↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 17. Победа!

Люси присмотрелась внимательно и увидела, что на самом деле вокруг не сад, а целый мир, с реками, лесами, морями и горами, и всё ей прекрасно знакомо.

— Да, — сказала она, — это тоже Нарния, и ещё более прекрасная и настоящая, чем та, внизу, — совсем как та более настоящая и прекрасная, чем Нарния за Дверью! Понятно… мир в мире… Нарния в Нарнии…

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: Последняя битва»

В следующие минуты всё смешалось в радостной суматохе. Аларм и Элли обнимались так, что, казалось, Аларм сейчас раздавит подругу, а она расплющит его доспехи, несмотря на их прочность. Бросив ненужный, так и не пригодившийся ей, такой нелепый в девчачьей руке меч Торна, Энни в свою очередь бросилась к Стелле, не зная, плакать или смеяться. Хотелось просто преклонить перед ней колени — ведь Стелла готова была пожертвовать собой ради них всех, и более того, она каким-то непостижимым образом смогла изгнать Пакира с земли! Сама Стелла, видимо, тоже не знала, как себя вести теперь, и сама готова была и плакать, и смеяться. В эти минуты трудно было поверить в победу, но тем и ценны были первые мгновения — неповторимым ощущением недоверчивой радости, когда ты только что был на грани гибели и — выжил! Мы живы! Энни хотелось это крикнуть, и она не удержалась и крикнула, восторженно потрясая руками в воздухе:

— Мы живы! — и, немного вдохнув воздуха, с ещё большим напором: — Волшебная страна жива!

В этот момент её подхватила Элли, и сёстры закружили друг друга в объятиях, а потом даже Аларм подошёл и рискнул дружески пожать Энни руку, и она даже сказала, всё ещё пребывая в восторженной эйфории:

— Ты молодец!

— Да и ты тоже, — усмехнулся Аларм, и снова посмотрел на Элли, и они снова начали обниматься — и Элли его поцеловала! Энни только ахнула, шокированная, Стелла улыбнулась, а Элли и Аларм, похоже, были слишком рады тому, что они всё-таки выжили, и на какое-то мгновение перестали видеть всё вокруг. Но это продолжалось недолго, потому что вскоре Элли, покраснев, смущённо бросив взгляд на сестру, подошла к Стелле, чтобы со слезами на глазах поблагодарить её, а Энни, ещё не вполне пришедшая в себя, погрозила Аларму кулаком, на что он никак не отреагировал.

Небо стремительно светлело, и за горами вот-вот должно было взойти солнце. Шум внизу, у подножия горы, всё не утихал, но лязг оружия давно сменился голосами, где одни радовались, другие печалились… Победа пришла — но для каждого принесла своё… Для кого-то она и не наступила. Да нет, наступила, конечно. Они всё видят. Но кто знает, что они чувствуют?..

— Идёмте вниз! — крикнула Энни и первая побежала, подпрыгивая, по тропинке. Пару раз она оглянулась на сестру и Аларма, с насмешкой, но и пониманием. А что тут было непонятного?..

— Идём, — сказал Аларм и взял Элли за руку. Она кивнула.

Внизу, на площадке, где они оставили Виллину, также царила суета. Там, кроме Энни, Страшилы и Стеллы, рядом со старой волшебницей уже стояли Корина, Рохан и даже Юргод — грифон занял почти всю площадку, а Варагу вообще было на ней не поместиться, так что он приземлился неподалёку. При виде Аларма и Элли все дружно повернулись к ним.

А дальше Энни уже не могла различить, кто что говорил, кто их обнимал, облегчённо восклицая «живы»… Даже Корина, бледная, неулыбчивая, пожала руку сначала Аларму, потом Элли и сразу отошла в сторону. А когда через пятнадцать минут к ним поднялись ещё и Дровосек, Страшила, Лев, Людушка и маршал Магдар, все начали говорить чуть ли не одновременно, и на площадке получилось такое столпотворение и шум, что Энни даже не сразу смогла пробиться вслед за Кориной. Она ещё не была знакома с этой волшебницей, и просто любопытство брало: ну и что это за личность такая, которая то хочет убить Элли, то помогает ей?

— Привет, — Энни остановилась перед Кориной, с интересом заглядывая ей в лицо. — Я Энни, сестра Элли, — Корина в ответ улыбнулась — с долей усталости и вежливой приветливости:

— Привет. Рада познакомиться.

— Спасибо, что помогла нам в битве, — выразительно произнесла Энни, продолжая выжидающе глядеть на Корину. — Очень вовремя появилась с драконами. Ты с ними дружишь?

— А… да, — кивнула Корина, то ли смущённо, то ли ещё не придя в себя после битвы и не зная, как разговаривать с Энни. — Уже очень давно.

Энни оглянулась на толпу друзей.

— Мы собираемся идти на поле, к раненым, — сказала она Корине. — Ты с нами?

— Конечно, — кивнула Корина.

— Тогда увидимся, — Энни взмахнула рукой, хотела сказать ещё что-нибудь ободряющее и дружеское, но не придумала и просто улыбнулась ещё раз.

Вернувшись в компанию друзей, она встала рядом с Элли. Сестра была смертельно бледной, но бодрой. Аларм тоже стоял поблизости. Виллина сказала, глядя с улыбкой на всех троих:

— Всегда знала, что у детей всё будет хорошо!

Энни сначала даже занервничала — о каких таких детях она говорит, — а потом догадалась, что волшебница имеет в виду их: её, Аларма и Элли. И не сдержавшись, шепнула сестре, когда Виллина отвернулась к Стелле:

— Последний раз я слышала в свой адрес «дети» лет так сорок-пятьдесят назад.

— Сравни себя с Виллиной, — так же шёпотом ответила Элли.

Энни сравнила и кивнула. Даже если бы они с Элли сейчас выглядели на свой настоящий возраст, Виллина бы и тогда имела бы полное право назвать их детьми. Как-никак она старше них раз в… ну, меньше, чем в десять. Но больше, чем в пять.

Аларм, видимо, пока не слишком радовался, потому что сказал с серьёзным и озабоченным лицом:

— Нам ещё с королём Тогнаром разбираться.

— Ну, знаешь, по сравнению с Пакиром… — Энни не закончила фразу, но все её поняли.

— Да и вообще проблем ещё будет достаточно, — вздохнула Элли. — Сейчас в Волшебной стране столько всего случилось, что много времени пройдёт, прежде чем начнётся спокойная жизнь.

— Но хотя бы Пакира уже не будет, — влез в беседу Страшила, подошедший сзади. — А это уже хорошо. Времени и поводов для радости будет больше.

Элли кивнула.

Каждый спешил рассказать другим, было ли ему страшно, что он сделал, о чём думал в тот или иной момент; стояли толпой и говорили все разом, но отдельно собрался «кружок молчания»: Аларм, Элли, Виллина, Стелла, Энни. Им не нужны были слова, они и так понимали друг друга и всех остальных…

Потом Элли встрепенулась и шагнула ближе к друзьям.

— Простите, что прерываю вас, но мне кажется, у нас ещё будет время порадоваться друг за друга, — тихо сказала она. — Пора идти вниз. Мы должны помочь людям.

Все снова засуетились и начали спускаться разными способами — кто-то пешком, а кто-то сел верхом на Юргода и Варага. Энни подстерегла момент, когда Элли оказалась на достаточном расстоянии от Аларма, которого задержал Железный Дровосек, и легонько тронула её за плечо:

— Как ты?

— Ничего, — устало улыбнулась Элли. — Не беспокойся, Энни, всё хорошо.

— О да, я вижу, — хмыкнула Энни. — Ты бы видела себя со стороны. Такое впечатление, что в стране Подземных рудокопов родилась ты, а не Аларм. Бледная, как смерть.

Элли только головой покачала.

— Кстати, — Энни хитренько заглянула сестре в глаза. — Можно тебе высказать одно замечание?

— Можно, — слабо улыбнулась Элли.

— Я смотрю, вы с Алармом как-то слишком уж тесно сдружились, — Энни с насмешливо-понимающей улыбкой покосилась назад. — Или ты будешь утверждать, что мне показалось?

Элли сначала в смущении и растерянности опустила глаза. Но потом твёрдо ответила:

— Да, Энни, так и есть. Тебе не показалось.

Энни с усмешкой покачала головой.

— Значит, он тебе нравится.

Элли серьёзно посмотрела на неё.

— Ты против?

— Что ты, — возразила Энни. — Я за тебя рада. Правда.

И она не обманывала. Она действительно была рада за сестру… Кем бы ни был её избранник. В конце концов, Элли лучше, чем Энни, знает Аларма, и, возможно, он не так уж плох. Да и он явно к ней неравнодушен… Так что пусть.

И потом, судя по всеобщим рассказам, они вечно боролись друг за друга. Помогали друг другу в войне, жертвовали всем, чем только можно. И вместе противостояли Пакиру. Наверное, после всего этого они имеют право на счастье? Они его заслужили.

— И что вы теперь будете делать? — спросила Энни.

Элли слабо рассмеялась:

— Энни, да нам сейчас вообще не до того было, чтобы строить личные планы, — и лицо у неё было такое недоверчивое, что Энни поняла: да сестра сама ещё никак не может решиться ни во что поверить, ни в победу… ни в эту любовь. Всё произошло быстро, внезапно… И счастливо. И пока что это трудно осознать.

— А, ну хорошо, — легко кивнула Энни и помчалась вперёд догонять Льва.

У подножия горы вся компания снова собралась в одну кучу, и Элли снова подозвала сестру:

— Энни, у меня к тебе будет ответственное поручение.

— Давай, — сразу кивнула Энни с готовностью.

— Отправляйся, пожалуйста, в Изумрудный город и скажи, что сегодня к полудню мы отправим туда раненых. Всех сразу исцелить здесь мы не можем, сама понимаешь, и врачебная помощь будет не лишней. Тех, кто ранен легко, мы сразу отпустим домой. Но тяжелораненых придётся оставить здесь, чтобы не беспокоить их лишний раз. Надо ещё найти как можно больше врачей, из Фиолетовой и из Голубой стран, и те, кто может оставить работу в Изумрудном городе, тоже пусть прибудут сюда. Волшебные облачка для быстрых перелётов я обеспечу. Ты справишься?

— Конечно, — кивнула Энни. — Я тоже смогу помочь. Только, — она внезапно вспомнила, — мне надо увидеться с Томом.

— Том? — воскликнули разом Дровосек, Страшила и Элли. Дровосек восторженно добавил: — Ты его нашла?

— Конечно, — улыбнулась Энни. — С ним всё в порядке… Было, когда я уходила. Он был ранен, но ему помогли.

— Как я рад, — облегчённо вздохнул Дровосек. — Никогда больше не возьму его ни в какую битву.

Все заулыбались, а Энни звонко ответила:

— А ещё лучше, чтобы никому из нас больше в битву ходить не пришлось!

Когда Энни исчезла, вновь надев серебряные башмачки, волшебницы поторопились к людям. Победа. Вот только что-то очень быстро прошла радость от этой победы. И тем не менее даже тяжелораненые, если могли говорить, едва дыша, спрашивали: «Мы победили?», и радовались, насколько хватало сил: «Мы победили!».

Почему так было? Почему даже эти люди, которые могли так легко умереть в этом хаосе кровавой бойни, растоптанные лавиной врагов, истерзанные чужим оружием, истерзанные страхом, подавленные мраком, переживали не за то, что они могли погибнуть, а за то, чтобы не погибла Волшебная страна? Что они знали о волшебстве, о Торне и Пакире, о давнем противостоянии магов Света и Тьмы? Им это был неважно. Они сражались за Волшебную страну. И им было всё равно, против кого они сражались.

«В Волшебной стране возможно всё. Но кое-чего допускать нельзя — например, её гибели», — вспомнились Аларму слова Таргана, повелителя Мглы. Он оглянулся и нашёл старого короля взглядом — в стороне от других, рядом с Юргодом. А вот Эльга нигде не было. Что с ним случилось? Чем закончился его поединок с Хоралом? Нет, у Эльга крылья. Он ловкий и умелый воин, он должен был выжить. Надо сказать Элли и другим волшебницам, пусть поищут его.

Нет, лучше пусть Энни этим займётся. Элли будет занята, ей и без того придётся трудно. Если бы он только мог ей помочь… И он поможет. Он будет рядом. Теперь их никто и ничто не разлучит. Они вместе противостояли Пакиру, и теперь, какие бы трудности ни ждали впереди, они их преодолеют — вдвоём.

Элли стояла на берегу озера, возле опушки леса. Перед ней таяли тени от лучей восходящего солнца. Начинался новый день, новая эпоха в жизни. А предыдущая пролетела как-то так быстро… Возвращение в Волшебную страну, магия, старые и новые друзья, любовь, война и победа. А теперь предстоит сделать ещё очень много…

Элли понимала, что, как бы ни была велика решимость отдать всё ради спасения Волшебной страны, это был бы для неё самой тяжёлый шаг. Хотя, иногда не думаешь о том, что тяжело, а что легко, а просто делаешь так, как надо. Но теперь весь страх ушёл. Она будет жить здесь. С Алармом. С сестрой. С друзьями. Она ещё многое сможет сделать для Волшебной страны.

Как хорошо, что не пришлось принимать такого решения. Хотя, когда она встала перед Пакиром, заслонив собой Аларма, она осознавала: вот это мог быть тот самый момент, когда она должна была бы отдать все силы ради жизни других, и она бы это сделала. Но Стелла вмешалась, и что-то произошло странное и непонятное. К многочисленным тайнам волшебницы Розовой страны добавилась ещё одна, которую Элли пока не могла объяснить.

И как легко жить, зная, что ты не оставишь друзей. Элли повернулась, чтобы идти к ним. Она дала себе всего минуту передышки, но теперь её ждали люди. Её помощь была нужна. И как легко чувствовать себя нужной кому-то…

— Спасибо, фея Элли, — прошелестел голос рядом. Элли обернулась, но увидела только тень от тумана на земле. Туман, клубясь и расползаясь в стороны, растворился в солнечных лучах, и тень вместе с ним.

— Прощайте, тени из древнего города, — шепнула в ответ Элли. И зашагала вперёд, к живым людям, которым требовалась её помощь.

Ей предстоял трудный день. И всё же радости в нём больше, чем печали. Всё-таки они победили.

В Изумрудном городе Энни лишь на несколько минут успела забежать к Тому, чтобы рассказать ему о победе.

— Жаль, что меня там не было, — огорчился бывший медвежонок. — Ну почему я этого сам не видел?

— С тебя хватило подвигов, — Энни выразительно посмотрела на его ногу, бок и плечо, всё было в бинтах.

— Да, но почему Стелла так сделала? — размышлял Том. — Что там такого могло быть? Почему Пакир её не убил? Он же самый злой и тёмный маг!

— Какая разница! — воскликнула Энни. — Главное, что всё хорошо кончилось, Том! И мы все живы! И вся Волшебная страна жива!

— Это, конечно, главное, — согласился Том. — Но здесь всё равно какая-то загадка. И я хочу её решить.

— За загадками — к Лили, — усмехнулась Энни.

— Вот именно, — с энтузиазмом закивал Том. — Я с удовольствием встречусь с Лили ещё раз. Итак, когда Аларм собирается в поход на Тогнара?

Декабрь 2014 — декабрь 2017

Глава опубликована: 15.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Энни в Изумрудном городе

Фанфики-"мой канон". Включают в себя объединение миров Волкова и Сухинова, предысторию некоторых персонажей, в частности принцессы Ланги, возвращение Энни в Волшебную страну и многое другое. Таймлайн в основном эпопеи С.Сухинова и постканон.
Автор: _Анни_
Фандомы: Изумрудный город, Страна Оз, Изумрудный город, Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 5471 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх