↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Новый друг

Приключения их начались потому, что лето было на редкость дождливое. Приходилось сидеть дома, а значит — исследовать дом. Просто удивительно, сколько всего можно найти в доме или в двух соседних домах, если у тебя есть свечка.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: Племянник чародея»

 

За обедом Лили действительно кое-что о себе рассказала — и немало Энни удивила. Девочка была родом из Зелёной страны. В очень раннем детстве на неё было наложено странное заклятие, из-за которого она росла в несколько раз медленнее. Если бы не было этого заклятия, то Лили бы погибла от ядовитого тумана, внезапно выползшего из земли (понятно, что происхождение тумана тайны не составляло). А кто заколдовал саму Лили — она почему-то предпочла умолчать.

— Секрет? — понимающе уточнила Энни.

— Чужой секрет, — кивнула Лили.

Потом Лили, ещё тогда совсем малышку, кто-то принёс к её двоюродному дяде, в другую деревню на границе Зелёной страны, на самом берегу Большой реки. Правда, к тому времени дядя по возрасту годился ей уже в дедушки — ведь Лили не росла. А было это ещё при Гудвине. Много лет они жили вдвоём. Несколько раз Стелла приглашала Лили в Розовую страну, в школу для одарённых детей, которых она собирала со всей Волшебной страны, но Лили отказывалась.

— А что ты умеешь? — полюбопытствовала Энни. Лили смутилась.

— Много чего. Я пою, танцую. Я хорошая артистка. Но я никогда нигде этому не училась. И не хочу. Как думаешь, почему ко мне Ольната пристаёт? Она же — как это называется — примадонна местной оперы. И она убеждена, что у меня неправильно поставлен голос. Вернее, что он вообще никак не поставлен. Поэтому каждый раз, как я сюда прихожу, она пытается со мной позаниматься постановкой голоса. А я каждый раз придумываю благовидные предлоги, чтоб не заниматься. Я видела однажды, как она поёт, и так петь не хочу. И у меня есть другие авторитеты, которым мой голос нравится, а я им верю больше, чем ей.

— Ну и правильно, — одобрила Энни. Ей дама Ольната тоже не внушила особой симпатии, как и её пронзительный голос а-ля «иерихонская труба».

— Просто у неё другая манера пения. А если у меня не такая манера, как у неё, то это не значит, что она неправильная, — продолжала Лили. Похоже, вопрос о пении и голосе был для неё слегка болезненным. — А вот балету я бы поучилась. Но это надо заниматься каждый день, а я всё в путешествиях и в путешествиях, мне некогда. — Взглянув на Энни, она помолчала немного и переменила тему: — Извини, на чём я остановилась? А, да. Стелла меня приглашала, но я переезжать не хотела потому, что, во-первых, как я бросила бы дедушку? Во-вторых, не с моей внешностью куда-то лезть, — закончила она равнодушно. Энни с недоумением пожала плечами. Ну да, Лили не красавица, но ведь таланты красотой не меряются, верно?

— В общем, я предпочла быть путешественницей.

Впрочем, путешественницей Лили стала не сразу. Сначала она благополучно прожила всё правление Гудвина и Страшилы, а потом в Изумрудный город явилась Корина. Дядю Лили, помнящего ещё постройку города и бывшего первым министром у Великого и Ужасного, вызвали к ней. Лили, которой в ту пору внешне можно было уже дать двенадцать лет (а по факту — раз в пять больше), вместе с друзьями отправилась его спасать.

— И устроила Корине незабываемый денёк.

Не последнюю роль в действе сыграл Страшила, правда, лишь советом, и с тех пор Лили с ним очень подружилась — что очень скрашивало его скучный быт в то время, когда он не был правителем Изумрудного города. Как так случилось, что Корина не стала мстить девчонке и оставила её в покое — даже странно. Хотя, тут же Лили уточнила, что она не уверена в этом: не исключено, что наводнение, унесшее дом Лили как раз в тот момент, когда девочка снова осталась в нём одна, было делом рук волшебницы. Дом уплыл по Большой реке, и если бы не этот случай, Лили бы никогда не стала путешественницей.

— А правда, что Корина — воспитанница Гингемы? — поинтересовалась Энни, которая уже наслышалась об этой личности от друзей.

— Правда.

— Да-а. Любят же волшебницы уносить домики стихийными явлениями, — задумчиво проговорила Энни. Лили хихикнула и продолжила рассказ:

— Да, достойная наследница… Нет, я не отрицаю, что это было случайно. Но занесло меня на этом домике… Даже трудно объяснить.

А занесло её в странные края. Как оказалось впоследствии (Лили проверяла), если идти по берегам Большой реки, то рано или поздно просто упираешься в непроходимые болота. Если же плыть по воде, то можно попасть в очень необычные места. Даже, можно сказать, в новые страны .

— Наш мир — как деревянная куколка с вкладышами. Ну, знаешь, есть такие — вырезанные из дерева толстенькие болванки с нарисованными личиками. Такую можно раскрыть посередине, как коробочку, а внутри — ещё одна такая же куколка, только меньшего размера. А внутри неё — ещё одна, — объясняла Лили. Энни закивала — она видела такие игрушки, русские матрёшки, в некоторых сувенирных магазинах в Большом мире. — В Волшебной стране тоже есть несколько таких внутренних мирков, в которые так просто не попадёшь.

— И кто там живёт? — восхищённо поинтересовалась Энни. Лили пожала плечами.

— Люди. Волшебники. Необычные существа. Призраки. Да мало ли кто…

— И ты путешествуешь по этим странам? — догадалась Энни.

— Ага, — подтвердила Лили. — Это очень интересно. В Волшебной стране на самом деле куда больше волшебников, чем кажется. И уж тем более было в прошлом. Просто немногие волшебники решаются жить близко от людей и вообще как-то нам показываться.

— А в Розовую страну ты как попадаешь?

— Здесь недалеко есть проход, — махнула рукой Лили. — Я прихожу сюда примерно раз в год или два. Когда дедушка был жив, приходила чаще. А сейчас… Стелла меня приглашает, да мне и самой интересно, что в Волшебной стране происходит, а где я ещё узнаю последние новости? Я сюда приходила, даже когда вокруг Розовой страны была стена, возведённая Кориной. Потому что никакая стена не перекроет выходы из других миров.

— Здорово, — признала Энни.

— Ага. Конечно, меня здесь считают странной. Когда растёшь в семь раз медленнее остальных , поневоле будешь выглядеть белой вороной. Но меня это мало смущает. У меня есть друзья, а это главное. И ещё я открываю новые земли, новые места, новые тайны Волшебной страны. Это намного интереснее, чем быть артисткой или певицей.

— Совершенно с тобой согласна, — кивнула Энни.

Лили вздохнула и задумчиво посмотрела на неё.

— Ну вот, теперь ты обо мне всё знаешь, а я знаю кое-что о тебе. Сейчас ты пришла помочь в войне, когда исчезла Хранительница Элли, и я надеюсь, что смогу тебе чем-нибудь помочь.

— Спасибо, — с искренней благодарностью ответила Энни. Немного подумала и начала описывать свои нерадостные приключения.

Немного отвлёкшись от своих переживаний на рассказе Лили, сейчас Энни снова разбередила душу. После обеда Лили хотела потащить её в картинную галерею — там было пусто, тихо, можно было бы спокойно обсудить всё, что угодно. Но у Энни была одна неотвязная мысль: нет ли способа присоединиться к армии и спасти сестру?

Лили пыталась её успокоить, но все старания оказались тщетными.

— Твои друзья неглупые люди, — решительно заявляла Лили. — Особенно Страшила, сама понимаешь. Они не могут не…

— Да знаю, — в отчаянии перебила Энни. — Но ты вообрази себя на моём месте! Ты же отправилась к Корине, когда твоего дедушку забрали в Изумрудный город?

Лили вздохнула.

— Я не могу сидеть и ждать, — твёрдо заявила Энни. — Я уже один раз проявила слабость. Больше не хочу. Я должна найти любой способ…

Лили сосредоточенно о чём-то размышляла.

— Ладно, — внезапно кивнула она. — Кажется, у меня есть идея. Идём.

Энни подхватила Тома на руки.

— Куда?

— В подвалы.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх