↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Другой мир.

Нередко в борьбе между добром и злом побеждает привычка бесконечно продолжать бороться.

(Леонид С. Сухоруков)

Перед глазами юноши мелькали какие-то картинки, но что-то разобрать было невозможно. В голове гудело, а желудок, похоже, свернулся в спираль.

«А это покруче, чем перемещаться через камин», — подумал Поттер, стараясь не расстаться с завтраком.

Вдруг неожиданно все прекратилось, и Гарри со всего размаху плюхнулся на что-то твердое. Этим твердым оказался каменный пол. С ним и встретилась физиономия Мальчика-который-выжил, опять сломав очки.

«Черт! Ну почему всегда, когда я первый раз как-нибудь перемещаюсь, то все время падаю и ломаю очки? — расстроился Поттер, но тут же оборвал себя. — Зато я ещё жив, а это уже хорошо».

Он поднялся на ноги и потёр ушибленную щёку. Голова все еще слегка кружилась, но это не помешало осмотреться по сторонам. Ксардас спокойно стоял рядом и ждал пока юноша придет в себя. Они находились в небольшой круглой комнате с высоким потолком и одной дверью. На полу была изображена пятиконечная звезда в круге, на лучах которой стояли горящие свечи, тускло освещающие комнату. Собственно в центр этой звезды Поттер и приземлился. Окон здесь не было и в помине, а факелы на стенах не горели. На фигурной подставке рядом с обычным деревянным шкафом стояла какая-то старинная книга. Также Гарри в полумраке разглядел стол с колбами, напоминающими различные зелья.

— Добро пожаловать в наш мир, Избранный, — торжественно провозгласил старик.

«И в том мире избранный, и в этом тоже. Везет же мне».

— А вы случайно не знаете, существует ли хоть один мир, в котором я НЕ Избранный? — жалостливым голосом спросил Гарри.

— Я не могу ответить на твой вопрос, так как мне дана возможность перемещаться только в твой мир.

— Понятно, — грустно ответил Поттер. — А вы не могли бы починить мои очки?

— Кхм. Почини их сам. Мы не занимаемся такими мелочами, — высокомерно оповестил его маг.

— Но мне же нельзя колдовать на каникулах. Меня сразу исключат из школы.

В ответ на это старик громко расхохотался, под конец, вновь перейдя на кашель.

— Ты, похоже, еще не понял. Мы находимся в другом мире и тебя тут не найдут все маги вашей земли вместе взятые, — откашлявшись, ответил ему Ксардас.

Поттер, еще мало веря в происходящее, с опаской скомандовал: «Reparo», направляя палочку на очки. И они снова стали как новые. Затем он начал осматриваться по сторонам, ожидая сову от министерства и придумывая как, в случае чего, свалить всё на этого странного типа. Но совы не наблюдалось (впрочем, откуда она появиться, если там нет окон) и Поттер, немного успокоившись, обратил свое внимание на старца.

— Итак, Гарри Поттер, теперь я расскажу тебе о нашем мире.

Старик взмахнул рукой, и с нее сорвалось несколько огненных искр. Каждая попала в один из факелов висящих на стене, и они ярко вспыхнули.

— Как вы это сделали? — изумленно спросил юноша.

— Кхм, — Ксардас хитро усмехнулся. — Магам из нашего мира не нужны никакие палочки, чтобы колдовать. Мы используем другой способ.

— Так вы меня обманули, когда сказали, что не можете напасть! — возмутился Гарри.

— Ну да. Кхм. А как я мог тебя еще убедить? — чуть виновато ответил старый маг. — Ну ладно, слушай мою историю.

С незапамятных времен у нас длится противостояние светлых и тёмных сил, как, впрочем, и в любом мире. Наши маги всегда боролись против армии зла, которая состоит из таких тварей, что тебе лучше о них не знать. Обычно мы не допускали, чтобы зло одерживало верх. У нас были длительные кровавые войны, но нам всегда удавалось заставить тёмные силы отступить. Сейчас же зло сильно как никогда и у него есть цель, добившись которой они завладеют ещё большим преимуществом в этой войне. Они собираются похитить Глаз Инноса, а затем уничтожить его.

— А, что такое этот Глаз Инноса? — встрял юноша.

— Это амулет, — продолжал старец. — Легенды гласят, что сам Иннос вложил часть своей силы в него. И что с помощью этого амулета можно уничтожить зло большой силы. Темные существа боятся этого и поэтому пока не нападают, опасаясь силы Инноса. Возможно, он обладает другими скрытыми возможностями, о которых нам не известно, так как он был спрятан самим Инносом в древние времена и только в старых писаниях есть записи о его существовании. И только Избранный может найти и забрать его. Те, кто пытались найти амулет, или ничего не нашли, или так и не вернулись. Никто не знает, что с ними произошло. О, не волнуйся с Избранным ничего не должно случиться, — добавил старик на испуганный взгляд юноши.

— Это точно? — с недоверием поинтересовался Гарри. — А то не хочется бесследно исчезнуть, добывая неизвестный амулет. Да, и у меня в моем мире еще есть пару важных дел.

— Кхм. Ну, по крайней мере, легенда гласит, что ты тот, кому судьбой предназначено добыть его. А значит, всё должно быть в порядке, — обнадёжил его Ксардас.

— Хочется надеяться, — пробормотал юноша. — А кто такой Иннос?

— Иннос — это наш бог огня, но ты узнаешь об этом позже. Сейчас тебе следует отправиться в монастырь. Там ты должен стать послушником, и тогда маги огня обучат тебя. Тогда ты и получишь ответы на все твои вопросы. Легенда гласит, что Избранный, став магом огня, сможет достать Глаз Инноса. Я уверен, когда у нас в руках будет этот амулет, зло не посмеет напасть.

— А что же всё-таки говориться в вашей легенде? Может быть, мне нужно прочитать её, чтобы знать об этом всём больше.

— Нет. Тебе это вряд ли поможет, — Ксардас нахмурился и стал разглядывать один из факелов. — Там нет ничего конкретного, лишь общие фразы, на древнем языке, который мы не используем уже тысячу лет.

— Ну, хорошо, — Гарри понял, что больше он ничего не добьётся. — А как мне добраться до монастыря? Вы мне не поможете?

— Я не могу появляться на людях и вдобавок мне надо восстановить свои силы после путешествия. Поэтому ты отправишься один. Сейчас мы находимся в моей башне. На самом деле она стоит здесь с незапамятных времён, и неизвестно, кто её построил. Кхм. Я лишь отыскал это пристанище и обосновался здесь. Тебе нужно спуститься вниз и следовать на север. Просто иди по тропе ведущей отсюда через горы. Ты пройдешь мимо города Хориниса, но не заходи в него. Вскоре ты увидишь и сам монастырь. Он находится на скале посреди озера, и только единственный мост ведет к нему... — старец на мгновение задумался. — И еще одно. Не говори никому, что ты разговаривал со мной. И, прежде всего, не говори об этом магам. С тех пор как я отошел от них, круг огня считает меня пропавшим. И это хорошо. Ты обещаешь мне, что ни одна живая душа не узнает обо мне из твоих уст?

— Даю слово, — кивнул Поттер. — А почему маги не должны знать о вас?

— Когда-то я входил в Верховный совет магов огня. Даже тогда я подозревал, что Избранного можно найти только при помощи темной магии, но мне было ни за что не убедить остальных членов круга последовать этому пути. Поэтому я покинул круг, чтобы изучать черную магию. Это преступление, которому в глазах магах огня никогда не будет оправдания. Они уверены, что я все еще жив, но они понятия не имеют где искать меня.

— Черная магия? — опешил Поттер.

— Да. Кхм. Чтобы оказаться в твоем мире и перенести тебя мне понадобился ритуал черной магии.

— Что-то это не было похоже на темную магию, — изумился Гарри.

— Как видишь, не всегда черная магия несет зло и разрушение. Иногда нет другого способа выполнить поставленную задачу и нужно использовать все, что тебе дано свыше. Ведь главное не то, чем ты пользуешься, а то с какой целью ты это делаешь. Например, этот обряд изначально использовался для вызова демона из другого мира. Я долго над ним работал и мне наконец удалось настроить его на то, чтобы стало возможно перемещаться между нашими мирами.

— Де-мо-ны, — тихо по слогам вымолвил Гарри, не обращая внимания на остальные слова мага. Он взволнованно оглядел себя, проверяя не отросли ли у него случайно крылья или ещё что-нибудь, присущее демонам. К счастью, ничего не изменилось, и Поттер вздохнул с облегчением.

— Ну да, — спокойно ответил ему Ксардас. — Я тебе говорил, что в этом мире могут водиться ужасные создания, и демоны — это только одни из них, — он на минуту замолчал, наблюдая, как юноша свыкается с мыслью о наличие здесь таких монстров. — А сейчас отправляйся в путь, но будь осторожен. Путь в монастырь полон опасностей, а ты пока не умеешь пользоваться силой огня. Не сходи с тропы. В наших лесах живут очень опасные твари.

Гарри тут же уверил Ксардаса о том, что и на шаг не отступит от дороги. После недавних открытий никакое любопытство не заставит его ослушаться этого.


* * *


Девушка с волнистыми каштановыми волосами сидела перед окном в своей комнате и читала толстую книгу. Все те, кто знал Гермиону Грейнджер, нисколько бы этому не удивились, зная любовь этой девушки к учебе. Только со своими друзьями Гермиона могла на время забыть о книгах и вдоволь повеселиться. А на каникулах, оставаясь одна, девушка с головой погружалась в учебу. Родители постоянно уговаривали её выйти на свежий воздух, развеяться, сходить куда-нибудь, но девушка была непреклонна.

Вот и сейчас Гермиона вновь склонилась над книгой. Но она уже несколько минут не переворачивала страниц, и ее взгляд не бегал по строчкам. Магглорожденная волшебница невидящим взором смотрела в книгу. Она вспоминала свой прошлый год в школе.

Нападение на Гарри дементоров, слушанье в министерстве магии. Как же она тогда волновалась за своего лучшего друга. Ведь его могли выгнать из школы, а это для него было хуже смерти. Затем ему никто не верил, а она организовала ему интервью, чтобы он рассказал всю правду. И была очень рада, что помогла Гарри. Он же учил всех Защите От Темных Искусств, несмотря на запреты Амбридж. Наконец, битва с Пожирателями в министерстве, где в нее попали заклятием, и уже позже она узнала, о том, что Сириус погиб, пророчество разбилось, а Гарри Поттер снова встретился с Волдемортом.

«Как жаль, что пророчества больше нет. Что же в нем было, раз оно про Гарри и Волдеморта? Может, там был способ победить Темного Лорда? Интересно, как там Гарри? — рассуждала Гермиона. — У него сегодня день рождения, но, скорее всего, ему не до веселья. Наверное, ему очень тяжело, и он переживает из-за смерти Сириуса. Как бы хотелось ему помочь. Но как это сделать? Мертвых не вернет никакая магия нашего мира».

Девушка подняла голову и посмотрела в окно, прерывая свои размышления. Тут она заметила одинокую точку на голубом небе, приближающуюся к ней. Через некоторое время Гермиона разглядела белую полярную сову и начала размышлять, зачем Гарри Поттеру присылать ей так скоро письмо. Ведь она только сегодня отправила ему подарок.

«Может, ему не понравились часы», — с опаской подумала девушка, но решила все-таки дождаться совы, а не строить бессмысленные догадки.

Сова, влетев в комнату, приземлилась на стол перед девушкой и протянула ей записку. Гермиона быстро отвязала письмо и, прочитав его, судорожно вздохнула.

«О, нет! Что он опять задумал?! Куда исчезнуть? А что, если он пошел мстить Беллатрисс Лестрейндж или самому Волдеморту? Что же мне делать? Что делать? — судорожные мысли крутились в голове у юной волшебницы. — Нужно кому-нибудь сообщить. Точно! Только он сможет все проверить и найти Гарри».

И девушка, быстро схватив чистый пергамент, принялась строчить письмо профессору Дамблдору.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
o.volya Онлайн
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх