↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. «…Опасность нависла над теми, кто остался у тебя…».

Дело умных — предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых — управляться с бедой, когда она пришла.

(Питтак)


В четверг Гарри проснулся в скверном расположении духа. Сегодня был обычный день, и вроде бы причин плохого настроения не было, но он чувствовал себя на удивление неспокойно. Всю дорогу в Большой зал Поттер провел в молчании. Он размышлял о том, от чего у него сегодня такое нехорошее предчувствие.

На самом деле юный волшебник постоянно был в напряжении. После того как Блейз сообщила ему о возможном нападении на него или на его близких, он ни на секунду не мог расслабиться и вздохнуть спокойно. Гарри обдумывал разные способы защиты своих друзей, и доходило до того, что ему приходили идеи о том, чтобы исчезнуть подальше из школы и не подвергать никого опасности. Но Поттер тут же отвергал эти мысли, понимая, что если будет поблизости, то у него будет больше возможностей защитить всех, кто находится рядом.

Это бесконечное волнение его сильно угнетало. Днем он погружался с головой в уроки и старался сосредоточиться на них, но по вечерам Гарри иногда сидел перед камином и пустыми глазами смотрел в одну точку. Друзья волновались за него, но их попытки вывести Поттера из замкнутого состояния разбивались об стену отрешенности Мальчика-Который-Выжил.

Чтобы разговорить его, Рон хотел заинтересовать друга вопросами о квиддиче, но ему ничего не удалось — сейчас Поттеру было наплевать на это. У него были проблемы куда весомее квиддича. Гермиона видела, как мучается юноша, и стремилась ему помочь. Она понимала, что никакие слова не облегчат ношу Гарри, и часто просто садилась рядом с другом, стараясь мысленно поддержать его. Забота друзей была приятна, но нисколько не способствовала устранению задумчивости Поттера.

Гарри понимал, что жизнь его близких напрямую зависит от него самого и старался, как можно чаще выбираться в Комнату По Желанию. Он говорил Гермионе и Рону, что должен побыть один и поразмышлять, а сам отправлялся во вновь созданный тренировочный зал и практиковал оба типа магии известные ему. Он взял в библиотеке книгу о боевой магии, и когда находилась свободная минутка, изучал новые заклинания. Иногда он устраивал и официальные тренировки, на которых вместе с друзьями махал палочкой, отрабатывая различные боевые чары. Также два раза в неделю проходили уроки Окклюменции, на которой у Поттера уже почти не было проблем с защитой своего разума. Недавно он начал читать в книге раздел, посвященный проникновению в чужое сознание, но практиковать это на Снейпе не решался. За такие шутки профессор с ним не сделает ничего хорошего. В общем, Гарри в последнее время как мог занимался, стараясь улучшить свои умения. И нельзя сказать, что у него ничего не получалось.

За завтраком юному магу не лезло ничего в горло, и он с трудом заставил себя съесть одно яблоко. Поттер никак не мог понять, откуда у него плохое предчувствие и с тревогой озирался по сторонам. Дамблдор был по обыкновению спокоен и оглядывал зал, поблескивая своими очками-половинками. Другие учителя тоже не показывали никакого волнения, и это указывало на то, что ничего страшного пока не произошло или, что об этом еще ничего не знают. Гарри перевел взгляд на столы учеников. Гриффиндорцы весело болтали, студенты Равенкло и Хаффлпаффа тоже вели себя как обычно. И даже слизеринцы, похоже, ничего не замышляли. Малфой, как всегда, высокомерно сидел в центре стола и делал вид, что слушает болтовню Панси Паркинсон. Его телохранители уплетали за обе щеки, а чуть поодаль сидела Блейз, задумчиво разглядывая свою тарелку.

Гарри немного успокоился. В школе ничего не предвещало плохого, и он надеялся, что нехорошее предчувствие его обманывает.

Как раз в этот момент в зал шумно влетела стая сов. Прибыла ежедневная почта. Поттер схватил газету, ещё до того как та коснулась стола, и стал быстро просматривать заголовки. Никаких нападений или других страшных событий не произошло, чему юный маг был только рад.

— Гарри, что с тобой? Почему ты ничего не ешь? — голос подруги, сидевшей рядом, вывел парня из задумчивого состояния, и он даже чуть заметно вздрогнул.

— А. Нет, ничего. Всё в порядке, просто я не голоден, — попытался правдиво ответить Поттер.

— Как это в порядке?! — Гермиону обмануть, как всегда, не удалось. — Ты с утра какой-то бледный и всё время оглядываешься по сторонам. Да и когда это по утрам ты не хотел есть?

Гарри вздохнул и наклонился к столу, чтобы его могли услышать только друзья.

— У меня плохое предчувствие. Мне кажется, сегодня может что-то случиться.

— Что, например? — Уизли выглядел обеспокоенным.

— Сам не знаю. Но определенно что-то нехорошее, — Поттер сел ровно, показывая, что больше говорить он об этом не намерен.

Друзья закончили завтрак и поспешили на травоведение. Там они изучали какое-то новое растение, до которого Гарри не было никакого дела. На этом занятии ничего необычного не произошло, как и на следующей после этого Защите От Темных Сил.

Во время обеда вновь всё было спокойно, и Гарри позволил себе немного расслабиться. То, что за завтраком он почти ничего не ел, дало о себе знать, и он с огромным аппетитом поглотил бифштекс, овощное рагу и заел все это вкусным пирогом. После такого обильного обеда настроение улучшилось окончательно, и юноша постарался выбросить из головы дурное предчувствие.

Заклинания вообще прошли замечательно. Была практика, и студенты пробовали применять чары Невидимости. Они тренировались на учебниках и каждый, взмахивая палочкой, старался сделать его невидимым. К середине урока книга на парте Гермионы исчезла первой, за что профессор наградил Гриффиндор десятью очками. Остальные — кто с восхищением, кто с легкой завистью посмотрели на довольно улыбающуюся старосту и еще более усердно начали произносить заклинания.

Гарри старался изо всех сил, так как это заклинание показалось ему полезным и могло пригодиться в будущем. И вот спустя пять минут после подруги и его книга стала невидимой.

— Замечательно, мистер Поттер, — заметил его удачную попытку профессор. — У вас тоже получилось. Теперь верните учебнику прежний вид, а затем попробуйте на других предметах.

— Профессор, а это заклинание действует только на неодушевленные предметы? — задал интересующий его вопрос Гарри.

— Да, мистер Поттер, людей и животных сделать невидимыми вам не удастся. Их строение слишком сложно для этого.

Гарри кивнул, не собираясь рассказывать о том, что он может легко стать невидимым меньше чем за секунду. Он протянул руку туда, где недавно лежал учебник и ощутил, что тот по-прежнему находится на месте, но только невидим. Юноша поднял его с парты, покрутил в руках, на ощупь открыл. Это было забавно. Держать в руках невидимую вещь и полагаться только на осязание. Похоже, со стороны это выглядело еще смешней, потому что Гермиона рассмеялась, глядя на то, как Гарри с умным видом читает невидимую книгу, переворачивая невидимые страницы. Юноша тоже улыбнулся и потянулся за палочкой. Взмах, и у него в руках из ниоткуда появился учебник.

Поттер оглядел его и, убедившись, что всё в порядке, еще несколько раз проделал такой же трюк. Гарри так увлекся исчезновением предметов, что потом еле отыскал все перья и пергаменты, которые теперь были невидимые.

К концу урока у всех учеников включая Невилла, чему тот сам был очень удивлён, получилось это заклинание. Маленький профессор этому был безумно рад.

Когда у шестикурсников Гриффиндора закончились занятия, они шумной толпой вернулись в гостиную. Другие курсы тоже уже пришли, поэтому в одном помещении сейчас находилось довольно много народу. Но это никак не мешало дружным гриффиндорцам. Они расселись по гостиной на всех возможных и невозможных местах и стали заниматься каждый своими делами.

Трио друзей, как всегда, устроилось у камина. Слева Невилл восторженно что-то объяснял Джинни про урок заклинаний, а справа Симус и Дин спорили с Лавандой и Парватти о домашнем задании по Прорицаниям. Гарри развалился в кресле и облегченно вздохнул. Сегодняшний день прошёл спокойно и его опасения не подтвердились.

И только он подумал об этом, как в открытое окно стремительно влетела обычная школьная сова серой раскраски с такой скоростью, что будь оно закрыто, это бы ей не помешало. Она сделала два быстрых круга по гостиной, приковав и себе множество заинтересованных глаз и наконец скинула небольшой конверт на колени удивленному несвоевременной почтой Гарри. Он пожал плечами на вопросительные взгляды, направленные на него, и принялся вертеть конверт, надеясь найти имя отправителя. Но конверт был чист. Тогда Поттер распечатал его и вынул небольшой лист пергамента, сложенный вдвое.

То, что он там увидел, заставило его похолодеть изнутри и быстро соскочить с кресла. В письме неровным почерком, по которому было видно, что автор сильно торопился, были набросаны лишь несколько слов...

Все, кто находился в гостиной, видели, как обычная сова принесла Гарри Поттеру письмо. Никто бы не придал этому значения (мало ли кто мог написать всемирно известному парню), если бы юноша после прочтения не побледнел и спустя мгновение был уже на ногах.

— Гарри, что случилось?! — с тревогой спросила Гермиона. В таком состоянии она не часто видела Мальчика-Который-Выжил. Юный маг выглядел сильно встревоженным.

Но тот будто и не услышал вопроса. Его глаза сузились, и в них загорелась искра решимости.

— Мне нужно идти, — твердо, но как-то отстраненно заявил он.

— Куда? — в один голос спросили Рон и Гермиона.

Но Гарри вновь не ответил. Все, кто смотрел на него, увидели, как в руке юноши сам по себе вспыхнул ярким огнём бумажный конверт, и спустя мгновение от него не осталось даже пепла. Сам же Поттер бросился в сторону портрета, открывающего выход из гостиной.

Рон и Гермиона очнулись от оцепенения и устремились за другом. Они не собирались оставлять его одного, куда бы он ни отправился. Когда старосты выбежали из гостиной, то смогли заметить лишь странную вспышку голубого цвета из-за угла. Свернув в тот коридор, они увидели, что он абсолютно пуст, и было непонятно, откуда взялся этот свет и куда пропал Гарри Поттер. Друзья прошли ещё несколько поворотов, но Гарри как будто растворился.

— Гермиона, куда он делся? — Уизли был сильно озадачен.

— А я откуда знаю? — раздраженно ответила девушка.

Ей очень не нравились ситуации, в которых нить событий ускользала от неё. А тем более, когда это касалось Гарри. Вот и сейчас парень исчез в неизвестном направлении и выглядел он так, как будто случилось что-то нехорошее.

У друзей в памяти всплыли события завтрака, когда Поттер говорил им о своем плохом предчувствий. И это им не понравилось. Так и не придумав, где искать Гарри Поттера, старосты решили вернуться в гостиную в надежде, что их пропавший друг в скором времени объявится.



* * *


Гарри телепортировал в маленькую спальню в доме номер 4 по Тисовой улице, поскольку был уверен, что она пуста. Он оказался прав — похоже, в комнату никто не заходил с момента его ухода в конце августа. У Поттера в голове всё ещё крутились слова того послания, заставившие его так стремительно исчезнуть из школы.

"Нападение на твоих родственников магглов. Сегодня".

Юноша огляделся и, не заметив ничего необычного, подошел к двери с палочкой наготове. Снизу доносились какие-то звуки, но расслышать их не было возможности. Дверь в его комнате была не такая уж и тонкая. Гарри точно не знал, но подозревал, что Дурсли специально установили её сюда. Вот только зачем? Может быть, хотели покрепче запереть своего племянника или наоборот сами опасались таинственного волшебства. Сейчас это всё было не важно.

Вот комната уже пуста и только потрёпанная дверь медленно открывается сама по себе. Гарри спокойно проскользнул в коридор и бесшумно начал спускаться по лестнице. Из кухни доносился шум работающего телевизора, и было слышно, как Дадли уговаривает свою маму дать ему добавки. У юноши стало спокойнее на душе.

«Успел, — первая мысль. — Неужели Волдеморт решил похитить моих родственников, чтобы достать меня. Хотя его можно понять. Они единственные, кто остался у меня из родных», — и тут ему вспомнился первый урок Прорицаний в этом году и то предсказание, которое произнесла Трелони.

«...Опасность нависла над теми, кто остался у тебя...».

«А ведь на самом деле. Дурсли — единственные мои родственники, кто остался жив. Так вот о ком говорило пророчество! И оно начинает исполняться».

Его мысли прервал звук удара и хруст ломающегося дерева. Поттер замер, в надежде, что это сломался стул под Дадли, но тут же разочаровался в своей версии, услышав:

Stupefy.

Если бы кто-нибудь сейчас был в прихожей, то увидел бы странную картину: прямо на пустом месте появился черноволосый парень в обычной школьной мантии и ворвался на кухню, с грохотом распахнув дверь. То, что он там увидел, не очень его обрадовало и заставило крепче сжать волшебную палочку.

Дверь на задний двор была выбита и валялась на полу, дядя Вернон без сознания лежал недалеко от стола с разбитой головой, о чем можно было судить по небольшой лужице крови на паркете, а рядом с ним сидела тетя, судорожно всхлипывая. Дадли трясся от страха, прижавшись спиной к шкафу.

Причиной этого безобразия были шестеро человек в длинных черных мантиях с капюшонами, на лицах которых были зловещие белые маски. Один из них направлял палочку в лицо трясущемуся кузену, а остальные стояли в центре комнаты и видимо ухмылялись под масками, собираясь помучить маглов. С губ первого Пожирателя уже собиралось сорваться пыточное заклятие, но как раз в этот момент дверь оглушительно хлопнула о стену, привлекая внимание всех находящихся в комнате к неожиданному посетителю. Все палочки нападавших сразу были направлены на него. Пожиратели не могли не узнать Мальчика-Который-Выжил, фотографии которого печатают в каждой газете.

— Поттер? — изумленно вымолвил тот, кто хотел заколдовать Дадли. Тёмные маги никак не ожидали увидеть того, кого так люто ненавидит их хозяин, и даже растерялись.

— Что вам здесь нужно? — зло спросил парень, сдерживая свой гнев. В принципе он догадывался об этом, но был вынужден тянуть время.

«Так. Атаковать нельзя, ведь могут пострадать Дурсли. Нужно как-нибудь отвлечь от них Пожирателей».

— Поттер, нам приказано взять с собой этих тупых магглов, — кивок в сторону дяди и тети, — но если уж ты пришел, то, я думаю, ты подойдешь нам даже больше, — насмешливо протянул Пожиратель. Видимо, он уже видел то, как захватит глупого мальчишку и доставит хозяину. О! За это Лорд их точно наградит. С лица парня вдруг исчезла вся решимость, и появился страх.

— Хорошо, я пойду с вами, только не трогайте моих родственников, — его голос дрожал, и глаза испуганно метались от одного Пожирателя к другому.

Все изумленно посмотрели на него. Пожиратели не ожидали, что Мальчик-Который-Выжил и постоянно уходил от Темного Лорда так быстро им сдастся, а Дурсли не думали, что племянник, которого они никогда не считали за человека, будет за них заступаться и отправится далеко не в самое приятное место вместо них.

— Отлично, Поттер, брось палочку и подойди сюда, — Пожиратель издал неприятный смешок и махнул в сторону двери.

«Глупый мальчишка, как только мы доставим тебя к Лорду, мы вернемся и убьем твоих родственничков», — он ещё раз криво улыбнулся, но этого под маской никто не заметил.

Похоже, он посчитал, что парню дороги эти магглы, и тот боится за их жизни (насчет дороги — это конечно вряд ли, но Гарри никогда бы не дал пострадать из-за него невиновным, а тем более его кровным родственникам).

«А из меня получится отличный актер, — мысль юного мага. — Может, ну его, этого Волдеморта. Пойду в театр играть», — Гарри про себя усмехнулся.

— Да. Да. Хорошо, — Поттер быстро закивал.

Он аккуратно положил палочку на столешницу и сделал три небольших шага по направлению к проему, где недавно была дверь. На него сейчас было направлено шесть вражеских палочек, с каждой, из которых могло в ту же секунду сорваться заклинание. Но это юношу мало волновало, он стремился вывести Пожирателей из дома. Гарри сделал еще пару медленных шагов к выходу, стараясь выглядеть, как трясущийся от страха подросток, и вдруг молниеносно выскочил на улицу.

Взрослые маги были уверены, что контролируют ситуацию и не сразу сообразили, что произошло. Они тут же забыли о магглах и всей толпой бросились наружу. Поттер только на это и рассчитывал. Выбежав из кухни, он свернул направо и растворился в воздухе. Ошеломленные действиями парня Пожиратели появились из дома спустя пару секунд.

Убедившись, что они выбежали все, Гарри сразу атаковал «Кулаком Ветра», который сложно было заметить. Маги ощутили странное колебание воздуха, но сделать ничего не успели. Каждый из них получил неслабый удар потока воздуха и отлетел на несколько метров назад. Одному невысокому Пожирателю не повезло больше остальных. Он встретился головой с деревом и, скорее всего, улёгся отдыхать надолго (если не навсегда). Остальные просто попадали на траву метрах в семи от Поттера, и парень был уверен, что они не будут там долго лежать.

Он вновь появился из воздуха, пока никто не видел, и бросился обратно в дом. Тетя все ещё сидела рядом с бессознательным мужем и испуганно оглянулась на звук шагов. Но это был всего лишь её племянник. Схватив со стола свою палочку, тот подскочил к Дадли и решительно потащил его к родителям. У кузена не было ни сил, ни желания сопротивляться, и он быстро очутился рядом с матерью. Он круглыми от страха глазами смотрел на раненного отца, и было видно, что хотел что-то сказать, но язык явно не слушался его.

— Быстро, держитесь за меня, — тон голоса волшебника не давал повода для возражения. Он присел между тетей и кузеном и те, ничего не понимая, схватили его за локти. Он сам положил руку на плечо дяди и сосредоточился, закрыв глаза. Переноситься с кем-то ему еще не приходилось, а тем более с тремя людьми. Но выбора не было. Дурслей необходимо было спасать. Мощная вспышка голубого света — и кухня дома номер четыре по Тисовой улице осталась пуста.

Спустя миг такая же вспышка осветила густой кустарник в городском парке. Они очутились рядом со старой скамейкой в дальнем уголке парка. Здесь Гарри ещё в детстве часто сидел наедине со своими мыслями и размышлял о своей нерадостной жизни. Также несколько раз это место спасало его от Дадли и компании, когда те собирались побить его. В основном об этой скамейке у Гарри было много хороших воспоминаний, но на них не было времени. Поттер заклинанием положил дядю на скамейку и прошептал:

Ennervate.

Вернон открыл глаза и, ещё ничего не понимая, застонал от боли. Он потянул руку к затылку, на котором по прежнему была кровь.

— Не трогайте, — от голоса парня мужчина остановил руку и тут заметил остальных членов своей семьи, с тревогой смотрящих на него. Он постарался им улыбнуться, но из-за головной боли получилась только гримаса.

Гарри в этот момент протянул левую руку к голове своего дяди, и та засветилась приятным синим светом. Он стал водить ладонью над раной, и вскоре о ней можно было сказать только по засохшей крови на затылке. Гарри избавился и от нее и быстро встал.

— Ждите меня здесь. Если через пятнадцать минут я не вернусь, то идите за помощью, — и не дождавшись ответа, он вновь исчез, на мгновение ослепив Дурслей.

Гарри опять очутился на заднем дворе дома своих родственников. Двое Пожирателей стояли к нему спинами, склонившись над коллегой, который так неудачно налетел на дерево. Поттер не стал благородничать и тут же с двух рук оглушил этих магов сначала огненной и затем красной вспышками. Теперь он сражался не в своей привычной боевой стойке, когда левая рука была за спиной. Сейчас он использовал обе руки, и это давало ему преимущество.

Остальные Пожиратели тут же резко повернулись к нему и выпустили несколько лучей. Гарри не горел желанием с ними возиться, да ещё и тратить на это время. Голубая вспышка — и он уже в самом центре двора. У двух Пожирателей, стоявших по разные стороны от парня, рефлексы сработали раньше мозгов, и они тут же запустили в Поттера свои заклинания. Гарри на это и рассчитывал и вновь исчез. Лучи рассекли воздух, где он только что стоял, и поразили Пожирателей, стоявших на их пути.

На ногах остался последний слуга Лорда и Поттер атаковал его несколькими простыми чарами. Пожиратель отбился и не заставил себя ждать. Гарри пришлось постараться, чтобы не попасть под что-нибудь опасное. Наклон вправо. Что-то похожее на пыточное заклинание ударяет в забор, выбивая в нем пару досок, но это юного мага уже не волнует. Ещё один Stupefy, закреплённый «ледяным шаром», но этот Пожиратель оказался более расторопный, чем его коллеги, и вот Поттеру приходится уклоняться от собственного заклинания.

«Что ж. А что ты скажешь на это?»

Быстрый полукруг палочкой, затем плавно кистью вверх и, наконец, резкий зигзагообразный взмах и тихое:

Virulentus nebula, — сопровождаемое мыслями о нанесении вреда противнику. Этот, так называемый, «ядовитый туман», Гарри несколько раз пробовал в комнате по желанию, когда оставался один, но в полевых условиях ему ещё не приходилось его применять. К счастью у него получилось — к последнему Пожирателю устремилось небольшое серое облако. Никакое Protego естественно не сработало, и взрослого мага окутал непрозрачный дым, от которого нелегко избавиться. Пожиратель стал взмахивать палочкой, выкрикивая какие-то заклинания, но это было бесполезно.

Гарри опустил руку, сразу, как только враг упал на землю лицом вверх. Он не был мертв, поскольку парень вовремя остановился. Этот газ, проникая в легкие, затуманивал разум, высасывая жизненную энергию, и спустя несколько секунд человек терял сознание, а затем и умирал. Но Поттер не собирался становиться сегодня убийцей (у него ещё будет возможность) и в нужный момент снял заклятие.

Это заклинание Гарри вычитал пару недель назад в книге по боевой магии, и главным его достоинством было то, что против него нужно было специальное контрзаклятие, как парень только что выяснил, известное не всем магам. Это можно было назвать заклинанием чёрной магии, но оно не убивало жертву сразу и не доставляло никаких мучений, да и было очень действенным, поэтому Гарри было наплевать на такие мелочи.

Все Пожиратели были повержены и Поттер, еще раз осмотрев поле боя, чуть расслабился. Несколько пасов палочкой и все маги перенесены на кухню — подальше от чужих глаз. Ещё пара взмахов и каждого крепко обвивают веревки. Еще немного колдовства и можно уходить.

Гарри снова перенесся в парк, где его послушно ждали. Дурсли уже немного пришли в себя, но они, несомненно, пережили большой шок, и им нужно было время, чтобы успокоиться. Вернон уже сидел на скамейке, подпирая голову одной рукой. Рану юноша залечил, но головокружение еще не прошло. По обе стороны от главы семьи сидели Петуния и Дадли. У тети дрожали руки, и она выглядела болезненно-бледной. Кузен не отличался цветом кожи от матери и тоже заметно трясся. Сегодня он пережил, вероятно, самое страшное событие в своей жизни. Впрочем, не он один.

— У вас всё в порядке? — очевидно, что нет, но он должен был спросить.

— Гарри, — у тети дрожала губа, и она говорила очень тихо. — Кто это такие?

— Мы называем их Пожиратели смерти. Они... они как террористы, но только волшебники, — юноша тяжело вздохнул. Он должен признаться своим родственникам. — И они хотели похитить вас, чтобы добраться до меня.

Он ожидал криков дяди или тети о том, что он приносит только неприятности и о том, чтобы больше не смел приближаться к их семье, и понимал бы их. В принципе они бы даже были правы: он доставляет всем только несчастья и ему лучше быть как можно дальше от других людей, чтобы обезопасить их.

Но криков не было. Поттер было решил, что его не слышали, но когда поднял глаза, то увидел три пары глаз направленные на него. Дадли смотрел испуганно, но заинтересовано. Дядя Вернон был озадачен и не скрывал своего удивления. Тетя же была не на шутку взволнована:

— А зачем ты им нужен? — Дурсли не могли понять, для чего каким-то террористам их непутевый племянник.

— Это долгая история, — Гарри не знал, как это объяснить. — В общем, из-за меня их главарь пропал на четырнадцать лет и теперь хочет мне отомстить. Но обо всём потом. Тех Пожирателей я вырубил, но могут появиться другие и забрать их, поэтому нужно о них позаботиться, — тут ему в голову пришла замечательная мысль. — Сейчас я перенесу вас в безопасное место. Возьмитесь за меня.

Дурсли последовали совету и быстро схватили парня за руки. И вновь дальний уголок парка осветила яркая вспышка, которую заметила лишь кошка, мирно гуляющая по траве. Но она лишь удивленно мяукнула и пошла дальше по своим кошачьим делам.



* * *


Гермиона и Рон уже заметно нервничали, сидя в заметно опустевшей гостиной. Уизли то и дело вскакивал и начинал ходить из угла в угол, чем сильно нервировал девушку. Их друг исчез в неизвестном направлении и вот отсутствовал уже довольно долго. То, что их другом был Гарри Поттер, постоянно влипающий в неприятности, не добавляло им оптимизма.

— Рон, хватит мелькать перед глазами, — в очередной раз остудила его пыл девушка.

Она сама сидела как на иголках и теребила в руках золотой кулон, подаренный Гарри, словно он мог помочь ей связаться с ним. Уизли рухнул в кресло и уже, наверное, в сотый раз произнёс:

— Ну и куда он исчез? — это был, скорее всего, риторический вопрос и девушка промолчала, впрочем, всё равно не зная ответа на него.

Но Уизли вдруг соскочил, и чуть было не выкрикнул на всю гостиную, но всё же сдержал свои эмоции.

— Карта Мародёров! — прошептал он, склонившись к подруге.

До той сразу дошло то, что придумал Рон, (да, даже у него бывают гениальные идеи) и глаза девушки загорелись в надежде выяснить местонахождение Гарри. Друзья, еле сдерживая себя от того чтобы не побежать наперегонки, устремились в спальню мальчиков шестого курса. Им повезло — все её обитатели ещё были внизу, и им никто не будет мешать.

Гермиона тут же запечатала дверь, а Рон открыл сундук друга. Он знал, что тот хранит самое ценное на самом дне, и стал выкладывать ненужные вещи на кровать. Учебники, свитки пергамента, парадная мантия, набор по уходу за мётлами и вот, наконец, мантия невидимка, фотоальбом, старая маггловская куртка...

«Что тут делает эта обычная куртка?», — общая мысль друзей, но она тут же забыта.

... Карта Мародёров.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — и на куске старого жёлтого пергамента появляются черные чернила, образуя карту школы и её обитателей.

Старосты склонились над картой, надеясь увидеть на ней точку с надписью «Гарри Поттер», но их ждало большое разочарование. В своём кабинете сидит директор, деканы патрулируют коридоры, вот два ученика Равенкло спешат из библиотеки. Даже Пивз мирно летает по второму этажу и Филч бродит с миссис Норрис по школе, но того, кто им нужен, нигде нет...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
Shifer Онлайн
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх