↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Мечта Луны.

Мечты — осколки нашей реальности. Реальность — осколки наших мечтаний.


— Как ты посмела сделать это?! — голос, заставляющий холодеть кровь в венах, казалось, проникал в каждую щель. Склонившаяся в ногах Тёмного Лорда женщина не смела даже поднять голову.

— Я не приказывал тебе ничего подобного! Crucio! — и провинившаяся забилась в муках у трона своего повелителя. — Я никому не позволяю проявлять самодеятельность! — ещё один взмах палочкой, и женщина отчаянно закричала. — А если тебя узнали?! Тогда мой план полетит к магглам! Ты подвела Лорда Волдеморта, а он этого никогда не прощает. Ты надолго запомнишь свою ошибку.

— У меня есть информация, — с трудом простонала Пожирательница, не вставая с пола.

— Говори! — короткий жест, и женщина, будто пойманная на крючок, подлетает в воздух и зависает напротив Тёмного Лорда. — И молись, чтобы меня заинтересовали твои слова.

— Мальчишка. Он умеет делать странные вещи, — негромко начала та. — На него не подействовало Multare flamma...

— Что?! — с яростью воскликнул Тёмный Лорд, и женщину сильно тряхнуло. — Ты посмела применить к нему это заклинание?!

— Мой Лорд, Поттер от него только поморщился, — испугавшись гнева Лорда попыталась оправдаться Пожирательница. — Я только хотела, чтобы он испытал настоящую боль и впредь был послушней.

— Хорошо, продолжай, — одобрил подобные методы Волдеморт.

— Карающее пламя не подействовало. Затем, он как-то воздействовал на меня, — призналась женщина. — Меня вдруг охватил ужасный страх. Причём, я знала, что бояться нечего, но не могла никак побороть это чувство. И всё это без палочки.

— Вот как? — прищурился Тёмный Лорд.

— И ещё, когда я уходила, Поттер атаковал меня чем-то в руку. Из-за дыма я ничего не видела, но после ещё несколько часов ладонь была словно парализованная.

— Сомневаюсь, что это что-то важное, — безразлично махнул рукой Волдеморт. — Опять какая-нибудь маггловская ерунда. У тебя всё?!

— Да... Нет, — быстро вспомнила Пожирательница, поскольку взгляд красных глаз явно способствовал этому. — Магглорождённая девчонка. Гермиона Грейнджер...

— Она-то здесь причём? — презрительно искривил губы Тёмный Лорд. — Если ты скажешь, что и у неё проснулись неведомые силы, я начну сомневаться в твоих умственных способностях.

— Нет. Конечно, нет, — быстро замотала головой та. — В ней нет ничего примечательного, кроме одного... Поттер. Я думаю, что она много значит для него. Пока я пытала мальчишку, он даже не пробовал сопротивляться, но стоило мне только навести палочку на его подружку, он словно преобразился. Мне показалось, что он может убить за неё.

— Убить?! — сверкнул глазами Волдеморт. — Это интересно...



* * *


— Как он мог узнать, что тебя, Рон, не будет в замке? — задавался вопросом Поттер, неторопливо возвращаясь с друзьями в гостиную. — Неужели, кто-то перехватывает письма, что приходят в школу?

— Маловероятно, — покачала головой Гермиона. — Такое довольно сложно осуществить. Тем более тайно.

— Это точно, — кивнул Рон и гордо добавил: — Мой Сычик никому чужому в руки не даётся.

— Но как тогда он выяснил, что путь свободен? Может быть, они следят за твоей семьёй? — предположил Гарри.

— Тоже вряд ли, — отверг эту версию Уизли. — Ты же знаешь, что сейчас все живут в твоём доме, а защита там — лучше, чем в Хогвартсе.

— Как мы убедились, в Хогвартс-то как раз ходят все кому не лень, — грустно усмехнулся Поттер. — Ладно, это пока оставим. Рон, ему ведь нужен был твой волос. Когда он мог его достать?

Уизли крепко задумался, припоминая, кто в последнее время находился рядом и мог бы позаимствовать у него пару волосков.

— Веришь или нет, но не могу вспомнить ничего подозрительного, — наконец выдал он результат своего мыслительного процесса. — Да и ни с кем чужим я не общался.

— И здесь тупик, — подвела итог Гермиона. — Ни одной зацепки. Гарри, как ты думаешь, кто это был?

— Уверен, один из Пожирателей, приближённых к Лорду. Он сказал, что был в тот день вместе с Волдемортом, когда мы спасали мисс Старкман. А там, думаю, были самые близкие к Лорду слуги, — Поттер нахмурился. — И ведь он хотел залезть в мой сундук.

— Ну, у тебя там полно интересных вещей, — усмехнулся Рон.

— Но Пожиратели не знают обо всех, — покачала головой Гермиона. — Нужно определить те вещи, которые известны Волдеморту.

Вся троица на несколько секунд погрузилась в раздумья, но ответ не заставил себя долго ждать.

— Карта, — почти одновременно произнесли они.

— Зачем она Пожирателям? — тут же удивился Рон.

— Видимо, они хотели её вскоре использовать, — процедил Гарри и с досадой ударил кулаком в стену. — Как я мог его упустить?! Такой шанс! Можно было столько предотвратить!

Тогда Гарри и не подозревал, насколько он был прав.



* * *


После пасхальных каникул, когда жители дома на площади Гриммо увидели, какой может быть миссис Забини, с ней стали общаться более охотно и без былой предосторожности. Они вместе с миссис Уизли часто занимались хозяйством или просто о чём-то разговаривали. А мистер Уизли охотно делился с дамами свежими новостями, которые затем и обсуждались. Редко заскакивала вечно где-то пропадающая Тонкс, перебрасывалась со всеми парочкой фраз и вновь исчезала.

И только Ремус никак не мог заставить себя открыто разговаривать с этой женщиной. Его по-прежнему что-то сдерживало, не позволяло откровенничать с Иоландой. Но он никак не мог понять причину этого, хоть и подозревал, что в глубине души всё ещё до конца не верит ей.

Да и сама миссис Забини не спешила завязывать беседу, предпочитая сидеть в тишине, когда они оставались наедине. Ремус думал, что она, скорее всего, не может забыть то, как он обвинял её и из-за этого не желает говорить с ним. Хотя иногда Ремус чувствовал на себе её внимательный взгляд и, не в силах уловить её эмоции, гадал о причинах такого внимания к своей персоне.



* * *


Рассказывать о произошедшем Гарри никому не хотелось. В основном из-за того, что он так глупо упустил возможность захватить одного из Пожирателей. Конечно из того, что говорил тот, можно было сделать определённые выводы, но ничего нового там не было. То, что Волдеморт хочет захватить школу, и так известно каждому магу Англии, а ничего существенного Пожиратель больше не говорил.

Единственное, что насторожило Поттера — это тот факт, что Лорду уже известно пророчество. Конечно, это мог быть блеф, но Гарри почему-то так не казалось. Это была страшная реальность.

«Где Волдеморт мог услышать предсказание? — недоумевал Поттер. — Кроме меня и Дамблдора никто не знает его полный текст».

В ближайшую субботу Рон всё же сходил с Лавандой в Хогсмид. Гарри узнал об этом через сто пятьдесят три секунды после возвращения друга, прослушав двадцатиминутный монолог взбудораженного Уизли на тему: как у них всё было здорово.

Первые минуты Гарри пытался вникнуть в предложенную ему последовательность событий, но вскоре понял, что это ему вряд ли удастся. Ведь примерно три четверти этого монолога занимали сплошные междометия, которые хоть и показывали, насколько Рона переполняют эмоции, но не несли никакого смысла.

На третьей минуте Поттер совсем упустил нить повествования, и ему оставалось только с важным видом кивать в нужных и не нужных местах. Впрочем, Рону большего и не требовалось

На исходе пятиминутки Гарри попытался дать понять другу, что он всё замечательно понял и в дальнейших объяснениях не нуждается, но Рон со словами: «Подожди, я ещё не рассказал самого главного» продолжил свою вдохновенную речь.

После десятой минуты Поттера начало клонить в сон, и он принялся откровенно зевать, но это не произвело на Уизли должного впечатления. Или он этого даже не заметил.

Когда же к концу подходила уже четверть часа, в душе Гарри начало зарождаться непреодолимее желание побыстрее усыпить самого Рона. Причём усыпить крепко и надолго.

Но Уизли, словно почувствовав, что терпение его друга подходит к концу, ещё через пять минут всё-таки прекратил своё словоизлияние со словами:

— Ну, что ты об этом думаешь?

Гарри не сомневался, что ответь он сейчас честно, Рон определённо не будет с ним разговаривать как минимум три дня. И хоть на языке и вертелось несколько непечатных выражений насчёт такого способа донесения информации, Поттер не стал грубить другу, только сообщив, что он рад услышать о его успехах с Лавандой. Уизли остался доволен и отправился на поиски того, кому тоже сможет поведать эти радостные известия.

Гарри поспешил найти Гермиону, чтобы обезопасить её от возможной пытки под названием Взбудораженный Рон Уизли. Девушка как раз заходила в гостиную, когда Поттер наткнулся на неё.

— Гермиона, быстрее пошли отсюда, — взяв за руку, потянул её к выходу Гарри.

— Что случилось? — удивилась та.

— Чайная ложка эмоций превратилась в бурлящий котёл, — бросил через плечо Поттер, — который норовит выплеснуть на окружающих своё содержимое. И поверь мне, лучше в ближайшее время не попадаться ему на глаза.

— Рон? — догадалась Гермиона, подняв брови.

— Он самый, — кивнул Гарри. — И я двадцать минут выслушивал мельчайшие подробности его свидания с Лавандой. Если не хочешь быть его следующей жертвой — лучше быстрее отсюда исчезнуть.

— Тогда пошли, — согласилась Гермиона, оценив то, что ей грозит, попадись она на глаза Рону.

Выскочив в коридор, они решили сходить к озеру, благо погода была тёплая и позволяла насладиться вечерней прогулкой. Но их затею пришлось несколько отложить из-за светловолосой ученицы Равенкло, встретившейся им по пути. Когда гриффиндорцы наткнулись на неё в коридоре, Луна Лавгуд с задумчивым видом рассматривала одну из многочисленных картин, на которой яркое солнце, поднимаясь из-за горизонта, освобождало от объятий тьмы густой тёмный лес. Увидев парочку, девушка тут же оторвалась от своего важного занятия и, кивнув обоим, указала на картину.

— Как вы думаете, мы когда-нибудь дождёмся этого? — поинтересовалась она.

— Но мы и так видим рассвет каждый день, — не очень уверенно ответил Гарри.

— Нет, — покачала головой Луна, слегка улыбнувшись, словно не понимая, как можно не видеть здесь очевидного. — Я имею в виду настоящий рассвет. Когда нигде не останется даже теней.

— Ты говоришь о полной победе света над тьмой? — осторожно спросила Гермиона.

— Ну да, — кивнула равенкловка. — Ведь это было бы так замечательно. Я мечтаю увидеть его первой, — Луна указала на солнце и даже чуть прикрыла глаза, будто предвкушая всё это.

— Боюсь тебя огорчить, но это невозможно, — покачала головой Гермиона. — В каждом из нас сидит частица тьмы, и избавиться от неё никак нельзя. Можно только держать её под контролем, не давая подчинить ей себя.

— Жаль, конечно, — вздохнула Луна и вновь отстранённо взглянула на картину, при этом необычно улыбаясь. Было такое ощущение, что она видит на ней что-то своё. — Но я верю, что он подарит нам частицу своего сияния.

Гарри и Гермиона только переглянулись, не очень понимая, о ком идёт речь.

— А то в последнее время в мире осталось так мало настоящего света, — опустила голову Луна. — Тьма отвоёвывает всё больше позиций.

— Да, ты права, — соглашаясь, вздохнула Гермиона. — Радует только, что зло в лице Пожирателей не всегда побеждает.

— Надеюсь, у них просто стало не хватать людей, — процедил Гарри.

— Нет, скорее всего, Пожиратели боятся Острозубых Снепперов, — серьёзно заверила гриффиндорцев Луна. — Ведь они довольно большие и очень опасны для людей, — пояснила девушка. — Эти хищники любят притаиться, выжидая жертву, и затем стремительно атаковать, целя прямо в голову.

— Снепперов? — переспросил Гарри, нахмурив брови. Ему откуда-то показалось знакомым это название. Вот только откуда...

— Ну, да, — кивнула Луна. — Острозубые Снепперы. Они сильно похожи на древних динозавров, что изучают магглы. Имеют светло-коричневую чешую, передвигаются на двух ногах, помогая себе удерживать равновесие при помощи мощного хвоста.

— Что?! — расширил от удивления глаза Поттер. Услышав такое описание, он вспомнил, где встречал это название и даже где сталкивался с этим зверем. В другом мире! И Лавгуд никак не могла знать о нём. В такие поразительные совпадения Поттер не верил. — Луна, откуда ты про них знаешь?

— Я... Они... — растерялась девушка. Наверное, впервые кто-то проявил такой интерес к её рассказам, и она не смогла сразу ответить на такой вопрос. А может быть, ей было неловко давать такие ответы. Но вот она вздохнула, скромно опустила голову и тихонько прошептала: — Я видела это во сне.

— Во сне? — ещё больше удивился юноша, но в его словах не было насмешки или издёвки, чего так боялась Луна. Ведь Гарри и сам порой видел крайне странные сны.

— Да, — подняла взгляд девушка и ответила уже более смело: — Мне снится много необычных вещей. Например, однажды я увидела во сне крылатых шипоспинов, а совсем недавно мне приснился кто-то огромный в ужасных чёрных доспехах, и выглядел он ещё страшнее, чем тролль.

— Вот это да... — протянул Гарри удивлённый скорее не этим странным чудовищем, а тем, что этой девушке сняться такие необычные сны.

Распрощавшись с Луной, гриффиндорцы продолжили свой путь, оставив девушку наедине с её необычными мечтами.

— Странная она, — негромко сказала Гермиона. — Порой говорит совершенно разумные вещи, а иногда придумывает всякую ерунду.

— Это верно, — согласился Поттер. — Но самое необычное — это её сны, где ей открывается то, что она никогда не видела и с чём не столкнётся в будущем.

Тогда Гарри и не подозревал, что он ошибался в своих рассуждениях...



* * *


После тех выходных, когда Рон Уизли сходил вместе с Лавандой Браун в Хогсмид, его всё чаще можно было заметить в обществе этой девушки. Теперь игре в шахматы и домашним заданиям он предпочитал прогулки наедине с Лавандой. Да и после этих встреч он выглядел рассеянным и, казалось, был даже слегка не в себе. Естественно, времени на уроки у него категорически не хватало. Впрочем, Рон об этом не сильно заботился.

Зато это волновало Гермиону. Она просто не могла смотреть на такое вопиющее ничегонеделание. И, разумеется, не могла оставить это без своего внимания. К счастью, вначале она обсудила это с Гарри.

— Он ведь совершенно ничем не занимается, — сокрушённо качала головой девушка.

— Ну, Гермиона, — успокаивал её Поттер. — Это же Рон. Он всегда, если уж чем увлечётся, то на остальное просто закрывает глаза. Дай ему немного времени, и всё обязательно придёт в норму.

— Но он совсем не понимает, что такими темпами может неимоверно отстать по учёбе, — всплеснула руками Гермиона. — Да ещё и эта Лаванда...

— Ты думаешь, что если будешь ему на что-то указывать, то Рон сразу тебя послушает, — Гарри с сомнением покачал головой. — Боюсь, твои советы могут сделать всё только хуже. Да и это его дело — с кем встречаться. Давай не будем вмешиваться.

Гермионе пришлось признать это, согласившись, что их друг никогда не любил чьих бы то ни было наставлений. Что ж, пусть разбирается сам...



* * *


На следующем уроке Зелий практически все гриффиндорцы вели себя уж слишком тихо и то и дело косились на профессора, когда тот поворачивался к ним спиной. И Гарри знал причину всего этого. Они все видели знак Волдеморта на предплечье Снейпа и теперь не могли выбросить этого из головы.

В принципе, Поттер понимал охватившие его сокурсников чувства. Их страх перед человеком, носящим Чёрную Метку, ненависть к приспешнику Тёмного Лорда или даже любопытство к чужим тайнам. Гарри и сам бы испытывал нечто подобное, если бы не знал всех подробностей этой истории. Но он знал. И не мог одобрить поведения других гриффиндорцев.

По его мнению, профессор не заслуживал всего этого. Конечно, Снейп совершил ошибку, когда вступил в ряды армии Волдеморта, но с того времени произошло очень многое. Кое что зная и о многом догадываясь, Гарри считал, что этот человек сделал достаточно, чтобы искупить грехи прошлого.

— Сегодня вы будете варить зелье, о котором я задал вам прочитать на прошлом уроке, — тем временем начал профессор.

— Гарри, ты видел, как она на меня посмотрела?! — вдруг восторженно зашептал Рон, энергично толкая друга локтём. — Я ей определённо нравлюсь.

— Знаешь, какое моё профессиональное мнение насчёт этого? — вздохнув тихо спросил Гарри у никак не успокоившегося Рона.

— Нет, — подняв брови, замотал головой Уизли.

— Ты заболел! На голову!

— Я уверен, большинство бездарей из вас даже не открывали учебник и не подозревают, что им нужно сделать, — продолжал негромко Снейп, но для запугивания учеников хватало и этого.

— Сам такой! — огрызнулся Рон и насупился. К сожалению, его реплика была не настолько тихой, чтобы её не услышали.

— Я, в отличие от вас, прекрасно знаю, как сварить это зелье, мистер Уизли, — зельевар резко развернулся и смерил Рона холодным взглядом. Со стороны слизеринцев послышались смешки. Гриффиндорцы, пожалуй, тоже были не прочь повеселиться над этим, но выражение лица Северуса Снейпа напрочь отбивало такое желание.

— Я... Я не вам, сэр, — заикаясь, выдавил гриффиндорец. — Простите.

— Могу я тогда поинтересоваться, кто же был вашим собеседником? — с хищной улыбкой поинтересовался профессор.

— Ну... — замялся Рон, не зная, что ответить. Если он скажет правду, то сразу подставит Гарри, а если отмолчится, то получится, что реплика всё же предназначалась Снейпу. Но зельевар сам разрешил сомнения Уизли.

— Мистер Поттер, я полагаю? — предположил он, но его взгляд, остановившийся на Гарри, показывал, что он нисколько не сомневается.

— Не... Я... — пытался что-нибудь придумать Рон.

— Что ж, — не слушал его Снейп. — Мистер Уизли, с вас пять баллов за разговоры на уроке. Мистер Поттер, прошу в дальнейшем соблюдать тишину, — и профессор, развернувшись, медленно направился к своему столу.

Такого никто не ожидал. Слизеринцы замерли и перестали дышать, не веря своим ушам. Многие Гриффиндорцы удивлённо поперхнулись и закашлялись, несколько человек от неожиданности выронили уз рук перья и шумно полезли их поднимать. Одним словом, на короткое время весь класс был выбит из колеи. И причина этому была более чем существенна.

Впервые Северус Снейп заслуженно не наказал и даже не снял баллы с Гарри Поттера. С того самого, который раньше при малейшей провинности, наказывался так, что его жалели даже некоторые слизеринцы. А тут такое...



* * *


В гостиную Гарри и Гермиона возвращались, обсуждая произошедшее. Девушка уверяла парня, что профессор Снейп теперь стал к нему лучше относиться и прекратил придираться по мелочам. Поттер никак не мог в такое поверить и ссылался на форс-мажорные обстоятельства, из-за которых профессор забыл его наказать.

Хотя сам Гарри и понимал, что в последнее время они со Снейпом всё чаще находили общий язык без взаимных оскорблений, а порой вполне успешно работали вместе. Видимо, это и повлияло на мастера Зелий.

Чуть впереди, держась за руки, шли Рон с Лавандой, шепчась о чём-то своём. И нисколько не было похоже, что они обсуждали что-то серьёзное. Гарри даже слегка позавидовал своему другу. Ему бы тоже хотелось взять Гермиону за руку, обнять, или даже поцеловать прямо посреди этого коридора. Но нет. Ему нельзя было этого делать. Хотя Поттер и понимал, что они не смогут скрывать свои отношения вечно, и рано или поздно всё станет известно окружающим. Иногда юноше на ум приходили мысли, что возможно эта скрытность ничего не приносит, и было бы куда легче раскрыть свои чувства, но Гарри тут же заставлял себя не думать об этом. Ведь никто не знал, что могло бы случиться в этом случае.

Вырвавшись из своих мыслей, Гарри заметил в конце коридора Блейз Забини, ожидавшую кого-то. Но та тоже увидела всю их компанию и почему-то подозрительно быстро исчезла в боковом коридоре, взмахнув своими чёрными волосами. Гарри недоумённо хмыкнул, удивляясь такому поведению.

На самом деле после Пасхальных каникул он уже несколько раз виделся с Блейз. Сейчас, когда в Слизерине знали о том, что она совершила, Забини старалась как можно меньше находиться в подземельях школы. Однажды Гарри встретил её по пути в совятню и составил слизеринке компанию, заодно навестив Хедвигу. Гермиона же рассказывала, что недавно в библиотеке помогла Блейз с заданием по Трансфигурации, и после этого они немного обсудили и другие предметы. Причём Гарри заметил, что Гермиона, раньше поглядывающая на слизеринку всё же с подозрением, теперь относилась к ней намного лучше. А вот Рон, в последнее время уделивший всё своё внимание Лаванде, скорее всего не видел Блейз с самых каникул.

— Гарри, придешь сегодня вечером ко мне в комнату? — тихо спросила Гермиона, как только они зашли в гостиную.

— З... Зачем? — не понял обескураженный парень.

— Ну... — замялась девушка, опустив голову. — Хочу тебе кое-что показать.

— Хорошо, — кивнул заинтригованный Поттер, оглядываясь по сторонам, — но как я преодолею лестницу?

— Я уверена, она не будет для тебя серьёзной преградой, — хитро улыбнулась Гермиона и, взмахнув каштановым хвостом, оставила Гарри одного.

«Что она задумала?», — нервно сглотнул растерявшийся Поттер.



* * *


— Проклятый Поттер! — шипел себе под нос Малфой, когда они возвращались в свою гостиную. — Как же я его ненавижу! Мальчик-Который-Выжил! Тьфу!

— Что он тебе опять сделал, Драко? — поинтересовался Кребб, жуя прихваченную во время обеда булочку.

— Что сделал?! — шумно втянул воздух Малфой. — Он одним своим существованием отравляет мне жизнь! Из-за него мой отец... Впрочем, не важно, — поморщился слизеринец, очевидно что-то вспоминая. — Этот маглолюбец должен за всё ответить!

— Но мы втроём ничего не смогли с ним сделать, — напомнил Гойл, тоже утоляющий аппетит пирожком, в свою очередь отобранным у младшеклассника.

— Я это и без тебя знаю, идиот! — вышел из себя Малфой из-за одного только упоминания о собственной беспомощности.

«А Поттер чертовски хорошо владеет заклинаниями. Наверняка старик специально натаскивал на каникулах, — зло размышлял Драко. — Я бы отдал всё что угодно, лишь бы получить возможность покончить с ним».

Когда слизеринское трио уже спустилось в подземелье, им навстречу попался Снейп и та самая Старкман. Кребб и Гойл мирно протопали мимо, но кипящий от злости Малфой не удержался и презрительно процедил сквозь зубы что-то похожее на: «Предатель».

— Что ты сказал? — вдруг резко остановилась женщина и молниеносно подскочила к ошеломлённому Малфою. Он привык, что обычно на все его высказывания не обращают внимания, предпочитая не связываться, а здесь такое...

— А ну повтори мне в лицо, как ты его назвал, — мисс Старкман схватила его за ворот мантии и чуть встряхнула. — Ты, сопляк...

— Мередит, — прервал её строгий голос Северуса Снейпа, — это же всё-таки ученик.

— А мне плевать! — бросила через плечо она. — Я не работаю в вашей школе и могу делать здесь всё, что захочу.

— Как знаешь... — протянул профессор, не делая ни единой попытки вмешаться в их разговор.

Мисс Старкман вновь повернулась к Малфою, и её глаза холодно блеснули, заставив слизеринца поёжиться.

— Так вот, щенок, — прошипела ему в лицо Мередит, — Никто тебе не давал право судить людей намного старше и умнее тебя. Постарайся в дальнейшем держать свой язык за зубами, иначе однажды можешь лишиться его. Ты меня понял?

Малфой только крепко сжал челюсти и кивнул. Его взгляд не сулил никому из присутствующих ничего хорошего.

— Вот и отлично, — отпустила его женщина. — А теперь ступай и не забывай, что в следующий раз я не буду с тобой церемониться. О’кей?

Такого позора Драко Малфой не испытывал никогда. И он ни за что не забудет об этом случае. У него ещё будет время поквитаться.



* * *


— Привет, Блейз, — махнул рукой Поттер, отлипая от стены.

— Гарри?! — удивилась слизеринка. — Ты меня ждешь?

— Ага, — подтвердил он, чуть улыбнувшись. — Решил вот поболтать.

— Зачем? — удивилась девушка. — Что-то важное?

— Нет, — мотнул головой юноша. — Просто хотел спросить, как у тебя дела?

— Да как обычно, — пожала плечами та. — Все на меня косятся, но, к счастью, ничего не предпринимают. А у вас как?

— Вроде тоже всё по-старому. Гермиона всю себя отдаёт учебе, Рон где-то вечно шатается с Лавандой, а я занимаюсь всем понемногу.

— Ясно, — только и протянула девушка, опустив взгляд.

— Блейз, что с тобой? — Поттер заметил перемену в собеседнице. — На самом деле я и пришёл, чтобы спросить это. Мы давно заметили, что ты часто выглядишь грустной. Может быть, что-то произошло и тебе нужна помощь?

Сейчас Блейз впервые осознала, что такое настоящие друзья. Когда люди не только замечают в тебе малейшие перемены, но и готовы разделить с тобой и проблемы и радости. Но это не сделало её самой счастливой девушкой на свете.

— Мы — это ты с Гермионой? — чуть резко спросила она.

— Ну да, — кивнул Гарри, не понимая в чём дело.

Блейз устало вздохнула, наклонив голову, и Поттер увидел на её лице странную печаль. Она что-то шептала себе под нос, будто разговаривала сама с собой, но юноша уловил несколько слов.

— Он... говорил... Думала... не как все... — девушка резко тряхнула головой, и её лицо вновь не выражало никаких чувств. — Впрочем, не важно. Я справлюсь. Всегда справлялась. Выдержу.

— Блейз, — расширил глаза Гарри, поразившись своей догадке. — Ты... Тебе...

— Не будем об этом, — резко оборвала его слизеринка. — И не вмешивайся не в своё дело.

— Да я и не собирался, — примирительно поднял руки Поттер. — Никогда не имел привычки навязывать другим своё мнение. Особенно в подобных вопросах.

— М… Извини, — неуверенно прошептала Забини. — Просто я уже совсем запуталась и сама не знаю, чего хочу.

— В таких делах я тоже не советчик, — вздохнул Гарри. — Это Гермиона за целую милю подобное чует. Но ты не отчаивайся. Я тут вспомнил, что один мой знакомый в порыве чувств признался, что ему нравятся девушки с тёмными волосами. Наверняка он откуда-то взял этот образ, — и Поттер хитро подмигнул удивлённой черноволосой слизеринке.



* * *


Вечером Гарри, найдя заброшенный кабинет, хорошенько закрыл за собой дверь и сосредоточился на комнате своей девушки. Спустя минуту яркая вспышка осветила покрытые пылью парты, а случайно залетевший в кабинет Безголовый Ник никого там уже не застал.

Сам Поттер в это время уже сидел на стуле в комнате Гермионы, а сама хозяйка что-то усердно искала на книжной полке.

— Вот он, — девушка достала из стопки толстых книг какой-то журнал. — Я увидела этот каталог одежды у Кэти Белл и попросила, чтобы выбрать что-нибудь подходящее.

— Подходящее для чего? — не понял Гарри.

— Как это для чего? — всплеснула руками девушка. — Тебе ведь необходима новая парадная мантия. Вставай, нужно снять необходимые мерки.

— Мантия?! — ещё больше удивился Гарри. — Но зачем?

— Ты что, уже забыл?! — поражённо замерла Гермиона. — В следующие выходные ты идёшь на церемонию вручения премии Волшебника года, — и она указала на стену напротив своёй кровати. Поттер пригляделся и увидел в деревянной рамке ту самую фотографию со страницы газеты, в которой сообщалось о его награждении.

— О, нет... — только и нашёлся, что сказать Гарри, откинувшись на спинку стула.

«Этого мне ещё не хватало...»

Глава опубликована: 19.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх