↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Первый матч.

Когда что-то болит, не забываешь, что ты ещё живой...

(Александр Боровик)


Приближалась середина ноября, а значит, и первый в этом году квиддичный матч. На этот раз первым соперником Гриффиндора был Равенкло. Слизерин и Хаффлпафф играли только через неделю, но их тоже интересовал этот матч. Вся школа с нетерпением ожидала предстоящих выходных, чтобы забыть об уроках и поболеть за любимую команду. Для некоторых же игра не была временем отдыха, а наоборот тяжёлым испытанием и проверкой своих сил. Таких было всего четырнадцать человек, и это были члены двух играющих команд.

Школу охватило привычное волнение перед играми. Часто квиддич занимал намного больше места в умах учеников, чем всё остальное. Кто-то из младшекурсников ходил по школе в цветах своего факультета, и хоть в Хогвартсе была единая школьная форма, никто не делал им замечания. Иногда по коридорам разносились выкрики в поддержку того или иного факультета или даже какого-то игрока. Сами члены сборных команд на время стали самыми главными людьми, и каждый пытался им чем-то помочь, надеясь, что это повысит их шансы на победу. Всё-таки игры по квиддичу проходили не настолько часто, чтобы к ним можно было привыкнуть и не обращать внимания.

Сам Гарри уже устал отмахиваться от надоедливых гриффиндорцев, каждый из которых решил, что лучше всех знает, как легче обыграть Равенкло, и поспешил поделиться своим планом с капитаном. Как правило, все советы представляли собой довольно эмоциональные пожелания показать им всем, где соплохвосты зимуют, и не имели никакой ценности для ловца, который играет в квиддич уже шестой год.

Поттер тоже немного нервничал перед предстоящим матчем. Всё-таки это его первая игра в роли капитана гриффиндорской сборной, и он не хотел на ней провалиться. Впрочем, по сравнению с новичками команды он был спокоен как заснувший под музыку Пушок.

В день матча с самого утра стояла хорошая погода, чему все были только рады. На небе не было ни облачка, и яркое солнце неторопливо ползло по небосводу. Стадион постепенно заполнялся болельщиками, а игроки уже давно ждали начала игры.

Вся команда Гриффиндора уже переоделась в свою яркую красно-жёлтую форму и сидела перед капитаном, образовав полукруг. Гарри Поттер держал в правой руке метлу и осматривал своих подопечных. Джимми Пикс и Ричи Кут — третьекурсники, выбранные на позиции Отбивал, тихо сидели в уголке и выглядели как самые несчастные создания на земле. Все-таки, сегодня был их первый матч, а это всегда самое страшное. У новичков ещё не было игровой практики, да и физические данные третьекурсников не так хороши, как этого хотелось бы капитану. Гарри не ожидал от них многого в этом матче. Но он заметил, что эти двое стремятся научиться играть как можно лучше, и взял их с расчётом на будущее. Через пару лет это должно было принести плоды, ну а пока пусть учатся. Всё равно лучше никого нет.

Рон на этот раз был спокойнее, чем перед его первыми матчами в прошлом году, но всё же его лицо было бледнее обычного, а древко метлы, которое он крепко сжимал в руке, казалось, сейчас треснет пополам. Рядом с братом, прикусив губу, сидела Джинни, назначенная в нападение. Она рассматривала противоположенную стену, витая где-то в своих мыслях.

Ещё один новичок — Эндрю Бэйкер. Пока не втянулся, но способностей хватает. Должен помочь команде в предстоящем матче. Да и с нервами у парня получше. Даже в щелочку выглядывает — хочет быстрее на стадион.

Последний игрок в команде не вызывает никаких сомнений у капитана. Кэти Белл начала играть раньше Гарри на год и была самой опытной из присутствующих. Вот кто будет приносить команде противника основные проблемы.

Гарри глубоко вздохнул и ещё раз обвел свою команду взглядом. Он определённо должен был что-то сказать. Вот только что? Поттер никогда не замечал в себе умения выступать на публике и произносить громкие речи. Что ж, всё когда-то бывает в первый раз...

Как только двери раздевалки распахнулись, на команду обрушился шум огромного стадиона, на котором собралась вся школа. Болельщики приветствовали своих любимцев. Гриффиндор и Равенкло болели за свои команды. Хаффлпафф приветствовал и тех и других. Слизеринцы же, как обычно освистывали всех и вся. По их мнению, проиграть должны были обе команды. То, что такого не может быть, их не волновало.

— Здравствуйте, дамы и господа! — разнесся усиленный голос Симуса над стадионом. — Рад приветствовать вас на первом в этом году матче по самой лучшей игре в мире. По квиддичу! Хотя мой друг Дин, увлекающийся всякой ерундой, так не считает. По его мнению, лучше маггловского фатбола ничего нет. И мы с ним постоянно спорим об этом. Ах, слышу, Дин кричит, что тот странный вид спорта называется футбол. Ну какая разница? Всё равно квиддич намного лучше. Представляете, там нужно пинать ногами и бить головой резиновый мяч. Что за средневековье! Да ещё и приходится бегать по земле. Ужас! Оу!.. Мне тут настойчиво подсказывают, что я немного отвлекся. Что ж, вернемся к нашим командам. Капитаны пожали друг другу руки. Мне показалось или рукопожатие длилось дольше положенного. Насколько я помню, в прошлом году Чоу Чанг и Гарри Поттер... впрочем, не будем об этом. Мне ещё с Гарри учиться почти два года, а пожить ещё охота. Да шучу я, шучу, профессор МакГонагалл. Кстати, сегодня команда Гриффиндора выступает под руководством самого лучшего ловца в мире! Поприветствуйте нового капитана Гарри Поттера! Эй, слизеринцы, вы что, мне не верите? А ну-ка прекращайте свистеть. Сегодня вы увидите, какой у нас капитан: самый быстрый, самый ловкий, лучше всех летает на метле, да ещё и... э... хорошо-хорошо, Гарри, я больше не буду. И не надо мне грозить кулаком, я и так всё понял. Ого! Смотрите-ка, а судья уже начал игру. Добрый день, мадам Хуч, жаль, что уроки полетов закончились. Они были у меня самые любимые, ведь на них не нужно было думать.

Ничего себе! Я взглянул на табло и очень сильно удивился. Оказывается, Гриффиндор уже ведет 10:0. Джинни Уизли забросила первый мяч. Как я мог такое пропустить? Эх, как она отлично играет, да ещё и такая симпатичная. Да ладно тебе, Рон, не смотри на меня так. Я лишь высказал всеобщее мнение, да я и сам так считаю. Эй! Рон вернись к кольцам. Нам же забьют гол. Вот так, и не отлетай от них. Фух... Оказывается, профессия комментатора опасна для жизни.

— Не отвлекайтесь, Финниган, — громкий шепот МакГонагалл разнесся по стадиону. — Не то я заберу у вас микрофон.

— Извините, профессор. Я сию минуту исправлюсь.

Гарри Поттеру же было совершенно не до болтовни Симуса. Равенкловские отбивалы, похоже, поставили себе цель на сегодня вывести из строя вражеского ловца. Два здоровых семикурсника словно забыли, что на поле кроме него существуют другие игроки, и усердно отбивали бладжеры в сторону Гарри. К большому сожалению, которого теперь отбивалами гриффиндорской команды были не легендарные братья Уизли, без проблем защитившие бы его от этого напора, а двое неопытных третьекурсников. Хоть у них и были способности к этой игре, но по опыту, и тем более по силе и мощи они безнадёжно проигрывали своим оппонентам. Из-за этого Мальчику-Который-Выжил было очень не просто. Ему приходилось использовать всё своё мастерство, чтобы не быть вырубленным в первые минуты матча.

Гарри мысленно горячо поблагодарил его учителя Хигласа за то, что хорошо натренировал его тогда, помогая развить быстроту реакции. Он не сомневался, что не будь этих тренировок, он уже давно бы получил бладжером по голове. Раз пять. Сейчас же у него даже получалось следить за игрой в те моменты, когда мячи отлетали подальше от него. Но к его сожалению таких моментов было очень мало и на то, чтобы найти снитч времени совершенно не было. Впрочем, в этом были и преимущества. Поскольку отбивалы Равенкло полностью сосредоточились на нём, другие члены команды могли вздохнуть относительно спокойно.

— Обратите внимание, как слаженно играет команда Гриффиндора! — тем временем разносилось по стадиону. — А ведь из семи членов команды четверо новичков. По-моему в этом полностью заслуга нашего нового капитана. Самого лучш... Впрочем, об этом я уже говорил.

Новичок команды Гриффиндора Эндрю Бэйкер устремляется к кольцам противника, удерживая квоффл. Его атакуют двое, и Эндрю пасует направо Джинни Уизли, а затем уходит ниже, уводя за собой преследователей. Они думают, что гриффиндорка сейчас вернёт мяч, но как бы не так. Джинни по широкой дуге устремляется к кольцам справа. Ей же из такой позиции ни за что не забросить! Равенкловцы понимают это и смещаются в ту же сторону, чтобы не дать нападающему совершить манёвр. Ох! Джинни и не собиралась ничего такого делать. Она пасует Кэти Белл, которая осталась перед кольцами в полном одиночестве. Эй! Откуда она появилась? Похоже, игроки соперника так же удивлены, как и я. Бросок! И, конечно же, ГОЛ! Разве могла наша несравненная Кэти промазать в пустое кольцо? К слову это её семьдесят восьмой мяч, забитый в кубках школы. Поздравим же её с этим юбилейным голом! Почему юбилейным? — спросите вы, и я отвечу. Если количество голов Кэти прибавить к количеству игр, которые она сыграла за сборную Гриффиндора, то есть к двадцати одной, то получится ровно СТО! Я сам это вчера вычислял весь вечер. Вот какой умный у вас комментатор и главное скромный.

Что вы говорите, профессор? Что комментатор не такой уж и умный? Почему это? Ой, точно! Эй, Кэти, забей побыстрей ещё один гол. Прошу меня простить, уважаемые зрители, но как выяснилось, юбилейный гол будет следующим.

А ведь мы совсем забыли о ловцах. Чоу Чанг спокойно кружит недалеко от своих колец, стараясь разглядеть снитч, а вот Гарри Поттеру приходится не сладко. Посмотрите, что он вытворяет на своей метле. Разворот на сто восемьдесят градусов почти на полной скорости и бладжеры тут же пролетают мимо. Да, таким отбивалам как у Равенкло противостоять очень сложно. Всё время забываю, как их зовут. Ну да ладно...

Ещё один вираж в исполнении Гарри Поттера. Такое ощущение, что для него это такое же обычное дело, как Lumos наколдовать, и он даже не напрягается. Впрочем, скорее всего так и есть. Пока его не отвлекают, ловец Гриффиндора тоже пытается разыскать неуловимый золотой мячик. Пока безуспешно, но я в нём нисколько не сомневаюсь. Ох! Гарри слишком увлёкся! Бладжеры атакуют его с двух сторон! Они уже близко! Что сейчас будет! Я не хочу этого видеть! Он жив? Скажите мне! Я не хочу открывать глаза. Ух ты! Смотрите, Гарри Поттер повис на метле, держась за неё руками. Бладжеры просвистели мимо, а он взбирается на метлу, словно ничего такого и не случилось. Ох, у меня от сердца отлегло...


* * *


Гарри на большой скорости летал над стадионом, отыскивая снитч. То и дело ему приходилось резко менять направление, чтобы очередной бладжер пролетел мимо. Один раз даже пришлось повиснуть на руках, чтобы спастись от удара. Внизу мелькали игроки обоих команд, устремляясь то к одним кольцам, то к другим. Чоу тоже кружила неподалеку, но бладжеры её практически не беспокоили, и она спокойно высматривала золотой мячик, который, впрочем, никак не появлялся.

Неожиданно лоб Гарри пронзила резкая боль, от которой он чуть было не свалился с метлы. Можно было подумать, что в него попал бладжер, но оба мяча только что просвистели мимо. Новая вспышка еще сильнее, и Поттер еле удержался от вскрика — настолько сильной была боль. Юноша прижал левую руку к шраму, а правой крепче вцепился в метлу. Боль не проходила, а наоборот только усиливалась, заставляя Гарри крепче сжимать зубы. Голова гудела, и рев стадиона еще сильнее бил по ушам. В глазах помутилось, и что-то разглядеть было невозможно.

«Нет, — мысленно простонал Гарри. — Почему сейчас? Волдеморт, ты что, Равенкло подыгрываешь?»

Юноша потянул древко метлы на себя, стараясь подняться подальше от шумного стадиона и любопытных глаз. Как раз в этот момент под ним вновь просвистел бладжер, но Гарри его даже не заметил. Он поднимался все выше и выше, отчаянно стараясь погасить боль. Если он сейчас потеряет сознание, то всё что от него останется, войдет в маленькую коробочку от снитча. Как назло поставить ментальный барьер никак не удавалось. Резкая боль не давала сосредоточиться, а все усилия приходилось прилагать к тому, чтобы удержаться на метле.

Тут Гарри краем сознания почувствовал, что на левой руке часы стали теплыми.

«Бладжер!», — вспыхнула в мозгу отчаянная мысль.

Видя перед глазами только серый туман, Гарри сомневался, что смог бы сейчас заметить даже летящего гиппогрифа. И не надеясь разглядеть приближающийся мяч, ловец, рассчитывая только на своё везение, рванул метлу вправо, при этом чудом на ней удержавшись. Резвости всё же ему не хватило, и по левому бедру шаркнул бладжер, ничего не сломав, но без сомнения оставив огромный синяк. Впрочем, сейчас Поттера это волновало не сильно. По сравнению с тем, что творилось с ним, это была просто мелочь.

Голова раскалывалась, и Гарри почти реально чувствовал, как скользкие щупальца раздирают его мозг, проникая всё глубже и глубже.

«Нет!», — мысленно крикнул юноша. Он понял, что если не остановит это, то Темный Лорд сможет проникнуть в его память. Поттера охватил страх. Ведь он был почти беспомощен и ничего не мог сделать.

Как известно из сильных эмоций тоже можно выставить ментальный блок, что сейчас как раз и произошло. Плотная стена страха возникла на пути щупалец и остановила их напор. Боль ослабла, но Гарри знал, что если ничего не предпринять, то она вернется. Это было недостатком эмоциональных блоков — их не хватало надолго. Сильными эмоциями можно было только вытолкнуть противника из своих мыслей, но не остановить его полностью. Поэтому, когда атака ослабла, Поттер смог собраться и наконец поставить нормальный щит.

Боль в голове почти исчезла, оставив после себя звенящую пустоту и сильную слабость. Сразу заныла левая нога, но это было терпимо. Наконец в глазах перестало расплываться, и мир приобрёл чёткость. Гарри этому сильно обрадовался, так как первое, что он увидел — это летящий на него на полной скорости бладжер.

Теперь ловец был уже в лучшем состоянии и, дёрнув древко метлы обоими руками, легко ушёл от опасного мяча вправо. Бладжер просвистел мимо, и тут Гарри решил, что или у него галлюцинации или ему сегодня чертовски везёт. А может всё-таки есть ещё справедливость на свете. Метрах в десяти перед ним в воздухе неподвижно висел маленький золотой мячик. Поттер посмотрел вниз. Остальные игроки всё ещё пытались забить противнику побольше мячей и не обращали на него внимания. Даже Чоу кружила ниже и не смотрела на него. Снитч же продолжал парить на одном месте, словно ждал, когда его поймают. Гарри не стал пренебрегать таким подарком судьбы и из последних сил рванул метлу вперёд. Если золотой мяч и собирался от него удрать, то у него не было и шанса.

— Вот это да! Пока мы с вами наблюдали за вялой атакой команды Равенкло, Гарри Поттер умудрился поймать снитч. Ура! — разносились радостные возгласы комментатора над стадионом. — Гриффиндор победил со счётом 290-50!

Гарри спикировал к земле, всё ещё сжимая в руке трепыхающийся снитч. За ним последовали и остальные члены команды. У всех было прекрасное настроение, в отличие от равенкловцев, уныло опускающихся на поле. Навстречу выигравшей команде уже высыпали болельщики, и каждый горел желанием лично поздравить всю команду и особенно капитана. Гарри тяжело приземлился и тут же опёрся на свою метлу, чтобы не упасть. Со стороны можно было сказать, что капитан совершенно спокойно стоит на земле и дожидается свою команду, но на самом деле это было не так. У юноши кружилась голова, зрение фокусировалось с трудом, колени подкашивались от слабости, да ещё и болело бедро.

Поттер отдал золотой мячик мадам Хуч и собирался поскорей скрыться от потенциально опасных болельщиков, но не успел.

— Да здравствует наш новый капитан! — надрывался Симус. — Гарри Поттер приземлился, и к нему уже спешат самые горячие болельщики...

— Гарри, ты самый лучший ловец! — воскликнула Парватти и первой повисла у него на шее.

— Ого! И на самом деле горячие! — восхитился комментатор, от острого глаза которого ничего не укрылось. — А какие чувства! Думаю, неспроста Гарри Поттер так крепко обнимает свою однокурсницу Парватти Патил. Это вызывает у меня кое-какие интересные догадки насчёт их взаимоотношений. Чтоб мне превосходно по Зельям получить, если я ошибаюсь!

Знали бы они, что не уцепившись за Парватти, Гарри бы точно свалился на месте. Инстинкт не привлечения к себе внимания сработал моментально и выбирать, за что схватиться не получилось. Пришлось довольствоваться тем, что есть.

— Э... Парватти, может, ты меня отпустишь, — проворчал смущённый таким вниманием Поттер, когда это объятие затянулось дольше положенного. Ещё он тратил последние силы, чтобы не свалиться прямо сейчас на землю. Ведь он и до этого стоял с трудом, а тут ещё и дополнительный груз.

— Да, конечно, — девушка не сразу выпустила его из объятий, и, похоже, не собиралась отходить от него ни на шаг.

Гари искренне порадовался, что ему пора в раздевалку, а туда не пускают посторонних. Ему стало чуть лучше, и капитан неторопливо побрёл в нужном направлении, опираясь на метлу, так чтобы это не привлекало внимания. У Симуса наконец забрали микрофон, и Гарри только сейчас понял, как прекрасна тишина.

В раздевалке все члены команды начали поздравлять его с успешной игрой, но это Гарри пережил. Он устало плюхнулся на скамью, и пока остальные обменивались впечатлениями от игры сидел с закрытыми глазами, облокотившись на стену.

К его счастью, когда гриффиндорцы переоделись и отправились в школу, все болельщики уже ушли, и никто вновь не стал кидаться капитану на шею с бурными криками. Всё-таки ему стало только немного лучше, и Поттер шёл еле-еле, прихрамывая на левую ногу.

Вся команда шумно завалилась в гостиную, где была встречена радостными возгласами гриффиндорцев. Гарри сразу заметил Гермиону, одиноко сидящую у самого камина. Он сразу направился туда, прихватив с собой Рона.

— Гермиона... — позвал юноша.

— Поздравляю с победой, Гарри, — немного сухо приветствовала его девушка. — И тебя тоже, Рон, — и вновь склонилась над пергаментом, уделяя всё внимание только своей работе.

Поттер удивлённо поднял брови и взглянул на Уизли. Тот в ответ только пожал плечами и, потеряв интерес к происходящему, направился в сторону Симуса с Дином, чтобы объяснить этим двоим, что только благодаря ему Гриффиндор победил в этом матче. Они ведь наверняка сами до этого не догадаются.

Гарри же остался стоять перед необычно хмурой Гермионой. Она, конечно, и раньше не придавала квиддичу особого значения, особенно в прошлом году, но такой холодной девушка не была никогда. Тем более, после победы Гриффиндора.

«Да и почему она не подождала нас и вернулась в замок одна? — Гарри недоумевал, что случилось с благоразумной Гермионой. — Может, я что-то сделал не так?».

Но видимо, волнения из-за матча, да и то, что произошло на самой игре не прошли бесследно, сказавшись на состоянии юноши. Гарри вдруг захлестнула жуткая обида, помутившая все его мысли.

«Я только что пережил мысленное нападение Волдеморта, да ещё в меня попал бладжер, а она сидит и даже не смотрит в мою сторону! Неужели ей на меня наплевать!? — Гарри шумно выдохнул. — Знала бы она, что произошло...».

Поттер уже открыл было рот, чтобы рассказать обо всём и обвинить Гермиону в бесчувственности, но тут же оборвал себя.

«Нет! Что на меня нашло? Я никогда никому не жаловался и сейчас не буду. Тем более это только мои проблемы».

Вдруг голова у Гарри закружилась особенно сильно, и он схватился за спинку кресла, чтобы не свалиться на пол. Это не осталось незамеченным.

— Что с тобой? — нахмурившись, спросила Гермиона, внимательно рассматривая юношу.

— Ничего, — буркнул он и всё-таки не выдержал: — Хотел вот поговорить с близким человеком, а на меня тут даже внимания не обращают! — и резко развернувшись, хоть это стоило ему немало сил, Гарри двинулся в спальню.

Гермиона застыла, услышав, что сказал Гарри. Он выглядел так измученно, и его голос был так слаб и настолько заполнен тоской, что все её мысли перепутались. Это было так необычно. Гарри после победы всегда был весел и радовался вместе со всеми, а сейчас, хоть он и пытался натянуть на лицо улыбку, в глазах не было ни капли радости. Да ещё и его вид. Такой, будто он ловил не маленький снитч, а гонялся за Венгерским Рогохвостом.

«Не могла обычная игра настолько его утомить, — подумала Гермиона. — Может быть, что-то произошло в самом конце, когда Гарри взлетел выше, и из-за яркого солнца было не разобрать, что там случилось? — староста вздрогнула. — И почему я на него рассердилась? Что это я? — девушка тяжело вздохнула. — Он, наверное, сильно обиделся на меня. Как только он спустится на вечеринку в честь победы, сразу попрошу прощения. Да, так и сделаю», — Гермиона кивнула сама себе и вернулась к реферату по Зельям, который почему-то резко перестал получаться. Хотя первой её мыслью было бежать и извиниться перед Гарри прямо сейчас, но на такой поступок ей почему-то не хватило смелости.

Поттер же зашёл в пустую спальню и, захлопнув за собой дверь, устало повалился на кровать лицом вниз. Сил что-то делать не было никаких, и вот так лежать, полностью расслабившись, было сейчас лучше всего.

Сегодня Волдеморт хотел пробраться в его голову и выбрал очень подходящее время. Видимо он рассчитывал, что Гарри потеряет сознание и как минимум что-нибудь себе сломает, свалившись с метлы, но у Лорда ничего не вышло. Теперь Поттер был не новичком в защите сознания, и это помогло ему не отрубиться сразу же, да ещё и выставить более менее крепкий блок. Хотя если бы Тёмный Лорд попробовал повторить свою попытку, то наверняка бы смёл всю защиту гриффиндорца даже не напрягшись. К счастью Гарри, Волдеморт больше не пытался его атаковать, видимо потеряв всякий интерес.

В гостиной заиграла неизвестно откуда взявшаяся музыка, и стали раздаваться радостные возгласы гриффиндорцев — начиналась традиционная вечеринка в честь победы родной команды.

Гарри же было всё равно. Никуда идти он не хотел, да собственно и не мог. Нога неприятно ныла, а сил, чтобы даже подняться и посмотреть, что с ней, совершенно не было. Поттер со стоном перевернулся на спину и, развалившись на кровати, уставился в потолок. А ведь его команда сегодня одержала крупную победу. Почему-то это не вызывало у Гарри никаких особых чувств. Да и настроение было какое-то невесёлое. Шрам покалывал уже меньше, слабость понемногу проходила, но в душе осел неприятный осадок.

«Что это я к Гермионе пристал? Ещё и обвинил её. Она вообще не обязана что-то для меня делать и у неё тоже может быть плохое настроение. Рон, да и остальные вот тоже ничего не заметили, а я почему-то на Гермиону взъелся. Нужно будет завтра обязательно извиниться. Да, так и сделаю», — если бы у Гарри были силы, то он, наверное, отправился бы прямо сейчас, но это было просто невозможно.

Из гостиной доносился привычный шум, присутствующий на любой вечеринке, а Гарри Поттер, забыв снять очки, дремал на кровати в пустой спальне. Он, конечно, не знал, но староста Гриффиндора вместо того, чтобы следить за порядком, также в одиночестве сидела в своей комнате, разглядывая ночное небо, и неосознанно крутила в руках золотой кулон.



* * *


На следующий день Гарри проснулся с первыми лучами солнца. Соседи по комнате, как и остальные гриффиндорцы, в отличие от него, допоздна отмечали победу над Равенкло и теперь спокойно отсыпались. У Поттера же сон как назло мигом слетел, и Гарри, повалявшись десять минут, решил подниматься.

Шрам успокоился, но зато нога ныть не перестала и, как показалось Гарри, болела даже ещё сильнее. Лечить он её не стал, да и не собирался это делать позже. Было бы странно, что он вчера еле хромал, а сегодня оказался бы совершенно здоров. Хотя вчера его травму, наверное, никто и не заметил. Да и Гарри просто не хотел лечить себя. Неужели он теперь всегда будет полагаться на магию рун? Нет! Юноша старался не привыкать к этому и не становиться полностью зависимым от этой силы.

Поттер привёл себя в порядок и неторопливо спустился с лестницы, морщась на каждом шаге. Решительность не трогать ногу с очередной ступенькой всё уменьшалась, но к концу лестницы что-то от неё всё же осталось, и Гарри отбросил все сомнения. Он никогда не отступал перед трудностями и сейчас тоже всё вытерпит. Не такая уж это и боль, чтобы от неё страдать. Так, маленькое неудобство.

В гостиной никого не было, и юный маг сел в кресло, достав учебник по Защите. Он стал перелистывать страницы, пробегаясь взглядом по заголовкам, и просматривать интересные ему темы. Гарри выяснил, что дальше они будут проходить несколько щитовых заклинаний, потом какое-то, по мнению юноши, глупое проклятие, от которого враг забывал о своих соперниках и сосредотачивался только на том, кто наложил на него эти чары. А вот дальше Поттер обнаружил главу о теории направляемых заклинаний. Конечно, самих заклинаний и защиты от них здесь не было, поскольку они считаются достаточно сложными, но зато был подробно описан весь принцип действия.

Оказывается, у всех таких заклинаний в движении палочки присутствует своеобразный «укол», которым волшебник назначает заклинанию цель. При этом между жертвой и палочкой образуется невидимая нить магической связи, по которой и движется направляемое заклинание. Если противник передвигается, то эта нить отклоняется вслед за ним и тем самым направляет заклинание в нужную сторону. Гарри узнал, что кроме нужного щита от такого заклинания можно уйти ещё одним способом — аппарировать. И это объясняется очень просто. При аппарировании волшебник переносится в другое место, и невидимая нить обрывается, потеряв свою цель.

Гарри так увлёкся чтением, что не услышал поскрипывание ступеней под медленными неуверенными шажками. Для него было полной неожиданностью, когда кто-то сзади осторожно, но быстро обвил руками его шею. Поттер вздрогнул и уже хотел схватить нападавшего, но тут раздался голос, мгновенно успокоивший его.

— Гарри... Гарри, прости меня, пожалуйста, за то, как я себя вчера вела, — горячо шептала Гермиона ему на ухо и от её дыхания у юноши по спине побежали мурашки. — Я не хотела тебя обидеть, сама не знаю, что на меня нашло. Обещаю больше никогда так не делать, только не сердись на меня, пожалуйста, — последнее слово она произнесла с особым чувством, и Гарри вдруг стало жарко. Он не знал, зачем Гермиона так его обняла (возможно, думала, что он от неё сбежит), но это было не столь важно. После такого Гарри простил бы ей всё что угодно.

— Не извиняйся, Гермиона, — Поттер поднял руки и положил их поверх ладоней девушки. — Это я виноват. И я должен просить прощения за то, что из-за ничего на тебя взъелся.

— Так ты на меня не обижаешься? — тихо спросила стоявшая за спиной Гермиона, и Гарри почувствовал, как её руки ещё крепче обхватили его.

— Нет. Конечно, нет, — заверил девушку Гарри и сжал её ладони. — Вчера был такой сумасшедший день, и мы оба слегка перенервничали. Думаю, об этом нужно просто забыть.

— Согласна, — Гермиона наконец отпустила его и села напротив, внимательно рассмотрев юношу. — У тебя всё хорошо? Вчера ты выглядел таким уставшим.

— Да. Ничего. Уже всё нормально, — отмахнулся Поттер, заинтересованно рассматривая третью от камина половицу. — Просто бладжеры меня загоняли.

— А как твоя нога? — нахмурила брови подруга. — Я видела, ты вчера хромал. Что случилось? В тебя попал бладжер? На этом квиддиче ты всё время калечишься. Мне никогда не нравилась эта игра. Кто её только придумал?! Нужно обязательно сходить к мадам Помфри. Ну-ка показывай свою ногу! Я посмотрю, что там у тебя? Эй! Ты что улыбаешься?

Гарри не выдержал и рассмеялся в открытую. Гермиона сейчас сильно напоминала ему вечно тараторящего брата Хигласа. Причём она это делала с таким серьёзным видом, будто читала научный доклад.

— Не обращай внимания, — покачал головой юноша. — Просто я за тобой не успеваю.

— Ничего смешного, — девушка была серьёзна. — Что там у тебя с ногой?

— Да, всё в порядке, — махнул рукой Гарри. — Так, царапина...

— Когда тебя василиск цапнул, ты, наверное, мне тоже сказал бы, что просто руку уколол. Знаю я тебя. Давай показывай свою царапину, — сдвинула брови Гермиона. — И побыстрее!

— Гермиона, — Гарри поднял брови, — мне что, брюки прямо сейчас снять?

— Э... — она об этом явно не подумала. Сейчас в девушке боролась забота о здоровье Гарри Поттера со смущением, вызванным его же словами. В конце концов, победил разум, и Гермиона поволокла друга в больничное крыло. И хоть Гарри и мог вылечить свою рану самостоятельно за пару секунд, ему была приятна её забота.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Эплби Онлайн
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх