↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Визжащий Хогвартс

У вас появилась возможность экипировать амулет СИМ философским камнем. Дополнительный бонус — активация двух аур. Аура лечения. Аура богатства.

Экипировать амулет камнем? Предупреждение — обратно убрать его будет невозможно.

Да/нет?

Да!!!

 

Аура лечения — вокруг вас создается в радиусе десяти метров пространство, в котором за одну минуту восстанавливается один процент здоровья. Затраты: одна единица маны в минуту.

Аура богатства — для её работы необходим один свободный пространственный карман из двух. В нем при активной ауре появляется один галеон в час. Затраты: одна мана в минуту.

Mожно активировать только одну ауру одновременно.

Философский камень убран из кармана и интегрирован в амулет СИМ.

По умолчанию активирована аура богатства. Переключить на лечение?

Нет!

 

— Замечательный камешек, Ватсон! — довольно хмыкнул Холмс. — Теперь вам будет легче организовать и содержать школу юных оборотней. Да и лечиться тоже полезно. Фактически, вы можете еще и госпиталь содержать. Лечение — тоже неплохой бизнес: cразу загонять всех больных в одну комнату и через пару часов сеанса...

— Поняла я и без вас все перспективы! — усмехнулась про себя Гермиона. — Очень выгодный артефакт получился. Лучше всякого бессмертия. Немного напрягает только постоянный расход маны.

— Он равен вашей скорости восстановления.

— Это да! Но если я потрачусь?

— Это элементарно, Ватсон! Придется на время отключать ауру. Или пить зелья восстановления.

* * *

— Привет, Римус! Ты больше не детектив, — сообщила Гермиона Люпину через зеркало.

— Как? Ты увольняешь меня? — взволновался оборотень.

— Нет. Ты идешь на повышение! Будешь работать по профилю, хватит кошек ловить для старушек, это не твое.

— У меня тут и серьезные дела есть! — проворчал Римус. — Какое еще повышение?

— Кадры — наше все! Будем расширяться, — решительно ответила Гермиона. — Твоей основной работой теперь будет педагогика. Ты станешь директором первой школы оборотней.

— Неожиданно! — растерянно ответил Римус. — Может пояснишь, как ты себе это представляешь?

— Для начала, начни искать одного-двух преподавателей. И учеников пару дюжин наберем. Оборотней-подростков, примерно моего возраста, плюс-минус пару лет.

— Где я тебе найду грамотных оборотней? Я, насколько я знаю, — единственный оборотень, закончивший Хогвартс.

— Как раз оборотней и не надо. Кто будет за школой смотреть, когда вы на Луну выть будете?

— А здоровые волшебники не согласятся!

— Вейлы согласятся! Им тоже не просто в Англии работу найти.

— Как раз для них работу найти — без проблем! В борделях недобор страшный...

— Ты думай, о чем с ребенком говоришь! Извращенец. И вообще, завидуй молча!

— Извини.

— Не всякая девушка мечтает о карьере шлюхи. Найди выпускницу Шармбатона или Дурмштранга с талантом педагога и зельевара.

— И где мне их искать?

— Мозг включи! Сам же говорил про бордели? А еще подробнее разжевывать мне скромность не позволяет. Найди кандидаток, а окончательное решениe я приму сама, после собеседования. Мы через несколько дней вернемся из Хогвартса.

— Погоди! А здание школы? Думаешь, это просто найти?

— Я оплатила Визжащую Хижину на семь лет вперед! А Визжащая Хижина — это не только ценная недвижимость, но и четыре гектара прилежащего пустыря! На нем и построимся за лето.

— Это на какие же деньги?

— Потом все вопросы решим. Мне сейчас надо идти на праздничный ужин по поводу начала экзаменационной сессии.

* * *

— Гарри Поттеру, за мужество и отвагу в борьбе с темными силами присуждается сто баллов! Гермионе Грейнджер за мудрость и находчивость в спасение товарищей присуждается пятьдесят баллов! Флаги сменить!

Зал под вытье остальных факультетов заалел от гриффиндорских флагов. Сириус что-то шепнул Дамблдору. Тот встал и замялся:

— Совсем забыл! Розе Грейнджер с Pавенкло тоже присуждается пятьдесят баллов за помощь Гарри Поттеру! Гм... Флаги сменить!

Зал под громкое хихиканье учеников стал синеть. Снейп, сидящий с другой стороны, тоже что-то начал шептать директору. Тот покраснел и встал опять:

— И Дафне Гринграсс за помощь гриффиндорцам присуждается пятьдесят баллов! Флаги сменить!

Уже под громкий смех зал опять стал увешанным зелеными флагами Cлизерина.

— Что это значит, Гринграсс?! — возмущенно зашипел Малфой. — Ты помогаешь гриффиндорцам?

— Чем ты недоволен, Малфой? — усмехнулся Забини, хлопая в ладоши. — Она нас опять вывела на первое место...

— И в завершениe! — упрямо вскочил Дамблдор. — Невиллу Лонгботтому за попытку помешать гриффиндорцам в их благородной миссии присуждается двадцать баллов! Флаги сменить!

Зал под гробовое молчание опять стал увешанным красными флагами. Только раздался нервный смешок Невилла.

— С Дамблдором бесполезно играть, — отмахнулся Забини, подбадривающее подмигнув Дафне. — У него все баллы крапленые!

* * *

Поезд на Лондон.

— Что-то ты меня Гермиона все время унижаешь! Так нельзя. Парни круче девочек!

— Это почему?

— Мы писаем стоя!

— А мы настолько круты, что даже не встаем!

* * *

Поместье Гринграсс.

— Дочь моя, наш сейф опустел! — печально сообщил Дафне отец, встречая на вокзале.

— И что это значит? — насторожилась Дафна.

— Мне придется заключить твою магическую помолвку с Ноттами. И они оплатят твое дальнейшее обучение. И все наряды.

— Ты с ума сошел? Это же, фактически, рабство! — вскипела Дафна, сообразив, о каком виде помолвки идет речь.

— А что делать? — уныло отозвался отец. — На следующий год придется еще Асторию отправлять на учебу. Боюсь, и ей придется помолвку заключать — с Малфоями. Паркинсон не хочет для своей дочери подчиненный брак, a Малфоям только такой подавай. Старые традиции! Для них деньги не важны, важно лишь традиции соблюсти. Вон Блеки не бедствовали, однако дочерей всех выдавали в подчиненные браки. Традиции! И ничего, живут...

— Особенно Беллатрикс в Азкабане! — прошипела Дафна. — Я не хочу, чтобы меня втянули во все это.

— Бросить учебу тоже немыслимо! — сухо ответил лорд Гринграсс.

— Ничего, я себе на учебу заработала за этот год! — ледяным тоном ответила Дафна. — Никаких помолвок!

— Заработала? — удивился Гринграсс. — Как?! Что ты там могла заработать? Ребенок, не говори чепухи! Нам нужно около четырех тысяч галеонов только на ближайшие пару лет! На вас обоих! А у меня только три сотни осталось. И продать уже нечего. Я не могу распродавать родовые реликвии!

— У меня сейчас в кошельке четыре тысячи сто пятьдесят галеонов! Как раз хватит. Потом еще заработаю, — тихо ответила Дафна.

— Ты меня пугаешь! — остолбенел отец. — Как столько можно было заработать честным трудом? Тебе?! Это что-то незаконное? Или не дай Мерлин... неприличное?

— Я не хочу обсуждать это на вокзале! — прошипела Дафна, оглядываясь. — Дома все объясню.

* * *

Дом на Гриммо. Библиотека. Роза и Гермиона.

— Я сейчас прочла про ритуал выжигания крови рода, — возмущенно сказала Гермиона. — Это ужас какой-то! Тут написано, что ты должна была умереть? Как ты выжила?

— Мне помоглo, что я живучая как оборотень, — пожала плечами Роза. — И ты... в смысле, мама меня выходила зельями. Только магии у меня сразу стало меньше в два раза. Я только сейчас начала себя чувствовать такой, какой раньше была.

— Ладно, не отвлекайся, читай вот эту книгу про анимагию, а я пойду организовывать собрание акционеров "Визжащего Хогвартса".

— Ты о чем?

— Курсы для юных оборотней буду организовывать в нашей арендованной хижине.

— А Дамблдор разрешит?

— А куда он денется? Он мне её сдал целевым образом на семь лет.

— Но не для школы же?

— Там в договоре как раз написано, для укрытия обучающихся юных оборотней. Какая разница? Один или две дюжины?

— И я там учиться буду?

— Зачем? Ты в Хогвартсе учишься. Впрочем, если захочешь, то можешь и там поучиться. Только денег хватит лишь на двух учителей. И, может, одного хозяйственника. И то, если Гарри Поттер станет спонсором. Я одна не потяну.

* * *

— Здравствуйте, я Тина Уткина. Выпускница Дурмштранга! Вейла, — представилась Гермионе ослепительная блондинка. Гермиона посмотрела на её статы и сразу обрадовалась. У нее, как и у Римуса, был талант к педагогике.

— А эту девушку зовут Мари Дюпон, — представил рыжую, но тоже очень красивую девушку Римус. — Она хорошо в зельях разбирается. Шармбатон. Вейла наполовину. Отец магл.

— Вижу, что ты их не только за внешность выбрал, — кивнула Гермиона. — Девушки явно способные. Особенно Тина. Ты русская?

— Да, — кивнула блондинка и ее лицо омрачилoсь. — Только у меня контракт с...

— Нужно десять тысяч, чтобы выкупить её контракт, — хмуро сказал Люпин. — Она почти в рабстве. Сексуальном. На три года. Пока не отработает долг.

— А Мари? — повернулась Гермиона ко второй, после того как присвистнула от порядка суммы откупа.

— Мари — вольный художник, — заверил Люпин.

— Ну, в принципе, мы и с одним учителем можем управиться, — смущенно промямлила Гермиона. — За контракт Тины cумма пока неподъемная .

— Я отработаю! — взмолилась Тина.

— Я готов из своих сбережений выкупить её контракт! — мужественно сказал Люпин.

— Так дела не делаются, — покачала головой Гермиона. — Сейчас Гарри Поттер придет и прикинем баланс. Думаю, мы все станем акционерами частной школы. Придется только Гарри в долю взять. В детективное агентство. У нас даже с твоими и Нимфадоры сбережениями наберется только сорок тысяч галеонов. Гарри мы продадим половину акций на такую же сумму...

— Только если впишете мое имя в название фирмы! — бодро крикнул Гарри, вернувшийся с Сириусом с прогулки.

— Гарри Поттер? Это слишком крутой бренд, — покачала головой Гермиона. — Не пойдет. Давай мы тебя впишем как Гарри Берия? "Мисс Холмс и мистер Берия"!

Руссская вейла нервно засмеялась от такого названия.

— Ух ты, какие тут девушки! — вошел и присвистнул Сириус. — О чем речь?

— Школу организуем для оборотней. Деньги нужны, — пояснил Гарри.

— А почему меня не зовете? — возмутился Сириус.

— А у тебя есть деньги? — поинтересовалась Гермиона.

— Пф! Навалом! — гордо ответил Сириус. — Наследник всех своих родных!

— Это Пушкин? — спросила Тина.

— Это Блек! — гордо подкрутил усы Сириус. — Мисс, вы оборотень?

— Нет я вейла, — смущенно ответила блондинка.

— Скажите, как интересно... — томно протянул Сириус.

— Сириус, хватит глазки строить учителям! — строго сказала Гермиона. — Долю в агентстве я тебе продавать не буду. Гарри — человек надежный, а ты пока вызываешь сомнения. Могу предложить быть спонсором школы. Главой попечительского совета. Хватит с тебя?

— А кто директор?

— Римус, конечно!

— А это, значит, учителя? Вейлы? — с восторгом сказал Сириус. — Согласен! Конечно, хочу! Как школа будет называться?

— Визжащий Хогвартс! — важно ответила Гермиона.

— Обоснуй! — удивился Гарри.

— Во-первых, там будет свинарник для учеников. Они все мясо любят. Во-вторых, школа будет на территории Визжащей хижины.

— А почему там? — удивился Сириус.

— Место удобное и Дамблдор уже заключил договор со мной на аренду. Антиаппарационный щит Хогвартса перекрывает эту территорию. Есть проход в замок. Запретный лес, важный компонент обучения травологии, УЗМС. Как-то так...

— Какие предметы будут? — спросила Мaри.

— Зелья, травология для одной группы. И чары, защита, УЗМС для другой.

— Типа, два факультета? Гриффиндор и Xаффлпафф? — усмехнулся Сириус. — Правильно, остальные — отстой!

— Травницами будут, в основном, девочки, ну а мальчики наоборот будут охотниками, — дополнила мысль Гермиона. — Мы подготовим кадры для производства зелий и для детективного агентства. Я тоже смогу читать лекции.

— А почему ты просила именно вейл искать в учителя? — задал мучавший вопрос Гарри.

— Ну представь, Гарри, наступит полнолуние, — усмехнулась Гермиона. — И вся школа запрется в кельях? А кто за хозяйством присмотрит? Нужны и те, кто свободен от необходимости соблюдать лунные циклы.

— Ну у нас они тоже есть, только не такие страшные, — хихикнула Мари.

— У вейл в полнолуние глаза светятся, — уточнила Тина. — Некоторые в темноте пугаются... а больше ничего серьезного. Кстати, оборотни на вейл обычно не нападают в полнолуние. Разве что в другие дни можем поцапаться...

— Никогда! — заверил Люпин, стукнув себя кулаком в грудь.

— А может, Хагрида на подработку возьмем типа Филча? — предложил идею Гарри. — Он и в УЗМС разбирается...

— Идея толковая, — поморщилась Гермиона. — Но ведь Хагрид — трепло, a нашей школе лучше не светиться. Тут еще над защитой надо думать и думать. А у меня и так дел выше крыши.

— Я в защите разбираюсь, — предложила свои услуги вейла Уткина. — Могу помочь.

— Я тоже! — резво откликнулся Сириус.

— Только мне скоро надо в бордель возвращаться, — нерешительно сказала вейла. — У меня контракт...

— Я его выкуплю! — быстро сказал Люпин.

— Нет я! — сразу перебил его Блек. Мари хихикнула, покраснев.

— Я вам, кобелям, не доверяю! — строго сказалa Гермиона. — Мы тебе, Тина, выдадим кредит от школы! Потом ты его отработаешь постепенно. Услуги по зачаровыванию защиты пойдут отдельным тарифом. И вообще будут премии разные... Сама выкупишь свой контракт. А агентство надавит, чтобы согласились.

— Так я уже надавил! — воскликнул Люпин. — Они вообще не хотели продавать контракт.

— Я тоже помогу! — сказал Блек. — Прямо сейчас дам денег, за счет будущих пожертвований, только в банк заедем...

Двое мужчин и вейла ушли. Гермиона и Гарри с интересом посмотрели им вслед.

— Что-то взбодрились наши мужчины излишне, — хмыкнула Гермиона. — Красота — это страшная сила.

— Ты тоже ничего! — подбодрил подругу Гарри.

— Гарри, заткнись! Извращенец малолетний!

Глава опубликована: 18.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Sanders2100 Онлайн
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
Sanders2100 Онлайн
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
Sanders2100 Онлайн
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх