↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Воспоминание профессора Снейпа.

Вообще-то я человек хороший, но стараюсь этого не показывать.


Гарри все три дня, что прошли с момента, как он спас Снейпа, не видел его ни в большом зале, ни в коридорах. Скорее всего, профессор ещё не пришёл в норму, и Поттер ожидал, что следующий урок Зелий так же отменят. Но как только прозвенел колокол, из-за угла появилась привычная чёрная мантия вместе со своим обладателем. Снейп был таким же хмурым, но ещё более бледен, чем раньше. Впрочем, на это никто не обратил внимания.

Он задал студентам варить зелье, но не ходил между рядами как обычно, а сидел за учительским столом, что-то изучая. Гарри решил, что хоть он и полностью исцелил раны профессора, силы ещё не восстановились полностью. Да и душевные раны не лечатся обычными средствами.

Юноша помнил, в каком состоянии был профессор, и от этого ему стало не по себе. Наверняка его пытал сам Волдеморт, а пытки Лорда не имеют предела своей жестокости. Гарри никогда не забудет то чувство, когда его тело разрывало на части, и каждую клеточку будто пронизывали острые иглы. Заклинание Crucio, да ещё и полученное из палочки самого Тёмного Лорда, это то, чего следовало опасаться. В тот день на кладбище Волдеморт пытал его не больше пары минут, хоть это и казалось ему тогда вечностью. Снейп же, скорее всего, подвергся ещё более страшным мукам. Ведь Тёмный Лорд не прощает предателей, а Гарри был уверен, что профессор был раскрыт. Вот только что же произошло, заставившее обнаружить себя человека, несколько лет утаивающего свои мысли от Великого Тёмного Волшебника, было для него загадкой.

Урок прошёл тихо, и Гарри очень старался сварить правильное зелье. Но ему мешал изучающий взгляд, который почти весь урок не покидал его. Поттер не поднимал голову и пытался сосредоточиться на компонентах, но всё же это у него получалось с переменным успехом. Под конец он всё-таки отвлекся и запоздало положил в уже почти готовое зелье корни папоротника. Гарри раздосадовано вздохнул, когда увидел, что его полупрозрачное варево мало похоже на голубое зелье Гермионы, без сомнения сделавшей всё правильно.

Тут прозвенел колокол, обозначающий конец урока, и студенты начали собираться.

— Поставьте образцы своих зелий мне на стол, — негромко произнёс профессор, и все стали подходить и оставлять колбы. Гарри поставил своё, хоть и немного, но всё же испорченное зелье перед Снейпом и уже собирался уходить, но этого ему не дал голос декана Слизерина.

— Мистер Поттер, задержитесь, — раздалась совсем неожиданная для всех фраза. Сам же Гарри наоборот ждал, что профессор захочет с ним поговорить. Он махнул ничего не понимающим друзьям, чтобы те его не ждали, и повернулся к преподавателю. Ведь Рон с Гермионой не знали о том, что случилось со Снейпом и, тем более, что именно их друг вытащил своего нелюбимого профессора из лап Лорда.

«Так. Расслабиться. Выбросить все мысли из головы. Представить вокруг сознания стену», — твердил себе Гарри советы из книги по Окклюменции. Он не знал чего ожидать от Снейпа, жаждущего узнать правду. Мирного разговора или пыток, поэтому заранее готовился к худшему.

Класс опустел, и в нём остались только два человека. Снейп встал из-за стола и подошёл ближе к юноше.

— Мистер Поттер, вам есть, что рассказать мне? — спросил он ровно без интонаций в голосе.

— Нет, сэр, — юный волшебник старался не смотреть на Снейпа.

— Нет? — брови профессора сдвинулись. — Мне кажется, я должен кое-что знать.

Гарри стиснул зубы и упорно молчал, не обращая внимания на настойчивый взгляд, направленный на него.

— Что же вы молчите, мистер Поттер? — в голосе появились нотки гнева. — Рассказывайте, что произошло в пятницу вечером.

Видимо, Снейп очень не любит, когда он чего-то не понимал в происходящем. А тот случай был для него более чем непонятным. После того как он был подвергнут пытке Волдеморта, профессор вдруг очнулся у себя в кабинете, да ещё и полностью исцелённый. Скорее всего, Снейп уже обдумал сотню вариантов развития событий того вечера, но не один не показался ему достоверным и тем более не совпадал с тем, что произошло на самом деле. Вот профессор, как ему этого и не хотелось, решил всё разузнать у главного участника событий, то есть у Гарри Поттера.

— Мне кажется, я вам всё рассказал, профессор, — всё ещё смотря в пол, отозвался Гарри. — Мне сообщили о вас и доставили сюда, а я только смог вас подлечить.

«Нужно поддерживаться версии о таинственном незнакомце».

— И кто же это сделал? — профессор наклонился ещё ближе, заставив юношу нервно сглотнуть.

— Я не могу назвать его имени, — быстро проговорил Поттер.

— Почему же? — медленно протянул Снейп и затем легкомысленно добавил: — Может, потому что этого человека не существует?

Голова Гарри резко взметнулась вверх.

«Как он догадался?»

— Что? — поражённо спросил он.

— А то, Поттер, что никто кроме Тёмного Лорда не знал о том, что произошло и тем более, где я нахожусь. Повторяю — НИКТО. — Снейп сверлил его взглядом. — А теперь признавайся, как всё было на самом деле?

— Я не обязан говорить вам об этом, — с вызовом заявил Гарри. — Это только моё дело.

— Твоё дело, — зашипел Снейп. — Ты только мальчишка, который захотел поиграть в героя. Решил, что, что-то скрывая, ты будешь казаться более значимым? Думаешь, если ты Мальчик-Который-Выжил, то тебе всё позволено? Считаешь, что сам сможешь справиться со всем этим? Так я тебе скажу, Поттер. Ты зазнался! Тебе не одолеть не то что Тёмного Лорда, но даже и парочку жалких Пожирателей, а ты всё думаешь, что ты супергерой и постоянно лезешь в самое пекло.

— Не говорите того, чего не знаете! — сжал кулаки Гарри. Он был зол на Снейпа за эти слова. Хотя, возможно, это было из-за того, что профессор был не так уж и неправ. Юноша, конечно, этого не хотел и даже не задумывался, но в глубине души он желал быть более полезным в этой войне. Может быть, поэтому он и не стал никому, и тем более Дамблдору, рассказывать о своих новых способностях. Он боялся, что, узнай директор об этом, он бы нашёл способ вновь привязать Гарри по рукам и ногам и не дать возможности использовать новую силу.

И еще, скорее всего Снейп был прав и насчёт Волдеморта. Хоть Гарри и обладал силой магии рун, он вряд ли смог бы долго сопротивляться Волдеморту. Он помнил, какие при сражении с Дамблдором в Министерстве Магии эти два великих волшебника применяли заклинания. Их сила чувствовалась на расстоянии, а от мощи их чар волосы вставали дыбом, а по спине пробегали мурашки.

— Тогда рассказывай, какие у тебя ото всех секреты, — прошипел зельевар. — Я уверен, что даже твои друзья не знают в чём дело.

— Не смейте читать их мысли! — со злостью воскликнул Гарри. — Они ничего не знают, а вы тем более не узнаете.

— Ты сам напросился! Смотри на меня! — зарычал Снейп и, схватив юношу за подбородок, вздёрнул его вверх. Хоть профессор и был слаб, противостоять ему было нелегко. Гарри даже не мог пошевелить головой. Настолько крепко Снейп держал его. Юноша, конечно, мог отбросить Снейпа магией, но понимал, что если первым начнёт дуэль, то из этого не выйдет ничего хорошего.

Профессор же пристально уставился в глаза Поттеру, стараясь прочитать его мысли. Похоже, ему было настолько важно узнать, что же произошло на самом деле, что он позабыл, что у этого юноши в этом году неожиданно появились успехи в Окклюменции. А про способности парня проникать в чужой разум он и вообще не знал, поскольку не учил его этому.

Про их частные уроки декан Слизерина вспомнил, когда на пути к памяти Поттера обнаружил довольно приличный блок, скрывающий мысли. Но сейчас Снейп был готов на всё ради того, чтобы узнать, что скрывает этот несносный гриффиндорец, поэтому не отступил. Он стал давить на блок, надеясь на то, что тот не выдержит его мысленных атак.

Но тут профессор неожиданно узнал о том, что гриффиндорец самостоятельно занимался Легилименцией. Вернее, осознал он это только потом, а сейчас даже не понял, что произошло. Блок никак не поддавался, но тут перед глазами Снейпа стали появляться какие-то изображения. Он даже не сразу понял, что это именно его воспоминания.

Как только их глаза встретились, Гарри всю свою силу сосредоточил на ментальной защите. Если Снейп сможет пробить его блок, то это будет конец света. Конечно не в буквальном смысле, но когда все твои тайны узнает человек, которого они касаются меньше всего, это можно назвать и так. Блок пока держался, но юноша не знал, насколько его хватит, так как атаки разъярённого профессора становились всё сильнее и сильнее.

Но тут Снейп настолько увлёкся взламыванием его сознания, что забыл о защите своего, и Поттер почувствовал это. Он ощутил, что в зрачках профессора что-то дрогнуло и теперь у него есть шанс остановить эту безжалостную атаку. Гарри вспомнил всё, что читал по проникновению в мысли другого человека, и, хорошо сосредоточившись, мысленно окунулся в эти чёрные холодные глаза.

В голове тут же всплыли какие-то картинки, но быстро растворились, оставив место только одной. Когда Гарри противостоял ментальной атаке, то думал лишь о том, как скрыть от профессора события пятницы и, наверное, поэтому перед ним появилось воспоминание того же дня.

...Небольшая комната была освещена лишь двумя факелами на стенах. Оба окна завешаны тёмно-зелёными шторами, и было непонятно какое сейчас время суток. Эта комната, вероятно, находилась в каком-то древнем замке, поскольку стены и пол были выложены из крупного, серого камня, которому было уже немало лет. В помещении почти ничего не было, что придавало ему заброшенный мрачный вид. Единственная мебель, что находилась здесь — высокий стул из тёмного дерева, стоящий спинкой к двери и больше напоминающий чей-то трон.

Дверь отворилась, и вошёл высокий человек в чёрном плаще и с капюшоном, накинутым на голову.

Что-то ты долго, Северус, — раздался из-за спинки трона холодный голос, который Гарри бы не спутал никогда.

Простите, мой Лорд, но мне нужно время, чтобы выбраться из Хогвартса, — профессор скинул капюшон.

Я знаю, — оборвал его Волдеморт. Он встал и развернулся к двери. Лицо его нисколько не изменилось, с тех пор как Гарри видел его в последний раз. Обтянутый кожей череп, сжатые в тонкую нить почти невидимые губы, и глаза, горящие красным светом. Гарри, даже видя это в мыслях другого человека, содрогнулся, а Лорд между тем продолжал: — У тебя есть какие-нибудь новости для меня?

Боюсь, что нет, — голос был ровным, ничего не показывающим. — Дамблдор бездействует, а мальчишка занимается только всякой ерундой.

Ты не выяснил, кто спас этих паршивых магглов, и как они узнали об этом? Неужели у меня завёлся ШПИОН? — как-то слишком выразительно произнёс Волдеморт, но на лице профессора не дрогнул не один мускул.

Нет, мой Лорд. Мне мало доверяют, и у меня не было возможности узнать, кто это сделал.

Почему-то мне кажется, что ты меня обманываешь, Северус? — своим змеиным голосом прошипел Лорд. Тут что-то прошуршало по полу, и Гарри увидел, как огромная змея обвилась вокруг ножки трона. Сомнений быть не могло. Это была Нагайна — ручная змея Волдеморта.

Что вы, Повелитель, я никогда бы не сделал этого, — декан Слизерина опустил голову в знак покорности, а на самом деле не хотел, чтобы его собеседник увидел, как сильно сжаты у него челюсти.

Хватит лжи, Снейп! — глаза Волдеморта вспыхнули ещё ярче, а голос был наполнен гневом. — Я выяснил, что это именно ты помог спастись Боунсам.

Я не знаю, о чём вы говорите, мой Лорд, — со стороны профессор выглядел спокойно, но эта была лишь оболочка.

Crucio, — было ответом Волдеморта, неожиданно направившего палочку на человека перед ним. Снейп упал на одно колено от этой пытки, но не проронил ни звука, ещё плотнее сжав зубы. Гарри видел, что профессор мог выхватить свою палочку и остановить боль, но он даже не делал попыток.

«Он всё ещё надеется, что сможет остаться шпионом в рядах Волдеморта, — пронеслась мысль в голове Поттера. — Снейп ставит свою жизнь на кон ради того, чтобы помочь светлой стороне в этой войне».

Лорд долго держал заклинание, но, видя, что оно не приносит желаемых эффектов, опустил палочку. Снейп тяжело дышал, и было видно, что у него дрожали руки. Хоть он и не кричал, заклинание пытки Тёмного Лорда очень трудно выдержать. Гарри это знал не понаслышке.

Рассказывай, Северус, и может быть, я убью тебя быстро, — Волдеморт немного успокоился, но его голос был пропитан ядом, от которого стыла кровь в жилах.

Повелитель, почему вы обвиняете меня? — декан Слизерина всё ещё надеялся на то, что Лорд только подозревает его и он, возможно, ещё сможет вернуть доверие к себе.

Не зли меня, Снейп, — Лорд резко махнул палочкой. Профессора, словно чем-то резко ударило по лицу, и он отлетел к стене, приложившись об неё затылком. Палочка, которую он как-то умудрился вытащить, откатилась в сторону, а сам маг сполз на пол. На лице появилось несколько кровоточащих ран, а голова определённо гудела от сильного удара.

Не смей ничего отрицать, — прошипел Волдеморт и сделал два шага в его сторону. — Ты хорошо стёр память тому Пожирателю, что остался жив после той операции, но ты же знаешь, как я умею раскапывать нужные воспоминания, — Волдеморт холодно улыбнулся, а Гарри сразу вспомнил о том, что Берта Джонкинс, была тем человеком, на котором Тёмный Лорд пробовал свои умения. — Тебе нужно было убить этого молокососа, как и остальных, но ты пожалел его и поплатился. У авроров на него ничего не было, и его недавно выпустили. Тогда я и выяснил, что это ты убил остальных, а затем сообщил обо всём Дамблдору.

Да,это был я! — раздался негромкий голос Снейпа. — И не жалею о своём поступке.

Так-так, — казалось, Волдеморт был удовлетворён. — И что же тебя заставило это сделать?

Я не мог допустить, чтобы эти ублюдки убили детей, — вновь тихий ответ.

Тёмный Лорд вдруг холодно рассмеялся.

Никогда не думал, что ты станешь таким слабым, Снейп, — но тут голос Лорда изменился, и в нём проявилась злость. — Так что тебе предложил Дамблдор? Что заставило тебя предать меня?

Он ничего мне не предлагал, но, делая это, я могу попытаться искупить ошибки прошлого, — похоже, декан Слизерина не надеялся выйти из этой комнаты живым, поэтому ничего не скрывал от Лорда.

Слабак! — гневно воскликнул Лорд и Снейп получил ещё несколько ран на теле. — Попался на удочку старого маразматика, который обещал тебе искупление всех грехов. Со мной ты бы смог достичь величия и быть значимой персоной во всём мире, а ты выбрал судьбу никому не нужного учителя грязнокровок и магглолюбов. Сегодня ты ответишь за своё предательство, и я тебе гарантирую мучительную смерть.

Снейп вздрогнул, но голос был почти ровным.

Пусть сегодня я умру, но тебе не долго осталось ходить по этой земле, Том Риддл, — говорить было трудно, но профессор старался не обращать внимания на боль во всём теле. — И когда твоё время придёт, ты будешь гореть в адском пламени за всё то, что совершил. Единственное о чём я жалею, так это о том, что я не увижу, как ты подохнешь, мразь!

Глаза Волдеморта засверкали так ярко от гнева, что стали походить на раскалённые угли. Он сделал очень стремительный и сложный взмах палочкой и что-то прошипел на странном языке, так что нельзя было разобрать слов. Абсолютно чёрный луч вылетел из его палочки и поразил Снейпа в грудь. Профессор вскрикнул и попытался прижать руки к груди, что заставило его застонать и ещё ниже сползти на пол. На теле образовался крупный ожог и одежда вокруг раны обгорела.

Тебе понравилось одно из моих новых заклинаний? — казалось, самодовольно спросил Волдеморт, но этот человек, лежащий на полу, вряд ли был способен что-нибудь ответить в таком состоянии. — Это заклинание придумал сам Слизерин. Оно необратимо и будет медленно убивать тебя, доставляя ужасную боль. С каждой минутой ты будешь страдать всё больше, и тебя будет разрывать изнутри, — ядовито шипел Тёмный Лорд, склонившись над еле живым пленником. — Но тебе уже ничего не поможет, и ты умрёшь в страшных муках. Это я тебе обещаю. Когда же это случится, я отправлю то, что от тебя останется Дамблдору. Пусть посмотрит, что будет с теми, кто встанет у меня на пути.

И Волдеморт засмеялся своим холодным ужасным смехом, от которого по телу проносилась дрожь, а сердце сжималось ещё сильнее, будто хотело казаться меньше...

Воспоминание резко пропало, и взору Гарри вновь предстал кабинет зельеварения. И тут всё было не так как обычно. Профессор уже давно отпустил его и теперь стоял и судорожно мотал головой из стороны в сторону, зажмурив глаза.

— Нет... Нет...Нет... — повторял он.

Юноша осознал, что когда он просматривал это воспоминание Снейпа, тот наверняка, вновь переживал ту боль, которая досталась ему в тот вечер. Да и то чувство, когда понимаешь, что смерти не избежать, но вдруг осознаешь, что ты к ней совершенно не готов, надолго запомнится этому человеку.

— Профессор, простите, — юноше стало не по себе из-за того, что по его вине страдает другой человек. — С вами всё в порядке?

— Поттер? — выдохнул Снейп хриплым голосом. Он открыл глаза, и устало опустился на парту, стоящую рядом.

Гарри молчал, не зная, что ему сказать или что сделать. Профессор тоже ничего не говорил и лишь сидел на парте, уставившись прямо перед собой. Сейчас он был нисколько не похож на злющего профессора, которого боится вся школа. А только на безумно уставшего человека, пережившего много нерадостных моментов и изрядно покалеченного судьбой.

— О вашем заключении я узнал подобным способом, — юноша сам не знал, зачем признался. Видимо то, что он увидел, повлияло на него.

— Ты проник в разум Тёмного Лорда? — Снейп резко повернулся к парню. — Но он должен был это заметить.

— Нет, не мог, — Гарри отрицательно покачал головой. — Я применил способ вытягивания мыслей из-за блока.

— Откуда ты о нём узнал? — уже спокойно, но немного удивлённо спросил профессор.

— У меня есть книга по Окклюменции, — Гарри тоже говорил своим обычным тоном. — Я прочитал об этом там.

— Но ты должен был знать, что я у него, чтобы увидеть, что тебе нужно?

— После того как у нас отменили Зелья, я подумал, что вы бы не пропустили урок из-за какой-нибудь мелочи, а потом я спросил у профессора Дамблдора, и он сказал, что вы, скорее всего, у Вол... Тёмного Лорда, — успел исправиться, вспомнив, что Снейп не переносит имени Лорда.

— И ты как обычно решил, что сам со всем справишься? — недовольно проворчал взрослый маг, но в его голосе не чувствовалось гнева.

— Но, профессор, разве я был не прав? — сделал изумлённое лицо парень. — По-моему, всё получилось очень даже неплохо.

Снейп обречённо вздохнул.

— Ну почему ты всё время лезешь туда, куда тебя не просят, Поттер? — беззлобно спросил он.

— Может быть потому, что мне, как и вам хочется быть полезным в этой войне, — Гарри бездумно смотрел на склянки, стоящие на столе. Почему-то этот разговор с ранее самым ненавистным человеком приносил облегчение и заставлял открывать свои потаённые мысли. Снейп бросил на него быстрый взгляд некогда холодных глаз, в которых сейчас читалось удивление и понимание.

— Поттер, — тихо начал профессор. — Разве ты не понимаешь, что исход этой войны в целом зависит только от тебя, и если с тобой что-нибудь случится, то этому миру уже ничего не поможет.

Гарри даже не удивился, что Снейп знает о его миссии. Больше его поразили слова, которые говорил этот человек. Раньше он даже бы не подумал о том, что профессор будет беспокоиться о его жизни, хоть и под предлогом спасения мира.

— Вы правы, сэр, — неожиданно для Снейпа согласился он. — Но неужели вы бы смогли сидеть, сложа руки, видя, как страдают ваши близкие или даже просто невинные люди. Ведь вы спасли семью Боунсов, не заботясь о том, что может из-за этого случиться. В газете было написано про авроров, но мне сразу показалось странным, что они смогли что-то предвидеть.

— Поттер, ты понимаешь, что то, что ты увидел, не должна знать вся школа? — Снейп пристально посмотрел на него. — Я бы стёр тебе память, но боюсь, что с новой палочкой смогу стереть ещё и те ничтожные знания о зельях, которыми ты владеешь.

— Конечно, сэр. Даже мои друзья не знают, что с вами произошло, — Гарри даже не обиделся оценке своих познаний в Зельеварении. Он понимал, что это привычная манера разговора Снейпа, и что тот сказал это скорее по привычке.

— Удивлён, — хмыкнул профессор. — Я-то думал, у спасителя человечества нет тайн от своих друзей.

— Есть вещи, которые лучше никому не знать, — серьёзно ответил Гарри.

— Раз так, — Снейп усмехнулся. — Я подозреваю, что ты не скажешь, как смог вытащить меня оттуда.

— Нет, не скажу, — спокойно ответил юноша.

— Что ж. Это твоё дело, — пробурчал себе под нос Снейп, — но запомни, Поттер, — взрослый маг вдруг серьёзно посмотрел на него и склонился ближе. — Мне всё равно, как ты это сделал, и я не буду говорить тебе о том, что ты должен был сидеть в замке и не высовываться, но если тебе даны силы, чтобы творить такое, то воспользуйся ими с умом. Я уверен, что если Дамблдор узнает, что ты излечил смертельную рану, то всерьёз за тебя примется и точно не отпустит ни на шаг от себя. Поэтому я ему ничего не сказал. А ты, Поттер, не совершай ошибок, о которых будешь потом жалеть. А теперь иди.

— Хорошо, — ответил ошеломленный Гарри. — До свидания, профессор Снейп, — и парень вышел за дверь, оставив профессора наедине с его мыслями сидеть на столе и невидящими глазами смотреть в одну точку.


* * *


Погруженный в раздумья Гарри медленно открыл портрет и вошёл в гостиную. При его появлении два человека сидевшие перед камином облегчённо выдохнули. Похоже, обсуждая, куда пропал Гарри Поттер, они забыли о своих разногласиях и уже нормально общались.

— Гарри, ну ты где пропадал? — встретила его Гермиона. — Мы уже думали, что тебя опять пора искать.

— Меня Снейп задержал, — отрешённо ответил юноша.

— Это мы и так знаем, — заметил Рон. — Но что ты так долго там с ним делал?

— А... Устроил внеочередную практику по Окклюменции, — юноша беззаботно махнул рукой.

«А ведь даже не соврал. Как ещё можно назвать нашу мысленную дуэль».

— Что он к тебе всё пристаёт? — не удержался Уизли. — Когда он прекратит тебя мучить?

«Вот сегодня-то, как раз я доставил профессору страдания».

— Да, я уже привык, — спокойно отозвался Поттер. — Сегодня у нас даже всё прошло почти мирно.

«Ну, последние пять минут точно».

— Как твои успехи, Гарри? — с интересом спросила девушка.

— Всё отлично, — парень улыбнулся. — Я теперь постоянно защищаю своё сознание, и шрам больше не беспокоит, — он по привычке его потёр, но сейчас шрам на самом деле не болел. Всё-таки Окклюменция сделала своё дело.

— Это прекрасно, — Гермиона тоже улыбнулась. — А зачем тогда профессор Снейп ещё и устраивает тебе дополнительные занятия?

— Гермиона, разве ты не знаешь Снейпа? Он же постоянно сомневается в моих знаниях.

— Ах...да. Интересно, а где он был эти дни? У него болезненный вид. Что с ним случилось?

— Не знаю, — Гарри отвёл глаза и стал изучать камин. Обманывать друзей не хотелось, но если бы он рассказал правду, то это бы вызвало ещё больше вопросов.

— Гермиона, ты чего? — изумился Рон. — Ты ещё и о его здоровье беспокоишься?

— Просто мне интересно знать, что произошло, вот и всё, — отрезала девушка. — Ведь он всё-таки наш преподаватель.

— Да, кстати, Гермиона, не посмотришь моё сочинение по Трансфигурации, — Гарри достал из сумки свёрнутый лист и стал его разворачивать, чтобы отвлечь друзей от обсуждения внешнего вида Снейпа.

— Когда ты успел его сделать? — воскликнул Рон.

— Вчера вечером, — просто ответил юноша.

— А я тебе говорила, чтобы ты не откладывал эту работу, — торжествующе сказала Гермиона и выхватила из рук Поттера пергамент. — Бери пример с Гарри. Смотри, какой он молодец!

В ответ Уизли что-то недовольно пробурчал, но всё же принялся за задание. Гарри же достал лист пергамента и, прикусив губу, стал аккуратно выводить название очередного эссе по Заклинаниям. Почему он это делает так старательно, Поттер не мог понять и сам.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх