↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 61. «...И существо огня поможет тебе...»

Война меняет человека, делая кого-то лучше, а кого-то много хуже, чем он был. С войны никто не возвращается таким, каким туда ушел.

(Али Апшерони)

Как только Гермиона поднялась на стену, она тут же начала крутиться по сторонам, то всматриваясь вдаль, то оглядывая окрестности или же сам город. Но тот, кого она так отчаянно высматривала, никак не появлялся.

Гарри ждала не она одна. Защитники города, что построились на стене, возлагали большие надежды на Избранного, поскольку понимали, что силы в грядущей битве далеко не равные. И если Иннос не окажет своим слугам поддержки, сегодня может закончиться история этого города. Ведь армия тьмы воистину огромна.

И вот что-то произошло. Громко взвыл рог, в предвкушении заревели орки. Вражеское войско заволновалось, и Гермионе показалось, что смертоносная волна ожила и понеслась в их сторону. Орки вскидывали в небо свои тёмные мечи, огромные топоры и издавали кличи хищников, увидевших свои жертвы. Волна накатывалась всё ближе и ближе и вот наконец они смогли ощутить всю силу рёва жаждущих убивать орков. Это было по-настоящему страшно.

Передние ряды, подняв в воздух своё оружие, двигались вперед, сотрясая землю сотнями огромных ног. Черные длинные зазубренные мечи, каждый из которых был размером с Гермиону, качались в такт и зловеще переливались на солнце. Это притягивало взгляд и невольно завораживало. Своей смертоносной изящностью и своим опасным великолепием.

Но это продолжалось недолго. Как только орки подобрались достаточно близко, армия магов сделала свой ход. Навстречу стене атакующих разом устремились десятки различных заклинаний. Гермиона даже не заметила, как была отдана команда к атаке. Да и была ли она? Возможно, защитники древнего города действовали как единый механизм, не требующий того, чтобы им управляли. Ведь сейчас каждый из них сражался за свою семью, за свой город, да и за свой мир.

И вот сражение началось. Огненные и ледяные шары врезались в надвигающуюся стену, нанося атакующим первый урон. Где-то раздавались неистовые крики орков, охваченных священным огнем Инноса. Они бросали мечи и начинали метаться из стороны в сторону, внося беспорядок в своё войско. До того момента, когда какой-нибудь из монстров не взмахивал куском черной стали и не обрывал эту панику одним ударом. Другие орки, попав под ледяной шар, застывали на месте не в силах пошевелить хотя бы одним мускулом. На них напирали сзади и в итоге сминали десятками огромных ног. Гермиона предпочитала не думать, о том, что от них останется после этого. Да и вообще она бы предпочла не видеть всё это. Но деваться было некуда.

Теперь стало ясно, что эти монстры не такие и неуязвимые. А на том, которого с трудом одолела она, как и объяснял Ватрас, были наложены кое-какие заклинания. И хоть на каждого орка и не требовалось равного ему по силе воина, это не обнадеживало. Защитников города было намного меньше. Около двух сотен магов огня продолжали поливать неизбежно наступающих врагов всевозможными заклинаниями.

Вот по полю боя пронесся огненный вихрь, разбрасывая в стороны десятки орков, но их места быстро занимали другие. Маги переходили на всё более сильные заклинания. Со стен местами стали бить молнии, испепеляя свои цели. Маги огня всё чаще запускали в толпище орков огненные смерчи, выжигая черные шрамы на теле вражеской армии.

Но защитников всё же было слишком мало против такого огромного войска. Вот первый орк добежал до массивных ворот и обрушил на них свой мощный топор. И за это тут же был превращён Ватрасом в ледяную глыбу. Створки выдержали, но это была лишь первая попытка.

Война с Волдемортом в родном мире вдруг показалась Гермионе мелкой и незначительной по сравнению с тем, что происходило здесь и сейчас. Сама мисс Грейнджер до белых костяшек сжимала палочку, не решаясь что-то предпринять. Она бы с удовольствием крепко зажмурилась, лишь бы не видеть всего этого ужаса. Но поступить так не могла.

Гермиона пока ничего не предпринимала. Ей было тяжело решиться поднять руку и одним взмахом оборвать чью-то жизнь. Пусть даже ужасного монстра. Девушка осмотрелась по сторонам, пытаясь разглядеть, не нужна ли кому-нибудь её помощь. Пока этого не требовалось. Вспышки заклинаний ослепляли, но Гермиона попыталась рассмотреть магов, что находились поблизости. Неподалеку достаточно молодой черноволосый маг с необычно подвижными бровями просто вскидывал руку вверх, и в ту же секунду одного из орков охватывало бурое пламя, не оставляя от того и пепла за считанные мгновения.

И тут Гермиона увидела старца в ярко красном одеянии, чем-то напомнившего ей профессора Дамблдора. Он неторопливо подошел к самому краю стены и протянул вперед руки. Гермиона ожидала, как из его ладоней вырвется что-нибудь огненное и смертоносное, но этого не произошло. Случилось кое-что другое еще более эффектное.

Грянули небеса, будто разразился гром, но погодные явления здесь были ни при чём. У девушки сложилось впечатление, что сам огненный Бог откликнулся на зов старого мага. Вот в небе что-то вспыхнуло, и со страшным свистом вниз устремился первый пылающий шар. За ним устремился его собрат. И вот уже десятки ярких сгустков обрушиваются на тёмное войско. Огненный дождь начался...

Старец держал своё заклинание достаточно долго, нанеся немало урона рядам врага, но даже у Верховного мага силы были не безграничны. Спустя десять минут Пирокар устало опустил трясущиеся руки и облокотился на каменный выступ. Он не зря потратил свои силы, уничтожив значительное число тёмных воинов. Но и оставалось их ещё немало.

Не сбавляя напора, бешено ревели орки, им в ответ гудели заклинания, вспыхивая со всех сторон. Жуткие монстры пока не могли прорваться в город, но на тяжёлые ворота обрушился уже не один мощный удар. Магам приходилось всё сложнее сдерживать эту тёмную волну, набрасывающуюся на некогда мирный городок. Чем меньше оставалось у защитников волшебных сил, тем ценнее для них была каждая кроха магической энергии. Уже не врезались в тёмное войско мощные заклинания, уносившие с собой десятки жутких тварей. Боевые маги не позволяли себе такой роскоши и сейчас сосредоточили своё внимание на самых ярых орках, что первыми пробивались к защитным рядам. Но огненными шарами остановить таких могучих воинов было куда сложнее. Ещё три удара сотрясли огромные створки, и неутешительный треск ломающегося дерева разнёсся по округе.

Замершая Гермиона заметила, как Ватрас поспешил по ступеням вниз, наверняка чтобы встретить доламывающих врата врагов лицом к лицу. На мгновение старый маг обернулся к девушке, и ей показалось, что его губы прошептали: «Береги себя». Но дальше следить за ним Гермиона не смогла. Что-то заставило её выглянуть между зубьев вниз, и увиденное было для неё неприятным сюрпризом. Сразу стало понятно, почему у вражеского войска нет никаких осадных орудий. Они им были просто не нужны. Добежавшие до стены орки, закинув своё оружие за спину, тут же вцеплялись острыми когтями в камень и начинали забираться наверх.

Гермиона больше не могла оставаться в стороне. Если она добровольно влезла не в своё дело, увязавшись за Поттером, то она никак не вправе требовать, чтобы ей позволили отсидеться в безопасном месте. Раз уж это имеет отношение к Гарри, значит и её эта война касается в первую очередь. Юная волшебница шумно выдохнула и взмахнула своим пышным хвостом волос.

«Что ж! Пора вступить в бой самой сильной волшебнице во всём этом мире».

Лучшая ученица Хогвартса колдовала всего десять секунд. Когда она наконец взмахнула палочкой, ничего видимого не произошло, но несколько орков тут же с жутким рёвом сорвались вниз. Трансфигурация всегда была любимым предметом Гермионы, а по скользкой стене не так-то просто взбираться, даже имея огромные когти. Тут гриффиндорка заметила, как уже треснувшие створки в момент покрылись толстым слоем голубого льда. У Гермионы не было сомнений в том, чья это работа. Как и в том, что надолго этого не хватит.

«Где же ты, Гарри? — с волнением думала девушка. — Я верю, ты сможешь остановить всё это. И... Ты так нужен мне».

«Я иду», — вдруг послышалось ей в ответ. А, может быть, она просто хотела это услышать.

Скучать единственной волшебнице этого мира не давали. Не в силах пробиться в город обычным путём, орки никак не отказывались от возможности попробовать перебраться через стену. Но волшебница, хоть и была одна, не зря считалась лучшей ученицей своей школы. Без особых трудностей Гермиона обезопасила значительную часть стены от восхождения, позволив магам сосредоточиться на вражеском войске. Убедившись, что заклятие действует и без её помощи, и заметив, что ледяная корка на воротах уже почти разрушена, мисс Грейнджер приняла решение почти не раздумывая.

Укрепить ворота — вот что она должна сделать.

Кивнув самой себе, Гермиона бросилась вниз по лестнице, надеясь успеть вовремя. Вот только осуществить задуманное ей не дали. Стоило ей пробежать полпути, как рядом мелькнули алые одежды, и кто-то неизвестный крепко обхватил Гермиону. Не успела девушка и возмутиться, как окружающий мир утонул в голубом сиянии. Путешествие длилось недолго, и спустя мгновение ноги девушки коснулись поверхности, а сильные руки тут же отпустили гриффиндорку. Быстро оглядевшись, она сразу определила, что очутилась на плоской крыше двухэтажного дома, совсем рядом с тем местом, где она только что находилась.

— Прошу прощения, что поступил столь бесцеремонно, мисс, — быстро заговорил огненный маг, пока девушка не обратила на него внимание. — Но я посчитал, что это более безопасное для вас место. Сейчас внизу будет жарковато.

— Спасибо, — хмуро посмотрела на него девушка. — Но...

— Я Хиглас. Мастер огня Хиглас, — прежде чем Гермиона задала вопрос, продолжил маг. — Мы с вами не встречались, но ваша одежда говорит мне, что вы как-то связаны с Избранным и с его миром.

— Да, я... — открыла рот мисс Грейнджер, чтобы представиться, но ей не дали закончить.

— Прошу вас оставаться здесь, — перебил её Хиглас, оглядываясь по сторонам. — В этой войне решается судьба нашего мира.

И маг исчез прямо из под носа у опешившей Гермионы, не дав ей вставить и слова. Но у девушки не осталось времени на возмущения. От очередного удара крепления ворот всё же не выдержали, и массивные створки рухнули внутрь, оповещая весь город о случившемся.

Гермиона со своей крыши видела всё это слово в замедленной съёмке. Находясь на возвышении, юная волшебница оценила всю картину, что разворачивалась сейчас на поле боя. Ужас на лицах магов, срочно спешащих вниз, покорёженные створки, что больше не защищали город, и полчища страшных существ, спешащих сквозь пустой проём ворваться внутрь. Вот первые из них ступили на поверженный деревянный щит города, и он жалобно застонал под их лапами. Гермиона даже издалека могла оценить, как всё с большей ненавистью разгораются глаза орков. Как безудержно растёт в них жажда крови.

И внезапно поняла, что неважно из-за чего идёт эта война. Когда одна из сторон жаждет лишь убийств и разрушений, все условности отходят на второй план. Это становится не битвой за какой-то из миров, а сражением за саму Жизнь. И все, кто не желает безвольно сдаваться, должны тянуться к победе что есть силы.

Wingardium Leviosa, — решительно выкрикнула Гермиона, резко взмахнув палочкой. Рухнувшие ворота в тот же момент стремительно взмыли на пару метров, раскидав в разные стороны ступивших на них орков. Но не это было главной целью юной волшебницы. Крепче сжав палочку и опасно сощурив глаза, Гермиона выкрикнула следующее заклинание:

Waddiwasi — чары, позволяющие точно перекидываться записками на уроках, становятся куда более опасными при использовании крупных предметов. И это был как раз тот случай. Деревянный щит ворот, словно выстреленный из пушки, сорвался с места и с ужасающей скоростью устремился в пустующий створ навстречу ордам врага. Гермиона же устало села на крышу, пытаясь восстановить силы, а главное, чтобы не видеть, как же подействовало её заклинание. Но вот слышала она всё прекрасно. И эти крики ей не скоро удастся забыть.

Дальше всё стало только хуже. Колдовство Гермионы дало небольшую передышку защитникам, но вот вход в город теперь стал свободен. Отдышавшись и восстановив силы, девушка попыталась найти способ спуститься с крыши, но отсюда не вела ни одна лестница. Видимо, этот Хиглас знал, что делал, пытаясь её обезопасить.

Не зная, что предпринять, Гермиона глянула вниз и вздрогнула. Несколько магов не могли сдержать этот жуткий напор и несколько орков, предвкушающее рыча, уже пробирались по городским улицам в поисках добычи. Из окон в них летели камни, доски и даже мебель, но монстров это волновало мало. Вот один из них резко взмахнул топором, проламывая в запертой двери внушительную дыру, чтобы наконец добраться до этих жалких людишек.

И Гермиона поняла, что ждать больше нельзя. Она не могла спуститься обычным путём, но аппарацию ведь никто не отменял. И пусть она практиковалась только под присмотром инструктора и переносилась лишь на несколько метров. Стоит ли сейчас сомневаться?

Доломавший дверь орк уже забирался в дом, подстёгиваемый криками ужаса его обитателей, и совсем не обратил внимания на хлопок, раздавшийся за его спиной. И зря это сделал. В следующее мгновение неведомая сила с ужасающей скоростью выдернула его из чужого жилища и впечатала в противоположную стену. Юная волшебница не сдерживалась. Она оставила свою жалость на той крыше, после того, как увидела, как трое орков набросились на одного из магов огня.


* * *


Мелькнувшая перед глазами тень на миг заслонила от девушки солнце. Гермиона не успела этого и осознать, как её тело среагировало само, дернувшись в сторону. Только это и спасло жизнь юной волшебнице, пробирающейся по пустынной улице к месту сражения.

Огромный осколок черного лезвия обрушился с небес, распоров Гермионе мантию и чудом не добравшись до кожи. Но не отпрыгни она в последний момент — исход наверняка был бы совсем другим.

Даже не успев испугаться, девушка сдавленно выдохнула и уставилась на блестящий кусок металла, воткнувшийся в землю.

— О, Мерлин! — одними губами прошептала она и огляделась по сторонам.

Поблизости никого не было, но из-за невысокой каменной стены доносились звуки битвы. Скорее всего, меч орка сломался от какого-то особо сильного заклинания.

«Но почему этот осколок полетел именно в меня? — удивилась Гермиона. — Неужели я такая невезучая?».

Мощный удар, разваливший ту самую стену, не дал девушке всё тщательно обдумать. В образовавшийся проем тут же впрыгнул тучный монстр в меховой накидке и с горящими от ярости глазами. Увидев, как он думал, беззащитную жертву, орк торжествующе взвыл и, занеся свой огромный топор над головой, ринулся вперед.

Каждый шаг зверя сотрясал землю, каждый его рык отдавался в небесах. Будь здесь вчерашняя Гермиона, она бы уже давно запаниковала и бросилась бежать. Но за эти сутки многое изменилось. Видавшая ужасы, творимые этими монстрами, девушка не собиралась отступать. Этот единственный орк стал для неё олицетворением всего зла, что творилось вокруг. И она не могла с этим смириться.

С таким желанием победить, которого она не испытывала никогда раньше, Гермиона шагнула навстречу врагу и, сузив глаза, взмахнула палочкой. Она не испытывала злости. Не ненавидела это беспощадное чудовище. Просто знала, что должна выйти из этого сражения победителем.

И её сила была вызвана не яркой вспышкой эмоций, а спокойным течением разума.

Откуда Гермионе было знать, что её противник был не рядовым воином, а одним из вождей племени орков. Она была далеко не первой в попытке остановить этого неудержимого зверя. Вот только никому ещё это не удалось. Закрываясь широким лезвием своего зачарованного топора, орк легко отражал любые заклинания, а затем и атаковал сам...

Так же он намеревался поступить и теперь, пополнив список своих жертв ещё одной жалкой букашкой. Сейчас это насекомое бросит в него что-нибудь яркое и бесполезное, а затем настанет его черед.

Вот только непобедимый воин совсем не ожидал, что одного лишь короткого взмаха хватит этой человеческой самке, чтобы с устрашающей силой вырвать из его лап громадный топор. Лишившись своего оружия, что никогда раньше его не подводило, орк лишь на секунду растерял свою уверенность. Он тут же негодующе взвыл и вновь ринулся вперед. Эту маленькую хрупкую фигурку он сможет раздавить и одними пальцами.

Но эта букашка не завизжала от страха и не кинулась бежать, как поступали все, на кого могучий воин нападал раньше.

Она лишь ещё раз взмахнула своим куском древесины. И в тот же момент бешенно несущегося орка смело в сторону с, невообразимой силой приложив его же оружием. Здоровенный топор, словно запущенный снаряд, смахнул огромного монстра будто пушинку. Так и закончился путь доселе непобедимого вождя.

А Гермиона лишь кивнула сама себе и двинулась вперед. Сейчас не время об этом думать. Ей предстоит ещё немало работы, а пережить она всё это сможет и потом. Поплакать на груди у Гарри, когда весь этот ужас закончится, и они оба будут в безопасности. Вернутся в родную школу и смогут наконец отдохнуть от сражений. Что случиться всё именно так, девушка нисколько не сомневалась.


* * *


Никто не мог точно сказать, сколько уже длится эта беспощадная битва. Кому-то казалось, что лишь один ужасающий миг, а кому-то, что уже целую бесконечность.

Тёмное войско уже не было столь велико, но и защитники Света несли свои потери. Неумолимо утекали их волшебные силы, позволяющие сдержать этот напор, и всё больше врагов пробирались в город сквозь пустующую арку ворот.

Уже не только маги. Мирные жители, добровольно выбравшиеся из укрытий, бросались на защиту своего города. Они метали в орков камни, пытались бить подручными орудиями, пробовали накинуть рыболовные сети. Если рядом был маг, способный подловить отвлекшегося врага, то это приносило плоды. Но зачастую все их усилия доставляли этим монстрам лишь небольшие беспокойства, которые те обрывали одним взмахом чёрной стали.

С каждой минутой всё глубже в город пробирались ядовитые щупальца вражеской армии. Горели деревянные постройки, рушились, простоявшие века, дома. Испуганные до смерти жители пытались убежать от расползающегося по венам их родного города зла. Но не всем это удавалось.

В какой-то момент многим начало казаться, что шансов больше нет. Редко вспыхивающие заклинания уже не могли сдержать тот поток монстров, что норовил проникнуть в распахнутые врата Хориниса. Стремительно влиться внутрь, неся хаос и разрушения. Это могло быть концом всего...

Но никто не сдался, не отчаялся. Маги стояли до самого конца. Продолжали атаковать рвущихся вперёд орков, черпая силы из самых сокровенных уголков своей души. И каждый из них знал, что будет продолжать сражаться до своего последнего вздоха, до тех пор, пока отчаянно колотится сердце. Ни один из защитников города не жалел о своём решении.

И они были вознаграждены за свои старания.

Страшный рёв вдруг заглушил звуки этой битвы, заставив даже орков замереть с занесёнными мечами. Справа от города над одной из скал полыхнуло огненное зарево, и когда оно утихло, все смогли разглядеть человека в развевающейся красной мантии.

Ветер трепал тёмные волосы, а яркий шар, зависший над ладонями, освещал его лицо, заставляя поблёскивать круглые очки. Ни у кого не возникло сомнений в личности этого мага.

Гермиона, отправив в полёт очередного орка, тоже обернулась на рёв и почувствовала, как сильно заколотило её сердце. Смахивая с глаз слёзы радости, она набрала воздуха в грудь, собираясь, что есть мочи закричать его имя, но тут за спиной Поттера из огромной пасти в землю ударил мощный столб пламени, и Гермиона поражённо застыла, не в силах вытолкнуть из лёгких воздух. И не она одна замерла в немом потрясении, восхищении и ужасе. Сложно было определить, какое из этих чувств сейчас преобладает.

Обе армии оцепенели, не в силах оторвать взгляд от величественного зрелища. Вот только для одних это было надеждой на спасение, а для других страшной угрозой. Блеснула в пламени тёмная чешуя, распахнулись огромные крылья, изогнулась мощная шея, и поле боя сотряс ещё один ужасающий рёв величественного дракона.

А Гарри Поттера, за спиной у которого возвышался огромный монстр, казалось, совсем это не волнует. Прищурившись, юный маг быстро оценил обстановку и обратил своё внимание на город. Его глаза искали только одного человека. И Избранный облегчённо выдохнул, когда заметил знакомую фигурку в тёмной школьной мантии, замершую на одной из широких улиц.

Всеобщее удивление не продлилось долго, и вскоре битва вспыхнула с новой силой. Но и Избранный огненного Бога не стал отсиживаться в стороне. По взмаху его руки великолепный дракон послушно склонил голову и в тот же миг резко ударил крыльями, отрываясь от земли.

Поттер лишь на секунду отвернулся от воздушного потока, а огненное существо уже неслось вниз, навстречу тёмному войску. И он не собирался никого щадить. Вот тень накрыла первых орков, и вслед за этим на них обрушился столб яростного пламени, сжигающего всё на своём пути. Те, кого обычно боятся до дрожи, сейчас на своей шкуре ощутили, что значит страх. Они метались из стороны в сторону, что-то кричали и даже пытались бросать в это смертоносное существо свои мечи. Но это был не тот противник, от которого можно было убежать или защититься.

Мощные крылья стремительно рассекают воздух, гигантская пасть извергает очередную порцию священного огня, и вот жуткие крики пылающих фигур вновь разносятся над полем.

Гарри не стал долго наблюдать за происходящим. Поттер был уверен в том, чем всё это закончится. Ведь он не сомневался в подарке, что приберёг огненный Бог для Избранного.

Окинув последним взглядом беспорядочно кишащее вражеское войско, юноша успел заметить как слуги Белиара, держащиеся позади своей армии, покидают поле боя, ныряя сквозь пространство. Видимо, и для них исход этого сражения был предельно ясен. Но Поттера это волновало мало, ведь он тоже очень спешил.

Мигнула синяя вспышка, унося юного волшебника с высокой скалы. И в следующее мгновение фигура в красном появилась перед уже разрушенным проёмом ворот. Некоторые из орков, что попытались найти спасение от мощи дракона за стенами города, не обратили внимания на очередного человечишку, вставшего на их пути. Обезумевшие от страха они неслись вперёд, надеясь скорее укрыться от этого смертоносного существа.

Вот только тот самый представитель рода людского, что не казался им способным на что-то значительное, был как раз тем, кого им стоило бояться больше всего. Избранный Инноса с той скалы видел достаточно для того, чтобы загнать в самый дальний уголок своей души жалость к каким бы то ни было, но живым существам. А очутившись здесь внизу и разглядев всё ещё лучше, Гарри утратил и способность контролировать свою ярость, направленную на этих чудовищ.

Несущаяся на него стена ревущих орков не вызывала у Поттера никаких эмоций кроме как желания покончить с теми, кто принёс смерть и разрушение в этот некогда мирный город.

«Вы желаете править этим миром, сперва разрушив его. Дабы победить своих врагов вы решили уничтожить их семьи. Разрушить дома, хранящие в себе столько уюта, — Мальчик-Который-Выжил хищно усмехнулся. — И вы заставили мою Гермиону участвовать во всём этом».

Избранный Инноса резко вскинул левую руку и его глаза полыхнули пламенем. То, что он создал после этого, в дальнейшем назовут «Огненным Морем», но сейчас Гарри и не подозревал об этом. Использовав руну четвёртого круга, он воздвигнул на пути наступающих к нему орков огромную огненную стену, простирающуюся в обе стороны. Но этого Поттеру показалось мало. Сразу следом за первой преградой тут же возникла вторая, а затем третья, четвёртая. И поскольку, постоянно восполняя свою магическую энергию, Гарри не испытывал проблем с нехваткой сил, о количестве созданных заклинаний он мог не задумываться.

Молодой огненный маг уже перестал считать, а лишь всё взмахивал рукой, создавая всё новые и новые огненный барьеры. Так навстречу тёмной волне несущихся орков устремился куда более мощный огненный вал. Жуткие монстры поздно поняли, что перед ними уже не спасительные стены, а ревущее голодное пламя. Миг осознания своей участи был ничтожен. В следующий момент огненное море поглотило своих жертв.


* * *


«Он пришёл! Пришёл, чтобы помочь! Целый и невредимый!», — сердце Гермионы бешенно стучало, и ей казалось, что уже иссыхающие силы вновь заструились в ней сверкающим ключом.

Девушка хотела бы стоять и издали смотреть на Гарри, ожидая, когда же он сможет очутиться с ней рядом. Но ей было некогда отвлекаться. Чувствуя, что перевес сил уже не на их стороне, вломившиеся в город орки озверели окончательно.

«Нечего глазеть по сторонам, — укорила саму себя Гермиона. — Нужно продержаться ещё чуть-чуть».

Вовремя обернувшись, девушка чудом избежала разряда молнии, отразившегося от лезвия меча одного из орков. Яркая вспышка подпалила ей волосы и подожгла деревянную ограду за её спиной.

Гермионе некогда было раздумывать о своей причёске. Тот орк уже заносил меч, собираясь обрушить его на голову растерявшегося огненного мага. Юная волшебница резко взмахнула палочкой, и чёрная сталь начала плавиться, меняя свою форму. Словно хищная змея, тёмная переливающаяся лента обвила и сжала в стальной хватке отчаянно трепыхающегося орка. Теперь он никуда не денется. Но где-то по соседним улицам бродит ещё несколько десятков подобных монстров.

Лучшей ученице Хогвартса придётся доказать, что она не зря провела за книгами столько вечеров.


* * *


Гермиона, увлёкшаяся сражением, вздрогнула, когда одного из последних орков сразили два мощных разряда, сверкнувшие из-за её спины. Она не успела радостно обернуться, сразу узнав знакомые заклинания, как крепкие руки обхватили её сзади и прижали к родной груди. Ей не было нужно ничего спрашивать. Гермиона узнала бы это объятие из миллиона любых других. Доверчиво откинув голову на знакомое плечо, она прикрыла глаза, наслаждаясь близостью любимого человека.

— Герми, — мягкий голос щекотал её уши. — Я так рад, что с тобой всё в порядке.

— Гарри, — чуть повернувшись в кольце его рук, девушка шептала ему в шею. — Я так волновалась.

Несколько драгоценных мгновений пролетели в тишине, а затем Гермиона заговорила снова.

— Это так страшно, — нервно выдохнула она. — Крики, убийства, кровь повсюду… Вся эта война. Просто ужасна.

Гарри только крепче обнял дрожащую, но такую храбрую девушку. Её волосы спутаны и местами обгорели, вся одежда в пыли, а от мантии оторван приличный кусок. Вдобавок на лице видны красные следы, но, к счастью, это была не её кровь.

Сколько она перенесла сегодня? За что ей такое наказание, да и что Гарри мог ответить? Поттеру совершенно не хотелось говорить ей, что она привыкнет. Как привык он сам. Разве должна она так глубоко погружаться во всё это только из-за того, что осмелилась влюбиться в Мальчика-Который-Выжил. Не вспыхни их взаимные чувства… Нет. Не будь они друзьями, она бы сейчас не рисковала своей жизнью, проходя через все эти ужасы, а наверняка наслаждалась бы счастливыми школьными деньками.

Из мрачных раздумий Поттера вывела вздрогнувшая Гермиона.

— Гарри… Там, — срываясь произнесла она, вырвалась из его рук и кинулась туда, где ещё минуту назад кипело ожесточённое сражение. Поттер ни на шаг не отставал от мелькающего перед ним каштанового хвоста.

Тут и там лежали тела поверженных орков, но Гарри с Гермионой не обращали на них внимания. Обогнув завалы, оставшиеся от двухэтажного каменного здания, они выбежали на площадь, что простиралась перед главными воротами.

— О, Боже! — поражённо выдохнула девушка и медленно двинулась вперёд. Гарри, сжав зубы, следовал за ней.

Здесь на площади состоялось главное сражение между двумя силами. Невообразимое число орков нашли здесь свой конец, но и защитники города не смогли избежать потерь, приняв основной удар вражеской армии.

Гарри и Гермиона замерли возле шести тел, накрытых красными плащами. Это были те маги огня, чей священный огонь жизни угас сегодня на этой площади. Рядом с ними на коленях стоял ещё один огненный маг. Склонив спину и прикрыв глаза, он, наверное, молился за души своих товарищей и друзей, что сегодня предстанут перед Инносом. Они сегодня сделали всё, чтобы заслужить покой.

Постояв немного, Гермиона двинулась дальше, опустив голову так, что из-за волос не стало видно её лица. Гарри бы предпочёл, чтобы она всего этого не видела, но девушка уверенно шла вперёд, не собираясь отступать. Поттер и не догадывался, что она так упорно ищет.

Чем ближе они подходили к полуразрушенной арке ворот, тем меньше становились шажки юной волшебницы. В страшном предчувствии её сердце колотилось всё быстрее, и с каждым шажком надежда угасала всё больше и больше.

Слева мелькнула развевающаяся красная мантия одиноко стоящего мага, и девушку словно что-то дёрнуло в том направлении. Гермиона повернула туда, но стоило ей обогнуть большой обломок каменной стены, как она замерла на месте с широко распахнутыми глазами.

— Нет, — еле слышно прошептала она, и Гарри еле успел подхватить оседающую на колени подругу. Но когда он поднял взгляд, ему и самому с трудом удалось сдержать свои чувства. Огненным магом, чью мантию нещадно трепал сильный ветер, оказался хорошо знакомый Поттеру Хиглас, но не это привлекало внимание.

Гермионе показалось, что её мелко затрясло, и лишь сильные руки Гарри не давали ей развалиться.

Потрёпанная мантия синим пятном размазанная по земле.

Тук — гулко стукнуло её сердце, пытаясь справиться с навалившейся тяжестью.

Знакомая фигура, распластанная на развалинах бывшего дома.

Тук — почему вдруг стало трудно дышать?

Застывшая на лице маска, пугающая своей неподвижностью.

Тук — почему же так хочется кричать?

Пустые глаза, устремлённые в голубую высь.

Тук — почему так хочется плакать?..

— Ватрас, — еле шепчут её губы, и тихий голос Гарри вторит ей. Шальной ветер тут же подхватил и понёс дальше имя слуги Аданоса, что сегодня сделал всё что мог, пытаясь остановить эту войну.

Гермиона не может больше сдерживаться. Утыкаясь в грудь своему защитнику, девушка даёт волю горьким слезам. Она впервые встретилась с этим человеком лишь несколько часов назад, но и за такой короткий срок успела достаточно сблизиться с ним. И вот его уже нет. Девушке почему-то казалось, что она потеряла что-то родное, особенное. Но Гермиона не могла понять это чувство.

Заметивший их Хиглас очнулся от своих тяжёлых мыслей и медленно заговорил. Он говорил о Ватрасе. О том, как они спорили и мирились, о его редком смехе и постоянном ворчании. Обо всём, что помнил и что не хотел забывать.

А Гарри с Гермионой так и стояли в обнимку, пытаясь найти поддержку друг в друге, чтобы пережить эту потерю. И слушали одинокого огненного мага, потерявшего сегодня своего лучшего друга.

Слуга Аданоса так и не успел никому рассказать о своей удивительной находке. Судьба не дала ему шанса увидеть появление на свет нового мага. Но всё-таки Ватрас успел сделать юной волшебнице прощальный подарок. Хоть она пока и не догадывается об этом.


* * *


Битва уже давно закончилась, а молодые люди всё не двигались с места. Остатки вражеской армии в ужасе разбежались, величественный дракон таинственно растворился в небесной выси, и постепенно на город опустилась мирная тишина. Но и она не продлилась долго. Потихоньку всё ещё с опаской из своих укрытий стали выбираться мирные жители, оценивая степень разрушения своих жилищ. Им предстояло немало работы.

Со стен стали спускаться и защитники города. Сегодня они одержали победу, но никто из них не прыгал от счастья. Трудно проявлять настоящую радость, прощаясь со своими друзьями и братьями. Лишь слабые, но искренние улыбки проступали на лицах магов сквозь печаль и огромную усталость. Но и эта маленькая радость быстро исчезала, стоило только защитникам увидеть, чего стоило городу эта битва.

Уводя Гермиону из этого кошмара, Гарри кроме магов замечал и мирных жителей, которые не смогли уберечься от сил Белиара. Видел семьи, горюющие о своих утратах, слышал плач одиноких детей, что уже никогда не увидят своих родителей.

В такие моменты Поттер был уверен, что готов практически на всё, ради способности возвращения к жизни.

После этого Гарри помнил, как они с Гермионой сидели на простенькой деревянной скамеечке у одного из уцелевших домов. Просто держались за руки и молчали. Им обоим нужно было время, чтобы расслабиться и унять те эмоции, что сейчас вспыхивали в их душах.

Нагретый солнцем камень успокаивал уставшую спину, а тёплая ладошка согревала что-то внутри. Заходящее светило необычайно красным заревом залило небосвод, будто отдавая честь огненным магам, отстоявшим мир на этой земле.

Заметив одиноких потрёпанных подростков, добрая женщина из соседнего дома вынесла им свежего хлеба и две кружки тёплого молока. Юные волшебники не смогли устоять перед чудесным ароматом только что испечённого каравая и с радостью принялись за еду. Ведь они и в самом деле давненько ничего не ели.

Прекрасный своей безмятежностью момент хотелось растянуть как минимум на века. Но за эту мирную тишину городу пришлось заплатить немалую цену. Не скоро растворятся в потоке времени воспоминания о тех ужасах, что творились сегодня. Люди будут помнить, чего им стоило сохранить их маленькие кусочки счастья. И будут особенно дорожить ими.

Гарри всё это отлично понимал. Ведь его история была полна таких событий. Гибель родителей, ужасные родственники и непростое детство без единого настоящего друга научили его с трепетом относиться к тем моментам, которые многие даже не замечали.

Ласковое объятие матери друга, подарок, связанный её же добрыми руками, посиделки до полуночи с друзьями у камина, да и просто их искренняя забота — все эти воспоминания Поттер бережно хранил на полочках своей памяти, как одни из самых счастливых мгновений своей жизни.

Пройдя через всё это, Гарри мог с уверенностью сказать, что не желал бы никому другому подобной участи. Не каждый сможет, преодолев все трудности, остаться собой, сохранить частичку добра, подаренную родителями.

Поттер иногда задумывался, было бы всё иначе, не попади Том Риддл в детский приют. Вырасти он в счастливой семье, превратился бы талантливый волшебник в сильнейшего тёмного мага современности? Стал бы он развязывать войну, творить все эти ужасы, убивать его родителей?..

Всё это были вопросы без ответов.

Прошёл час. А, может быть, и два. Никто особо не следил за рекой времени, нёсшей миг настоящего от истоков прошлого в неизведанный океан будущего. Алый диск дневной звезды медленно опускался за горизонт, постепенно отдавая небесный свод во власть ночной темноты.

Наверное, Гарри с Гермионой так и просидели бы здесь до рассвета, если бы угостившая их женщина не сжалилась над брошенными подростками. Её муж участвовал в обороне города, но всё никак не возвращался. Она и вышла уговорить ребят переночевать у неё, чтобы пустующий дом не казался ей таким одиноким. Грифиндорцы сильно не сопротивлялись. Им на самом деле сейчас некуда было идти.

Хозяйка дома разрешила им занять второй этаж. Сама она всё равно сегодня не ляжет. С тускло мерцающей свечой будет всю ночь сидеть у окна, дожидаясь своего мужа.

Поднявшись по тихонько поскрипывающей лестнице, уставшие подростки оказались в большой уютной спальне. Сил у них хватило лишь на то, чтобы с помощью магии привести в порядок свой внешний вид. После этого, скинув мантии, Гарри с Гермионой вместе завалились на широкую кровать и спустя мгновение уже спали.

Тихая ночь опустилась на израненный, но не побеждённый город. Кое-где ещё горели костры и, отыскивая пострадавших, сновали маги, но остальные районы уже тревожно дремали.

В одном из домов в черноте окна тревожно трепыхался маленький огонёк надежды. Никто не видел, но там же на втором этаже отдавший все силы Избранный Инноса, сам того не осознавая, во сне обнимал ту, которой дорожил больше всего.

Давно у Мальчика-Который-Выжил не было такого безмятежного сна. Судьба подарила ему эту волшебную тихую ночь. Последнюю спокойную ночь Гарри Поттера.


* * *


Проснувшись утром, Гермиона со смешанными чувствами обнаружила, что спала на груди у Гарри, доверчиво обняв его руками. А его широкая ладонь согревала ей спину, словно не позволяя никуда убежать. Да разве она собиралась куда-то бежать? Было безумно приятно просто лежать вот так и слушать размеренный стук его сердца.

Спустя пять минут Гермиона переборола себя. Она хотела было осторожно отстраниться, чтобы Гарри ничего не заметил, но было уже поздно. Яркие солнечные лучи, скользнувшие по щеке Поттера, вытянули его из царства Морфея. Рука, прижимающая девушку, дёрнулась, но не исчезла, а сам юноша глубоко вздохнул и легко улыбнулся.

Когда их взгляды встретились, Гарри и Гермиона неожиданно поняли, что называется счастьем...

Когда молодые люди спустились вниз, их встретила радостная хозяйка дома, порхавшая по кухне. С лица доброй женщины не сходила счастливая улыбка. Её муж всё же вернулся. С перевязанной рукой, повязкой на боку и с кучей царапин на лице, но ведь живой. И это главное.

После совместного завтрака волшебники попрощались с воссоединившимся семейством, от души поблагодарив их за гостеприимство. Выйдя на улицу, парень с девушкой решили не бродить по городу, а сразу перенестись в монастырь, где их наверняка уже ждали.

Оказались Гарри с Гермионой там же, откуда всё и начиналось. Ещё только вчера они в первый раз появились перед монументом древнего воина. К ним тогда спешил Ватрас…

Поттер проглотил комок в горле и потянул Гермиону по тропинке. Она тоже наверняка помнит об этом. Юноша заметил, что война заглядывала и сюда. Деревянные врата проломлены и повалены на землю. Толстенная каменная стена вся покрыта трещинами. И только статуя Спасителя победно замерла, торжествующе вскинув вверх каменный меч.

Поттер уже открыл было рот, чтобы спросить о том, что он здесь пропустил, но его опередили.

— Гарри, — негромко позвала Гермиона, медленно шедшая рядом. — Тот великолепный дракон. Он и был на месте скопления магической силы, о котором говорил Ватрас?

Яноша улыбнулся. Гермиона всегда оставалась Гермионой. Она постоянно тянулась ко всему неизведанному, стремилась узнать что-то новое.

— Не совсем так, — в ответ прошептал он. — Там было заклинание. Руна седьмого круга!

— Седьмого? — удивилась девушка. Она тоже хорошо знала, что огненным магам известно только шесть кругов магии.

Гарри кивнул и, наклонившись к её уху, собирался что-то сказать, как заметил своего старого знакомого, что сейчас направлялся к ним. Гермиона узнала в нём одного из послушников, что тоже сражались с орком в монастыре.

— Приветствую тебя, Избранный! — высокий светловолосый парень почтительно склонил голову перед Поттером. — Меня зовут Гелиос.

— А... Да... Привет. Я Гарри, — юный маг даже растерялся от такого почтения к его скромной персоне. Ведь кто он такой — всего лишь Избранный Великого Инноса, спасший этот мир от разрушения. Сущая мелочь.

— Уверен, ты помнишь меня. Я приношу извинения за недостойное поведение в прошлую нашу встречу, — не поднимая головы, произнес светловолосый. — За себя и за моего друга Бахмута. Я не хочу, чтобы ты держал на него зла за прошлое. На то была воля Инноса.

— Ничего, — покачал головой Поттер и вдруг вздрогнул. — А твой друг…

— Да, вчера Иннос принял его к себе, дабы наградить за проделанную работу, — сдержанно кивнул Гелиос. — Бахмут достойно себя показал и заслужил его милости.

— Я сожалею, — прошептал Гарри, чувствуя, как ещё крепче сжалась ладошка Гермионы.

— Не вини себя и не жалей ни о чём, — покачал головой послушник. — Помни об ушедших, но и не забывай тех, кто рядом с тобой.

И этот серьёзный юноша, что до этого никак не выдавал свои чувства, вдруг слегка улыбнулся.

— Спасибо за твою помощь, Гарри, — ещё раз поклонился он, первым в этом мире называя Поттера по имени. — Надеюсь, нашему городу больше не понадобится твоя сила, и нам не придётся больше встречаться.

— Я тоже на это надеюсь, но вот увидеться мы можем и в нашем мире, — подмигнул Поттер. — Вдруг тебе захочется побывать у нас в гостях.

— Это было бы познавательно, — не растерялся Гелиос, снова становясь серьёзным, — Но мои братья и мой Бог здесь. Я не могу покинуть их.

— Как знаешь, — пожал плечами Поттер.

— Желаю удачи тебе, Избранный, и твоей спутнице. И прощаюсь, — юноша вновь хотел поклониться, но Гарри неожиданно протянул ему руку. На мгновение Гелиос замер в нерешительности, но потом всё-таки спохватился и пожал протянутую ладонь. Когда будущий маг огня уже отошёл на десяток шагов, Гарри, кое-что вспомнив, окликнул нового знакомого.

— Гелиос, ты говорил, что наша прошлая встреча не была случайностью?

— Да, Верховный Маг просветил нас, о желании Инноса испытать тебя, — не стал отрицать тот.

— Испытать? — процедил сквозь зубы Поттер.

Гермиона, что тихо стояла рядом и держала Поттера за руку, почувствовала, как напрягся Гарри. Подняв взгляд, она обратила внимание на его сморщенный лоб и напряжённые скулы.

— Гермиона, подожди меня тут, — серьёзно произнёс юноша. — Мне нужно поговорить с Верховным Магом.

Девушке, хоть и не хотелось его отпускать, оставалось только кивнуть. Она очень хорошо знала Гарри. Такое выражение на его лице означало, что сейчас не время для споров. Она послушно выпустила его ладонь и Гарри, чуть заметно кивнув, едва ли не бегом рванул к ратуше.

— Так это всё была игра?! — это было первое, что воскликнул Гарри, оказавшись перед Пирокаром.

Старый маг, оторвавшись от разглядывания подлокотника кресла, обратил внимание на Поттера. Встретившись взглядом с хоть и сильно утомлённым, но, без сомнения, Величайшим Магом двух миров, Гарри вдруг остро ощутил, насколько незначительны все его претензии. И вообще, имеет ли он право в чем-либо обвинять этого человека? Гарри даже стало стыдно за свои мысли. Пирокар же несколько секунд мерил юношу взглядом и в тот момент, когда тот уже собирался поспешно извиниться и с позором скрыться, старый маг ответил:

— Можешь называть это игрой, но для нас это реальная жизнь. Или смерть. Очень многое было поставлено на карту. От исхода этой «игры» зависела судьба всего нашего мира. Недопустимо было отдать в руки случаю столько человеческих жизней, и мы с Ксардасом ещё задолго до твоего здесь появления решили, что испытаем Избранного. Кем бы он ни оказался.

Первым моментом в твою пользу стало то, что ты не нарушил слова, которое ты дал нашему общему знакомому. Это говорит о том, что ты честный человек, и нам можно быть уверенным в твоих словах. Следующим испытанием стала проверка твоих способностей контролировать себя. Когда двое лучших моих послушников провоцировали тебя, ты поступил оригинально, но тем не менее сдержался. Мы поняли, что ты способен противостоять агрессии, а также можешь разумно использовать данные тебе силы. И последним твоим испытанием, к которому мы, правда, не имели отношения, стала встреча со слугами Белиара. Темные маги предлагали тебе многое. Даже обещали вернуть к жизни твоих близких, но ты отказался.

— Скажите, а это правда? — Гарри не уточнил, но нетрудно было догадаться, о чём он спрашивает.

— Я не знаю, — покачал головой старец. — Вероятно, нужно быть верным слугой Белиара, чтобы знать все его тайны.

— Я встретил их снова, — признался Поттер. — Один из них практически раздавил меня своей мощью, но в итоге они просто исчезли, оставив мне это.

Избранный вытащил из-за пояса цветок и протянул его Пирокару. Старый маг осторожно сжал его пальцами, покрутил в руках и даже понюхал.

— Я не чувствую никаких следов магии, — наконец вынес свой вердикт Верховный Маг. — Это обычный цветок. Мы называем его Ревавиус.

— И зачем тёмным магам было дарить мне цветок? — почесал затылок Поттер. — Что-то я не помню, чтобы они проявляли ко мне симпатию.

— Трудно понять, что на уме у слуг Белиара, — нахмурился старец. — Могу сказать лишь то, что по нашим сказаниям этот цветок является символом новой жизни.

— Наверное, вам следует знать, о том, что я нашел в том лесу? — после пары секунд раздумий спросил парень.

— Не нужно, — покачал головой маг. — Пусть знания, предназначенные Избранному, с ним и останутся. Не стоит подвергать меня искушению получить то, что мне не принадлежит.

— А как же Глаз Инноса? — удивился Поттер. — Его вы тоже оставите мне?

— Конечно, — кивнул старец. — То, что было предрешено, свершилось. Поделившись с нами божественной силой, амулет должен был исчерпать себя. Теперь это просто символ. Символ нашей нелёгкой победы над армией зла.

— Как скажете, — неуверенно пожал плечами Гарри.

Он-то знал, что это не совсем так. Даже после всего произошедшего Глаз Инноса оставался совсем не бесполезной игрушкой. Да и, если честно, о том, что случилось вчера на самом деле, имел представление только сам Избранный.

— Тебе не следует задерживаться у нас свыше требуемого, — прервал мысли Поттера Пирокар. — Ты оказал нам неоценимую услугу, но в тебе нуждается и твой собственный мир. Иди же, и пусть Иннос укажет тебе правильный путь.

Гарри с почтением, которое не оказывал ещё никому в жизни, поклонился. Он многое сделал для этого мира, но и сам достаточно получил взамен.

Поттер боялся и предположить, чем бы обернулось настоящее, не появись тем летним деньком в его комнате Ксардас. Или же, если бы он усомнился в правдивости слов подозрительного старика и не принял его предложение. Гарри был многим обязан силе огня, обретенной в этом мире. С её помощью он смог предотвратить множество бед. Спасти многие жизни: Дурсли, Снейп, Гермиона, Блейз, мисс Старкман, Гермиона и опять Гермиона. Поттер неожиданно осознал, что в последнее время та, которую он оберегал больше всего на свете, с незавидным постоянством подвергается непосредственной опасности. Группа Пожирателей, зачем-то вломившихся в маггловский магазин, сошедший с ума бладжер, и даже давно забытая редкая болезнь. И всё это навалилось на одну единственную Гермиону. Гарри совсем не нравились такие случайные совпадения.

На выходе из ратуши парня перехватил Ксардас, не дав ему всё тщательно обдумать.

— Пора отправляться домой, Избранный.

Гарри, всё ещё витающий в своих мыслях, только кивнул. Он заметил ждущую его невдалеке Гермиону и уже двинулся в её сторону, но старый маг придержал его за рукав.

— Хочу тебя предупредить, Гарри Поттер. Я слышал, что ты рассказал о встрече со слугами Белиара, и их поведение вызывает у меня беспокойство. Не знаю, что замышляют темные силы, но не стоит недооценивать коварство Белиара. Ради своих целей он не отступится ни перед чем.

— Хорошо. Я понял, — кивнул Гарри. — Спасибо за предупреждение.

И теперь уже Поттер схватил старого мага за рукав.

— Ксардас, я хочу спросить у тебя, — неуверенно огляделся парень. — Правда ли то, что Белиар способен возвращать жизни?

Маг долго молчал прежде чем ответить.

— Хоть я и изучал магию темного Бога, я не могу открыть тебе истину, — признался Ксардас. — Белиар — Бог смерти. И его цель — затянуть всё живое в свой мир, а никак не возвращать их обратно. Советую тебе не думать об этом. Шрамы потерь на твоем сердце уже не кровоточат. Так не береди же их ложными надеждами. Сохрани ушедших в своей памяти — и их души никогда не покинут тебя.

— Я понял, — склонил голову Гарри. — Спасибо. За всё.

— И тебе спасибо, Гарри Поттер, — старый маг похлопал его по плечу. — Идем. Тебе и твоей удивительной подруге пора возвращаться.

Гарри улыбнулся, услышав это. После того, что Гермиона творила на поле битвы, никто здесь уже не смел пренебрежительно отзываться о женщинах магах.

«А я ведь еще в тот раз говорил, что знаю девушку, способную порой творить чудеса».

Когда они подошли к дожидающейся Гермионе, Ксардас взял юных магов под руки, медленно развернулся, позволяя им в последний раз осмотреться по сторонам, и в следующий миг все трое исчезли в голубой вспышке.

Магия перемещений ярким лучом пронзила пространство и выбросила путников в темноту уже знакомой комнаты. Языки заскучавших факелов радостно трепыхнулись, встречая гостей, а устроившаяся на огне колба лишь сердито булькнула. Вновь прибывшим потребовалось время, чтобы привыкнуть к окружающему их мраку. Лишь спустя несколько секунд они смогли разглядеть начертанную на каменном полу кроваво-красную пентаграмму.

— Вы оба хорошо потрудились, — Ксардас неожиданно обнял Гарри и Гермиону за плечи и притянул к себе. — И я сейчас искренне сожалею, что нам приходится расставаться. В наших краях не так-то просто найти хороших учеников.

— Не преувеличивай, Ксардас, — усмехнулся Поттер. — Я уверен, тебе просто лень их искать. Да и желания делить свою берлогу с кем-то ещё у тебя наверняка нет.

— Ты меня раскусил, — засмеялся маг. — Меня пробирает ужас лишь от мысли, что здесь может поселиться кто-то кроме меня.

— Ксардас, простите за то, что доставила проблем с прошлым путешествием, — напомнила о себе Гермиона.

— Не беспокойся, девочка, — покачал головой старец. — Теперь я знаю, что это стоило того.

Они могли бы говорить ещё долго и найти тысячу тем, которые следует обсудить, но больше тянуть время было нельзя. В этом мире Гарри пережил многое: изнурительные тренировки и тяжелые приключения, досадные неудачи и волнующие победы, горькие утраты и радостные воссоединения. Так или иначе, он никогда не забудет это необычное приключение. Что бы ни случилось.

Взявшись за руки, Гарри и Гермиона встали в центр пентаграммы, и Ксардас одним взмахом руки зажег расставленные по её вершинам свечи. Проснувшиеся тени тут же загуляли по комнате, подчиняясь мерцающим языкам пламени.

Дальше затягивать прощание они не стали. По кивку Поттера старец воздел руки и зашептал сложное заклинание, открывающее врата между мирами.

Последний шипящий слог, резкое движение кисти — и двое юных магов с легким хлопком исчезают, оставляя Ксардаса в тишине одиночества.

Гарри и Гермиона вновь несутся по неизведанным коридорам пространства и времени. Яркая спираль разноцветных вспышек стремительно вьется вокруг них, влияет в стороны, рассекая окружающую темноту. С каждым мигом юные волшебники всё ближе к их родному миру. К дому, к школе, к друзьям. Вот только что же их ждёт на родной стороне? Прошло лишь два дня, но всё ли там осталось по-старому?

Восходило ли каждый день солнце? Стоял ли по-прежнему величественный Хогвартс? Да и ждали ли их друзья?

Гарри старался об этом не думать. Сейчас главное — вернуться домой. А если там и возникнут какие-либо проблемы, он с ними разберется.

«Должен разобраться», — убеждал себя Поттер.

Но странное предчувствие, зародившееся в глубинах его души, прямо-таки кричало об опасности. К сожалению, у Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил и Избранного Инноса в одном лице не было шанса ничего изменить...


* * *


Трое темных магов незаметно появились на небольшом каменном выступе, нависающем над пропастью. Перед ними распростерлось израненное поле недавней битвы, усеянное поверженными воинами темной армии.

— Столько сил потрачено впустую, — проскрежетал один из магов. — И всё ради одного мальчишки.

— Ты сам видел, на что он способен уже сейчас, — ответил маг в центре. — Он стоит этого.

Как ни странно, но жертв оказалось меньше, чем могли подумать те, кто видел, что здесь творилось. Большинство орков, объятые ужасом, просто разбежались по окрестным лесам. И они ещё очень не скоро осмелятся высунуть свой нос.

— Но не будет ли всё это напрасно? Подействует ли то Проклятье, ради которого нам пришлось тогда унижаться, изображая из себя слабаков?

— Оно сделает своё дело. Это так же верно, как и то, что камень, подброшенный вверх, упадет на землю. Сам Белиар открыл мне тайну этих чар. Стоило Избранному вдохнуть пары того облака, что я на него наслал, как его судьба стала предрешена. С того момента дух смерти стал его постоянным спутником. Но сам он не умрет, нет. Это проклятие предназначено для тех, кто рядом с ним, для дорогих ему людей, для тех кого он любит.

С каждым днем их будут преследовать всё больше неудач. Несчастные случаи, катастрофы, редкие болезни, случайные нападения. Это неизбежно и будет происходить снова и снова. До тех пор пока дух смерти не получит свою плату. И тогда Избранный будет наш.

Конец

P.S. "Гарри Поттер и сила Инноса" закончен. Если вы прочитали это — не ленитесь: поставьте оценку, добавьте в избранное или даже напишите комментарий. Мне будет приятно ваше внимание.

Увидимся в "Гарри Поттер и коварство Белиара"...

Глава опубликована: 24.08.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: DEMON_ku
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 1497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх