↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 23. Конец учебы, начало лета

Внимание! Сезонная миссия о спасении жизни Избранного. Спасите Гарри от Добби! Награда 3000 очков.

— Роза, подъем! Труба зовет! — дернула Гермиона дочку, сидевшую на скамейке у крыльца.

— Ну что еще? — зевнула девочка. — У нас только полнолуние закончилось. А завтра вообще домой едем. Что еще могло случиться?

— Ты не забыла канон? — свирепо спросила Гермиона. — Добби случился!

— Как Добби? — всполошилась Роза. — Все же тихо в замке было?

— Понятия не имею, а только тебе лишние очки не помешают! Ты ведь так и не набрала достаточное количество очков для анимагии! Хочешь, чтобы тебя вышвырнули из школы? Наверняка, Эджкомб уже настучала в министерство!

— А причем тут очки?

— Квест по спасению Гарри — это всегда эпичный инвент! Разыщи! Глаз с него не спускай!

* * *

— У-а-ай! — вопил Гарри Поттер, убегая от летающего за ним бладжера, который подпрыгивал, делая глубокие лунки в газоне стадиона, и целился в голову Избранного. К нему подбежала Гермиона, достала было палочку чтобы заколдовать шар, но потом остановилась и стала с интересом наблюдать, как ловко Гарри уворачивается от ядра.

— Гермиона, ты чего? Забавно тебе? — прохрипел сердито Гарри, опять еле успев увернуться от бладжера.

— Гарри, повнимательней! Не отвлекайся! — прикрикнула Гермиона, спрятав палочку. — Соберись и уклоняйся активней. Работай резче. У тебя очки ловкости качаются неплохо.

В конце концов измотанный парень упал, повредив руку, и назойливый предмет спортивного инвентаря уже приготовился обрушиться на затылок беззащитного спортсмена. Но тут, наконец, вмешалась Гермиона и щелчком пальцев разрушила бладжер.

— Это ты как? — удивленно спросил Гарри, нянча сломанную руку. — Беспалочковая магия?

— Ага! — довольно ухмыльнулась Гермиона. — Решила, что одним из беспалочковых заклинаний непременно должно стать заклинание полной отмены чар. Оно универсально и спасает от проклятий связывания, паралича и прочих проклятий. А вот со вторым еще не надумала что делать.

— Мистер Поттер! У вас болит рука? Я сейчас помогу! — заорал, подбегая, Локонс. Гермиона щелкнула пальцами, и Локонс растерянно закрутил головой.

— Куда это я шел? — спросил он себя, потерев лоб.

— Вы шли в туалет, чтобы справить малую нужду! — ледяным тоном сказала Гермиона.

— Упс! — смущенно спохватился Локонс и побежал в сторону замка.

— Эка ты его! — покачал головой Гарри. — Значит, второе заклинание — Конфундус?

— Ага! — кивнула Гермиона. — Тоже универсальное по действию и при этом не одобряется министерством. Так что, палочкой его лучше не кастовать... Вот и кончились слоты под беспалочковую магию.

— А почему ты на него так напустилась? Может, и правда, помог бы? — поморщился Гарри, вставая с земли.

— Ага! Он бы тебе все кости из руки удалил, — фыркнула Гермиона. — Ненавижу канон! О! У меня Конфундус откатился. Кого бы еще наставить на путь истинный? Акцио Добби!

Перед ней появился замызганный эльф-диверсант, который, сразу пискнув, попытался смыться, но Гермиона, щелкнув пальцами, сказала:

— Добби! Теперь у тебя есть миссия по спасению профессора Дамблдора! Ему очень опасно находиться в Хогвартсе! Он старенький, а кругом столько опасностей: тролли, василиски, темные маги, Пожиратели смерти... Ты должен спасти eгo! Он великий волшебник и надежда всего магического мира!

— Добби спасет Дамблдора! — радостно подпрыгнул домовик. — Он не позволит пожирателю Снейпу и близко подойти к великому светлому волшебнику! Дамблдор должен мне пообещать уехать из Хогвартса!

Гарри усмехнулся, глядя вслед исчезнувшему эльфу, а потом укоризненно посмотрел на Гермиону:

— Сочувствую директору! А вот ты что-то бесчувственная стала!

— Это почему?

— А почему ты развлекалась, глядя, как бладжер пытается меня убить?

— Не наглей! Я тебя сейчас спасла от смерти, между прочим. И уже не первый раз.

— Но как-то без энтузиазма!

— Потому что не первый раз, становлюсь все профессиональней, — пожала плечами Гермиона. — Но вообще, ты не прав! Я просто давала тебе шанс развить ловкость. И , уклоняясь от бладжера, ты неплохо поднялся по уровню. Халявный кач и никакого риска: я тебя прикрывала. Еще и от суточного дебафа спасла, который хотел на тебя навесить Локонс. А ты наезжаешь, бессовестный!

— Ладно, извини, — буркнул Гарри. — Проводишь к медичке?

— Пошли, инвалид.

— Теперь Дамблдору остается только позавидовать! — усмехнулся Гарри. — Значит, теперь это ему достанутся все очки ловкости? Везучий какой.

* * *

— Ох, старость не радость, — кряхтел Дамблдор, уворачиваясь от летающего за ним бладжера. Он никак не успевал попасть в него палочкой.

— Ой! Больно-то как! — взвыл он, когда бладжер сломал ему руку.

— Директор? Я вас моментально вылечу! — бодро подскочил придурковатый учитель ЗОТИ: — Мементо аскезере!

— Вай! — взвыл Дамблдор, лишившись костей в руке. — Ты что творишь, урод?!

— Я не урод! — обиделся Локонс. — У меня приз за самую обаятельную улыбку!

* * *

Лето, жара. Дом Грейнджер. Каникулы.

— Привет, ты что там все пишешь на ноутбуке? — зашла Гермиона в комнату к Розе.

— Фанфик пишу! — смутилась Роза.

— Про кого? — удивилась Гермиона.

— Про нас. Я тут нашла целую кучу фанфиков про наш мир. Это что-то вроде разных версий событий в нашем мире. И я подумала, что мы с тобой этим и занимаемся: меняем корявый жуткий эмо-сюжет на веселый элегантный детективчик. И вот я решила потренироваться. Набить руку, так сказать...

— И что-то интересное придумала?

— Ага! Тут ключевое слово — "интересное", — усмехнулась Роза. — Ерунда, конечно. Полезных идей нет, если ты об этом. Просто стараюсь что-то забавное написать.

— Дай почитать!

— Нет! — пискнула, закрыв экран, Роза. — Я же говорю, там ничего важного. Просто мои фантазии. Развлекаюсь я так...

— О чем же ты пишешь?

— Э... кроссовер с "Терминатором". Как будто возвращается из будущего...

— Роза Грейнджер?

— Нет! Северус Снейп! И убивает Воландеморта еще в приюте! И всем сразу становится хорошо!

— Чушь какая-то! — фыркнула Гермиона и быстро выхватила ноутбук у Розы. — Так... Не поняла? Это что за название файла такое? "Тупая Гермиона"? Это наезд? Ты как про мать пишешь?

— Это не про тебя! Осторожней давай, а то сломаешь! — пискнула, краснея Роза. — Это про другую Гермиону! Которая замуж за Уизли вышла...

— Все равно мне название не нравится! — сердито ответила Гермиона. — Корявый канон у нее превращается в элегантный фанон... Не вижу! Где брюки, которые превратились в шорты? Я пасквилей на себя не потерплю! Это бунт!

— Кстати о шортах, что это ты за шорты с хвостиком для себя сшила? Косплей под волчицу готовишь?

— Нет, это другие дроиды! — дурачась, провела рукой в джедайском жесте Гермиона. — Еще меня она тупой называет! У самой никакой фантазии! Это не шорты, а поддержка для левитации. И это не хвостик, а вектор тяги. Я купила браслет для беспалочковой левитации. Но он только неживые объекты левитирует. Вот и приходится извращаться. Как цирковому гимнасту. За этот хвостик цепляю себя и привет самолевитация! Без всякой метлы.

— Смотри, не вывались из шорт во время полета! — фыркнула Роза. — Позору не оберешься!

— Все рассчитано! Так, не мешай мне. Я сейчас почитаю, за что ты меня не любишь...

— Да люблю я...

— Цыц! Сама разберусь...

* * *

Тупая Гермиона. Или "за что мамочка?" Исповедь Розы Уизли.

На вокзал первого сентября Розу Уизли провожала только мать. Отец был занят походом на решающий матч "Пушек Педллз".

— Ты не огорчайся, папа тебя любит, — тихо сказала Гермиона дочери, когда они вышли из камина на перроне.

— Пф! — равнодушно фыркнула Роза. — Мне нет дела до любви папочки. Меня больше заботит, что ты, мамочка, не любишь своих детей! Это действительно больно.

— Что за глупости ты говоришь? — возмутилась Гермиона. — Это не так!

— Да? А мне кажется иначе, — недовольно буркнула Роза, понурив голову.

— Да с чего ты взяла? — схватила её за плечо Гермиона. — Извольте объясниться, юная леди!

— С чего? Да хотя бы с того, что матери еще до свадьбы думают о своих будущих детях и их судьбе! — сердито прошипела Роза. — Все девочки с младых лет нянчатся с куклами не просто так! Они думают о своих будущих детях и планируют их жизнь наперед.

— Я это знаю! Но причем тут я? Давай, говори конкретно, что тебя не устраивает? Что с тобой?

— Что со мной? — возмущенно вытащила Роза из кармана зеркальце и погляделась в него. — Ты представляешь, как мне трудно будет выживать в школе с такой уродской внешностью? Конопатая круглая шайба, квадратная челюсть, утиный нос... Не могла мне получше отца найти? Я вся в папочку-урода!

— Прекрати! Ты очень миленькая! — возмутилась Гермиона. — Гарри очень нравится твой цвет волос! Мы даже назвали тебя в честь его бабушки...

— Вот почему ты не вышла замуж за дядю Гарри? — зло прошипела Роза. — Я бы сейчас была Роза Поттер! И у меня были бы чудесные зеленые глаза, точеное аристократическое личико, и не эти светло-рыжие патлы, достойные клоунского парика, а благородные волосы цвета меди!

— Да с чего ты взяла?

— Мне бабушка показывала ритуал, при помощи которого можно увидеть, как будут выглядеть дети любых мужчины и женщины! И я видела, какой я могла бы выглядеть, если бы мой отец был Поттер! Я была бы красоткой!

— Тебя бы вообще не было!

— Чушь! Я родилась бы у тебя с другими генами и только. Ты, мама, до сих пор мыслишь, как магла! Ведьма должна ответственно подходить к тем, от кого рожает детей! Как так можно было? Из всех вариантов ты умудрилась выбрать худший!

— Ты ничего не понимаешь, глупая девчонка! — рассердилась Гермиона Уизли. — У меня не было особого выбора! Я была маглорожденной! На меня никто не глядел больше. Даже твой замечательный дядя Гарри меня игнорировал как женщину. Мы были просто друзья. Побыла бы на моем месте...

— Я на своем месте буду, — мрачно вздохнула Роза. — Ты, мама, просто с жиру бесишься. Или тупая, если не понимаешь меня! Я не знаю, с чего ты взяла, что ты никому не нужна. Мне бы быть такой ненужной! Я же не ослепла и вижу, какая ты красотка! Мне бы такую внешность! О Мерлин! Да передо мной бы все в пыли валялись! Неужели правда, что все красотки — дуры

— Я не дура! Я была первой ученицей! — возмущенно ответила Гермиона.

— Не надо про учебу! — отмахнулась Роза. — Если бы она была для тебя важным фактором, то мой папочка был ботаном. А ты бы училась на Равенкло! Или мой папочка Рон был отличным учеником? О нет! Он был и есть тупица! А ты жена тупицы! А я дочь тупого урода... Хорошо хоть мозги мне от тебя достались.

— Не смей так говорить об отце! И вообще веди себя тише! — одернула её Гермиона. — Вон Малфои идут...

Роза с завистью посмотрела на надменного красавчика Скорпиуса.

— И почему тебя дядя Драко не трахнул! — с тоской прошептала Роза. — Вон какой отличный производитель! Сын просто красавчег! А ведь тетя Асти настоящая замухрышка! На грани уродства. Даже глаза разные. Волосы, как половая тряпка.

— Ты совсем с ума сошла? — прошипела Гермиона дочери. — Я и Драко? Это вообще бред. Он меня презирал. Оскорблял постоянно.

— Он просто оказывал тебе знаки внимания, как умел! Все мальчишки ведут себя в детстве, как придурки! — уверенно ответила Роза. — Наверняка он был в тебя влюблен. Даже смешно тебя сравнивать с этой шваброй Гринграсс! Ты по сравнению с ней — просто райская птичка на фоне жабы. Вот у меня все хуже будет в сто раз. Такой, как Скорпиус на меня даже и не посмотрит, не то что обидеть или оскорбить. Увы... черт, как я тебе завидую!

— Кое-что от папочки ты унаследовала, — фыркнула Гермиона. — Его характер. Он тоже постоянно всем завидовал в школе.

— Если бы только характер, — с тоской погляделась опять в зеркальце Роза. Гермиона в раздражении выхватила зеркальце у дочери.

— Не делай из внешности культа! Главное — это душа и ум!

— Тебе-то хорошо говорить, — ядовито ответила Роза. — Ты могла любого окрутить, если бы захотела. С твоей-то внешностью. А мне даже шанса не дадут себя проявить.

— Чушь!

— Не чушь! Девушки делятся на красивых и некрасивых. На уродок никто и не поглядит, пусть они даже семь пядей во лбу! Блин! Страшно представить, как будут выглядеть мои дети. Это же какого урода мне придется к себе в мужья брать? Еще хуже моего папочки. Жизнь — отстой... О, вон идет дядя Гарри с тетей Джинни! И выводок их. Опять у меня приступ зависти! Джеймс красавчег! Асп тоже неплох.

— Хватит на братьев облизываться, мелкая извращенка! — схватила за ухо Розу Гермиона. — Сейчас мы с ними поговорим, и веди себя прилично. А то наложу немоту до самого Хогвартса. Сил нет с этой противной девчонкой...

— А кто виноват, что я противная? — ядовито прошипела Роза. — Ты могла бы и получше папашу найти...

— Достала! Силенцио! — быстро махнула палочкой Гермиона, и дочь умолкла, немо разевая рот.

— Привет, Гермиона! — обнял Гарри Поттер подругу. — Привет, Роза! Рад вас видеть. Я смотрю, ты все такая же красавица, Герми? Отлично выглядишь...

Гермиона сердито фыркнула, покосившись на дочку, и покраснела.

— Как-то это не по дружески прозвучало, — мрачно ответила Гермиона. — Ты что, заигрываешь со мной?

Гарри испуганно оглянулся на прищурившуюся Джинни:

— Что ты говоришь? У тебя что, плохое настроение? — обратился он к подруге. — Кто-то обидел? С Роном поссорилась? А где он, кстати?

— На матче любимой команды, — скрипнула зубами Гермиона. — И нет. Мы с ним не ссорились. Я уже привыкла. Просто дочка раскапризничалась... Все-таки первый раз в школу. Боится.

— Ты поэтому ей рот заклеила? — усмехнулся Гарри, погладив Розу по голове. — Ты чего, крестница? Не бойся, обязательно попадешь на Гриффиндор.

Роза закатила глаза и показала крестному папочке средний палец.

— Она не хочет на Гриффиндор! — пояснила Гермиона. — На Равенкло рвется. Или Хаффлпафф. Говорит, на Гриффиндоре одни придурки учатся. Постоянно с Роном из-за этого ссорилась последний год.

— Вся в мамочку! — ехидно заметила Джинни, и Роза тут же ей показала еще один фак рукой, а потом скорчила рожу. Гарри захихикал.

— Роза, хочешь, чтобы и руки я тебе парализовала? — грозно спросила Гермиона. — Ведите себя прилично, юная леди! Глупышка взяла в голову, что я должна была выйти замуж за другого. Совсем с отцом рассорилась. Как будто у меня было много вариантов...

— А разве нет? — оскалилась белозубо Джинни.

— Это ты у нас была королевой Гриффиндора! — холодно ответила Гермиона. — А я бегала на свидания только с книгами. Из кого мне было выбирать?

— Ну давай подумаем? — ехидно начала загибать пальцы Джинни. — Малфой, первый красавчик тебе прохода не давал. Звезда квиддича Крам в тебя влюбился с первого взгляда. Маклагген с тебя глаз не спускал. Да еще Избранный за тобой семь лет бегал хвостом... И ты меня еще обозвала королевой? Ха! Да я только с парой фриков на свиданье сбегала в Хогсмит! Нашла королеву. Меня даже толстяк Невилл отшил.

— Девочки, что вы несете? — покраснел Гарри, оглядываясь. — Тут же дети, елки-палки!

— Скажешь, она тебе не нравилась? — сварливо спросила Джинни Гарри.

— Гермиона и сейчас мне нравится! Мы же друзья! — ответил тот.

— Мы друзья! — быстро согласилась Гермиона. Джинни, поотстав от всех, расколдовала Розу и пошла с ней сзади.

— Чего ты там с матерью ссоришься? — спросила тетка.

— До сих пор несет чушь про дружбу между мальчиками и девочками, — прошипела Роза. — Ну почему она такая идиотка? Во всем умная, а в любви тупая!

Джинни нервно захрюкала, пытаясь сдержать приступ смеха.

* * *

— Концептуальненько, — захихикала Гермиона, закончив читать фанфик Розы. — Бедная Роза, все прошлое свое переживаешь? У тебя сильная душевная травма. Стоит ли на эту тему писать, изводить себя? Забудь, у тебя уже другая жизнь.

— Если бы я писала о своей жизни, это была бы чернуха, — отмахнулась Роза. — Я пишу по мотивам фильма. Обычный женский фанф. Всех переженить по другому. А Гермиону свести со Снейпом!

— Со Снейпом? — разинула рот Гермиона. — Ты вообще охренела!? Еще скажи, с Хагридом! Я девушка нервная и прибить за такое могу...

— Самый распространенный пейринг среди авторов женщин. Снейджер! — пожала плечами Роза. — Или Гермидрака.

— Фу! — скривилась Гермиона. — Что за больные люди это пишут? Снейп? Он же козел! И Драко больной на всю голову! Как можно таких любить? По сравнению с ними даже Рон уже не так плох...

— Ну почему? — усмехнулась Роза. — Принц-Полукровка очень даже брутален. Такой мрачный рыцарь. Однолюб. Дамам нравится. Даже Гарри его полюбил и сына назвал в его честь. Очень романтичный персонаж фильма.

— Фу! — опять сработал рвотный рефлекс Гермионы. — Лучше заткнись! А то отлуплю на правах матери. Снейп — законченный урод. Ненавидеть сына за школьные обиды отца? Где тут брутальность? Он натуральная баба! Что он хорошего сделал хоть раз? За что его любить, eсли оставить извращение вроде синдрома заложников за скобками? Назови хоть одну причину для позитива.

— Он Лили любил! И спасти пытался...

— Ты сама в это веришь? Это же бред! Он её убил фактически! У тебя с логикой все в порядке?

— Но он пытался спасти! Дамблдору доложил. Волди просил за нее...

— Это просто отвратительно! — сделала фейспалм Гермиона. — О чем он мог просить Волди? Ты только представь диалог! "Милорд, подарите мне грязнокровку для постельных утех, a остальных убейте!" Высокие отношения... Капец, как позитивно! А потом после его смерти выставить себя борцом со злом? Хотя ничего для этого не сделал... И издеваться над детьми, пользуясь своим положением учителя? Я не вижу тут ничего для оправдания. НИ-ЧЕ-ГО! А вот для хорошей казни состав преступления накопать можно быстро. Так что забудь про Снейджеров, пока рот с мылом тебе не вымыла! Фанфик должен быть остроумным и позитивным!

— Ну, напиши фанфик сама, раз такая умная! — фыркнула Роза. — С правильными обстоятельствами и характерами.

— И напишу! — задумалась Гермиона. — Вот! Я кроссовер напишу!

— Старо! Все уже было. И женщины не умеют кроссы писать.

— А я оригинальный кроссовер напишу! Женский! Про любовь! Но смешной, — азартно отозвалась Гермиона.

— И что за кросс?

— С Лопе де Вегой! Собака на сене! И чувства и юмор.

— И кто ты там будешь? Дианой? — фыркнула от смеха Роза.

— Не-а! Это будет ООС. Я происхождением не вышла на графиню.

— Марселой?

— Еще чего! Я буду Теодоро!

— Это извращение!

— А я всем пол отзеркалю! Девочки будут мальчиками, а мальчики девочками! — захихикала Гермиона. — Это будет весело писать!

— Я всегда подозревала что у тебя есть яйца, — усмехнулась Роза.

Глава опубликована: 15.08.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Sanders2100 Онлайн
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
Sanders2100 Онлайн
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
Sanders2100 Онлайн
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх