↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Пробираясь все дальше по пустоши, всплывало всё больше вопросов.

— Как ты узнала, что я буду здесь? — полюбопытствовал Хоук.

— Друг мне сказал.

— А твой друг, случайно, не та странная… милая женщина? — спросил Варрик аккуратно, уставившись на девушку.

— Флемет? Да. Она сказала, что я найду ответы на свои вопросы. — У каждого были свои скелеты в шкафу, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но у Мариан в шкафу было множество этих скелетов.

— И что ты хочешь выяснить? — не отступал Хоук.

— Почему я такая, Гаррет. Я этим вопросом задавалась всю свою жизнь. Я жить не могла нормально. Тебе самому все известно. — Девушка закатила глаза и уставилась вперёд, показывая тем самым, что на этом тема закрыта.

— Ты знаешь, что я никогда от тебя не отвернусь. Я всегда приду тебе на помощь.

— Вот поэтому я и сбежала! — Мариан остановилась и подняла зелёные глаза на брата. — Если бы я осталась, я привлекла беду на вас. На нашу семью и так много всего навалилось, а после того случая, меня, вообще, считали монстром! — Девушка перешла на крик. Спутники Хоука, остановились и переглянулись, никто не понимал, о чём идёт речь.

— Слушай, Солнышко, — начал Варрик, — у каждого бывали свои сложности в жизни. Но что нас не убивает, делает только сильнее. Я вижу, что ты хорошая девушка, за которую переживает брат. Если на тебя напали, возьми своих друзей, и они покажут, где наги зимуют. Если на тебя навалились трудности, то друзья помогут тебе из них выбраться. Такова жизнь, и одна ты не справишься. Не отталкивай брата, вы ведь одна семья.

— Узнай меня получше, ты бы сбежал, как делали другие. Я старалась ни с кем не сближаться, потому что только причиняла боль. Я боюсь сама себя, своей силы, не знаю, на что я способна. — Словно комок подступил к горлу. Но девушка понимала, что одной не справится, ей нужна помощь. Помощь брата. Подняв голову, она сказала: — У тебя отличные друзья, братец. Цени их.

— Солнышко, считай, что в твоём окружении ещё плюс один друг появился. — Варрик улыбнулся своей фирменной улыбкой.

— Спасибо. Как бы эта дружба ни привела ни к чему плохому.

На что Варрик громко рассмеялся.

— Поверь мне. С Хоуком всегда много проблем, не думаю, что с тобой их будет больше.

— Да не так уж и много. Подумаешь, пару раз напали на нас. Это пустяки... — Гаррет решил выкрутиться, но получил озадаченный взгляд Андерса.

— А то, что на нас напала Хартия? А то, что какому-то хозяину нужна кровь? — Андерс вопросительно посмотрел на Хоука, отчего получил изучающий взгляд от Мариан.

— Это мы выясним. И разберёмся с этим, — высказался Гаррет. Но все внимание было приковано к девушке, которая оценивающим и злобным взглядом смотрела на Андерса.

— Ты не один, — начала девушка.

— Как ты могла заметить, мы с ним, — вмешалась Изабела.

— Нет, в его теле. Там есть… дух… демон? — Девушка все ближе подходила к магу, не сводя с него взгляд. — Он там давно. Он… изменился.

— Да, Солнышко. Когда ты говорила про свои странности, ты это имела в виду? — Варрик переводил взгляд то на Андерса, то на Мариан. Как и он, все внимательно слушали.

— Это лишь малая часть того, что я умею.

— Как ты это делаешь? Ты что, кто-то типа Серого Стража? — Изабела вопросительно вздёрнула бровь и скрестила руки на груди.

— Это не одно и то же. Серые Стражи чувствуют скверну, я же чувствую демонов, духов как блуждающих, так и занявших чьё-то тело. Твой же… дух, не занимал твоего тела, ты сам его пустил, но он изменил свою суть, став демоном. И он это чувствует, он злится.

— Как ты… — Андерс было начал, но не знал, что ему сказать. Девушка смотрела, словно в душу, и его дух видел это. И он действительно злился. Андерсу потребовалось взять себя в руки, чтобы не дать Справедливости взять верх.

— Не сдерживай его. — Мариан посмотрев в глаза магу, улыбнулась ему. Андерс подумал, что она шутит, но это было не так. Он зло посмотрел на девушку и свёл брови вместе.

— Если Блондинчик не будет его сдерживать, то это плачевно кончится для нас всех, — пожал плечами Варрик.

Пройдя первые баррикады, никто не подозревал, что за ними будет ещё одно укрепление. Дорога привела их к разваленному зданию, от которого остались одна стена и несколько колонн. Услышав шаги, путники остановились. К ним направлялся гном. Насторожившись, маги покрепче сжали свои посохи, Варрик, что-то шепнув, достал арбалет, а Изабела вооружилась своими кинжалами и, немного сощурившись, уставилась на подошедшего.

— Наконец! Ты пришёл! — Гном, словно увидев старого друга, жестикулируя, смотрел на Хоука. — Смотрите же, это сын Малькольма Хоука, он пришёл к нам!

— Что тебе известно о моём отце? — Голос Гаррета был злобен и резок, как хорошо заточенный кинжал.

— Он положил начало этому, а ты это закончишь. Только кровью можно смыть кровь! — Незаметно за гномом показалось ещё несколько. Все они были вооружены, а глаза горели яростным пламенем. Словно фанатики, они шли на смерть, чтобы заполучить желаемое.

— Что это, вообще, за бред? — Варрик посмотрел на Хоука и пожал плечами. На что Гаррет лишь качнул головой.

— То, что ты к нам пришёл — это имеет значение, — продолжил гном.

— Зачем вы напали на нас? Зачем я вам нужен?! — Гаррет гневно крикнул на гнома, но тот лишь скривился в издевательской ухмылке.

— Хозяину нужна кровь. И он её получит! — С этими словами гномы напали. Изабела, издав громкий рык, набросилась на одного из них. Воткнув один кинжал в живот, а другим перерезала горло. Но не ожидала удара, который пришёлся ей в плечо. Стрела прошла насквозь, вызвав невыносимую боль.

Мариан поздно заметила, что её новоиспечённую спутницу ранили. Поставив щит на девушку, она увидела стрелков. Магесса не на шутку разозлилась. Гаррет увидел, как его сестра гневно сверлила взглядом лучников. Раскинула руки в

стороны, и они запылали ярким жгучим пламенем. Огненные шары достигали гномов и с треском взрывались, поглощая все на своём пути. Когда кончился бой, первым обратился Варрик.

— Да, ты права, тебе не нужен посох. Ты и без него отлично справляешься. Я уже чую отличную историю.

— Историю? — удивлённо переспросила Мариан, обратившись к гному.

— Как ты заметила, Варрик любитель рассказывать увлекательные истории. — Доставая из плеча стрелу, пиратка громко крикнула от боли. — Вот же засранцы, порвали мою любимую кофточку.

— Как твоё плечо? — Андерс подошёл к Изабеле, и начал аккуратно осматривать рану.

— Да все нормально, ты же подлатаешь меня?

Андерс приложил руку на рану пиратке, отчего та сжалась от боли, но спустя несколько минут, ранение затянулось.

— А ты не знаешь каких-нибудь трюков, чтобы подлатать мою кофточку? — Андерс внимательно посмотрел на Изабелу, не понимая, шутит та или нет.

— Эм… нет. Думаю, что нет.

— Расслабься, я пошутила, — улыбнулась своей безмятежной улыбкой.

Тем временем, пока спутники Хоука подшучивали друг над другом, Гаррет осмотрел карманы странного гнома, который с ним разговаривал.

— Нашёл что-нибудь? — Мариан подошла сзади бесшумно и присела на одно колено рядом с братом.

— Да, здесь письмо. — Хоук аккуратно развернул помятый клочок бумаги, который успел уже пропитаться кровью, но отдельные фразы все же можно было прочитать. — Все, что можно разобрать: «… Возьми двоих, только не порань. Кровь Малкольма Хоука должна быть чиста… Во имя нашего хозяина, Корифея».

— Кто это ещё такой? — Мариан и Гаррет не заметили, как трое склонились за их спинами и внимательно слушали.

— Понятия не имею, но я выясню. — Гаррет сжал кулаки так, что костяшки побелели.

— Хорошо, что ты не привёл с собой брата. — Мариан положила руку на плечо Хоука.

— Да, хорошо.

— Эй, смотрите, что я нашёл. — Андерс высоко поднял руку, в которой поблескивал ключ.

— И где дверь, которую можно открыть? — полюбопытствовала Изабела, подходя к Андерсу.

— Вот мы и выясним!

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх