↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все псы попадают в рай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Детектив, Общий
Размер:
Макси | 622 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Фемслэш, Слэш, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк не умер, а переместился в другой мир. Спустя восемь лет он находит возможность вернуться, но за эти годы у него появился тот, кого не хочется терять. Не способный расстаться с дорогим человеком, Сириус в ритуале допускает ошибку и забирает ее с собой. Но при переходе через Арку случается непоправимое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Северус в гости пришёл, думаю ему вся история интересна будет!
Автор здравствуйте. На счет магии и Сириуса. (вроде бы считалось, если это не придумки фанона, что они с Джеймсом были талантливыми, сильными магами, мало посвещали учёбе, но все равно не отставали. Проявляли хорошую фантазию в шутках, используя разные разделы магии, плюс... были анимагами и умели Патронус вызывать, то есть не рядовые маги. Вроде бы Авроры, да и в Орден Феникса их не взяли бы, не будь у них таланта и силы, тем более сразу после школы. Что де с его боевой подготовкой, а для такого человека это всегда было важно, ведь можно повыпендриваться, то он вроде как не слаб был. Люциуса он легко сделал(?))
Я к чему. Интересно пишите, (талантливо), но я не представляю Сириуса без магии, его собачей формы, и свободы, которую ему эта магия даровала. Родиться сквибом, это нормально, родиться магом, тоже. Но родиться магом, и стать сквибом или маглом? Сириус бы себя загрыз от тоски, а у вас показано, что он живет не тужит, вот только чувство собственности взыграли, когда и палочку его забрать решили.
Магия это ещё одна пара рук, которые ещё и удовольствие приносят(плюс зависимость какая-никакая,мне кажется). А ему эти руки оторвали и отдали другому, в данном случае - другой.
Фанфик крутой, но какой-то недостоверный(только на мой вкус)
Не могу читать про Сириуса без магии, который радуется жизни. Вот если бы он пытался вернуть её, или мечтал о ней. или ему снились сны, где он может колдовать и жаждет этого...
Слышал, люди теряющие конечности, даже иногда испытывают фантомные... ощущения, что рука есть или что-то такое.. Его без магии, как без дозы плющить должно. Вот. Я почему-то вижу это только так. Да и в любых произведениях, хочешь наказать и испугать мага, забери или заблокируй его магию.
Удачи в творчестве. Буду ждать от вас фанфиков на другие темы, с удовольствием их почитаю.
Показать полностью
Hisuiiroавтор
vasylek151, здравствуйте! Спасибо за комментарий! Очень интересно было услышать другую точку зрения на того же Блэка. В общем, у каждого свое мнение на что-либо и это в свою очередь здорово))))

Для меня здесь магия инструмент, а не смысл жизни. Не сказано нигде у Роулинг, что маги как-то ощущают присутствие или отсутствие магии. Просто появляется возможность ее использовать и контролировать при помощи палочки. Пропажа магии выбивает из колеи, но я считаю, Блэк отдельный случай.

Я согласна с тем, что Блэк был талантливым сильным магом. Но насчет важного для Блэка, то это близкие люди, а не сам факт обладания чем-то. Поэтому ему плеваться на большую часть вещей(дома, деньги, порой внешний вид). Да, он чистокровный, но сам отрицает свою принадлежность к Блэкам, маггловскими вещами вполне пользуется и их понимает, судя по мотоциклу. Хотя покрасоваться он любит, да, и драйв тоже.
Имхо, Сириус быстро смиряется с неудобствами, если в деле оказывается его совесть, и он считает, что виноват в чем-то. Опять же в Азкабане он сидел до тех пор, пока считал, что вопрос с Петтигрю закрыт и можно погрузиться с свою скорбь. Но так ли важна магия для того, кто добровольно (сбежать-то он мог и раньше) засадил себя на 12 лет в Азкабан и давился своими сожалениями? Потом восемь лет провел в мире, где кроме как простейшими чарами ничем не пользовался. Может развлекался быстрой ездой или экстремальными видами спорта, копался в технике. Была бы цель, а способ достижения он найдет.
В нем хватает радости и легкомыслия, чтобы просто жить, он готов смириться с кучей неудобств, если рядом близкие люди, он готов прийти на помощь, вот только нужно следить, чтобы его не занесло. Он боец, не раз столкнувшийся с лишениями, немного сходил с ума, шлялся год без палочки в обличье пса, ел с пола и не особо из-за этого переживал. Или, например, год, когда он сидел на Гриммо. Казалось бы, вот тебе магия, вот тебе книги - придумывай себе способы помочь твоему крестнику. Ты же свободен, у тебя палочка и твой разум. Или же приведи в порядок дом, прибей Кричера, переоборудуй все. Нет, он страдал от недостатка внимания и адреналина и затяжной депрессии. Ему магия нужна была только для того, чтобы дверь захлопнуть и портрет заткнуть, ну еще поцапаться со Снейпом.
Из-за Бродяги он печалиться будет, да. Это часть его образа, характера, сущности. То, что связывает его с прошлым. Переживать, что не может защитить кого-то, тоже может. Он все-таки боец и привык быть на уровне. Палочку опять же жалко, он привык к ней. Всего лишь привык, как к любимому ноуту, родному автомобилю, ухоженному собственному жилью. Но представить, что его будет вот так сильно плющить до фантомных болей из-за того, что у него нет возможности использовать магию, хотя рядом его любимый крестник, подруга и новая жизнь; или же он обозлится на Оксель за то, что она отобрала у него тело в ритуале, который он сам же инициировал, я не могу. Имхо, он не маленький и знает, что за все нужно платить даже баловням судьбы.
Показать полностью
Да-а-а... Старина Сириус не меняется) Уже и тело другое (хм), а всё туда же... Авантюрист. С нетерпением жду, какие приключения он найдёт опять на свою очаровательную "пятую точку".
Hisuiiro, по поводу пропавшей магии Блэка. Мне кажется, тот типаж, что Вы прописываете, вполне возможен и без магии. Абсолютно согласна с тем, что Блэк - боец, и ему по большой бороде, есть у него волшебная палочка или нет) Он всё равно ринется спасать и защищать. Я именно эту его черту имела в виду, когда назвала его авантюристом. В самом деле - кураж и отвага - это ведь половина успеха плюс адреналин! Вот что для меня канонный Сириус Блэк. И спасибо Вам за него такого, хоть и без магии.
А можно похлюздить?))) Всё же закончится хорошо?
Hisuiiroавтор
Malifisent
Имхо, невозможно превращаться в собаку(а кое-кто подозревает в Блэке черного ретривера=))) и не быть добрым, компанейским, смелым, верным и, конечно же, любопытным без меры. Для меня Сириус именно такой: вся энергия выплескивается во внешний мир, решения принимаются на ходу, импульсивен и принципиален, эгоистичен в определенных сферах и жаден до внимания. Опять же если вспомнить его поведение с Гарри: разрешает все, но вероятно не совсем из-за своей легкомысленности, а еще и из-за страха показаться не таким классным крестнику, утратить его восхищение и его компанию.
Не беспокойтесь, всех спасем, никого не оставим))))

Hisuiiro, чёрный ретривер?))) Только без поводка, ладно?)))
Hisuiiroавтор
Malifisent )))))) нет, лично я еще не определилась с породой, пусть она останется для каждого своей. Но читала достаточно вдумчивые объяснения, почему может быть так)))
Hisuiiro, спасибо за новую главу! К сожалению, прочла не сразу, но с удовольствием. Есть несколько моментов, о которых хотела бы знать ваше мнение. Как отложилось в моем мозгу, стихийная магия даёт о себе знать у Оксель (которая в теле Блэка), и именно она заполучила таки волшебную палочку. Получается, магия как таковая, это то, что снаружи? Оболочка управляет сознанием? Я всегда считала, что магические способности - врождённые и принадлежат личности мага, а не его персонификации.
И ещё. Как Вы полагаете, к кому всё-таки тянется Гермиона? К Оксель или к Сириусу?)) Ну, на самом деле! Её симпатии к особям женского пола понятны. Но ведь это Сириус!!! Имхо, "суть человека проглядывает даже через костюм".
Гарри порадовал какой-то взрослостью, что ли). Снейп просто великолепен! Жду с нетерпением продолжения. Успехов Вам!
Hisuiiroавтор
Malifisent, пожалуйста)))
Исходя из того, что насчет чистой крови много чего сказано, мне кажется, что магию можно рассматривать действительно как нечто врожденное, то есть как особенное свойство организма, дополнительную способность. Если не упоминать всяких теорий про магическую оболочку или ауру, то мозг в любом случае должен быть задействован в магии. Мозг поддерживает сознание, сознание формирует окружение (что верно в обоих направлениях). Так что магия это совокупность разных предпосылок.
Например, что определяет художественный талант? Воображение и упорный труд, конечно, важны, но точность передачи информации от мозга к конечностям куда важнее. Я могу представить, каким будет рисунок, могу расписать сам этап рисования, увидеть в воображении последовательность нанесения линий, но я типа сквиб в мире художников. Потому что взяв в руки карандаш, я получу слишком корявое воплощение. Я смогу улучшить его, если займусь работой над собой. Но все равно буду отставать от тех, у кого с передачей информации лучше чем у меня. А кое-кто никогда не сможет рисовать толково.
Имхо, так и с магией: есть физическая предрасположенность и умственный талант. У Оксель и Сириуса есть и то, и другое. Не стоит забывать и про память тела - оно привыкло превращать, а мозг использовать магию. Поэтому Оксель досталась форма пса, но палочка - индивидуальный артефакт - другая, потому что сознание, теперь прилагающееся к способному к магии телу, другое. При обмене телами были нарушены определенные связи, и в теле Сириуса их проще наладить заново, поэтому-то и стихийная магия.
По-моему, некоторые сквибы могли бы использовать какие-нибудь простейшие чары, они же не магглы. Слишком просто - такое четкое разделение: либо есть, либо нет. Способность может быть слабой, несущественной, недостаточной. Такой что в Хогвартс не попасть. Но сквиб продолжает быть носителем способности к магии.
Ну вот как-то так)))

Свои размышления о Гермионе, точнее размышления Гермионы об отношениях, я, наверное, оставлю для одной будущих глав ;) У меня, конечно, ООС, но считаю, эти отношения (повзрослевшая Гермиона- вменяемый Сириус) более интересными, чем все закончилось в каноне)))
Показать полностью
Hisuiiro, ага! "Стихийная магия", значит, "неразумная", неосознанная, как у ребёнка,что-ли. Я помню Ваши слова о том, что ребёнок магию воспринимает легко, не задумываясь, потому допускаю, что неосознанно можно творить магию. Крайне интересно узнать, как продолжится "магическое взросление" Блэков-Сайленти. Ох... И Гермиона... Обожаю эту девчонку! А Вашу - особенно) Думаю, что и Вы тоже очень любите своих персонажей, это чувствуется, поверьте)
Ну, дорогой автор, так и хочется процитировать попугая Кешу и закричать"Как же так! На самом интересном месте!"
Подписалась на ваш фик давно, но ждала, когда появится побольше глав, чтобы распробовать хорошенько. Распробовала, оказалось вкусно. Не быстро перевариваемый фаст-фуд, а некое добротное, вкусное, но не лишенное интересности блюдо. А новая глава, вернее, ее окончание, лишь раздразнили дальнейший аппетит.
Хорошие герои. Повзрослевшие Гарри и Гермиона, несколько "постаревший" Снейп (простите за подобный выбор слова, все же он стал более спокойным, терпимым и... толерантным?.. в его возрасте странно говорить о взрослении, разве что эмоциональном). Обычные люди, отбросившие детский максимализм. Очень задела история Драко, за него - отдельный реверанс.
А вот господин Блэк все же так и остался слегка мальчишкой. Но, видать, это природой в него заложено и ничем из него не вытравишь - ни Азкабаном, ни прибыванием в мире ином. Не слишком жалую этого персонажа, но у вас он вышел на редкость адекватным.
Вообще плюс истории в том, что все герои очень просты, понятны и близки. Нет в них некой Мэри-Сьюшности, лишней надуманности. Та же Оксель, будучи новым персонажем, совсем не напрягает и очень органично вписывается в хорошо знакомую компанию.
Желаю вам вдохновения и искренне надеюсь на частые обновления. Раз попробовав что-то вкусное, очень тяжело от этого отказаться, а я так вообще противник диет и голоданий. Так что да прибудет с вами Муз!
Показать полностью
Hisuiiroавтор
Malifisent, в детстве, имхо, механизм, который позволяет магам магичить, только настраивается, вот и получаются разрушения))
Я сама очень люблю Гермиону) И всех остальных люблю! Они же достойны быть любимыми. Поэтому только ХЭ))))



Добавлено 30.06.2016 - 00:04:
Ginger_Ondine, спасибо большое за комментарий! Очень рада, что вам понравилось. Буду стараться дальше, уже приковала Муза к батарее)))
Касательно истории Драко признаюсь, что плакала и печатала, печатала и плакала :_(
Имхо, поддерживать принятую в каноне истеричность некоторых персонажей просто невозможно. Люди бывают разными, но в основном приспосабливаются к окружению и стремятся чаще все же к комфорту, а не болезненному саморазрушению. И практически невозможно жить с детским максимализмом долго: либо сам прибьешься, либо кто-то прибьет)))
Цитата сообщения Hisuiiro от 29.06.2016 в 23:55

Касательно истории Драко признаюсь, что плакала и печатала, печатала и плакала :_(

Ой, а может и для него возможен ХЭ?) Ну хоть малеееенький просвет в конце туннеля
Цитата сообщения Hisuiiro от 29.06.2016 в 23:55
И практически невозможно жить с детским максимализмом долго: либо сам прибьешься, либо кто-то прибьет)))

Я на своем опыте заметила, что будь ты хоть трижды максималистом и носи розовые очки с пуленепробиваемыми линзами, все равно с возрастом все облетит, как шелуха. Потому что нормальному адекватному человеку невозможно всю жизнь оставаться ребенком с незамутненными идеалами, рутина-работа-хозяйство затягивают, формируют более трезвые взгляды на жизнь.
В каноне Сириус был как-раз исключением. Но объяснимым - все-же у него молодости, когда старые идеалы юности отмирают, не было. Пока его ровесники строили жизнь и набирались житейской мудрости, он в тюрьме сидел. А вышел (сбежал) - и в новый переплет попал. Какое тут взросление, когда вокруг война?
В общем Сириус в моем понимании - это "потерянное поколение". Более потерянное, чем юные герои, такие как Гарри, Гермиона, тот же Драко.

Показать полностью
Hisuiiroавтор
Цитата сообщения Ginger_Ondine от 30.06.2016 в 00:22
Ой, а может и для него возможен ХЭ?) Ну хоть малеееенький просвет в конце туннеля

Не скоро, но будет! Это я вам обещаю))

Да и столько лет в Азкабане даром не проходят( Если Люциуса так потрепало, да и Снейп был не в восторге от кратковременного заключения, то что говорить о долгом сроке?.. Жуть-жуть(
Мне и Люпина жалко. Тоже непонятно, что он делал столько лет. Вообще нужно было линять из Англии, где-нибудь он, скромный оборотень с недюжинными умениями в ЗОТИ, пришелся бы ко двору)))
Ох, да неужели?!! Новая глава, да ещё какая... Сдаётся мне , что этот "мастер Фрост" ой, как не прост))) И как мне кажется, знакомые такие черточки уже проступают. Один вопрос: зачем? Не дает покоя слава "первого зельевара"? Или тут опять какая-то идея-фикс? В "Сириусов" хочется верить, хотя вряд ли бесшабашные гриффы переиграет слизеринцев) Чета сдается мне, что там именно такой расклад в обоих случаях. Но, поживем (в смысле - почитаем) - увидим)Hisuiiro, жду с нетерпением, не пропадайте надолго.
Спасибо за главу большое;), что ж у них там со Снейпом произошло
Это точно бегать не станет, а книгу он(она) шикарную нашла;)
Hisuiiroавтор
DarkSud, общая идея книги взята из "Царица Пальмиры" Бертрис Смолл XD Не то чтобы рекомендую, но такие романы имеют место быть)))
Ага ясно, может найду данное произведение
Задумка интересная, идея на высоте, но мне не очень понравился ваш стиль, немного тяжеловато читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх