↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Шутка.

Шутка — это когда весело. Что важно: когда весело не только тебе!

Проснувшись, Алана долго лежала, не открывая глаз, и пыталась понять, где же она находится. Последнее, что она помнила... Сначала какая-то тень мелькнула между деревьев, и затем в её голове вспыхнули ужасные картины с прошлого лета. А ей категорически не хотелось снова вспоминать этот кошмар. Ту тёмную фигуру, что появилась в проёме двери её комнаты, когда родителей не было дома. Ту ужасающую белую маску, от которой по спине бежали ледяные мурашки. Ту палочку, направленную на неё...

К счастью, тогда Алане повезло, хоть она и сама не совсем понимала, как это случилось. И весь этот год пыталась выбросить из головы тот страшный случай. И вот, вчера ей пришлось чуть ли не пережить всё это заново.

В воздухе витали ароматы лечебных зелий, и девочка легко определила своё местоположение и облегчённо вздохнула. Она в безопасном месте. Возможно, она бы ещё долго не открывала глаз, не желая возвращаться к проблемам реальной жизни, но рядом вдруг скрипнул стул. Кто-то сидел у её кровати.

Перебрав в голове десяток вариантов, кто же это мог быть, и отбросив их все, юная гриффиндорка осторожно приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на неожиданного посетителя. И тут же крепко их зажмурила. Не может быть! На табурете рядом с её кроватью сидел Гарри Поттер!

Пролежав так ещё пару минут, Алана всё-таки переборола свой страх и снова медленно подняла веки. Но её гость этого даже не заметил. Гарри Поттер сцепив руки в замок, разглядывал противоположную стену, видимо о чём-то раздумывая. Он был одет в полосатую пижаму и со своими взъерошенными волосами выглядел по-настоящему забавно. Алана не удержалась и тихонько хихикнула, заставив Поттера чуть вздрогнуть от неожиданности. Сама не зная, чего испугавшись, девушка машинально натянула одеяло до глаз. Но Гарри Поттер не сердился. Тот самый Мальчик-Который-Выжил, о котором ей много рассказывали родители, тот, кто совершил столько подвигов, спасая других, и тот, что сейчас сидит у её кровати, как самый близкий друг.

— Привет, Алана, — улыбнулся ей юноша. — Как себя чувствуешь?

— П... Привет, — с трудом выдавила она, опустив одеяло. — Г...Гарри.

— Ну, так как здоровье? — повторил вопрос парень, пододвинувшись поближе.

— Спасибо, хорошо, — несмело призналась девушка, подозревая, что это всё ей снится.

— Вот и отлично! — обрадовался Поттер. — А то мне одному здесь ужасно скучно, а отпускать меня мадам Помфри пока не собирается.

Он посчитал неправильным спрашивать ее о чём либо, напоминавшем события прошлого вечера. Рассказывать о том, что он вчера рухнул в обморок и сам очнулся только полчаса назад, тоже почему-то не хотелось. Но эта девочка сама взяла инициативу в свои руки.

— Гарри, а что... что вчера произошло? — понурила голову она. — Как я здесь оказалась? Я помню только то, что была у Запретного леса. А потом какая-то тень, холод и... — Алана вдруг вздрогнула и еле слышно прошептала: — Это был дементор?

— Да, — кивнул Поттер, посчитавший, что скрывать правду не стоит. — Но не бойся. Его уже прогнали, и ты в полной безопасности.

Алана судорожно кивнула, но было заметно, как она пытается сдержать дрожь.

— Я могу тебя понять, — постарался тепло улыбнуться юноша. — Мне тоже в их присутствии видятся ужасные вещи. И я то и дело падаю в обморок.

— Ты?! — неверяще воскликнула девочка. — Но ты... Ты ведь Гарри Поттер!

— Обычно дементоры не спрашивают у меня удостоверение личности, — усмехнулся юноша. — Видишь ли, им всё равно, кто их жертва.

— Как же так? — наивно хлопнула глазами Алана, забыв о своих страхах. — Ты ведь такой сильный волшебник.

— Боюсь, «сильный» — это слишком преувеличенно, — покачал головой Поттер. — Да и у сильного мага всегда есть слабости. Так что, если мы с тобой встретим дементора, ещё не ясно, кому из нас придётся спасать другого.

Услышав такую откровенность, Алана только хлопала глазами, конечно до конца не поверив словам знаменитого мага. Тем не менее, трястись она перестала и сейчас выглядела более бодро.

— Алана, могу я узнать, что ты там делала? — мягко спросил Поттер, решивший не откладывать эту проблему на потом. Если это был какой-то заговор, нужно будет срочно предпринять меры.

— Я... Не... Ничего... — еле выдавила девушка, вновь сжавшись в комочек и натянув повыше одеяло.

— Не бойся, — улыбнулся Гарри. — Если кто и будет тебя ругать, то уж точно не тот, кто нарушил всё что только можно. И что нельзя тоже.

— Я... Я хотела помочь, — пролепетала она.

— Помочь? — удивился Поттер, сузив глаза. — Кто-то тебя попросил?

Он сразу подумал о Волдеморте и его слугах, которые могли выманить ученицу на улицу и натравить на неё дементора.

«Вот только зачем? Для устрашения остальных? Или им зачем-то нужна была именно Алана?».

— Расскажи мне всё как можно подробней, — пододвинулся ближе Гарри. — Договорились?

— Хорошо, — убито кивнула она, — но я не хочу, чтобы из-за меня наказали других.

— Не беспокойся из-за этого, — успокоил её Поттер. — Давай ты мне всё расскажешь, и мы вместе подумаем над всем этим. Согласна?

— Да, — кивнула девушка и глубоко вздохнула.

— Так кому же нужна была твоя помощь? — задал вопрос Гарри, видя, что Алана никак не может начать.

— Джеку, — призналась она.

— Джеку? — поднял брови Поттер.

— Да, — кивнула она. — Моему однокласснику. У него аллергия на шоколад, а вчера за ужином он не удержался и съел две конфеты.

— Вот как? — хмыкнул Поттер, уже не зная, что и думать.

— Да, а я вчера засиделась в гостиной, доделывая работу по Зельям, и когда закончила, заметила Джека и Марти.

— Тоже твой одноклассник?

— Да, они с Джеком всюду ходят вместе. Они мне и рассказали о болезни. Джек пока был в порядке, но он говорил, что ему всегда становится плохо на следующий день. Ой, — вдруг встрепенулась девочка. — Я ведь так и не принесла те ягоды. Ему, наверное, сейчас очень плохо.

Она резко села на кровати и уже было собиралась бежать на помощь, но Гарри остановил её.

— Думаю, если бы он настолько страдал, то уже очутился бы тут, — и юноша, положив руку на плечо, мягко, но настойчиво заставил девочку снова лечь.

— Да, точно, — согласилась она и успокоилась.

— Так что ты говорила про ягоды? — напомнил Поттер.

— Ах да, Джек сказал, что ему могут помочь ягоды, растущие на опушке леса. Я не запомнила их название.

— Вообще-то мадам Помфри вылечила бы всё безо всяких ягод, — сделал недоумевающее лицо Поттер.

— Я тоже об этом сказала, но Джек не хотел, чтобы врач знала о том, что он нарушил её запрет и съел шоколад, да и было уже поздно.

— Так-так, и он попросил тебя помочь ему?

— Нет, я предложила сама, — замотала головой Алана.

— А почему же за ягодами не пошел Марти? — нахмурился Поттер, уже о многом догадываясь.

— Ему нельзя было оставлять Джека одного.

— Понятно. И ты, ни капли не сомневаясь, в одиночку ночью пошла к Запретному лесу?

— Да, — уверенно кивнула девочка. — Я должна была помочь.

— Ясно, — протянул Гарри. — Алана, а ты не думала, что тебя могли обмануть?

— Обмануть? — удивилась она.

— Просто то, что ты мне рассказала похоже на какую-то глупую шутку.

— Я... Не... Не знаю, — растерялась девушка.

Стук в дверь избавил её от ответа. Ранним гостем оказалась Гермиона, решившая навестить Поттера. Вот только она ожидала увидеть прикованного к постели больного, поправляющегося после вчерашних переломов, а никак не светящегося здоровьем Гарри, беззаботно болтающего с какой-то девочкой. Хотя, чего уж удивляться. Это ведь Гарри Поттер. Вот и Гермиона, лишь на секунду замерев в дверях, двинулась вперед, счастливо улыбаясь.

— Ты в порядке? — подойдя сзади, она мягко растрепала волосы юноше.

— М-р-р-р, — зажмурился он. — В полном! Видишь, уже встретил старую знакомую.

— Ага, вижу, — усмехнулась девушка, продолжая перебирать его волосы. — Привет, Алана.

— Привет, — негромко отозвалась та.

— А как же занятия, Гермиона? — вспомнил Поттер. — Ни за что не поверю, что ты из-за меня не пошла на первый урок.

— Значит, вот как ты обо мне думаешь? — притворно насупилась Гермиона. — Считаешь, я не способна пропустить занятие даже ради любимого человека.

— Просто я помню, что сегодня у нас нет первого урока, — подмигнул подруге Поттер. — Но мне нравится, как ты меня называешь.

— Я бы пришла в любом случае, — пробурчала под нос Гермиона, впрочем, не выглядя недовольной. — Так что у вас случилось?

— Понимаешь, Гермиона, сложилась ситуация, определенно требующая нашего вмешательства. Твоего, как старосты факультета и моего, как... как... И просто моего, — так ничего и не придумал он.

— Нужно назначить тебя моим помощником, — улыбнулась девушка. — Тогда у тебя будет больше поводов влезать во все дела, творящиеся в школе.

— Это точно, — согласно кивнул он, хитро сверкнув глазами. — Буду твоим заместителем.

— Так что же произошло? — напомнила Гермиона.

— Алана, не против, если я расскажу обо всем Гермионе? — обратился к юной гриффиндорке Гарри, и та только кивнула.

Поттер вкратце объяснил подруге ситуацию, умолчав о дементоре. Впрочем, по его взгляду Гермиона поняла, что сейчас не время для таких подробностей и воздержалась от расспросов.

— Любопытно, — покачала головой она, когда Гарри закончил. — У леса растет только одна ягода, и ничего кроме расстройства желудка она не вызывает. Её еще называют тролльей, поскольку только они её и едят.

— Вот как? — хмыкнул Поттер. — Я ничуть не удивлен. Похоже, мне следует отлучиться и приступить к обязанностям заместителя старосты.

— Гарри, подожди, — робкий возглас Аланы заставил его замереть. — Пожалуйста, не говори об этом никому. Я не хочу, чтобы их наказали.

— Не хочешь? — поднял брови Поттер, глядя в эти чистые голубые глаза, умоляющие его сохранить тайну. — Даже притом, что они обманули тебя. Подвергли тебя опасности.

— Я не виню их, — замотала головой девочка. — Уверена, они не хотели мне зла.

— Ну, хорошо, — выдохнул Гарри, не в силах отказать доверившейся ему девушке. — Я сделаю всё, что смогу.

— Спасибо, — благодарно прошептала девочка.

— Гермиона, не проводишь меня? — поднялся Гарри.

— Вы уже уходите? — широко распахнула глаза Алана.

— Нет-нет, Гермиона ты же посидишь здесь, пока я не вернусь?

— Да, конечно, — кивнула та, поднимаясь, чтобы проводить юношу до двери.

Как только они отошли, Гарри быстро рассказал ей всё остальное и попросил не напоминать Алане о произошедшем.

— Ох, Гарри, — покачала головой девушка. — Как будто я сама этого не понимаю.

— Прости, — смутился он, понимая, что на самом деле ведет себя глупо.

— Ничего, ты, главное, не перестарайся, — махнув рукой, пожелала девушка, догадываясь, что он задумал.

— Ага, — ухмыльнулся Гарри и уже сделал было шаг вперед, но тут кое-что вспомнил. — И ещё. Если кто придет, попроси их воздержаться от расспросов и скажи, что я всё объясню.

Гермиона только хмыкнула в ответ и, бросив взгляд на удаляющегося Поттера, повернула обратно.


* * *


Постучав, Гарри не стал дожидаться ответа и широко распахнул дверь, привлекая внимание. Парень внимательным взглядом обвел всю аудиторию и, выждав короткую паузу, заставившую третьекурсников почувствовать себя не в своей тарелке наконец обратился к преподавателю.

— Профессор Снейп, позволите отвлечь от изучения вашего предмета пару учеников? — поинтересовался он.

— Поттер, вы же должны быть в Больничном крыле, — поднял брови зельевар. — Насколько мне известно, после вчерашнего лихачества вы должны были восстанавливаться как минимум пару дней.

— Непредвиденные обстоятельства потребовали моего вмешательства, и мне пришлось ускорить лечение, — совершенно серьезно заявил Гарри, и Снейп прищурился, очевидно, догадавшись, что здесь как-то замешаны странные способности гриффиндорца.

— Профессор, так вы отпустите со мной двух студентов? — напомнил Гарри, нахмурившись и вновь холодно осмотрев класс. — На пару слов.

И все ученики вдруг отчетливо осознали, что совершенно не хотят попасть в число этих двух избранных. Сейчас, выбирая между тем, чтобы остаться в классе с вечно мрачным и злым Снейпом или уйти с известным героем Поттером, многие определенно предпочли бы первый вариант.

— Да, пожалуйста, — мотнул головой зельевар. — Забирай хоть всех. Всё равно от них нет никакого толка.

— К сожалению, остальных вам всё-таки придется попытаться чему-нибудь сегодня научить, — искривил губы в ухмылке Поттер. — Мне нужны только Джек и Марти.

Большинство учеников тут же обернулись в их сторону, и Гарри заметил, как два парня, сидящие за одной партой испуганно переглянулись и начали медленно подниматься.

«Что ж, пусть понервничают».

— Поттер, я надеюсь их ещё увидеть, — Снейп вспомнил, что это он тут гроза всех студентов. — Мне нужны будут добровольцы для проверки ядов.

— Ничего не обещаю, профессор, — покачал головой Поттер. — Возможно, вам придется искать кого-то другого.

После таких разговоров два гриффиндорца выходили из кабинета с таким видом, словно шли на эшафот. За широко шагающим Поттером они поплелись безо всякого желания. Отойдя немного от кабинета, Гарри остановился и, резко развернувшись, смерил тяжелым взглядом семенивших за ним третьекурсников.

— У меня к вам вопрос. Вы знаете, где сейчас Алана Фостер?

Марти и Джек переглянулись и дружно замотали головами.

— Тогда так. Вы знаете, где она может быть?

— Она... — начал было парень с короткими волосами, но его перебил кудрявый, который оказался Марти: — Мы не видели её со вчерашнего вечера.

— Ясно, — кивнул Гарри, прищурившись. — И вы совершенно не имеете представления, куда она могла пойти вчера вечером?

— Мы вчера... — попытался что-то ответить Джек, но ему опять не дали.

— А почему это мы должны перед тобой отчитываться? — осмелел Марти. — Ты ведь даже не староста.

— То есть, ты хочешь предстать перед директором? — склонившись прошипел тому в лицо Поттер. — Или сразу перед судом?

— Судом?! — вскинул голову Джек, чуть не расплескав страх из своих глаз. — С Аланой что-то случилось?

Марти тоже выглядел встревоженным, вот только было неясно, за чью судьбу он переживает больше. За свою или Аланы?

— К счастью, ничего серьезного, — процедил Поттер. — Думаете, мне больше нечем заняться, и я по своей инициативе решил с вами побеседовать? Нет! Я здесь из-за бесконечно доброй девушки, обманутой своими же одноклассниками. Это она, несмотря на то, что вы сделали, попросила никому не говорить об этом. А я лишь хотел узнать, осознаете ли вы свою ошибку.

— А причем здесь тогда суд? — встрял Марти.

— А притом, что Алана лишь чудом не лишилась души этой ночью, — прошептал Гарри, наклонившись ближе. — А мы знаем, из-за кого она там оказалась, и знаем, что бывает с пособниками Волдеморта.

Эти двое даже отшатнулись, услышав это имя, и теперь-то точно испугались по-настоящему.

— Лишилась души? — в ужасе выдавил Джек. — Это был.. был демен...

— А вот об этом никто не должен слышать, — отрезал Поттер. — Даже сама Алана. Ясно?

— Д..Да, — отчаянно закивали оба парня.

— Надеюсь, вы поняли, до чего могла довести ваша глупая шутка, — пристально посмотрел на парней Поттер, и те виновато опустили головы. — И в следующий раз вы хорошенько подумаете, прежде чем устроите нечто подобное.


* * *


Вернувшись в Больничное крыло, Поттер нарвался на возмущённую такой безответственностью целительницу, заставившую его вновь вернуться в кровать. Как и всегда против чрезвычайно настойчивой мадам Помфри никакие призывы к справедливости не помогали, и Гарри пришлось с оскорблённым видом залезть под одеяло и недовольно бурчать уже оттуда, хмуро зыркая по сторонам.

Всё это безумно веселило Алану, и её кровать то и дело сотрясалась от сдерживаемого хохота. Гермиона, обозрев этот цирк, поняла, что всё уже вроде в порядке, и со спокойной совестью ушла на занятия.

Будь Гарри в Больничном крыле один, он бы, скорее всего, всё-таки уговорил строгую целительницу отпустить его по-хорошему. Но сейчас ему не хотелось оставлять Алану в одиночестве, и Поттер возмущался больше для виду.

И вскоре юный маг понял, что поступил правильно. Иначе этой девочке пришлось бы сегодня несладко. МакГонаголл, Дамблдор, зачем-то Гиддингс, а после него работник аврората. Все они приходили в Больничное крыло с намерением подробно расспросить ученицу о вчерашнем событии. И чем они только думали?! Если декана и директора Гарри вежливо отводил в сторонку и всё подробно им объяснял, то дальше его терпения стало не хватать. Преподавателя по Защите, которого Поттер подозревал в связях с министром, он не очень культурно послал... к директору. Аврор же попался на редкость упертый и никак не хотел уходить без личного разговора с пострадавшей, намереваясь вытянуть из неё все подробности. Доведённый Гарри чуть было не применил к этому вояке магию, благо вмешалась мадам Помфри и предотвратила смертоубийство. Разъярённый Поттер сдерживаться не собирался.

В итоге, дементора так и не нашли. Забот хватало и без заблудшего стражника Азкабана, и об этом случае многие благополучно забыли. А ведь он не был случайным.


* * *


Когда Гарри окончательно выписался из Больничного крыла, Гриффиндор закатил причитающуюся им вечеринку по поводу победы в Кубке по квиддичу. А поскольку даже профессор МакГонаголл не стала чинить никаких преград, многие отрывались так, словно собирались напраздноваться на пару лет вперёд. А кто и больше.

Гермиона, как главная хранительница порядка в их башне, поначалу пыталась контролировать процесс празднования, но после дегустации откуда-то взявшегося обычного магловского вина её рвение стало заметно затихать, а вскоре и исчезло вовсе.

Гарри же, если и собирался как-то отделиться от коллектива, то ему этого просто не позволили. Коллективное распитие нескольких бутылок огневиски этому прекрасно способствовало. У всех участников этого действия тут же прибавилось потенциальной энергии развлечений, и они с удовольствием стали тратить её по прямому назначению.

Джон и Эллис с седьмого курса, как культурные маги уселись за шахматы. На раздевание. Причём, собираясь ускорить процесс, они начали партию в быстрые шахматы, которые как-то плавно переросли в шашки. Невилл с раскрасневшимся лицом принялся кого-то искать, то и дело останавливаясь и начиная читать стихи о любви воображаемому собеседнику. Дин с Симусом, не поделили последнюю бутылку и набросились друг на друга, словно два взбесившихся тролля. Очухавшись от первого удара, они тут же бросились обниматься, каждый обещая найти и наказать того, кто поставил его другу этот фингал.

Лаванда, Парватти и ещё несколько семикурсниц принялись довольно придирчиво обсуждать доступных им представителей противоположного пола, порой не сдерживаясь в высказываниях. Сидящие неподалёку старшекурсники могли сегодня узнать о себе много нового, но к счастью, им было не до этого. Организовав хор из нескольких голосов, гриффиндорцы принялись распевать все известные им песни, начиная с гимна Хогвартса и заканчивая новыми хитами «Сестричек Ведьм». К чести наших друзей, нужно отметить, что они в этом концерте не участвовали.

Гарри, откинувшись на спинку, слушал, что ему горячо рассказывала Гермиона, устроившаяся с ним на одном диванчике. Девушка, очевидно, доказывала какую-то научную теорию, но, по мнению Рона, Поттер вряд ли что-то понимал и просто наслаждался её голосом. Сам Уизли, посидев сначала с друзьями, понял, что здесь он только мешает и принялся исследовать окружающее пространство. Сначала его заинтересовало шахматное сражение, и Рон попытался уследить за игрой, то и дело советуя обоим игрокам как ходить. Прогнали его уже через пять минут.

Затем Уизли стал свидетелем, как Невилл с особым чувством признался в любви подушке, а затем захрапел в обнимку с ней на одном из диванов. Обозрев всё это, Рон с мудрым видом хмыкнул и прислушался к разговору девчонок. Правда, ничего секретного те уже не обсуждали, и Уизли пришлось разочарованно двинуться дальше, лишь нахмурившись на одно из высказываний Парватти о его лучшем друге.

Следующий час Рону запомнился смутно, и он не решился бы утверждать, что знает, чем тогда занимался. Способность здраво мыслить вернулась к нему, когда боевые гриффиндорцы решили устроить чемпионат по армрестлингу. И только Уизли собрался вызвать Поттера на поединок, как оказалось, что тот отсутствует. Впрочем, как и Гермиона.

Рон вспомнил, что видел, как Гарри с Гермионой, наплевав на всех, целовались в дальнем углу гостиной. Затем он, похоже, отвлёкся, и за это время его друзья куда-то исчезли. И хоть Рону и было любопытно, где они пропадают, он решил, что не хочет знать такие подробности их отношений. Тем более что объявилась парочка только на следующее утро.


* * *


От прошедшего праздника гриффиндорцы отходили несколько дней, но прохлаждаться им оставалось всё меньше и меньше. С приближением окончания учебного года студентам приходилось работать всё более усердно и отдавать учёбе всё больше свободного времени. И одним из самых серьёзных испытаний стало задание по Защите От Тёмных Искусств, где каждому ученику требовалось досконально изучить одно из сложных высших заклинаний. И это был вызов для любого мага. Персональное задание, где всё, начиная от выбора самого заклинания, зависит только от тебя. И каждый стремился выполнить эту работу как можно лучше, втайне надеясь превзойти остальных.

На эту тему ученики говорили редко и без большой охоты, не собираясь раскрывать свои наработки. Ведь всем хотелось удивить окружающих и оригинальным заклинанием и своими умениями. Но, тем не менее, такие разговоры велись, ведь с любопытством очень сложно бороться.

И вот однажды, когда гриффиндорское трио вместе с Невиллом, Симусом и Дином окопалось в одном из углов гостиной, пытаясь одолеть сложное задание Флитвика, к ним осторожно подобрался шпион в лице Джинни Уизли. Девушка внимательно оглядела всю компанию и, нацепив на лицо доброжелательную улыбку, обратилась к своему брату, видимо, посчитав его самой легкой мишенью.

— Рон, можно у тебя кое-что спросить? — поинтересовалась она.

— Ммм... — неопределённо промычал тот, в это время заглядывая в свиток Гарри.

— Понимаешь, нам, пятикурсникам, хочется как можно лучше подготовиться к будущему учебному году, а поскольку вы уже прошли этот этап, я и многие мои одноклассники хотели бы перенять ваш удачный опыт, чтобы хоть немного по своим умениям быть похожим на сегодняшние шестые курсы...

— Так чего тебе? — не очень вежливо буркнул Рон, чем заслужил несколько осуждающих взглядов.

— Я просто хотела узнать, как ты готовишься к Защите, — сделала невинное лицо Джинни. — Или как обычно оставил всё на последний день?

— Я?! На последний день?! — возмутился Уизли. — Не думай, что я такой безответственный. Естественно, я всё подготовил. Почти...

— Да? — наигранно удивилась гриффиндорка. — И что же за заклинание ты изучил, раз так гордишься? Неужели оно сложнее Призывающих чар? — и она неверяще покачала головой.

— Что?! — даже вскочил Рон. — Призывающие чары?! Не смеши меня! Мой Щит в сто раз мощнее их! Да и намного полезней!

И только переведя дух Уизли заметил торжествующий блеск в глазах сестры и начал кое-что понимать. Смеющиеся Симус с Дином только стали этому подтверждением. Его нагло обвели вокруг пальца. Причём, его провела собственная сестра!

— Так, значит, ты, Рон, выбрал заклятье Щита? — победно отбросив свои волосы за плечи поинтересовалась Джинни.

— Да, — буркнул тот, коря себя за такой промах. Ему даже захотелось в ответ нагрубить сестре, но почему-то это показалось Рону неправильным, и он сдержался.

— Здорово! — искренне оценила девушка. — А расскажи, какое оно?

— Ничего я не буду больше рассказывать, — насупился Уизли и с оскорбленным видом уткнулся в одну из книг.

— Да, ладно, Рон, не обижайся, — примирительно начала Джинни. — Мне ведь интересно. Я, например, уже узнала, что Лаванда готовит какое-то сложное заклинание для гадания, а Парватти, представляете, решила не утруждаться и выбрала Патронуса. Да я сама, если сильно постараюсь, могу лучше наколдовать, — возмущённо фыркнула Уизли. — Благодаря кое-кому, — и девушка весело подмигнула Поттеру.

— Каждый выбирал заклинание по силам, — пожала плечами Гермиона.

— А Патил бы ещё Riddikulus вспомнила, — усмехнулась Джинни. — Надо же было быть такой неоригинальной. Её же все засмеют.

Младшая Уизли настолько увлеклась оценкой способностей Парватти, что не заметила, как Гарри быстро переглянулся с Гермионой, и оба хитро улыбнулись чему-то своему. Но вскоре Джинни взялась и за них.

— А вы чего молчите, словно под Silencio? — возмутилась она. — Гарри, я знаю, что тебе в этой работе помогает Гермиона. Поведаешь нам о вашей грандиозной, а, зная вас обоих, я в этом не сомневаюсь, работе?

— Прости, Джинни, — покачал головой юноша, — но тебе придётся подождать, чтобы узнать обо всём. Да и не рассчитывай, что моё заклинание будет каким-то особенно сложным.

— Ну вот, всегда так, — смешно надула губы гриффиндорка. — Может быть ты, Гермиона, не будешь такой скрытной?

— Буду, Джинни, буду, — вздохнула та. — Ты же знаешь, я никогда ни о чём не заявляю, пока сама не буду уверена на все сто.

— Эх, никто меня не любит, — наигранно шмыгнула носом девушка. — А ты, Невилл?...

— Я?... — растерялся тот.

— Да, ты расскажешь мне о своём заклинании? — и Джинни взмахнула своими длинными ресницами.

— Я... — на несколько мгновений замолчал тот, словно решая как ему поступить. — Я пытаюсь изучить одно из лечащих заклинаний, — наконец пробормотал Невилл, опустив взгляд. — Оно используется для того, чтобы восстанавливать повреждённую память после неудачного заклинания Obliviate, но я много про него читал и подумал, что оно может помочь и при других случаях, — он на несколько секунд затих и продолжил ещё тише. — Я надеялся, что смогу помочь вылечить родителей, но врачи сказали, что у них повреждены сами клетки мозга, и восстанавливать память просто негде. А в мире ещё не существует способа, что может исцелить сам мозг, — Лонгботтом грустно вздохнул.

Гарри, не упустивший ни слова, замер. У него в голове что-то щёлкнуло и, как ему показалось, нужная шестерёнка встала на место, и мысли пришли в движение.

«Ватрас сказал, что руны не могут восстановить воспоминания, но ими можно вылечить ткани мозга».

«Невилл утверждает, что он знает, как восстановить воспоминания, но говорит, что в мире не существует того, что излечит клетки мозга».

Эти две мысли отчаянно вращались в его мозгу и вот наконец они остановились и стали очень чёткими.

«В этом-то мире, вероятно, и нет такого заклинания, но никто не учёл магию другого мира. Это может сработать. Нужно только дождаться, когда Невилл получше подготовит своё заклинание».

— Ох! Невилл! — тем временем воскликнула впечатлённая Джинни. — Не расстраивайся, — девушка положила руку ему на плечо. — Я уверена, у тебя получится вылечить своих родителей. Судьба даст тебе такой шанс.

— Спасибо, Джинни, — благодарно кивнул он и вдруг, наверно не ожидая этого и сам, накрыл её ладошку своей. — Я буду ждать этого дня.

«Ты это заслужил, Невилл, и такой шанс у тебя будет, — про себя улыбнулся Поттер. — Уж я для этого постараюсь».

Глава опубликована: 08.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх