↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь вампира. Полнолуние (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кейт Мориссон была обычной девчонкой, пока в день своего тринадцатилетия не обнаружила в себе уникальные способности и жажду крови. Оказалось, что она человек только на одну половину, а на другую - вампир. Её мать - Сара Мориссон - однажды познакомилась с неким Николасом Стюартом, который оказался вампиром. Так появилась Кейт. В семнадцать лет она и сама встретилась с настоящим вампиром, который, оказывается, знает её отца! И он может отвести её к нему. Согласится ли Кейт изменить свою более-менее тихую спокойную жизнь на жизнь среди вампиров, которые только и ждут возможности погрузить в неё свои клыки? Осмелится ли Кейт раскрыть своё существование, подвергнув тем самым опасности и себя, и свою семью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7 глава

Я отстранилась от Вильяма и отвернулась, чтобы убрать фотографию отца на место.

Кайлин недоуменно взглянула на вампира.

— Что значит "отведу"? — спросила она. — Он что, вернулся?

Я повернулась к Кайлин, чтобы ответить ей, но Вильям меня опередил.

— Да, он вернулся, — сказал он, а потом снова посмотрел на меня. — Идем, нужно успеть до захода солнца.

— Почему именно до захода? — полюбопытствовала Кайлин.

Вильям отвернулся, стараясь не встречаться со мной взглядом.

— После захода может быть слишком опасно, — наконец тихо ответил он, направляясь к окну.

Кайлин испуганно посмотрела на Вильяма, а потом бросилась ко мне.

— Ты слышала? — хрипло произнесла она. — Это может быть слишком опасно!

Я взяла её за руки и даже смогла искренне улыбнуться.

— Успокойся, все будет хорошо, — заверила её я. — Со мной ничего не случиться, ведь рядом будет Вильям!

Вампир взглянул на нас и натянуто улыбнулся. Мы оба понимали, что Вильям не сможет меня спасти от толпы разъяренных вампиров.

Но Кайлин немного успокоилась, что нам и было нужно.

Я распахнула объятия, и она прижалась ко мне.

— Береги себя, — прошептала мне на ухо сестра.

— Конечно, — ответила ей я. — Постараюсь не слишком задерживаться после захода солнца.

Я отступила от неё и направилась к окну.

— Если хочешь, можешь пока прочесть дневники моей мамы. — предложила я ей.

Кайлин бросила неуверенный взгляд на дневники.

— Ты хочешь, чтобы я прочла? — спросила она.

— Конечно, — заверила я ее. — Тебе, разве, не интересно?

Она усмехнулась и кивнула.

Я ответила ей улыбкой и вслед за Вильямом полезла на подоконник.

Кайлин подошла ближе.

— Я прикрою тебя, если что, — сказала она, махнув рукой в сторону двери.

— Я твоя должница! — пообещала я ей.

Вильям спрыгнул с подоконника на землю и тут же исчез в лесу.

— Я не буду спать,  пока ты не вернешься, — хрипло сказала она.

Я видела, что ей было страшно. Она боялась потерять меня. От этого мне стало ещё хуже — я не хотела, чтобы она страдала.

Я смахнула слезу с её щёки и прошептала:

— Эй, ты чего? Я вернусь.

Кайлин тут же уцепилась за эту фразу.

— Ты обещаешь? — спросила она, схватив меня за руку. — Пообещай мне, что вернешься!

— Обещаю!

Я быстро отвернулась, что бы Кайлин не заметила боль в моих глазах. Я не была уверена, что смогу выполнить это обещание.

Кайлин несколько мгновений прожигала взглядом мою спину и, сжав на прощание мою руку, отпустила. Я выпрыгнула из окна, мягко приземлилась и бросилась вслед за Вильямом. Но на опушке леса я остановилась и оглянулась. Кайлин стояла у окна и наблюдала за мной. Заметив, что я  смотрю на неё, сестра  подняла руку в прощальном жесте. Я махнула ей в ответ и скрылась в лесу.

Вильям ждал меня недалеко от дома, и как только увидел меня, тут же развернулся и бросился вглубь леса. Я старалась не отставать от него и бежала во всю мощь. Я молчала, и Вильям не решался прервать мои раздумья. До этого у меня не было времени "переварить" все случившееся, но сейчас, мчась сквозь лес, я невольно возвращалась к событиям, за несколько часов так круто изменив мою жизнь. Все случилось очень быстро и настолько неожиданно, что обычный человек мог не выдержать такой эмоциональной перегрузки. Вампиру, как неистощимому существу ни физически, ни эмоционально, не чего бояться ни обморока, ни сумасшествия на фоне эмоционального расстройства. Но я вампир лишь на половину и это не означает, что моя нервная система суперустойчива. Наоборот, я очень уязвима эмоционально и больше подвержена нервным расстройствам, которые могут свести с ума. Помню, какой у меня был приступ безумия, когда я узнала, что я вампир. А после одной из моих первых охот, я чуть было не покончила жизнь самоубийством, когда убила молодого парня. Но я не смогла порезать себе вену, я даже не смогла сделать ни одной царапины на своей руке. После тщетных попыток, я отказалась от этой идеи.

Я так глубоко задумалась, что не заметила, как Вильям остановился, и я со всего размаху врезалась в него. Но вампир, казалось, даже не почувствовал толчок в спину, зато я зашипела от боли, сильно ударившись об него.  Какое-то шестое чувство заставило меня насторожиться. Я взглянула на Вильяма и уже открыла рот, собираясь спросить, почему он остановился. Но я так и не издала, ни звука. Что-то неправильное в окружающем насторожило меня, заставив закрыть рот. Но я не понимала, что так встревожило наши вампирские чувства. Я прислушалась, но не услышала ничего: в лесу стояла полная тишина. И только через несколько мгновений я поняла, что именно это и насторожило и меня, и Вильяма. Не было слышно ни шорохов зверей, ни даже пения птиц. Лишь лёгкий ветерок шуршал листвой.

— Отсюда начинается территория Лорда Николаса. — тихо сказал Вильям.

— Здесь всегда так тихо? — шепотом спросила я, поравнявшись с ним.

— Обычно нет, — ответил вампир, все ещё настороженно прислушиваясь.

Я думала, что Вильям расскажет мне поподробнее, но он молчал.

— Что? Что это значит, Вильям? — воскликнула слишком громко, потом опомнилась и умоляюще прошептала. — Скажи мне!

Вильям обернулся и, прежде чем ответить, несколько мгновений смотрел в мои глаза.

— Это значит Кейт, — вздохнув начал он, — что сегодня собралось много вампиров, и они патрулируют территорию.

— "Много" — это сколько?

— Около двадцати, — честно ответил Вильям.

Я была ошеломлена. Столько вампиров на одной территории... Как они ещё не поубивали друг друга?!

— На территории Лорда охотиться запрещено, — продолжил разъяснения Вильям. — но иногда сам Лорд может сделать исключение и разрешить своим вампирам охоту на его территории.

Это я и так уже знала из дневников. Но мне не терпелось задать Вильяму один вопрос.

— Я знаю, что Лорды сами выбирают себе территорию, потому что потом не могут выходить за её пределы без сопровождения. Тогда почему...

— У твоего отца выбора не было, — словно прочитав мои мысли, ответил он, перебив меня. — Королева не разрешила ему взять территорию с людьми, только полностью лесную. Она ссылалась на то, что Николасу все равно не нужны люди, потому что он питается животными. Но мы ведь оба знаем, что она имела ввиду. 

И снова я потеряла дар речи.

— Значит, он уже столько времени живёт там совсем один? — наконец я смогла сформулировать вопрос.

— Нет, не совсем, — ответил он с улыбкой. — С ним я и ещё несколько таких же, как он сам. К тому же, он часто покидает свою территорию, только с сопровождением.

Вильям отвернулся и прислушался. Я тоже попыталась сосредоточиться, но тишина леса давила на меня, а шорох листвы сбивал с толку. 

— Идём, пока никого нет поблизости, — прошептал Вильям, а потом побежал.

Я бросилась за ним. Солнце неуклонно садилось, и сумерки сгущались.

Я прибавила скорость, но уже довольно таки устала от первой части пути. Я начала медленно и ровно дышать. И это немного помогло.

Мы неслись все дальше и глубже в лес, и  становилось все труднее держать быстрый темп, потому что приходилось вилять между деревьями.

Через несколько минут я совсем выдохлась, и уже собралась было попросить Вильяма ненадолго остановиться, но он вдруг сам резко затормозил. Хорошо, что на этот раз я вовремя заметила это,  и мне не пришлось снова ударяться об него.

Вильям зарычал. Я вздрогнула от неожиданности.

— Нас заметили! — глухо сказал он.

Я не понимала, как он может что-либо услышать в этой полной тишине. Но через несколько мгновений я уловила тихие шорохи.

Напряжение Вильяма пугало, а страх, у меня, очень быстро превращается в ярость. Я попыталась поравняться с Вильямом, чтобы самой защищать свою жизнь, если придётся, но он, видимо, имел другое мнение на этот счёт. Вампир бросил предостерегающий взгляд на меня и заслонил меня собой.

Неужели он действительно готов умереть за меня?! Ведь я никто!

Пока я раздумывала над этим, Вильям неожиданно расслабился. Я даже заметила на его лице мимолетную улыбку?

— Все в порядке, — облегченно вздохнул он, посмотрев на меня. Я хотела спросить его, о чем он говорит, но он уже отвернулся и сосредоточил все свое внимание на ближайшем кустарнике.

Сердце глухо забилось в груди от приближающегося шороха. Думаю, что тот, кто заметил нас, прекрасно слышал каждое моё сердцебиение.

— Выходи, Кристин! — воскликнул он. — Я знаю, что ты здесь!

Несколько секунд ничего не происходило, неслышно было даже воя ветра. Но потом листья снова зашуршали, и из кустов вышла девушка-вампир с длинными светло-каштановыми волосами, собранными в толстую косу.

— Привет, Вильям! — она дружелюбно улыбнулась ему, а потом с любопытством взглянула на меня. — Значит, ты и есть та самая Кейт? Только Вильям не говорил, что ты полукровка!

Я пораженно уставилась на девушку.

Отец часто называл таких как я "полукровками", поэтому я удивилась не этому.

Внезапная мысль пронзила меня, а так как во мне ещё кипела злость, я повернулась к Вильяму и воскликнула на него.

— Кому ты ещё рассказал обо мне? — мой крик пронзительно разорвал оглушающую тишину, и оба вампира вздрогнули.

— Нет, Кейт, ты чего? — успокаивающее сказал он, взяв меня за плечи. Краем глаза я заметила, как девушка-вампир закатила глаза.

— Кристин можно доверять! Даже Лорд Николас доверяет ей!

Я заглянула в его темно-голубые глаза, которые, казалось, видят меня насквозь. Некоторые считают, что внешность обманчива и в первую очередь не доверяют тем, кто кажется им хорошим и добрым. Раньше я придерживалась того же мнения, но сейчас, смотря в эти пронзительно честные и искрение глаза, я действительно  поняла, что могу доверить ему не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

Я кивнула и улыбнулась ему. Он ответил мне теплой улыбкой и сжал мои плечи.

— Подождите! — прервала нашу идиллию Кристин. Она смотрела на меня, нахмурившись. — Ты знаешь Лорда Николаса?

Я замялась. Может я и доверяла Вильяму, но...

Но ведь и Вильям, и отец доверяют ей... Как же это тяжело... И мне даже нельзя ошибаться!

— Он... вообще то... хм, — наконец начала я, но Вильям меня перебил.

— Лорд Николас — её отец, — он произнес это настолько обыденно и спокойно, будто говорил это каждый день.

У Кристин аж глаза на лоб полезли.

— Обалдеть! — прошептала она, а потом громко воскликнула. — Вы не шутите?!

Мы с Вильямом захихикали.

— Нет, — улыбнулась я ей. — Мы серьезно. Он мой отец.

— Как ты это узнала? — спросила Кристин, недоверчиво качая головой.

Я открыла рот, что бы все ей объяснить, но Вильям прервал меня.

— Это долгая история. У нас нет на это времени.

Я проследила за его взглядом и увидела, что солнце уже коснулось верхушек деревьев и неуклонно продолжает садиться.

Кристин тоже заметила это, а потом её глаза неожиданно округлились от страха.

— О Боже! — прошептала она, а потом повернулась к Вильяму. — Сегодня утром Даниэлл заметил группу туристов на склонах. Человек двадцать не меньше.

— И что это значит? — спросила вечно недогоняющая я.

— Сегодня ночью будет групповая охота на людей, — ответил Вильям.

— Что... — выдохнула я, пятясь назад. — Что?!

Вильям заметил это и быстро приблизился ко мне, схватив за руку.

— Не бойся, Кейт, — сказал он — Твой отец тебя защитит!

— Это же чистое самоубийство! — воскликнула я, пытаясь вырваться из рук Вильяма, но он крепко держал меня.

— Думаю, Вильям прав, — неожиданно произнесла Кристин. — Твой отец — Лорд, пойти против него — означает смерть. Рядом с ним ты в безопасности.

— Но он не всегда будет рядом, — возразила я. — Без сопровождения он вообще не имеет права покидать свою территорию.

Потом я повернулась к Вильяму и, заглянув в его глаза, прошептала:

— Он не сможет меня защитить.

— Мы сможем! — уверенно ответил он.

— Да, — подтвердила Кристин. — Мы сможем!

Их уверенность меня совсем не порадовала.

— Зачем это тебе? — спросила я у Кристин. Я ещё не разобралась, могу ли ей доверять, а она уже готова рисковать жизнью ради меня.

— Я обязана жизнью Лорду Николасу. — ответила девушка. В её глаза появилась стальная решимость. — Защищать жизнь его дочери — это лишь немногое из того,  что я готова сделать для него.

Я была приятно удивлена такой решимости, а так же тому, как сильно они оба уважали и любили моего отца.

— К тому же, — добавила Кристин, — думаю, ты и сама неплохо сможешь себя защитить.

— Действительно, — поддержал её Вильям. — У тебя же есть твоя уникальная способность, не так ли?

— Ах, да..., — произнесла я и загадочно улыбнулась. — Конечно, есть.

Точно, я, ведь, не совсем беззащитна: у меня есть "супер" способность, которая присуща только "рожденным" вампирам.

Отец говорил, что у каждой полукровки своя уникальная способность, которая "просыпается" вместе с другими, вампирскими. У кого-то это способность к гипнозу, которая развита во много раз сильнее, чем у обычного вампира и позволяет сделать рабом любого человека и даже другого вампира. А у кого-то это умение вызывать из ничего огонь, единственное оружие против вампира.

Но у каждой такой способности есть побочные эффекты и можно сказать срок годности, от того что полукровки наполовину люди и у них быстро заканчивается энергия. И поэтому в схватке с несколькими обычными вампирами уникальная способность полукровки быстро перестаёт быть преимуществом.

Например, гипноз полукровки может подчинить себе за раз только одного вампира, а другие тем временем уже успеют окружить его и легко убить.  Или отец говорил, что бывали случаи, когда уникальная способность полукровки убивала его самого. Однажды группа из десяти вампиров гонялась за самым опасным полукровкой, у которого уникальной способностью был огонь. Полукровка принял бой, и поначалу ему удавалось удерживать противников на расстоянии, образовав вокруг себя круг из огня. Но с каждым мгновением его силы слабели после того, как он спалил половину вампиров, его магия вышла из-под контроля. У него была энергия для того, чтобы призвать огонь, но для того, чтобы его остановить энергии не хватило. В итоге, огонь заживо спалил его самого.

Поэтому своей способностью я пользуюсь очень редко. Моей уникальной силой является телекинез. Его я обнаружила только спустя два года после того как во мне "проснулись" вампирские способности. Но какое-то время я часто использовала его и теперь полностью его освоила.

— Так, ты, может быть, расскажешь какая у тебя способность, — прервал поток моих воспоминаний Вильям. Он все ещё стоял близко ко мне и держал меня за плечи. От его прикосновений по моей коже пробежали мурашки, но я старалась этого не замечать. Вампир все ещё выжидающе смотрел на меня. Я с улыбкой протянулась к нему и прошептала в его ухо:

— Это секрет.

Глава опубликована: 28.01.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх