↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Начало обучения.

Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак...


Брата Хигласа Гарри нашел достаточно быстро у входа в одно из зданий монастыря. Это был молодой маг, лет тридцати, в уже привычном красном одеянии. Его чёрные волосы были коротко подстрижены, а довольно большие брови то и дело изменяли своё положение, будто жили своей жизнью. Серо-голубые глаза с интересом наблюдали за парнем, с большой скоростью пробегая от его ботинок до шрама на лбу и обратно. Если бы возраст определялся по глазам, то этот маг оказался бы подростком — настолько живые и подвижные они были.

— Я мастер Хиглас, — важно представился маг, как только Гарри подошёл к нему. — Страж огня и хранитель знаний. Я посвятил себя изучению огня, силы Инноса. Это его дар и в то же время могучее оружие. Я буду учить тебя использовать руны, содержащие частицу его силы, — оповестил официально маг, но затем продолжил дружеским голосом. — Но зови меня просто Хиглас.

— Гарри Поттер, — представился парень. Он был рад, что здесь никто не знает его имени, и не глазеет на шрам. — Меня послал мастер Пирокар. Я новый послушник.

— Я знаю кто ты, Избранный. И я рад, что мне выпала честь учить тебя, — Хиглас говорил быстро, почти что тараторил. — Нам предстоит много работы, чтобы ты смог за себя постоять.

«Да. Хоть на шрам и не смотрят, зато Избранным каждый называет».

— Я и так кое-что умею, — немного обиделся Поттер. — Между прочим, пока я до вас добирался, мне какой-то зверь чуть голову не откусил.

— И как он выглядел? — с интересом поинтересовался Хиглас, нахмурив брови. Гарри описал ему свои впечатления от увиденного монстра.

— Довольно опасная тварь, — кивнул маг. — Помню, как-то раз один такой мне чуть не откусил пол... Впрочем, не важно, — оборвал себя Хиглас. — Тебе повезло, что ты остался жив.

— Я его заколдовал, но он сопротивлялся моим заклятиям.

— А, ты умеешь колдовать с помощью этой штуки, — поднял брови мастер огня, заинтересованно взглянув на палочку. — Я слышал о таком волшебстве, но никогда не видел. Можешь что-нибудь показать? — глаза мага осветились почти детским предвкушением, будто он сейчас впервые сможет увидеть волшебство.

— Могу, — просто ответил Гарри, не задумавшись, откуда Хиглас мог слышать о колдовстве с помощью палочки. Поттер наколдовал немаленький букет цветов и затем запустил его вверх, закинув на крышу здания. После разбил ближайшее окно, чем напугал мастера огня, но затем легко всё восстановил.

— Интересно, очень интересно, — покивал маг, и его густые брови тоже совершили несколько движений вверх вниз, словно тоже соглашались с этим. — Но здесь тебе понадобятся другие умения. У нас другая магия, и без неё ты не справишься со своей миссией.

— Кстати, почему, когда я помог другим послушникам поставить статую с помощью магии, они на меня уставились как на ненормального? — поинтересовался Гарри

— Дело в том, — мастер нахмурился, — что мы для колдовства применяем магические руны. Их не очень много и практически все из них боевые. Других заклинаний у нас просто нет, поэтому всё остальное маги делают своими руками.

— Ничего себе, — пробормотал юноша. — Я-то думал, все маги умеют творить различные заклинания.

— Как видишь, нет. Нам магию дарует Иннос, и только его слугам, магам огня, дано познать, как пользоваться этой силой.

— А кто такой Иннос?

— Иннос — это первый и величайший из богов. Он создал солнце и мир. Он повелевает светом и огнем. Он закон и правосудие. Его жрецы — маги огня. У него есть враг — Белиар, и он ведет вечную битву с Инносом. Это тёмный бог смерти, разрушения и всего неестественного. Только немногие люди следуют зову Белиара, однако он дарует огромную силу своим слугам. На страже баланса между этими двумя стоит Аданос. Он весы правосудия, страж равновесия между Инносом и Белиаром. Он повелевает силой изменения, его дар вода во всех океанах, реках и озерах. Его жрецы маги воды. В нашем монастыре есть один представитель Аданоса. Его зовут Ватрас, и он будет обучать тебя рунам воды.

— И когда начнется мое обучение?

— Идем. Сначала я покажу тебе, где ты будешь жить, а после обеда я объясню тебе основы рунической магии.

Комната, в которой предстояло жить Гарри, была очень простая. По углам стояло четыре кровати, и рядом с каждой был сундук для вещей послушников. В помещение через небольшое окно проникали солнечные лучи, но также на стенах висели и горящие факелы. Больше никакой мебели здесь не было, но юноше, до одиннадцати лет жившему в чулане под лестницей и не привыкшему к роскоши, комната понравилась. Каменные стены и обстановка в жилище очень напоминала так любимый им Хогвартс.

Поттер быстро переоделся в робу послушника и зарезервировал одну из кроватей, оставив на ней свою черную мантию. В животе уже урчало после долгой прогулки. Поэтому Гарри поспешил на обед вместе с Хигласом.

Принятие пищи проходило в светлом красивом зале, чем-то похожем на большой зал в Хогвартсе. В нем параллельно стояли три длинных деревянных стола. Один для магов и два для послушников. Поттер быстро занял свободное место и, порадовавшись, что еда здесь ничем не отличается, поглотил свой обед (это только он так думает).

Затем они с мастером направились в зал для обучения. Это был просторный зал с большими окнами и светлыми каменными стенами. В дальнем углу стояли несколько обгорелых манекенов, у соседней стены располагался небольшой книжный шкаф. Потолок представлял собой круглый свод, на котором был изображён замысловатый узор из переплетающихся языков пламени.

— Ты должен будешь изучить круги магии, — начал учитель. — А они дадут тебе власть над рунами. Чем выше ты будешь подниматься в шести кругах магии, тем более сильными заклинаниями ты сможешь овладеть. Начнем с первого круга. Он поможет тебе использовать самые простые руны. Возьми вот эту книгу, — Хиглас протянул Гарри толстый потёртый фолиант. — В этой книге есть подробное описание всех рун. Ты должен познать их все.

— А как я научусь колдовать с помощью рун? Я ведь из другого мира и у нас другая магия, — задал давно мучащий его вопрос Гарри.

— Об этом не беспокойся. В нашем мире это у тебя должно не вызвать трудностей, а потом ты наверняка сможешь использовать руны и в своем мире. Тем более, ты избранный слуга Инноса, и его сила поможет тебе, — успокоил парня Хиглас. — А теперь давай начнем. Открой книгу на самом начале.

Гарри послушно открыл фолиант и стал рассматривать первую страницу. На ней был изображен угольно-черный прямоугольный камень с закругленными углами. На его поверхности была показана белая искра, напоминавшая яркую белую звезду на ночном небе. Рисунок был очень необычным. У юноши сложилось ощущение, что можно протянуть руку и коснуться этого камня. Настолько он выглядел натурально.

— Это руна света, — пояснил мастер. — Это самая простая руна и обучение всегда начинают с нее.

«Прямо как у нас Lumos».

— Ты, наверное, заметил, что книга необычна, — продолжал учитель. — Это магическая книга Инноса. Она содержит в себе магию рун и передаёт частицу этой волшебной силы каждому, кто читает её. Для того чтобы использовать руну, мы не произносим никаких заклинаний, а используем другой принцип. Сначала нужно хорошо сосредоточиться и воссоздать в своём воображении саму руну и добиться как можно большего соответствия с книгой. Встань поудобней и попробуй отключиться от внешнего мира. Просто не обращай на все происходящее внимания. Затем постарайся ни о чём не думать и очистить свой разум.

«А это уже как на окклюменции. С этим у меня всегда были проблемы. Хотя, может, когда рядом нет Снейпа, то получится».

— Когда сделаешь это, представь у себя в сознании изображение руны света, — продолжил учитель.

Гарри встал прямо, расслабился и закрыл глаза. Он постарался выбросить все мысли из головы и сосредоточиться. Но ничего не получалось. Как только юноша закрывал глаза, ему сразу вспоминались его друзья. Весёлый Рон с его рыжей шевелюрой и довольно улыбающаяся Гермиона, поправляющая свои непослушные локоны.

«Как они там? Гермиона, наверное, волнуется. Взял, исчез неизвестно куда и ничего не объяснил. Хотя, я тогда и сам ничего не понимал. Вообще-то, и сейчас не очень понимаю, что от меня хотят. Говорят, нужно быстрее научиться».

Поттер помотал головой в попытке вытрясти из нее лишние мысли. Из головы, конечно, ничего не посыпалось, но всё же это помогло. Он смог от всего отключиться и попытался представить изображение руны света. Но она никак не хотела точно вырисовываться в его памяти. После пятнадцати минут бесполезных попыток Гарри попробовал представить страницу из книги. Это оказалось намного легче, видимо волшебная книга сама помогала в этом. Немного практики, и вот она очень четко возникла перед его внутренним взором. И снова появилось ощущение, что камень настоящий, и так и хотелось протянуть руку, чтобы потрогать его на ощупь.

— У меня получилось, — радостно отозвался Гарри, но как только он отвлекся, картинка тут же исчезла из его сознания.

— Это хорошо, — довольно кивнул Хиглас. — Теперь, когда представишь руну, попробуй ощутить ее энергию и если почувствуешь ее, то направь поток этой энергии себе в руку.

«Хоть бы кто-нибудь объяснил, как это сделать», — вздохнул Поттер.

Гарри закрыл глаза и стал усердно сосредотачиваться на изображении руны. С третьей попытки она снова отчетливо появилась в его памяти.

«Как же почувствовать ее энергию?».

Юноша стал рассматривать саму руну в своём воображении. Это был черный, немного грубый камень с плавно переходящими друг в друга гранями. Гарри обратил внимание на рисунок и сосредоточился только на нём, точно представляя изображение руны. Яркая искра вдруг несильно засветилась, и Поттер почувствовал тепло от этого света, разливающееся по всему телу.

Маг поднял руку ладонью вверх и стал направлять энергию в свою руку. Он почти физически ощущал, как по его венам разливается огненный поток. И вот все тепло собрано в его кисти.

— Можешь посмотреть, что у тебя получилось, — довольным голосом позвал его Хиглас.

Гарри открыл глаза и уставился на свою руку. На расстоянии дюйма над ладонью в воздухе висела небольшая сверкающая искра, освещая всё вокруг ясным слегка фиолетовым светом.

— Ничего себе, — выдохнул Поттер. — Что это?

— Поздравляю! У тебя получилось создать рунический свет, — похлопал парня по плечу мастер огня. — Чтобы погасить его, просто сожми ладонь, и свет потухнет. Принцип нашей магии ты понял. На сегодня твоя задача научиться как можно быстрее освобождаться от мыслей и использовать руну. В битве тебе никто не даст стоять с закрытыми глазами и сосредотачиваться.

— Понятно, — отозвался юноша, и ему в голову вдруг пришла интересная мысль. — А могу я зажигать свет в левой руке? Было бы очень удобно, так как палочку я держу правой.

— Попробуй, — нахмурил брови Хиглас, раздумывая. — Я не вижу никаких препятствий этому. Наша магия не зависит от того, какой рукой ты колдуешь, магическая сила руны проходит сквозь мага и человек сам ее направляет. При достаточной силе мага некоторые руны можно использовать даже без помощи рук.

Оказалось, это довольно легко и практически не отличалось от колдовства правой рукой. Просто направив магию в левую руку, Поттер зажег в ней такой же огонек. Главная проблема юноши заключалась в освобождении головы от мыслей, так же как и в прошлом году на окклюменции. Гарри весь оставшийся день посвятил очистке сознания, и успехи у него все-таки появились.

«Снейп бы был мной доволен», — отстраненно подумал юноша.

К вечеру он мог, уже не закрывая глаз, зажигать искру света в своей руке. Но новичку пользоваться рунами было очень утомительно, и сил уже оставалось мало.

— Для начала неплохо, — оценил Хиглас. — Пожалуй, на сегодня хватит. Меня не простят, если Избранный вдруг умрет от потери сил.

И Гарри поплелся к себе в комнату. Это был один из самых насыщенных дней в его жизни. Проснулся он в доме своих родственников. После завтрака распаковывал подарки себе на день рождения, затем встретил Ксардаса и совершил путешествие между мирами. Проделал долгий путь к монастырю в ходе, которого успел отбиться от зубастого монстра, и затем стал послушником. А под конец дня научился использовать магию рун.

«Да, такого дня рождения у меня ещё не было», — устало покачал головой Гарри.

Его соседи по комнате уже спали, но юноше было не до них. Он без сил рухнул на кровать и заснул крепким непробудным сном.


* * *


В Норе никто не находил себе места. Семейство Уизли хотело сегодня отпраздновать день рождения Гарри Поттера, которого считали ещё одним членом своей семьи. Ничего не предвещало беды, и рыжеволосое семейство с утра активно готовилось к праздничному ужину.

Но сначала прилетела Букля с сумбурным письмом от Гермионы, в котором она написала, что Гарри оставил ей свою сову и опять что-то задумал. А затем появился Ремус Люпин и сообщил, что Гарри исчез из дома своих родственников. О празднике все моментально забыли.

Молли что-то причитала про бедного мальчика, а Артур и Ремус пытались ее успокоить. Джинни пустым взглядом смотрела куда-то вдаль в окно, словно желая увидеть там Гарри. Близнецы на удивление тихо сидели за столом, забыв о своём магазине. А Рон, зная характер своего друга, мысленно составлял перечень тех, к кому мог отправиться Мальчик-Который-Выжил. Причем этот список начинался эльфом Добби и плаксой Миртл, а заканчивался Беллатрисс Лестрейндж и Тем-кого-нельзя-называть.

Тут в центр комнаты аппарировал Альбус Дамблдор. От неожиданного хлопка все в комнате вздрогнули.

— Какие новости, профессор Дамблдор? — сразу спросил Люпин.

— Мы задействовали Авроров министерства и свободных членов Ордена, но пока ничего нет, — грустно ответил маг.

— Куда он мог направиться? Вы всё проверили, Альбус? — спросил Артур Уизли.

— Да. Его палочка не использовалась, и метла осталась дома. Водитель «Ночного рыцаря» сказал, что точно его не видел. Северус сообщил, что у Волдеморта его тоже нет. Сова, которую мы отправили к Гарри, вернулась обратно. Я использовал даже... ещё один способ, как мне казалось — надёжный способ, но и он не принёс результатов. Такое ощущение, что он просто исчез, — старый маг беспомощно развёл руками и тяжело вздохнул. — У меня даже нет идей, где он может быть.

Никто даже не вздрогнул при имени Темного Лорда, настолько это было мелочью по сравнению с пропажей Мальчика-Который-Выжил. После этих новостей все погрузились в тягостное молчание. Теперь им было не до праздника.


* * *


— Ну, как он тебе? — вновь вернулись к разговору собеседники.

— Пока я не могу дать тебе точного ответа.

— Ты думаешь, он справится?

— Не знаю, но у нас на него большая надежда, — тяжело вздохнул собеседник. — Лишь бы, не случилось непоправимого.

— Может быть, рассказать ему всю правду?

— Нет. Нужно, чтобы он выбрал сам. Лишняя информация только собьёт его с верного пути.

— Хорошо. Хоть, мне это и не нравится, я соглашусь с тобой.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх