↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманный Дом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сублимация (психол.) - замещающий способ удовлетворения фрустрированной (хронически неудовлетворенной) потребности.
И это, пожалуй, все, что надо знать с самого начала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 2 и 3

..2...

Две молодые медсестры, перешептываясь, выскальзывают в коридор. Дверь за их спинами мягко претворяется. Одна из них видит Гермиону. Моментально толкает локтем вторую. Обе стушевались. Странная неловкость прицепилась и к ней.

Что ж, теперь все ясно. За дверью с табличкой 'Прачечная' медсестры караулят чужой сон. Ошибочно принимая Гермиону за ту, кто оставляет это право только за собой.

Он, должно быть, устал. Хочется думать, что устал. А не сбежал, спрятавшись от грязного мира в белоснежном белье.

Уснул при свете. Сидя. Челка отросла, но недостаточно, чтобы скрыть синяки под глазами. Аристократичные черты подпорчены совсем неаристократичной щетиной. Она улыбается. Медсестер можно понять.

Если бы не волшебство. Если бы не Хогвартс. Мечта детства наверняка стала бы реальностью. Гермиона приходила бы сюда каждое утро, чтобы облачиться в белоснежный халат. Она засыпала бы в прачечной после тяжелой смены. Она бы лечила больных и штудировала медицинскую литературу ночи напролет. Если бы.

— Опять?

Голос, охрипший от усталости — не менее ядовитый от презрения.

— Снова, Малфой.

— Уже пятый день подошел к концу. Все еще надеешься пристроить меня дворником?

— Ты не запоминаешь дорогу к своему дому.

— Дорогу к своему дому я помню с закрытыми глазами. Дорогу в безликую маглятскую коробку можно не запоминать. Абсолютно без разницы, где спать. Можно и здесь. Тоже коробка.

— Завтра у тебя выходной. И послезавтра. Надеешься, оставшись здесь, вызвать жалость у медсестер?

Ленивое безразличие сменяется жгучей ненавистью.

— Проваливай. Мне нужно переодеться.


* * *


— Быстрее всего доехать до съёмной квартиры на автобусе или на метро. В твоем случае лучше на автобусе. Пошли к остановке. Я посмотрю, какие номера подойдут. Доедем вместе, чтобы ты запомнил дорогу.

— У тебя нет других дел? Каждый день приходишь сюда, тратишь на это время. Ты влюбилась в меня, Грейнджер?

— Идиот. У моих родителей открылась клиника на соседней улице. Я каждый день захожу к ним. Стараюсь помочь и наладить отношения после прошлого года. Мне по пути больница. Я всего лишь твой поручитель перед Визенгамотом и, если ты забыл, перед твоей матерью лично.

Ни капли сочувствия, ни капли интереса.

— Нет, Грейнджер. Я не поеду в маглятских коробках, заполненных маглами всех цветов и запахов. Я пойду пешком. Показывай дорогу.

Это месть. Однозначно. За больницу. За дворника. И за жалость медсестер.

...3...

Здесь было полно больных маглов. Их лица бесконечно сменялись: они выписывались. Умирали. Старостью и недугами погружали в глухое уныние. Были под стать серому городу. Малфой каждый день продирается сквозь него. Не разбирая лиц и улиц. В бесконечном лабиринте коробок.

Он был здесь чужой. Замкнутый. С легкостью, не требующей усилий, отталкивал безликих маглов. С ним уже не пытались разговаривать, его сторонились.

— На вас приятно смотреть. Издалека.

Он внутренне вздрогнул. Если бы стол или стул внезапно заговорил с ним в этом мире. Мир маглов неживой. Больница — ирония. Заговорившая с ним маглянка — сумасшедшая. Одной ногой в могиле. Наверняка. Таких тянет поболтать.

— Когда вы в палате, заносите лекарства или меняете капельницы, меня еще полдня не покидает ощущение, что я самое ничтожное существо на земле.

Сумасшедшая. Говорит об унижении и улыбается.

— Вы не пытаетесь выглядеть сочувственно, в отличие от других. Ваше лицо не покидает брезгливое выражение, хоть за маской и не видно. Но глаза выдают. И здесь, в палате, вы не такой уж и красивый. Хорошо, что есть возможность смотреть на вас издалека.

Глава опубликована: 13.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Катkoавтор
toxique-
Заявки еще не доводилось, если не считать беты, но мы с ней лично знакомы) напишите, я попробую подумать. Это кажется интересным) про второе поколение только не смогу. И что-нибудь от вас нужно, любимая книга, фильм. Честно, не знаю, что получится) на очереди бета, которая случайно спросила 'А что стало с Люциусом Малфоем, у которого поручителем вызвался Поттер?'))) И фантазия поскакала вперед. В юморную сторону, к счастью.
Жду ваших предложений
Катko
ой, спасибо, что решили попробовать. я тогда пока в процессе сдавания сессии (у меня их 4 в год, увы), подумаю и подкину парочку идей где-то через недельку с прилагающимся материалом)
Катkoавтор
toxique-
Буду ждать. Удачи и счастливых билетов на сессии)
Катko
Очень атмосферно у вас получилось и выдержано в нужном тоскливом стиле. Только как-то конец мне непонятен...
Перечитать попозже что ли?
Катkoавтор
Cockateil
Спасибо! Могу помочь разобраться (в текст попало не все, о чем думали-переживали герои).
А может, стоит перечитать еще раз) Я не знаю, быть может вы еще не увидели свой конец у этой истории?
Попробуйте представить (совет от НЖП этой истории))))
За окном льёт как из ведра и почему-то этот рассказ пришёлся очень кстати. Проплывающее мимо чужое счастье выбивает воздух их груди, вот наверно что чувствуешь как безответно сходишь с ума. Я не знаю что сказать, что нужно чувствовать, но мне почему-то тоскливо от недосказанности и незавершённости. Удивительная и лиричная работа. Спасибо!
Катkoавтор
Eriet
Спасибо за комментарий. Я рада, что у читателей история вызывает те же эмоции, что и у меня. Написание вытягивало очень много эмоций, и было ощущение, что я за каждого героя чувствую, переживаю. У каждого свой надрыв, невозможно было оставаться в стороне. Пару ночей было не уснуть даже)
Недосказанность и незавершенность - целиком и полностью желание героев. Дальше последней строчки они уже ничего не могли мне поведать. Поэтому я разделяю ваши чувства. Мне тоже остается только гадать о том, что было дальше)

Добавлено 23.12.2015 - 12:31:
Eriet
Спасибо за рекомендацию. Очень приятно, настроение на весь день. Несмотря на дождь)
Работа, действительно, удивительная и необычная. Хочется перечитать и ещё раз проникнуться атмосферой настолько, что кажется необходимым проверить, нет ли на твоих плечах мороси от тумана. Но единственное, что никак не могу разгадать-финал. Что за зелье было у Малфоя? Что с ним стало и почему?
Как хорошо открывать для себя новых авторов! Ваша работа поразила. Огромное спасибо.
Катkoавтор
bolonka1
Я каким-то неуклюжим образом пропустила ваш комментарий. Простите. Уже как год прошёл, навряд ли это актуально, но все же) Больше спасибо за отзыв!
А у Малфоя, я думаю, слёзы феникса. А что стало с героями дальше для меня тоже большой вопрос. Для меня история обрывается прямо на том же моменте, что и для читателей)


Почтовая сова
Спасибо большое и за отзыв и за рекомендацию! Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)
Цитата сообщения Катko от 07.04.2018 в 19:59
Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)

Вот за это и спасибо. Давно такого не читала.
Катkoавтор
Fernanda Ferretti
Спасибо большое и за отзыв и особенно за рекомендацию))
Нестандартная Драмиона, но поистине прекрасная! Настоящая жемчужина! Спасибо большое автору!
Работа класса "Экстра" или "Супер"! Спасибо автору, такого давно не видела. Всё удалось.
Класс!!! Такого обмана я еще не встречала. Все удалось.
Не думаю, что для них возможно какое-то счастье: даже если безнадежно больная девушка выживет (хотя тоже большой вопрос, ибо слёзы феникса неизвестно как действуют на неволшебников), ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном; Грейнджер же достаётся, как обычно, вся горечь и боль: Малфой делает больно и ей, и себе, оставляя её крайней/расхлёбывать всё это. Они будут жить дальше каждый сам по себе, только он замкнётся в ледяном панцире/отчуждении, а она будет долго и трудно собирать себя по кускам, чтобы хоть как-то существовать.
4eRUBINaSlach
ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном
4eRUBINaSlach
А почему не сможет? Таких историй, где Малфой среди магглов, много. Пусть живет! Эта девушка заслужила счастья. И это точно не счастливая история Гермионы, Гермионе не светит. А Малфою - очень даже может быть.
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Фигня это все. Условности. Все может быть. И будет. Надолго ли - это уже другой вопрос. Но Драко Малфой ожил на какое-то время, это ой как важно.
Надолго ли - это уже другой вопрос.
А вот это, да, проблема очередная или внеочередная - как посмотреть((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх