↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Сон с алой розой

— Я хочу сказать, когда волшебник в «Тысяче и одной ночи» вызывает джинна, джинн не выбирает, явиться ему или нет. Вот и с нами случилось что-то похожее.

— Да, — ответил Питер. — Наверное, все кажется таким странным из-за того, что в сказках тот, кто вызывает, всегда из нашего мира. Никто никогда не думал, откуда приходит джинн.

— А теперь мы знаем, что этот джинн чувствует, — хохотнул Эдмунд.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: принц Каспиан»

 

Разговор этот заставил волноваться не только Энн и Криса.

Из всех детей Элси больше всех была привязана к обеим своим бабушкам, и родной, и двоюродной. И мысль о том, что бабушка Элли уехала в Волшебную страну, девочке понравилась. В связи с этим вечером она целый час фантазировала на эту тему вместе с младшей сестрёнкой, Хелен, и только когда Кэти в пятый раз строго отправила обеих спать, замолчала, но не успокоилась.

Вскоре Элси уже не могла понять, где кончаются её фантазии и начинаются сновидения. Сны её пугали, но вместе с тем были захватывающе интересными. Тут было и подземелье, и злые волшебники, и прекрасные феи, и Изумрудный город (такой, каким его представляла себе Элси по рисункам бабушек), и снова подземелья с феями и колдуньями. Гудел и свистел ураган, дедушка Тим плыл куда-то на древнем деревянном корабле (Элси видела такие на картинках), бабушка Элли, довольно молодая (примерно в возрасте Кэролайн) ссорилась с тётей Дженни. Потом откуда-то выпрыгнул Лев с Гингемой на спине, а затем внезапно Элли превратилась в другую фею, Стеллу, которую Элси тоже знала по рассказам бабушек. Стелла протянула девочке алую розу и попросила передать её Энни, а потом откуда-то прилетел громадный дракон, на спине которого сидела летучая обезьяна в серебряных башмачках. Элси испугалась и проснулась. Уже было утро.

Перед школой Элси всё порывалась рассказать о своём сне бабушке, но надо было спешить. А тут ещё Хелен не выспалась и капризничала, и всё внимание было направлено на неё.

— Когда ты уже вырастешь, Хелен, — сказала Элси недовольно.

— Не хочу вырастать, — капризно надулась Хелен.

— Хотя бы до четырнадцати лет дорасти надо, — философски заметила Элси, размешивая ложечкой чай. Кэролайн, самая старшая из их двоюродных сестёр и братьев, была для всех недостижимым образцом для подражания.

— Элси, быстрее, мы опаздываем, — сказал Крис, пробегая через столовую в коридор.

— А я бы остановилась на двенадцати, — мечтательно сказала Энн. — Прекрасный возраст. В двенадцать я в последний раз была в…

— Бабушка, мне сегодня приснился сон, — снова сделала попытку начать свой рассказ Элси, но Крис снова пробежал мимо в обратную сторону:

— Элси, ты опоздаешь в школу!

Элси скорчила гримасу.

— Сон про Волшебную страну, — сказала она.

— Да, Элси, это прекрасно, но ты расскажешь его бабушке потом, чтобы тебя не ругали в школе, — сказал Крис.

Элси снова поморщилась, но пришлось покориться. Опаздывать куда бы то ни было в их семье считалось дурным тоном. Поэтому она вынуждена была отложить рассказ до возвращения из школы, когда пришла к бабушке учить уроки. Хелен и Чарли, «подброшенный» к ним в гости на сегодня, играли в соседней комнате, а Энн перебирала вещи.

Энн хотела бы, что поездка в Канзас состоялась как можно скорее, но Крис должен был сначала договориться на работе: отсутствовать ему придётся не менее трёх дней, если ещё по дороге ничего не случится и не произойдёт никаких задержек. К тому же всё-таки уже декабрь, мало ли какие препятствия устроит погода — как завалит снегом все дороги… Это вам не Флорида. Хотя, в ближайшее время снегопадов в центре страны не обещали, но вдруг. Энн никогда не верила прогнозам погоды. Таким образом, ближайшие выходные отпадали, и приходилось надеяться только на следующую неделю.

Но на всякий случай собирать вещи в дальнюю дорогу она решила начать заранее.

Первой вещью, которую она всегда и всюду брала с собой, был серебряный обруч. Обруч обладал магическим свойством делать его обладателя невидимкой, и, хотя Энн никогда не пользовалась этой возможностью в Большом мире, с волшебным предметом предпочитала расставаться как можно реже и считала самой великой своей ценностью. В конце концов, можно восстановить документы, заработать заново деньги, купить новые драгоценности и любые другие дорогие вещи, а волшебный обруч один. И она никому его не доверяла. Даже детям и внукам.

Второй не менее ценной вещью был свисток Рамины, королевы полевых мышей. Когда-то Элли подарила его младшей сестрёнке, решив, что в Большом мире всё равно нет места чудесам, только Энни решила иначе. Свисток не раз выручал её в трудные минуты, и Энн хранила его до сих пор, хотя последний раз пользовалась в двенадцать лет.

Когда эти две самые ценные вещи были аккуратно уложены в коробку и в сумочку, к Энн и заявилась Элси. Пришлось отвлечься.

— Так вот, бабушка, — начала девочка с порога, — мне сегодня снился сон.

«День в пути, день-два там, день обратно, — размышляла Энн. — Если Элли там, то было бы хорошо — дом она вполне могла привести в порядок, и мы можем тогда просто забрать её и уехать в тот же день. Но чего ради ей там понадобилось так долго торчать, не понимаю. Разве что здоровье подвело… Лишь бы у неё хватило сил продержаться. И она не умерла с голоду…».

— Да, солнышко, — сказала она вслух. — Что же тебе приснилось?

Элси возбуждённо вспрыгнула на диван.

— Так вот, там было сначала очень страшно, потом стало не так страшно, а потом снова страшно. Но это была Волшебная страна, и бабушка Элли там была…

И она пересказала всё по порядку. Хотя, детское воображение разыгралось, и к подземелью добавились злые чудовища, которые рычали и лаяли изо всех углов, к бабушке Элли (в возрасте Кэролайн) — красивое платье и корона, а один дракон превратился в несколько, да ещё и с гигантскими орлами в компании.

— Бабушка, а могло быть так, что бабушка Элли действительно уехала в Волшебную страну? — закончила свой рассказ Элси.

— Нет, не могло, — ответила Энн. — Ей нельзя туда вернуться.

— Бабушка! Ну а вдруг можно! Мало ли что могло случиться. И Хелен тоже так считает!

Энн невольно улыбнулась. Хелен всё-таки всего три года, и она готова верить не только в существование Изумрудного города, но и в то, что феями являются все её родные и двоюродные бабушки, будь это даже троюродная сестра свекрови Дженни, старая, вечно брюзжащая и не любящая детей.

— Бабушка, а что значит алая роза у Стеллы? — снова спросила Элси.

Энн задумалась.

Когда она (вместе с Тимом, конечно) отправилась в Волшебную страну в третий раз, там грозила начаться долгая, трудная и кровопролитная война. Против врага необходимо было собрать как можно больше сил. Тогда вспомнили о Летучих Обезьянах, но связь с ними была только у волшебницы Стеллы. Энни и Тим полетели к Стелле, и волшебница дала девочке невянущую алую розу, чтобы та передала цветок Обезьянам. Алая роза служила знаком просьбы о срочной помощи в беде.

— Это знак просьбы о помощи, — наконец сказала Энн внучке.

— Стелла зовёт меня на помощь? — удивилась девочка.

— Нет… Скорее всего, она зовёт меня, — в замешательстве ответила Энн. Она не верила в сны, а в чужие особенно, но надо же было что-то ответить внучке. — Она ведь сказала передать розу мне?

— Да. Значит, ты поедешь в Волшебную страну? — оживилась Элси.

— Нет, — сказала Энн. — Я поеду в Канзас.

— А в Волшебную страну?

— Нет, — твёрдо повторила Энн. — Я поеду в Канзас. А там посмотрим насчёт Волшебной страны и всего остального. — И для того, чтобы успокоить внучку, добавила: — Но ведь только из Канзаса есть путь в Волшебную страну, правда?

С этим Элси согласилась и ушла, оставив Энн в ещё большем волнении.

Мысль о том, что в снах её внучки таинственным образом появляется Стелла с просьбой о помощи, была невероятной. Но чем невероятней была версия, тем больше хотелось в неё верить. А тут ещё и подземелье, где сидит другая фея, только в зелёном платье. Феи в зелёном в Волшебной стране нет… Ну, разве что новая какая-нибудь появилась. Тем более Элли никак не могла попасть в Волшебную страну, потом оказаться в каком-то подземелье, да ещё и снова стать девочкой-подростком возраста Кэролайн. Только во сне маленького ребёнка возможны такие приключения.

Тем более что Энн сейчас всё равно не имеет возможности поехать прямо в Волшебную страну.

С другой стороны, может, этот сон не зря? И Элли нуждается в помощи? А Стелла тут при чём? Стелла зовёт Энни на помощь? А зачем? Или она всё-таки звала Элси? Семилетнюю Элси отправить в Волшебную страну? А как? Энни, правда, в семь лет уже вполне была готова к путешествию, а когда оно всё же состоялось, ей было восемь. Но Элси другое дело. Это городской ребёнок конца двадцатого века. Нет, всё-таки сон предназначался для Энн, а Элси послужила «передатчиком».

Энн промучилась весь день, лихорадочно продолжая собирать вещи и по три раза переупаковывая их. Надо спешить? Или не надо? Вчера разговоры о Волшебной стране, сегодня сон Элси. Энни побывала в Волшебной стране и видела немало чудес, и, несмотря на недоверие к сновидениям, соглашалась внутренне сама с собой: похоже, тут мог быть исключительный случай. Или всё же не мог? Весь оставшийся до вечера день Энн дёргалась, не зная, что и думать. За одним вопросом следовал другой, а ответов не было.

И всё-таки поздно вечером сказала сыну:

— Крис, чем быстрее мы поедем в Канзас, тем лучше. Ты сможешь отпроситься прямо завтра?

— А дождаться следующих выходных никак нельзя? — вздохнул Крис. — Не то чтобы я не волновался, но на работе меня не поймут.

— Нет, — покачала головой Энн. — Надо быстрее. Позвонишь и предупредишь. Не каждый день пропадают люди. Они должны понять.

— Да, я тоже понимаю… Но почему быстрее? Не всё, что делается быстрее, делается разумно, мама…

Энн усмехнулась и подняла глаза на сына.

— Если я скажу, что Стелла во сне твоей дочки подала мне знак срочной просьбы о помощи, то ты поверишь?

Глава опубликована: 16.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх