↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 глава

Я проснулась незадолго до звонка будильника. Сегодня я чувствовала себя гораздо лучше. Ещё бы, ведь вчера я подкрепилась. Я убиваю только плохих людей — как насильников, убийц или наркоманов. Конечно, не мне определять, кому умереть, а кому жить, и это не оправдывает меня. Но я ничего не могу сделать с собой и со своей природой.

Кайлин начала просыпаться под звон будильника и улыбнулась мне, видя, что я уже почти собралась.

— И почему я до сих пор удивляюсь? — пробормотала она.

Я усмехнулась, показала ей язык и направилась в ванную. Умывшись и переодевшись, я спустилась на кухню, где уже хозяйничала тётя Дженнис. Дядя Алан, уже готовый к выходу, доедал свой завтрак. Дядя — дантист в местной клинике, работает по двенадцать часов в день. Иногда мне кажется, что у "скорой помощи" работы меньше, чем у него.

Я поприветствовала их, входя на кухню.

— Помощь нужна? — спросила я, подходя к тете.

— Нет-нет, не беспокойся! — проворковала тётя Дженнис. — Садись.

У тети мягкий характер, она никогда не ругает нас, даже на шалости Джейка смотрит с доброй, снисходительной улыбкой. Я знаю, что она любит меня, как родную дочь, и, хоть она не смогла заменить мне маму, я ее тоже очень люблю.

Я села за стол. Через несколько минут спустилась Кайлин, поздоровалась и села рядом со мной.

— А где близнецы? — спросила тётя у Кайлин, ставя перед нами тарелки с завтраком.

Кайлин пожала плечами. Тетя Дженнис недоуменно нахмурилась.

— Что-то у них сегодня тихо, — сказал дядя с подозрением в голосе.

В ту же секунду на верхнем этаже послышался шум.

— Ну вот, сглазил! — застонала Кайлин. Я засмеялась и шутливо пихнула её в бок.

На кухню с криком ворвался Джейк. Следом за ним тихо шёл Эрик, смущенно улыбаясь, как бы извиняясь за шум.

— Доброе утро! — прокричал Джейк, садясь за стол.

Я постаралась не обращать внимания на восторженные его возгласы, когда он принялся рассказывать о своем ночном кошмаре с участием пришельцев и зомби, и сосредоточилась на завтраке, состоящий из отварной картошки и овощного салата. В еде я не привередлива, мне вообще все равно, что есть — все это ничто по сравнению с кровью. Я вздохнула, стараясь не думать о том, как вкусно здесь все пахнут.

Дяде Алану, в конце концов, надоело слушать Джейка, он поспешно встал, поблагодарил тетю за завтрак, попрощался с нами и вышел.

— Повезло, смылся, — возмущенно шепнула мне Кайлин.

Я только хмыкнула, полностью разделяя её негодование.

Наконец мы все доели и начали собираться в школу. Она находится недалеко от дома, всего в нескольких минутах ходьбы.

Стояла тёплая погода, солнце светило нам в лицо. Как вампир, я должна не любить солнце, но, вопреки своей природе, всегда улыбаюсь солнечным лучам. Настоящему вампиру солнце неприятно, оно его дезориентирует. Мне же легче, хотя иногда, особенно в жаркое лето, оно меня ослепляет.

Джейк, как обычно, не шел, а скакал по дороге, тогда как Эрик пристроился рядом со мной и Кайлин, обсуждая с ней свою сегодняшнюю контрольную по математике. Серьёзно, как близнецы могут так существенно отличаться?

— А ты готова к контрольной по физике? — Я задумалась и не сразу поняла, что Кайлин обращается ко мне.

— А…? Да, конечно, — учусь я неплохо, но точные науки мне не особо нравятся: больше всего я люблю биологию и историю.

— А я не очень, — вздохнула Кайлин, но тут же оживилась. — Надеюсь, Трей готов.

Трей — это наш одноклассник. Сосед Кайлин по парте. Они делают вид, что встречаются — так сказать, поддерживают статус друг друга. На самом деле они просто друзья.

Я инстинктивно повернулась, почувствовав знакомый запах.

Бен.

Он тоже наш одноклассник. И я с ним встречаюсь. Не так, как Кайлин и Трей. Ну... по крайней мере, для него. Я знаю, что нравлюсь ему. И он мне тоже нравиться, но не так... Чёрт, как у меня все запутано!

Бен подошёл к нам. Кайлин многозначительно посмотрела на меня, подмигнула и повела близнецов вперёд. Она знала о моих сложных отношениях с Беном и часто подшучивала, мол, не нравится — отдай другой, недвусмысленно при этом намекая на себя. Хотя мы обе понимали, что ей он нужен еще меньше, чем мне. Я раздраженно хмыкнула в спину кузины и уже с улыбкой повернулась к парню. Бен сегодня выглядел особенно хорошо. Белая обтягивающая футболка выставляла напоказ его мускулы и подчеркивала стройное поджарое тело. Его каштановые волосы всегда были хорошо причесаны.

Бен смущенно улыбнулся мне в ответ. Его медово-карие глаза засветились неподдельной радостью при виде меня. Он каждый день приходит за мной, чтобы проводить в школу и обратно. Он взял мой рюкзак, повесил себе на плечо и предложил мне руку. Боже, как мило… Да уж, и это все, что я могу сказать?!

Мы направились в школу, по пути обсуждая предстоящую контрольную по физике.


* * *


Первым уроком была моя любимая биология. Один из немногочисленных уроков, который не наводит на меня скуку.

Я села за свою парту. У меня, единственной в классе, не было соседа. Это не значит, что никто не желает со мной сидеть: я сама не хочу. Несколько месяцев после того злополучного тринадцатилетия я ни с кем не разговаривала. Потом, когда привыкла и начала себя контролировать, снова стала общаться с друзьями, но до сих пор сижу одна. Так мне проще. Когда я нахожусь в одном помещении с человеком, мне тяжело. Когда же я в толпе, запахи смешиваются, дезориентируя меня. Мне кажется, что я нахожусь в ресторане со шведским столом: так много всего вкусного, что начинаешь теряться, что попробовать в первую очередь.

Прозвенел звонок. В класс зашёл мистер Данклер, учитель биологии, седовласый мужчина лет пятидесяти с добрыми карими глазами.

Разговоры прекратились. Учитель прошёл за свой стол с толстыми папками.

— Доброе утро, дети! — поздоровался с нами мистер Данклер.

— Доброе утро, мистер Данклер! — хором ответили мы.

В этот момент я почувствовала новый запах. Я смутно вспомнила вчерашнюю встречу на охоте, которая сейчас казалась сном.

В класс вошёл мой новый знакомый по несчастью. Одноклассники удивленно посмотрели на него. Я тогда плохо разглядела его в темноте, но сейчас он предстал передо мной во всем своём вампирском великолепии: белая кожа удивительно контрастирует с темными волосами, темно-синие глаза, кажущиеся почти чёрными.

Он тоже почувствовал меня, и мы встретились взглядами. Его синие глаза изучающе смотрели на меня. От его взгляда меня пробил озноб. Казалось, что он заглядывал мне прямо в душу. Несколько секунд он с интересом рассматривал меня, потом отвернулся к учителю, ничем не показывая, что мы знакомы.

— Вильям Мур, — представился вампир, подавая свои документы учителю.

— Новый ученик, что ли? — проворчал мистер Данклер, беря у него документы. — Уже места нет, а все новых присылают.

Просмотрев документы, мистер Данклер повернулся к классу, показывая на пустое место рядом со мной.

— Ладно, садись на свободное место, — сказал он.

Вильям, под жадные взгляды наших одноклассниц, прошествовал на единственное свободное место рядом со мной.

— О, ночная охотница... — вкрадчиво начал он.

— О, нарушитель границ, — перебила я его, демонстративно отодвинувшись.

Он усмехнулся.

— Я рад, что мы снова встретились, — прошептал Вильям.

— Что ты вообще здесь делаешь? — недоуменно спросила я.

Вильям ухмыльнулся.

— Я на задании, — загадочным тоном произнёс он.

— Ты подрабатываешь секретным агентом? — недоверчиво спросила я, вскинув бровь.

— Нет, у меня что-то вроде экзамена, — ответил он, все ещё ухмыляясь. Чёрт, эта ухмылка уже начинает меня бесить.

Я обвела взглядом класс.

— Хотят узнать, насколько ты можешь быть сдержанным? — снова спросила я.

Вильям кивнул.

— Да. Это приказ моих Высших. Я самый молодой здесь, поэтому за мной следят, как за маленьким.

— Ваши Высшие не пьют человеческую кровь?

Вильям досадно хмыкнул.

— Хочется, чтобы это было так, но нет.

Я уже совсем запуталась.

— Но ты охотишься на животных, так?

— Да, — ответил Вильям. — Среди нас есть несколько таких, также среди них один Высший. Что до сих пор многим не верится, — нахмурившись добавил он, качая головой.

— Сколько тебе лет? — спросила я его.

— Восемнадцать, — автоматически ответил он.

— А на самом деле? — подтолкнула я.

— А на самом деле где-то около пятидесяти.

— О, — невольно вырвалось у меня. — Так мало?

— Говорю же, я молодой, — спокойно ответил Вильям, ничуть не задетый моими словами.

Немного помолчав, он добавил:

— А тебе сколько?

Я замялась, пытаясь придумать ответ.

— Э-э... — начала я.

От ответа меня спас мистер Данклер.

— Ну что ж, начнём, — сказал он, доставая из своей папки конспекты.

— Потом договорим, — прошептал Вильям.

Я ничего не ответила, стараясь не думать о том, что меня ждет, и сосредоточилась на уроке.

Сегодня мы проходили эволюцию видов, мою любимую тему.

Но мне так и не удалось прослушать лекцию учителя. Одноклассницы постоянно перешептывались, обсуждая нового ученика, и откровенно строили ему глазки. Особенно Лорел, самая популярная девочка в классе. Думаю, в каждом классе есть выскочка, которая считает себя центром Вселенной. Правда, её золотистые волосы действительно можно сравнить с солнцем, но я на сто процентов уверена, что они крашеные.

Вильям же весь урок ухмылялся. Конечно же, он ведь прекрасно слышал, что про него говорят!

— Ну что, побаловал своё самолюбие? — наконец спросила я его, когда мне надоело видеть его выражение лица.

Удивительно, но он перестал ухмыляться и посмотрел мне в глаза.

— Мне все равно, что они обо мне говорят, — совершенно серьёзно ответил он.

Я нахмурилась, сбитая с толку.

— Почему ты тогда улыбался?

Его серьезный взгляд снова стал насмешливым.

— Мне просто смешно смотреть на то, как они переполошились из-за меня. А ещё мне интересно слушать, что они собираются сделать, чтобы мне понравиться.

Я покачала головой.

— Не понимаю, как они могут так сходить с ума из-за тебя? — На самом деле я могла это понять, но ему это знать не обязательно.

— А разве ты не сходишь по мне с ума? — спросил он, с наивным удивлением смотря на меня. Не думаю, что он хотел обидеть меня, но я почему-то разозлилась.

— Нет, — резко ответила я, ещё дальше отодвигаясь.

Он на мгновение затих, а потом до него, наконец, дошло.

— Прости, я не хотел обидеть тебя, — искренне заверил он, пытаясь заглянуть мне в глаза.

Но я отвернулась, ничего не ответив. Он не стал больше приставать и старательно делал вид, что слушает лекцию учителя, но я видела, как он иногда искоса посматривал на меня.

Глава опубликована: 05.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх