↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Неожиданные известия.

Неожиданность может превзойти все ожидания.

(Георгий Александров)

Наша газета начинает рассказывать вам историю человека, награждённого титулом Волшебник года. Как мы уже сообщали, в этом году этой награды удостоился юный Гарри Джеймс Поттер, став самым молодым победителем за всю историю проведения этого конкурса.

Итак, наш герой появился на свет тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года в Годриковой Лощине. Его родителями были Лили и Джеймс Поттеры — оба способные светлые волшебники и просто хорошие люди. Они познакомились ещё на первом курсе обучения в Хогвартсе, и те, кто знал их, сходятся во мнении, что двух более любящих друг руга людей не существовало.

Гарри рос здоровым ребёнком, и родители не могли нарадоваться малышу. Подробной информации об этом периоде у нас нет, поскольку тогда это был обыкновенный мальчик, ничем не отличающийся от сверстников и не привлекавший внимание к своей персоне. Возможно, и сегодня мало бы кто знал Гарри Поттера, если бы не то, что произошло в тот роковой Хэллоуин. В доме Поттеров появился Тот-кого-нельзя-называть. У нас есть несколько предположений о цели его визита, но сейчас мы не будем заострять на них внимание. Главное то, что случилось в итоге. Сами-знаете-кто попытался убить Гарри Поттера, но луч смерти чудесным образом отразился от мальчика и поразил тёмного мага. В тот вечер Тот-кого-нельзя-называть исчез, а Гарри Поттер стал Мальчиком-Который-Выжил.

К сожалению, родители малыша погибли в тот день, и Гарри остался сиротой. После этого юный Поттер на долгое время исчез из поля зрения. Как позже выяснилось, его воспитывали магглы — родственники Лили Поттер.

И только когда нашему герою исполнилось одиннадцать лет, он вновь вернулся в магический мир. Хогвартс-экспресс привёз его в школу волшебства, где Гарри сразу привлёк к себе всеобщее внимание. Юный волшебник с самого начала обучения совершал поступки, доказывающие его исключительность и открывающие перед нами его силу, смелость и волю к победе.

На своём первом курсе мистер Поттер был принят в сборную Гриффиндора по квиддичу, став самым молодым Ловцом за последние сто лет. Скажем по секрету, что его умению завидуют даже некоторые профессиональные игроки. Возможно, в будущем мы увидим новую звезду этой увлекательной игры.

Также Гарри зарекомендовал себя как добрый и справедливый человек, готовый в любую минуту прийти на помощь другу. На первом курсе он спас от тролля свою сокурсницу Гермиону Грейнджер, а годом позже вызволил из Тайной комнаты сестру своего друга Джинни Уизли. В обоих случаях юному магу приходилось состязаться с опасными противниками, но он с лёгкостью одерживал верх над этими созданиями тьмы.

Третий курс выдался для Гарри сложным, поскольку за ним охотился опасный преступник, сбежавший из Азкабана и намеревавшийся отомстить за гибель хозяина. Но юноша преодолел все препятствия и даже овладел заклинанием Патронуса — одним из высших светлых заклинаний. Стоит заметить, что не все взрослые маги владеют этими чарами, а этому мальчику было всего тринадцать лет. Вдумайтесь в это и осознайте, какой потенциал имеет Гарри Поттер, как светлый маг.

Подтверждая свои способности, на четвёртом курсе Мальчик-Который-Выжил принял участие в Турнире Трёх Волшебников, где занял первое место, одолев соперников на несколько лет старше его. Но особенно Гарри показал своё мастерство на пятом курсе, когда стал обучать других учеников различным сложным заклинаниям, уже известным ему. Как сообщил наш источник, некоторые из его учеников тоже смогли овладеть заклинанием Патронуса, что в очередной раз доказывает, насколько талантлив этот юноша.

Мы поздравляем Гарри Поттера с этим титулом и надеемся, что из него вырастет могущественный светлый волшебник, способный обратить зло в бегство.


* * *


— Ничего не понимаю! — Гермиона бросила на стол газету и, закусив губу, стала задумчиво накручивать прядь своих волос на палец.

— Что тут непонятного, — проворчал Уизли. — Гарри у нас самый крутой и всё такое.

— Да нет! Я не понимаю, чего они этим хотят добиться, — воскликнула Гермиона. — Раньше они писали, что Гарри сходит с ума, пытаясь заставить людей усомниться в нём. А теперь наоборот делают из него чуть ли не идола. С какой целью?

— Может быть, они сами верят в это, — пожал плечами хмурый Рон.

— Не думаю, — покачала головой девушка. — Это же Ежедневный Пророк. Он всегда подчинялся Министерству. Гарри, у тебя нет никаких мыслей на этот счёт?

— Нет, спасибо, я уже наелся, — отказался тот, не в силах оторвать взгляд от того, как завораживающе пружинят локоны Гермионы.

— Гарри! О чём ты говоришь? — возмутилась девушка. — Я тебя совсем о другом спрашиваю.

— А... Извини, задумался, — встряхнулся Поттер. — А эта статья — какая-то ерунда. Могущественный светлый волшебник, способный обратить зло в бегство, — продекламировал он. — Тьфу... Кто такую глупость только придумал? Я понятия не имею, что они от меня хотят. Чтобы я на радостях, ощущая своё величие, попробовал, не способен ли я ещё летать, прыгнув с Астрономической башни? Или, чтобы толпа бешеных поклонниц растерзала меня на сувениры? А может быть, этой статьёй они хотели вызвать зависть у профессора Дамблдора, который вызовет меня на поединок и с оскорблённым видом размажет по стене?

— Ладно, пойду я, — прервал его словоизлияние Рон, упорно сверливший взглядом тарелку. — Хотел кое-что спросить у Джинни.

— Что это с ним? — недоумённо проводил друга взглядом Гарри.

— Эх... — глубоко вздохнула Гермиона. — Его всё-таки задела эта статья. Здесь ведь всё только о тебе, да ещё и такими словами, будто ты лучше всех на целую голову. Боюсь, Рон вновь может подумать, что из-за тебя никто не замечает его самого.

— Да... — озадаченно протянул Гарри. — И что же мне делать? Ходить невидимым, чтобы моя тень не заслоняла других?

— Пусть Рон остынет, а затем просто поговори с ним, — посоветовала Гермиона. — Надеюсь, он всё поймёт.

— Хорошо, — кивнул Гарри и затем пробормотал: — Или Министерство добивалось того, чтобы я поссорился с друзьями.


* * *


Но когда после обеда Гарри и Гермиона вернулись в гостиную, Рон разговаривал совсем не с Джинни. Устроившись в дальнем углу у самого окна, их друг о чём-то тихо беседовал с Лавандой Браун. Причём, не было похоже, что они обсуждают способы приготовления правильного зелья или методы работы с мандрагорами. Даже отсюда было видно, что уши Рона слегка порозовели, а Лаванда то и дело касается его руки, что-то рассказывая.

Гарри и Гермиона только переглянулись и пожали плечами. Отвлекать друга у них не было никакого желания, и они вновь засели за работу над заклинанием Поттера по Защите От Тёмных Искусств. Гермиона уверяла, что сама работу уже почти завершила, но на расспросы Гарри только хитро улыбалась и говорила, что он всё увидит во время сдачи этих работ. Впрочем, про своё заклинание Поттер тоже никому не говорил. Кроме подруги, разумеется. Так уж у них сложилось, что каждый на факультете намеревался показать свою работу только во время проверки, надеясь удивить остальных.

Освободился Гарри только через пару часов и сразу же вспомнил, что хотел поговорить со своим другом. Размышляя о том, как же начать разговор и что в итоге сказать Рону, он и отправился его искать.

В итоге начинать разговор Поттеру не пришлось. Да и искать Уизли было не нужно. Тот сам его нашёл и, схватив за рукав, потащил в их комнату.

— Гарри, пошли быстрее, — воодушевлённо торопил он.

— Рон, я хочу с тобой поговорить, — серьёзно обратился к другу Поттер, перепрыгивая через две ступеньки.

— Да, мне тоже столько нужно тебе рассказать, — согласился тот, энергично закивав.

— Рон, насчёт той статьи, — начал было Гарри, когда они оказались в спальне.

— Да брось ты эту ерунду, — отмахнулся тот. — Видел, я разговаривал с Лавандой?

Гарри кивнул, удивлённый такими переменами в настроении Уизли.

— Так вот, можешь не верить, но мы в эти выходные вдвоём идём в Хогсмид! Здорово, правда?! — с блестящими от восторга глазами спросил Рон.

Поттер только пожал плечами, показывая, что это всё-таки решать не ему. Ведь самому Гарри от этого не было ни тепло, ни холодно. Но Рона, казалось, его ответ особо и не волновал.

— Представляешь, Лаванда говорит, что я самый лучший вратарь из тех, что она когда-либо видела. Она всю прошлую игру следила только за мной и сказала, что меня обязательно должны взять в сборную Англии.

— Рон, я всегда тебе говорил, что ты прекрасно играешь, но ведь это не повод идти со мной в кафе мадам Паддифут, — усмехнулся Гарри.

— Ты что?! Лаванда на меня так смотрела! Ммм... — восхищённо протянул Уизли. — Говорит, что я лучше всех. Я даже такого не ожидал. Да и она тоже ничего. Симпатичная, верно? Правда, на Прорицаниях помешанная. Но это ерунда. Ей лишь волосы в тёмный перекрасить, и будет самое то? А ты как думаешь?

Гарри оставалось только кивать, поскольку вставить хотя бы словечко в бурную речь Рона он не успевал. Тот был в ударе.

«Рону приглянулась Лаванда? — задался вопросом Поттер. — «Неожиданно...».

Серьёзно поговорить со своим другом в этот день так у Гарри и не получилось. Впрочем, этого уже и не требовалось. Окрылённый Уизли мгновенно выбросил из головы то недоразумение. Сейчас для него было важнее другое.


* * *


— Приветствую всех тех, кто осмелился появиться на моей, так называемой, лекции, — начала мисс Старкман, окинув взглядом зал. Как показалось Гарри, никто из шестикурсников не пропустил такое интересное мероприятие, и класс был заполнен до отказа. — Честно вам признаюсь, что никогда раньше я ничем подобным не занималась, и мне это в новинку, — продолжала начинающая преподаватель. — Я, конечно, могу начать перечислять вам по порядку все магические законы нашего времени, но думаю, это будет безумно скучно и не интересно. Поэтому я бы предпочла объяснить вам примеры из реальной жизни. Кто-нибудь из присутствующих может похвастаться тем, что лично каким-либо образом познакомился с законодательством или с судебной системой вашей страны?

Первым руку вскинул Эрни МакМиллан из Хаффлпаффа. Оказалось, что его дядю несколько лет назад обвиняли в том, что он колдовал в присутствии маглов, и чуть было не отправили в Азкабан за это нарушение. Мисс Старкман тут же поинтересовалась деталями. Спросила об обстоятельствах правонарушения, о наличии свидетелей и о последствиях произведённой магии. В итоге привела несколько законов, к которым относился этот случай, и объяснила, что в данных обстоятельствах дяде Эрни максимум что грозило, так это не слишком большой штраф, а при грамотной защите можно было избежать и его.

К удивлению Гарри, следующей руку подняла Гермиона. Она подробно рассказала известный многим присутствующим случай с их третьего курса, когда проходил процесс против гиппогрифа, поранившего на уроке по Уходу За Магическими Существами ученика. Во время её повествования Малфой то и дело недовольно хмурился, видимо, вспоминая тот эпизод.

— В итоге Клювокрылу был вынесен смертный приговор, — закончила Гермиона. — Но к счастью, он сбежал в день казни, и приговор не был приведён в исполнение, — они с Гарри переглянулись, одновременно вспоминая, кто был активным участником тех событий.

— Как я поняла, этот ученик спровоцировал гиппогрифа, и при этом присутствовали свидетели? — уточнила специалист по законодательству, и Гермиона кивнула. — Тогда здесь нет никаких сомнений. Этот случай попадает под действие закона, согласно которому такое животное как гиппогриф не может быть обвинён в каком-либо преступлении, если он был спровоцирован на это.

— Но... Но... — Гермиона выглядела изумленной, — я тогда искала что-то подобное, но так и не нашла, хотя просмотрела весь справочник.

— Ничего удивительного, — понимающе улыбнулась мисс Старкман. — Вы, наверное, искали в сборнике законов Бернарда Карра? И, скорее всего, уделяли больше внимания разделу, посвященному волшебным существам?

— Да, — изумлённо согласилась Гермиона.

— Я так и подозревала, — кивнула волшебница. — Вы не могли найти там этого закона, поскольку его там и нет. Дело в том, что это довольно давний закон, и первоначально во времена частых сражений под его действия попадали волшебники. Считалось, что маг, ответивший на агрессию, не может быть обвиненным в содеянном, поскольку его можно назвать обороняющейся стороной. Конечно, это не совсем правильно, но такое было. И позже была введена поправка, подводящая под этот закон кентавров и ещё нескольких волшебных животных, которые особо остро реагируют на провокацию. Например, таких как гиппогрифы и грифоны. В сборнике Карра же эта поправка не указывается, поскольку была принята после его издания, — мисс Мередит с сожалением улыбнулась Гермионе. — Вам нужно было воспользоваться более свежим сборником законов, что вышел четыре года, назад, но, скорее всего, тогда в вашей библиотеке его ещё не было.

Потрясённая Гермиона медленно кивнула, подтверждая её слова. Она смотрела на эту женщину, объяснившую за пару минут то, в чём она рылась несколько месяцев и так и не нашла ответа, расширившимися глазами. Было заметно, как сильно она восхищена знаниями Мередит Старкман.

— Ну, кто ещё может поведать нам оригинальную историю? — обратилась к ученикам волшебница.

Гарри осмотрелся по сторонам. Больше тех, кого коснулись подобные проблемы, не наблюдалось. Малфой, конечно же, мог рассказать, как его отца обвиняли в связях с Пожирателями, и как того потом вытаскивал из тюрьмы Министр, но он только крепко сжал зубы и сверлил тяжёлым взглядом парту перед собой.

— Я был обвинён в нарушениях, попадающих под Декрет о Разумном Ограничении Применения Магии Несовершеннолетними и международный Статут Секретности, — поднял руку Гарри. То в чём его обвиняли, он запомнил наизусть.

— Мистер Поттер, — одобряюще кивнула ему мисс Старкман. — Что ж, расскажите нам, что вы натворили...

Когда Гарри закончил свою историю, он заметил, что все ученики слушают его очень внимательно. Не каждому приходилось сражаться с дементорами в маггловском районе Лондона, да ещё и выйти из этой схватки победителем.

— И на вас после этого случая повесили такие обвинения? — удивилась волшебница. — Во-первых, вы защищали свою жизнь, а во-вторых, спасли своего кузена. Каждый из этих пунктов по отдельности автоматически оправдывает вас. Обвинить вас мог либо очень глупый человек, либо тот, кто надеялся арестовать вас обманным путём, что, впрочем, тоже не добавляет ему ума, — Мередит Старкман весело подмигнула полностью согласному с её словами Поттеру.

Освободились они только через час, в течение которого специалист по магическим законам рассказывала им случаи из своей практики. Причём никто не жалел потраченного на это времени. Истории были очень познавательными, интересными и объясняли многое, о чём раньше юные волшебники и не подозревали.

— Как она во всём этом разбирается! — прошептала Гермиона, удивлённо покачав головой. — С такими знаниями не страшно никакое судебное слушанье.

Рон хотел что-то на это ответить, но оборвал себя на полуслове.

— Ну что ж, вот ты какой, Гарри Поттер, — на выходе их трио остановила мисс Старкман, разглядывающая Мальчика-Который-Выжил.

— Ну да, именно такой, — согласился тот, тоже себя осмотрев.

— Рада познакомиться со своим спасителем лично, — женщина протянула Гарри руку, и тот нерешительно её пожал. — Северус рассказал, что в основном благодаря тебе я больше не прохлаждаюсь в том подвале или, ещё хуже — не покинула этот несовершенный мир. Спасибо тебе за помощь, Гарри, — и она благодарно улыбнулась.

— Не за что, — пробормотал тот, слегка удивлённый. Хотя ещё больше он удивился тому, что профессор Снейп рассказал о нём своей знакомой.

— Ой! Надеюсь, я не рассказала чего-то лишнего? — спохватилась мисс Старкман, заметив замерших рядом Рона и Гермиону. — Может, это был твой небольшой секрет?

— Нет, всё в порядке, — уверил женщину Поттер. — Это мои друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. И они знают обо мне всё. Ну, почти всё, — поправился Гарри, увидев выражение лиц друзей.

— Друзья это хорошо, — кивнула мисс Старкман. — Ну ладно, не буду вас отвлекать. Вы, наверное, спешите по своим делам?

Рон согласно кивнул, Гарри отрицательно мотнул головой, а Гермиона поступила по-своему.

— Мисс Старкман, а можно вопрос? — поинтересовалась девушка.

— Конечно, Гермиона, — доброжелательно кивнула та.

— На уроке вы рассказывали столько интересных вещей, о которых мы не имели понятия. У нас в Хогвартсе, например, мы не изучаем ничего подобного, а это, несомненно, было бы полезно для всех студентов. Я бы хотела узнать, где вы получили такое образование?

— Ну... Сначала я училась в французской школе магии. В Боббатоне, — начала рассказывать женщина заинтересованной Гермионе. — Но профессией я овладела в Англии. В вашей Закрытой Академии Магического Образования Колдунов. Или как её все называют З.А.М.О.К.. О ней мало говорят, а многие, услышав её название, просто не обращают на это внимание. Ведь, когда упоминают, что получали образование в «Замке», все сразу думают на ваш Хогвартс. Но тем не менее это очень престижное учреждение и попасть туда чрезвычайно сложно. Меня, например, порекомендовал сам директор нашей школы, но и после этого мне пришлось сдать около десятка различных экзаменов. Вот в этом «Замке» в течение четырёх лет я и научилась всему, что знаю, — и, замолчав на пару секунд, добавила скорее уже для себя. — И там я и познакомилась с Северусом.

— Профессор Снейп тоже учился в этой Академии? — вырвалось у поражённого Гарри. Почему-то ему казалось, что декан Слизерина с самого рождения должен был разбираться в зельях лучше всех.

— Ну да, там много различных факультетов, — мисс Старкман вдруг хитро усмехнулась. — Правда, его однажды чуть не отчислили, за воровство редких компонентов для зелий. Но обошлось. Я уже и тогда могла оправдать кого угодно, — она ностальгически вздохнула, вспоминая былые времена. — Ох, что-то я совсем заболталась. Надеюсь, это останется между нами. О’кей?

Друзья молча покивали, уверяя, что будут держать язык за зубами. Когда же мисс Старкман, тепло попрощавшись, ушла по своим делам, гриффиндорцы ещё пару минут сохраняли молчание, переваривая полученную информацию.

— Не может быть! — наконец высказался Рон, с трудом вернув на место отвисшую челюсть. — Если сейчас ещё кто-нибудь скажет, что МакГонаголл в юности сбегала с уроков, то мне определённо станет нехорошо. Сотрите что ли кто-нибудь у меня это воспоминание, чтобы не рисковать.

— Да, неожиданно конечно, — согласилась Гермиона. — Но ничего удивительного. Мы с вами тоже не святые.

— Но нам-то было нужно многосущное зелье, — напомнил Уизли. — Эй... Гарри, убери палочку! Я же пошутил насчёт воспоминаний.

Поттер равнодушно пожал плечами и спрятал своё оружие в карман.

— Думаю, профессор Снейп тоже не настойку от насморка варил, — усмехнулся он. — Но давайте об этом дружно забудем, иначе он нас в порошок сотрёт и потом из него сварит особо противное зелье от чесотки, которым будет поить диких троллей.

Гриффиндорцы живо представив такую перспективу, поёжились и зареклись больше не вспоминать о тайнах биографии профессора Снейпа.


* * *


— Сегодня я хочу показать вам интересное заклинание, — начала очередной урок профессор МакГонаголл. — Я не буду заставлять его заучивать, но хочу, чтобы вы записали его свойства и имели представление о подобных чарах. Оно произносится как Ego te intus et in cute novi (лат. — Вижу тебя насквозь) и позволяет делать невидимыми достаточно большие предметы, причем они начинают пропускать свет только с одной стороны. Вот смотрите, — она сложно взмахнула палочкой, произнося магическую формулу, и задняя стена кабинета начала медленно растворяться. Вот уже заметны яркие точки пламени факелов на стенах коридора. Затем проступили светлые арки окон, и вот у Гарри сложилось ощущение, что стены просто нет. Настолько четко всё было видно.

— Если же вы сейчас выйдете в коридор, то не заметите никаких изменений, — продолжила рассказ МакГонаголл. — Как вы видели движение палочкой при произношении этого заклинания довольно сложно, но давайте всё же зарисуем его.

После этого профессор продолжила своё объяснение, то и дело заставляя что-то записывать. Но спустя двадцать минут после начала урока всех гриффиндорцев привлекло то, что происходило в коридоре.

Неизвестно по каким причинам, но именно напротив этого кабинета с двух концов коридора практически одновременно появились два профессора. Гарри предположил, что это связано с визитом их обоих к директору, кабинет которого располагался неподалёку.

Снейп был как всегда хмур, и многие вздрагивали, взглянув на него даже сквозь стену. Лицо Гиддингса привычно не выражало никаких эмоций.

И всё бы было в порядке: профессора мирно бы разошлись, а гриффиндорцы вернулись к занятию, если бы в это событие не вмешалось ещё одно действующее лицо. Неизвестно, чем сейчас занимался Волдеморт, но именно в этот момент Снейп болезненно скривился и схватился за левую руку. Он лишь на миг машинально поднял рукав мантии, но этого хватило. Гиддингс не мог не заметить Черную Метку, отчетливо проступившую на бледной коже. Как и все гриффиндорцы, хоть изображение уже и утратило былую чёткость.

МакГонагалл поспешно взмахнула палочкой, возвращая стене привычный вид.

— Вот так действует это заклинание, — как ни в чем не бывало продолжила она, но Гарри заметил, как чуть заметно побледнела их декан.

Гриффиндорцы тоже никак не могли успокоиться и по классу то и дело пробегали взволнованные щепотки.

— Успокойтесь! — наконец воскликнула профессор Трансфигурации, — любое заклинание искажает реальность и сейчас произошло нечто подобное, а вы домыслили остальное. Ничего, требующего вашего беспокойства, не произошло.

Гриффиндорцы конечно притихли, но лишь для того, чтобы вспомнить этот момент во всех подробностях. И многие было точно уверены, что явно видели знак мрака. Тот, каким их пугали родители.

МакГонагалл и сама понимала, что её слова никого не переубедили, но поделать ничего не могла. Гарри про себя выругался. Если его предположение насчёт Гиддингса верно, то это не сулит Снейпу ничего хорошего. Министерство с большой радостью арестует очередного Пожирателя. Тем более, тот близок к Дамблдору. Лучшего расклада и быть не может.


* * *


Во вторник после занятий Гарри вспомнил, что со всеми делами, навалившимися на него в последнее время, он совсем забросил книгу о таинственном Ксеносе. О том человеке, что, возможно, тоже бывал в другом мире.

А для Поттера было чрезвычайно важно узнать об этом как можно больше, ведь эта информация может дать ему некоторые ответы или подсказать правильные вопросы. Что-то подсказывало Гарри, что эта древняя книга содержит нечто достаточно важное для него.

В этот вечер Поттер решил просмотреть книгу до конца. Привычно устроившись на своей кровати и скрывшись под пологом, он открыл старинный фолиант на том месте, где остановился в прошлый раз. И не очень оптимистично вздохнул. Ведь это была всего лишь примерно середина книги.

Понимая, что даже бегло прочитать за сегодня это всё не удастся, Гарри принялся перелистывать страницы, обращая внимание только на заголовки, да отдельные фразы. Естественно, вникнуть в текст у него не получалось, да этого и не требовалось.

И вероятно, в этот вечер Поттер узнал бы о том, кто же скрывается под именем Ксеноса, и что же тот всё-таки делал в другом мире, но судьба распорядилась иначе. От важного занятия Гарри отвлекла Джинни, которую профессор МакГонагалл попросила напомнить Поттеру, что сегодня ему назначена отработка из-за того случая с Малфоем.

Совершенно забывший об этом Гарри поблагодарил Джинни и, про себя ругаясь на то, что у него совершенно нет свободного времени, отправился к кабинету профессора Трансфигурации.

Оказавшись на месте, юный гриффиндорец искренне порадовался, что слизеринцев там не оказалось. Скорее всего, их воспитанием должен был заняться профессор Снейп. И хоть Поттер и сомневался, что тот как-то накажет своих подопечных, ему было всё равно. Главное, что Малфой находится как можно дальше.

Когда он вошёл, профессор МакГонаголл заполняла какой-то журнал, сидя за своим столом. Подняв взгляд на поздоровавшегося Гарри, она приглашающее махнула рукой.

— Мистер Поттер, сегодня я попрошу вас подготовить кабинет для следующего занятия у седьмых курсов. Мне понадобится свободное пространство, поэтому парты следует расставить вдоль стен. А затем нужно будет рассортировать вон те книги и разложить их по партам.

Гарри кивнул и сразу же принялся перетаскивать и расставлять столы в нужном порядке, размышляя о том, что же такое проходят седьмые курсы. После третьей поставленной на место парты, профессор МакГонаголл негромко окликнула юного гриффиндорца.

— Мистер Поттер, это можно делать и с помощью магии, — подсказала волшебница, и на её лице промелькнула лёгкая улыбка.

Удивлённый Гарри замер на месте. Ему даже в голову не пришло использовать магию, а ведь он живёт в магическом мире уже шестой год. Как оказалось, маггловские привычки всё ещё давали о себе знать. Он не сомневался, что его рыжеволосый друг перепробовал бы всё, что угодно, и только в последнюю очередь стал бы двигать парты вручную.

Поттер поблагодарил декана Гриффиндора и достал палочку. Как оказалось, магия только осложняла процесс, и Гарри не сомневался, что руками справился бы быстрее. Но зато это был отличный способ потренироваться в точности движений палочкой и в умении правильно прикладывать свои силы.

Первая парта взмыла чуть ли не под потолок, из-за не рассчитавшего усилия Гарри. Со второй проблем было уже меньше, а последующие вообще парили в считанных сантиметрах друг от друга, выписывая сложные манёвры. Вошедший во вкус Поттер даже подумал о том, как бы снова нарваться на Малфоя, чтобы получить такое интересное взыскание. Но затем отказался от такой идеи, не собираясь расстраивать их декана и подозревая, что в следующий раз его отправят к профессору Снейпу.

Вскоре столы были расставлены в нужном порядке, и Гарри принялся за стопку книг. Здесь были учебники по Трансфигурации за седьмой курс, пособия по Высшей Трансфигурации и методички для выполнения домашней контрольной работы. Юноше требовалось обеспечить по одному экземпляру на каждую парту. Ничего сложного.

— Мистер Поттер, — неожиданно позвала его МакГонаголл, когда Гарри разложил уже половину книг. — Как бы вы отнеслись к тому, чтобы поучаствовать в турнире дуэлянтов?

— В турнире дуэлянтов? — удивился Гарри, замерев с учебником в руках. — Но я слышал, что он проводится только среди взрослых магов.

— Да, это так, но я и не говорю, что вы отправитесь на него прямо сейчас. Следующий турнир будет проводиться в будущем году, и вам уже будет семнадцать лет, — профессор внимательно посмотрела на него. — Если же вы боитесь того, что соперники будут старше вас, то я могу вас уверить, что если вы покажете всё, на что способны, то сможете показать более чем достойный результат.

— Да нет, к этому мне не привыкать, — чуть усмехнулся Гарри, вспоминая Турнир на четвёртом курсе. Хотя ему можно было припомнить всю его жизнь. Почти всегда ему противостояли более сильные соперники. Впрочем, никому из них так и не удалось ничего с ним сделать. — На самом деле мне было бы интересно узнать чего я стою.

— Я так и подумала, что вы этим заинтересуетесь, мистер Поттер, — кивнула МакГонагалл. — Поэтому я предложила эту идею нашему директору, и он обещал над этим подумать.

— Спасибо, профессор, — благодарно кивнул Гарри.

— И, мистер Поттер, — вспомнила профессор, — пока ничего ещё точно не известно, поэтому не стоит это афишировать.

— Профессор МакГонаголл, — укоряюще протянул Гарри. — Разве вы меня плохо знаете? По-моему, в газетах и так пишут про каждый мой вздох.

— Да, конечно, Гарри, — совсем не как строгий преподаватель улыбнулась старая женщина. — Извини, я знаю, что тебе и так нелегко. Но я уверена, ты всё это преодолеешь. Не так ли?

— Конечно, профессор! — уверенно воскликнул юноша. — Я ведь гриффиндорец!

В этот вечер Гарри впервые увидел, как смеётся эта обычно суровая женщина.

Выходя из кабинета Трансфигурации, Поттер и не подозревал, что сегодняшние приключения для него только начинаются.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх