↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Обучение.

Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало.

(Мишель Монтень)

За ночь Поттер хорошо отдохнул и сейчас был полон сил и желания вновь впитывать новые знания. И после плотного завтрака его занятия продолжились.

— Вчера ты усвоил принцип рунической магии, — начал без замедления Хиглас. — Все остальные руны работают подобным образом. Только некоторые из высших кругов имеют отличия, но об этом позже. Сейчас зажги еще раз магический свет.

Гарри послушался, и спустя пару секунд над его левой ладонью сверкал яркий огонек.

— Отлично, — оценил учитель. — Но необходимо больше тренироваться, чтобы это было еще быстрее. И ты должен уметь использовать руны в сложных ситуациях, когда нет времени на раздумывание. Для начала попробуешь зажигать руну во время разговора, потом при движении. Тренироваться будешь на следующей руне.

Хиглас указал на книгу. Она была открыта на другой странице, с изображением уже знакомого камня, но с другим рисунком. Это был маленький золотистый шарик, охваченный огнем.

— Эта руна называется «Огненная стрела». Она считается боевой, но её обычно используют только для обучения, так как от неё нет большого толка. Для начала сделай то же, что делал, когда зажигал свет.

Поттер запомнил изображение руны, затем сосредоточился, и вот в его левой ладони появился маленький огненный шарик.

Гарри сразу использовал левую руку. Он решил колдовать рунами только левой рукой. И хотя он не левша, у него пока неплохо получалось, поскольку эта магия не требовала замысловатых движений кистью. Поттер решил, что это будет полезно, если учесть, что правой он сможет посылать заклятия палочкой.

Огонь от горящего шарика не обжигал, и юноша чувствовал только приятное тепло в руке. Было похоже на то, что огонь заключён в невидимую сферу, которая сдерживает пламя внутри и не даёт его языкам обжечь ладонь.

— Теперь направь руку на цель и подумай о том, чтобы поразить её. Вот так.

Хиглас указал рукой на один из манекенов, и огненный шарик быстро понесся к своей цели. Гарри ожидал, что мишень загорится или хотя бы упадет от попадания, но этого не произошло. Манекен лишь еле заметно покачнулся.

— Как видишь, шар летит очень быстро, но при попадании чувствуется только небольшой толчок, поэтому в бою огненная стрела не представляет никакой ценности. Теперь ты попробуй попасть в манекен.

Это была не простая задача для новичка в магии рун. Сначала Поттер случайно разбил окно и был очень рад, что у него есть палочка, и его не заставили все чинить вручную. Затем, непонятно как, опрокинул шкаф с древними книгами, а напоследок поджег шторы заклятием, от которого в принципе не должно ничего загораться. Но труды принесли результат, и вскоре Гарри уже почти каждый раз попадал в цель.

— Замечательно. У тебя неплохо получается. Пока твои заклинания не такие мощные, как нужно и не такие быстрые, как могли бы быть, но со временем ты сможешь увеличить их силу и скорость. Тем более, — учитель покосился на обгорелые шторы и его брови сдвинулись, — потенциал у тебя есть. При достаточной тренировке ты сможешь выпускать «стрелы» без промедлений, — Хиглас снова указал на манекен рукой, и из нее тут же вырвался небольшой огненный шар. Гарри завистливо вздохнул. Ему требовалось, чтобы сначала «стрела» появилась на ладони, а только потом он мог запускать ее.

— Сейчас я покажу более полезную руну. Она называется «Огненное кольцо» и её используют для захвата врагов. Попробуй её на одном из манекенов.

Поттер как обычно подробно рассмотрел рисунок руны. На ней было изображено кольцо, охваченное огнем. Спустя секунду оно уже зависло над его ладонью, слегка покачиваясь, словно балансируя на невидимых волнах. Кольцо было диаметром всего в два дюйма, и Гарри не понимал, какой от него может быть толк. Но всё же послушно запустил руну в одну из мишеней. Кольцо ударилось в манекен и, разорвавшись, обернулось вокруг него, увеличиваясь в размерах. Затем снова сомкнулось, охватив манекен в области груди.

— Это кольцо не наносит вреда, но не дает человеку пошевелиться, — сообщил Хиглас. — Помню, когда я его изучал, то случайно попал в своего учителя, а потом не мог снять. Пришлось звать на помощь другого мага. Ох, и досталось мне тогда...

— Хиглас, а человек, заключенный в кольцо, может аппарировать — это наш способ перемещения?

— Этого я не знаю, — сдвинул брови маг. — Мы используем руну перемещения пятого круга магии, и «огненное кольцо» блокирует её. Я думаю, что действие кольца также распространяется и на вашу магию.

— Это хорошо. Очень полезная руна, для того чтобы кого-нибудь задержать, — решил Гарри.

— Да, это так, — кивнул мастер огня и прищёлкнул пальцами, о чём-то вспомнив. — Также в нашей магии очень мало щитов, и маги огня при сражении почти ими не пользуются.

— А как тогда защищаться от заклятий? — удивленно спросил Поттер. Он даже представить себе не мог, как бы он смог сражаться без простейшего Protego.

— Маг огня должен обладать очень хорошей реакцией, чтобы уворачиваться от заклинаний, — пояснил мастер огня. — Поэтому каждый день я буду развивать твою ловкость и быстроту. Начнем завтра, а теперь идем на обед. После него тебя будет обучать брат Ватрас. И не удивляйся, если он тебе покажется не очень вежливым. Школа магов воды находится довольно далеко, и там тоже учатся свои маги. Ватраса же отправили сюда обучать магов огня, и это ему совсем не нравится. Конечно, маги воды не враждуют с магами огня — у нас есть общий противник, но всё же в отношениях между двумя стихиями всегда была какая-то напряжённость. Конечно, рунам воды может обучить любой маг, даже маг огня, так как они не сильно отличаются от наших рун, но для улучшения отношений между магами двух школ сюда прислали Ватраса. Один маг огня так же сейчас обучает магов воды своему искусству, — всё это Хиглас чуть ли не протараторил, и Гарри пришлось по пути в обеденный зал переспрашивать всё по второму разу.

Во время обеда все беззастенчиво пялились на Гарри. Видимо слухи, что в монастыре появился Избранный, уже облетели всю округу. Но Поттер, привыкший к проявлению излишнего внимания к своей скромной персоне, спокойно поглощал вкусный обед, не обращая ни на кого внимания.


* * *


Ватрас оказался пожилым магом со смуглым лицом, покрытым глубокими морщинами. На глаз ему можно было дать лет пятьдесят. Он был невысокого роста, имел русые с сединой волосы и короткую, очень смешную, по мнению Гарри, бородку. Но главным отличием была его мантия, а если точнее, её цвет. Дело в том, что его одежда было полностью синяя, видимо, показывая представителя бога воды.

— Очередной маг огня, — недовольно нахмурился Ватрас, обходя юношу вокруг и внимательно его осматривая. — А как же иначе, — похоже, он разговаривал сам с собой.

Сделав три круга, Ватрас наконец встал перед Поттером, и его не слишком дружелюбный взгляд пробежал по лицу ученика. Гарри вздрогнул. Он почти физически ощущал, что его осматривают.

Маг воды вскинул руку и плавно сверху вниз провёл ей перед лицом юноши. Если бы он не проделал это очень быстро, то Поттер мог бы попытаться защититься от возможной атаки. Но Гарри не успел ничего сделать, и ему оставалось только досадно моргнуть.

Брови Ватраса вдруг поползли вверх, будто он почувствовал что-то странное. Маг тряхнул головой и вновь проделал тот же жест рукой. Теперь, похоже, его уже ничего не удивило, поскольку он вновь скривился.

— Так и есть, — кивнул он сам себе. — Ну что ж, Избранный. Я мастер Ватрас — слуга и жрец Аданоса, — коротко и важно представился он, теребя свою бородку. Синие, словно под цвет мантии, глаза пристально следили за каждым движением юноши. Если бы у Гарри не было такого преподавателя как Снейп, то он бы, наверное, занервничал, а так только нахмурился, в свою очередь разглядывая учителя.

«Эх. Как бы не привыкнуть к тому, что меня тут все Избранным называют».

— Я научу тебя использовать руны воды, — продолжил Ватрас ровным слегка холодным голосом. — Прежде всего, ты должен усвоить, что маги огня используют не только силу Инноса. Существует магия воды, а также руны, не относящиеся к стихиям, — мудрым голосом объяснял мастер. — Одни из самых важных рун воды — это руны исцеления. Имеется три таких руны соответствующие первому, третьему и пятому уровню магии. Самая простая из них применяется для лечения легких ранений. Таких как мелкие раны и царапины. Мне сказали, что ты уже освоил несколько рун и знаешь, как ими пользоваться.

— Да. Я изучил свет, огненную стрелу и огненное кольцо, мастер, — ответил юноша.

— Маловато, — маг пригладил свою бороду, — но неважно. У лечебных рун почти нет от них отличия. Только необходимо держать ладонь над раной и направлять в неё магическую энергию руны.

— А можно лечить только других? — робко поинтересовался Гарри.

— Конечно, нет! — возмутился мастер так, как будто ему сказали, что бога Аданоса, которому он поклоняется, не существует. — С помощью рун ты способен излечить и себя. Правда, это сложнее. Заклинание потребует значительно больше сил, и бывало, некоторые маги настолько увлекались самолечением, что намного проще было бы исцелить их рану, чем восстанавливать их после истощения.

На руне был изображен белый крест, вызвавший у Гарри ассоциацию с магловской скорой помощью, и поэтому руна сразу легко запомнилась.

Но вдруг появилась неожиданная проблема. Лечить было некого. Ну не вскрывать же себе вены для практики заклинания. Тем более, кто его знает, возьмет и не получится. В итоге Гарри отыскал у себя на руке маленькую царапину, оставшуюся со вчерашнего дня, когда он пробирался сквозь заросли кустарника. Эта рана была торжественно залечена, а Гарри, выслушав, что он мог бы сделать это и получше, отправился тренировать на манекенах изученные руны (конечно же, магию огня — он из ума еще не выжил и лечить манекены не собирался). Ватрас же пообещал, что они еще встретятся, когда Поттер начнет изучать второй круг.

Прозанимавшись до позднего вечера, Гарри опять валился с ног. Все-таки эта магия отнимала много сил у начинающего волшебника. Но Мальчик-Который-Выжил мог собой гордиться. Прозанимавшись пол дня, он уже мог выпускать огненные стрелы, распевая гимн Хогвартса. К счастью тренировочный зал был хорошо звукоизолирован и внутрь никто не заглянул. Иначе Избранного бы тут же признали сумасшедшим и упекли куда-нибудь подальше.


* * *


В это же время в другом мире в темный зал вошел человек в мантии Пожирателя Смерти. Его чёрные сальные волосы выглядывали из-под капюшона. Пожиратель уверенной, но осторожной походкой направился в центр зала к большому трону.

— Какие новости, Северус? — прошипел маг, сидящий на троне.

— Поттер пропал, мой Лорд. Авроры и Орден феникса ищут его, но пока не добились видимых успехов, — отозвался ровным голосом Снейп.

— Это хорошо. Иди и как только станет что-нибудь известно, сообщи мне.

— Конечно, мой Лорд, — ответил Пожиратель и, поклонившись, вышел за двери.

Волдеморт задумчиво покрутил палочку и взмахнул рукой, рассекая воздух. Спустя несколько секунд в зал аппарировал другой Пожиратель и склонился перед магом.

— Амикус, у меня для тебя задание. Выясни, куда пропал Поттер, и главное, узнай, где он проводит лето. Сейчас министерство ищет его, и кто-нибудь обязательно должен проболтаться. Впрочем, ты сам знаешь, что делать.

— Я всё выясню, мой Лорд, — коротко отозвался тот.

— Не подведи меня. Ты знаешь, что за это бывает, — горящие глаза опасно сверкнули. — А теперь иди, — Лорд махнул рукой.

Пожиратель исчез, а Волдеморт остался сидеть на троне.

«Что же ты задумал, Поттер? Куда ты пропал?».

И не найдя ответов на свои вопросы, Темный Лорд продолжил размышлять в одиночестве, придумывая, каким мучениям он подвергнет этого надоедливого мальчишку, который когда-то прервал его великое существование.


* * *


— У него появляются первые успехи. Он освоился с нашей магией довольно быстро для человека из другого мира.

— Да, меня это тоже немного удивило. Может быть, он уже сталкивался с чем-то из нашего мира.

— Хм. Вещи, несущие в себе магию, которые оставляют след на магических силах. Интересная теория. На самом деле это бы многое объясняло, но ведь это почти невозможно. Таких вещей не так уж много. Тем более в другом мире.

— А ты забыл нашего Спасителя? Ведь он тоже был из их мира.

— Спаситель? Но это было уже около десяти веков назад. Неужели что-то могло сохраниться до этого времени.

— Всё возможно...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх