↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. День Святого Валентина.

Если тебя интересует, любишь ли, спроси себя, о чём ты больше думаешь, вспоминая любимого человека, — о том, как мне с ним хорошо, или о том, как ему со мной хорошо.

Гарри сидел в своём любимом кресле и бездумно листал учебник по Трансфигурации. Неподалёку Рон вместе с Невиллом в очередной раз устроили шахматные баталии, а так как недавно выяснилось, что Лонгботтом тоже в этой игре далеко не новичок, то можно было с уверенностью заявить, что эти двое выпали из окружающего мира надолго. Гермиона вновь зарылась в длинные свитки и что-то там старательно писала. Поттер вздохнул, глядя на то, как усердно занимается девушка.

«Как она всё это выдерживает?», — задал он вопрос сам себе. Гарри пододвинул поближе своё кресло и наклонился вперёд.

— Герми, может быть, сходим в этот четверг вдвоём в Хогсмид, — тихо предложил юноша. — Можно посидеть в кафе или просто прогуляться.

— Я бы рада, — грустно вздохнула Гермиона, оторвавшись от работы, — но ты же сам говорил, что нас не должны видеть.

— Точно, — нахмурился Гарри. — Я и не подумал.

— Ничего, — попыталась улыбнуться девушка. — Ведь это не самое главное. Важно то, что у нас внутри.

Гарри рассеянно кивнул. Он видел, что Гермиона хоть и скрывает своё разочарование, но на самом деле очень бы хотела куда-нибудь сходить. Ведь, по сути, у них ещё даже не было ни одного свидания...

Гарри бы удивился, узнав, как часто по утрам у девушки замирает сердце от страха, что всё это ей приснилось. Тогда она быстрее торопится в гостиную и, только увидев любящий взгляд, услышав мягкое: «Доброе утро, Герми», — тут же успокаивается. Затём весь день ей нужно снова вести себя как подобает лучшей подруге, и Гермионе опять кажется, что всё произошедшее между ними — лишь её мечты.

Это было нелегко. Понимать, что любишь и не иметь возможности быть с этим человеком. Лишний раз не посмотреть на него. Не провести наедине свободную минуту с тем, кто тебе особенно дорог. Не коснуться, не обнять его, когда захочется ощутить тепло близкого человека, не почувствовать вкуса его губ, что всегда улыбаются тебе.

Не каждая выдержит такое, но Гермиона понимала причины этой секретности и не могла осуждать Гарри за это. Ведь он делает это ради неё и, без сомнения, испытывает похожие переживания. Но Гермиона знала, что теперь она идёт по тропе жизни уже не в одиночестве, и это придавало ей сил. Стоило только увидеть эти сверкающие изумрудные глаза, светящиеся по-настоящему сильным чувством, и девушка ощущала, что готова ждать сколько угодно.

Гарри же понимал, что, скрывая свои чувства, хоть и пытается обезопасить Гермиону, но в то же время огорчает её. Ведь она совершенно не виновата в том, что за ним охотится Тёмный Лорд, и наверняка хочет проводить время как любая девушка. Это только Гарри должен спасти мир. У остальных нет такой задачи.

«Нужно что-нибудь придумать, — решил Поттер, наблюдая за загрустившей подругой. — У неё должен быть настоящий праздник».


* * *


— Гермиона, а ты завтра пойдёшь в Хогсмид? — с интересом спросила Джинни.

— Не знаю, — равнодушно ответила та, не отрываясь от книги. — Может быть, выберусь, чтобы пройтись по магазинам.

— По магазинам? — прищурилась Уизли. — И никуда больше не пойдешь?

— А куда мне ещё идти-то? — Гермиона подняла недоумевающий взгляд. — Меня никто не приглашал, — равнодушно отмахнулась она. Те, кто знал Гермиону достаточно хорошо, могли сказать, что в её голосе появилась странная грусть. Каждый сделал из этого свои выводы.

— Да? — странно протянула Джинни и неожиданно сменила тему. — А где Гарри?

— Не знаю, — вздрогнула староста. — Когда мы пришли с собрания, его не было.

— А тебе он зачем, сестрёнка? — поднял брови Рон и усмехнулся. — Неужели хочешь пригласить нашего Гарри в Хогсмид?

— Представь себе, нет, братик, — тряхнула волосами Джинни, бросив взгляд на нахмурившуюся Гермиону. — Так, хочу спросить у него одну мелочь.

— Ладно, ладно, а то я уж подумал, что моя маленькая сестрёнка хочет побывать на свидании с Мальчиком-Который-Выжил, — усмехнулся Рон, но его лицо тут же стало даже чересчур серьёзно. — Тебя уже кто-то пригласил? Кто это? Дай я с ним поговорю. Я ему быстро объясню, как...

— Эй! Успокойся, мамочка, — растянула губы в улыбке девушка. — Может быть, я сама разберусь со своей личной жизнью?

— Как ты разговариваешь со старшим братом? — насупился Рон. — Ты должна меня слушаться.

— Кто это тебе сказал такую глупость? — насмешливо подняла брови Уизли.

— Э... Я сам решил, — заявил парень. — Ты моя сестра и младше меня, а значит должна делать то, что я скажу.

— Отлично, — обрадовалась Джинни. — Сейчас я свяжусь по камину с Фредом или Джорджем и попрошу их приказать тебе не лезть ко мне с нравоучениями.

— Но...Но я сам знаю, что мне делать и не буду их слушать, — возмутился брат.

— Почему это не будешь? — нахмурила лоб девушка. — Ты их брат? Брат. Ты их младше? Младше. Значит, по твоей теории ты должен делать, что они говорят, — она торжествующе подняла палец вверх. — А если ты с этим не согласен, то и не лезь ко мне. Понял!

— У-у-у, — взвыл Рон, хватаясь за волосы (за свои, естественно). — Когда ты такая умная вдруг стала? Гермиона, ну хоть ты скажи, что я прав, — в отчаянии повернулся к подруге Уизли.

Но Гермионы на месте не оказалось. Оказывается, пока эти двое выясняли семейные отношения, староста собрала вещи и отправилась к себе в комнату. Рон проводил, поднимающуюся по лестнице девушку внимательным взглядом.

— Бедная Гермиона, — вздохнул он. — Её никто не приглашает, и она грустит из-за этого.

— Возможно, — протянула Джинни, скосив глаза на брата. — А может, и нет.

— Ты о чём? — не понял Уизли.

— Да так, о своём, — беззаботно махнула рукой девушка. — А ты уже кого-нибудь пригласил, братец?

— Нет, — мотнул головой Рон.

— Так лучше займись этим, вместо того, чтобы поучать сестру, — она хлопнула брата по плечу и тут же упорхнула в неизвестном направлении.

— Всё у тебя так просто, — хмуро пробурчал парень.

Ему вспомнился эпизод, который произошел в прошлый Хеллоуин. Этот случай заставил Рона в дальнейшем более тщательно обдумывать все важные вопросы.

Гермиона, пошли, прогуляемся, — позвал сидящую в соседнем кресле подругу.

Зачем? — подняла взгляд девушка.

Ну...Хочу у тебя кое-что спросить, — замялся парень.

Тогда нужно позвать и Гарри, — захлопнула книгу староста и взволнованно оглянулась. — Он весь вечер не выходит из спальни. Я пойду, попытаюсь уговорить его сходить на праздник, — она уже намеревалась идти за Поттером, но Уизли прервал её.

Подожди, Гермиона. Гарри ведь просил его не беспокоить, да и я хочу поговорить наедине.

Наедине? — нахмурилась девушка. — Зачем?

Мне нужно задать тебе один важный вопрос, — решительно заявил Рон и пригладил волосы. — Пойдём отсюда куда-нибудь, и я тебе скажу.

Ну, хорошо, — растерянно отозвалась Гермиона, бросив взгляд в сторону лестницы в мальчишечьи спальни.

Они выбрались из Общей гостиной и, сохраняя молчание, направились дальше по коридору. Гермиона о чём-то отстранённо размышляла, а Рон заметно нервничал и пару раз даже запнулся на ровном месте. Вскоре отыскался пустой класс по Заклинаниям, и два гриффиндорца посчитали его идеальным для разговора. Девушка облокотилась на одну из парт, а Уизли принялся взволнованно мерить комнату шагами.

Гермиона, мы ведь с тобой друзья? — натянуто улыбнулся Уизли.

Ну да, — подняла брови девушка. — Почему ты спрашиваешь?

Э... Я тут разговаривал с Гарри, и он сказал, что иногда нужно поспешить и выполнить задуманное, — Рон сделал ещё один круг по кабинету. — Так вот, я хочу у тебя спросить, что ты думаешь о том, что мы столько времени проводим вместе. У меня дома летом, на собраниях старост и даже просто в гостиной.

Ты... — растерялась Гермиона. — Ты спрашиваешь о...

Да, я спрашиваю о том, что между нами происходит, — решительно закончил Уизли, но его уши всё же порозовели.

Я даже не знаю, — тихо произнесла девушка. Её очень удивил этот вопрос, и она не могла найти ответа.

Ну, как ты думаешь, мы всегда останемся друзьями или возможно что-то ещё? — разглядывая свои руки, поинтересовался Рон. — Ведь мы так часто бываем вместе.

Рон, ты хороший человек, и с тобой можно весело провести время, — спустя несколько секунд произнесла Гермиона, — но мне кажется это неправильным. Будто что-то мешает, — она глубоко вздохнула. — Я думаю, мы просто привыкли часто находиться вдвоём, и теперь это кажется чем-то большим, чем дружба. Ты для меня близкий друг, но я не могу представить себе чего-то большего, — Гермиона затихла и опустила голову. Рон тоже стоял, не двигаясь и о чём-то размышляя.

Наверное, ты права, — наконец вымолвил он, махнув рукой. — Сейчас, когда ты всё объяснила, мне кажется, что всё так и есть. Из-за того, что Гарри всё время где-то пропадает, мы, пожалуй, слишком сильно привыкли оставаться наедине.

Про Гарри это точно, — пробормотала под нос Гермиона.

Тогда давай ничего не будем менять и оставим этот разговор между нами, а ещё лучше — забудем его, — постарался весело сказать Уизли, но у него это не очень получилось.

Давай... — растерянно отозвалась девушка.


* * *


— Гарри, подожди, — окликнула Поттера Джинни, как только тот вернулся в гостиную. Он полдня занимался одним важным делом, но это того стоило. Гарри был доволен проделанной работой.

— Что, Джинни? — устало отозвался он.

— Мы тут с Гермионой говорили о завтрашнем походе в Хогсмид, — хитро прищурилась девушка. — Как ты думаешь это безопасно? Ведь недавно произошло нападение пожирателей.

— Её кто-то пригласил? — хотел спросить безразлично, но, похоже, получилось не очень. Сам вопрос юноша даже не услышал.

— Вроде бы нет, — гриффиндорка скрыла довольную улыбку. — Она была какой-то особенно грустной, — Джинни глубоко вздохнула.

— Э... — Гарри опустил голову, о чём-то раздумывая. — О! Мне нужно идти. Ещё делать кучу уроков.

— Ладно, пока, — махнула рукой Уизли, и Гарри побрёл в свою спальню.

— Гарри, Гарри, — покачала головой Джинни, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. — Какой же ты глупый.


* * *


— Гермиона, у меня есть для тебя один сюрприз, — прошептал Гарри на ухо девушке, когда они на следующий день вместе с остальными гриффиндорцами дожидались, пока Филч проверит всех по списку.

— Да? И какой же? — тихо спросила Гермиона.

— Ну, если я расскажу — будет уже не сюрприз, — подмигнул ей Поттер.

— Какие мы скрытные, — покачала головой она.

— Гарри, я собираюсь в лавку «Зонко». Ты пойдёшь? — прервал их Уизли, который до этого что-то бурно обсуждал с Симусом и Дином.

— Нет, Рон, — Поттер разгладил рукой мантию. — Я хочу сначала пройтись по магазинчикам. Может быть, потом загляну и в Зонко.

— Ладно, — махнул рукой Уизли, прослушав половину ответа и вновь повернувшись к одноклассникам.

— Герми, придёшь через полчаса к магазину волшебной одежды? — шепнул Гарри.

Та успела только кивнуть. Гриффиндорцам наконец разрешили идти, и они шумно высыпали на улицу, направившись в сторону волшебной деревни. В этой толпе о чём-то поговорить не представлялось возможным.

В Хогсмиде студенты разбрелись по своим делам. Кто-то отправился за покупками, кто-то захотел посидеть в кафе или просто погулять, и только у Гарри Поттера были совсем другие планы. Он незаметно отделился от остальных учеников и проскользнул в узкую улочку между домами.


* * *


Гермиона Грейнджер, как и просил Гарри, в назначенное время подошла к магазину одежды. Это была окраина волшебной деревни, и ученики редко бывали здесь. Тем более неподалёку виднелась Визжащая хижина, которую многие боялись из-за живущих там приведений.

Гермиона про себя усмехнулась. Она-то знала, что за ужасные звуки доносились из этого здания, и даже лично была знакома с этим «приведением», которого зовут Ремус Люпин.

«Наверное, профессор бы посмеялся, узнав, сколько учеников всё ещё боятся приближаться к его убежищу из-за давних историй».

Вдруг слева что-то хрустнуло, и девушка вздрогнула от неожиданности. Она начала осторожно поворачиваться, находя в кармане мантии палочку.

— Не бойся, Гермиона, это я, — раздалось из пустоты, и она вздрогнула ещё раз.

— Гарри?! — расширила глаза гриффиндорка.

— Да, — она почувствовала, как знакомая ладонь берёт её за руку.

— Я тебя не вижу, — нахмурилась девушка, пару раз моргнув.

— Сейчас, — Гермиона почувствовала, как по телу пробежала странная рябь, и ей на мгновение показалось, что она словно растворяется. Зато теперь она видела Гарри Поттера, который всё ещё держал её за руку и радостно улыбался.

— Что это было? — девушка подняла брови.

— Получилось! — довольно заявил он. — Я применил к тебе руну Невидимости, и теперь мы оба невидимы. Класс! Правда?

— Э... Да, — Гермиона старательно оглядывала себя, пытаясь отыскать разницу. — Это так необычно. Кажется, что ничего и не изменилось.

— Да, это точно, — кивнул Поттер. — Я вначале тоже путался и забывал — видно меня или нет. Потом вроде приспособился.

— А тебя я увидела, потому что когда становишься невидимым, то начинаешь видеть другие такие же объекты? — вспомнила она.

— Точно. Всё помнишь, — ухмыльнулся Гарри. — Ну что? Пойдём пугать студентов или лучше мой сюрприз?

— Это смотря какой у тебя сюрприз, — протянула девушка, зная, что Гарри Поттеру иногда приходят в голову очень оригинальные мысли (например, нацарапать на самом видном месте трона Волдеморта поздравление с днём Святого Валентина от профессора Трелони. Пускай порадуется).

— Не беспокойся. Ничего такого. Пошли, — и Гарри потянул Гермиону за собой.

— Мы идём в Визжащую хижину? — удивилась девушка, когда они вышли из магической деревни.

— Ага, — кивнул он, — но не беспокойся. На этот раз там не будет никого, кто захочет меня убить.

— Это радует, — пробормотала девушка.

Гарри распахнул покосившуюся от старости дверь и пропустил Гермиону вперёд, всё ещё не отпуская её руки. Войдя, Поттер мотнул головой в сторону второго этажа, и они стали осторожно подниматься по скрипучей лестнице. Перед одной из комнат Гарри выпустил ладонь заинтригованной Гермионы, и девушка вновь стала видимой. Хотя для неё изменилось лишь то, что она опять перестала видеть своего друга. Он тут же это исправил, отменив руну Невидимости.

— Закрой глаза и не подглядывай, — наказал Гарри.

Гермиона послушно прикрыла веки и в предвкушении замерла. Поттер вновь взял её за руку и, открыв дверь, повёл вперёд. Девушка сразу почувствовала, что воздух здесь более тёплый и даже какой-то домашний. До неё донеслось несколько неопознанных ароматов, которые почему-то напомнили ей о кухне в её родном доме.

— Можешь открывать, — донёсся до Гермионы голос парня.

Она медленно подняла веки и поразилась увиденному. Девушка вначале даже засомневалась, что находится в Визжащей хижине. В комнате царил идеальный порядок: вся пыль и грязь исчезли, паутина не свисала по углам, и даже потрёпанная мебель казалась не такой уж и старой.

Но самое главное было не это. Посреди комнаты стоял небольшой аккуратный столик, и рядом с ним два стула с высокими спинками. На идеально белой скатерти своей очереди дожидались различные угощения, с двух сторон были разложены столовые приборы, и дополняла картину высокая горящая свеча, создающая особую атмосферу.

— Я приглашаю тебя на ужин, — немного нервно обвёл рукой комнату Поттер.

— Ты это приготовил для меня? — восхищённо воскликнула Гермиона, осматриваясь по сторонам. — И всё сделал сам? — Гарри решил, что только ради вот такого её выражения лица стоило потрудиться.

— Ну, на самом деле мне помог Добби, — смущенно улыбнулся он. — Ведь он работает на кухне, и я попросил у него помощи.

— О! Гарри! — девушка повисла у него на шее. — Спасибо! Это так... так приятно.

— Не за что. Я рад, что тебе понравилось, — он слегка улыбнулся отпустившей его Гермионе.

— Это самый замечательный подарок, который только возможен, — искренне ответила девушка, и Гарри увидел в её глазах, что это абсолютная правда.

— Прошу, мисс Грейнджер, — юноша отодвинул один из стульев, вежливо склонив голову.

— О! Мистер Поттер, вы так галантны, — хитро улыбнулась девушка. — Никогда раньше не замечала в вас этого.

— Да, у меня ещё много тайн, мисс, — наигранно серьёзно заявил Гарри, опускаясь на стул напротив девушки. Её глаза радостно сияли, и от былой грусти не осталось и следа. Гарри сам не заметил, как у него стало легко на душе. Исчезли все страхи, переживания, проблемы отступили на второй план. Осталась только она — девушка сидящая напротив. Только её блестящие глаза, её мягкая улыбка, её приятный голос. Сейчас только это могло волновать Гарри Поттера...


* * *


— Если честно, я никогда не думала, что ты заинтересуешься мной, — неожиданно призналась Гермиона, когда они уже заканчивали ужин.

— Почему? — искренне удивился юноша.

— Ну, ты ведь Гарри Поттер, а я... — она неловко замолчала и опустила глаза.

— Так ты тоже считаешь меня Гарри Поттером? — плечи сами собой опустились, и он уставился себе на руки.

— О! Боже! Гарри, конечно нет! — Гермиона поняла свой промах. Она потянулась и схватила лицо юноши своими ладонями. — Посмотри на меня, — Гарри поднял на неё внимательный и даже удивлённый взгляд. — Неужели ты думаешь, что я могла полюбить тебя за то, что ты Мальчик-Который-Выжил? Неужели тот человек, с которым я провела столько времени, был лишь далёким героем? Или тот, с кем мы так много помогали друг другу, был только Избранным, а не моим лучшим другом Гарри. Разве этот герой спас меня от Пожирателей? Разумеется, нет! Это был просто Гарри. Тот Гарри, которого я люблю, — от этих слов с чувством слетевших с губ девушки у юноши потеплело в груди.

— Прости, что сомневался в тебе, — пробормотал он, ощущая нежную кожу её рук.

— Ничего, — успокоила Гермиона, продолжая пристально смотреть на него. — Я просто не правильно выразила то, что хотела сказать. Хоть я и не вижу в тебе Мальчика-Который-Выжил, но от этого всё равно никуда не деться. Его видят в тебе все остальные и загоняют тебя в определённые рамки, — она шумно выдохнула и отпустила Гарри. — Согласись, что если о наших отношениях узнают, то это станет одной из самых обсуждаемых тем в Хогвартсе на ближайший месяц.

Гарри возмущённо фыркнул, но всё же нахмурился. Гермиона ничего не сказала, но он всё понял и так. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, о чём будут говорить ученики.

Ведь многие, скорее всего, считают, что Гарри Поттер должен выбрать самую красивую, самую лучшую, самую замечательную и ещё много таких «самую» девушку (причём почти каждая из женской половины школы считает, что именно она идеально подходит известному герою). А что делать самому Гарри, который уже нашёл для себя эту САМУЮ девушку. Но из-за ума Гермионы все часто забывали о других её достоинствах и не могли разглядеть то, что видел в ней сам Поттер. И наверняка многие посчитают её недостойным выбором (с тем, кто хотя бы так подумает, Гарри собирался поговорить лично и вежливо их переубедить. Ну, может, и не очень вежливо).

— Мне на них плевать! — бросил он. — Пусть говорят, что хотят. Это ничего не изменит.

Девушка только слабо улыбнулась, услышав это.


* * *


Гарри и Гермиона сидели на небольшом наколдованном диванчике и в тишине наблюдали за колеблющимся пламенем свечи. Огонь никак не мог успокоиться и то и дело дрожал, как будто из-за чего-то волнуясь.

— Можно сказать, что первое свидание у нас было ровно год назад, — вспомнил Гарри. — Помнишь, как ты для меня организовала интервью?

— Да, конечно, — весело кивнула Гермиона. — Ты тогда ещё из-за этого с Чоу поссорился.

— Точно. Наверное, ты тогда специально всё так подстроила, — он шутливо погрозил ей пальцем.

— Нет! Нет! Что ты? — испуганно замотала головой Гермиона. — Честное слово, это получилось совершенно случайно.

— Знаю-знаю. Я тебя и не обвиняю, ведь ты на такое ни за что не пойдёшь. Я просто шучу, — Гарри подмигнул девушке. — А ведь, может, ты шесть лет назад сама спрятала жабу Невилла, а затем отправилась её искать, чтобы заглянуть в наше купе. Или специально закрылась с троллем в туалете, чтобы мы тебя спасли.

— Да-да, несомненно! — приняла игру девушка. — А ты намеренно упал в обморок, когда схватили Сириуса, чтобы мы затем вдвоём отправились его спасать. Или, возможно, сам поссорился с Роном, после чего мы много проводили времени наедине.

— Какие мы с тобой получаемся хитрые, — широко улыбнулся Поттер.

— Это точно, — кивнула Гермиона и вдруг спохватилась. — Гарри, а нам не пора возвращаться? Что мы скажем остальным?

— Давай побудем вдвоём ещё чуть-чуть, — хитро прищурившись, заявил он и притянул девушку к себе. Ответить она уже ничего не успела, так как её губ уже коснулись губы юноши, заставив забыть обо всём остальном. Её руки сами собой обвили его шею, а Гарри крепко обнял девушку за талию, наслаждаясь этим чудесным моментом...


* * *


Как только староста Гриффиндора вернулась в гостиную родного факультета, ей сразу попался Рон.

— Гермиона, ты куда пропала? — чуть ли не обвинительно начал Уизли. — Я хотел попросить тебя посмотреть мою работу, а ты, оказывается, всё ещё где-то гуляешь.

— Да, — беззаботно махнула рукой Гермиона, улыбаясь своим мыслям. — Смотрела новые книги и не заметила, как пролетело время. Ты же меня знаешь.

— Но... — хотел было вставить реплику Невилл, который побывал во всех магазинах, подыскивая подарок бабушке на день рождения. В книжном магазине он тоже провёл немало времени и никакой Гермионы, ясное дело, не заметил. Всё это высказать ему не дала Джинни наступившая на ногу. — ...Ой!

— Ясно, — хмыкнул Уизли, не заметив действий сестры. — А Гарри не видела? Он тоже куда-то пропал.

— Кому это я так нужен? — спросил Поттер, спускаясь по лестнице из спальни.

— Откуда ты взялся? Я не видел, как ты пришёл, — нахмурился Рон.

— Отвлекся, наверное, — пожал плечами тот. — Как прогулялась, Гермиона? — как ни в чём не бывало, спросил Поттер.

— Э... Нормально, — не сразу сообразила девушка. — А ты?

— Просто чудесно! — улыбаясь, заявил он. — Жаль, что день так быстро закончился.

— Что это вы все какие-то подозрительно радостные, — пробурчал под нос Уизли.

Джинни, услышав это, покачала головой, а её глаза хитро блеснули.

«Какие они смешные...»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
o.volya Онлайн
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх