↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Подарок Волдеморта.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

(Геннадий Степаненко)


Первым, что почувствовал Гарри, когда очнулся, был холод. Скорее всего, он и пришёл в себя из-за этого скверного чувства. Ему было не просто холодно. Нет. Он чертовски замёрз! Поттер ощущал, что его даже колотит от недостатка тепла. Казалось, его кровь превратилась в лёд и теперь раздирает его вены изнутри, принося сплошные страдания.

Но, к счастью, Поттер ощущал, что это постепенно проходит. Оттаивать было безумно больно, но Гарри терпел. Вот ему хватило сил открыть глаза, и он смог различить два силуэта, склонившихся над ним.

— Холодно… — только и смог выдавить он, надеясь, что его поймут. И помогут.



* * *


Стоя на сцене и ощущая на себе все эти любопытные взгляды, Рон мечтал о том, чтобы прямо сейчас провалиться под землю, где не будет всех этих поднятых рук, глупых вопросов, вспышек фотоаппаратов и давящего на мозги гула. Это просто невозможно! Сначала Уизли не мог придумать, куда деть руки, потом у него зачесалось ухо, и он не знал можно ли на сцене чесать ухо, или это будет выглядеть неприлично. А когда у Рона ещё и затекла левая нога, он вообще чуть не взвыл волком от всей этой церемонии. Куда, даже не спросив, притащил его с собой Гарри.

«А на него самого посмотрите, — ворчал про себя Уизли. — Стоит и весело болтает с журналистами как ни в чём не бывало. А я тут мучаюсь!»

Когда Поттеру задали вопрос про Заступника, Рон даже обрадовался, что сейчас будет хоть какое-то разнообразие, но радоваться ему оставалось недолго. Стоило только недавно награждённому Волшебнику года вытащить из кармана палочку, как тут же, словно дожидаясь этого, здание сотряс взрыв, и Уизли пришлось взмахнуть руками, чтобы удержать равновесие.

То, что произошло дальше, заняло лишь несколько секунд, но Рону показалось, что прошло как минимум полчаса. Вот он словно под заклинанием замедления видит, как начинает проседать потолок зала, и несколько камней устремляются вниз. Грохот падения, преодолевая расстояние, доносится до него лишь спустя несколько мгновений, но юноша этого и не замечает.

Время вокруг течет, казалось бы, с неохотой, преодолевая какое-то сопротивление, но и сам Рон тоже подчиняется ему. Он чётко видит всё, что происходит вокруг, но не в силах заставить своё тело совершить хоть что-то полезное. Многим знакомо это чувство. Когда, казалось бы, что всё в твоих руках. Стоит только сделать шаг. Но нет. Это никак не удаётся.

Но вот Рон увидел того, кто был неподвластен таким ограничениям. Его лучший друг, не мешкая, вскинул палочку, направляя яркую вспышку прямо вверх. И просевший свод, готовый уже обрушиться на головы волшебников, замирает, поддерживаемый всего одним человеком.

В зале кто-то отчаянно кричал, многие в панике вскакивали со своих мест, а в следующую секунду Уизли заметил, как исчезли министр и ещё несколько людей. И наконец время для него вернулось в свою привычную скорость.

Первое, что успел сделать Рон — это перехватить метнувшуюся к Гарри Гермиону, которая до этого, похоже, находилась в таком же состоянии, что и Уизли. Пусть она и лучшая ученица школы, но сейчас у неё явно вылетели из головы знания о том, что волшебника никогда не следует прерывать во время колдовства. А особенно такого!

— Рон, пусти! — отчаянно попыталась вырваться девушка, но Уизли не ослаблял хватку.

— Нельзя! — крикнул он в ответ, оборачиваясь и бросая взгляд на Гарри. То, что он увидел, ему не понравилось. Поттер, продолжая удерживать заклинание, медленно опустился на колени, а вся его напряжённая поза ясно показывала на то, как ему сейчас нелегко.

Уизли даже не успел подумать о том, чем помочь другу, как по всему залу разнёсся магически усиленный знакомый голос, призывающий, нет, приказывающий действовать. Рон много раз слышал этот голос, но ещё никогда в нем не было такой твёрдости, уверенности. Этому голосу нельзя было не подчиниться.

И волшебники выполнили всё, на что им указывали. К потолку устремилось больше десятка ярких лучей, распределяя между собой эту тяжёлую ношу. А Гарри, отдав всё, что у него было, уронил безжизненную руку и обессилено повалился на пол. Рон сразу отпустил Гермиону, хотя он и сомневался, что смог бы удержать её ещё хоть секунду.

Девушка бросилась вперёд и не жалея платья упала на колени рядом с лежащим Гарри, пытаясь повернуть его на спину. Приблизившийся Рон услышал, как испуганно ахнула Гермиона. На бледном как мел лице юноши алая кровь из лопнувших от перенапряжения сосудов смотрелась особенно ярко.

Девушка тут же низко склонилась над Поттером, а Рон смог только выдавить из себя:

— Что с ним?

Облегчённый вздох Гермионы говорил очень о многом в тот момент.

— Он жив, — вцепившись в рукав Поттера, прошептала она, отвечая скорее себе, чем Рону. — Он жив!

И тут Гарри, которого чуть было не записали в покойники, открыл глаза. Рон с Гермионой не успели открыть и рта, как Поттер, прошептав только «Холодно», вновь провалился в беспамятство. Тут же коснувшись лба друга, девушка вздрогнула и панически взглянула на Рона.

— Он ледяной, — выдохнула она, и Уизли увидел, как в её глазах вспыхнули искры страха.

— Из-за чего? — быстро спросил парень. — Потратил слишком много сил?

— Да, скорее всего, магическое истощение, — дрожащим голосом откликнулась Гермиона, касаясь лба Гарри. — И, насколько я знаю, у него уже тяжёлая стадия.

— И как это вылечить? — заволновался Рон.

— Никак, — тяжело покачала головой девушка. — Он должен сам восстановить свою энергию. Или останется сквибом…



* * *


Ремус всё же не зря поставил людей на охрану окон. Когда в уже пустые проёмы со стороны улицы устремились разноцветные лучи атакующих заклинаний, волшебники сделали всё, что от них требовалось.

Первый Пожиратель, наверное, решивший, что толпа паникующих журналистов не в силах противопоставить что-то сильным тёмным магам, даже не успел понять, насколько он ошибался. Тройной Stupefy надолго вышиб из него дух.

Но обороняющимся так повезло только с первым слугой Лорда. Остальные быстро поняли, что план, основанный на неожиданности, не сработал, и перешли к позиционной атаке, основательно поливая заклинаниями противников.

«Нужно вызвать помощь. Вызвать помощь», — твердил про себя Люпин, видя с каким трудом отбиваются маги от атак Пожирателей. К обороняющимся присоединились ещё несколько человек из тех, кто до этого укрепляли потолок, но это не намного изменило перевес сил. Тёмных магов было больше, да и атаковать полуразрушенное здание им было намного удобнее.

Не находя никаких идей Ремус лихорадочно осмотрелся. Он видел, как Рон и Гермиона склонились над другом, но сейчас он всё равно не мог помочь Гарри.

«Гарри! — Люпин резко хлопнул себя по лбу, вспомнив, чему он учил этого студента. — Как я мог забыть!»

И спустя мгновение с его палочки сорвалась яркая вспышка, и белоснежный Патронус устремился сквозь потолок.

— Теперь осталось только продержаться, — прошептал Люпин, опасно сощурившись и делая первый шаг вперёд. Зверь внутри свирепо зарычал, и Ремус не стал его сдерживать. Сейчас ему потребуются все способности оборотня.



* * *


Когда Гарри очнулся в следующий раз, ему было уже намного лучше. Ужасный холод, мучавший его в прошлый раз, пропал без следа, и теперь по телу разливалось только приятное тепло.

«Наверное, прошло уже много времени, и мадам Помфри меня вылечила», — предположил Поттер

Вот только реальность почему-то не очень соответствовала его догадке. Лежал он на чём-то твёрдом, никак не похожим на кровать Больничного крыла, да и привычного запаха лекарственных зелий не наблюдалось. А когда Гарри оторвался от своих мыслей и услышал, как спорят два человека, то моментально понял, что ошибся. Это был не Хогвартс.

— Его нужно срочно доставить в клинику Святого Мунго! — утверждал один голос.

— Но как это сделать? — отрицал второй. — Сейчас мы беспомощны.

— Можно... Можно попробовать выбраться из зала, чтобы аппарировать.

— Это самоубийство! Там снаружи толпа Пожирателей только и ждёт, когда кто-нибудь высунется наружу.

— Как... Как ты не понимаешь, Рон?! Ему срочно нужна медицинская помощь!

— Знаю, Гермиона. Но Пожиратели ему её точно не окажут. Нужно ещё немного подождать и нам обязательно помогут.

— Я не могу сидеть просто так, когда он может умереть! — еле сдерживая слезы, воскликнула девушка.

— А кому так плохо? — вмешался уже очнувшийся Поттер.

— Кому-кому! Гарри! — сердито отозвалась Гермиона, не оборачиваясь.

— А что с ним? — стало интересно юноше.

— Истощение магичес... — и тут девушка осознала, кто её спрашивает. — ГАРРИ!!! Ты в порядке?! Нигде не болит?! Голова не кружится?! Нет! Не вставай, лежи! Тебя не морозит? Я так за тебя волновалась!

— Да, в порядке. Вроде ничего не болит, и голова на месте. Хочу сесть, поскольку лежать надоело. Сейчас уже не холодно. А я за себя не волновался, так как был без сознания, — не спеша перечислил свои ощущения парень.

— Но... Но...

— Я должен был это сделать, Гермиона, — тихо ответил Поттер на невысказанный вопрос.

— Я знаю, — девушка опустила голову.

— Сколько я был без сознания? — спустя несколько секунд спросил Гарри, облокачиваясь спиной на трибуну, за которой укрылись гриффиндорцы.

— Минут пять, — наконец встрял Рон. — Хотя Гермиона говорила, что после такого тебе нужно будет восстанавливаться несколько дней.

— Интересно... — пробормотал Поттер. — А у меня сейчас такое чувство, что я и не колдовал вовсе. А что вообще происходит? — он попытался выглянуть из-за трибуны.

— Волшебники держат оборону, но... — Рон не успел закончить, поскольку его прервал магически усиленный голос Шизоглаза Хмури.

— Эй, в здании! Не атаковать! Свои!


* * *


В этот день, повинуясь перу спасённых журналистов, рождалась первая история о Ремусе Люпине, что сумел отбить одно из самых массовых нападений Пожирателей за последнее время.

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам о том, что вчера произошло со мной и ещё многими волшебниками, оказавшимися в непростой ситуации. А находились мы на церемонии, где всем известного Гарри Поттера награждали титулом Волшебника года. И ведь этот праздничный день чуть не стал днём траура всей волшебной Англии. К счастью, этого не случилось, но не буду забегать вперёд и расскажу вам всё по порядку.

Сначала всё шло вполне прилично и ничего не предвещало того, что должно было случиться. К тому же сосед справа оказался интересным собеседником, и мы увлекательно обсудили нынешнее положение дел в правительстве, сошедшись на мнении, что многие вещи давно не соответствуют реальному уровню развития общества магов и требуют кардинальных изменений.

Тем временем мистер Поттер уже получил от нашего министра свою награду и отвечал на вопросы наиболее любопытных из собравшихся в этом зале. Пересказывать его ответы я не стану, поскольку абсолютно уверен, что вы сможете во всех подробностях узнать их из других изданий. Скажу только, что Гарри подробно поведал о своих друзьях, признался, что пока не знает, чем будет заниматься в будущем, но желает помогать людям. Ещё кто-то с первых рядов поинтересовался у мистера Поттера на тему его отношений с противоположным полом, но юный волшебник попросил не трогать его личную жизнь, и я не напишу больше ни строчки об этом, как бы мне этого не хотелось. Затем у Гарри спросили о его знаменитом Заступнике, и я, к своему удивлению, неожиданно выяснил, что мой сосед оказался тем, кто учил мистера Поттера этому заклинанию. И я тут же взял разрешение у мистера Люпина задать ему несколько вопросов сразу после церемонии. Тот, как мне показалось, удивился такому вниманию к своей персоне, но всё-таки согласился на моё предложение.

Тогда я ещё не знал, что нам в тот день так и не удастся поговорить наедине. И виной этому послужило то, что произошло дальше. Совершенно неожиданно здание сотряс мощнейший взрыв, как позже выяснилось, вызванный действиями Пожирателей Смерти. Но в тот момент мне это казалось концом света. Пол дрожал под ногами, по стенам расползались трещины, а потолок готов был рухнуть на голову и погрести под собой несколько десятков человек. Мне кажется, я до конца жизни буду помнить те моменты.

Я успел заметить, как исчез министр и ещё несколько таких же «храбрецов», а дальше… Признаюсь, что от страха зажмурил глаза и, вцепившись в подлокотники кресел, молился, чтобы всё это скорее закончилось. Как оказалось позже, это было только начало.

Но тут, заглушая весь этот хаос звуков, прогремел голос, заставивший меня удивлённо распахнуть глаза. Мой недавний сосед решительно отдавал то одно, то другое распоряжение, и я с удивлением обнаружил себя уже стоящим на ногах и готовым беспрекословно выполнить любой приказ. Дальше я помню, как укреплял свод зала, наколдовывая кое-какие крепления. А ведь когда-то у меня было Выше ожидаемого по Трансфигурации.

И когда уже казалось, что опасность позади, началось то, чего я и боялся: огромные стёкла разлетелись вдребезги и воздух прорезали первые лучи заклинаний Пожирателей. Всё, что произошло дальше, пронеслось перед моими глазами, как калейдоскоп тревожных картинок, врезающихся в память. Вот первый Пожиратель валится на землю как подкошенный, но в ответ на здание обрушивается целая волна магии, заставляя людей искать укрытие. Мистер Люпин, замеревший на мгновение, вскидывает вверх палочку, и к потолку устремляется белоснежная вспышка. А дальше была только борьба. Борьба кучки журналистов против сильнейших тёмных магов. Неравная, несправедливая, почти бессмысленная, но борьба за жизнь против смерти…

Угроза обвала потолка отошла на второй план, и теперь все сосредоточили свои силы на обороне здания. Помню, как увидел, что впереди у самого окна мелькнула фигура в старом потёртом плаще, и мимо неё пронеслось сразу несколько лучей. И я, сам не знаю зачем, тоже устремился вперёд, хоть и по Защите От ТёмныхСсил у меня всегда было Слабо.

Даже не представляю, чем бы всё это закончилось, если бы с нами не было этого человека. Его голос то и дело указывал нужные действия, и они тут же беспрекословно выполнялись. Возможно, это всех нас и спасло, ведь казалось, что мистер Люпин знал каждый шаг противника наперёд, а сам мог находиться в нескольких местах одновременно. То он в нужный момент поставит щит, прикрыв незащищенный участок, то оттолкнёт кого-то от точно летящего заклинания или подскажет, что нужно делать в безвыходном положении. Он казался всемогущим, всезнающим, тем человеком, которому хотелось верить и за кем хотелось идти. И мы, что используем палочку в основном только для того, чтобы почесать голову в момент раздумья над очередной статьёй, доверились этому магу. И можно сказать, что победили. Конечно, вряд ли мы попали хоть в одного Пожирателя, но то, что мы продержались пять минут, отделавшись только пятью ранеными, можно назвать Победой с большой буквы.

А на исходе пятой минуты этого ада вдруг стало намного легче. Никто сначала даже не понял, что произошло, но на нас больше не нападали. Как оказалось, Пожиратели нашли себе другого противника, вернее, он сам навязал им эту борьбу. И я всё понял, когда мистер Люпин вытер рукавом вспотевшее лицо и прошептал: «Они успели… — и под вопросительными взглядами добавил: — Я вызвал Авроров».

И вот сейчас, когда я сижу у себя дома в безопасности и пишу эту статью, то начинаю осознавать, сколько всего сделал для нас этот Великий Волшебник и Великий Человек. И я не побоюсь назвать того, кто спас столько жизней столь громкими словами.

Я искренне хочу поблагодарить Ремуса Люпина за спасение и выразить ему своё глубочайшее уважение.

Всегда Ваш Бэзил Лавгуд.

— Вот такие у нас новости, — подвела итог прочитанной статье МакГонагалл.

— Да, в других газетах пишут нечто подобное, — задумчиво кивнул Дамблдор. — Кроме Ежедневного Пророка. Они весь успех приписали министерским Аврорам, но почему-то нигде не упомянули, что действовал отряд Шизоглаза, а не тот, который должен был среагировать в первый момент.

— Я уверена, что и исчезновение министра они оправдали тем, что он отправился за помощью, — женщина сжала губы в тонкую линию.

Дамблдор успел только кивнуть, как в дверь постучали.

— Ремус, входи. Мы ждем тебя, — отозвался директор.

— Ты в порядке после вчерашнего происшествия? — обеспокоенно поинтересовалась МакГонаголл у вошедшего. — В газетах, конечно, написали, что ты не пострадал, но мало ли.

— На удивление, там написали правду, — усмехнулся Ремус. — Меня ничем не задело.

— Судя по тому, что нам стало известно, тебя можно назвать героем, — хитро прищурился директор. — Если бы не ты, многие бы погибли в том зале.

— Ну что вы, — отмахнулся Люпин, чуть смутившись. — Лучше скажите, как там Гарри?

— Гарри? — удивилась Минерва. — Вроде, как обычно. Я говорила, что не нужно было отпускать мистера Поттера и его друзей на эту глупую церемонию. Дети могли пострадать.

Люпин не смог сдержать нервный смешок.

— Так они ничего не рассказали? — спросил он, уже догадываясь об ответе.

— Вчера случилось что-то такое, чего мы не знаем? — нахмурил брови Дамблдор.

— Дело в том, что репортеры не заметили главного героя, — покачал головой оборотень. — И если бы не Гарри Поттер, я бы сейчас не стоял перед вами...

Когда Ремус закончил рассказывать о том, что случилось вчера на самом деле, в кабинете пару минут никто не нарушал тишины, обдумывая услышанное.

Первой не выдержала пожилая волшебница.

— Но как такое возможно, Альбус? — удивленно всплеснула руками МакГонагалл. — Его магических сил бы на это не хватило. Да что его? Я не уверена, что хоть кто-то на такое способен.

— Ты абсолютно права, Минерва, — склонил голову Дамблдор, блеснув стеклами очков. — Даже для меня это была бы проблема.

— Что?! — одновременно воскликнули Люпин и МакГонаголл.

— Если даже вы... — Ремус ошарашенно смотрел на директора. — Но как тогда это сделал Гарри?

— У меня есть одна интересная мысль, — пригладил бороду старец, — но давайте узнаем, что поведает нам сам Гарри. Видит Мерлин, я не зря сегодня пригласил этого необычного юношу.


* * *


Как Гарри и подозревал, на следующий день его вызвал к себе директор. И хоть идти на очередной допрос нисколько не хотелось, делать было нечего, и Поттер смиренно поплёлся в кабинет Дамблдора. Но там его ждал приятный сюрприз, поскольку кроме директора его встречали ещё профессор МакГонагалл и даже Ремус Люпин, с которым Гарри был бы не прочь обсудить многие вещи.

Но сначала ему предстояло выдержать допрос Дамблдора. И вот после ничего не значащего разговора о его самочувствии Поттер услышал тот вопрос, который и его волновал больше всего.

— Ну и как, Гарри, у тебя это получилось? — сощурив глаза, поинтересовался директор.

— Что? — ненатурально удивился тот, отводя взгляд.

— Я говорю о твоём поступке, который не позволил обрушиться зданию, — терпеливо пояснил Дамблдор. — Нам бы хотелось узнать, как это всё случилось.

— Ммм... Я и сам не знаю, как мне это удалось, — честно признался Гарри. — Просто я понял, что если ничего не сделаю, то потолок обрушится. Вот и всё.

— Давай попробую объяснить тебе всё подробней, — предложил Дамблдор и, дождавшись кивка, продолжил: — Ты знаешь, что каждый волшебник обладает определённым количеством магических сил, которые он и использует для колдовства. У одного мага их больше, у другого меньше, но они всегда есть и количество этих сил ограничено. Скажу тебе сразу, что твой волшебный потенциал, хоть и выше, чем у многих сверстников, но совсем ненамного.

Так вот, любое заклинание расходует магические силы и для каждого волшебника это является серьёзным ограничением в его магии. В кубок не налить воды выше его краёв и из неё него нельзя напиться дважды. Невозможно брать энергию из ничего.

Но тебе это удалось.

То, что ты сделал вчера, казалось, опровергает все нерушимые законы магии, которые считались непоколебимыми на протяжении многих столетий.

— По... Почему? — опешил Гарри.

— Я уже говорил, что твоя сила далеко не запредельна и не выходит за рамки общих стандартов, — хитро прищурился Дамблдор. — А на такую магию, могу сказать навскидку, нужно было бы энергии раз в пять больше. Пожалуй, если бы мы с профессором МакГонаголл объединились, то нам бы удалось совершить что-то подобное, — улыбнулся в бороду директор

— Но... Но как я тогда? — был совсем ошарашен юноша.

— У меня есть одно предположение, но я хотел бы его проверить, — директор подошёл к юноше и провёл палочкой перед его лицом. — Теперь, Гарри, наколдуй любое заклинание.

Поттер пожал плечами и наколдовал обыкновенный Lumos. Дамблдор кивнул и, прикрыв глаза, начал рисовать кончиком своей палочки сложный узор. И вот, закончив очередное движение, директор улыбнулся в бороду и опустил руку.

— А теперь, Гарри, попробуй заставить палочку дать больше света, — попросил Дамблдор. — Влей в заклинание как можно больше энергии.

«Больше, так больше», — пожал плечами Гарри и сосредоточился на потоке волшебства, что струился по его телу…

Если бы в этот момент Хагрид, ухаживающий за своими грядками, поднял голову, то он вполне мог бросить своё занятие и поспешить в школу, чтобы узнать, что произошло. Ведь не каждый день одна из башен Хогвартса начинает работать в качестве маяка. А со стороны могло показаться именно так.

— Вот это Lumos! — пробормотал Люпин, часто моргая.

— Удивительно, — согласилась МакГонаголл.

Директор же широко улыбнулся, а его глаза радостно сверкнули.

— Это поразительно, мой мальчик, — наконец высказался он. — Моя догадка подтвердилась!

— Это хорошо или плохо? — подозрительно поинтересовался Поттер, чудом не ослепший от собственного заклинания.

— Это замечательно! — Гарри никогда не видел старого мага в таком возбуждении. — Я много читал, но всё это была лишь теория. Мечты старых учёных. А здесь это реальность и огромные возможности...

— Альбус, так в чём же дело? — прервала его МакГонаголл.

— Ох! Простите, сейчас я всё объясню. Дело в том, что у Гарри поразительная скорость восстановления магических сил. Вернее, даже не так. Обычному магу для восстановления энергии нужно некоторое время. Это похоже на восстановление физических сил после тяжёлой работы. Организм сам пополняет растраченные запасы. У Гарри это происходит по-другому.

В то время как заклинание расходует его энергию, она тут же восполняется из окружающего пространства. Тем самым, хоть его уровень магических сил и остался прежним, теперь мальчику доступны гораздо более сильные заклинания. Впрочем, из того, что случилось вчера, можно сделать вывод, что и этому есть предел. Иначе, Гарри бы не потерял сознание.

— Но почему это происходит? — вставил свой вопрос Ремус.

— Всё сводится опять вот к этому, — и директор указал на лоб юноши. — Оставив тебе шрам, Волдеморт нарушил ту границу между твоей энергией и внешними магическими потоками. Шрам стал тем каналом, что позволяет тебе питаться энергией окружающего мира.

— Значит, я энергетический вампир? — хмуро спросил Поттер.

— О, нет! Не волнуйся! — даже рассмеялся Дамблдор. — Ты никому не навредишь. Ведь окружающий нас мир наполнен магией. Где-то больше, где-то меньше, но она есть всюду, и сами волшебники здесь совершенно не причём. Такова природа вещей.

— Но почему раньше такого не было? — Гарри вспомнил, как он спасал Дурслей, а на следующий день не мог выполнить простейшего задания по Трансфигурации. Да и после излечения от смертельной раны Снейпа была такая же ситуация. — Правда, в феврале на Защите мне удалось запустить двадцать три молнии подряд, но до этого ничего такого не было.

— Двадцать три?! — удивился Ремус. — Мне однажды удалось наколдовать двадцать, но я после этого два дня отлёживался в больничном крыле.

— Я думаю, канал всё ещё непостоянен и открывается только в некоторые моменты, — поправил очки Дамблдор. — Но после таких нагрузок он должен стабилизироваться. Теперь тебе, Гарри, не страшно магическое истощение. Как только твоя энергия начнёт расходоваться, на её место устремятся магические потоки извне, уравновешивая общий баланс. Можешь считать это подарком Волдеморта...

Глава опубликована: 06.09.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх