↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильное решение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 594 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия третьего эпизода. Энакин принимает решение не спасать Палпатина от Винду, однако настаивает на необходимости суда. В результате Сидиус арестован, Энакин остается в Ордене... казалось бы, счастливый конец? Отнюдь. До конца еще далеко, да и насчет того, будет ли он счастливым, вопрос очень и очень спорный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9, часть 1

Явочная квартира располагалась достаточно далеко от Правительственного района, чтобы за время пути Энакин успел привести мысли в порядок. Насколько это было возможно, естественно: до конца уложить в голове произошедшее и совершенное ему так и не удалось, и вряд ли удастся в ближайшие недели, если не месяцы. Свыкнуться с этим — тем более. Все, что он сумел, так это вытребовать у собственной совести отсрочку: пусть хоть заживо сожрет его потом, когда Падме окажется в безопасности, подальше от грязных лап солдатни и шпиков Айсарда. А до тех пор Энакину было не до самоедства.

Дом, в котором держали Падме, был вполне приличным: да, не элитный жилой комплекс на Республиканской, но и отнюдь не трущобы, как Энакин опасался поначалу. Судя по указателю, в нежилой секции здания располагалась частная клиника. Открытие это, по идее, должно было бы успокоить Энакина, но почему-то заставило сердце тревожно сжаться. Мысли, что Падме могла понадобиться помощь врача, он старался не допускать все это время и теперь непроизвольно ускорил шаг.

До лифта он добрался чуть ли не бегом.

Когда Энакин поднялся на нужный этаж, из соседней квартиры как раз выходила благообразного вида женщина. Увидев юношу в джедайской одежде, уставилась на него как на привидение, глупо разинув рот и испуганно вцепившись в сумочку.

"Хорошо хоть орать не стала", — с раздражением подумал Энакин, когда эта жертва ГолоСети резво шмыгнула обратно за дверь и заперлась. Наверное, бросилась обзванивать органы правопорядка, как подобает законопослушной гражданке.

Отчего-то эта мысль отозвалась в душе горечью и гневом. Интересно, долго ли еще он будет принимать на свой счет всю грязь, льющуюся на джедаев?

Энакин невесело усмехнулся, набирая на нужной двери код, заученный за время дороги.

"Мне бы для начала научиться говорить "они" вместо "мы" и перестать кривиться, когда кто-то заводит эту песню про мятеж и попытку государственного переворота. А то свет, чего доброго, подумает, будто герой Республики сочувствует предателям. Неловко выйдет".

Контрольная панель приветливо засветилась зеленым, и дверь открылась с негромким шорохом. Квартира встретила Энакина сумрачным холлом и каменной мордой офицера, расположившегося в кресле у стены.

— Мастер Скайуокер? — осведомился он пренебрежительно, даже не потрудившись встать и изобразить почтение. — Ну наконец-то. Мои ребята скоро взвоют от общества госпожи сенатора.

— Она в порядке?

— Она-то? — офицер весело фыркнул. — Лучше не бывает. Чего не скажешь о бедолагах, которые вынуждены находиться с ней в одной комнате. Парни уже наизусть выучили ту часть Конституции, где говорится о сенаторской неприкосновенности, и еще Уголовный кодекс в памяти немного освежили. Сейчас госпожа вроде притихла, но лучше заберите ее поскорей, пока она статьи о превышении полномочий силовыми структурами в довоенной редакции зачитывать не начала.

Он ухмыльнулся, будто приглашая Энакина вместе повеселиться над глупостью и вздорностью его жены. Но Энакин не улыбнулся в ответ и не поддержал панибратство эсбэшника понимающим смешком. Вместо этого он резко шагнул вперед и угрожающе навис над мужчиной — и тот, несмотря на довольно внушительное сложение, словно стал ниже ростом и уже в плечах.

— Вы забываетесь, офицер, — пророкотал Энакин и сам поразился тому, как зловеще и холодно прозвучали его слова. — Госпожа Амидала — моя супруга и член Галактического Сената. Не смейте отзываться о ней без должного почтения.

Офицер нервно сглотнул. От его наглости и расслабленности не осталось и следа: он подобрался, торопливо застегнул распахнутый ворот мундира и, кажется, всерьез подумывал о том, чтобы встать и запоздало отдать честь.

— Разумеется, сэр. Приношу извинения.

Энакин не удостоил его ответом. Не затем он сюда пришел, чтобы тратить время на громил Айсарда, возомнивших о себе слишком многое. Падме была здесь и нуждалась в нем: даже не прислушиваясь к Силе Энакин чувствовал ее страх и отчаяние.

"Если эти ничтожества хоть пальцем тронули ее..."

Он глубоко вздохнул, пытаясь обуздать гнев. Слишком уж охотно отзывалась на него Сила, а после резни в Храме Энакин стал относиться к ней с небывалой прежде осторожностью.

Нельзя спускать этого зверя с цепи. Только не рядом с Падме и малышом.

У дверей гостиной он немного замешкался, собираясь с мыслями. Разговор предстоял непростой, и Энакин понятия не имел, что собирается сказать Падме. Самой разумной идеей казалось просто увести ее отсюда, пообещав объяснить все потом, и выиграть тем самым небольшую отсрочку для себя...

Но Падме не позволила и этого. Двери распахнулись, и она сама шагнула ему навстречу: бледная, с покрасневшими глазами, но оттого не менее решительная. Губы упрямо сжаты, подбородок гордо вздернут, плечи расправлены — хоть сейчас на экраны, демонстрировать населению галактики несгибаемый дух демократии. За ней следовал капитан Тайфо, вознамерившийся, судя по виду, защищать госпожу от любой напасти, начиная от вражеского обстрела и заканчивая косыми взглядами.

— Энакин?!

Можно было ожидать, что напуганная женщина, которую насильно удерживают взаперти, обрадуется появлению мужа. Однако Падме всем своим видом выражала удивление и настороженность, и кидаться спасителю в объятия совершенно не торопилась.

— Что ты здесь делаешь? — требовательно спросила она едва ли не обвиняющим тоном. — И как тебя пропустила охрана?

Падме вела себя так, будто он без приглашения вломился на очередное заседание ее ненаглядной Делегации. Энакин ощутил внезапный прилив злости, подавить который стоило немалых усилий.

— Все закончилось, Падме. Я здесь, чтобы забрать тебя домой. Теперь тебе ничто не угрожает.

Он подал ей руку, но Падме отшатнулась от него, как напуганный дикий зверек. Ее прищуренные карие глаза были полны недоверия.

— Как это понимать, Энакин?! — взвилась она, начисто игнорируя обращенные на нее взгляды эсбэшника и Тайфо. — Я сижу здесь несколько часов, под охраной этих бандитов, полностью отрезанная от внешнего мира, пока в Сенате решается судьба Республики, а ты просто так заявляешься сюда и говоришь, что все закончилось и мне ничего не угрожает?! Что вообще происходит?!

Она закрыла раскрасневшееся лицо руками и несколько раз глубоко вздохнула. Ее злость утихла так же внезапно, как и вспыхнула: сейчас Падме вдруг показалась хрупкой и беззащитной — какой и была на самом деле. Энакин обнял ее — осторожно, боясь вспугнуть, — и на сей раз она не попыталась отстраниться.

— Энакин, я ничего не понимаю, — тихо сказала Падме, подняв на него взгляд. — Пожалуйста, объясни мне. Что случилось в Сенате? Что... что с Орденом? С Комитетом?

Энакин ласково провел ладонью по ее волосам. Вторую руку он легонько прижал к ее животу, надеясь успокоить и ее, и малыша. От Силы здесь толку было немного: у Энакина никогда не получалось воздействовать ею на чужой разум. Еще один пробел в образовании, который следовало бы поскорее восполнить с помощью Сидиуса.

— Падме, тебе нельзя волноваться. Мы позже обсудим это, хорошо?

Энакин потянулся поцеловать ее, но Падме приложила ладонь к его губам. Пытливо посмотрела в глаза, словно надеялась добраться до самых потаенных его мыслей.

— Я уже волнуюсь, Энакин, — сказала она твердо. — И тем сильнее, чем дольше ты пытаешься уйти от ответа.

Он молчал, не понимая, как и с чего начать. Падме не торопила — только ее взгляд становился все более отстраненным и холодным. Мягко высвободившись из объятий мужа, она сумрачно посмотрела сперва на эсбэшника, а затем — на Тайфо, все еще топтавшегося за ее спиной.

— Я понимаю, что вам любопытно наблюдать за шоу, господа. Но я бы попросила вас проявить хоть каплю уважения и оставить нас с мужем наедине.

Энакин ожидал, что ей либо возразят, либо попросту проигнорируют ее просьбу, но ошибся: и офицер ССБ, и капитан Тайфо молча удалились в гостиную, оставив супругов разбираться между собой без посторонних глаз.

— Ты договорился с ними, — сказала вдруг Падме. Она даже не спрашивала, полностью уверенная в ответе. — Ведь так, Энакин? Тебе пообещали, что оставят нас в покое, и ты переметнулся на их сторону.

Лучше бы она кричала. Глухое обвинение в словах, тихая боль во взгляде и пронзительно-острая — в Силе, были в сотни раз хуже любого скандала. Если бы она закатила истерику, Энакин мог бы хоть разозлиться на нее.

Но Падме не дала ему и этой поблажки.

— В Сенате творился кошмар, Падме, — выдавил Энакин хрипло, чувствуя, как слова царапают пересохшее горло. — Говорят, Винду напал на Айсарда, и завязался бой между джедаями и войсками, верными Палпатину. Ты бы погибла там. И ты, и наш ребенок.

Она машинально коснулась живота дрожащей рукой и отвернулась. Энакин успел заметить слезы, блеснувшие в ее глазах.

— Полагаю, спрашивать об исходе схватки смысла нет, — прошептала она. — Их было больше сотни... Ты был прав, Энакин. Чрезвычайная сессия была смертельной ловушкой. Не следовало нам соваться в нее.

Он молчал, ожидая, пока Падме справится с собой. Смотреть на то, как она глотает слезы и захлебывается в беззвучной истерике, было невыносимо, но когда Энакин попытался прикоснуться к ней, она оттолкнула его руку.

— Люди Айсарда перехватили меня до начала заседания и привезли сюда. Обходились очень вежливо, что бы я ни делала. Это ведь из-за тебя, да? Палпатин всегда тебя ценил. Относился к тебе как к родному сыну. Даже я это видела. Ты... спас его, да? Помог ему сбежать в обмен на мою жизнь?

Невероятно трудно было сказать "да", глядя ей в глаза. Она все уже поняла сама, его проницательная, умная Падме. Но все еще отчаянно цеплялась за надежду, что окажется неправа.

Даже кивок дался тяжело. Почти через физическую боль.

С секунду Падме неверяще смотрела на него. Она не кричала, не плакала, не бросалась обвинениями, но Силу рвало в клочья от ее муки. Энакин и сам с трудом удерживался от крика, приняв на себя лишь отголосок эмоций жены.

Она пошатнулась, и Энакин мгновенно оказался рядом с ней, подхватив на руки и не позволив упасть. Падме вцепилась в его плечо побелевшими пальцами и лихорадочно зашептала:

— Что ты наделал, Эни... зачем?! Зачем, зачем?! Ты ведь знаешь, что он такое. Лучше меня знаешь! Моя жизнь не стоила этого. Даже наш ребенок не стоил. Палпатин — чудовище, он должен был умереть! Ты... ты же всю галактику обрек... и меня, и себя, и нашего ребенка! Эни, мой глупый, мой наивный... что же ты наделал?

Ее дыхание вдруг резко участилось; шепот перешел в надрывный вопль. Щеки раскраснелись, и лицо исказилось от боли. Падме выгнулась дугой на его руках и снова закричала — высоко, пронзительно.

Энакину потребовалось несколько секунд, чтобы осознать происходящее. И еще несколько — чтобы выйти из ступора.

— Сюда, быстро! — заорал он что было сил, но в том не было нужды: Тайфо уже выбежал в коридор, встревоженный криками Падме.

Энакин кивнул ему. Одновременно он пытался перехватить Падме поудобнее: к физическим нагрузкам бывшему джедаю не привыкать, но сейчас хрупкое тело жены отчего-то показалось ему ужасно тяжелым.

— Помогите мне, капитан. Госпожа рожает, ей нужно в клинику. Сейчас же!


* * *


— У входа на триста десятом ярусе были обнаружены тела десятерых клонов и капитана Тревиса. Камеры наружного наблюдения зафиксировали процесс убийства, а также, около пяти минут спустя, появление лэндспидера, принадлежащего Ордену джедаев. Личность водителя установить не удалось. Кем бы ни был этот человек, он забрал магистра Винду и скрылся. Маршрут лэндспидера удалось проследить, однако прибывшая на место оперативная группа нашла его брошенным в районе Се'маар. Дальнейшие поиски пока не принесли результатов.

За время, что директор Сенатской СБ заслушивал доклад, подполковник Рейнард успел попрощаться сначала со званием, потом с работой, а под конец его стали посещать навязчивые мысли о камере в штабных казематах. По Арманду Айсарду всегда было непросто сказать, в каком настроении он пребывает в данный момент — мрачном, очень мрачном или граничащим с бешенством, — но Рейнард заранее готовился к худшему. Как командир группы "Зерек", самого элитного спецподразделения ССБ, он сам не был снисходителен и от других снисхождения не ждал: провал должен наказываться соответственно, а более бездарного провала он не мог припомнить за все годы службы. Упустить одного полумертвого джедая, имея в своем распоряжении все преимущества, о которых можно было пожелать! Впору добровольно писать рапорт об увольнении. Если, конечно, ему это позволят, что Рейнард готов был счесть за незаслуженную милость.

Айсард смотрел на него достаточно долго, чтобы довести человека с менее крепкими нервами до нервного тика. Но, к вящему изумлению Рейнарда, рубить повинную голову не спешил.

— Продолжайте поиски, Рейнард. Задействуйте все ресурсы, которые вам потребуются. Привлекайте полицию, наемников, любую агентуру... да хоть Вандрона с его буйной молодежью, пусть делом наконец займутся. Запомните одно: Винду не должен покинуть Корускант живым. Я полагаю, последствия провала вам объяснять ни к чему.

Объяснять и впрямь не было нужды. Люди, неспособные понять очевидные вещи, в ССБ надолго не задерживались.

Рейнард ушел, заметно приободренный дарованным ему вторым шансом. Арманд искренне надеялся, что командир "Зерека" распорядится им с пользой: если он упустит Винду и на этот раз, не останется иного выбора, кроме как снять его с должности и бросить в какую-нибудь горячую точку во Внешних регионах. Что было бы досадно: разбрасываться толковым, проверенным персоналом Арманд не любил.

Но еще меньше он любил оставаться в дураках. Львиная доля заслуг в сегодняшнем триумфе принадлежала ему, однако такой серьезный провал портил блестящую картину и играл на руку его соперникам. Круэйя Вандрон и так давно пел Палпатину в уши о насущной необходимости разделить органы госбезопасности как минимум на две структуры — якобы для большей эффективности, — а уж получив в руки такой козырь примется продавливать свою линию вдвое настырней. Не говоря уже о том, что Винду, присоединившись к Альянсу, мог доставить немало проблем.

Эта джедайская погань все-таки умудрилась влить в его бочку меда изрядное количество дегтя. Арманд поймал себя на том, что крепко сжимает в руке стилус, а приказ об увеличении финансирования группы "Зерек" и премировании личного состава по-прежнему остается неподписанным.

Он отложил приказ в сторону. О подписании подумает после, когда Рейнард принесет ему голову Мейса Винду. А сейчас хватало и других забот.

Посмотрев на часы, Арманд связался с личным шофером и велел готовиться к отъезду. До аудиенции с Палпатином оставалось меньше получаса, и если о будущем властителе галактики можно было сказать что-то наверняка, так это то, что он очень не любил ждать.

Глава опубликована: 17.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Ух! Лихо как заполучил Альянс шпиона прямо в самых верхах Империи! Так, аккуратно, через Падме можно безопасно наблюдать за планами врага и предупреждать их, зная, что ничего шпионке поневоле не сделают)))
Annanazавтор
Цитата сообщения aleksds1 от 08.10.2016 в 19:08
Ух! Лихо как заполучил Альянс шпиона прямо в самых верхах Империи! Так, аккуратно, через Падме можно безопасно наблюдать за планами врага и предупреждать их, зная, что ничего шпионке поневоле не сделают)))


Здесь сразу два спорных момента) Во-первых, неизвестно еще, захочет ли Падме сливать Альянсу информацию: ведь он ведет себя в точности так, как КНС, и наличие в его правящих кругах джедаев и бывших сенаторов никоим образом не сделало гражданскую войну менее ожесточенной и кровавой. А Падме все-таки убежденная пацифистка, пусть на нервах и буйствующих гормонах позволила запудрить себе мозги "необходимостью" вооруженного сопротивления. Во-вторых, она всего лишь жена Энакина. Для шпионки позиция потенциально интересная, но именно что потенциально. С нее можно получить какие-то обрывочные сведения, которые могут, при изрядной доле везения, дополнить не складывавшуюся прежде картину; через нее можно держать связь с другими неблагонадежными товарищами... но наблюдать за планами врага? Да кто б ее в эти планы посвящал)

Разве что Энакин по каким-то своим соображениям решит поддержать Альянс, но тогда возникнут закономерные подозрения уже у Альянса: а вдруг через Падме льют дезу? Этот ход прямо-таки напрашивается.
Показать полностью
Annanaz
Так ведь дело не в Альянсе - ей дурят голову Делом Света, что она радостно и скушала. Йода знает, куда давить, чтобы достичь своих целей. Это пока что её роль просто быть якорем Энакина в этой пучине Тьмы. А там вполне могут пойти простенькие поручения, которые были бы по нраву и Падме, и Альянсу (скажем, скинуть координаты какой-нибудь тюрьмы с "несправедливо обвинёнными страдальцами от режима"). А коготок увяз - птичке пропасть: старая шпионская вербовочная практика.
"Всего лишь жена Энакина..." Жена Главнокомандующего, чуть ли не правой руки Императора. Да ещё и его ученик. Так что Император будет просто обязан делиться с ним информацией, причём правдивой. А сколько любящие люди могут сказать друг другу просто так, случайно... Да и связь будет немаловажной. Так что её роль очень важна для Альянса)
Но вот про поддержку Альянса Энакином не верю совершенно: там же джедаи, там же демократы. То есть, те, кого он ненавидит больше всего.
Поэтому, роль Падме мне видится так: сначала шпион, чтобы заныкать базы и собрать побольше сил, а потом способ сдержать Энакина от активного участия в финальной фазе войны. Эдакий аналог коня в шахматах.
Annanazавтор
Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
"Всего лишь жена Энакина..." Жена Главнокомандующего, чуть ли не правой руки Императора. Да ещё и его ученик.


Так, стоп. Какого главнокомандующего? Никто не поставит на такую должность мальчишку двадцати трех лет, пусть он хоть трижды герой. У Энакина нет ничего, что требуется для такой должности: ни опыта административной работы, ни опыта жизненного, ни умения разбираться в людях. Энакин - хороший боевой командир, и только. Для должности главкома он профнепригоден. О чем может идти речь, если в вооруженных силах он состоял какие-то три года, так что представление о том, как они функционируют в целом, как механизм, имеет очень смутное?

Этот пост Энакину светит в лучшем случае лет через восемнадцать, как в каноне.

Сразу оговорюсь: в комиксах РВ Энакина иногда выставляли тем еще Мерисеем, который, дескать, важнейшими военными кампаниями руководил и блистал таким стратегическим мышлением, что Жуков, Суворов и Наполеон вместе взятые бледнеют на его фоне. Я это все читала через прижатую к лицу ладонь. Следовательно, в фике не учитываю)

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Так что Император будет просто обязан делиться с ним информацией, причём правдивой. А сколько любящие люди могут сказать друг другу просто так, случайно... Да и связь будет немаловажной. Так что её роль очень важна для Альянса)


Я спорю не с тем, что она может быть полезна в качестве шпионки, а с фразой "наблюдать за планами врага") Падме можно найти множество различных применений, и позиция у нее для "засланца" действительно очень удобная. Но о планах Империи она в лучшем случае может иметь смутное представление, не более. Ну, если Энакин, конечно, не станет вести себя как в Третьем эпизоде и отчитываться перед супругой о каждом поручении Императора. Вот тогда да, Падме реально может помочь Альянсу выиграть войну XD

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Но вот про поддержку Альянса Энакином не верю совершенно: там же джедаи, там же демократы. То есть, те, кого он ненавидит больше всего.


И снова - стоп) Где у меня написано, что Энакин джедаев ненавидит?) Насчет демократов и конфедератов не спорю, их он на дух не переносит по очевидным причинам. Но не забываем, что Палпатина он любит немногим больше, так что возможны варианты. Ведь не обязательно испытывать симпатию для того, чтобы использовать в своих целях?)

Но это, конечно, дела далекого будущего, и то не факт. Пока что Энакин до таких игр не дорос.

Цитата сообщения aleksds1 от 09.10.2016 в 04:51
Поэтому, роль Падме мне видится так: сначала шпион, чтобы заныкать базы и собрать побольше сил, а потом способ сдержать Энакина от активного участия в финальной фазе войны. Эдакий аналог коня в шахматах.


В принципе, согласна, только вторая ее роль мне кажется более важной. Как шпионка она ценна в гораздо меньшей степени, чем как рычаг влияния на Энакина. Но это, конечно, не значит, что как шпионку ее использовать не будут, ибо действительно полезна - как минимум как часть агентурной сети.
Показать полностью
банально, да, но продолжение предвидится, или вы оставляете его на откуп нашей фантазии?)
Поздравляю! И спасибо за приятное чтение!
Annanazавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 15.10.2016 в 13:39
банально, да, но продолжение предвидится, или вы оставляете его на откуп нашей фантазии?)


Пока - на откуп фантазии, но сиквел прямо-таки напрашивается. Так что, скорее всего, он будет через некоторое время, когда я соберусь с мыслями.

Добавлено 15.10.2016 - 14:28:
Цитата сообщения Dark_elf от 15.10.2016 в 14:13
Поздравляю! И спасибо за приятное чтение!


Вам спасибо, что читали и поддерживали)
Все в фике приятно и хорошо. Кроме линии Исанн - ужасно скучно, и главное не понятно, для чего вообще все эти слова? Не сказать, что не зашло, но и что зашло не сказать из-за этой девчонки. Читала о ней через силу. Но написано качественно, достойная работа.
Annanazавтор
Цитата сообщения Граанда от 25.11.2016 в 22:14
Все в фике приятно и хорошо. Кроме линии Исанн - ужасно скучно, и главное не понятно, для чего вообще все эти слова? Не сказать, что не зашло, но и что зашло не сказать из-за этой девчонки. Читала о ней через силу. Но написано качественно, достойная работа.


Спасибо за отзыв) Насчет линии Исанн мнения у читателей полярные: кому-то нравится, кому-то нет. Не зашло так не зашло, это бывает. Рада, что остальное вам понравилось)
По прочтению я очень долго подвисала во вселенной старворс, ваш фф как лучинка во тьме зажег свое увлечение сай-фаем, меня периодически кидает от зв туда и обратно, но в это раз все было феерично. Экшн, драма, точечно прописанные персонажи, и эти метания Энакина, и то, что в итоге метания ни к чему не привели, аккуратное переложение канона даже в этой столько каноничной аушке, и так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении. захватывающе.
Annanazавтор
Цитата сообщения Chaucer от 15.09.2017 в 23:10
По прочтению я очень долго подвисала во вселенной старворс, ваш фф как лучинка во тьме зажег свое увлечение сай-фаем, меня периодически кидает от зв туда и обратно, но в это раз все было феерично. Экшн, драма, точечно прописанные персонажи, и эти метания Энакина, и то, что в итоге метания ни к чему не привели, аккуратное переложение канона даже в этой столько каноничной аушке, и так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении. захватывающе.


Большое спасибо за отзыв!

Я рада, что вы отметили именно это: "...И так раскрыт целый мир, в котором даже канцлер - винтик в механизме, решающий, главный, но и без него система крутится в том самом направлении".
Столько фанфиков написано о том, как Энакин не переходит на Темную сторону, Палпатин так или иначе погибает, и Республика продолжает жить как ни в чем не бывало. Главной целью "Правильного решения" как раз и было показать, что такой исход невозможен: Республика стала Империей вовсе не потому, что Палпатин в нужное время отдал "Приказ 66", а сенаторы внезапно преисполнились любви к правителю, поддерживать которого у них, вообще-то, очевидных причин нет. И "Приказ 66", и торжественное провозглашение Империи - всего лишь результат глубоких общественно-политических трансформаций, которые к "Мести ситхов" уже стали необратимы вне зависимости от того, жив ли приведший их в движение Палпатин, и какое там решение примет Энакин.

Извиняюсь за "многобукафф") Просто я всегда очень радуюсь, когда в отзывах читателей вижу именно то, о чем думала сама в процессе написания.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 16.09.2017 в 13:33
Столько фанфиков написано о том, как Энакин не переходит на Темную сторону, Палпатин так или иначе погибает, и Республика продолжает жить как ни в чем не бывало. Главной целью "Правильного решения" как раз и было показать, что такой исход невозможен: Республика стала Империей вовсе не потому, что Палпатин в нужное время отдал "Приказ 66", а сенаторы внезапно преисполнились любви к правителю, поддерживать которого у них, вообще-то, очевидных причин нет. И "Приказ 66", и торжественное провозглашение Империи - всего лишь результат глубоких общественно-политических трансформаций, которые к "Мести ситхов" уже стали необратимы вне зависимости от того, жив ли приведший их в движение Палпатин, и какое там решение примет Энакин.

Извиняюсь за "многобукафф") Просто я всегда очень радуюсь, когда в отзывах читателей вижу именно то, о чем думала сама в процессе написания.


Наверное, мой путь в фанфикшене по далекой-далекой начался с попытки все исправить, где Энакин не переходит, где Палпатина раскрывают, а Республика продолжает свой жизненный путь, полный коррупции и бюрократии. И чем больше я в этом фанфикшене, тем чаще приходит мысль, что как только исчезают эти неприятные элементы, мир ЗВ становится тусклым, неинтересным и картонным. Все ядро ЗВ как раз в его социально-политических проблемах, в зияющей дыре, в разлагающемся трупе республики. Каждый раз возвращаясь к приквельной трилогии, которую я люблю больше всех, я все явственнее понимаю, что слишком удачным произошел переход от республики к империи, было достаточно одного приказа 66, чтобы пало все, что веками стояло на своем месте. И в этом смысле ваш фф был последним недостающим звеном, чтобы осознать эту вашу мысль, что Империя лишь следствие того, что уже было. И когда-нибудь корабль веками плывший в космосе, разрушится под тяжестью глубочайших проблем. Я безумно рада, что прочла ваше фф, больше похожее на полит.эссе.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Наверное, мой путь в фанфикшене по далекой-далекой начался с попытки все исправить, где Энакин не переходит, где Палпатина раскрывают, а Республика продолжает свой жизненный путь, полный коррупции и бюрократии. И чем больше я в этом фанфикшене, тем чаще приходит мысль, что как только исчезают эти неприятные элементы, мир ЗВ становится тусклым, неинтересным и картонным. Все ядро ЗВ как раз в его социально-политических проблемах, в зияющей дыре, в разлагающемся трупе республики.


Все зависит от того, чего читатель ждет от фанфикшена по ЗВ. Кто-то с вами не согласится: многие предпочитают приключения в духе оригинальной трилогии или более глубокую проработку вопросов Силы, а политику считают либо вовсе ненужным для вселенной элементом, либо совсем второстепенным. Но мне всегда была интересна именно социально-политическая сторона ЗВ - наверное, потому, что именно она раскрыта поверхностнее всего и вызывает массу вопросов.


Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Каждый раз возвращаясь к приквельной трилогии, которую я люблю больше всех, я все явственнее понимаю, что слишком удачным произошел переход от республики к империи, было достаточно одного приказа 66, чтобы пало все, что веками стояло на своем месте.


О, вам тоже приквелы нравятся больше ОТ?) Такое редко встретишь, хотя я искренне не понимаю, почему.

Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
И в этом смысле ваш фф был последним недостающим звеном, чтобы осознать эту вашу мысль, что Империя лишь следствие того, что уже было. И когда-нибудь корабль веками плывший в космосе, разрушится под тяжестью глубочайших проблем.


Эта мысль не совсем моя: в той или иной степени она присутствует во многих книгах РВ. Я просто сделала ее ключевой и вокруг нее построила сюжет)


Цитата сообщения Chaucer от 18.09.2017 в 21:44
Я безумно рада, что прочла ваше фф, больше похожее на полит.эссе.


Безумно рада, что вам понравилось)
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 19.09.2017 в 17:19
Все зависит от того, чего читатель ждет от фанфикшена по ЗВ. Кто-то с вами не согласится: многие предпочитают приключения в духе оригинальной трилогии или более глубокую проработку вопросов Силы, а политику считают либо вовсе ненужным для вселенной элементом, либо совсем второстепенным. Но мне всегда была интересна именно социально-политическая сторона ЗВ - наверное, потому, что именно она раскрыта поверхностнее всего и вызывает массу вопросов.
О, вам тоже приквелы нравятся больше ОТ?) Такое редко встретишь, хотя я искренне не понимаю, почему.



Ну, тут будет уместным сравнение с высоким фентези и низким фентези. Оригинальная Трилогия - высокое, а-ля Толкин, тогда как Приквелы - низкое, а-ля Сапковский или Мартин.

Лично мне больше интересны вопросы Силы - я всегда "маг" в душе) И люблю, когда раскрывают вопросы, связанные с магией. В этом плане приквельная трилогия будет немного получше, имхо: "движняка" с мечами больше, крутых приёмов тоже. Ну а на "закуску" нам дают окунуться в море политики. Ничего из этого не было в оригинальной трилогии. Нам даже не назвали столицу Империи!)))) А кроме сакраментальных "Почувствуй Силу, Люк." и "Делай или не делай. Но не пытайся." мы о Силе ничего не знаем. Ах да, схватка двух пердунов на мечах в начале 4 эпизода не в счёт:D
Показать полностью
Потрясающе. Одно из редких произведений, где все неоднозначно. Нет героев и злодеев, а есть люди со своими интересами, страстями и ошибками. И нет стороны, на которой абсолютная правда, каждый в чем-то прав и в чем-то виноват, и понять можно почти каждого.
Очень трогательная и грустная история семьи Айсард, где можно сопереживать каждому.
Тяжелый и болезненный путь Энакина, тут его история более живая, менее нарочитая, чем в каноне... И он сам адекватнее и умнее.
Потрясающий Палпатин, который, несомненно, - ситх и диктатор, но не может не восхищать тем, что ему удалось сделать.
Сильный и достоверный образ Мэйса Винду. Вообще, образы джедаев и противников Палпатина не упрощены и сделаны картонными, как во многих текстах с адекватной Империей, у них своя понятная правда. Образ Мон меня отталкивает, но как политика - ее тоже можно понять.
Спасибо огромное автору!!! Давно мечтала почитать нечто подобное )
Annanazавтор
Catherine17, большое спасибо за отзыв!)

Потрясающе. Одно из редких произведений, где все неоднозначно. Нет героев и злодеев, а есть люди со своими интересами, страстями и ошибками. И нет стороны, на которой абсолютная правда, каждый в чем-то прав и в чем-то виноват, и понять можно почти каждого.


Всегда приятно слышать, что удалось отразить самое важное) Я хотела написать не про сказочное противостояние доброго бобра со злым ослом, а о людях, живущих в эпоху великих перемен, которые на своей шкуре почувствовали, почему такой судьбы злейшему врагу желают. Ну и о политических процессах, само собой, но сейчас не о том.

Очень трогательная и грустная история семьи Айсард, где можно сопереживать каждому


Если каждому, то вы, наверное, будете первым моим читателем, кто во всей этой ситуации сопереживал Арманду) Все-таки здесь 90% вины лежит на нем. Но, с другой стороны, он это сам осознает, и ему от этого очень тяжело.

Тяжелый и болезненный путь Энакина, тут его история более живая, менее нарочитая, чем в каноне... И он сам адекватнее и умнее.


Рада, что он получился) Мне, на самом деле, очень нравится его история в приквелах. В общих чертах. Но в фильмах она получилась очень скомканной и местами натянутой до предела. Вот и захотелось передать что-то похожее, но своими словами)

Потрясающий Палпатин, который, несомненно, - ситх и диктатор, но не может не восхищать тем, что ему удалось сделать.


Далеко не каждый может стать ситхом и диктатором) Можно как угодно относиться к его поступкам (очень неблаговидным) и политическому курсу, но отрицать то, что он - личность очень незаурядная, невозможно.

Сильный и достоверный образ Мэйса Винду. Вообще, образы джедаев и противников Палпатина не упрощены и сделаны картонными, как во многих текстах с адекватной Империей, у них своя понятная правда. Образ Мон меня отталкивает, но как политика - ее тоже можно понять.


Мон и Мейса я внезапно для себя полюбила уже в процессе написания) Если вводить персонажа в повествование, ему же мотивацию продумать нужно, понять его. Вот и получилось, что Мейс внезапно стал одним из самых интересных лично для меня героев)
Показать полностью
:) Вам спасибо! Вот для меня это самое интересное, когда как в жизни - нет однозначных ответов...

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49


Если каждому, то вы, наверное, будете первым моим читателем, кто во всей этой ситуации сопереживал Арманду) Все-таки здесь 90% вины лежит на нем. Но, с другой стороны, он это сам осознает, и ему от этого очень тяжело.


Ну а как же? Он, конечно, сильно не прав, но не монстр, просто ошибся. Это не значит, что я его оправдываю, но понять вполне можно...

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49
Catherine17, большое спасибо за отзыв!)

Рада, что он получился) Мне, на самом деле, очень нравится его история в приквелах. В общих чертах. Но в фильмах она получилась очень скомканной и местами натянутой до предела. Вот и захотелось передать что-то похожее, но своими словами)


О, да, мне тоже очень интересна история Энакина, но не нравится, как ее показали. Здорово, что вы написали )

Цитата сообщения Annanaz от 05.12.2018 в 22:49

Мон и Мейса я внезапно для себя полюбила уже в процессе написания) Если вводить персонажа в повествование, ему же мотивацию продумать нужно, понять его. Вот и получилось, что Мейс внезапно стал одним из самых интересных лично для меня героев)


Да, он классный получился ) Прям жаль, что он противостоит симпатичным мне героям...
Показать полностью
До последнего надеялся что будет более интересно чем то же падение республики и энакина в обычном виде.

Я согласен--автор отлично воплотил историческую инерцию, но все равно далеко ли ушёл от канона? Реально что то показала бы вариация где Энакин таки пырнул Канцлера светошашкой, и нечего не произошло.

Реальной бы демонстраций инерции было бы когда Энакин пыряет всех светошашкой и улетает в даль, например--а то и остаётся с жидаями которые не проявяют дубовость и прячут падме в храме- а Республика все равно развалилась.

А так... Хорошая история но я не вижу разницы: все равно все валилось, все равно палпатин всем руководит, пусть и не в реальном времени, Энакин все равно пал.

Мы не знали что палпатин хороший руководитель? А хороший руководитель особенно зная что уедет в отпуск в санаторий джедаев все подготовит.
Гм... Сидиус сошёл со сцены.
Как поступит Гривус, если ещё жив.
Банда "марионеток" КНС?
Сидиус, видя такое мог и успеть сказать клонам: "66"...
Так же, теория используя РВ, что Палыч готовился к вторжению Й-В...
Винду- жемчужина фика
Единственное, что оставило неприятное "послевкусие"- пейринг Исанн с Сидиусом в следующей части
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх