↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Орлиная долина

— Минутку! — прервал их Юстэс. — Наверное, вы, ребята, то есть совы, знаете, что король Каспиан в молодости плавал на восток, на край света. Ну так вот, я был с ним. С ним, с Рипичипом, с Дринианом и с остальными. Я понимаю, это странно, но у нас, в нашем мире, стареют не так быстро. Словом, я — из королевской рати, и, если ваш совиный совет готовит заговор против короля, меня прошу не втягивать.

— Ух ты, ух ты! — возмутились собравшиеся. — Мы все королевские совы!

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: Серебряное кресло»

— Ты уверена, что это здесь? — с сомнением спросила Лили, оглядывая скалы.

— Конечно, — кивнула Энни. — Вон гнездо. И вон там ещё одно.

Лили долго щурилась против солнца, пытаясь рассмотреть указанные гнёзда.

— Не вижу, — честно сказала она. Энни хихикнула.

— Не так смотришь. Вот эта куча веток размером с дом и есть гнездо.

Лили только открыла рот в беззвучном изумлённом «А». Но быстро справилась с удивлением.

— А где же взрослые орлы?

Энни повертела головой и спокойно ответила:

— Вон летит. Видимо, большинство на охоте, но кому-то же надо оставаться на страже…

Лили даже присела, сопротивляясь напору ветра от огромных крыльев. Орёл опустился на уступ скалы в самом центре большой площадки — уступ этот напоминал чем-то орлиную голову с клювом. Девочки, стоявшие невдалеке, поспешили подойти поближе.

— Фея Энни? — внезапно приветствовал их орёл. Энни изумлённо шагнула вперёд.

— Да, это я. Вы меня знаете?

— Я вас помню, — склонил голову орёл. — Вы ничуть не изменились с тех пор, как я был юным орлёнком. Хотя прошло много лет, но орлы обладают хорошей памятью… А вы меня не помните? Я Гориэк.

— Гориэк! — воскликнула Энни и бросилась к нему. Возможно, она бы обняла орла, если б он не был таким громадным, а так пришлось просто прижаться раскинутыми руками к перьям на его груди. — Как я рада! Вы очень выросли с тех пор, как я впервые посетила вашу долину, — добавила она с лукавой улыбкой. Когда Энни прилетела сюда с просьбой о помощи в борьбе с колдуньей Арахной, в своё второе путешествие в Волшебную страну, Гориэк только недавно вылупился из яйца. Впрочем, через два года он уже был сильным орлом, хотя и очень юным, и запомнил Энни по её третьему путешествию, как раз когда ей было двенадцать лет.

— Очень рад, что вы к нам прилетели, — сказал орёл. Энни снова улыбнулась, но с лёгким сожалением.

— Мы вообще-то по делу. Кстати, это Лили, моя подруга. А Летучие обезьяны помогли нам сюда добраться.

Орёл и остальные гости обменялись приветствиями, а потом Гориэк снова обратился к Энни:

— Если ваше дело очень важное, то я бы предложил вам подождать отца, полагаю, он скоро вернётся с охоты. И тоже будет очень рад вас видеть.

— Карфакс? — обрадовалась Энни. — Как его дела?

— О, он прекрасно себя чувствует и всё ещё наш вождь. Ему пока не так много лет, чтобы уходить с этого поста, и он по-прежнему полон сил и пользуется авторитетом.

— Я очень рада за него, — искренне ответила Энни. — А как скоро он вернётся?

— Думаю, около полудня вы с ним увидитесь, — разъяснил Гориэк.

Подумав немного, Энни доброжелательно попрощалась с Летучими обезьянами, отпустив их, чтобы они присоединились к своей стае. В конце концов, отсюда девочки смогут улететь на орлах.

С приближением полудня орлиная долина становилась всё более оживлённой. То и дело возвращались с охоты гигантские птицы, они рассаживались по своим гнёздам, но над одним вспыхнула ссора, это было видно даже издали. Несколько орлов с добычей кружили над ним, обмениваясь то яростным клёкотом на птичьем языке, то сердитыми репликами на человечьем, правда, расслышать слова было невозможно.

— Что там происходит? — удивилась Лили.

— Там птенец, — охотно объяснил Гориэк, всё ещё остававшийся рядом с девочками. Энни уже успела рассказать ему все новости Волшебной страны и объяснить причину, по которой девочки явились в долину, и теперь молодой орёл сам с нетерпением ждал прилёта своего отца и вождя. — А птенец у нас большая редкость. Вот орлицы и ссорятся, кому его кормить. Всем хочется позаботиться. Сейчас у нас на всё племя один малыш, а предыдущий был три года назад.

— Ах, ну да, ваше ограничение численности, — пробормотала Лили, но Гориэк услышал.

— У нас ведь почти нет естественных врагов, — объяснил он. — С нами могли бы соперничать разве что драконы или некоторые из Людей Мглы. Но мы вообще не сталкиваемся ни с теми, ни с другими. А вот если мы полетим на битву, — серьёзно добавил он, — то может случиться, что многим парам будет дано право вывести птенцов…

Лили и Энни переглянулись. Ну да, ведь многие орлы могут погибнуть. Странный круговорот жизни — от горя одних семей будет зависеть счастье других.

— Последний раз такое случилось пятьдесят лет назад, — как ни в чём не бывало продолжал Гориэк. — После битвы у стен Изумрудного города в племени было отложено сразу около дюжины яиц.

— Помню эту битву, — мрачно вздохнула Энни. — Я так надеялась, что никогда больше не повторится ничего подобного… И на Волшебную страну больше никто не нападёт. А тут снова…

В это время над дальней вершиной показался ещё один гигантский орёл, и Гориэк приподнялся:

— Это отец.

Карфакс был безмерно рад гостям, и Энни в особенности. Сама же девочка не могла сказать, изменился ли давний друг за все прошедшие годы. Орлы — не люди, у них не так заметны внешние возрастные изменения — по крайней мере, на человеческий взгляд. Может быть, голос стал глубже, движения спокойнее, а взгляд — проницательнее? Энни казалось так, но она не была в этом уверена.

Карфакс понимал, что без надобности бы гости в долину не прилетели, и в разговоре сразу перешёл к сути дела. Узнав, что на помощь призываются все боеспособные орлы, он отдал приказ Гориэку, чтобы тот собирал отряд, а сам продолжал расспрашивать Энни о подробностях.

— Правда, я не знаю, что случилось в Волшебной стране за то время, пока мы путешествовали, — закончила рассказ девочка. — Сейчас Летучие Обезьяны полетели в Розовую страну, драконы стерегут границы Голубой, а Люди Мглы — Фиолетовую. Вы могли бы сразу направиться в Изумрудный город, а там… — Энни замялась и махнула рукой, — там, думаю, видно будет.

Карфакс задумался, а потом согласно склонил голову.

— Да, мы так и сделаем. Вылетим, как только все соберутся, ни к чему тянуть время. Думаю, что до ночи успеем долететь до Изумрудного города.

— Хорошо, — обрадовалась Энни.

Много лет назад она видела отряд гигантских орлов в бою, но издали. А теперь ей предстояло полететь вместе с ними, в самом центре отряда огромных птиц, и дух захватывало в предвкушении. Гигантский орёл и в одиночку представляет собой мощную силу, а когда их не один десяток… В бой полетели, естественно, далеко не все жители долины, но Энни с удивлением узнала, что в отряде есть и несколько орлиц.

Гориэк объяснил, что орлицы по силе лишь немногим уступают своим братьям, зато способны биться даже более яростно. И если они сами хотят лететь, никто не будет их удерживать. Разве что мать птенца никто не пустит в бой, но она и не рвётся.

— А это моя подруга Ариста, — представил он некрупную (по сравнению с остальными) орлицу с задорно блестящими глазами. — Она не лучший боец, к тому же ещё слишком молода… Ариста, не клюйся… Но самая востроглазая в нашем племени, отменный разведчик, и не хочет сидеть дома. Она понесёт Лили, а ты, Энни, полетишь со мной.

Вскоре орлы уже взлетели над землёй, и Энни пригнулась, скрывая лицо от встречного ветра. И как раз в этот момент она услышала голос словно внутри своей головы:

«Энни, ты меня слышишь? Это Элли, твоя сестра. Ответь мне, пожалуйста».

Энни вздрогнула и огляделась в недоумении и лёгком испуге. Как — Элли? А где же она? Почему её голос так близко?

— Элли?

«О, Энни! — Элли с радостным облегчением рассмеялась, но Энни всё ещё ничего не могла понять. — Я разговариваю с тобой мысленно. И вижу тебя в волшебном зеркале. Вам ещё далеко до Изумрудного города?».

Энни быстро сообразила: ну да, от сестры-феи можно многого ожидать. Ладно, значит, можно не волноваться. Она попыталась сосредоточиться на том, чтобы чётко и ясно сформулировать мысленную речь у себя в голове, и, услышав, что сестра видит её по зеркалу, с неуверенной улыбкой помахала рукой в пространство.

«Мы только что вылетели из долины Гигантских орлов, так что, наверное, будем где-то к вечеру у стен города. Обезьяны уже должны быть в Розовой стране, драконы тоже начеку. В общем, я возвращаюсь к тебе».

«Как я рада. Кстати, я уже встретилась с обезьянами. И спасибо тебе».

«Элли, а у тебя-то что случилось? — поспешно подумала Энни. — Ты разве раньше так умела — мысленно переговариваться?».

«Нет. Но я лучше объясню всё при встрече. Прости, я только недавно вернулась в Изумрудный город, и у меня сейчас много дел, я просто хотела узнать, как ты и где ты».

«А наши друзья?»

«С ними тоже всё хорошо. Но в ближайшее время нам будет трудно… В общем, сейчас Пакир напал на Розовую страну, на Жёлтую и на Людей Мглы. Постарайся не попасть ни в какие неприятности, и прилетай поскорее!»

«Хорошо, но может, помощь орлов нужна в другом месте?», — торопливо спросила Энни.

«Нет, пока нет. Летите к городу».

«Хорошо», — озадаченно пообещала Энни. Голос сестры ушёл из её головы, и Энни с трудом сумела расслабиться. Надо же — Элли приобрела новое магическое умение! Интересно, что у неё происходило?

И война уже началась! В это сложно было поверить, ведь ещё пять минут назад всё было спокойно и мирно, и они летели просто в Изумрудный город, а теперь получается, что они могут лететь прямо на битву. Что ж, надо быть к этому морально готовой. Энни постаралась сесть прямее и посмотрела в сторону Жёлтой страны. Но с такого расстояния не было ничего заметно.

До Изумрудного города было ещё далеко, но солнце уже садилось, и Ариста вдруг воскликнула:

— Справа в небе какие-то вспышки огня, и это не гроза!

Гориэк, летевший впереди подруги, посмотрел туда же.

— Она права! Отец, там что-то неладно.

Лили что-то крикнула, но её услышала только Ариста и повторила громко:

— Лили говорит, что-то нехорошее происходит над Лунной страной!

— Если Лили говорит, значит, дело и впрямь неладно, — пробормотала про себя Энни. Удержаться на взволнованном Гориэке было трудно, он всё время вертелся, чтобы посмотреть то на подругу, то туда, куда она пыталась указать.

— Летим ближе и посмотрим, — скомандовал Карфакс. — Если наше присутствие там не нужно, всем разворачиваться и лететь дальше, в Изумрудный город.

— Наши друзья ушли в Лунную страну больше недели назад, — с беспокойством проговорила Энни. — И Элли сказала, что с ними всё хорошо. Она успела с ними снова встретиться или нет? Неужели они до сих пор там?

Но её никто не услышал, даже Гориэк. Орлы развернулись и, прибавив скорость, направились в сторону Лунной реки, и вскоре стало заметно, что в сумрачном небе над ней и впрямь происходит что-то непонятное. Стали заметны летающие тени…

— Там чудовища! — взвизгнула Энни. Карфакс каким-то образом услышал её возглас и сделал круг, развернувшись над головой Гориэка.

— Как вы полагаете, фея Энни, — позвал он, — эти чудовища появились там сами по себе, или они нарочно ждут нас, или они нападают на кого-то другого?

Энни в замешательстве пыталась сообразить.

— Я не знаю! — с отчаянием прокричала она в ответ. — Может быть всё, что угодно.

— Пока не подлетим ближе, не увидим, — добавил Гориэк.

— Я могу полететь, — тут же вызвалась Ариста. Лили на её спине энергично затрясла головой, соглашаясь.

— Я тоже полечу! — крикнула она погромче, чтобы все услышали. — Я быстрее вас пойму, опасно там или нет.

— Дело не в том, опасно там или нет, а в том, нужны ли там мы, — возразила Энни. Лили кивнула, и Ариста рванула вперёд так быстро, что через две секунды исчезла в тумане. Но вернулась она тоже очень скоро.

— Там битва, — сообщила она. — Далеко внизу, на том берегу реки. Много людей и других существ. С воздуха на них тоже нападают. Вождь, вмешиваться будем?

Она посмотрела на Карфакса, а Карфакс — на Энни. Девочка зажмурилась. Это что же, ей, фактически, отдавать приказ о наступлении?

Но ведь там друзья! С кем ещё может идти бой? За ту неделю, что они с Лили провели в путешествии, в Волшебной стране могло случиться что угодно. И война уже началась. И оставалось только надеяться, что помощь не опоздала.

— Там наши друзья, — проговорила Энни. И Карфакс понял.

— Перестроиться в боевые позиции, — скомандовал он. — Гориэк, Ариста, вы в хвосте отряда. Берегите своих седоков, к месту битвы вплотную не приближаться. Вперёд!

Глава опубликована: 15.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх