↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Победы и Поражения.

Счастье — это когда рядом есть человек, которому ты можешь сказать всё то, что тебе ни взбредёт в голову, и он тебе объяснит популярно, что ты хотел этим сказать.

(Валерий Афонченко)


Гарри ходил из одного угла своей спальни в другой и обратно, сильно задумавшись, и ни на что не обращая внимания. Он то и дело тяжело вздыхал, хмуря брови, сжимал и разжимал кулаки, а также что-то бормотал себе под нос. Казалось, он хочет решить очень трудную задачу, но даже не знает с чего начать. Рон в это время развалился на своей кровати и с умным видом изучал потолок. Гермиона удобно устроилась на кровати Гарри, держа в руках лист пергамента и водя по нему пальцем. Дверь в спальню была хорошенько заколдована от подслушивания, подглядывания и даже от взрывов (Гарри постарался).

Причиной же такого военного совета стало письмо, которое Поттер получил час назад. Сову прислала Блейз и то, что там увидел Гарри, заставило его похолодеть. Забини сообщала, что Пожиратели Смерти завтра вечером собираются совершить нападение на десяток довольно известных магических семей. Дальше шли фамилии тех, кто подвергнется нападению:

Сервелли, Боунс, Дарвилл, Гольдштейн, Оджиус, Фостер, Уилкинс, Терпин, Робинс, Олсон.

Здесь присутствовало несколько знакомых Гарри фамилий, и это Поттеру очень не нравилось. Впрочем, наличие самого вот этого списка не нравилось ему ещё больше.

Первой мыслью Поттера было лично отправиться туда и постараться обезвредить Пожирателей. К счастью, Гарри ничего не скрыл от Рона с Гермионой, и они тоже узнали о намечающемся нападении и о планах Поттера. Староста Гриффиндора тут же оценила ситуацию и, постучав пальцем по лбу Гарри, объяснила, что в десяти местах одновременно не может быть даже он. Юноше пришлось согласиться и мысленно пнуть себя за такой промах. Что бы он только делал без Гермионы? Видимо, из-за своей беспомощности он готов был броситься куда угодно, лишь бы только что-то делать.

Сразу после этого в спальне мальчиков шестого курса был организован военный штаб для того, чтобы всё обсудить и предпринять разумные шаги для противостояния силам противника. Гермиона, ответственная за предложение разумных шагов, тут же села изучать список с целью выявить закономерности или установить что-нибудь связывающее всех будущих жертв. Гарри, отвечающий за само противостояние с противником, мерил шагами комнату и что-то бормотал. Впрочем, все знали, что Поттер в такие моменты часто говорит много глупостей, и просто его не слушали. Рон же, получив важные задания ("Это ерунда!", "Подожди, не мешай!", "Я чувствую, что скоро что-то придумаю!"(Гарри) и "Помолчи!", "Не отвлекай меня, я занята!" (Гермиона)), послушно молчал и никому не мешал.

— Здесь много знакомых фамилий, но мне кажется, что они ничем не связаны и выбраны наугад, — наконец вынесла своё решение Гермиона.

— Я тоже так думаю, — кивнул Гарри. Волдеморту незачем было тщательно выбирать тех, на кого он собирался напасть. Его слуги убивают всех, кто встаёт у них на пути.

— Также я подозреваю, что все они живут в разных местах, — нахмурилась девушка. — Можно, конечно, проверить их адреса, но сначала нужно придумать, что мы будем делать.

— Одному мне не справиться точно, — вздохнул Гарри. — Если бы все Пожиратели собрались в одном месте, тогда ещё можно было бы попробовать, а так... — он беспомощно развёл руками.

— Если бы такое произошло, то тебя бы туда никто просто так не отпустил, — твёрдо заявила Гермиона, но тут же продолжила, не дав Гарри начать спорить на эту тему: — Но сейчас у нас другой случай, и нам нужно где-то найти тех, кто сможет помешать Пожирателям.

— И где же их найти? — взмахнул руками Поттер. — У меня нет никаких идей.

— Теоретически у нас есть Армия Дамблдора, — осторожно напомнила Гермиона и закусила губу.

— Нет! — энергично замотал головой юноша. — Ни в коем случае! Не дело это — ученикам сражаться с Пожирателями. Да и опасно очень. Я не хочу никого подвергать опасности.

— Так я и говорю, что только теоретически, — кивнула девушка. — Я тоже считаю, что НИКТО ИЗ СТУДЕНТОВ не должен воевать с взрослыми тёмными магами, — Гермиона выразительно посмотрела на Гарри, явно на что-то намекая. Тот задумчиво крутил в руках палочку и ничего не заметил.

— Ещё есть Орден Феникса вместе с Дамблдором, — высказался Поттер.

— Но их не так много, а Пожирателей будет раза в два больше, — лишила надежды Гермиона.

— Тоже верно, — со вздохом согласился Гарри.

Он совсем запутался в своих мыслях, и сейчас в его голове творился полный беспорядок. Гермиона же, узнав о нападении на семьи волшебников, слегка побледнела и всё ещё была сама не своя. Она никак не могла полностью забыть тот вечер, когда сама чуть не стала жертвой Пожирателей. Гарри, почувствовав её состояние, тут же захотел обнять её, успокоить, но пришлось остановить свой порыв.

Поттер ненавидел Волдеморта ещё больше за то, что ему приходится скрывать свои чувства. Вроде бы в этом нет ничего сложного. Нужно просто вести себя как обычно в присутствии посторонних. Конечно, это можно пережить, но вот такие моменты, когда знаешь, что любимому человеку плохо, и не можешь дать ему своё тепло и поддержку, просто невыносимы.

— Эй! — окликнул друзей Рон. Ему в голову неожиданно пришла интересная и донельзя простая идея, которой ему сразу захотелось поделиться. Видно, рассматривание потолка тоже даёт свои результаты. Но Гарри и Гермиона только от него отмахнулись.

— Можно разослать всем из списка письма с сообщением об опасности, — предложила староста. — Написать, чтобы они покинули свои дома.

— Это могло бы сработать, но, мне кажется, не все в это поверят, — потёр шрам Гарри. — А если и поверят, то самые смелые наверняка захотят убедиться сами.

Рон снова попытался вставить слово, но на него даже не обратили внимания. Такое некультурное обращение с его персоной Уизли не устраивало, да и этот бесполезный разговор ему уже надоел, хоть он в нём и не участвовал. Нужно было это прекращать. Рон достал из сумки лист пергамента и быстро начеркал на нём одно слово большими буквами. Затем, соскочив с кровати, оказался рядом с друзьями и энергично замахал у тех перед носом пергаментом.

Гарри и Гермиона застыли, удивлённо разглядывая то, что написал их рыжеволосый друг. Потом переглянулись, и Рону показалось, что одним взглядом они уже что-то решили.

— Как я об этом не подумала?! — поражённо спросила саму себя Гермиона.

— Рон, ты гений! — оживился до этого хмурый Поттер. — Нужно только придумать, как всё устроить...


* * *


Около тридцати Пожирателей Смерти стояли полукругом в большом тёмном зале. Никаких окон здесь не было и в помине, и свет исходил только от нескольких свечей, что стояли вокруг чёрного трона. Окружающее пространство же тонуло во тьме, и создавалось пугающее впечатление, что они находятся на небольшом островке среди сплошной чернеющей пустоты. Трон был пуст, и Пожиратели, тихо перешептываясь, дожидались своего господина, что наказал явиться им в этот час.

Протяжно скрипнула открывающаяся дверь, и Лорд Волдеморт появился перед слугами прямо из темноты. Он даже не пытался зажечь свет, словно ему это не нужно, и его горящие красные глаза сами освещают путь. Широкая чёрная, как сама ночь, мантия шелестела за хозяином, заглушая шаги, и всем Пожирателям казалось, что их повелитель парит по воздуху. И хоть все (ну, может быть, не совсем все) понимали, что это лишь иллюзия, свой эффект этот полёт производил. Тёмные маги, увидев своего господина, тут же склонились перед ним, соревнуясь между собой в глубине поклона.

По полу прошуршала огромная змея, заставив многих настороженно замереть. А Лорд тем временем неторопливо опустился на свой трон и, пробежав по склонённым фигурам глазами, приказал им подняться.

— Я вижу, все в сборе, — довольно протянул он. — Хорошо. Как я и сообщил вам вчера, сегодня вы сможете немного развлечься, — Волдеморт растянул рот в подобии улыбки. — Прошлое нападение удалось, но закончилось не настолько хорошо, как мне бы хотелось, — красные глаза угрожающе сверкнули. — Впрочем, те, кто был ответственен за это, уже получили своё, — несколько Пожирателей чуть заметно вздрогнули. Из-за отвратительных белых масок нельзя было увидеть выражений их лиц, но провинившиеся определённо вспоминали своё наказание

— Так вот, — продолжал Лорд, — сегодня у вас будет возможность исправить ошибки и вернуть моё доверие. Вы посетите семьи волшебников, которые покровительствуют магглам. Приравнивают себя к этим ничтожествам. И эти магглолюбцы должны быть уничтожены! — жёстко прошипел Волдеморт, и среди Пожирателей прокатилась волна одобрительного гудения, которая мгновенно исчезла, стоило их повелителю сверкнуть глазами. — Белла, тебе же я придумал новое задание. Возьми двух помощников и отправляйся в магловский район. Ведь мы не можем оставить этих жалких людишек без внимания.

— К магглам, мой Лорд? — изумилась Лестрейндж. — Может быть, этим займётся кто-нибудь другой?

— Ты осмеливаешься спорить со мной?! — зло прошипел Волдеморт. — Ты допустила ошибку в прошлый раз, и я посылаю тебя к магглам. Надеюсь, с ними-то ты справишься?

— Да, мой повелитель, — тихо ответила Беллатрисса, стараясь стать незаметной. Испробовать на себе гнев Тёмного Лорда не хотелось никому.

В то же время для Пожирательницы такое задание было унизительно. Расправляться с беспомощными маглами пока остальные смогут по полной отомстить магглолюбцам — это не то, что она хотела. Беллатрисса привыкла быть в центре событий и терпеть не могла, когда её недооценивают.

— Отправляйтесь, — коротко махнул рукой Волдеморт. — Я надеюсь, каждый из вас знает, что делать.

Пожиратели Смерти поклонились своему повелителю и стали аппарировать небольшими группами. Также исчезла Беллатрисса, крикнув что-то похожее на "Крэбб, Гойл, идёте со мной". То, что Лорд повелел ей взять с собой помощников, тоже оскорбило Пожирательницу. Она считала, что легко справится и одна. Хорошо, что повелитель разрешил ей выбрать самой, и Лестрейндж взяла этих двоих. Она просто прикажет им не мешаться под ногами и сделает всю работу сама...



* * *


На удивительно пустынной магловской улице раздались два негромких хлопка, и перед небольшим домиком появились две фигуры в тёмных мантиях. МакНейру и Трэвэрсу сегодня выпала довольно лёгкая работа, и это их даже расстраивало. Ведь для них эти задания приносили истинное удовольствие, которое напрямую зависело от количества жертв, встретившихся у них на пути. А тут даже ни одного магла поблизости, которого можно запытать до смерти.

Этот же аккуратный домик принадлежал молодой семье Фостер. Хозяин дома держал небольшой магазинчик в Косом переулке, а миссис Фостер обосновалась в одном из второстепенных отделов Министерства Магии. Начинающий работник и не более того. У них была ещё и дочь, но она училась в школе и не должна быть дома.

Почему же для нападения была выбрана эта семья? Ведь существует сотни других людей, что когда-то пересекали Волдеморту дорогу. Но нет, должны погибнуть вот эти счастливые люди, которые в своей жизни никому не делали зла. Их дочка станет сиротой, одна во всём мире, и долго не сможет отойти от этой трагедии. Что это? Злой рок, невезение, или, может быть, чёрная полоса? Нет, всё гораздо проще. Это Война. Война с большой буквы, когда её затевают единицы, те, которым наплевать на всех, кроме себя, а страдают ни в чём не повинные сотни, тысячи и даже миллионы людей.

Тем временем МакНейр и Трэвэрс, раздосадованные тем, что им не встретился никто, кого можно с радостью помучить, пробирались к дому. Тонкий слой снега под ногами раздражающе скрипел, но Пожирателям было наплевать. Они были уверены в успехе и не очень-то скрывали своё присутствие. Разве они не справятся с продавцом и со слабой женщиной? Их даже задело то, что им, опытным тёмным магам, дали такое лёгкое задание.

Окна в доме были задёрнуты лёгкими шторами, и сквозь них струился теплый свет электрических ламп. МакНейра под устрашающей белой маской даже передёрнуло от этого. Радовало лишь то, что хозяева дома, и работа будет выполнена в срок. Трэвэрс взмахнул палочкой, и замок тихо щёлкнул. Двое мужчин, закутанных в тёмные мантии, бесшумно проскользнули в прихожую. Даже Пожиратели иногда бывают осторожными.

Свет горел в гостиной, и оттуда доносились отголоски разговора. "Магглолюбцы!" — скривился Макнейр, когда издалека увидел, что это был магловский прибор, показывающий изображения и издающий разные звуки. Посреди комнаты, напротив этого странного изобретения, стоял большой диван с высокой спинкой, из-за которой не было видно самих хозяев дома. Но у Пожирателей не зародилось и малейшего сомнения в том, что их цель находится там.

Трэвэрс кивнул в сторону дивана, и они оба, слегка пригнувшись, двинулись вперёд с палочками наготове. Громкие звуки магловского ящика скрывали любой шум, и Пожиратели уверенно подходили к дивану с двух сторон.

"Нужно не дать им уйти", — подумал Макнейр, поднимая палочку.

Да, уйти им не дали. Тут произошло то, чего два Пожирателя ожидали меньше всего. Что-то вспыхнуло слева и сзади, со стороны двери, через которую они сами вошли считанные секунды назад. Слева же оказалась арка в соседнюю комнату, скрытая занавесью. Поэтому, когда Пожиратели её обнаружили, было уже поздно — к ним с двух сторон летели несколько лучей. Совершенно обалдевшие от такого развития событий, приспешники Лорда не успели ничего сделать и дружно свалились носами в пол. Даже если бы у них было время, чтобы успеть аппарировать, то это бы им не удалось. Двое Пожирателей очень бы удивились, узнав, что сразу после их появления посреди улицы, на окрестности были наложены противоаппарационные чары. Авроры хорошо знали своё дело.



* * *


Гарри то и дело подскакивал с кресла и собирался куда-то бежать. Его характер просто не позволял ему спокойно сидеть в такие моменты. Вчера, после того как Рон предложил сообщить о нападении аврорам, встал вопрос — как это сделать. Поломав около часа голову и отбросив не один десяток вариантов, гриффиндорское трио решило, что здесь вновь не обойтись без дедушки Дамблдора. Только он имеет такой авторитет, чтобы ему поверили на слово и предприняли нужные меры. В итоге Поттер был отправлен к директору с важным сообщением и переписанным списком фамилий. Ему пришлось вновь сослаться на таинственного осведомителя и рассказать только самое важное. Впрочем, старый маг не обратил на это внимания. Дамблдор, конечно, был удивлён этим визитом, а особенно его целью, но воспринял всё очень серьёзно. Тут же информация была отправлена начальству Аврората с просьбой заняться этим случаем. Вскоре пришёл положительный ответ, и успокоенный Гарри с чистой совестью отправился в гостиную.

Весь сегодняшний день Поттер провёл как на иголках. На Трансфигурации он никак не мог наколдовать из воздуха цветок. Сначала у него вообще ничего не клеилось, но затем, всё-таки, появились кое-какие успехи. Роза, в конце концов, получилась, но она была полностью засохшей.

На Прорицании Гарри был настолько рассеян, что самостоятельно увидел в хрустальном шаре свою встречу со смертью. Трелони этому сильно обрадовалась и сообщила, что у него есть дар к предвидению. Лаванда, а особенно Парватти, после этого смотрели на него такими восхищёнными глазами, что Гарри даже стало не по себе. Он порадовался, что рядом не было Гермионы. Ей бы такое не понравилось.

Заклинания прошли более спокойно. Поттер всего лишь прослушал несколько вопросов, что задавал ему профессор Флитвик, и тому приходилось их повторять. Ответил Гарри на них тоже что-то не то.

И вот сейчас он сидел в кресле перед камином и не находил себе места. По обе стороны от него устроились Рон с Гермионой, пододвинувшись к другу поближе. Они-то знали, что ему ничего не стоит моментально исчезнуть прямо отсюда, несмотря на любые запреты аппарации или чего-то ещё. Впрочем, существовало то, что останавливало Поттера от необдуманных действий. Он пообещал Гермионе, что никуда не исчезнет, и это было сильнее любой магии.

— Гарри, всё должно быть в порядке, — успокаивала девушка, мягко сжав его руку, пока никто не видел. — Авроры всё сделают.

— Да, я понимаю, — устало отозвался Поттер, тихонько поглаживая тонкие пальчики со следами чернил. — Но мне почему-то всё равно неспокойно. Словно мы что-то упустили.

— Надеюсь, ты ошибаешься, — вздохнула Гермиона.

— И я надеюсь, — отозвался Гарри, вглядываясь в языки пламени.



* * *


На следующее утро за завтраком Гарри даже не притронулся к еде. Всё его внимание было обращено на небольшое окно, через которое залетают совы. Рон с Гермионой тоже были очень взволнованны. Остальные студенты ни о чём, конечно, не подозревали и спокойно завтракали. Пожалуй, ещё только одна ученица с нетерпением ждала газет.

Блейз Забини, благодаря которой и появилась возможность не допустить страшной трагедии, с виду была по обыкновению спокойна и холодна, но под этой маской скрывались её истинные чувства. Когда она получила письмо от матери, которой было нелегко выяснить столь точную информацию, то ужаснулась. Пожиратели готовили нападение на волшебные семьи, и если оно произойдёт, погибнут минимум несколько десятков людей. Слизеринка, не задумываясь, принялась писать записку тому, кто доверяет ей. Сам он, конечно, вряд ли что-то сможет здесь сделать, но определённо что-нибудь придумает. Если она может помочь людям, то она сделает это.

И сейчас, скрываясь под маской равнодушия, Блейз ждала вестей. Она не могла не заметить волнений Поттера и догадалась, что тот тоже находится в ожидании почты. Вот наконец раздалось долгожданное хлопанье крыльев — в зал стали влетать почтовые совы. Как только Забини увидела заголовок упавшей перед ней газеты, то сразу поняла, что случилось что-то ещё.

"ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ", — гласило название.

Далее шла статья, рассказывающая о вчерашних нападениях на волшебные семьи. О том, что почти тридцать Пожирателей Смерти были взяты в плен практически без сопротивления. Те тёмные маги, что сумели дать хоть какой-то отпор, были смяты большим числом авроров, которые не понесли ни одной потери.

И всё бы было хорошо, если бы не другая статья, что шла сразу за первой. Здесь сообщалось об ужасной трагедии в маггловском метро. Целый вагон поезда был взорван под землёй. Было установлено, что, скорее всего, здесь поработал всего лишь один маг, но из-за того, что удачно было выбрано место взрыва, жертв оказалось очень много. Почти пятьдесят человек. Кто-то погиб в момент самого взрыва, кто-то не смог выбраться из тоннеля и задохнулся дымом.

Это было ужасно. Блейз бросила газету на стол не в силах смотреть на фотографию раскуроченного вагона. Её чуть ли не трясло от бушевавших внутри чувств. Слизеринка подняла взгляд и встретилась глазами с Поттером, который тоже только дочитал статью. У гриффиндорца во взгляде можно было прочесть удивление, досаду, какую-то внутреннюю боль, но всё перекрывало неожиданно вспыхнувшее пламя злости. Блейз от неожиданности даже вздрогнула и отвела взгляд.

«Неужели он злится на меня? — невольно подумала она. — Я ведь об этом ничего не знала».

Остальные ученики тоже притихли и внимательно читали газету. Их шокировали эти новости о новых жертвах, но всё же взятые в плен Пожиратели для многих скрашивали события. К тому же, после первого нападения, всё это переживалось уже не так остро. Некоторые же, причём далеко не только со Слизерина, убедившись, что ни один волшебник не погиб, успокоились. Что ни говори, а магглов в магическом мире многие от рождения считали другими, не похожими на волшебников. И, конечно, почти всегда это сравнение толковалось не в пользу людей без магических способностей.

Гарри с ненавистью отшвырнул от себя газету и со всей силы сжал кулаки. Внутри него кипела злость и требовала выхода. Он бы бросился к Волдеморту прямо сейчас, но понимал, что всё не так просто.

«Пятьдесят человек! Зачем? Почему? Все должно было быть не так! Совсем не так! Ты ответишь за это, Волдеморт!» — Гарри скрипнул зубами, и стакан с соком перед ним разлетелся на кусочки, обрызгав тех, кто сидел поблизости.

— Простите, — пробормотал Поттер, тяжело дыша. Многие гриффиндорцы на него подозрительно покосились, а лица друзей стали выражать волнение. Они знали, что когда Гарри в таком настроении, за неимением Тёмного Лорда может пострадать и кто-то другой. К счастью, завтрак прошёл без происшествий.

Весь день Мальчик-Который-Выжил ходил мрачный и почти не разговаривал, ограничиваясь односложными ответами. Рон и Гермиона после таких новостей тоже были сами не свои, но если сравнивать их с Поттером, то можно было назвать просто светящимися от радости. Они, конечно, нисколько не меньше переживали эту трагедию, особенно магглорожденная Гермиона, но при этом не винили в произошедшем себя. Ведь они сделали всё что могли, и остальное было им не подвластно. К сожалению, Гарри был не такой рассудительный и никак не мог избавиться от чувства вины.

Вечером же произошло то, что заставило Поттера моментально забыть о своём мрачном настроении. Друзья втроём возвращались с ужина, и всё бы было как обычно, если бы не невысокая светловолосая девочка с яркими голубыми глазами, которая встретилась им по пути. Увидев старшеклассников, она неожиданно замерла на месте.

— Гарри Поттер, — еле слышно произнесла она, широкими глазами смотря на юношу.

Тот замедлил шаг и остановился рядом с юной гриффиндоркой, удивлённо на неё взглянув. Рон и Гермиона тоже подошли ближе.

— Спасибо, что спасли моих родителей, — себе под нос прошептала третьекурсница, опустив голову.

— Ты ведь Алана Фостер? — вспомнил Гарри, и девочка, обрадовавшись, кивнула.

«Вот почему мне была знакома эта фамилия, — понял Поттер. — Но откуда она узнала? Неужели Дамблдор?..»

— Э... — Гарри растерянно переглянулся с друзьями. — На самом деле мы почти ничего не сделали. Только сообщили кому нужно.

— Всё равно, спасибо, — уже более смело поблагодарила Алана.

— Рад был помочь, — мягко улыбнулся Гарри. — У твоих родителей всё в порядке?

— Да, всё хорошо, — кивнула гриффиндорка и отбросила свои длинные белоснежные волосы за спину.

— Что ж, отлично, — подмигнул ей Поттер. — Нужна будет помощь — обращайся.

— И ты тоже, — со страхом выдавила из себя Алана.

Гарри усмехнулся и, кивнув, отправился дальше. Рон и Гермиона двинулись за ним, удивлённые этим разговором. Войдя в гостиную, Поттер сразу сел в кресло и принялся за домашнюю работу. Он и не заметил, как исчезли его мрачные мысли, а все проблемы и переживания отошли на второй план.

Некоторым людям ведь нужно совсем немного, чтобы почувствовать себя лучше. Лишь знать, что ты не бесполезно ходишь по этой земле, что можешь помочь людям, и те от всей души поблагодарят тебя. И иногда одно слово, сказанное от самого сердца, сделает то, что не сможет вся магия мира.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх