↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Проснувшись рано утром, Гаррет почувствовал острую боль в спине.

— Ох уж это старое кресло, — сонный Хоук еле встал с кресла. — Как же угораздило меня в нём заснуть?

Расхаживая по комнате и потирая затёкшие конечности, Гаррет вспоминал вчерашний разговор с Мерриль. Как эльфийка рассказывала о своём клане. Было интересно узнать их поближе. Они пытаются выжить, не доверяя людям. Закрытые от внешнего мира, пытаются восполнить те пробелы знаний в их культуре, которые были потеряны многие тысячелетия назад.

Вспоминал разговор о его друзьях. Как такие совершенно разные люди смогли встретиться и сплотиться для помощи друг другу. Неожиданно Хоук вспомнил, что обещал Андерсу помочь в лечебнице. Выйдя из комнаты, Хоук услышал, что даже в столь ранний час в «Висельнике» было весело. Спустившись, он увидел, как небольшая группка людей столпилась возле стоящего на столе Варрика.

— … И тут на него набросился огр размером со скалу. Выставив свои огромные рога, он накинулся на него. Но Хоук был не так прост! Схватив на бегу огра за рога, он крутанулся и оседлал его. Одной рукой он поверг врага. Издавая ужасающие вопли и ревя от боли, огр упал в гущу Порождений тьмы. Так Гаррет победил всех монстров, которые стояли у него на пути… — Варрик рассказывал историю с выражением и иногда с выкриками, все время жестикулируя. Люди, словно заворожённые, слушали его россказни. Завидев Гаррета, гном выкрикнул: — Смотрите, а вот и герой!

Все люди, как один, повернулись по направлению к Хоуку. Завидев его, все начали аплодировать и выкрикивать поздравления. Гаррета смутило то, что эти все люди восхищались им, при этом его не знали вообще. Схватив Варрика под руку, он вывел его из толпы фанатов.

— Варрик, я не против, что ты рассказываешь про меня истории, но то, как они все… аплодируют и радуются… Ты не находишь это странным?

— Да расслабься, Красавчик. Возьми кружку эля и получай удовольствие, — со своей обычной ухмылкой посмотрел на Хоука. — Они требовали хлеба и зрелищ, я им его предоставил, — немного помедлив, Варрик спросил: — Ты опять уснул в кресле? Вид у тебя помятый.

— Да, надо его поменять. А то спину совсем не чувствую. — С этими словами Гаррет зевнул и потянулся, пытаясь хоть как-то снять напряжение.

— А ты сходи к Блондинчику, он тебя быстро подшаманит.

— Кстати, Андерс просил меня помочь ему в лечебнице. Не хочешь составить мне компанию? — попивая свежезаваренный чай, обратился Гаррет к другу.

— И оставить всех этих простофиль? С удовольствием. Клоака не самое приятное место. Кто прикроет тебе спину? — доставая из-за спины арбалет, гном продолжил: — Тем более мы с Бьянкой давно не развлекались.

— А как же я? Мне нравится прикрывать спины, а такому красавцу, как тебе, будет в тысячу раз приятней, — промурлыкала Изабела, неожиданно появившись за спиной Хоука, что заставило Гаррета вздрогнуть и поперхнуться чаем.

— Эй, не смущай парня, видишь, он аж подавился, — настала пауза, спустя пару секунд которой, Варрик и Изабела закатились в истерическом смехе.

Скривив недовольную гримасу, Хоук начал:

— Смейтесь, смейтесь, шутники. Ну что, вы идёте?

— Да, зайчик, мы идём, — подмигнула Изабела, соблазнительно улыбнувшись.

Выйдя из «Висельника», они двинулись по направлению к лестнице, ведущей в порт. Нижний город никогда не нравился Гаррету, но, несмотря на это, здесь было довольно спокойно. Главное — не выходить ночью на улицу и лишний раз не нарываться. Хотя Хоук мог найти неприятности, будучи даже просто дома. То повздорит с Гамленом из-за кучи писем, которые присылают каждый день, то какой-нибудь страждущий попросит помощи достать что-нибудь запрещённое, или же милые дамы, зовущие сильного и красивого парня прогуляться. С братом он всегда находил повод лишний раз поссориться. Другое дело матушка. С ней всегда он находил общий язык, она понимала его, в минуты отчаяния могла поддержать и дать дельный совет.

Пройдя знакомые закоулки, они спустились в шахту, которая вела в Клоаку. Место это было опасное: полно разбойников и убийц, работорговцы тайком проводили в город рабов, а жадные контрабандисты перевозили лириум. Также здесь искали убежище люди, у которых Мор отнял все. А на другом конце Клоаки располагалась лечебница Андерса, где он помогал беженцам и раненным.

— Да, мрачное место, ничего не скажешь, — Варрику никогда не нравилось здесь находиться, поэтому он становился немного нервным.

— И как Андерс здесь живет?

Варрик предлагал Блондинчику перебраться в «Висельник», но Андерс наотрез отказался, объясняясь тем, никогда не знаешь, что взбредёт ему в голову. Захочет ли он всех перебить или поступит более гуманно и просто отравит. Нет, конечно, Андерс не желал им всем смерти, но вот Справедливость… с ним было трудно договориться.

— Стойте, вы это слышите? — идущая впереди Изабела остановилась и начала оглядываться по сторонам.

— Нет, я ничего не слышу, — Гаррету это не нравилось. Если в Нижнем городе на них могли напасть только ночью, то Клоаке эти законы были не писаны.

— Может, тебе… — Варрик не успел ничего сказать, как один головорез выпрыгнул из тени прям на него. Ничего не ожидавший гном отпрыгнул в сторону, в то время как Хоук одним движение руки выпустил молнию в напавшего на них врага.

Вслед за ним выпрыгнуло ещё шестеро. Держа в руках топоры и кинжалы, они с криками напали на путников. Варрик, стоя позади Хоука, отстреливал гномов, окруживших Изабелу. Гаррет пускал молнии и огненные шары, которые, встретив свою цель, поглощали её. Гномы горели и бегали в панике, когда их поражал разряд молнии. Изабела отлично владела кинжалами, ей не было равных. Она могла одним ударом убить сразу двоих, ловко кувыркнуться и ударить ногой в нос, а затем перерезать глотку. Когда все шестеро нападавших были убиты, из своего укрытия вышел ещё один гном.

— Герав? — Варрик явно узнал в гноме старого знакомого, отчего скривился в гневной гримасе.

— О, здравствуй, мой старый друг! — голос у этого гнома был грубым и гнусавым.

— Что это все значит? Зачем Хартия напала на нас?

— Хозяин устал ждать, ему нужна кровь Хоука, — прошипел гном.

— Кровь? … Ты в своём уме? — Гаррет был зол. Кому понадобилась его кровь?

— Хозяин долго ждать не будет. Он и так долго спал, — Герав поднял руку с кинжалом вверх, готовясь атаковать, но шустрый Варрик опередил его. Болт пронзил плечо, отчего тот зарычал и выронил кинжал.

— Хоук, уходи, я разберусь, — Варрик был решителен, но оставить друга одного Гаррет не мог.

— Варрик, ты…

— Хоук... Уходи, — гневно прорычал гном. Гаррет ещё никогда не видел разгневанного друга.

— Хорошо. Но будь осторожней.

Гаррет взял под руку застывшую Изабелу. Переступая через мёртвые тела, в голове крутились слова гнома: «Хозяину нужна кровь».

Они и не заметили, как добрались до лечебницы, где давно их поджидал Андерс.

— Наконец! Я думал, ты забыл, — Андерс, как всегда, излучал массу позитивной энергии, когда дело доходило до помощи страждущим. Но взглянув на Гаррета и Изабелу, улыбка с лица быстро исчезла. — Что произошло? Почему вы все в крови? Вы ранены?

— Это не наша кровь, — все что смог выдавить из себя Хоук.

— Что эта за хрень была? Что они, вообще, хотели? — Изабела металась взад и вперёд, размахивая руками. — Он так и сказал, нужна твоя кровь?

— Я неуверен, — выдавил Гаррет.

— Ну не думаю, что им нужна кровь братца-зануды или лапочки-мамочки, — все так же жестикулируя, говорила пиратка.

— Я не знаю.

— Ну, больше Хоуков-родственников у тебя нет, чью кровь можно забрать, ведь так? — вопросительно уставилась Изабела. Гаррет изменился. Лицо приняло довольно мрачное выражение, вид его был злой и устрашающий.

— Меня сейчас больше волнует Варрик, который остался с этим ненормальным, а не то, чья кровь им нужна.

— Что? Вы оставили Варрика одного? — Андерс упёр руки в бока. — Как вы могли оставить его там?

— Не кипятись, Блондинчик, все в порядке, — Варрик шёл размеренным шагом, вытирая багровые пятна крови с арбалета.

— Что случилось? — От весёлого Андерса не осталось и следа, на смену пришёл злой.

— Просто Бьянка повстречала старого друга, и они повздорили.

— Ты что-нибудь выяснил? — Гаррет пытался говорить спокойно, не наводить панику.

— Да. Хартия охотится за тобой, Хоук. Какой-то хозяин очень жаждет твоей крови. Старый друг поведал мне, что ответы нам нужно искать в Виммарских горах.

— Да это же забытое Создателем место, — вмешался Андерс.

— Это, вообще, где? Не говоря ещё о том, сколько нам до него идти, — добавила Изабела.

— Если выдвинемся прямо сейчас, то к полудню дойдём, — высказался Варрик, убирая арбалет за спину. — Я, как никто другой, хочу в этом разобраться, Хоук. Герав был моим другом, вместе с ним мы создали мою Бьянку. Я знал, что он был психом, но чтобы настолько... — слова Варрику давались тяжело, и Гаррет это видел.

— Тогда выясним, зачем им нужна моя кровь, — Гаррет подошёл к другу и вытянул руку вперёд. Варрик подняв глаза на Хоука, выдавил слабый смешок и пожал руку.

— Эй, а как же мы с Блондинчиком? Возьмёте нас с собой? — Изабела скрестила руки на груди и сердито уставилась на Хоука.

— Мы будем только рады компании.

— Тогда выдвигаемся. Долго будете сопли разводить?

Изабела настроилась на длительный поход, двинулась прочь из Клоаки. Следом за ней шёл Геррет. В голове накопилось много вопросов, ответы на которые он намерен был найти. Варрик не проронил ни звука по пути. А Андерс, возможно, не понял сути происходящего, но присоединился к ним, чтобы помочь во всём разобраться.

Путь их был длинный и опасный. Они не знали, куда это их заведёт, какие тайны откроет. Единственное, на что надеялся Гаррет, это увидеть ещё раз ту, которую он не смог удержать. Это давило на него, тянулось непосильной ношей. Он никому не рассказывал, ведь он обещал, что никто не узнает о ней. Но тайное рано или поздно становится явным.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх