↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Если раньше они бродили по однообразным помещениям, ничем не привлекательных, то теперь, спустившись в саму бездну, они пожалели, что это не очередная сухая, просторная, светлая комната. Грязь непонятного зеленого оттенка прилипала к сапогам, сталагмиты непонятного происхождения будоражили сознание и воображение. Каждому, кто взглянет не под тем углом, покажется, что это очередной генлок или еще хуже. Ларий вел все дальше и глубже. По неизвестной тропинке, по неизведанной местности, где бегали глубинные охотники.

Глубинные охотники — мерзкие маленькие обитатели Глубинных троп. С длинной шеей, мелкими и острыми зубами, которыми могли прогрызть ногу до кости. Но все ничего, если бы они не плевались ядовитой слюной. Как и в другой любой момент, от смерти их отделял лишь барьер, поставленный Мариан. Убить их не было большой проблемой, сложнее было попасть по ним. Быстро передвигаясь и ловко прыгая, они избегали прямого попадания болтов Варрика и ударов Изабелы. Лишь заклинаниями, охватывающих большой радиус поражения, можно было их убить.

Но, мелкие обитатели были истреблены, а вот местность особо не изменилась. Растущие сталагмиты сменились на полуразрушенные дома, от которых остались одни лишь величественные колонны. Каменные глыбы разрушенных мостов валялись повсюду. И не дай Создатель один такой свалится на голову.

— Фу, ну и запах. Пахнет еще отвратнее, чем на Глубинных тропах, — зажав нос рукой, Варрик продолжал медленно идти, пытаясь ни во что не вляпаться. — Теперь-то ты понимаешь Хоук, почему я люблю жить на земле.

— Теперь понимаю. И, знаешь, мне уже не кажется такой уж увлекательной экспедиция.

— Нее, это совсем другое. Приключение в неизвестность, забытый и потерянный тэйг. Это же романтика.

— Чем тебе не романтика — это забытое место. Романтичнее некуда, — добавила Изабела. — Смотри, и Блондинчик со мной согласен.

— Прекрати это! Пусть он замолчит! Пусть оба замолчат! Я больше этого не вынесу, — обхватив голову руками, Андерс упал на колени и сложился пополам.

— Андерс? Вот дерьмо! Это все из-за места, да? Оно сводит его с ума, — Изабела присела рядом с магом, положив руку на плечо. Пиратка пыталась помочь другу.

— Держись, Блондинчик. Мы вытащим тебя, — Варрик остановился всего в паре шагов от мага.

— Я больше не могу, — Андерс жадно хватал ртом воздух. — Голоса… Я не могу скрыться от него… Слишком много скверны… — маг на несколько секунд замолчал, казалось, он смог взять себя в руки.

Мариан, все это время стоявшая в стороне, наконец, подошла и приказала отойти от мага.

— Что? Зачем? Что ты задумала? — Варрик не на шутку испугался за своего друга.

— Просто отойдите. И как можно дальше. Не хочу, чтобы вас задело.

— Задело, чем? — Изабела, поднявшись с колен, быстрым шагом подошла к девушке. — Я не хочу, чтобы с нашим другом что-то случилось, поэтому…

Но Изабела не успела сказать. Андерс, сидевший на коленях все это время, уже не был тем Блондинчиком. Глаза начали светиться голубым сиянием. Изабела, стоявшая рядом с магом, в ужасе отскочила и спряталась за девушкой.

— Что ты там хотела сделать, Солнышко. Действуй, — Варрик сделал несколько шагов назад, отступая от эпицентра действий.

— Мной нельзя управлять! — голос Андерса сменился на грубый и резкий. — Ты хотела меня увидеть? Вот я здесь.

Мариан лишь качнула головой. Отдав посох брату, она сделала несколько шагов к магу.

— Не таким я тебя представляла, Справедливость. Или лучше, Месть. Кто ты? — Мариан кружила возле мага коршуном, не давая ему возможности напасть на спутников.

— Ты меня только утомишь своими красивыми речами, девчонка. Я не позволю так со мной обращаться! — сказал Справедливость, вскинув руки в разные стороны. Два больших синих шара энергии начали проявляться. Показывая свое могущество над Андерсом, он не заметил, как девушка, стоявшая в шаге от него, смотрела прямо в глаза.

Руки девушки сомкнулись на висках у мага. Яркая вспышка озарила бездну. Щуря глаза от яркого желтоватого света, Гаррет не мог ничего разглядеть. Две фигуры стояли также неподвижно. И лишь громкий крик Андерса разрывал тишину.

Крича от невыносимой боли, маг схватил руки девушки и пытался убрать их. Ослабленный, измотанный, он не мог ничего сделать. Чувствовал, как электрический импульс заставляет его тело биться в агонии опять и опять.

— Ты должен перестать сопротивляться! — сквозь затуманенное сознание, боль, шум, Андерс услышал ее голос. Он перестал бороться. Отпустив руки девушки, он почувствовал облегчение. Облегчение оттого, что его тело чисто. Разум начал проясняться. Он, наконец, смог расслабиться.

Они стояли, казалось, вечность, окруженные непонятной ярко-желтой вспышкой. Но все изменилось. Большой шар начал понемногу затухать, и начали прослеживаться детали. Андрес, поджав колени, еле стоял. Неожиданно, Гаррет увидел, как синяя тень отсоединилась от тела мага, глаза ее горели ярким пламенем. Крича пронзительным криком, так, что уши закладывало, она исчезла, оставив лишь воспоминания.

Мариан поняла, что все кончено. Убрав руки, она поймала ослабленного мага и, сев на землю, положила его себе на колени. Убирая белые пряди с лица, она все продолжала говорить: «Все будет хорошо».

Четверо так и продолжали смотреть на происходящее, стоя позади. Никто не осмелился подойти поближе и посмотреть, заговорить с девушкой, спросить: «Что это, черт возьми, было?» или «Какого хрена ты тут творишь?». Они просто стояли и смотрели.

Пока первым счастливчиком не стала Изабела. Пиратка, делая неуверенные шаги, подошла к магессе.

— С вашим другом все будет хорошо, — словно мантру, Мариан повторяла это снова и снова.

Изабелле оставалось только сесть рядом с девушкой и положить руку ей на плечо.

— С нашим. С нашим другом.

Андерс начал приходить в себя. Дыхание начало восстанавливаться, глаза, хоть и нехотя, он все же открыл. Переводя взгляд с девушек, маг попытался сесть, но с первого раза у него не получилось этого сделать.

— Как тебе удалось это сделать? — подошедший сзади Варрик помог подняться Андерсу на ноги.

— Еще один вопрос, на который я не знаю ответа, — склонив голову, Мариан рассматривала свои ладони. — Чтобы это сработало, мне необходимо было, чтобы Справедливость показал себя.

— Мы все выясним, можешь не сомневаться, — Изабела протянула руку девушке. Мариан, неловко посмотрев на спутников, все же приняла помощь пиратки.

— Не знаю, что и чувствовать. Радость, печаль, облегчение. Хоть он и был мне другом когда-то, но я… рад, что ты избавила меня от него, — Андерс не мог смотреть ей в глаза. Он чувствовал, что она потратила много энергии, чтобы спасти его. Он был в долгу перед ней. В неоплатном долгу.

— Я просто… должна была это сделать.

— Вот вы где. Нам надо спешить. Он просыпается. Он ждет. Не нужно медлить, — Ларий появился неожиданно и так же исчез.

— Смог же этот ненормальный испортить такой момент, — Варрик что-то еще буркнул себе под нос, но его не было слышно.

Пройдя еще немного пути, как и сказал Ларий, они вскоре вышли на вымощенную каменную площадку, окруженную со всех сторон каменными и железными статуями грифонов. Площадка эта была большая и просторная, вокруг которой была выстроена стена из белого камня. Место это было похоже на огромный круг, в центре которого был большой круглый каменный пьедестал, окруженный четырьмя низкими колоннами.

— Это и есть, та самая печать, которую надо снять? — Высказался Варрик, на что Мариан только пожала плечами.

— Две тысячи лет. Магия держит. Не сломана ни разу. Дай ей ключ. Пусть вберет обратно магию. Впитает ее всю. Всю, до конца, — Ларий, давно поджидавший их, вышел из укрытия.

Мариан, выставив посох вперед, сделала несколько неуверенных шагов. Желтое свечение, окружавшее пьедестал, отозвалось яркой молнией. Словно вырвавшись на свободу, молния с гулким треском ударилась в посох. Магия окружила девушку, словно в водовороте, сметая все на своем. Мариан держалась изо всех сил. Она чувствовала эту поглощающую энергию, с какой силой посох затягивал ее. Не прошло и нескольких минут, как спал барьер, пыль перестала клубиться и, наконец, можно было разглядеть, что случилось.

Но когда осела пыль, все увидели, как огромный монстр, непохожий на других, стоял в центре пьедестала. Огромные когтистые лапы, множество глаз разных размеров, беспорядочно усыпанных на большой и страшной морде. Толстая кожа, словно деревянной коркой, была отличной броней для чудовища. Путникам ничего не оставалось, как кинуться в разные стороны. Болты Варрика не наносили ему никакого урона, от чего гном только еще сильнее злился.

— Стреляй по глазам! По глазам! — приглушенный голос Гаррета, заставил Варрика отвлечься, и это стоило ему жизни. Если бы не Мариан. Девушка как раз подоспела вовремя. Схватив гнома за руку, она прыгнула в сторону. Большой кулак рухнул в то место, где стоял Варрик. Не обнаружив под ним никого, монстр издал оглушающий рык.

Метко запущенный огненный шар отвлек монстра. Битва продолжалась. Андерс пытался устроить землетрясение. Стены зашатались, земля начала вибрировать под ногами, заставляя всех падать на месте. Земля покрылась небольшими трещинками и огромных размеров монстр провалился в образовавшийся разлом.

— Одна из тех каменных глыб, — взгляд Андерса устремился вглубь площадки, — если мы сможем ее сбросить на монстра…

— Может получиться, — ответил Гаррет.

Действуя сообща, магам удалось поднять большой каменный кусок разрушенного моста. Не без магии, конечно. Это было не так-то просто, неимоверно тяжелая глыба отнимала всю энергию. Повисшая над головой монстра, она казалась даже больше его самого.

— Давай! Сейчас!

Огромная глыба обрушилась на чудовище, придавив его. Издав сдавленный и жалкий рык, и судорожно подергав конечностями, монстр был повержен.

Не успев оправиться от стычки с защитником печати, сопартийцы почувствовали, как земля задрожала под ногами. Они испуганно переглянулись, никто не мог понять причину происходившего.

— Он чувствует. Печать ослабела, — прихрамывая, Ларий появился, словно из ниоткуда. — Он знает, что вы близко. Он ждет, — но развернувшись, отправился дальше.

— Послушай, — голос Мариан заставил Лария остановиться, — почему именно наша кровь ему нужна? И причем здесь наш отец? — этот вопрос давно волновал девушку, и сейчас был подходящий момент во всем разобраться.

— Серые Стражи построили тюрьму, чтобы его заточить. Нужен был маг. Маг крови. Не тронутый. Не оскверненный. Он нужен был, чтобы поддерживать печать.

— Но наш отец не был магом крови, — эта новость ошарашила Гаррета. Ища поддержки, он посмотрел на сестру, которая была удивлена не меньше брата.

— Нужна была жертва. И он сделал свой выбор.

— Это не может быть правдой.

— Но так оно и есть, Красавчик. И с этим не поспоришь, — Изабела казалась спокойной, не подавала признаков паники. Варрик лишь нервно оттирал багровые пятна с Бьянки.

— Нам нужно спешить. Осталось совсем немного.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх