↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Ловушка.

Доверие к людям содержит в себе элемент риска и прыжка в неизвестность; оно требует мужества.

(Мильтон Майерофф)

Гарри и Рон в одиночестве разбирали свои вещи. У Гермионы были Древние Руны, и парни решили посвятить свободное время приведению в порядок своих чемоданов (Что это на них нашло? Может, Гермиона овладела Imperio?). Гриффиндорцы неторопливо перебирали собственные запасы, болтая о квиддиче, и то и дело находили удивительные вещи.

У Рона в дальнем углу сундука какой-то наглый паук сплёл паутину, и Уизли минут пять старательно её сжигал, предусмотрительно отойдя подальше. В итоге, паутина была уничтожена, а заодно и все запасы чистого пергамента. Вот тут-то Рон и порадовался, что никогда не делает домашнюю работу заранее. Обуглившуюся Историю Хогвартса, которая неизвестно откуда у него была, Уизли даже не заметил. Или не посчитал это значимой потерей.

После победы над этим «великим» врагом у Рона был такой торжествующий вид, будто он одолел не беззащитного паучка, а огромного тарантула, что попался Гарри в лабиринте на четвертом курсе. Увидев это, Поттер только хмыкнул себе под нос и не стал разубеждать друга в его величии. Сам он пытался аккуратно разложить свои вещи: книги, письменные принадлежности, прочую мелочь. Вот, на самом дне, то, что ему особенно дорого. И опять Гарри обнаружил старый носок дяди Вернона, который так и не выбросил в тот раз.

Что-то ударило в окно, и оба гриффиндорца вздрогнули от неожиданности. Нарушительницей их спокойствия оказалась обычная серая сова. Поттер распахнул створку, и вместе с птицей в комнату ворвался прохладный воздух, заставивший гриффиндорцев поёжиться. Сова быстро скинула письмо в руки Рону и тут же вылетела обратно.

— Гарри, это тебе, — протянул письмо Уизли, только взглянув на конверт.

— Мне? — изумился Гарри. — От кого?

— Э... — Рон на мгновение замялся. — Мы тут договорились с Блейз, что если послание не очень срочное, то она будет отправлять его мне. Ведь мне и так постоянно присылают совы родители и братья, а если послания будут часто приходить тебе, то это будет подозрительно. Тебе же очень редко приходят письма.

— Хорошо. Молодцы. Я даже до такого не додумался. Когда только успели, — с трудом выдавил из себя Гарри. Рон, сам не осознавая, вновь напомнил Поттеру, что у него никого больше нет за пределами стен замка. Единственный, кто был Гарри особенно дорог — его крёстный, прошлым летом погиб.

— Прости, — тихо сказал Рон. Он заметил, что лицо Гарри омрачилось, и догадался о своём промахе. — Я не хотел.

— Ничего, — отмахнулся Гарри и попытался улыбнуться. — Ты не виноват.

Поттер аккуратно распечатал в конверт и прочитал короткое послание:

Малфой со своей бандой довольно громко обсуждали, как собираются выловить тебя одного. Будь начеку.

Гарри нахмурился, а Рон, который тоже прочитал записку, стал расхаживать из стороны в сторону, что-то бурча про слизеринского хорька.

«Если бы Малфой решил на меня по-настоящему напасть, его план был бы очень точным и наверняка о нём бы никто не знал. А тут обсуждает это во весь голос. Что-то не похоже на расчётливого Малфоя. Как бы он ничего не задумал».

Какое-то внутреннее беспокойство заставило Поттера полезть за Картой Мародёров. Они с Роном тут же склонились над куском старого пергамента, по которому расползались чёрные линии.

Точка с подписью «Блейз Забини» двигалась по одному из подземных коридоров, и всё бы было в порядке, если бы у неё на пути не находились ещё три точки. Их подписи гриффиндорцам совершенно не понравились. Малфой и его телохранители никогда просто так не стояли посреди пустого коридора.

«Неужели они её выследили? — пробежала паническая мысль. — Это была ловушка!».

— Я туда, — коротко бросил Гарри, не раздумывая ни минуты.

— Я с тобой, — соскочил с кровати Рон и бросился к двери.

— Стой! — остановил его Поттер и, бросив взгляд на Карту, засунул её в карман. Он одним движением свалил свои вещи обратно в сундук, а затем схватил друга за локоть. Все недоумевающие возгласы Уизли прервала яркая голубая вспышка. Стоит ли говорить, что носок дяди Вернона опять оказался в чемодане Гарри Поттера?

Два юных мага появились в тёмном коридоре. Для того чтобы их никто не заметил, им пришлось переноситься чуть в отдалении от места назначения, и они сразу бросились в нужную сторону, сжимая палочки.

Когда гриффиндорцы на полной скорости вылетели в нужный коридор, их взглядам предстало то, что они так боялись увидеть, но в то же время всегда понимали, что это должно было когда-то произойти. Невозможно вечно играть в прятки под боком у змеи.


* * *


Возвращавшаяся из совятни Блейз глубоко погрузилась в свои мысли, размышляя о странном поведении Малфоя в последнее время. Ей совершенно не нравилась необычная для слизеринского принца безалаберность в обсуждении своих планов с дружками. Но несмотря на нехорошее предчувствие слизеринка не могла оставить то, что она услышала, без внимания. Она должна была сообщить о надвигающейся опасности.

«Что же задумал Мал…» — додумать эту мысль девушке не дала красная вспышка слева, а затем и удар, отбросивший её вбок. Больно ударившись спиной об острые камни, Блейз со стоном съехала по стене на пол, заметив, как её палочка от ещё одного заклинания улетает в другой конец коридора.

— О! Мы наконец поймали ту крысу, что повадилась бегать к гриффиндорцам, — из темноты появилась высокая фигура в чёрной мантии. Только в светлых волосах отражались блики редких факелов, да серые глаза горели нескрываемой ненавистью.

«А вот и ответ на этот вопрос, — вспыхнуло в голове Блейз. — Это была ловушка!».

— Что же ты молчишь, Забини? — зло прошипел Малфой, указывая на девушку палочкой. — Тебе есть, что сказать в своё оправдание?

Блейз только сжала зубы и устало выдохнула.

«Вот и всё…», — обречённо подумала она.

— Эй, парни, что-то она не хочет с нами общаться, — мерзко ухмыльнувшись, бросил слизеринец маячившим за его спиной Крэббу и Гойлу. — Но я знаю, кому она ни за что не откажет.

И Малфой, с предвкушающим видом, достал из кармана мантии небольшую медную статуэтку всадника, увидев которую, Блейз вздрогнула от страха. Она догадалась, к кому перенесёт её этот портал.

— Я жалею только об одном, Забини, — склонился ниже слизеринец, и его голос сочился, словно яд. — Что не услышу, как ты будешь кричать и молить Тёмного Лорда подарить тебе быструю смерть. Но знай, что он не сделает этого. Он не прощает предателей!

Блейз отчаянно зажмурилась, не в силах смотреть в эти горящие злобой глаза и слышать о том ужасе, что ждёт её. Девушка понимала, что помощи ждать неоткуда, а она сама не сможет ничего сделать и, вся сжавшись, ждала, когда Малфой активирует портал, и тот унесёт её навстречу смерти.

Но этого не произошло. Почти одновременно в тёмном коридоре полыхнули две вспышки, и Малфоя, а затем и его дружков смело в сторону яркими лучами. Блейз успела только заметить, как медная статуэтка улетела куда-то вдаль…


* * *


Повернув в нужный коридор, Гарри и Рон увидели Блейз, сидящую у стены и Малфоя, нависшего над ней в угрожающей позе. Его телохранители тоже были тут и стояли по сторонам от предводителя. Гарри быстро взмахнул палочкой и только начал произносить заклинание, как полыхнула красная вспышка, и ничего не понявший Малфой отлетел к дальней стене. Заклинанию Поттера пришлось довольствоваться только Крэббом и Гойлом, отправляя их следом за предводителем. Гарри удивлённо посмотрел на Рона, но тот уже спешил вперёд.

— Всё в порядке? — Уизли за руку поднял слизеринку с земли и внимательно осмотрел. — Они ничего тебе не сделали?

— Нет, — тихо ответила она, видно ещё не совсем понимая, что произошло.

Увидев Блейз в необычном для неё растрепанном виде и поняв, что, если бы не они с Роном, тут могло произойти всё что угодно, Гарри сжал кулаки и шумно выдохнул. Он всегда ненавидел, когда кто-то унижал других, это приводило его в бешенство. Вероятно, это было связано с тем, что в детстве он сам часто попадал в такие ситуации и на собственном опыте знал, что это такое.

Вот и сейчас Гарри недобро нахмурился, и его глаза яростно сверкнули. Поттер взмахнул левой рукой, активировав руну Страха, и твёрдым шагом двинулся вперёд.

— Малфой, — прошипел сквозь зубы Гарри, подойдя к слизеринцу, пытающемуся встать, — если я ещё хоть раз узнаю, что ты хочешь кому-то навредить, то поверь, я найду тебя, и тогда тебе останется только молиться! Ведь Волдеморт покажется тебе доброй феей по сравнению со мной! Тебе ясно! — напоследок рявкнул Поттер дрожащему слизеринцу. — К вам это тоже относится, — метнул он суровый взгляд на Крэбба с Гойлом, которые жались к стене, трясясь от страха. — Убирайтесь отсюда!

Слизеринцы исчезли в ту же секунду, пихая друг друга в надежде скорее исчезнуть из этого коридора, подальше от этого монстра. Гарри несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.

Обернувшись, он увидел, что Рон и Блейз расширившимися глазами уставились на него. Хоть руна Страха и была направлена не на них, эти двое тоже что-то почувствовали. На бледном лице Рона можно было разглядеть чёткие веснушки, а обычно холодная Блейз забыла надеть свою маску, и теперь на её лице можно было увидеть целую гамму чувств. Начиная от радости и удивления и заканчивая растерянностью и страхом.

— Знаешь что, Гарри, — медленно заговорил Уизли тихим голосом. — Иногда я тебя по-настоящему боюсь.

— Что это было? — дрожащим голосом спросила Блейз.

— Долгая история, — отмахнулся Гарри. — А что они хотели от тебя?

— О, нет! — вспомнила девушка. — Они следили за мной и выяснили, что я отправила тебе сову.

— Проклятье! — воскликнул Поттер. — Так и знал, что это ловушка.

— Но ведь теперь они постараются выяснить, кто всё тебе сообщал, — нахмурился Уизли.

— И сразу начнут подозревать мою маму, — девушка спрятала лицо в ладонях, но тут же вскинула голову и, решительно подскочив к Гарри, схватила его за ворот мантии. — Помнишь наш уговор? — её серо-зелёные глаза отчаянно блестели в свете одинокого факела. — Ты обещал защитить её, — девушка судорожно попыталась встряхнуть Гарри, но лишь дёргала его за мантию. — Так сделай что-нибудь. Если и с мамой что-нибудь случится... — она вновь стала отчаянно трясти Поттера.

Рон тут же подскочил сзади и, обхватив девушку, взял её за запястья и осторожно освободил Гарри. Слизеринка вначале отчаянно пыталась сопротивляться, но Уизли крепко её держал и не давал шансов освободиться.

— Блейз, успокойся, мы что-нибудь придумаем, — обнадёжил он уже затихшую девушку.

— Если я обещал, я это сделаю, — твёрдо заявил Гарри. — Можно было стереть этим троим память, — начал рассуждать он, — но сейчас уже поздно, да и подозрительно всё это. Если у них было такое задание, а они вдруг всё забыли, то это вызовет кучу вопросов, — Поттер нахмурился и стал мерить тёмный коридор шагами. — Конечно, есть ещё один вариант — это... покончить с ними. Но нет, такими вещами мы заниматься не будем. Да и смертельным заклинанием я не владею, — бубнил себе под нос юноша таким голосом, будто решал, что съест на завтрак. Рон и Блейз только вздрогнули, услышав такое.

— Иногда он меня особенно пугает, — пробормотал Уизли, который забыл отпустить слизеринку.

— Это точно, — тихо ответила Забини, которая забыла об этом попросить.

— Что же делать? — продолжал расхаживать туда-сюда Гарри. — Нужно вытащить твою маму оттуда и где-то спрятать...

— Может, Дамблдор поможет? — осторожно предложил Уизли.

— Дамблдор? — поднял брови Гарри. — Хм. Дамблдор. Дамблдор, — повторил он несколько раз и махнул рукой. — Хорошо. За мной к директору. Я знаю, что нужно сделать, — и Поттер первый зашагал вперёд.

Рон и Блейз только сейчас поняли, что всё ещё стоят в обнимку и мгновенно отскочили друг от друга. Гарри уже отошёл, и им пришлось поспешить, чтобы его нагнать.

— Рон, тебе лучше подождать внизу, — сообщил Поттер, когда они оказались у горгульи.

— Хорошо, — Уизли хмуро посмотрел им вслед.

А небольшая медная статуэтка одинокого всадника так и осталась лежать в одном из самых темных коридоров Хогвартса…


* * *


Гарри вежливо постучал и, не дождавшись разрешения, вошёл в кабинет, потянув за собой и Блейз. Та, похоже, до этого ни разу не была у директора и теперь широкими глазами осматривалась по сторонам. Особенно её поразил сидящий на жёрдочке феникс. Портреты бывших директоров, по обыкновению, спали, а, может быть, только делали вид. Хозяин кабинета сидел за столом и заинтересованно рассматривал своих гостей. Сильно удивлённым он, впрочем, не выглядел.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, я хочу с вами поговорить, — с порога заявил Поттер.

— Гарри, мисс Забини, — кивнул директор. — Присаживайтесь. Рад видеть вас у себя.

— Здравствуйте, директор, — негромко пробормотала слизеринка, садясь в соседнее от Гарри кресло. Скорее всего, у слизеринцев не принято было здороваться с директором маглолюбцем.

— Так что же привело вас ко мне? — заинтересованно блеснул очками директор, и Гарри показалось, что тот скрывает в бороде улыбку.

— У нас проблема, — бросил юноша, и Дамблдор сразу стал серьёзен.

— Какого рода? — поправил очки профессор и внимательно посмотрел на обоих подростков. Мисс Забини молчала, разглядывая шкаф, но было видно, что она напряжена. Гарри же смотрел прямо, но из-за его успехов в Окклюменции, теперь было нелегко почувствовать даже его настроение.

— Директор, я хочу, чтобы в моём доме жил ещё один человек, — заявил Поттер и, покосившись на Блейз, добавил: — Вернее, два.

— Что? В твоём доме? — поразилась девушка. — У твоих родственников магглов? — не поняла она.

— Нет, не у магглов, — усмехнувшись, успокоил её Гарри. — В другом доме.

— Неужели миссис Забини раскрыли? — нахмурился директор. — Я надеюсь, с ней всё в порядке?

— Что?! — хором выпалили студенты, уставившись на Дамблдора. Тот в ответ только невинно улыбался.

— Так вы знали? — воскликнул Поттер.

— Ну, не знал, конечно, но догадывался, — хитро подмигнул старый маг.

— Но как? — удивлённо спросил Гарри, но тут же нахмурился. — Вы прочитали память у кого-то из моих друзей?

— Нет. Конечно, нет, — заверил директор. — Я дорожу твоим доверием и не делал этого. Ведь необязательно, чтобы что-то знать, нужно на это услышать прямой ответ, — Дамблдор взглянул на всё ещё непонимающего юношу. — Наблюдение, мальчик мой. Наблюдение и анализ всего этого.

— И давно вы догадались? — поднял брови Гарри. Он-то думал, что директор как-то проследил за ним, а тот всего лишь сделал выводы из своих наблюдений.

— Наверно, месяца четыре назад, — наморщил лоб Дамблдор. — Я сразу понял, что тебе помогает кто-то из учеников и, вероятнее всего, из Слизерина. Притом, это должен быть тот, у кого родители были достаточно близки к Тёмному Лорду, ведь информация была довольно серьёзная, чтобы её знали все подряд. Дальше же просто многие исключались из этого списка. Кто-то совершенно не подходил для этого, а кого-то я вычёркивал благодаря своему предчувствию, которое, как оказалось, меня не подвело. В конце концов, там осталась только мисс Забини, — старый профессор на неё внимательно посмотрел. — Тем более, обнаружилась и причина такого поступка. Мои запоздалые соболезнования, Блейз.

— Спасибо, — тихо ответила слизеринка, вздрогнув от такого мягкого обращения.

— Это был очень смелый поступок, — продолжил директор. — Я рад, что в школе есть такие люди, которые готовы бросить вызов глупым традициям, чтобы помочь другим, а главное, не дать тьме поглотить себя.

Блейз слегка смутилась от такой речи и разглядывала свои туфли. Гарри же подумал, что это, конечно, всё хорошо, но пришли они сюда по другому вопросу, и, пока они тут сидят, может произойти непоправимое.

— Профессор Дамблдор, Малфой с друзьями выследили Блейз и, после того как мы с Роном их спугнули, у них есть все доказательства, — затараторил Гарри, напомнив сам себе мастера Хигласа. — Они наверняка всё сообщат родителям или даже сразу самому Лорду, и миссис Забини сейчас в опасности. Я думаю, её можно спрятать в доме на площади Гриммо. Там её никто не найдёт. Нужно торопиться...

— Успокойся, Гарри, — прервал его Дамблдор. — Думаю, ты прав. Наилучшего места не придумать. Нужно отправить миссис Забини послание и ждать её в нужном месте.

— Но сова может не успеть, — отчаянно воскликнул Поттер. — Малфой сообщит раньше.

— А кто сказал, что мы отправим сову? — снова подмигнул директор и вытянул левую руку. Тут же Фоукс взмахнул крыльями и спланировал на локоть хозяина. Дамблдор аккуратно пересадил птицу на плечо и взял в руки лист пергамента. Он задумчиво его покрутил и протянул Блейз.

— Думаю, будет лучше, если письмо будет написано вашей рукой, мисс Забини.

— Хорошо, — послушно кивнула та. — Что мне писать?


* * *


Два мага стояли на оживленной магловской улице, но те, кто проходили мимо, казалось, просто не замечали их. Красивая синяя мантия старого мага, покрытая серебряными звёздами, переливалась в солнечном свете, и Гарри не сомневался, что если бы не чары отвода глаз, вокруг них собралась бы уже огромная толпа. Самому ему постоянно приходилось отскакивать, чтобы на него не налетел очередной пешеход. Директор же стоял не шелохнувшись, но ни разу не был никем даже задет.

«Может, он наложил на себя ещё какое-нибудь заклинание, а на меня забыл, — мысленно ворчал Гарри, понимая, что, скорее всего это не так. Недаром же Дамблдор является сильнейшим магом современности. — Хотя теперь это уже не факт. Но, по крайней мере, сильнейшим светлым магом директор является точно».

— Гарри, — нарушил тишину Дамблдор, — Я хочу тебя кое о чём спросить.

— Да, — повернулся Поттер.

— Ты настолько доверяешь мисс Забини, что готов пустить в штаб Ордена, в свой дом, незнакомого человека?

— Э... — Гарри опешил от такого вопроса. То директор говорит, что гордится поступком Блейз, а то подозревает её непонятно в чём.

— Я хочу узнать, почему ты не подумал о том, что это ловушка, — заметил его замешательство Дамблдор. — Что стоило Волдеморту дать мисс Забини задание войти тебе в доверие? Устроить мнимое убийство её отца. Затем он организовывает нападение на твоих родственников, и Блейз сообщила тебе о нём. Конечно, схватили шестерых Пожирателей, но зато ты стал ей доверять. Дальше мисс Забини могла сообщать тебе какие-нибудь незначительные новости, и вот, наконец, она предотвращает крупное нападение. Множество Пожирателей Смерти взяты в плен, но ты же понимаешь, на что способен Волдеморт ради своих целей. Тут её раскрывают, она просит спасти её мать. Ты не можешь отказать и собираешься спрятать её в своём доме, — Дамблдор пристально взглянул на Гарри. — Так почему ты уверен, что завтра сюда не явятся Пожиратели Смерти во главе с Волдемортом?

Гарри вначале даже застыл. Если посмотреть на все события в таком свете, то и в самом деле вырисовывается интересная картина. И ведь она может оказаться истинной.

— Нет! Такого не может быть! — отбросил сомнения Поттер. — Мне уже не одиннадцать лет и я немного разбираюсь в людях. Я чувствовал, что Блейз меня не обманывала.

— Осмелюсь заметить, что мисс Забини умеет мастерски скрывать свои эмоции, — пригладил бороду Дамблдор. — Даже не владея Окклюменцией, она не позволяет увидеть свои истинные чувства. Это очень интересный дар. Вероятно, он передаётся по наследству.

— Я это заметил, — согласился Гарри, — но я видел, какая она под этой маской, и я ощущал её настоящие чувства. Теперь у меня иногда это получается.

— У тех, кто изучает окклюменцию, часто появляются такие навыки, — покивал директор и неожиданно улыбнулся. — Похоже, мне так и не удалось убедить тебя, и я рад этому.

— Что? Почему? — удивился Гарри.

— Видишь ли, я хотел проверить твою степень доверия к мисс Забини, — склонил к нему голову профессор, и его остроконечная шляпа опасно накренилась.

— Зачем? — юноша только и делал, что задавал вопросы.

— Знаешь, Гарри, — задумчиво начал старец, — люди должны доверять тем, кто находится на их стороне. Порой нужно не обращать внимания на чьи-то слова и, главное, верить. Можно подобрать такие факты, что даже я окажусь сторонником Волдеморта. И, если ты усомнишься в человеке, то уже не сможешь полностью довериться ему, — Дамблдор внимательно смотрел на юношу. — Поэтому вера столь важна. Часто люди поступают как им легче и как проще. Что стоило тебе не поверить в искренность мисс Забини, когда она предложила тебе помощь? Ведь не нужно бы было сомневаться в ней и что-то скрывать. Это было бы проще, но тогда не были бы спасены те многие люди, — старец тяжело вздохнул. — Как видишь, Гарри, очень многое основывается на вере. Например, твоё доверие вытянуло Блейз из тьмы, в которой она бы увязла без этого. Я думаю, ты заметил, что она даже изменилась благодаря этому.

— Она чаще становится самой собой, без этой холодной маски, — кивнул Гарри.

— Верно, и это только видимые отличия, — чуть улыбнулся директор. — Уверен, что и внутри она тоже стала другой, — он поправил очки. — Можно привести и другой пример. Если в человека перестанут верить, забудут его, то вскоре он и сам перестанет себе доверять, и, не исключено, что его душу поглотит тьма. Запомни, мой мальчик, что вера для человека значит очень многое.

— Я запомню, — пробормотал Поттер, раздумывая над услышанным.

Он ещё даже не подозревал, что ему ещё предстоит столкнуться с проблемой недоверия.

Оба мага замолчали, размышляя о чём-то своём. Весеннее солнце плавно уходило за горизонт, отдавая последние частички тепла. Мимо проносились автомобили, а прохожие всё так же сновали мимо, спеша по домам.

Спустя пять минут Гарри уже начал волноваться, но его опасения не оправдались. Чуть слева что-то вспыхнуло, и, прямо из воздуха, появилась женщина с небольшим чемоданом, державшаяся за огненную птицу. Фоукс, как только получил свободу, тут же устроился на плече у хозяина.

— Рад видеть вас в добром здравии, миссис Забини, — вежливо поприветствовал гостью Дамблдор.

— Профессор Дамблдор, — кивнула ему женщина. Её лицо ничего не выражало, а взгляд показался даже каким-то пустым. Гарри внезапно понял, от кого у Блейз это умение скрывать все свои чувства.

— Здравствуйте, миссис Забини, — поспешил исправить свою заторможенность юноша.

Волшебница скользнула по нему взглядом, и тут в её глазах что-то изменилось.

— Гарри Поттер, — уже менее официально произнесла миссис Забини. — Наслышана, наслышана…


* * *


Пока миссис Уизли помогала устроиться неожиданной гостье, Гарри подозвал к себе Ремус. Они устроились в углу гостиной, где мистер Уизли с Дамблдором не могли их услышать.

— Гарри, мне это совсем не нравится, — нахмурился Люпин. — Я не считаю хорошей идеей пускать в дом незнакомого человека.

— Я обещал Блейз, и я доверяю ей, — твёрдо заявил Поттер.

— Гарри, у меня тоже был друг, которому я доверял, и ты знаешь, что из этого вышло, — покачал головой Ремус. — Я не хочу, чтобы история повторилась.

— Нет, — мотнул головой юноша, отгоняя сомнения. — Не повторится.

— Гарри, Гарри, — вздохнул Люпин и недовольно покосился на миссис Забини. — Как бы твоя доверчивость не стоила нам всем слишком многого.

— Ремус, мне кажется, ты слишком подозрителен, — пробурчал Гарри. — Вспомни, что этот человек спас жизни многим людям.

Люпин задумался, но было заметно, что это для него не является аргументом. Похоже, после предательства одного из лучших друзей, у бывшего профессора ещё долго не затянется эта рана на сердце.

— Не нравится она мне, — протянул Ремус. — Не знаю почему, но не нравится.

Гарри только пожал плечами. Он не понимал, почему Люпин так беспокоится. Бывший профессор на какое-то время замолчал, что-то обдумывая.

— Я всё равно буду за ней присматривать, — наконец высказался он.

— Хорошо, — Гарри покачал головой. — Но, пожалуйста, Ремус, не переусердствуй. Ведь это я пригласил её.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
o.volya Онлайн
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх