↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманный Дом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сублимация (психол.) - замещающий способ удовлетворения фрустрированной (хронически неудовлетворенной) потребности.
И это, пожалуй, все, что надо знать с самого начала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 14 и 15

…14…

— Малфой, я не могу.

Уголки губ у него неприязненно дергаются, выдавая нетерпение. Неприятие отказа. А может, неприятие своей же просьбы. Он стоит в пол-оборота — в полдвижения от демонстрации своей спины. Его ломает. Он непроизвольно сжимает кулак, поворачиваясь к ней лицом. В надменные черты врезается улыбка, не касаясь его глаз. Он спутал маски.

— Как подарок на Рождество? Ирония, что маглы тоже верят в волшебство. Я видел, как они пишут письма и шепчут свои желания какому-то мифическому добряку. Они верят, что в огромном красном мешке с подарками совершенно случайно найдется исцеление от любой болезни.

Гермиону выворачивает от столь изощренного цинизма.

— Малфой, не смей...

— Заткнись, Грейнджер. Ты сможешь наделить меня долгожданной возможностью искупления. И отразить это в ежемесячном отчете.

Его сарказм приправлен горечью.

— Я пойду, Малфой.

— Чем она болеет?

Гермиона больше не смотрит в спину — она смотрит в глаза. У искренности острый серый цвет. Она обезоруживает, распарывая душу.

— Я не знаю. Я всего лишь дочка дантистов с соседней улицы.

— Ты волшебница, идиотка.

— Какой толк в том, что я узнаю диагноз?

— Сможешь исцелить.

— Я не смогу, даже если узнаю диагноз. Волшебники не болеют раком, поэтому им нет дела до магловских болезней. Ты прав, я волшебница — абсолютно беспомощная перед ее болезнью.

И идиотка. Но Гермиона не скажет об этом вслух. Только идиотка будет ревновать к смертельно больной.

…15…

За окном наползает туман. Как будто он прячет невидимого монстра. Для каждого своего.

Она неяркая. Как старая фотография. В дурацком платке.

— Вам не нравится такая погода. Она здесь никому не нравится, кроме меня. Даже не знаю, что в ней привлекательного, но глаз не оторвать.

Она восхищенно смотрит в окно, придерживаясь рукой за подоконник.

— Я слышала забавную вещь, что людей больше всего раздражают те, кто на них похож. Туман очень на вас похож.

Смеется, заметив его реакцию. Снова смеется. И Малфою становится плевать, что происходит по ту сторону окна.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Катkoавтор
toxique-
Заявки еще не доводилось, если не считать беты, но мы с ней лично знакомы) напишите, я попробую подумать. Это кажется интересным) про второе поколение только не смогу. И что-нибудь от вас нужно, любимая книга, фильм. Честно, не знаю, что получится) на очереди бета, которая случайно спросила 'А что стало с Люциусом Малфоем, у которого поручителем вызвался Поттер?'))) И фантазия поскакала вперед. В юморную сторону, к счастью.
Жду ваших предложений
Катko
ой, спасибо, что решили попробовать. я тогда пока в процессе сдавания сессии (у меня их 4 в год, увы), подумаю и подкину парочку идей где-то через недельку с прилагающимся материалом)
Катkoавтор
toxique-
Буду ждать. Удачи и счастливых билетов на сессии)
Катko
Очень атмосферно у вас получилось и выдержано в нужном тоскливом стиле. Только как-то конец мне непонятен...
Перечитать попозже что ли?
Катkoавтор
Cockateil
Спасибо! Могу помочь разобраться (в текст попало не все, о чем думали-переживали герои).
А может, стоит перечитать еще раз) Я не знаю, быть может вы еще не увидели свой конец у этой истории?
Попробуйте представить (совет от НЖП этой истории))))
За окном льёт как из ведра и почему-то этот рассказ пришёлся очень кстати. Проплывающее мимо чужое счастье выбивает воздух их груди, вот наверно что чувствуешь как безответно сходишь с ума. Я не знаю что сказать, что нужно чувствовать, но мне почему-то тоскливо от недосказанности и незавершённости. Удивительная и лиричная работа. Спасибо!
Катkoавтор
Eriet
Спасибо за комментарий. Я рада, что у читателей история вызывает те же эмоции, что и у меня. Написание вытягивало очень много эмоций, и было ощущение, что я за каждого героя чувствую, переживаю. У каждого свой надрыв, невозможно было оставаться в стороне. Пару ночей было не уснуть даже)
Недосказанность и незавершенность - целиком и полностью желание героев. Дальше последней строчки они уже ничего не могли мне поведать. Поэтому я разделяю ваши чувства. Мне тоже остается только гадать о том, что было дальше)

Добавлено 23.12.2015 - 12:31:
Eriet
Спасибо за рекомендацию. Очень приятно, настроение на весь день. Несмотря на дождь)
Работа, действительно, удивительная и необычная. Хочется перечитать и ещё раз проникнуться атмосферой настолько, что кажется необходимым проверить, нет ли на твоих плечах мороси от тумана. Но единственное, что никак не могу разгадать-финал. Что за зелье было у Малфоя? Что с ним стало и почему?
Как хорошо открывать для себя новых авторов! Ваша работа поразила. Огромное спасибо.
Катkoавтор
bolonka1
Я каким-то неуклюжим образом пропустила ваш комментарий. Простите. Уже как год прошёл, навряд ли это актуально, но все же) Больше спасибо за отзыв!
А у Малфоя, я думаю, слёзы феникса. А что стало с героями дальше для меня тоже большой вопрос. Для меня история обрывается прямо на том же моменте, что и для читателей)


Почтовая сова
Спасибо большое и за отзыв и за рекомендацию! Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)
Цитата сообщения Катko от 07.04.2018 в 19:59
Я много душевых сил вложила в эту работу, герои мне спать, помниться, не давали, пока я не записала всё так, как они хотели)

Вот за это и спасибо. Давно такого не читала.
Катkoавтор
Fernanda Ferretti
Спасибо большое и за отзыв и особенно за рекомендацию))
Нестандартная Драмиона, но поистине прекрасная! Настоящая жемчужина! Спасибо большое автору!
Работа класса "Экстра" или "Супер"! Спасибо автору, такого давно не видела. Всё удалось.
Класс!!! Такого обмана я еще не встречала. Все удалось.
Не думаю, что для них возможно какое-то счастье: даже если безнадежно больная девушка выживет (хотя тоже большой вопрос, ибо слёзы феникса неизвестно как действуют на неволшебников), ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном; Грейнджер же достаётся, как обычно, вся горечь и боль: Малфой делает больно и ей, и себе, оставляя её крайней/расхлёбывать всё это. Они будут жить дальше каждый сам по себе, только он замкнётся в ледяном панцире/отчуждении, а она будет долго и трудно собирать себя по кускам, чтобы хоть как-то существовать.
4eRUBINaSlach
ей нельзя в волшебный мир, а Малфой не сможет жить в неволшебном
4eRUBINaSlach
А почему не сможет? Таких историй, где Малфой среди магглов, много. Пусть живет! Эта девушка заслужила счастья. И это точно не счастливая история Гермионы, Гермионе не светит. А Малфою - очень даже может быть.
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Egoza
Официально никак нельзя на магле жениться(( Если только "контрабандой"... При условии, что она вылечится, а иначе и смысла нет: только душу надрывать. И его выследить могут, он же совсем от волшебства отречься не сможет, а тут нарушение Статута (хоть девушка и сама догадалась/заново_сочинила его мир).
4eRUBINaSlach
Фигня это все. Условности. Все может быть. И будет. Надолго ли - это уже другой вопрос. Но Драко Малфой ожил на какое-то время, это ой как важно.
Надолго ли - это уже другой вопрос.
А вот это, да, проблема очередная или внеочередная - как посмотреть((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх