↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Дуэль.

Талант — это умение находить исключительно изящные решения.

(Георгий Александров)


Гарри, стараясь не шуметь, крался по одному из подземных коридоров Хогвартса. Впрочем, юноша делал это только по привычке. Он был невидим, а на ботинки наложено заглушающее заклятие, так что обнаружить его было довольно сложно. Если только случайно не налететь. Да и от этого тоже была своеобразная защита.

В руках Гарри нёс Карту Мародёров и то и дело сверялся с ней, чтобы ничего не пропустить. К счастью, руна Невидимости действовала не только на самого человека, но и на то, к чему он прикасается. Нужно было, только взять вещь в руки, и она, при активации руны, так же послушно исчезала. Гарри хотел бы попробовать и на другом человеке, но пока кандидатур не было, а Поттер не хотел проводить этот эксперимент без согласия подопытного.

Руна Невидимости обладала ещё одним интересным свойством — она позволяла видеть другие невидимые предметы. Это и давало возможность пользоваться Картой, ведь в обратном случае она бы стала невидима для всех. Также эта «видимость невидимого» хорошо помогала при передвижении. Ведь если человек набросит на плечи мантию невидимку, его ноги, как и остальное тело, станут невидимыми и для него, а в случае с руной такого не происходило. Гарри вообще не замечал разницы между видимым и невидимым режимом. Для него самого ничего не происходило. Небольшое покалывание во всём теле — это был единственный признак сработавшего заклинания.

Сейчас Гарри внимательно всматривался в Карту, раздумывая, что замышляют те, за кем он следит. После того как Блейз подтвердила его подозрения, он в любую свободную минуту следил за Малфоем и его дружками. Вот и сегодня Поттер по привычке включил Карту и обнаружил, что эта троица зачем-то притаилась невдалеке от кабинета Снейпа. Такое событие главный любитель приключений Хогвартса пропустить не мог и тут же растворился в воздухе.

Вдруг впереди из темноты раздался звук, похожий на шлепок.

— Не прикасайся к нему, идиот! — раздался знакомый голос. — Если ты его тронешь, то попадёшь к... сам знаешь к кому. Не думаю, что тебе там обрадуются.

— Да я чё? Я ни чё... — прогудел в ответ другой голос.

— Драко, а мне можно посмотреть? — спросил ещё один.

— Нет! — тихо рявкнул Малфой. — Это задание доверили только мне, и я сам всё выполню.

Тут дверь, находящаяся как раз между этой бандой и замершим Гарри, щелкнула и открылась. Слизеринцы застыли, дожидаясь пока появится хозяин кабинета. Поттер тоже не шевелился, хотя для него это было не так важно — всё равно его никто не видит и не слышит.

Профессор Снейп вышел в коридор, взмахнул палочкой, запечатав дверь, и направился в сторону Поттера. Если бы он знал, сколько непрошенных гостей поджидало его в коридоре, то наверняка был бы вдвое осторожен, но он об этом даже не подозревал и спокойно двинулся вперёд.

Гарри увидел, как Малфой появился из темноты, держа в руке что-то завёрнутое в платок. Видимо, он был не настолько глуп, и его шаги тоже не были слышны. И вот слизеринец сделал движение вперед, несильно размахнулся, и в его руке остался только кусок ткани. А в спину Снейпа устремился небольшой стеклянный шарик.

«Портал!», — пронеслась паническая мысль у Поттера. Времени, доставать палочку не было, и Гарри стремительно взмахнул левой рукой, создавая «ледяной щит». Шарик наткнулся на невидимую преграду и упал на пол, тут же разлетевшись на сотни осколков.

Профессор, услышав это, остановился как раз рядом с Поттером, быстро обернулся и увидел Малфоя, держащего в руке обычный платок и растерянно хлопающего глазами. Сзади него маячили Кребб и Гойл. Снейп нахмурился и, бросив взгляд на осколки у себя под ногами, сделал недвусмысленные выводы.

— В чём дело, мистер Малфой? — процедил профессор, буравя ученика холодным взглядом и, наверное, мысленно ругая себя за такую неосторожность.

— Ни в чём, — тихо и коротко отозвался тот, и, тут же резко развернувшись на каблуках, исчез в глубине коридора, прихватив друзей.

Снейп же продолжал стоять на месте, от чего Гарри даже перестал дышать — ведь он накладывал заклятие заглушения только на ботинки. Профессор протянул вперёд руку, надеясь почувствовать то, что остановило шарик, но Гарри уже успел снять щит. Поэтому Снейп ничего не обнаружил и нахмурился. Он провел палочкой над осколками, и они засветились голубоватым светом. Маг кивнул своим мыслям, но стало заметно, что это его нисколько не обрадовало. Даже наоборот.

Снейп внимательно осмотрелся, словно стараясь кого-то найти. Когда этот пристальный взгляд пробежал по Поттеру, то заставил его невольно вздрогнуть.

Finite Incantatem, — произнёс зельевар, делая круговое движение палочкой. Видимо, он подозревал кого-то под скрывающими чарами.

«Не угадал! — порадовался Гарри. — Хотя заглушающие чары, скорее всего, исчезли».

Accio Мантия невидимка, — сделал ещё одну попытку профессор.

«Вновь мимо!», — Гарри с трудом сдерживал смех, глядя на растерянного Снейпа. Наверняка он искал Поттера, спрятавшегося под мантией, а тут такая неудача. Конечно, профессор почти прав, но Гарри не спешил уверять в этом декана Слизерина и потихоньку сдвигался в сторону. Вскоре он отошёл от недоумевающего профессора на приличное расстояние и поспешил в гостиную Гриффиндора. Пожалуй, на сегодня приключений хватит.


* * *


В среду по расписанию была очередная Защита От Тёмных Искусств, и ученики двух обычно воюющих факультетов отправились на третий этаж. Пообщаться в коридоре им не дал профессор, появившийся спустя минуту и впустивший студентов в класс.

— Уберите все свои вещи и приготовьте палочки. Сегодня я решил устроить практический урок.

Студенты возбуждённо зашумели, задвигая подальше сумки и готовя своё оружие. Практика, безусловно, нравилась всем гораздо больше, чем нудная теория. А после сонного урока Истории Магии это было как раз то, что нужно.

— Нам в этом году повезло с преподавателем, — раздался рядом голос Рона. — Столько практики у нас ещё не было.

Гарри в ответ лишь кивнул. Определённо Гиддингс был знатоком своего дела. Как-никак аврор со стажем. Но что-то внутри юноши не хотело полностью доверять профессору, что-то было не так. Но что?

«Да, похоже, я становлюсь параноиком. Замечательный преподаватель. Вроде бы, неплохой человек. По крайней мере, на меня не орёт по пустякам, как некоторые. Что же мне не даёт полностью расслабиться? Странно...».

— Сегодня вы будете тренироваться в невербальных заклинаниях, — заявил Гиддингс и студенты сразу приуныли. Мало кому уже удавалось творить магию без слов, и ученики лучше бы попрактиковались старым способом. — Как я вижу, ещё не все готовы для полностью бессловесного поединка, — профессор оглядел недовольных учеников. — Что ж, это ваше дело. Вы можете колдовать, как хотите, но потом не говорите, что я вас не предупреждал о надобности тренировок, — у студентов вновь поднялось настроение и они стали ожидать распоряжений профессора. — Сегодня вы будете сражаться друг против друга, — Гиддингс взмахнул палочкой, и парты разлетелись в стороны, освобождая достаточно места. — Точнее сказать: не сражаться, а просто проверять своего товарища. Я наблюдаю за обоими факультетами уже давно и составил списки пар так, чтобы силы противников были примерно равны. Ведь так будет гораздо интересней, да и справедливее, — он достал листок и стал его рассматривать. — Сейчас я буду называть пары, а вы вставайте друг напротив друга, начиная с того конца класса. Дуэли никому не начинать, пока я не скажу. И ещё тот, кто будет лучшим в своей дуэли, получает двадцать очков, проигравший столько же теряет. Поэтому не расслабляйтесь.

— Теряет двадцать очков! — негромко воскликнул Невилл. — Ничего себе!

— Да, это много, но ведь ты можешь столько же и получить, — попробовал обнадёжить его Дин, нервно теребя палочку.

— Я думаю, что у меня всё-таки больше шансов проиграть, — заволновался Лонгботтом.

«Невилл, когда же ты перестанешь сам себя загонять в угол? Если бы ты поверил в себя, то смог бы свернуть горы», — Гарри хотел было поддержать гриффиндорца, но его прервал профессор.

— Так-так, подходите сюда. Сначала Патил и Паркинсон, — Парватти пригладила волосы и отправилась в нужную часть комнаты. Слизеринка же вздёрнула нос и гордо прошествовала мимо.

— Гойл и Финниган...

«Интересно, с кем поставят меня? Неужели опять с Малфоем?».

— Томас и Трэйси...

«Скорее всего. Мне ужасно везёт на эту слизеринскую рожу, особенно, когда дело касается дуэлей. Впрочем, это даже к лучшему. Хоть разомнусь на нём».

— Браун и Булстроуд...

«Пока идёт пара обязательно с разного факультета. Это так нужно или совпадение?».

— Уизли, Забини...

«Ого! Рону попалась Блейз. Интересный дуэт. Посмотрим, что из этого получится».

— Лонгботтом и Малфой...

«Эй! Я и не с Малфоем? Это что за чудеса?! Кто же мне достанется?»

Невилл вздрогнул, услышав своё имя, а может и от имени противника тоже, но всё-таки направился на нужное место. Малфой пренебрежительно взглянул на своего соперника, словно у того не было бы шансов, даже если бы он сам сражался с закрытыми глазами. Но слизеринец даже не возмущался. Видимо, новость о том, что профессор подбирал пары по силе, ещё не дошла до него, или он просто не обратил на это внимания.

— Гринграсс и Мун, — два последних слизеринца встали друг напротив друга.

«А вот и первая несостыковка факультетов. Похоже, я буду с гриффиндорцем».

Гарри оглянулся. Рядом с профессором осталось только два человека. И он не знал радоваться этому или нет.

— И, наконец, Поттер и Грейнджер, — закончил распределение Гиддингс и, как показалось Гарри, смерил его оценивающим взглядом. — Занимайте свои места и приготовьтесь. Сейчас я объявлю о начале тренировки.

Гарри и Гермиона переглянулись и одновременно пожали плечами. Что ж, выбора им не оставили и пришлось послушно встать друг напротив друга с палочкой в руке, хотя каждый из них не имел ни малейшего желания направлять своё оружие на соперника. Это казалось каким-то неестественным, и предстоящая дуэль вызывала у обоих странное волнение.

Девушка нервно перебирала палочку пальцами, ожидая начала. Гарри же стоял в своей привычной боевой стойке, убрав левую руку за спину. С виду он был спокоен, но внутри немного нервничал. Он заметил беспокойство Гермионы и ободряюще улыбнулся.

— Готова? — вопрос одними губами. В ответ кивок и знакомая улыбка.

— Так, все готовы? — профессор осмотрел студентов, замерших друг перед другом. — Тогда начинайте.

В классе послышались первые выкрики заклинаний, но два человека так и продолжали стоять друг напротив друга в боевой стойке. Никто из них не решался напасть первым. Гарри приглашающе кивнул и махнул рукой, показывая, что отдаёт ей право на первый ход.

— Давай, посмотрим, что ты умеешь, — подзадорил юноша подругу. Она вдруг хитро улыбнулась, очевидно, что-то задумав, и молча запустила красным лучом обезоруживающего заклинания.

«Похоже, я не один хотел быстрее овладеть невербальными заклинаниями. Что ж, у меня тоже есть то, чем я могу тебя удивить».

«Protego, — привычный взмах, но ни единого звука. — Что, не ожидала? Не зря я тренировался!» — Гарри усмехнулся.

На самом деле после того первого раза, когда у Поттера ничего не получалось, он ещё пару раз приходил в Выручай-комнату и практиковал невербальные заклинания. Уже на втором занятии у него появились успехи, и дальше он только отрабатывал свои навыки. Часто даже в гостиной, когда на него не обращали внимания, Гарри призывал книги, зажигал камин и переворачивал страницы книг. И всё это без единого слова. После таких тренировок Поттер был уверен, что без проблем сможет и сражаться невербально. Учитывая его способности, это открывало по-настоящему огромные возможности по одновременному колдовству правой и левой рукой. Но пока у Гарри не было времени, и он оставил это на будущее.

Вот сейчас ему и предстояло проверить на практике свои умения по колдовству без слов. Впрочем, девушка, стоящая напротив, тоже хотела показать то, чему научилась и не собиралась сдаваться без сопротивления. Теперь в них обоих проснулся азарт, дух соперничества и захотелось продемонстрировать своему противнику все свои умения (ну почти все).

Гермиона немного удивлённо посмотрела на юношу, когда тот легко без слов отбил её заклинание. Девушка думала, что только она, сидя в библиотеке, читала теорию, а затем и практиковала невербальные заклинания. Как оказалось, это было не так. Еще, по крайней мере, один человек тоже дал себе задание освоить это умение.

«Ну, посмотрим, на что ты способен, Гарри Поттер», — отразилась на лице девушки озорная мысль.

И эта дуэль, прервавшаяся на несколько секунд, вновь продолжилась. Красный, а затем и белый лучи сорвались с палочки Гермионы и устремились к юноше.

«Опять невербально? Что ж, дуэль без слов, так без слов. Принимаю вызов».

Уклон вправо и простейший щит. Поттер легко безмолвно отразил атаку, но не спешил нападать, словно и не собирался делать этого.

В Гарри вновь полетели невербальные чары щекотки, а за ними и чары танца.

«Ну и шуточки у тебя, Гермиона. Если я не отобьюсь, то буду танцевать чечётку, извиваясь от смеха. Ужас!».

Поттер уклонился от этого ужасного сочетания двух простых заклинаний и решил, что пора и ему помахать палочкой.

«Expelliarmus, Petrificus Totalus. Я просто уверен, что ты с этим легко справишься».

Как Гарри и ожидал, Гермиона без труда отразила его атаку, да и ещё отбила заклинания так, что юноше самому пришлось от них уворачиваться. Вслед за этим подруга быстро послала вдогонку ещё два красных луча, намереваясь попасть в Поттера.

«Два заклинания подряд с приличной скоростью. Да ещё и сразу после отбитых чар. Неплохо, Гермиона, очень неплохо. Но чтобы поразить меня, этого не хватит точно».

«Protego, — щит помощнее и вот оба луча растворились в воздухе, попав в невидимое препятствие. — Impedimenta, Racencer», — вновь послал Гарри свои заклинания. Впрочем, так же безуспешно. Они были надёжно отражены Гермионой.

Никто не собирался отступать, но и использовать что-то более серьёзное им не хотелось ещё больше. Так и продолжалась эта дуэль. В обе стороны проносились различные лучи несложных заклинаний, которые не находили своих целей, а успешно отбивались или пропускались мимо. Гарри и Гермиона забыли о времени и вообще, о том, что они находятся на уроке. Окружающий мир расплывался неясными пятнами, которые мелькали вокруг но не вызывали никаких чувств. Важным оставался лишь человек напротив, посылающий в тебя заклинания, но не способный навредить.

Гермиона отбила очередное заклинание, а от второго решила увернуться. Она резко сдвинулась влево и одновременно крутанулась вокруг своей оси, пропуская жёлтый луч мимо. Чёрная мантия изящно закружилась вокруг неё, а волосы взметнулись вверх и, описав дугу, плавно каштановым водопадом вновь опустились на плечи.

Честно сказать, Гарри не ожидал от неё такого. Вернее, он, конечно, знал, что она сможет отразить его атаку. Но не таким же эффектным способом! Юноша настолько засмотрелся на этот завораживающий приём, что даже пропустил собственное заклинание, отбитое девушкой. К счастью, это были лишь чары Дезориентации. Комната сразу же закружилась перед его глазами, намереваясь встать вверх ногами и окончательно запутать парня. В таком состоянии что-то отбивать и тем более сражаться просто бессмысленно, но к счастью, в себя самого Гарри всё-таки попал.

«Finite Incantatem», — и пол с потолком вновь встали на свои места, а белый луч заклинания оказался в пяти метрах прямо перед носом. Реакция Поттера всё же не подвела, но пришлось не очень изящно отскакивать в сторону.

«Что это было? Я пропустил заклинание. Но из-за чего? — в памяти вновь пронеслась девушка, грациозно развернувшаяся вокруг себя. — Да... Она обезоружила меня даже без заклинания. Как это у неё получается?», — задал вопрос Гарри, на который не смог найти ответа.

Сражение продолжилось. С его начала ещё не было не произнесено ни одного слова, а заклинания продолжали рассекать воздух. Но никто не сдавался, и, казалось, эта дуэль могла бы длиться вечно. Гарри и Гермиона настолько увлеклись своим противостоянием, что не замечали, что почти все дуэли уже закончились, и большинство учеников смотрят на них с восхищением и частичкой зависти.

— Так-так, мистер Поттер, мисс Грейнджер, тренировка закончена, — донёсся до них голос профессора, заставивший их прекратить состязание. — У вас получилась довольно интересная дуэль, но вы использовали только простейшие заклинания. Хотя оба, насколько я знаю, способны на большее. Меня порадовало, что вы колдовали невербально. Думаю, вы оба достойны двадцати баллов за такие успехи, тем более, вы так и не выявили победителя, — Гиддингс пристально посмотрел на Поттера и что-то записал.

Затем профессор отпустил учеников, наказав больше тренировать невербальные чары и пригрозив очередной проверкой, на которой он наложит на всех Silencio и заставит сражаться на дуэли с ним самим. Студенты сделали вид, что испугались, но, всё же понимали, что профессор Гиддингс не похож на другого преподавателя в Хогвартсе, который сделал бы такую проверку на первом же уроке. А это были лишь угрозы для того, чтобы они быстрее принимались за тренировки.

Ученики высыпали из класса и шумной толпой двинулись к своим гостиным, обсуждая прошедший урок.

— Здорово вы сражались! — восхищался Уизли. — Когда вы так хорошо научились колдовать невербально? — оба только неопределённо пожали плечами, показывая, что это было маленькой тайной каждого из них. — Это на самом деле выглядело очень захватывающе. Мне даже казалось, что ваши палочки действовали сами по себе, без вашей помощи. Эх, я бы тоже хотел так уметь.

— Рон, тебе нужно больше заниматься и чаще практиковаться в невербальных заклинаниях, тогда ты бы тоже смог ими овладеть.

— Знаю, знаю, Гермиона, — Рон не хотел выслушивать ещё одну лекцию о необходимости больше учиться. — Кстати, видели, как Невилл вырубил Малфоя.

— Невилл победил Малфоя? — удивился Гарри. Он, как впрочем, и Гермиона, совершенно не замечали, что происходило вокруг. И хоть Поттер и знал, что немного неуклюжий гриффиндорец способен на такое, он, припоминая состояние того перед дуэлью, сомневался в том, что Невилл будет готов одолеть Малфоя.

— Победил — это ещё мягко сказано, — Уизли вспоминал это великое событие. — Они довольно долго сражались, но под конец наш Невилл чем-то запустил в слизеринца, да так, что тот чуть в стену не впечатался.

— Это здорово, — порадовался за одноклассника Гарри. — Я всегда знал, что Невилл не так прост, как кажется.

— Кстати, Гарри, — вспомнила Гермиона. — Из-за чего ты пропустил одно из моих заклинаний? Оно ведь ничем не отличалось от остальных, и я думала, что ты под него точно не попадёшь.

— Э...Я... — замялся Поттер, не зная, что ответить. Не мог же он сказать своей подруге, что засмотрелся на её грациозное движение. Да его просто засмеют. А когда он вообразил, как на него посмотрит после таких слов Гермиона, то язык вообще перестал его слушаться. — С...Сам н...не знаю. Отвлекся, наверное, — пробормотал он. Гермиона с сомнением посмотрела на него, но промолчала, раздумывая о чём-то своём.

— А классный получился урок, да? — Уизли был явно доволен. — Почаще бы устраивали такие занятия.

— Ах. Да, Рон, а как прошла дуэль у тебя? — поинтересовался Гарри.

— Нормально, — Уизли, почему-то слегка стушевался. — У меня тоже ничья, хоть и баллов за неё не дали, — он склонился к Гарри. — Вообще-то Блейз неплохо колдует. Мы с ней сражались на равных. Она хороший соперник. Было бы неплохо, если в следующий раз мне тоже выпадет тренироваться с ней.

Гарри усмехнулся и кивнул. Он ещё на первом занятии по Защите определил, что Забини довольно неплохо владела боевыми заклинаниями.


* * *


За обедом недалеко от гриффиндорской троицы оказался и Невилл. Гарри с Гермионой, сидевшие напротив, не забыли поздравить его с успешной дуэлью, чем заставили того в очередной раз за день покраснеть от смущения (ну не привык он к такому вниманию. Ведь каждый гриффиндорец посчитал себя обязанным похвалить сокурсника за удачное сражение со слизеринцем).

— Да, Невилл свой человек, — хлопнул ему по плечу Рон. — Расскажи нам во всех подробностях, как ты подстрелил Малфоя, и тот свалился на пол.

Лонгботтом почему-то со странным выражением осмотрелся по сторонам, словно надеясь найти того, кто ответит за него. Очевидно, таких не было. Рон же этого не заметил и продолжал напирать.

— Давай, Невилл, расскажи, как ты его победил, — подбадривал Уизли. — Я, конечно, верю в тебя, но Малфой тоже не первокурсница. Я помню, как он ещё на втором курсе змеями швырялся, — и Уизли поморщился.

— Э... — видя три пары заинтересованных глаз смотрящих на него в ожидании, Лонгботтом решил, что молчать будет не вежливо. — Ну, сначала Малфой всё время нападал, а я ничего не мог ему сделать, — он вздохнул. — Я уже думал, что проиграю, но он тут начал обзывать меня и ещё Д..., — он запнулся, — д...других гриффиндорцев. Я не знаю, как это произошло, но я, наверное, разозлился, послал Stupefy и всё, — гриффиндорец развёл руками, будто он здесь совсем не причём. — Малфой не смог его блокировать.

Рон остался довольный рассказом и увеличивал своё удовольствие поглощением вкусного обеда. Гермиона почему-то слегка улыбалась и, прищурившись, смотрела на Невилла, будто она догадывается о том, чего другим просто не понять.

«Может, я что-то пропустил?», — спросил у себя Гарри. В любом случае он был рад за Невилла. Возможно, эта победа придаст ему больше веры в себя. Ну и немножко Гарри был горд собой. Ведь всё-таки это он учил в том году многих гриффиндорцев.

— Эй, Невилл! — из-за спины Гарри раздался звонкий голос Джинни. — Все только и говорят о твоей героической победе, — тот смутился ещё больше. — Молодец! Я знала, что ты одолеешь этого хорька.

— Спасибо, Д...Джинни, — тихо ответил Лонгботтом, вновь запнувшись. Девушка с улыбкой кивнула, даже забыв спросить про дуэль у брата и Гарри с Гермионой. Затем прошла мимо и села чуть поодаль на свободное место.

Смущённый Невилл уткнулся в тарелку. Рон жевал бифштекс, и до остального ему просто не было дела. Гермиона улыбалась ещё шире, как будто, решила очень трудную задачку, до которой не додуматься остальным. Гарри вновь почувствовал, что что-то упустил.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
DistantSong Онлайн
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх