↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманный Дом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сублимация (психол.) - замещающий способ удовлетворения фрустрированной (хронически неудовлетворенной) потребности.
И это, пожалуй, все, что надо знать с самого начала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 4, 5 и 6

...4...

Наверное, за четыре недели он начал сходить с ума. Таких, как эта маглянка в больнице много. Много до безразличия.

Малфой узнает ее только по волосам. Жизнерадостно ярким и празднично пышным. Они выглядят на ней нелепо. Как фейерверк на похоронах.

Он обомлел. Те самые волосы стоят на какой-то специальной подставке на тумбочке рядом с ней, когда он заносит лекарства. Сложно побороть отвращение от подобной картины. Малфой нисколько не сомневается — на лице у него все написано.

Она смеется пугающе искренне.

— Об этом я и говорю. Вы первый, кто так реагирует. Опротивели сочувственные лица и жалостливые вздохи. Вы правы, это мерзко. Я бы точно так же скривилась, если бы неожиданно увидела себя без этого идиотского парика. Бабушка купила мне его после химии. Сказала, волосы начнут выпадать, и он мне понадобится. Действительно понадобился. Только знаете, я не стала дожидаться момента, когда они полезут, как в фильме ужасов. Я просто состригла их под корень в первый же день в больнице. Бабушка, конечно, была в шоке. Пришлось достригать машинкой, чтоб это хоть как-то смотрелось. Зато теперь я похожа на Шэрон Стоун. Вам нравится этот парик?

— Нет.

Он даже подумать не успел о том, что может ее обидеть. Ужасные искусственные волосы.

Она тепло улыбнулась.

— Господи, наконец-то еще кто-то меня понимает. Я больше не буду его носить. Извините, что напугала. У меня есть идея, чем можно его заменить. И... И еще просьба. Не могли бы вы... я понимаю, что он ужасно противный, но больше никто не согласится. Не могли бы вы забрать его и выкинуть где-нибудь подальше отсюда. А лучше сожгите. Я бы и сама с радостью посмотрела, как он горит. Но вы просто унесите, а я пофантазирую на тему постигшей его участи.

...5...

Гермиона заходит реже. Малфой выполняет рабочие обязанности. И выучил дорогу. И все же она заходит. Медсестры шушукаются о них. И продолжают тайком забегать в прачечную, когда Малфой случайно там засыпает.

Гермиона в душе презирает этих глупых медсестер. И немножечко себя. Она уверенно шагает к прачечной на глазах у персонала больницы. Всегда готовая к циничным насмешкам или глухому раздражению. Она открывает дверь, задерживает дыхание и несколько предательски долгих секунд надеется.

Сегодня ей повезло. Темно-синий костюм прекрасно гармонирует с темными кругами у закрытых глаз. Малфою даже это к лицу. Он дежурил. Если бы она работала в больнице, ее муж наверняка бы тоже носил такой синий костюм. И у него были бы такие же длинные ноги как у Малфоя. А она дожидалась бы его после дежурства. Они бы ехали домой. Или гулять. В Лондоне очень много красивых мест, где можно гулять вдвоем. Это было бы волшебно.

— И чем болеют все эти маглы?

Он просыпается, если слишком долго на него смотреть.

— В смысле?

— Может ли это быть заразным, как драконья оспа? В какой-то момент и у меня начнут выпадать волосы?

— Надо же, а я на секунду подумала, что тебя заинтересовало что-то помимо твоей персоны. А ты всего лишь боишься лишиться своей непревзойденной шевелюры.

— Заткнись. Не вижу повода для шуток. Прежде чем зайти в палату к некоторым маглам здесь, мне приходится нацепить на себя кучу одежды сверху и еще какой-то кусок тряпки на лицо. Я каждый раз боюсь представить, насколько они заразные, раз возникает необходимость так одеваться.

— Идиот. Это не они заразные, а ты.

У Малфоя со школы не изменилась эта болезненная реакция.

— Хочешь сказать, чистокровный маг —источник заразы для полудохлых маглов? Я напяливаю все эти мерзкие перчатки для того, чтобы не запачкать драгоценных маглов, в то время, как руки у меня покрываются красной зудящей коркой?

— Да, Малфой, если утрированно. Они очень слабые и легко могут умереть от твоего неосторожного прикосновения. Или общения с тобой без маски. Так что можешь быть спокоен, чистокровный маг, твоя драгоценная задница в безопасности.

...6...

Это близко к состоянию 'прекрасно'. Нормально. Удовлетворительно. По крайней мере не хочется сдохнуть. И стать одним из бездыханных маглов с открытыми в пустоту глазами. Они недолго провожают свой серый мир, прежде чем их запихнут в очередную коробку. Нет. Он ненавидит маглятские коробки. Любых размеров. Поэтому каждый день, ломая усталость и себя, он находит в себе силы выйти из больницы. Даже в этот проклятый туман. Малфой разгадал его секрет. Туман истощает больше всего. Он искажает очертания улиц, крадет лица прохожих, сжирает целые дома. Лживый туман заставляет на мгновение нелепо поверить, что за следующим поворотом он может оказаться дома.

Сегодня его нет. Сильный ветер приносит холод с мутной реки. Потрескавшиеся руки леденеют через секунду. Он все равно пойдет пешком. Малфой оборачивается. Впервые за два месяца. Сквозь окна рвется искуственный свет, раздражая своей резкостью — ровным неживым свечением.


* * *


Если бы яркий малиновый цвет не ударил по глазам, он бы вряд ли ее узнал. Аляповатая косынка вместо парика.

— Вы все-таки обернулись. А я все гадала, какое у вас лицо. Красивое. Вы точно из тех мужчин, на которых можно смотреть бесконечно долго. И фантазировать. Получается забавно. Хотите послушать?

Он не успевает отказаться.

— В начале истории я была принцессой. Глупо, конечно, но ведь как-то нужно объяснить мое вечное заточение здесь. На замок больница не похожа, но все равно нужно что-нибудь волшебное и заколдованное... Например, 'Туманный Дом'? Уже тянет на целую сказку. А раз так, то вы принц. Жалко, что не мой. Я поняла это, как только вы обернулись.

Глава опубликована: 13.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Катkoавтор
toxique-
Заявки еще не доводилось, если не считать беты, но мы с ней лично знакомы) напишите, я попробую подумать. Это кажется интересным) про второе поколение только не смогу. И что-нибудь от вас нужно, любимая книга, фильм. Честно, не знаю, что получится) на очереди бета, которая случайно спросила 'А что стало с Люциусом Малфоем, у которого поручителем вызвался Поттер?'))) И фантазия поскакала вперед. В юморную сторону, к счастью.
Жду ваших предложений
Катko
ой, спасибо, что решили попробовать. я тогда пока в процессе сдавания сессии (у меня их 4 в год, увы), подумаю и подкину парочку идей где-то через недельку с прилагающимся материалом)
Катkoавтор
toxique-
Буду ждать. Удачи и счастливых билетов на сессии)
Катko
Очень атмосферно у вас получилось и выдержано в нужном тоскливом стиле. Только как-то конец мне непонятен...
Перечитать попозже что ли?
Катkoавтор
Cockateil
Спасибо! Могу помочь разобраться (в текст попало не все, о чем думали-переживали герои).
А может, стоит перечитать еще раз) Я не знаю, быть может вы еще не увидели свой конец у этой истории?
Попробуйте представить (совет от НЖП этой истории))))
За окном льёт как из ведра и почему-то этот рассказ пришёлся очень кстати. Проплывающее мимо чужое счастье выбивает воздух их груди, вот наверно что чувствуешь как безответно сходишь с ума. Я не знаю что сказать, что нужно чувствовать, но мне почему-то тоскливо от недосказанности и незавершённости. Удивительная и лиричная работа. Спасибо!
Катkoавтор
Eriet
Спасибо за комментарий. Я рада, что у читателей история вызывает те же эмоции, что и у меня. Написание вытягивало очень много эмоций, и было ощущение, что я за каждого героя чувствую, переживаю. У каждого свой надрыв, невозможно было оставаться в стороне. Пару ночей было не уснуть даже)
Недосказанность и незавершенность - целиком и полностью желание героев. Дальше последней строчки они уже ничего не могли мне поведать. Поэтому я разделяю ваши чувства. Мне тоже остается только гадать о том, что было дальше)

Добавлено 23.12.2015 - 12:31:
Eriet
Спасибо за рекомендацию. Очень приятно, настроение на весь день. Несмотря на дождь)
Работа, действительно, удивительная и необычная. Хочется перечитать и ещё раз проникнуться атмосферой настолько, что кажется необходимым проверить, нет ли на твоих плечах мороси от тумана. Но единственное, что никак не могу разгадать-финал. Что за зелье было у Малфоя? Что с ним стало и почему?
Как хорошо открывать для себя новых авторов! Ваша работа поразила. Огромное спасибо.
Катkoавтор
bolonka1
Я каким-то неуклюжим образом пропустила ваш комментарий. Простите. Уже как год прошёл, навряд ли это актуально, но все же) Больше спасибо за отзыв!
А у Малфоя, я думаю, слёзы феникса. А что стало с героями дальше для меня тоже большой вопрос. Для меня история обрывается прямо на том же моменте, что и для читателей)


Почтовая сова
Спасибо большое и за отзыв и за рекомендацию! Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)
Цитата сообщения Катko от 07.04.2018 в 19:59
Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)

Вот за это и спасибо. Давно такого не читала.
Катkoавтор
Fernanda Ferretti
Спасибо большое и за отзыв и особенно за рекомендацию))
Нестандартная Драмиона, но поистине прекрасная! Настоящая жемчужина! Спасибо большое автору!
Работа класса "Экстра" или "Супер"! Спасибо автору, такого давно не видела. Всё удалось.
Класс!!! Такого обмана я еще не встречала. Все удалось.
Не думаю, что для них возможно какое-то счастье: даже если безнадежно больная девушка выживет (хотя тоже большой вопрос, ибо слёзы феникса неизвестно как действуют на неволшебников), ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном; Грейнджер же достаётся, как обычно, вся горечь и боль: Малфой делает больно и ей, и себе, оставляя её крайней/расхлёбывать всё это. Они будут жить дальше каждый сам по себе, только он замкнётся в ледяном панцире/отчуждении, а она будет долго и трудно собирать себя по кускам, чтобы хоть как-то существовать.
4eRUBINaSlach
ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном
4eRUBINaSlach
А почему не сможет? Таких историй, где Малфой среди магглов, много. Пусть живет! Эта девушка заслужила счастья. И это точно не счастливая история Гермионы, Гермионе не светит. А Малфою - очень даже может быть.
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Фигня это все. Условности. Все может быть. И будет. Надолго ли - это уже другой вопрос. Но Драко Малфой ожил на какое-то время, это ой как важно.
Надолго ли - это уже другой вопрос.
А вот это, да, проблема очередная или внеочередная - как посмотреть((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх