↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Спасательная операция.

Спасательная операция — всегда битва против времени, расстояния, местности и стихий.

(Отуотер М.)

В среду после нудной Истории Магии гриффиндорцы сразу вернулись в гостиную и принялись за свои дела. Гарри, Рон и Гермиона занесли свои вещи в комнаты и расположились в любимых креслах у камина. Ничто не предвещало каких-либо забот, и Гарри полностью расслабился в тепле камина. Но долго наслаждаться спокойствием ему не пришлось.

Гриффиндорцы раньше и не подозревали, что такое возможно, но портрет, открывающий выход из гостиной, распахнулся, с грохотом ударившись о стену. Те, кто был ближе к выходу, вздрогнули, а какой-то первокурсник даже испуганно ойкнул, увидев неожиданного посетителя. А бояться было чего. Профессор Снейп нечасто оказывается в гостиной Гриффиндора, да ещё и в таком виде. Его чёрная мантия по обыкновению устрашающе развивалась за ним, волосы растрепались, будто он бежал до башни бегом, а чёрные глаза лихорадочно блестели, выискивая свою цель.

Гарри также успел заметить, что декан Слизерина был бледнее обычного. Он сжимал и разжимал левую руку в кулак, и было видно, что очень спешил. И вот наконец он нашёл того, кого искал.

— Поттер! За мной! Быстро! — рявкнул профессор, но голос не был похож на тот, когда он кричал на уроке. По крайней мере, Гарри уловил в нём что-то такое, чего никак не ожидал от Снейпа. Это был страх! Поттер махнул друзьям оставаться на месте и быстрее выскочил в коридор. Он ни разу не видел Снейпа в таком состоянии.

Профессор тем временем открыл первый попавшийся пустой класс.

— Поттер, сюда! — они оказались в заброшенном слабо освещённом кабинете.

Muffliato, Deafness, — два синхронных взмаха палочками в сторону двери. Гарри не знал, что за заклинание наложил Снейп, но как понял, тоже что-то против подслушивания.

— Что вы... — хотел спросить Гарри, но профессор его перебил.

— Поттер, мне нужно, чтобы ты честно ответил на один вопрос, — он говорил тихо, но решительно. Гарри оставалось только кивнуть. — Ты тогда вылечил меня от проклятия. Ты сможешь сделать что-то подобное снова?

— Э... — Гарри удивился такому вопросу. — Расскажите, что случилось, сэр, и тогда я смогу ответить.

— Поттер, — профессор вздохнул и на секунду замолчал, видимо взвешивая все «за» и «против». — Сегодня я узнал, что один человек был схвачен Пожирателями и доставлен к самому Тёмному Лорду, а он, как ты знаешь, не страдает гостеприимством. Я давно знаком с этим человеком и должен постараться его вытащить. Но подозреваю, что Лорд тоже мог использовать неизвестные никому заклятья и поэтому спрашиваю об этом.

— Но, профессор, если это ваш знакомый, то, возможно, они устроили ловушку, чтобы заманить вас!

— Да, я абсолютно уверен в том, что это ловушка, Поттер! — выкрикнул Снейп в лицо юноши. — Но я ДОЛЖЕН сделать это! Это из-за меня её поймали, и я буду последним человеком, если не попытаюсь вызволить её из лап Пожирателей! — профессор тяжело дышал, а чёрные глаза его сверкали решимостью. Гарри молчал. Он мог понять, что чувствует тот, по чьей вине страдает другой человек.

— Тогда я с вами, — просто сказал он.

— Что?! — Снейп поднял брови и даже отступил на пол шага.

— Я иду с вами. Я смогу помочь и вылечить вашего знакомого на месте, а времени, чтобы добираться потом с раненым до Хогвартса, вам может не хватить.

— Поттер, это не детская прогулка, — сузил глаза зельевар.

— Это на самом деле настолько серьёзно? — нахмурился Гарри. Хотя можно было не спрашивать. Одно то, что декан Слизерина обратился за помощью к Гарри Поттеру говорило о многом.

— Для меня нет ничего серьезнее! — чуть было не выкрикнул Снейп, не понимая, почему этот гриффиндорец не может просто ответить на вопрос, который был ему задан.

— Где это место? — серьёзно спросил Гарри.

— Это старый дом на окраине Лондона. Там иногда собираются Пожиратели, — Снейп сдвинул брови и сердито бросил: — Поттер, не задерживай меня. Каждая минута на счету.

— Можете мне показать, где это? — и дождавшись недоумённого кивка: — Legilimens.

Спустя четверть минуты Гарри уже знал всё, что ему нужно.

— Поттер, в Хогвартсе нельзя аппа...

— Приготовьтесь! Неизвестно, что нас там ждёт, — Гарри достал свою палочку и левой рукой схватил Снейпа за локоть. Голубая вспышка, и они исчезли.


* * *


Яркий свет полыхнул в небольшой мрачной комнате, и вот она снова погрузилась в полумрак, а на месте вспышки теперь стояли два человека. Снейп явно такого не ожидал, но, нужно отдать ему должное, и не растерялся. Палочка уже была в его руке, и внимательные чёрные глаза осматривали комнату.

— Поттер, — тихо спросил Снейп. — Что это за фокусы?

— Мы на месте, — коротко и так же тихо ответил тот. На самом деле это было какое-то странное место. Чтобы переместиться сюда, Гарри пришлось использовать гораздо больше сил, чем обычно. Словно ему что-то мешало.

— Но как? — не отставал профессор.

— А это мой небольшой секрет, — самодовольно заявил Поттер, и Снейпу оставалось только скрипеть зубами.

— Дамблдор меня убьёт, — пробормотал он себе под нос.

Они выбрались в коридор, но здесь тоже было пусто. Казалось, что весь дом вымер. Внутри стояла абсолютная тишина, и только ставни окон, изредка хлопающие по стенам из-за сильного ветра, заставляли вздрагивать.

Снейп шёл впереди и заглядывал во все комнаты, что им попадались на пути, но пока везде было пусто, и они никого не обнаружили. По обстановке можно было легко угадать кто живёт в этом доме. Всё оформлено в тёмных тонах, много зелёного, и Гарри даже заметил на одном из столов статую небольшой змейки. Все вещи были настолько мрачными и, как казалось Гарри, пропитанными отрицательной энергией, что его передёрнуло.

«Как здесь можно жить? Тут нет ни одного тёплого цвета».

Второй этаж оказался пуст, и они спустились вниз. Здесь был большой холл, и из него несколько дверей вели в другие комнаты. В центре стоял прямоугольный стол и несколько деревянных стульев. Видимо, здесь и проходили встречи Пожирателей. На столе лежали несколько газет, и Поттер заинтересовался ими, пока Снейп проверял очередную комнату.

Отвлекшись на газету, юный волшебник не услышал, как тихо скрипнула открывающаяся за спиной дверь, и это чуть не стоило ему жизни.

Avada Kedavra, — вдруг раздался резкий выкрик сзади. Гарри отчётливо расслышал странный шорох, как будто нечто огромное и невидимое летело по воздуху. Словно сама смерть расправила свои крылья. У него внутри похолодело, и всё тело оцепенело, хотя сердце стучало как бешенное. Все мысли испарились, остался только страх. Нападающий находился слишком близко, и даже попытайся Поттер увернуться, у него бы это не вышло. Он уже чувствовал у себя за спиной ледяное дыхание смерти и приближающийся зелёный луч, от которого нет защиты.

Внезапно раздался треск, и деревянный стул разлетелся на кусочки.

Sectumsempra, — крикнул Снейп незнакомое Гарри заклинание. Юноша развернулся и увидел, как Пожиратель, покрытый множеством режущих ран, тихо охнув, оседает на пол. Гарри перевёл взгляд на оставшиеся от стула щепки, которые ещё светились зелёным светом смерти. Юноша заставил себя вдохнуть, поскольку до этого лёгкие отказывались совершать какие-либо движения.

— Спасибо, профессор, — хрипло выдохнул он. Снейп кивнул.

— Нужно быть осторожней, Поттер, — профессор мотнул головой в сторону Пожирателя. — Он ждал меня и, возможно, он здесь не один.

— Да. Хорошо, — Гарри уже справился с голосом. — Я растерялся. Когда в тебя летит Авада, то почему-то ничего не можешь сделать.

— Это легко объяснить, — повернулся к нему Снейп. — Просто все волшебники, Поттер, знают, что от смертельного заклинания нет защиты. Им это рассказывают, наверное, с пелёнок. И многие из-за этого считают, что от него нет и спасения. Когда волшебник слышит эти два слова и видит зелёный луч, он уже заранее считает себя покойником и в итоге им и оказывается. Человеком овладевает страх смерти, и он не может ничего предпринять, чтобы попытаться спастись. Из-за этого недоразумения погибли очень многие сильные волшебники и без сомнения погибнут ещё. Нужно преодолеть свой страх и понять, что Avada Kedavra, хоть и не имеет щита, легко блокируется материальными предметами, а для этого нужна только ловкость рук и умение поднимать вещи в воздух. А этому, как вы знаете, учат школьников на самом первом занятии по Заклинаниям.

— И почему я этого не знал?! — удивлённо воскликнул Гарри. — Меня хочет прикончить каждый второй из тех, кто носит чёрную мантию, а я узнаю, что от смертельного заклинания легко спастись только сейчас, да и то случайно.

— Поттер, я могу считать это признанием себя как компетентного преподавателя по Защите От Тёмных Искусств? — поднял одну бровь Снейп.

— Почему нам этого никто не рассказывал? — пропустил вопрос профессора Гарри. — Это должны знать все ученики.

— А ты вспомни, кто вам преподавал, Поттер. Кто-то из них был слишком труслив, чтобы произнести даже Avada и не упасть при этом в обморок. Другие даже не представляли что это за заклинание. Гиддингс, как и когда-то Люпин придерживается программы, а туда не входит такой материал, да он и не стал бы пугать студентов такими рассказами. Думаю, если бы Хмури был настоящим, то он мог бы об этом рассказать, но Пожирателю этого было не нужно.

— Но это неправильно! — заявил Гарри. — Куда смотрит Дамблдор? Разве он не понимает, что это может спасти многие жизни.

— Думаю, Поттер, профессор Дамблдор надеется, что эта война не заденет детей и им не придётся защищаться от Смертельных заклинаний. — Снейп поморщился. — А теперь давайте продолжим. Мы явились сюда не для обсуждения преподавателей по Защите.

Первый этаж был полностью осмотрен с ещё большей осторожностью, но здесь никого не было. Снейп к поверженному Пожирателю даже не подошёл, и Гарри подумал, что после такого заклинания, тот, скорее всего, уже и не сможет ничего рассказать. Впрочем, спрашивать об этом у Снейпа как-то не хотелось.

Профессор уже выглядел отчаявшимся найти того человека, но тут в одной из комнат обнаружился ход в подвал. Здесь была всего одна комната, и Гарри сразу увидел того, о ком говорил Снейп. Вернее, о которой.

На каком-то подобии подстилки лежала женщина лет тридцати пяти или чуть старше, и она явно была не гостьей в этом доме. Длинные тёмно-каштановые волосы спутаны, вытянутое лицо очень бледно, а на лбу и левой щеке виднеются две раны от ударов. Платье местами порвано и покрыто грязью вперемешку с кровью. От увиденного Гарри побледнел сам.

«Как можно творить такое?! Кто на это способен?!», — ужаснулся он.

— Мерлин! — выдохнул Снейп и бросился вперёд. Он тут же влил в рот женщине какое-то зелье и принялся водить палочкой над телом, что-то шепча.

Гарри тоже спустился и замер чуть в стороне.

«Так вот о ком говорил Снейп. Интересно, кто она и кем приходится профессору? — Поттер тяжело вздохнул и покачал головой. — Столько невинных жертв приносит эта война.

А ведь это МОЯ война.

И началась она, когда возродился Тёмный Лорд. Возродился из-за МЕНЯ.

Столько боли и страдания испытывают люди из-за одного человека. Нет, не человека — монстра. Того, кого Я должен убить. Вот моя главная задача. Несмотря ни на что!».

У Снейпа тем временем, похоже, ничего не получалось. Он то и дело что-то досадливо ворчал себе под нос, обречённо вздыхал и начинал снова водить палочкой над женщиной. Гарри ещё раз посмотрел на её лицо. Оно было столь бледно, что было ясно, что эта женщина цепляется за жизнь из последних сил. Пора было брать дело в свои руки.

Гарри не слишком вежливо отодвинул Снейпа, протянул руку и сосредоточился. Профессор хотел было на него наорать, но остановился, заметив манипуляции Поттера. Ладонь юноши была в сантиметре от тела пострадавшей, и он чувствовал, что её жизненные силы на исходе. Гарри постарался создать заклинание как можно более сильное. Когда мягкий голубой свет залил раненное тело, юноша ещё раз ощутил, что пленница находится на самой грани.

Обычно он своим заклинанием подпитывал жизненные силы и помогал им справляться с ранами, но здесь эти силы были настолько малы, что он их сначала даже не почувствовал и подумал о худшем. Но всё-таки его лечащее заклинание разбудило в этом теле тягу к жизни и дало ему возможность сопротивляться. К счастью, здесь не было ничего неожиданного, как когда-то у Снейпа, и это были обычные раны и истощение. Иначе даже самая мощная руна в исполнении Избранного Инноса здесь бы не помогла.

Минут пять Гарри не двигался с места. Его рука всё ещё находилась над телом женщины и всё так же источала лечащий свет. Он тратил свои силы и чувствовал, как затягиваются раны, как восстанавливаются повреждённые кости, и как к этому человеку вновь возвращается жизнь. И вот всё закончено. Теперь требуется только покой, и вскоре она придёт в себя. Гарри устало опустился на пол. Это было не так легко, как казалось вначале.

Снейп бросил взгляд на Поттера и, определив его состояние, сунул ему под нос склянку с зельем, а сам вновь стал водить палочкой над женщиной. Гарри залпом осушил сосуд и только после этого ощутил, что он выпил. Во рту остался кислый привкус, который хотелось запить. Хоть чем-нибудь.

— Что это? — скривился Поттер.

— Зелье, восстанавливающее силы, — отозвался Снейп. — Мерлин! Поттер, она совершенно здорова! Как? — он повернулся к юноше, но тут же тряхнул головой. — Впрочем, неважно.

Тут Гарри показалось, что он что-то услышал, похожее на тихий хлопок, и неожиданно кольнуло шрам.

— Волдеморт, — прошептал он. — Ждите здесь.

Поттер чуть ли не выпрыгнул из подвала, не обращая внимания на протестующий возглас Снейпа, и бросился в гостиную. Там никого не было, и он побежал к выходу. К счастью зелье Снейпа подействовало, и юноша совершенно не чувствовал усталости.

«Это шанс! Если я смогу с ним сразиться, у меня будет возможность его убить», — Гарри думал лишь о том, чтобы покончить с этим монстром. Особенно после увиденного в подвале. Больше его ничего не волновало. Даже своя собственная жизнь.

Поттер с грохотом распахнул входные двери и выскочил на улицу. Ему пришлось тут же отражать луч обезоруживающего заклинания, запущенный одним из тех, кого он здесь увидел. Перед ним был, без сомнения, сам Волдеморт, и ещё по двое Пожирателей стояли справа и слева от него. Гарри уже приготовился отражать и уворачиваться от всего, что в него полетит, но этого пока не потребовалось.

Тёмный Лорд предостерегающе поднял руку, и Пожиратели замерли с палочками направленными на юного мага. Их предводитель тем временем скинул капюшон, обнажив безобразный обтянутый кожей череп. Его горящие глаза остановились на подростке и хищно сверкнули.

— Гарри Поттер?! — раздался шипящий голос Волдеморта. Можно было сказать, что он удивлён. — Не ожидал тебя здесь увидеть, но я рад, что ты заглянул к нам. Я думаю, мы найдём общие темы для беседы.

— Мне не о чем с тобой разговаривать, Волдеморт, — сквозь сжатые зубы выдавил Поттер, крепко сжимая палочку и переводя её с одного Пожирателя на другого.

— О! Ты ошибаешься, — его тонкий рот искривился в подобии ухмылки. — У меня к тебе есть предложение. Ведь ты не хочешь, чтобы все, кто находятся рядом с тобой, погибли?

— Что ты хочешь? — выкрикнул Гарри. По его венам пробежал неприятный холодок.

— Я хочу, чтобы ты помог мне Гарри Поттер. Я предлагаю тебе сохранить жизнь твоих друзей в обмен на небольшую помощь.

— Никогда! — решительно заявил юноша. — Я скорее уничтожу тебя!

— Ты решил убить меня? — Волдеморт засмеялся леденящим душу смехом, в котором не было и частички радости. — Не смеши меня, Гарри Поттер! Теперь это невозможно. Вставай на нужную сторону и тогда ты добьёшься всего. Иначе же ты увидишь, как твои близкие погибнут один за другим. А после и сам отправишься вслед за ними.

В душе у Гарри полыхнула ярость. Этот убийца, даже не человек, а монстр сеет только смерть и разрушение. Уже погибли многие, включая его родителей, Седрика и, наконец, Сириуса. И многие погибнут ещё, если он, Мальчик-Который-Выжил, не остановит эту рептилию. Юноша подумал о том, как сильно он ненавидит это чудовище, убившее стольких невинных людей, и резко махнул палочкой в сторону Тёмного Лорда.

Avada Kedavra, — выкрикнул он, что есть силы. Палочка в руке дрогнула и... выплюнула только несколько зелёных искр, погасших ещё в воздухе.

Волдеморт, увидев это, засмеялся ещё громче, и его смех подхватили Пожиратели.

— Оказывается, Гарри Поттер практикует Непростительные заклятия, — хищно протянул Лорд. — Как видишь, ты слаб и не сможешь убить меня, даже если я не буду защищаться. Переходи на сторону того, кто выиграет эту войну, и тогда останешься жив.

Гарри, раздосадованный тем, что у него ничего не вышло, уже собрался применить свой главный козырь и сконцентрировался, чтобы запустить в Волдеморта руной «смертельный огонь», которая не должна была оставить от того и пепла. Это была очень мощная руна, требующая большого количества сил. Тем более, раньше юный маг её никогда не использовал. Сейчас у него была одна цель, и ему было наплевать, что потом он может свалиться без сил и достаться Пожирателям. Если он сделает то, что должен, остальное будет уже не столь важно.

От концентрации его отвлёк шум, доносящийся из-за спины. Тут же рядом оказался Снейп с палочкой наготове, хмуро рассматривающий тех с кем беседовал Гарри.

— А вот и Северус, — глаза Волдеморта сверкнули. Один из Пожирателей дернулся. Вероятно, у него были свои счёты со Снейпом. — Сейчас я научу тебя, Гарри, как пользоваться непростительными проклятиями. — Avada Kedavra, — и в профессора устремляется яркий зелёный луч. Снейп безмолвно взмахнул палочкой и навстречу заклинанию с земли резко взмыл большой камень. Удар, и от преграды ничего не осталось, но и луч исчез тоже.

— Ты хочешь со мной поиграть, Снейп? — угрожающе зашипел тёмный маг. — Я не знаю, как ты выжил в прошлый раз, но сегодня ты ответишь за всё, — Волдеморт махнул рукой, и все четверо Пожирателей мгновенно атаковали, словно только и ждали этой команды. К счастью для оборонявшихся, зелёных лучей пока не было, и два мощных щита блокировали атаку.

— Поттер, нужно уходить, — сквозь зубы бросил Снейп, отбивая очередное заклинание. — Аппарация не действует. Я не смог перенести отсюда раненую.

Гарри сердито выдохнул. Времени сконцентрироваться, чтобы использовать «смертельный огонь» совершенно не было, а другими рунами он бы только выдал себя и ничего не добился. С Волдемортом были его лучшие слуги, и сейчас одолеть их было невозможно. Приходилось постоянно уклоняться и ставить щиты, о которых многие его сверстники даже не слышали. Двух магов теснили всё ближе и ближе к дому. Об атаке им можно было даже не думать.

— Сдавайтесь! — крикнул Волдеморт, который пока бездействовал и лишь наблюдал за сражением. — Вам не уйти!

«А вот это мы ещё посмотрим!», — про себя ухмыльнулся Поттер.

— Приготовьтесь бежать в дом, — тихо сказал Гарри, уворачиваясь от заклятия и наклонившись ближе к Снейпу. После этого юный маг отбил два оранжевых луча и, уловив момент, мысленно воскликнул:

— «Expecto Patronum», — у него было мало времени на подготовку, но недавние счастливые воспоминания сделали своё дело. Ослепительная вспышка белого света осветила мрачный двор, и на опешивших от неожиданности Пожирателей понёсся, рассекая воздух, яркий белоснежный олень, от которого во все стороны лился светлый поток счастливых воспоминаний.

Снейп и Поттер тем временем не упускали своего шанса. Они кинулись в холл и двумя Колопортусами запечатали вход. Уже внизу они услышали, что дверь просто вынесли заклинанием, но теперь их это уже не волновало. Как только они добрались до женщины, лежащей в подвале, Гарри схватил обоих за руки, и небольшую комнатку озарила голубая вспышка.

Поттер, преодолевая необычное, но уже знакомое сопротивление, перенёсся в кабинет Снейпа куда доставил и самого профессора, когда вытащил из лап Лорда. Женщина всё ещё была без сознания, и Снейп успел её подхватить, прежде чем она упала на пол.

— Поттер, открой вон ту дверь, — указал кивком головы профессор, держа женщину на руках. Гарри послушно выполнил поручение. Это оказалась небольшая комната с кроватью в центре. Снейп аккуратно уложил свою ношу на кровать и ещё раз что-то проверил, пару раз взмахнув палочкой. Результат, похоже, его удовлетворил, и он вышел, прикрыв за собой дверь.

Гарри внезапно почувствовал, как ему обожгло шрам. Он сосредоточился и постарался получше отгородиться от Волдеморта. Вероятно, Тёмный Лорд был опять не в духе, и Поттер мог понять почему. Не часто от самого сильного тёмного волшебника бесследно исчезают из-под самого носа двое из его главных врагов.

А ведь сегодня у него Гарри Поттера был шанс покончить со своим врагом. Хотя, если честно признаться, шанс очень призрачный, но он всё-таки был. Avada Kedavra, конечно же, не получилась, но в этом и нет ничего удивительного. Всё-таки он не тёмный маг, и в его душе нет стольких отрицательных эмоций. Но вот если бы не было Пожирателей и если бы у него хватило времени и сил создать «смертельный огонь», то тогда он смог бы убить Тёмного Лорда. И плевать на то, что это будет настоящее убийство и на то, что это навсегда останется с ним. Разве это важно? Главное, что этот монстр не ступил бы больше по этой земле ни шагу. А с самим собой Гарри считал, что справится. По крайней мере, он на это надеялся.

— Сэр, кто это? — осторожно спросил Гарри, когда профессор вернулся в кабинет.

— Моя старая знакомая Мередит Старкман, — Снейп вздохнул. — Она давно уехала в Америку, где работала в Министерстве, а сейчас ей вздумалось снова вернуться в Англию, — профессор сердито фыркнул, словно это был самый глупый поступок сделанный этой женщиной за всю её жизнь. Вдруг он резко обернулся и пригвоздил Гарри взглядом.

— Поттер, ты применил Непростительное проклятие? — резко спросил он.

— У меня не вышло, — сердито отозвался Гарри. — А я ведь мог его убить.

Снейп хотел было что-то сказать, но оборвал себя и замолчал.

— А ведь тебя могут обвинить в этом, Поттер, — наконец угрожающе зарычал он. — Ты хоть иногда думаешь своей головой, прежде чем совершить что-то безумно глупое? И как ты считаешь, кому ты нужен будешь в Азкабане?

— Да мне всё равно! — крикнул Гарри, вскочив на ноги. — Я хотел с ним покончить и, возможно, смог бы это сделать, если бы не вы! Зачем вы вышли из дома?

— Затем, — зашипел ему в лицо Снейп, — что один зазнавшийся гриффиндорец решил выстоять в одиночку против пяти сильнейших чёрных магов, да ещё и захотел пошвыряться Смертельными заклинаниями.

— Вы! — Гарри сжал кулаки. Его ужасно злили слова слизеринца. Вероятно, из-за того, что тот был почти прав. — Если бы Волдеморт не стал бросать в вас заклинания, и у меня было ещё немного времени, я бы смог убить его. Уж поверьте, у меня есть для этого средства.

— Может быть, Поттер, ты хочешь рассказать мне о своих фокусах? Откуда у тебя такие способности? — профессор, сощурившись, смотрел парню в глаза.

— Это моё дело, — буркнул Гарри. Снейп ещё несколько секунд пристально его разглядывал, но затем, хмыкнув, о чём-то задумался.

— Кстати, Поттер, кто тебя научил атаковать людей Патронусом? — спросил профессор уже спокойно.

— Сам придумал, — сердито отозвался юноша себе под нос.

— Я так и думал, — Снейп усмехнулся. — Совершенно нелогично и глупо. Хотя... Как я убедился, весьма эффективно.

Гарри удивлённо поднял голову.

«Снейп высказал своё одобрение?».

— Да, Поттер, — заметив его удивление, подтвердил Снейп. — Бывает самые нелогичные вещи, как раз из-за того, что их не ожидают, и приносят результат.

— Ага, я на Волдеморта в следующий раз чары щекотки нашлю, — отозвался юноша, подавленное настроение которого и не собиралось исчезать. — Он этого точно не ожидает.

— Думаю, мистер Поттер, вам следует возвращаться в свою гостиную, — своим привычным ровным голосом возвестил профессор. — Сегодня вы помогли спасти жизнь человека, за что я выражаю вам свою благодарность, но всё равно спрошу с вас сочинение по Зельям.

— Я в этом даже не сомневался, сэр, — саркастично проворчал юноша и направился к двери.

— Ах да, Поттер, — бросил Снейп, когда Гарри уже открыл дверь. — Твой стиль ведения боя, хоть и показался мне странным, очень неплох. Признаюсь, не ожидал от тебя такого мастерства, — и, взмахнув мантией, Снейп удалился в спальню.

Ошеломлённый Гарри ещё минуту стоял в дверях и широкими глазами смотрел на то место, где только что находился зельевар. Нечасто он слышал от профессора Зелий такой оценки своих действий. Да никогда не слышал...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
DistantSong Онлайн
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх