти зельевара, о которой нам ваша дочь рассказала весьма подробно. Это же верх нелепости, что мистер Редлл, изъявляя желание ЛИЧНО убить мистера Снейпа, и обосновывая эту необходимость подчинением артефакта палочки, в финале убивает его не САМ, а приказывает это сделать своему фамильяру!

— Хи-хи-хи! — прорвало Гермиону на смех. — И правда! Я как-то не обратила внимания на эту деталь. Я больше сосредоточилась на странном желании профессора перед смертью довести до суицида самого Гарри и для этого оставить ему нужные воспоминания, где логично доказывается, что Гарри нельзя оставаться в живых.

— Тут-то как раз все обосновано и логично, — невозмутимо отозвался Холмс. — Если, конечно, не существует иного пути удаления крестража из его шрама. И судя по итогу, все закончилось хорошо. Мистер Редлл умудрился убить свой крестраж, но самого мистера Поттера оставил в живых. Это его полезное качество не делать контрольный выстрел мы будем учитывать в своих планах. Хотя на мой взгляд, стоит все же искать альтернативные пути выживания парня. Подставлять свой лоб под смертельное проклятье мне кажется как-то слишком пафосно и рискованно. Наверняка есть какие-нибудь медицинские альтернативы или тот же экзорцизм. М-да, вся жизнь — театр...

— Пф! Это нормально. Особенно, если сценарист — директор школы и могучий волшебник. Роза, кстати, мне тоже заявила, что я отношусь к жизни не как к реальности, а как будто в компьютерную игру играю.

— А почему ты ей не расскажешь про свой артефакт СИМ? Ей будет проще тебя понять.

— Это излишне, — вздохнула Гермиона. — К чему смущать разум других людей? Тем более что она воспитывалась в семье Уизли. Еще завидовать начнет. Все эти мелкие нелепости и шероховатости можно списать на экстравагантность. Именно так и её воспринимают, когда она иногда называет Гарри дядей. Говорить людям нужно только то, что им следует знать, вы сами меня так учили. Я не могу ей раздобыть второй амулет СИМ. Остается только самой направлять её путь прокачки статов. Кстати, она сегодня сразу три уровня подняла. Растет дочка! И Гарри два уровня апнул. А вот я только один смогла. Ну ничего, скоро будет квест с философским камнем, раз новый одержимый ушел. Но, кажется, левую руку мы ему прострелили. С таким быстрым качем, я к лету Нимфадору догоню по уровням!»

Глава опубликована: 14.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх