↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

9 и 1/2 недель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
AU после выхода 6 книги. После 6 курса Гарри проводит очень, очень интересное лето в неожиданной компании…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неделя шестая.

Интерлюдия 26: Тонкс (4 августа, 18:50)

Я спускаюсь в кухню и вижу, что Сев сидит за столом, обхватив голову руками, и смотрит невидящим взглядом на какие-то разложенные перед ним бумаги. Услышав мои шаги, он поднимает голову.

– Поздравляю, дорогая, у тебя будет ребенок, – говорит он язвительно и сует мне эти самые бумаги. Я растерянно сажусь и пытаюсь в них разобраться: это письмо от Дамблдора, какой-то пергамент из Министерства и что-то маггловское.

– Начни с письма.

Я послушно читаю письмо, потом судорожно просматриваю остальные документы.

– Сев, это невозможно!

– Что невозможно? – с любопытством интересуется Гарри, заглядывая в кухню.

– У тебя будет... как бы поточнее выразиться?.. маленький братик, – насмешливо отвечает Северус.

Выражение рассеянной заинтересованности на лице Гарри сменяется почти ужасом:

– Что? Как? Вы?..

Северус выхватывает у меня груду документов и почти что швыряет мальчику через стол:

– Вот, полюбуйся. Альбус прислал это маггловской почтой.

Тот растерянно разглядывает их, потом вчитывается и ахает:

– Этого не может быть!

– К сожалению, может...

Я убираю бумаги со стола, и мы молча садимся ужинать.


Из дневника Гарри Поттера (4 августа, 22:00)

Так я и знал!

Стоит со мной случиться хоть чему-нибудь действительно хорошему, как судьба подкидывает мне очередную свинью.

В этот раз – в буквальном смысле слова.

Оказывается, вчера в Малфой-мэноре арестовали беглого Люциуса Малфоя, а заодно и его жену – за укрывательство. Вроде как авроры получили откуда-то анонимные сведения, что Люциус собирается навестить родовое гнездо, и устроили засаду, которая – для разнообразия – увенчалась успехом.

Но это не главное. То ли попавшись на перекрестье заклятий, то ли еще что – я из письма Дамблдора не понял – но Малфой-младший деградировал до младенца двух с чем-то лет от роду. А поскольку мандрагоры у мадам Спраут только-только вошли в переходный возраст, вернуть себе нормальный облик этот белобрысый гаденыш сможет только месяца через три, не меньше. И, в любом случае, поскольку он еще несовершеннолетний, а его родителям все равно светит Азкабан, опекунство над нашим Хорьком получат как раз Снейп – как крестный – и Тонкс – как единственная здравствующая родственница.

Для магглов Дамблдор заготовил отдельную легенду: будто бы Малфой – сын двоюродной сестры Тонкс (что, впрочем, почти правда), которая вместе с мужем погибла в автокатастрофе. Завтра бедняга Тонкс должна будет «получить письмо с ужасными новостями» и изображать горе.

– А звать его будут как? – спрашиваю я. – Драко, знаете ли, не очень распространенное имя.

Они оба нахмурились и задумались.

– Второе имя у него есть? – вдруг спросила Тонкс, почему-то лукаво улыбаясь Снейпу. Честное слово, по-моему, тот слегка покраснел.

– Есть. Антоний, – буркнул он. – Я долго пытался уговорить Люциуса дать ребенку хоть одно нормальное имя, и это самое пристойное, на что он согласился.

– Пойдет, – сказал я. – Тони – отличное имя.

– Очень милое, – улыбнулась Тонкс.

Снейп посмотрел на нас обоих так, будто мы пытаемся выдрать ему все зубы, но промолчал.

В общем, через три дня этого поросенка привезут к нам сюда. И чует мое сердце, что нянчиться с ним буду я.


Интерлюдия 27: Северус (4 августа, 22:10)

Я не знаю, о чем думает Альбус! Так рисковать всем – и чего ради? Белла на свободе, эта ублюдочная крыса тоже... Как только станет известно, что мальчишка у меня, найти нас станет вдвое легче.

– Сев, успокойся...

Тут только я замечаю, что нервно расхаживаю по комнате туда-сюда, и со вздохом опускаюсь на кровать. Элли тут же принимается массировать мне плечи. Элли... Надо же, меньше чем за неделю я привык называть ее этим именем. Я чувствую себя бедуином, добравшимся до оазиса. Ужасно глупо.

– Прости, я просто устал. Альбус притворяется идиотом, каждая его затея глупее и опаснее предыдущей, и я, сказать по правде, понятия не имею, что делать.

Как же хочется просто закрыть глаза и ни о чем не думать...

– Мы как-нибудь выкрутимся, – она целует меня в щеку. – Вот увидишь.

– Ну неужели нельзя было до сентября поручить Драко Люпину или Минерве? Да хоть кому-нибудь – но в Хогвартсе! – я откидываюсь назад, прислоняясь к ней. – Так нет же, Альбус, видишь ли, желает изменить его мнение о магглах...

По тому, как изумленно она на меня смотрит, я понимаю, что это ей в голову не приходило. Я фыркаю.

– Да Альбус больше ни о чем так не мечтает, как переделать всех слизеринцев по гриффиндорскому образу и подобию! В данном случае он надеется приучить Драко к маггловскому образу жизни, пока ребенок не в силах сопротивляться.

Элис хихикает.

– Ну, по крайней мере, скучно нам не будет.

– Уж это точно, – вздыхаю я, но тут мое ворчание пресекают наиболее приятным способом. И кто я такой, чтобы сопротивляться?


Из дневника Гарри Поттера (7 августа, 14:10)

Ну почему, почему именно я такой везучий?

Хотя Рон бы, наверное, все отдал, чтобы быть на моем месте. Он бы умер со смеху: слизеринский Хорек дрыхнет у меня в комнате в детской кроватке с решетчатым бортиком и, причмокивая, сосет во сне большой палец. Но только мне почему-то не смешно. По крайней мере, сейчас.

Драко привез утром мистер Уизли – под видом сотрудника маггловских социальных служб. Когда он начал вытаскивать Малфоя из машины, тот растопырил руки и ноги, как морская звезда, вереща на всю Буковую: в общем, типичный Малфой – только бы осложнить жизнь окружающим. Правда, папу Рона это не смутило: сразу видно отца семерых детей. Он просто взял это орущее безобразие под мышку и понес к дому. Разглядев Малфоя поближе, я с трудом сдержал дикий хохот: они его перекрасили в рыжий цвет! Уже потом я сообразил, что, если он племянник Тонкс, то должен быть хоть чем-то на нее похож!

Но тут начались странности. Стоило Снейпу выйти ему навстречу, как Драко тут же перестал кричать. Мистер Уизли опустил его на дорожку, и Малфой деловито потопал к крестному. Снейп наклонился, взял его на руки, и тот совершенно отчетливо поздоровался:

– Дя Сев!

Снейп удивленно приподнял бровь.

– Он что-то помнит? – спросил он у Ронова отца. Я заинтересовался и подошел поближе.

– Понятия не имею, – ответил мистер Уизли. – Мы до сих пор не разобрались. Он точно должен помнить то, что помнил в два года, но остальное... кто знает? Мы ведь так и не выяснили, что именно с ним случилось.

– Как не выяснили? – удивился я. – Разве авроры...

– Не здесь, – оборвал меня Снейп, повернувшись ко мне вместе с Драко на руках. – Идемте в дом.

– Га! – заявил Драко, показывая на меня пальчиком.

– Почему «Га»? Это мой сын Джеймс, – в изумлении поправил его Снейп.

– Га! – твердо сказал Драко, мотая головой. – По!

«Черт! – подумал я. – Ну «га» еще может значить что угодно. «Гад», например. Но «по» – это уж точно «Поттер»! Не может же он видеть сквозь маскирующие чары? Ну ведь не может же?!»

– Ой, не нравится мне это, – покачал головой мистер Уизли, и мы пошли в дом.

В гостиной Снейп опустил Драко на пол, и тот немедленно отправился обследовать дом.

– Присмотри за ним, – велел он мне, – нам с Артуром надо поговорить. Я тебе потом расскажу, если будет что-нибудь важное, – добавил он, видимо, заметив мой оскорбленный взгляд.

Я вздохнул и покорно последовал за Малфоем: тот уже вышел в коридор и добрался до двери в кухню.

– Хочешь чего-нибудь? – растерянно спросил я.

– Дай, – уверенно ответил он.

– Чего дать? – не понял я.

Честное слово, он посмотрел на меня как на идиота.

– Дай, – повторил он.

Ну естественно. Единственное слово, которое он может выговорить полностью. Как я мог забыть, что это Малфой?

– Есть?

Мотание головой.

– Пить? Чаю? – продолжал допытываться я.

– Ча, – усиленное кивание.

Я поднял его и посадил на стул.

– Посиди смирно, я сейчас сделаю.

Естественно, стоило мне отвернуться, чтобы поставить чайник, как он сполз со стула, открыл ближайший шкафчик и вытащил оттуда пакет с изюмом – разумеется, немытым – и потянул в рот.

– Фу, Драко... то есть, фу, Тони, он грязный. Отдай сейчас же, – сказал я и протянул руку.

Никакого эффекта.

– Дай, пожалуйста.

Тот же результат. Я не выдержал, применил силу и отобрал пакет.

– А-а-а!

– Будешь реветь, отшлепаю. И не думай, что я этого не сделаю.

Рев моментально прекратился.

– Ну, вот и умница. Подожди, сейчас все будет.

Через десять минут надутый Драко Малфой сидел у меня на коленях и пускал слюни в чашку с чаем. Я с тоской думал о том, что до конца каникул еще целых три недели.


Интерлюдия 28: Драко Малфой (7 августа, 13:55)

Мерлин, как я ненавижу идиотов! В особенности тех, кто лезет не в свое дело. Ну кто, кто просил этих дурацких авроров врываться с криками ко мне в лабораторию? Ловили бы себе моего отца – я-то тут при чем? Но нет, эти кретины просто не в состоянии не сунуть свой нос, куда не надо! И если они не понимают, что попадание любого заклятия в котел приводит к непредсказуемым результатам, я могу только удивляться, почему они все не поубивали друг друга еще в процессе обучения.

И вот, пожалуйста: я, семнадцатилетний Драко Малфой, нахожусь в теле двухлетнего младенца и не в состоянии даже выговорить половину букв английского алфавита. Я уже не говорю про неспособность сдерживать элементарные физиологические реакции.

Дальше – больше. Найду того гада, который решил, что мне пойдет рыжий цвет, – убью к Мордредовой матери. Сво-ло-чи!

И, что хуже всего, нянькой ко мне приставлена эта гриффиндорская зараза – Гарри, Гадес его задери, Поттер. Который ласково заглядывает мне в глаза и спрашивает, не хочу ли я чаю! И тут же угрожает физической расправой, пользуясь моей беспомощностью. Как будто от двух немытых изюминок кто-то умер! Лицемер несчастный.

Кто, интересно, ему сказал, что меня зовут Антонием? Мой обожаемый крестный, не иначе. Который, скорее всего, «забыл», как я ненавижу это дурацкое имя, а уж тем более сокращение от него.

Не отзываться, что ли? Хотя это может дать нежелательные результаты. Вряд ли Северус станет присматривать за мной постоянно, а без него Поттер может сделать со мной что угодно...

О, придумал. Буду звать Поттера «Гарри»... или уж как там получится произнести. Пусть они понервничают. «Джеймса» мне, кстати, все равно не выговорить.

Интересно, они что, не понимают, что я все понимаю? И что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что взрослые сыновья с неба не сваливаются? Джеймс, как же...

Да за кого они меня принимают?!

Ах, да. За безмозглого двухлетнего сопляка.

Можно, я кого-нибудь убью, а? Нельзя? Я так и думал. Ну и ладно. Тогда я никому не покажу, что я все понимаю. В конечном счете это может даже оказаться забавным.

Ох, что-то мне спать хочется...


Интерлюдия 29: Северус (7 августа, 13:15)

Рыжий Малфой – невозможное, анекдотическое зрелище. Я опускаю его на пол и с трудом сдерживаю смех, глядя, как это юное чудовище обследует комнату. Однако времени на него у меня нет совершенно: вероятно, это последний раз до конца лета, когда у меня есть возможность переговорить с кем-нибудь из Ордена лицом к лицу.

– Присмотри за ним, – говорю я Поттеру. Тот смотрит на меня обиженными глазами щенка, которого неожиданно пнул обожаемый хозяин. – Я тебе потом расскажу, если будет что-нибудь важное, – со вздохом прибавляю я.

Поттер кивает и без дальнейших споров выходит в коридор вслед за Драко, которому гостиная, по-видимому, уже наскучила. На лице Артура читается плохо скрытое изумление. Ну вот, теперь в Ордене начнут поговаривать, что я чем-нибудь опоил и околдовал мальчишку. А уж сколько будет шума, когда они узнают о нашем с Элис романе... Впрочем, эти проблемы будем решать по мере поступления. Я запираю дверь гостиной и приглашаю гостя сесть.

– Альбус просил мне что-нибудь передать?

Артур торопливо извлекает из внутреннего кармана пиджака два кольца: мужскую серебряную печатку с хризолитовой змеей и витое женское кольцо с каким-то крупным фиолетовым камнем.

– Это, – он кладет мне на ладонь печатку, – второй порт-ключ, на всякий случай. Пароль тот же. А это, – он берет золотое кольцо двумя пальцами, – для той женщины... Хадсон, верно?

– Альбус считает, что я должен ей обо всем рассказать? Вы уверены, что это благоразумно?

Артур снова хмурится и поджимает губы точно так же, как и его супруга, когда кто-нибудь из их драгоценных сыновей задает глупые вопросы. Как же меня это порой бесит... Да, он намного старше меня, но и мне почти сорок! Кажется, я понимаю, почему все их дети стараются как можно раньше удрать из-под родительского крыла.

– Да, Северус, это приказ, – сурово говорит он. Я пожимаю плечами: приказ так приказ. Артур продолжает: – Ее кольцо не только сработает как порт-ключ, но и послужит маяком, вызвав наряд авроров в точку применения.

– Хорошо, – я убираю кольца. – Еще что-нибудь для меня?

– Вот, – он отчего-то смущается, доставая из того же кармана измятый конверт, – это для Гарри...

От его гриффиндорских приятелей, очевидно.

– Я передам, – коротко говорю я, забирая письмо. – Больше ничего?

– Нет.

Ну разумеется. Бессмысленные писульки Поттеру мы передаем с легкостью, зато важные сведения мне приходится клещами вытягивать. Ох, как же не вовремя Элис понесло в магазин! Ей бы Артур выложил все на блюдечке...

– А у меня зато есть вопросы, и довольно много. Прежде всего, что произошло в Малфой-мэноре?

– Мы толком не знаем, – вздыхает Артур, – операция была секретной, и никто из наших в ней не участвовал. Нам известно только то, что Шеклболту удалось вытянуть из своих приятелей.

– А именно?

– Анонимная сова с сообщением, что в ночь с 29 на 30 июля Люциус намеревается посетить родовое гнездо. Засада вокруг – обитатели ничего не знали.

– Дичь, – перебиваю я, – я знаю их охранные чары...

Артур с подозрением смотрит на меня.

– Мерлин помилуй, Артур, как вы думаете, сколько раз я там был? Драко, в конце концов, мой крестник... До определенного момента Люциус мало что от меня скрывал.

– И что это за чары?

– Они мгновенно предупреждают владельцев поместья о присутствии посторонних.

– Всех?

– Тех, на кого они ориентированы... – я вдруг понимаю, куда он клонит. – То есть кто-то из них знал о присутствии авроров и не поднял тревогу?

– Вероятно, – Артур очень серьезен. – Северус, как ты думаешь, на кого могли быть ориентированы чары в отсутствие Люциуса.

– На Драко, – не задумываясь, отвечаю я. – Ему уже два месяца как семнадцать, а следовательно, по фамильному кодексу он является полноправным наследником и хозяином поместья в отсутствие отца.

– Северус, как ты думаешь, – Артур странно колеблется, – есть вероятность, что именно он послал эту сову?

Есть, и еще какая. Особенно если мальчику надоело ходить в наследниках... Последнее время перед арестом Люциуса они здорово не ладили, а за те короткие четыре месяца, пока Люциус сидел в Азкабане, Драко наверняка успел почувствовать вкус свободы... Но это не те соображения, которыми стоит делиться с Артуром.

– Вполне возможно, – я пожимаю плечами. – В последнее время я не замечал за ним особого рвения служить Волдеморту, – я с некоторым злорадством смотрю, как этот праведный гриффиндорец вздрагивает. – Но что там дальше?

– Люциусу дали войти в дом, выждали около получаса и взяли его в гостиной – он ужинал с женой.

– А Драко?

– Это вообще темная история, – вздыхает Артур. – Вроде бы как он был у себя в лаборатории, возможно, экспериментировал, туда ворвался кто-то из авроров...

– Восхитительно, – я принимаюсь ходить по комнате туда-сюда. – Из-за каких-то идиотов мой крестник пострадал в результате контакта с неизвестным зельем. А если бы он вообще погиб?

Артур хмурится.

– Я уверен, они бы не сделали с невинным подростком ничего плохого... по крайней мере, сознательно.

– Если этот подросток носит фамилию Малфой, то я совершенно убежден в обратном, – ядовито огрызаюсь я. – Но даже если и так, мне придется искать антидот к неизвестному зелью. Или, хуже того, к сочетанию неизвестного зелья с Мерлин ведает каким заклятьем, потому что весьма сомнительно, чтобы эти ваши бездари согласились мне сообщить, какие именно заклинания они использовали. Это если предположить, что они сами это помнят. Мандрагоры, конечно, универсальное средство, но...

Дверь приоткрывается, и в комнату заглядывает Поттер. Он в фартуке и рукава у него закатаны по локоть. Я и забыл, что сегодня его очередь готовить.

– Пап, мы обедать будем?

Краем глаза я вижу, как округляются Артуровы глаза.

– А мама где?

– Она звонила, сказала, что будет через полчаса.

Ах да. После инцидента в ночь на поттеровский день рождения Элис настояла на том, чтобы мы приобрели так называемые мобильные телефоны. Весьма удобная вещь, надо заметить, хотя ума не приложу, почему они так называются. Насколько я понимаю, сами они никуда не движутся.

– Пап? – я отчетливо слышу в голосе Поттера смешок и понимаю, что он тоже заметил реакцию Артура. Хм, может, и стоит ему подыграть.

– Извини, Джейми, я отвлекся. Думаю, стоит подождать маму. Где Дра... то есть, Тони?

– Спит наверху, – вздыхает Поттер. – И слава Мерлину. Он меня за час совершенно укатал.

– Может, не оставлять его одного? – обеспокоенно спрашивает Артур.

– Не думаю, что он способен причинить много неприятностей, – я пожимаю плечами. – Ему же два года, а не шесть месяцев.

Сверху раздается глухой стук и громкий рев.

– Черт побери! – Поттер исчезает за дверью, и я хмыкаю.

– Похоже, мне придется присмотреть за обедом. Боюсь, Джейми будет сейчас несколько занят. Располагайтесь пока, – я выхожу из комнаты, спиной чувствуя на себе долгий, пристальный взгляд главы семейства Уизли.


Интерлюдия 30: Драко (7 августа, 14:30)

Твою мать! Ну кто делает такие идиотские кровати, что из них невозможно выбраться?! Я лежу на полу поттеровской комнаты, на лбу у меня здоровенная шишка, и я ничего не могу с этим поделать. Жизнь омерзительна.

Как раз когда я сажусь, дверь распахивается, в комнату влетает Поттер в дурацком фартуке в цветочек и замирает в последний момент, чуть не наступив на меня.

– О Боже мой... – стонет он. – Ни на минуту тебя не оставить...

Если он возьмет меня на руки и начнет сюсюкать, я его просто укушу, честное слово. К счастью, вместо этого он просто садится радом со мной на пол.

– Голова цела? – спрашивает он.

Я молчу, ибо мне не положено знать, про что он говорит.

– Ах да, ты же говорить не умеешь почти. Знаешь, так ты мне, пожалуй, гораздо больше нравишься, – этот паразит нагло ухмыляется. – Хотя рыжий цвет тебе все-таки не идет.

Я бы все отдал, чтобы иметь возможность двинуть ему в челюсть или залепить заклятием в лоб. Но увы... Мало того, если я скажем, в него сейчас плюну, он догадается, что я понимаю больше, чем показываю. А вот это уже совершенно лишнее. Ладно, Потти, я тебе это потом припомню.

– Болит? – Поттер протягивает руку, осторожно прикасается к моему лбу, и я инстинктивно вскрикиваю. Да куда ж ты грабли свои тянешь, дубина? Конечно, болит!

– Знаешь, – он поднимается и все-таки берет меня на руки, – пойдем-ка мы в ванную. Во-первых, я намажу твой несчастный лоб, во-вторых, мы тебя умоем. Зареванный Малфой – это слишком сильное испытание для моих нервов.

Зареванный?! Заре... да, в самом деле. Мордред бы побрал человеческую физиологию. Ну почему я ничего не могу с этим сделать?! Я вдруг ловлю себя на том, что шмыгаю носом. Блин! Усилием воли взяв себя в руки, я перестаю хлюпать и начинаю вспоминать, что еще я помню о двухлетних детях. Спать днем... ну, с этим проблем у меня, судя по всему, не будет. Безвкусная противная еда... плохо, но пережить можно. Чертова эта кровать... может, после сегодняшнего они догадаются снять этот дурацкий бортик спереди? Туалет... меня прошибает холодный пот. Если я правильно помню, маленьких детей приходится поднимать среди ночи. И делать это будет Поттер... потому что мой драгоценный крестный явно поручил меня ему. Когда меня превратят обратно, я или убью его, или зааважусь сам. А может быть, и то, и другое...

– Ну, вот и все, – пока я переживал, меня уже, оказывается, умыли и намазали лоб чем-то обезболивающим, судя по тому, что ссадину я больше не чувствую. – А теперь пошли вниз, там папа, – он хмыкает, – надеюсь, догадался выключить духовку. Кто бы знал, что Снейп обалденно готовит...

Северус готовит?! Я спотыкаюсь и чуть не слетаю кубарем с лестницы, но Поттер успевает меня поймать.

– Господи, еще три недели... – горестно бормочет он себе под нос, стаскивая меня вниз на руках. – Я не доживу.

«Это я не доживу», – думаю я мрачно.


Интерлюдия 31: Тонкс (7 августа, 15:10)

Я влетаю в дом, не заботясь о хлопнувшей двери: мне не терпится увидеть, на что похож двухлетний Драко Малфой.

– Вы где? – кричу я во весь голос, торопливо стаскивая кроссовки.

– В кухне, – отзывается Гарри. – Уже садимся, тебя только ждем.

Я подхватываю те пакеты, что с продуктами, и волоку их в кухню. Северус и Артур уже действительно за столом, а Гарри пытается усадить Драко в высокий детский стульчик, судя по всему, не очень успешно.

– Привет, Артур, – здороваюсь я, – извините, что задержалась. Сев, поможешь мне распихать? – я привычно целую его в щеку и сую ему в руки часть пакетов.

За моей спиной раздаются два негромких вскрика: один, пониже – явно Артура, второй – тихий писк – очевидно, Драко.

– Одну минуту, – Сев ухмыляется, явно довольный произведенным впечатлением.

Я оборачиваюсь: Артур как-то очень странно переводит взгляд с Сева на Гарри и потом на меня. Что они тут без меня учудили? Гарри вздыхает и предпринимает еще одну попытку запихнуть Драко в стульчик.

– Джейми, – вмешивается Северус, – не мучай ребенка. Я возьму его на колени и покормлю с ложки, если ему так уж не приглянулся этот чертов стул.

Как ни странно, Драко после этого перестает сопротивляться и покорно усаживается. Гарри облегченно вздыхает, выдает «братику» ложку и сам принимается за еду.

Мы с Севом убираем продукты в холодильник и садимся за стол. Артур продолжает очень странно на нас смотреть. Ладно, потом дознаюсь у Сева, что они тут без меня натворили.

Шмяк!

Я растерянно вытираю лицо, пытаясь избавиться от неизвестно откуда взявшегося картофельного пюре, приземлившегося мне на нос. Ах, нет, известно откуда: вот напротив меня сидит это рыжее чудовище, улыбается во весь рот и довольно размахивает ложкой.

– Еще что-нибудь в таком духе, и я буду вынужден ввести в этом доме телесные наказания, – грозно говорит Северус.

– Да ладно, Сев, он еще маленький совсем, – заступаюсь я. – Ему два года всего. И он все равно не понимает, что ты говоришь...

– Ох, не уверен, – Северус качает головой, пристально глядя на наше «пополнение в семействе». – Тони, ешь немедленно. Будешь баловаться, сладкого не получишь.

Пополнение дуется, но послушно принимается тихо расправляться с пюре.


Из дневника Гарри Поттера (7 августа, 22:10)

Восхитительно. Теперь мне еще и ночью вставать. Всю жизнь мечтал сажать на горшок Драко Малфоя. Одна радость: когда его превратят обратно, у меня будет замечательная возможность в любую минуту заткнуть ему рот одним только напоминанием про лето...

Кстати, мистер Уизли был просто шокирован поведением Снейпа и Тонкс. И тем, что мы со Снейпом ладим, кажется, тоже. Интересно, что он расскажет Рону? Ох, боюсь, осенью мне придется долго объяснять, почему я больше не ненавижу Снейпа.


Из дневника Гарри Поттера (7 августа, 22:50)

Только что обнаружил. Эта белобрысая... то есть, теперь рыжая скотина сжевала письмо от Рона, которое я оставил на столе! Ну, может, и не сжевала, но обслюнявила изрядно. Так и хочется придушить маленького паршивца, но рука не поднимается.

Рон пишет, что у них все хорошо, выражает свои соболезнования насчет Снейпа и передает поздравления от Гермионы. Лучше бы он мне насчет Малфоя выражал соболезнования.


Интерлюдия 32: дом № 13 по Буковой улице (10 августа, 02:45)

Ну, дела...

Малыша им этого рыжего привезли, так теперь в доме с утра до ночи дым коромыслом. Девчонка соседская в него по уши влюбилась, вообще не отходит. Он и без того-то шебутной, а тут... в общем, никаких окон не хватит за ними следить, вот что я вам скажу. Джейми едва успевает поворачиваться.

Э-эх, жалко, что я с ними разговаривать не могу. Крыса у меня в подвале завелась, да странная какая-то. Круп не грызет, хлеб не тащит. Шныряет только туда-сюда по дому, да и все. Скорей бы ушла, проклятая... Не люблю я их, крыс-то, у меня от них то балки ломит, то стропила скрипят. А эта настырная третий день уже не уходит...

Ну, авось, уберется...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Katerina Гончарова
Если Вас интересует данный пейринг, рекомендую. Неплохой фик. Хоть и в совершенно другом стиле.
Пусть придет что-нибудь
arviasi
Спасибо будет интересно прочитать.
Очень приятая добрая история о том, как Дамблдор заставил примириться Гарри со Снейпом и с Драко, заставив их летом поселиться одной семьёй. Попутно одинокий ехидный зельевар обрел личное счастье (и стал почти добрым и пушистым), одна потерянная семья захотела вернуться в магический мир и были пойманы некоторые злоумышленники. Ну а в остальном было море солнца, юмора и домашнего уюта.
На удивление грамотная и лаконичная работа со вкусным пейрингом, без тупых штампов, нелепых перегибов и лишних сюсюкающих слюней. Свадьбы разве что не хватает - но это уже сущие мелочи. Спасибо за приятное чтение!
Брусни ка Онлайн
История просто бесподобна!
Читала этот фик много лет назад

Он так и остался для меня потрясающим уняня^^
Извините, а что такое "уняня"?
Милота ^^
ДобрыйФей Онлайн
Оно нашлось! Ура! Сто лет назад читал этот фик, но забыл и автора, и название - ну, теперь-то не убежит))) в копилочку
Поддерживаю! Удивительно добрый, светлый и смешной, несмотря на неприятности, фик. Жаль только нет второй части, она тут как бы напрашивается. Да и должен же Гарька при помощи "папеньки" Снейпа Волдика развоплотить?
Читаю ночью. Лежу, кусаю одеяло, что бы своим ржачем не перебудить пол дома...
О, как мне это знакомо! Тоже ночью читала. Удивляюсь только, что вы только сейчас добрались до этого шедевра. Или перечитываете? Я вот его раз в пару лет читаю, или когда грустно. Это просто образец юмора с горстью боевика и щепоткой мимишности. Как мы автора уговаривали на проду! Хочется ведь узнать, как Гарри справился с Волдей, а то как-то незакончено...
Присоединяюсь к восторгам, просьбам о продолжении и тоже использую, как антидепрессант. Но автора давно не видно, увы.
Жаль продолжение не светит? Там ещё действия на том. Плюс наследство и новая родня.
Princeandre, увы, мы к автору с этими стонами не арз подкатывали много лет.
Та не только наследство, там же должна быть победа над главным злодеем, так? Если я ничего не путаю за давностью лет. Перечитать, что ли...
Блин, ну напишите уже хоть кто-нибудь продолжение!)😈 С вашей точки зрения, альтернативный конец или что там ещё в этом духе делают?😼
🥴🔥рад бы сам дописать,да грамоте не обучен..в мыслях есть на бумаге ж..
Дракусика надо было утопить в куче с навозом. Проще для всех
Как мило)))
Очень мило) Тепло, уютно и по-домашнему)
Всё милое, как единороги. блеснут и исчезнут. Ищите радугу дэш.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх