↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. «...Тебе предначертано остановить другую войну...»

То, что ты никому ничего не должен, еще не значит, что от тебя ничего не ждут. (Михаил Мамчич)


Время неумолимо текло вперёд, но наступившим теплым майским денькам в этом году радовались немногие. Лишь те, кто не знал истинного положения дел в магическом мире Англии.

Пожиратели в последнее время почти не показывались, но от этого мало кому было легче. Складывалось впечатление, что слуги Лорда готовятся к чему-то грандиозному. Гарри казалось, что надвигается что-то по-настоящему опасное, несущее с собой только боль и смерть. И это чувство всё росло, что нисколько не радовало Поттера.

С каждым днём над Хогвартсом всё больше сгущались тучи. В воздухе витало нечто тяжелое, непонятное, предвещающее опасность, и от этого многим было не по себе. Вся школа застыла в напряжении, со страхом ожидая грома и молний.

Но на наших героев совершенно неожиданно свалились совсем другие проблемы.



* * *


— Рон, где Гарри? Мне нужно с ним поговорить, — спросила Гермиона, заходя в гостиную.

— Он в спальне, пошел за учебником по Заклинаниям, — парень махнул рукой в сторону лестницы.

— Ясно, — и девушка застучала каблуками по ступенькам. Уизли только усмехнулся ей в след.

Кто ж знал, что эти двое станут больше, чем просто друзьями. Рон сам недавно думал, что влюблен в Гермиону. Но нет. Теперь он точно знал, что это было лишь легкое увлечение тем, кого ты часто видишь рядом. Насчёт же этих двоих нет никаких сомнений. Стоит только увидеть их вместе — всё сразу ясно. Все эти взгляды, касания, выражения лиц говорят о многом. А с последнего праздника, как показалось Рону, эти двое стали ещё ближе. И что же там у них произошло, Уизли мог только предполагать...

— Гарри, ты здесь? — раздался стук в дверь мальчишечьей спальни.

— Да, Гермиона, заходи, — отозвался юноша, продолжая рыться в своем чемодане. — Ты куда, кстати, уходила?

— В Больничное крыло, — девушка вошла в спальню и прикрыла за собой дверь.

— Что-то случилось? — вскинулся Поттер. — У тебя что-нибудь болит?

— Нет, нет, всё в порядке, — заверила его Гермиона. — Просто было нехорошо с утра.

— Если что, сразу говори мне, — серьёзно посмотрел на неё юноша.

— Хорошо, — кивнула та и замешкалась. — Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но мне нужно сказать тебе кое-что важное, — неуверенно произнесла девушка, теребя рукав своей мантии.

— Внимательно слушаю, — захлопнул сундук Гарри.

— Это довольно неожиданно и я... — начала было Гермиона, но её прервала вспышка яркого голубого света, озарившая комнату. Теперь в спальне находилось уже три человека.

— Ксардас?! — удивился Гарри, опуская палочку. Гермиона тоже уставилась на старца в странной мантии, появившегося из ниоткуда.

— Приветствую тебя, Избранный Инноса, — кивнул пришелец, не обратив внимания на девушку. — У меня для тебя послание от Верховного Круга магов огня.

— От Верховного Круга? Для меня? — переспросил Гарри. Он махнул палочкой и запечатал двери, а затем наложил заклинание и против подслушивания.

— Да, только для тебя, — старец скосил глаза в сторону Гермионы, которая уже догадалась, кем является этот незнакомец, но не решалась как-то привлечь к себе внимание. — У меня мало времени и мне было некогда следить, когда ты останешься один. Моё дело не терпит отлагательств.

— Говори, — ответил Гарри решительно. — От неё у меня нет секретов, — он кивнул Гермионе, которая переводила взгляд с одного мага на другого.

— Это твоё дело. Тогда слушай. Расклад сил нашего мира изменился. Могущество Белиара вновь возросло. Глаз Инноса не стал серьезной преградой и только отсрочил решающее сражение. Сейчас армия тьмы сильна как никогда и готовится напасть на Хоринис. Верховный совет предпринял всё, что в его силах, но перевес всё ещё не на нашей стороне. Скоро город подвергнут осаде, и тогда придется вступить в открытый бой, в котором у нас мало шансов на победу. Еще никогда армия Белиара не была столь сильна и столь многочисленна. Посему совет принял решение просить помощи у Избранного Инноса.

— Помощи? У меня? Боюсь, с армией тьмы мне не справиться, — с ноткой сарказма протянул Гарри.

— Глаз Инноса на шее Избранного способен на многое. Это дает нам надежду, что твое вмешательство сможет дать неоценимую помощь нашему миру. Это и есть причина моего здесь появления. Я вновь прошу тебя о помощи, Гарри Поттер.

Юный маг внимательно выслушал старца и сейчас сидел, нахмурившись и переваривая эту информацию. Гермиона тоже вслушивалась в каждое слово этого мага. Она вдруг показалась себе какой-то слишком маленькой, даже ничтожной, по сравнению тем, какие в это комнате решались вопросы. Когда здесь обсуждается проблема целого мира, и лучшие его маги теперь просят помощи у Гарри. У её Гарри! Это не укладывалось в сознании, и девушка, погрузившись в свои мысли, чуть было не пропустила его ответ.

— Хорошо. Я согласен, — после недолгих размышлений произнес Избранный.

— Я рад, что не ошибся в тебе, — коротко склонился Ксардас.

— Гарри, ты ведь не... не можешь... опять исчезнуть? — девушка заставила себя заговорить, но её голос дрожал от волнения.

— Я должен, Гермиона, — Гарри посмотрел на неё. — Я маг огня и я дал клятву. Я не могу отказать.

— Но как же... — она не знала, что сказать на всё это. Переубедить его, похоже, не удастся.

— Всё будет хорошо. Не волнуйся, я обязательно вернусь, а ты скажи остальным, что я куда-нибудь уехал. В общем, придумай что-нибудь, — Поттер повернулся к старцу. — Когда мы отправляемся?

— Прямо сейчас. Я надеюсь, твои одежды мага огня не сильно истрепались.

Юноша достал из сундука магловскую куртку и взмахом палочки превратил её в ярко-красное одеяние. Он быстро скинул школьную одежду и облачился в эту мантию, которую не одевал уже очень давно.

— Я готов, — Поттер уже двинулся было к Ксардасу, но остановился на полпути и повернул к Гермионе. Он решительно подошел к ней, и девушка вскочила с кровати, на которой сидела. Они несколько секунд просто стояли и смотрели друг на друга, будто хотели запомнить каждую деталь, а затем одновременно кинулись вперед и обняли друг друга. Он одной рукой мягко провел ей по волосам, а её руки скользнув по спине, притянули его ещё ближе.

— Я не хочу тебя отпускать снова, — прошептала девушка, и Гарри услышал, что её голос дрожит.

— Я тоже не хочу оставлять тебя, но часто приходится чем-то пожертвовать, чтобы поступить правильно.

— Ты прав, но это всё равно очень трудно.

— Ничего не бойся, — прошептал он ей в самое ухо. — Главное, верь в лучшее и ни за что не отчаивайся.

Гарри коротко поцеловал её в губы и отстранился. Наверное, если бы поцелуй был более продолжительный, то он бы не справился с собой, и выпустить её из рук ему было бы гораздо труднее.

— До встречи, — юноша сжал её руку. — Жди меня.

— Я буду, — у Гермионы в глазах стояли слезы, но она с ними отчаянно боролась. Она сделала два маленьких шага вперед и замерла на месте.

Гарри развернулся и подошел к Ксардасу. Старец, как и в тот раз, взял его за руку и начал произносить слова заклинания. В глазах юноши помутнело, и окружающий мир начал расплываться. Вдруг он почувствовал касание, но он даже не успел этому удивиться, поскольку через секунду его уже завертело с бешеной скоростью, и перед глазами вновь замелькали незнакомые картинки.

Но сейчас были немного другие ощущения от этого путешествия. Гарри вновь кружило, но заметно медленнее, как будто что-то мешало и не давало заклинанию работать как надо. Подумать об этом Гарри не успел, так как вскоре его перестало вращать, и он вновь растянулся на каменном полу. Только теперь Поттер осознал, что его всё ещё кто-то держит за левую руку. Страшная догадка пронзила его мысли. Поттер зажмурился.

«Только не она! Ну, пожалуйста, пусть мне это только кажется!», — взмолился он.

Парень открыл глаза и приподнялся.

— О, нет! — простонал он. Рядом с ним, села Гермиона и стала потирать ушибленный локоть, осматриваясь по сторонам. — Нет! Нет! Нет! — он схватился за голову. — Зачем ты это сделала? — Поттер вскочил на ноги.

— Гарри, я... — начала она, но юноша уже её не слушал. Он увидел Ксардаса, без чувств лежащего на полу, и бросился к нему.

«В тот раз такого не было, — подумал он. — Что с ним случилось?».

Гарри проверил пульс и облегченно вздохнул.

— Избранный... — старец открыл глаза, но было видно, что ему с трудом это удалось.

— Ксардас, что случилось? Как я могу помочь?

— Ритуал забрал у меня слишком много сил, — слова давались магу с большим трудом, и голос был тих. — Он не был рассчитан на трех человек, и теперь мне потребуется пара дней, чтобы восстановиться. Тебе нужно спешить. Отойди от башни на две сотни шагов и переносись в монастырь. Торопись... — и маг вновь закрыл глаза, проваливаясь в беспамятство.

Поттер решил, что оставлять мага на полу будет не очень вежливо, и оттащил его в первую же комнату, в которой обнаружилась кровать. Когда он вернулся в знакомый зал с пятиконечной звездой на полу, Гермиона уже стояла у книжного шкафа и с интересом осматривала всё вокруг.

— Нам нужно идти, — буркнул Поттер и первым направился к лестнице ведущей вниз. Гермиона вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от тона его голоса и поспешила за ним. Гарри шёл, засунув руки в карманы, и весь его вид выражал крайнее недовольство. Девушка ступала рядом на полшага позади, от волнения закусив губу, и не решаясь заговорить первой. Гарри тоже было не до веселой болтовни, и он полностью ушел в свои мысли.

— Ну, так зачем ты это сделала? — наконец повторил Поттер свой вопрос, когда они оказались под открытым небом.

— Я не хотела отпускать тебя одного, — поджала губы девушка.

— Я думал, что мы это уже всё решили, и ты должна была ждать меня в нашем мире, — его голос был сух.

— Меня не устраивает то, что ты бы был здесь один. Я не хочу тебя ждать и гадать, что с тобой происходит, и вернешься ли ты вообще, — упрямо заявила Гермиона.

— Но как ты не понимаешь? — зашипел Гарри. — Это не очередной экзамен и не интересное приключение. Здесь идет война. Война двух великих сил и те, кто противостоят нам, обладают огромной армией, по сравнению с которой Пожиратели это кучка расшалившихся младенцев.

— Я как раз всё прекрасно понимаю, — сердито тряхнула головой Гермиона и решительно вцепилась в юношу взглядом. Они уже никуда не двигались, а стояли рядом, уставившись друг на друга. — Ты собираешься рисковать собой, а мне предлагаешь остаться в школе, чтобы плакать по ночам в подушку, не зная, увижу ли я тебя ещё хоть раз. Прости, но это не для меня. Лучше я буду рисковать вместе с тобой, и мне плевать на какую-то там войну! — решительно закончила она.

— Эх, — Поттер взмахнул руками и беспомощно застонал. — Ну что мне с тобой делать? Даже рассердиться на тебя как следует, не могу, — он грустно улыбнулся, а голос вновь потеплел. — Хотел обругать тебя за этот необдуманный поступок, но не нахожу слов. Наверное, всё-таки я слишком рад, что ты рядом, и остальное мне уже не так важно. Когда я только стал таким эгоистом? — он протянул к ней руки. Гермиона улыбнулась и упала ему в объятия.

— Если ты и эгоист, то ты такой не один, — прошептала она. — Я тоже счастлива лишь, когда ты рядом, и остального для меня просто не существует, — она прикрыла глаза, наслаждаясь его объятиями. — Так ты не сердишься на меня?

— Нет. Не сержусь, хотя следовало бы, — глубоко вздохнул Гарри, наслаждаясь запахом её волос. — Мой разум говорит, что лучше было бы, чтобы ты оставалась в Хогвартсе, но сердцем я рад, что ты рядом.

Гермиона только поцеловала его в ответ. Слова не могли выразить всего, что она чувствовала.



* * *


В голубой вспышке посреди двора появились обнимающиеся парень и девушка. И если бы не яркий свет, то можно бы было заметить, что возникли они, слившись в поцелуе.

— Гарри, ну что ты делаешь? — чуть смущенно улыбнулась Гермиона.

— Ну, это было забавно, — в ответ расплылся в улыбке юноша. — Правда, я с трудом смог сосредоточиться на этом месте. Все мои мысли были совершенно о другом.

— О! Вот ты какой! — она игриво стукнула его по плечу.

— Да, я такой, — он склонил голову. — Кроме тебя больше ни о чем не могу думать.

— Разве это плохо, — рассмеялась Гермиона. — А где мы, кстати? — опомнилась она.

Гарри выпустил её из объятий и осмотрелся. В монастыре ничего не изменилось с тех пор, как он был здесь почти год назад. Те же каменные стены, высокие деревья, трава всё также коротко подстрижена, а невдалеке стоит та самая статуя, к установке которой приложил руку и он. Со стороны ратуши к ним уже спешил кто-то в знакомой синей мантии.

— Мы сейчас в монастыре магов огня, — объяснил Поттер. — Вот это главная ратуша, там можно обычно обитает Верховный Маг. В том большом здании тренировочный зал, а напротив что-то вроде столовой, — он рассказывал о том, где побывал в прошлый раз. — Послушники живут в том одноэтажном здании. Там жил и я в том году.

— А чья это статуя? — указала рукой Гермиона. — Мне что-то в ней кажется знакомым.

— Не знаю. Я тогда так и забыл поинтересоваться. Но поднял её на постамент я. У них тут нет даже элементарных заклинаний, и они пытались установить её вручную.

— Я помню, ты рассказывал, — отозвалась Гермиона, рассматривая скульптуру.

— Мы ждали тебя, Избранный, — хмуро поприветствовал Поттера маг воды, когда подошел к ним. Весь его вид говорил о том, что лучше бы он пообщался с прогнившим пнём, чем с очередным огненным магом.

— Здравствуйте, мастер Ватрас, — Гарри узнал одного из своих учителей.

— Не удивляйся, что они меня все Избранным зовут, — шепнул Поттер на ухо девушке. — У них тут на этом сдвиг.

— Учитель, это моя подру... девушка Гермиона Грейнджер, — уточнил Гарри, чем заставил улыбнуться Гермиону.

— Здравствуйте, — пробормотала та. Маг только кивнул, даже не взглянув на мисс Грейнджер.

— Тебе нужно спешить, Избранный. Силы тьмы не стоят на месте, и Верховный Круг чувствует их приближение. Наш монастырь хорошо защищен, и главная опасность нависла над городом. Почти все маги огня уже там. Здесь остались лишь немногие.

— Что я должен делать? — сразу спросил Гарри.

— Тебе нужно отправиться на восток. Ты уже был у вулкана, но тебе следует отправиться дальше, — маг воды бережно достал из кармана уже знакомый Гарри амулет. — Возьми, но не надевай, пока не будешь на месте.

— И что меня там ждёт? — поинтересовался Поттер.

— Там, куда ты отправишься, находится сосредоточение большой магической силы. Мы подозреваем, что Иннос создал там нечто дарующее нам магию и в то же время, оберегающее наш мир. Этот амулет был создан богом Огня для того, чтобы Избранный воспользовался им, и тогда Иннос поможет нам победить в этом сражении, — Ватрас нетерпеливо осмотрелся. — А теперь спеши, Избранный.

— Тогда я перенесусь к вулкану, а дальше пойду пешком, — предложил Гарри.

— Не советую, — покачал головой маг. — Сейчас магические потоки в том районе очень нестабильны и перемещение на большое расстояние может вызвать интерференцию парциальных магических полей, что очень опасно.

Гарри только кивнул. Единственное, что он понял из сказанного, это то, что лучше идти пешком.

— Я с тобой, — вставила Гермиона. Гарри только открыл рот, чтобы отказать ей, но его опередили.

— Нет! — твёрдо сказал Ватрас. — Это путь Избранного. И только его. Никто не должен сопровождать его, иначе это нарушит волю Инноса.

Гермиона нахмурилась, но спорить с этим не стала.

— Я постараюсь быстрее со всем управиться и вернуться к тебе, — Гарри обнял девушку.

— Будь осторожен, — прошептала она в ответ, и Гарри кивнул.

— Позаботьтесь о ней! — попросил он Ватраса и, дождавшись хмурого кивка, развернулся на каблуках, взметнув в воздух полы красной мантии.

В этот путь его провожали два взгляда. Один выражал надежду на успех, впрочем, с изрядной долей сомнения, а в другом можно было прочесть опасение за любимого человека и огромное желание, чтобы с ним всё было в порядке.



* * *


Девушка с каштановыми волосами шла по каменной дорожке, внимательно осматриваясь по сторонам. Когда Гарри отправился в путь, она решила побродить по монастырю в одиночестве, чтобы лучше всё рассмотреть и обдумать произошедшее. Маг Ватрас только кивнул на её просьбу и молча удалился. Как поняла Гермиона, в мужском монастыре не очень жалуют представительниц противоположного пола.

Здесь было пустынно. Похоже, как и сказал маг, почти все отправились на защиту города. Девушке попались только два послушника, которые странно на неё покосились и поспешили удалиться по своим делам.

Другой мир! Это никак не укладывалось в голове. Она нигде такого не читала и до недавнего времени была уверена, что ничего подобного не существует. Но потом Гарри рассказал ей свою историю, и это практически убедило её. И вот, сейчас Гермиона сама попала сюда, и это было по-настоящему удивительно. Девушка заметила необычные растения, о которых точно никогда не читала. Солнце здесь светило, как ей показалось, чуть ярче, а небо было заметно чище. Скорее всего, из-за отсутствия магловской техники загрязняющей атмосферу. Ещё Гермиону удивило то, что в этом мире говорят на знакомом английском языке. Конечно, тут были свои особенности диалекта, но, тем не менее, это был её родной язык. И это было странно.

Вдруг раздался оглушительный грохот, заставивший Гермиону вздрогнуть и обернуться. Она не обнаружила ничего подозрительного, но ей ведь не показалось. Те самые два послушника тоже выскочили на улицу из соседнего здания и стали оглядываться в поиске источника шума. Как бы они ни относились к девушкам, они всё-таки определили, что звук шёл со стороны ворот, и устремили свои взгляды туда. Из ратуши уже появился Ватрас и быстрым шагом направился в их сторону.

Тут прогремел ещё один удар, и Гермионе показалось, что под неё ногами вздрогнула земля. Теперь девушка была уверена, что это звук удара о деревянные ворота. К тому же несколько камней из тех, что держали огромные створки, потрескались.

На лицах послушников застыло немалое волнение, Ватрас тоже выглядел встревоженным, а сама Гермиона застыла и не могла пошевелиться. Тело не слушалось приказов, а разум искал ответ на вопрос о том, что или кто может так ломиться в огромные ворота. Спустя несколько секунд она получила ответ, но была бы рада, если бы этого не произошло.

Третьего удара, который был ещё сильнее предыдущих, массивные двери не выдержали и с грохотом обрушились на землю, разметав вокруг каменные осколки. Девушка похолодела от того, что увидела в образовавшемся проёме. Огромная фигура чуть меньше самой арки шагнула вперёд и встала на лежащие ворота от чего они хрустнули и сломались окончательно.

— Орк! — выдохнул один из послушников, что был пониже.

— Точно, Бахмут! — не стал спорить светловолосый.

— Атакуйте! — отчаянно закричал Ватрас своим ученикам и первым запустил в незваного Гостя большим «ледяным шаром». Послушники опомнились и тоже пустили свои заклинания, но это не принесло никакого результата. Орк только угрожающе зарычал и, взмахнув над головой огромным мечом, двинулся вперёд.

Гермиона никак не могла отойти от сковавшего её ужаса. Всё это ей напомнило тот самый момент на первом курсе, когда она спряталась в туалете, а горный тролль, также ломая двери, пытался её убить. Но сейчас это был не тролль. Гермионе почему-то вспомнилось как Луна Лавгуд как-то рассказывала о своём сне:

«Кто-то огромный в ужасных чёрных доспехах, и выглядел он ещё страшнее, чем тролль».

И это описание абсолютно точно подходило к этому громадному существу.

Тогда на первом курсе Гермиону спасли друзья, но теперь один занят своим делом, а второй находится очень далеко. Сейчас рядом только эти маги, но они, похоже, не могут сладить с этим монстром.

«Придётся спасаться самой, Гермиона», — сказала девушка сама себе, но это не помогло. То, что она видела перед собой, не давало ей сдвинуться с места. Огромная, в два раза выше того самого тролля, фигура орка приводила в ужас. Бледно-зелёная кожа, обтягивающая почти лысый череп, широкая нижняя челюсть, из которой торчали два здоровенных клыка — такого она никогда не видела. Полностью чёрные глаза хищно осматривали пространство в поисках добычи. На орке были чёрные металлические доспехи, которые и защищали его от заклинаний. На них можно было заметить несколько вмятин и следов от ударов, что говорило о том, что этот монстр побывал уже не в одной битве. Его длинный меч также был чёрного цвета, из-за чего выглядел ещё более устрашающе.

Послушники продолжали атаковать огненными и ледяными шарами, но этим только раззадоривали противника. Ватрас, стоящий ближе к врагу, пускал более мощные заклинания. Его «огненная буря», напоминавшая вихрь смерча заставила орка сделать шаг назад и издать такой рык, что у всех присутствующих по спине пробежали мурашки.

Огромный монстр тут же, вскинув меч, бросился вперёд, и вероятно они бы сию секунду лишились мастера воды, если бы не произошло ещё одно событие. У монастыря появился ещё один защитник. Он почти элегантно спрыгнул со своего постамента и, подняв меч, встал на пути орка, который явно такого не ожидал. Но всё же не стал останавливаться и с хищным рычанием обрушил свой меч на нового врага. Раздался звук удара, но это не было победой монстра. Сталь столкнулась с камнем, который не уступал ей в прочности.

Два меча — каменный и стальной — скрестились в воздухе, и ни один из них не собирался сдаваться. Два великих воина — один прошлого, а другой настоящего — сошлись в поединке, и Орк отступил назад, чтобы обрушить на необычного противника следующий удар.

Маги сначала и не поняли, что произошло. Сперва здоровенный орк бросился на Ватраса, но тут неожиданно ожила статуя великого воина, спасшего их монастырь несколько веков назад. У него, несомненно, было имя, но его всегда звали Спаситель и никак иначе. И теперь его статуя вновь оберегала монастырь от сил зла. Маги было подумали, что это дух Спасителя вернулся к ним, чтобы помочь своим братьям, но тут заметили хрупкую фигурку той самой девушки, которую Избранный зачем-то притащил вместе с собой. Она стояла невдалеке от схватки и что-то шептала, указывая какой-то палочкой на статую.

Тем временем орк нанёс очередной удар, и сталь вновь звякнула по камню. Но и каменный воин не стоял на месте. Он ушел, влево пропуская мимо себя чёрный меч и стремительно размахнувшись, нанёс резкий удар в бок врагу. Орк гневно зарычал, но больше от негодования, чем от боли, поскольку доспехи легко блокировали удар.

Гермиона сама не знала, как решилась на такой поступок. Она готовила это заклинание почти целый год, но никогда не оживляла такие большие статуи. Обычно это были маленькие фигурки, которые умещались в ладони и не более того. Но здесь была экстремальная ситуация, и как ни странно, это помогло собраться и осуществить задуманное. Сейчас девушка понимала, что долго она не продержится, поскольку такое мощное заклинание отнимает очень много сил. Минут через пять она просто свалится от усталости, а статуя воина снова замрёт.

До этого ей нужно попытаться одолеть орка. К счастью, она ещё в Хогвартсе хорошо изучила это заклинание и на опыте определила, что если наложить чары на статую до оживления, то они сохранятся и после. Сейчас она использовала заклинание уменьшения веса, и поэтому даже без малейшего знания в боях на мечах Гермиона легко уводила воина из-под ударов тяжёлого и неповоротливого Орка.

Каменный воин успел нанести ещё несколько ударов в грудь и руки, но это тоже не дало результатов. Всё тело Орка было хорошо защищено.

«Всё! Кроме головы!», — вдруг осенило девушку. Видимо, у орков не было противников, способных достать им до верхней части тела, и они считали, что шлем будет им только мешать.

Гермиона напряглась. Ей нужно найти ту самую ниточку и только слегка потянуть. Ведь наложенное заклинание уменьшения веса продолжало действовать, а значит, магическая сила волшебника продолжала подпитывать его. Вот девушка нащупала то, что ей требуется.

Орк в это время размахнулся мечом, собираясь разрубить эту надоевшую статую пополам, но когда меч уже летел, рассекая воздух, прямиком на врага, каменный воин вдруг оттолкнулся от земли и подпрыгнул. Конечно, прыгни он без помощи, это бы его не спасло, но так как именно в этот момент Гермиона усилила заклинание уменьшения веса на полную, воин взмыл вверх почти выше своего роста. Чёрный меч просвистел у него под ногами, и статуя Спасителя, опускаясь вниз с особой быстротой, из-за отменённого заклинания обрушила свой меч точно на голову орку. Зеленокожий монстр охнул, покачнулся, сделал шаг назад, ещё один и наконец рухнул на спину, заставив землю содрогнуться. Статуя замерла на месте с всё ещё поднятым мечом, а Гермиона, которая ей и управляла, начала оседать на землю. В последний момент она вспомнила, где видела этого воина, но не успела этого осознать и потеряла сознание.

К ней тут же бросились два послушника и успели её подхватить. Теперь они смотрели на эту необычную девушку совершенно по-другому. В их взглядах можно было заметить немалое удивление и даже восхищение этой волшебницей.

— Отнесите её в мою комнату, — крикнул им Ватрас, осматривая поверженного орка. — Я скоро вернусь, — и он исчез в голубой вспышке. Послушники же осторожно стали выполнять поручение.



* * *


Гермиона очнулась на мягкой кровати. Вокруг было тихо и, хотя силы ещё не восстановились, девушка открыла глаза и попыталась сесть. Оказалось, что в комнате она не одна, и рядом сидит Ватрас, который тут же помог ей удобней устроиться на кровати.

— Выпей вот это, дочь моя, — он протянул бокал. Гермиона послушно выпила какое-то мятное снадобье, и тут же почувствовала, что ей стало чуть легче.

— Спасибо, — тихо ответила она.

— Не за что, моя дорогая, — пожилой мужчина тепло улыбнулся. Если бы это увидел Гарри, он бы не узнал своего вечно хмурого учителя. Теперь в его взгляде можно было увидеть только доброту и заботу. — Ты сегодня оказала нам большую помощь. Я даже не знаю, справились бы мы без тебя.

— Что это было? — прошептала девушка.

— Силы Белиара послали нам предупреждение, — маг нахмурился. — Это был орк — воин Белиара. Армия тьмы состоит из множества монстров, и орки одни из них. Они очень сильны и из-за прочных доспехов практически неуязвимы. Я хочу ещё раз поблагодарить тебя за то, что остановила его.

— Я решила, что должна вам помочь, — она опустила взгляд.

— Ты очень благородно поступила, юная леди. На самом деле ты самая сильная волшебница, которую я когда-либо видел, — Гермиона в изумлении подняла голову. — Дело в том, что у нас магией владеют только мужчины, поэтому ты единственная волшебница в этом мире. Но, тем не менее, я чувствую, что твоя сила велика, — Ватрас ободряюще улыбнулся. — Я рад, что у Избранного такая спутница жизни. Думаю, вы сможете основать сильный магический род, и ваши дети будут очень могущественными волшебниками.

— Дети... — смутившаяся Гермиона уставилась в пол. — Не знаю...

— Это бы было идеально, — продолжил Ватрас, ведя рукой вдоль её тела. — Я чувствую, что у вас обоих большой потенциал магических сил и к тому же ваша энергия дополняет... — вдруг он замолчал, а его глаза расширились от удивления.

— Тебе сейчас стоит больше отдыхать, девочка, — мягко произнёс он. — Закрывай глаза и спи. Тебе здесь никто не помешает, а я пока кое-что пошепчу.

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Мари1993 Онлайн
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх