↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Как спасти фею Элли?

Звали его Рипичип, и он был веселый и воинственный мыш. Он носил на боку тоненькую маленькую шпагу и подкручивал свои усишки, словно это были взаправдашние усы.

— Здесь нас двенадцать, государь, — сказал он с изысканным поклоном, — и я предоставляю все силы нашего народа в распоряжение вашего величества.

Каспиан изо всех сил (и успешно) пытался подавить смех, но не мог отделаться от мысли, что Рипичипа с его народом легко уместить в корзине и унести домой на спине.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: принц Каспиан»

 

На следующее утро Энни вспомнила свою идею спросить об Элли у Рамины.

Несмотря на ранний час, возле строительных площадок уже кипела работа, там кричали, шумели и стучали. Энни пошла подальше от них, чтобы выбрать место потише, но идти ей пришлось долго, потому что она наткнулась на роту солдат и вынуждена была их обойти.

«Действует свисток или не действует?» — размышляла Энни, шагая в сторону пустого города Парцелиуса. Далеко она отходить всё же не стала — вдруг и её захватят в плен вслед за сестрой?.. — только так, чтобы её не тревожили шум и толпы кругом. И в то же время — чтобы оставаться на виду.

Город произвёл на неё своеобразное впечатление. Недостроенные, довольно кривобокие дома, расположенные в неописуемом беспорядке, камни, сваленные в кучи там и сям. Энни уже знала, что со временем, возможно, здесь и будет кто-нибудь жить — как только появится время и возможность возобновить строительство, и при условии, что Парцелиус не будет претендовать на власть. Но пока что Сказочному народу было не до строительства, да и судьба алхимика оставалась неясна. Мимоходом Энни «полюбовалась» на его дворец, естественно, не заходя внутрь (некогда было). Оленьи рога — результат одного из неудавшихся опытов Парцелиуса с пурпурным огнём — так и торчали на крыше, и Энни ещё долго по пути хихикала, оглядываясь на них.

Наконец она выбрала удобное место. Сев на валун рядом с недостроенной стеной, девочка ещё раз огляделась, а потом осторожно дунула в свисточек.

«Действует или не действует?» — со страхом снова подумала она.

И радостно ойкнула, увидев у своих ног появившуюся ниоткуда королеву-мышь со свитой. Несмотря на прошедшие годы, свисточек сохранил свою силу!

— Здравствуйте, милая Энни, — поприветствовала её Рамина. — Рада видеть вас вновь после стольких лет!

— И я вас, — ошеломлённо ответила Энни. Она, конечно, мечтала о встрече именно с Раминой, но умом никак не могла заставить себя поверить, что маленькая мышиная фея ещё жива. Или всё дело в магии?..

— Вы чем-то удивлены? — рассмеялась Рамина своим тоненьким голосом. — Поверьте, для фей долголетие — самая обычная вещь. Да и вам ли удивляться?

Энни смутилась и вынуждена была признать, что уж точно не ей, ставшей снова двенадцатилетней девочкой, удивляться тому, что она видит Рамину такой же, как и много лет назад.

— Однако, — сказала королева-мышь деловым тоном, — догадываюсь, что позвали вы меня не зря. У вас какая-то беда?

Энни снова смутилась.

— Да, — призналась она. — С Элли. С моей сестрой. Я не знаю, где она, и никто не знает… Скорее всего, она в Подземном царстве Пакира.

— Понимаю, — закивала Рамина. — Не беспокойтесь, ваша сестра найдётся. Я передам просьбу своим троюродным сёстрам, королевам крыс и летучих мышей. Они обыщут Подземную страну сверху донизу меньше, чем за два дня.

— За два дня… — повторила Энни.

— Это самый долгий срок, — успокоила её Рамина. — Если послезавтра ничего не будет известно, значит, искать будем в другом месте. Ваша сестра слишком важна для страны, чтобы мы оставались в стороне. На всякий случай я сейчас же отдаю приказ искать её и по всей Волшебной стране, — повернулась она к своим фрейлинам. Те поклонились, и половина из них исчезла. — На свете очень мало мест, куда не проникнут ни мыши, ни крысы, ни летучие мыши, — с некоторой гордостью добавила Рамина.

— Вы уже знаете, что Элли теперь волшебница? — с интересом спросила Энни.

— Конечно, — кивнула мышиная фея. — Я с ней уже встречалась, правда, ещё до того, как Виллина передала ей свою магию.

— Вы её уже видели? — обрадовалась Энни. — А когда?

— Довольно давно. Всего через пару дней после того, как она попала в Волшебную страну. Это я ей подсказала значение Главного заклинания Торна , — с улыбкой объяснила Рамина.

Но Энни об этом знала так мало (только со слов Дровосека), что Рамине пришлось объяснять всё подробно, и не только о той короткой встрече, но и кое-что о том, что случилось с Элли и до, и после неё. Может быть, Рамина предпочла бы об этом и не рассказывать, но Энни очень настойчиво задавала вопросы.

— Ну а теперь мне всё-таки хотелось бы узнать, что произошло с вами, — улыбнулась королева-мышь, закончив свой рассказ.

— Со мной? — Энни задумалась. Она не знала, как рассказать об этом вкратце. — Понимаете, я очень волновалась за сестру, когда она исчезла ещё у нас, в Большом мире…

— А как это случилось? — спросила Рамина.

— Она просто исчезла. Мы жили в разных городах, я приглашала её переехать к себе, но она не согласилась. Мы писали друг другу письма… А потом я узнала, что она уехала куда-то, в неизвестном направлении. И два месяца никаких вестей, — сказала Энни. — Вот, понимаете, совершенно неожиданно. Она ничего не говорила, я была уверена, что с ней всё хорошо. И вдруг её нигде нет. Потом уже я узнала, что она поехала сюда. А теперь её и здесь нет… — растерянно закончила девочка.

— Она найдётся, — снова успокоила её Рамина. — Но расскажите мне о своей жизни. С тех самых пор, как вы последний раз побывали в нашей стране. У вас ведь, вероятно, многое изменилось.

— Да уж, — хмыкнула Энни. — Ну, что там сказать… Там было много всего…

И она начала рассказывать. С самого начала. О своей учёбе в школе, о Тиме, о колледже, об их свадьбе. О том, как Тим начал плавать на кораблях, как у них родились трое детей. Увлёкшись, Энни вспоминала подробности. Заметила она и то, что мечтой всей её жизни было вернуться в Волшебную страну. Рамина участливо задавала вопросы обо всех знакомых — Чарли Блеке, ставшем капитаном дальнего плавания, о Фреде Каннинге — тот в своё время не только стал главным инженером на своём заводе, но и помог строить несколько новых заводов в других штатах… Потом Энни ещё раз подробнее рассказала о событиях последних месяцев.

— Надо было мне поехать к сестре, — печально сказала она. — Дети бы и без меня справились, а я бы не мучилась неизвестностью столько времени. Может, и в Волшебную страну мы бы тогда вместе попали, и Элли бы сейчас не исчезла.

— Если бы всё было по-другому, то неизвестно, что было бы сейчас, — мягко возразила Рамина. — Никому не дано понять, к чему ведёт нас судьба. Быть может, если бы вы жили вместе с сестрой, то вообще не вернулись бы сюда.

— Это правда, — согласилась Энни и закончила своё повествование о том, что произошло за последние несколько дней. — Самое трудное для меня — это понять, чего же я хочу: остаться здесь навсегда или вернуться к детям. И что нужнее. Где я нужнее.

— Вы это поймёте со временем, — ответила девочке Рамина. — Как говорится, по ходу дела. Вернуться вам можно всегда, это Элли здесь своей новой магией и должностью, к сожалению, привязана навсегда… А может быть, наоборот, к счастью. Всё-таки в Большом мире она была одинока, а здесь у неё есть возможность начать новую жизнь. Вы же — свободны в своих поступках и желаниях. Просто смотрите, куда вас будет звать сердце, — улыбнулась фея-мышь.

— Ты что тут делаешь?

Энни даже подскочила от неожиданности этого вопроса. Опять Аларм! Появился, как с неба свалился, из-за стены. Неподалёку стояли трое Мигунов и несколько представителей Сказочного народа.

— Я разговариваю, — ответила Энни, стараясь сохранить достоинство и не рассердиться в ответ.

Аларм посмотрел на неё странным взглядом — рядом с Энни всё же не было никого, а Рамину невозможно было заметить сразу. Но Рамина сама дала о себе знать.

— Приветствую Белого Рыцаря Волшебной страны, — церемонным тоном (хотя всё равно мышиным) проговорила она.

Аларм в явном замешательстве и полнейшем изумлении опустил глаза вниз. Энни едва сдержала смешок.

— Спасибо, — только и выдавил он.

Рамина обернулась к девочке.

— Что ж, до встречи, моя дорогая.

— До свидания, ваше величество, — благодарно кивнула Энни.

Рамина исчезла, а Энни торжествующе повернулась к Аларму, у которого глаза готовы были полезть на лоб. Он много раз видел, как исчезала Виллина, видел даже, как то же делала Элли. Но от мышей такого не ожидал.

— Кто это? — потрясённо спросил он.

— Это? Фея Рамина, королева полевых мышей, — чуть-чуть гордо улыбнулась Энни. Вот какие у меня знакомства! И от меня польза будет.

— А… — кивнул Аларм, разом перестав удивляться. Рамина в рассказах об Элли и Энни упоминалась не раз. — Ясно.

— И я попросила у неё помощи в поисках Элли, — снисходительно добавила Энни.

— Молодец, — ответил Аларм, собираясь развернуться и уйти. У него и без Энни дел хватало.

— Но я всё равно пойду в поход, — сообщила Энни ему вслед.

— Нет, не пойдёшь, — Аларм остановился. — Тебе там не место.

— Это почему же? — Энни гордо вскинула голову и упёрла руки в боки. — Чем я хуже других?

— Ты девочка, — с тяжёлым вздохом объяснил Аларм.

— И что? Раньше это никого не смущало!

Аларм снова вздохнул и повернулся обратно к Энни.

— Послушай. Может быть, раньше ты и участвовала в походах, но теперь всё по-другому. Этот поход слишком опасен. Туда пойдут только сильные и опытные воины. Там будут битвы. Жестокие и кровавые. Тебя там раздавят и не заметят.

— Не надо говорить со мной, как с маленькой! — оскорбилась Энни. — Я тоже могу пользу принести!

— Возможно. Но лучше будет, если ты останешься здесь.

— Кому лучше? — воскликнула Энни. — Мне? Или Элли?

— Тебе. И мне, — тихо сказал Аларм.

— Ах, тебе! — ошеломлённо протянула Энни. — А тебе-то какая польза?

— Потому что я не хочу брать такую ответственность ещё и за тебя. — Аларм посмотрел на Энни, быстро отвёл глаза и ушёл.

Энни бросила рассерженный взгляд ему вслед и пошла в другую сторону, к озеру, намереваясь разыскать Дровосека.

— Скажите, пожалуйста, ответственности он боится, — бурчала она, пиная попадающиеся по дороге камешки. — Как будто я не взрослая и не могу сама за себя нести ответственность!

На самом деле она понимала: Аларм недавно не уследил за Элли, и теперь боится не уследить ещё за одной сестричкой, чтоб не мучиться потом вдвойне. Если с Энни что-то случится…

Но мог бы и он понять, что Энни тоже надоело мучиться в неизвестности! Она сама должна спасать сестру! Тем более что не Аларму же это дело доверять. Один раз уже проворонил, так что пускай теперь сидит и не высовывается. Хотя, с другой стороны, сам ошибся, сам пускай и исправляет… Но Энни же тоже хочет спасти сестру! В конце концов, она за этим сюда и прилетела.

Впрочем, ещё посмотрим, что скажет мышиная разведка через два дня.

Глава опубликована: 16.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх