↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

День был многообещающим. Несмотря на столь ранний час, в Верхнем городе, как всегда, было много народу. В основном торгашей. Занимая выгодные торговые площадки и выкладывая свои редчайшие товары, зазывалы радовали своим присутствием. Правда, это не распространялось на аристократов. Они считали себя выше всей этой безвкусицы, недостойной их внимания и траты на это денег.

Вот и сегодня, лавируя среди торговых палаток и продвигаясь все дальше, ещё по незнакомым улицам, шла девушка в сопровождении своего друга. Скрывая своё лицо под тёмным капюшоном от посторонних глаз, она только притягивала любопытные взгляды окружающих.

Не доходя до экзотического места, расположенного в Квартале красных фонарей, девушка столкнулась со спешившим, видимо, по очень срочным делам эльфом. Сильным порывом ветра капюшон слетел с головы, открывая лицо утреннему солнцу.

Перед ними стоял парнишка в потёртых светлых штанах, тоненькой рубашке. На вид ему было не больше лет шестнадцати, а то и меньше. Тёмные волосы, небольшими прядками спадали на лоб. Но больше всего девушке приглянулись глаза, большие голубые глаза.

Потирая ушибленный лоб, эльф застыл на месте и, не смев оторвать изумлённого взгляда, смотрел на девушку с открытым ртом.

— Будь осторожней, малец. А то не известно, на кого можешь налететь в следующий раз, — улыбнувшись и подмигнув незадачливому парню, Варрик отправился дальше. Но тут же остановился. Маленькая рука с длинными и очень цепкими пальцами впилась в куртку гнома.

— Не задерживай моих гостей, Наджин, — маленькая эльфийка в окружении странных личностей, смотрела испепеляющим взглядом, чуть прищурив глаза. Варрик сделал жест рукой, показывая магессе, что теперь его очередь вести переговоры, вальяжным шагом направился к контрабандистке.

— О, Атенриль, великая эльфийка. Которая смогла не только покорить Хоука, но и добраться до Общества. Ты достойна уважения и… — оборачиваясь назад и подмигнув Мариан, добавил: — достойных помощников.

Глядя в сторону девушки, эльфийка, слегка прищурившись, скрестила руки.

— Что ты именно хочешь от меня, Варрик? — двое разбойников, услышав разговор, насторожились. Оставив свои дела, они медленным и уверенным шагом подошли к Атенриль и окружили по обе стороны.

— Ничего такого, отчего бы ты потерпела убытки, — Варрик излучал массу позитива, широко улыбаясь, он продолжил. — Я знаю, что Хоук доставил тебе массу хлопот, но эта юная красавица способна на многое. Особенно когда ей нужны деньги.

— Она и вправду так хороша? — сделав шаг в сторону, она начала изучать девушку.

— Можешь сама проверить, — пожимая плечами, продолжил гном. — Проверь её. Дай какое-нибудь задание, и я тебя уверяю, она справится.

— Почему же она сама не соизволила об этом говорить без посредников? — во взгляде этой эльфийки читалась некая предосторожность, недоверие.

На что Варрик лишь еле заметно улыбнулся уголками рта. В ход он пустил своё самое мощное оружие. Мастерство сочинительства.

— Понимаешь, с ней беда приключилась. Она с самого детства неразговорчива. И даже такой болтун, как я, не в силах её разговорить. Но и здесь свои плюсы. Она все понимает и делает. Не переспрашивает по двести раз. Не перебивает, не перечит. А самое главное, она ответственная, всегда доделывает все до конца. Тебе решать, нужна она тебе или нет.

Атенриль внимательно слушала гнома, изредка поглядывая на девушку. Что-то она находила в ней знакомое, но не могла понять что.

Жестом руки эльфийка подозвала девушку, отчего у Мариан похолодело внутри. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка направилась навстречу к неизвестному. «Куда я на этот раз вляпаюсь?» — словно коршуном вертелась эта мысль, не давая спокойствия. Но выбор был сделан. Если она хочет чего-то добиться, то она должна идти напролом.

Мариан остановилась всего в паре шагов от эльфийки. Вблизи она была немного ниже девушки, маленькая и щупленькая. Но даже этот факт не давал ей повода расслабиться.

— Варрик мне рассказал о тебе. Сама должна понять, я не отправляю незнакомцев на серьёзные дела. Поэтому ты должна пройти проверку, — голос у неё был резким, от этого и неприятным.

Прежде чем Мариан успела открыть рот и что-то сказать, Варрик дёрнул её за рукав.

— Она согласна. Ты же помнишь, она неразговорчива, — от этого неожиданного открытия, гном получил грозный и вопросительный взгляд от Мариан. На что он пожал плечами. — А что ты думала, она должна была сама догадаться, что ты не говоришь. Если хочешь заработать деньжат, тебе должны доверять. Тебе ещё повезло, что тебя, вообще, наняли, Солнышко, — и, подмигнув девушке, Варрик улыбнулся широкой улыбкой.

Мариан не пришлось долго думать, чтобы понять, что это была очередная душетрепещущая ложь. И она решила подыграть. Закатив печально глаза и глубоко выдохнув, она скрестила руки на груди и отвела глаза в сторону. И, сделав небольшую паузу, снова посмотрела на Варрика тёплым взглядом.

— Я так понимаю, все решили. Докажи мне свою верность и ответственность, и, может, я отправлю тебя на стоящее дело.

— Вот и славненько, развлекайтесь, — подарив улыбку, Варрик зашагал прочь, оставив юную особу в окружении контрабандистов и разбойников.

Девушка продолжала смотреть на эльфийку, ожидая какого-нибудь задания. Но та не спешила. Развернувшись, Атенриль зашагала к своим ребятам и о чем-то очень оживлённо начала спорить. В этот час на улице становилось людно. Полураздетые и с дыркой в кармане люди выползали из изысканного места в Киркволле. «Цветущая Роза» была пристанищем всем тем, кто искал острые ощущения или же просто хотел выпить в окружении доступных девиц и парней.

Недалеко от борделя Мариан заметила, как за ней наблюдает эльф, который на неё налетел. Поймав на себе взгляд девушки, он испугался, запаниковал и, пытаясь как-то избежать неловкостей, решил сбежать, но резко развернувшись, он не заметил стоящий рядом ящик. С громким стуком ящик упал на землю, отчего парнишка ещё сильнее испугался.

— Наджин! — громкий и грозный голос эльфийки заставил его прийти в себя. В широко раскрытых глазах девушка видела не преданность, она видела страх. — Ты, глупый мальчишка, — под пристальным взглядом эльф неуверенно зашагал к Атенриль. — У меня есть задание для тебя.

— Я все понял, — опустив глаза вниз, повиновался парень.

«И что, он даже не спросит, что за дело?» — подумала девушка.

— Теперь ты, — эльфийка указала пальцем в сторону девушки, при этом не соизволив повернуть голову. И что она о себе возомнила, выскочка? Мариан недовольно сощурилась и скрестила руки на груди. Терпения у неё должно было хватить, чтобы не сцепиться с ней. Теперь-то она поняла брата, почему тот перестал на неё работать. Две властные личности не могли работать вместе. Что ж, теперь эта роль перешла к Мариан. — У меня для тебя есть задание. Довольно простое. Если ты с ним справишься, то я приму тебя на работу.

На что девушка, которая продолжала стоять недовольно со скрещёнными руками, ответила, слегка качнув головой.

— Вот и славненько. В Казематах ты должна найти Солвитуса, он торговец, — сделав небольшую паузу, эльфийка достала из сумки небольшой свёрток. Покрутив немного его в руках, она направилась в сторону девушки. — Передай это ему. Забери деньги и принеси мне. Все, что тебе нужно сделать. По возвращении, ты получишь свою долю, и если все пройдёт гладко, то я найму тебя, — сделав шаг вперёд, Атенриль протянула свёрток.

Немного помедлив, Мариан протянула руку и взяла его. Он оказался мягким и лёгким. В голове промелькнула мысль, чтобы посмотреть его содержимое, но тут же исчезла. «Не стоит его раскрывать, по крайней мере, здесь», — и, открыв небольшую сумку, весящую на поясе, девушка убрала свёрток.

— И ещё, он пойдёт с тобой, — выставив длинный тонкий палец вперёд, эльфийка указала на изумлённого парнишку. Магесса была не меньше удивлена. Зачем она отправляет его вместе с ним? На опытного вора или разбойника он не был похож, скорее на мальчика-прислугу, у которого все валится из рук. Но, если так было необходимо, то придётся с этим смириться. Пожав плечами, она взглянула на эльфа, и чтобы как-то его успокоить, улыбнулась еле заметной улыбкой.

— Но, Атенриль, что я должен сделать? — голос у парнишки был тихий, но приятный. Мариан видела, как тяжело ему было находиться в её окружении. Эльфийка глубоко выдохнув, все же повернулась и посмотрела грозным взглядом.

— Ты, мой милый, — последние слова она произнесла с некой издёвкой, намекая на то, столько хлопот ей пришлось испытать из-за него. Может она хотела, чтобы девушка, таким образом, потерпела неудачу в этом деле, — сопроводишь её до порта, сядете на корабль и прибудете в Казематы. Проследишь, чтобы все прошло гладко, и вернётесь с деньгами. Все просто, — и ничего больше не объясняя, она развернулась и направилась прочь.

Мариан была готова ко всему. Выполнять гнусные поручения. Ввязаться в драку одна против разбойников, контрабандистов и теми, кто встретится ей на пути. Но одно она не предусмотрела. От одного единственного слова, её сердце сжалось в маленький комочек и упало куда-то глубоко. Единственное место кидало её то в жар, то в холод. Она мечтала никогда туда не соваться, никому не показываться на глаза. Но все рассчитывали на неё. И она не могла их подвести. Спрятав подальше свои страхи, гордо подняв голову и сжав руки в кулаки, она направилась в самое сердце горя и отчаяния — Казематы.

Глава опубликована: 15.04.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх