↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Первый день.

Когда предсказания сбываются, больше всех оказываются ошеломлены пророки.

(Аркадий Давидович)

Первый учебный день начался, по мнению Гарри, слишком рано. Хоть он и привык во время своего летнего обучения просыпаться от первых солнечных лучей, сейчас ему требовался более длительный отдых. Поттер еле разлепил глаза и, с трудом поднявшись, начал одеваться. На то, чтобы попасть ногой в штанину, ему понадобилось всего три попытки. В другом мире Гарри вставал рано каждый день, но на удивление всегда высыпался. Возможно, это было какое-то волшебство или нужная обстановка, а может, их ночи длиннее, чем наши. Этого он не знал, да и не собирался над этим задумываться.

Сейчас же Гарри определённо бы повалялся в кровати часок-другой, если бы не утренние занятия. Рона и Невилла уже не было, а остальные соседи по комнате так же лениво собирались на завтрак. Привести себя в порядок у парня получилось весьма слабо. Волосы торчали в разные стороны, мантия, почему-то, была косо застегнута, а лицо было, мягко говоря, заспанным.

В таком помятом виде Поттер и спустился в гостиную. В креслах около камина сидели его друзья. Рон смотрелся не намного лучше. Он с сонным видом слушал наставления старосты, которая пыталась достучаться до его спящего сознания. Сознание пока не откликалось.

Гермиона же выглядела так, как будто сейчас не восемь утра, и не она вчера до позднего вечера объясняла первогодкам кто такой Снейп и почему его надо бояться.

— Гермиона, как у тебя получается всё время так прекрасно выглядеть? — искренне восхитившись, спросил юноша, когда подошел к друзьям.

— Я...Я не знаю, — смутилась девушка от неожиданного комплимента.

— Кстати, господа старосты, когда нам дадут расписание? Не терпится узнать, с чего начнется наше мучение, — перевёл разговор Гарри.

— Во-первых, не мучение, а учеба, — заявила всё ещё смущенная девушка, на что Рон что-то сонно промычал, очевидно, высказывая своё несогласие. Но Гермиона, не обращая на эти возгласы, продолжала: — И, во-вторых, расписание нам всегда дают на завтраке. Можно уже запомнить.

— А зачем мне это запоминать?! — веселым голосом отозвался Гарри. — Ведь мои друзья самые лучшие старосты во всём Хогвартсе, которые всегда могут мне об этом напомнить.

Гермиона улыбнулась, а Рон, уже почти проснувшись, бурно закивал головой, соглашаясь со своей лестной характеристикой.

Уже подходило время завтрака, и Гарри с Гермионой принялись расталкивать Уизли. Тот долго сопротивлялся, но когда Поттер с хищной улыбкой достал палочку с намерением устроить другу утренний душ, Рон удивительно быстро вскочил и, оказавшись у выхода, спросил, что это они там копаются и заставляют его ждать. Гарри и Гермиона, посмеиваясь над своим другом, поспешили за голодным Уизли, который сейчас бы прибил самого Волдеморта, помешай тот добраться ему до завтрака.

Тёмный Лорд им к его собственному счастью не встретился, и они быстро добрались до Большого зала. За завтраком обнаружилось, что многие ученики, за каникулы отвыкшие от раннего пробуждения, сидели с кислыми минами и нехотя жевали свой завтрак. Преподаватели, впрочем, тоже не выражали бурной радости и так же были не прочь вздремнуть ещё часок-другой.

МакГонагалл сразу подозвала старост и вручила им расписание, которое они должны были раздать другим ученикам. Проголодавшийся Гарри сел за стол и начал накладывать себе тосты. Он чувствовал множество любопытных взглядов направленных на него, как на музейный экспонат. Поттеру даже захотелось поскорее убежать подальше отсюда, но это было не так просто, да ещё и желудок громко протестовал по этому поводу. Поэтому юноша постарался не обращать ни на кого внимания и спокойно позавтракать. Вскоре слева и справа от него опустились друзья, справившиеся со своим заданием.

— Ну вот, наконец смогу позавтракать, а то с этими расписаниями поесть не дадут. Я просто умираю с голоду, — заявил Рон и стал с удивительной быстротой поглощать пирог.

— Рон, тебе бы только поесть. Как можно быть таким обжорой? — возмутилась Гермиона.

— Я голодный, и буду есть столько, сколько захочу, — ответил Рон уже набитым ртом.

— Ты всегда голодный!

— Ну и что! Я расту и мне нужна пища.

— Если ты продолжишь так питаться, то начнешь расти вширь.

— А вот и не начну...

Гарри решил, что из этого высокоинтеллектуального разговора ничего интересного не узнает и стал изучать выданное ему расписание.

Сегодня до обеда были поставлены Трансфигурация и Заклинания, а после придётся идти на любимые Прорицания. Первая Защита была только в пятницу, а Зелья вообще начинались только со следующей недели, чему Поттер искренне порадовался.

Друзья всё ещё спорили, совмещая с этим поглощение завтрака. Но так и не пришли к однозначному выводу, в какую сторону будет расти Рон, если будет продолжать налегать на еду.

Не желая опоздать на свой первый урок, да и к тому же к своему декану, которая за это по головке точно не погладит, Гарри поторопил друзей и направился на Трансфигурацию. Рон и Гермиона решили продолжить свою дискуссию в другой раз и поспешили за другом. На урок они пришли вовремя и, заняв свои места, стали дожидаться МакГонагалл.

Профессор появилась через пять минут и, поприветствовав учеников, начала занятие. В этом году им предстояла сложная программа, от которой у Гермионы загорелись глаза в предвкушении новых знаний, а Рон застонал, догадавшись, что домашние задания будут немаленькие. Гарри решил сдерживать свои тоже не самые радостные чувства и слушал профессора молча.

Весь урок МакГонагалл объясняла программу этого года и рассказывала о будущих контрольных. Ученики даже немного сникли, но боевого духа старались не терять. И вот прозвенел колокол, и гриффиндорцы засобирались на следующий урок. Но Гарри остановился, услышав оклик профессора, которая попросила его задержаться.

Гарри заверил Рона и Гермиону, что потом сможет сам найти кабинет заклинаний и постарается дойти до него живым. Друзья для вида немного посомневались, но всё-таки удалились.

— Да, профессор МакГонагалл.

— Мистер Поттер, я хочу поговорить с вами насчёт команды по квиддичу, — сообщила серьёзно МакГонагалл. Впрочем, Поттер и не помнил, когда их декан была несерьёзна.

— Мне разрешат играть в этом году? — с надеждой спросил Гарри.

— Естественно. Все глупые запреты сняты, и вы можете играть, — ответила МакГонагалл тоном, не оставляющим никаких сомнений. — Также я хочу сообщить вам, что вы назначаетесь капитаном сборной гриффиндора по квиддичу, — торжественно заявила профессор и протянула Поттеру сверкающий значок с буквой К.

— Спасибо, — машинально ответил обалдевший Поттер. Если бы он подумал, то возможно бы вспомнил, что Анжелина Джонсон окончила школу и команде требуется новый капитан. Но в эти каникулы произошло столько всего, что квиддич — это было последнее, о чем он задумывался.

— Мистер Поттер, я надеюсь, вы приложите все усилия, и наша команда сможет выиграть кубок в этом году? — сдвинув брови поинтересовалась декан гриффиндора.

— Я постараюсь, — ответил всё еще не отошедший от шока Поттер.

— Хорошо. Я сообщу вам, когда будет первый матч. А теперь идите на заклинания.

— До свидания, профессор МакГонагалл, — ответил ей Гарри и вышел из кабинета.

Поттер в одиночестве брёл по коридорам Хогвартса. В нём боролись смешанные чувства. С одной стороны быть капитаном команды гриффиндора по квиддичу было очень почётно, и Гарри мог гордиться этим достижением. Но было уже не то время, когда квиддич для него слишком много значил. Гарри любил эту игру из-за того, что ему очень нравилось летать, но теперь у него была другая, более важная цель в жизни, и он не собирался от неё отступать. Но и отказаться от этого назначения Гарри не мог. Только представив себе выражения лица профессора МакГонагалл, когда он об этом скажет, юноша сразу отбросил такие мысли. Быть капитаном — это, конечно, трудная работа, которая отнимает много сил и времени, но юноша пообещал себе, что не будет подводить своего декана.

Когда Поттер добрался до кабинета заклинаний, урок ещё не начался и все стояли в коридоре, ожидая профессора. Гарри с всё ещё странным выражением на лице подошел к друзьям, сжимая в руке значок капитана.

— Гарри, что от тебя хотела МакГонагалл? — сходу спросил Уизли.

Поттер молча поднял руку и, разжав ладонь, указал на значок.

— Вот, — просто сказал он.

— Ничего себе! Гарри, это же здорово! Ты теперь капитан команды по квиддичу! — радостно провозгласил Рон, разглядывая значок.

— Поздравляю, — искренне произнесла Гермиона, разглядывая Поттера.

— Да... Спасибо, — рассеянно отозвался юноша.

— Гарри, ты в порядке? Ты не рад, что тебя назначили капитаном? — девушка обратила внимание на не слишком радостное настроение парня.

— Не знаю. Вроде рад, но почему-то сам этого не замечаю, — тихо ответил Поттер.

— Гарри, ты это чего? — не понял Уизли. — Это же классно — быть капитаном. Когда выиграем чемпионат, ты будешь держать Кубок над головой, а все будут смотреть только на тебя, — Рон блаженно прикрыл глаза, представляя себе эту картину.

Гарри только покачал головой, понимая, что его друг не знает, что это такое — быть Мальчиком-Который-Выжил, когда на тебя все смотрят и без того, что ты капитан. А ещё он не знает, какая судьба уготована Поттеру, и что сейчас у юного мага проблемы немного больше, чем выбрать, кого принимать в команду, а кого нет. Гермиона тоже неодобрительно взглянула на Уизли, похоже понимая, что кто-кто, а Гарри Поттер от недостатка внимания не страдает.

— Гарри, тебя что-то беспокоит? — внимательно спросила она.

— Да, Гермиона, но я пока не хочу об этом говорить, — всё так же тихо сказал парень, стараясь, чтобы его ответ не показался грубым.

— Но Гарри, ты не должен всё держать в себе, — осторожно начала девушка. — Это всегда тяжело. Расскажи, что тебя гложет и тебе станет легче. Для этого и существуют друзья.

— Да, ты как всегда права, — сдался Поттер. — Я расскажу, как только соберусь с мыслями. Обещаю.

Тут прозвенел колокол, и профессор Флитвик запустил гриффиндорцев в класс. На заклинаниях тоже был вводный урок, на котором ученики узнали, что в этом году они будут проходить довольно сложные чары, требующие для изучения очень много сил. Профессор вкратце объяснял, какие заклинания они будут изучать, и для чего они нужны. А гриффиндорцы искренне не понимали, почему ещё только второй урок в году, а им уже не по себе от предстоящих занятий. Также Флитвик сообщил, что вскоре начнутся курсы по аппарированию, и шестикурсники смогут их посещать.

Наконец урок закончился и ученики, радуясь, что дожили до обеда, поспешили в большой зал, чтобы заполнить свои пустые желудки. Обед прошёл удивительно быстро и Гарри потянул Уизли на прорицания. Недовольный, что его оторвали от еды, Рон всё-таки успел схватить со стола пирожок и всю дорогу расправлялся со своей добычей.

Поттер, не обращая внимания на жующего Уизли, обдумывал своё решение рассказать друзьям о пророчестве. Он был уверен, что они поймут его и не отвернутся в трудную минуту. Но сначала юный маг решил поговорить с директором и обсудить этот вопрос с ним.

Размышления Гарри были прерваны, когда ученики добрались до лестницы, ведущей в кабинет прорицания. Немного потолкавшись, но всё-таки избежав жертв, гриффиндорцы смогли всем составом забраться в кабинет.

Круглая комната была залита тусклым красным светом, а в воздухе витали какие-то дурманящие ароматы. Поттер подумал, что только от таких запахов начнут мерещиться всякие видения. Они с Роном сели за один из крайних круглых столиков и стали ждать начала урока.

Трелони появилась сразу после колокола. На ней была её искрящаяся шаль, украшенная всевозможными звёздами. Смотрела профессор на учеников сквозь уже привычные большие очки, делающие её похожей на насекомое.

Сегодня темой урока было гадание по руке. Студенты разбились по парам и стали смотреть друг другу на ладони, стараясь разглядеть чужую судьбу. Профессор скользила по проходам между учениками и вставляла свои комментарии. Лаванда и Парватти то и дело о чём-то восхищенно шептались, похоже, когда находили на линии жизни заметки о покупке нового модного платья или редкой магической косметики.

Уизли сначала долго искал на своей руке линию ума, сверяясь с учебником, но, в конце концов, бросил это бесполезное занятие, гордо заявив, что эта линия совпадает у него с линией жизни. Гарри почему-то в это не сильно поверил. Он старательно и долго рассматривал руку своего друга, но ничего примечательного не заметил. Поэтому Поттер торжественно сообщил Уизли, что тот может не волноваться и не ждать скорой смерти (про ум он тактично промолчал). Рон хоть и не верил в наличие таланта предсказания у своего друга, заметно повеселел и решил не предсказывать сегодня смерть своему товарищу. Но такую несправедливость ему совершить не дала профессор Трелони, моментально оказавшаяся рядом с их столиком.

«О! Нет! Она что — специально ждёт, чтобы мне опять смерть нагадать», — обречённо подумал Гарри и приготовился к тому, что Трелони опять начнёт пугать его скорой гибелью.

— Что у нас здесь? — профессор выхватила руку Поттера и стала пристально её разглядывать. Гарри безразлично смотрел на всё это и ждал своей участи. Вдруг лицо Трелони приобрело отстранённое выражение, а глаза стали пустыми и смотрели, словно сквозь юношу, не замечая его.

Юноша уже было испугался, что профессору плохо, но тут же вспомнил когда видел Трелони такой же. И то, что он вспомнил, ему очень не понравилось. Это было на его третьем курсе, когда она сделала предсказание про возвращение Тёмного Лорда и Петтигрю.

И тут Трелони очень тихо заговорила хриплым голосом:

«Тебя ожидают многие испытания, мальчик.

Опасность нависла над теми, кто остался у тебя.

Также береги того, кто близок твоему сердцу.

Тебе предначертано остановить другую войну,

и страж огня однажды поможет тебе.

Твой враг силён, но никто не знает всей твоей силы.

Над тобой висит страшное проклятие,

И то, чего ты будешь бояться, всё же произойдёт,

И тебе придётся делать выбор... ».

Трелони неожиданно затихла и стала снова похожа на себя. Её глаза сфокусировались, и она продолжила смотреть на руку ошарашенного парня, как ни в чём не бывало.

— У вас короткая линия жизни мистер Поттер, — заговорила уже своим голосом Трелони. — За вами по пятам следует смерть и однажды она настигнет вас.

К радости Гарри прозвенел колокол, и ученики поспешили убраться из этого душного кабинета. Юноша машинально собрал сумку и двинулся к выходу. Мало кто обратил внимание на то, что говорила своему любимому ученику Трелони, но Рон не был в их числе. Как только они оказались в коридоре, Уизли испуганно спросил:

— Гарри, что это было? Что она говорила про опасность, про врага и какую-то войну?

— Не знаю, Рон, — устало отмахнулся Поттер. — Похоже, это было настоящее предсказание.

«Опасность нависла над теми, кто остался у тебя. Кто у меня остался? Понятия не имею, — рассуждал про себя Поттер. — Тот, кто близок твоему сердцу. Это, наверное, про друзей. Они мне ближе всех. Хотя тут, похоже, говорится про одного человека. Никто не знает всей твоей силы. Это, скорее всего про силу огня, но откуда она-то знает? И что за другая война и страж огня? Где-то я это уже это слышал. Вот только вспомнить бы, где... А ещё и какое-то проклятье и предстоящий выбор. Ничего не понимаю».

— Гарри, но она в конце тебе смерть предсказала, — обеспокоенно спросил Уизли.

— А, ты про это? — беспечно махнул рукой Поттер. — Это было уже не предсказание, а её обычные причитания, — парень усмехнулся. — Она просто не могла меня отпустить, не попугав скорой гибелью.

И Гарри зашагал в гостиную Гриффиндора, обдумывая новое пророчество. Рон, похоже, не до конца поверил заверениям друга и поспешил за ним, в надежде ещё раз обсудить услышанное и, возможно, спасти друга от смертельной опасности.

Гермиона сидела в одном из кресел у камина и читала очередную умную книгу. Остальные ученики тоже занимались своими делами. Гарри с Роном довольные тем, что закончился их первый учебный день, устроились с двух сторон от подруги, не обращая внимания на остальных. Рон незамедлительно рассказал девушке про случай на прорицании, за что Поттер мысленно обозвал его болтуном. Гермиона внимательно выслушала историю, но, похоже, тоже не имела представления, о чём говорится в предсказании, и поэтому стала расспрашивать об этом Поттера. Гарри заверил её, что сам ничего не понимает и что пока умирать не собирается, а если и соберется, то сразу сообщит друзьям.

Уизли тут же в шутку предложил помочь написать завещание, за что получил убийственный взгляд от подруги. Но потом они оба застыли, когда Поттер спокойным голосом отрешённо сообщил, что уже давно его написал. Рон и Гермиона окаменели с открытыми ртами и с выражением ужаса на лице. Гарри уже собирался начать перечислять, что кому оставит, но, увидев их лица, решил дальше не продолжать и рассмеялся.

— Да не бойтесь вы. Я пошутил. И никакого завещания я ещё не составлял, — сказал Поттер сквозь смех. — Да и умирать пока не хочется.

— ТЫ! — угрожающе начал Рон. — Шутник нашёлся. Я-то подумал, что ты уже на тот свет собрался.

— Гарри, с этим не шутят, — тихо высказалась Гермиона.

— Да ладно вам. Трелони всё же права, — отозвался Поттер. — Смерть преследует меня. И я постоянно с ней сталкиваюсь. Можно даже сказать, что я с ней хорошо знаком. Так что кому-кому, а мне можно про неё шутить.

— Всё равно, Гарри, лучше так не шути, — взволнованно попросила Гермиона.

— Хорошо, не буду, — просто ответил Поттер.

Друзья замолчали, и каждый из них погрузился в свои мысли. Рон думал, что если его друг будет шутить так дальше, то он сам его прибьёт за это. Гермиона же всё решала, как узнать, где был Гарри летом, но в её голову ничего путного не приходило. А Поттер вновь обдумывал слова нового пророчества.

«Ну вот, у меня теперь два пророчества. И оба произнесла женщина, которая каждую неделю пророчит мне смерть. Весёлая жизнь, нечего сказать», — юноша глубоко вздохнул и посмотрел в камин. Он всегда раньше успокаивался, когда смотрел на огонь, а теперь это и его стихия. Ведь он маг огня. Гарри сейчас с удовольствием зажёг бы на ладони огненный шар, который придавал ему сил и уверенности. Но раскрывать себя было нельзя, и Поттер только наблюдал за языками пламени, танцующими неизвестный никому танец.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх