↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Испытание магией.

Герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны.

(Габриэль Лауб)


И вот перед Гарри остался лишь шестой круг магии. Это были очень сложные, самые сильные заклятия, которые давались далеко не каждому магу. Первой руной, с которой познакомился Поттер, был «огненный дождь». При его использовании из ниоткуда высоко в воздухе появлялись огненные шары, которые и поражали врагов, обрушиваясь на землю. Мощность заклинания зависела от силы волшебника, и этот дождь мог оглушить врага или даже хорошенько прожарить. По рассказу учителя при достаточной мощности этой руной можно было уложить пол сотни врагов.

Избранный начал тут же клянчить у Хигласа, чтобы ему разрешили попробовать это заклинание. На лице мастера огня отразился ужас, и он заявил, что монастырь потом долго будут восстанавливать и наотрез отказался.

Также шестой круг содержал «огненный щит» — всего второй и последний щит в рунической магии. Это была очень мощная защита, которая блокировала практически всё. Человека охватывало яркое пламя, которое и поглощало все заклятия, а он спокойно мог посылать руны сам. Но чтобы активировать этот щит, требовалось очень много магических и физических сил, поэтому его использовали только в крайних случаях, когда нет другого выхода.

Самой ужасной руной из всех Гарри показалась руна «огонь смерти». С её помощью можно было создать огонь, заживо сжигающий свои жертвы. Гарри содрогнулся, когда Хиглас красочно описывал его действие и категорично отказался испытывать на ком-нибудь эту руну. Учитель облегченно выдохнул и продолжил объяснять дальше.

По утрам, как всегда, проходили тренировки под названием «попади в Избранного». Хигласу одному, похоже, было скучно, и теперь они вместе с Ватрасом обстреливали бедного Гарри. А сам Поттер как бешенный скакал в разные стороны, уклонялся, перекатывался, падал на пол и вообще совершал невообразимые акробатические трюки. И хотя после этого все мышцы болели, а сил доковылять до обеденного зала еле хватало, Гарри был очень рад этим тренировкам, поскольку теперь он бы увернулся от пятерки бладжеров, даже не напрягшись.

После того как Гарри всё-таки осилил все шесть кругов магии, он продолжил тренироваться и доводить все заклинания до автоматизма. Его руны становились сильнее и летели всё с большей скоростью, но он продолжал тренироваться, улучшая свои навыки.

Однажды вечером Хиглас торжественно сообщил Избранному, что он уже многое выучил и готов стать магом огня. Затем, почему-то немного испуганным голосом, заявил, что на завтра назначено Испытание магией.

— Что такое это Испытание магией? — поинтересовался Гарри, немного опасаясь того, что ему устроят волшебники.

— Быть принятым в маги огня — это высочайшая честь, — гордо заявил Хиглас. — Поэтому всех послушников, которые хотят стать одним из нас, подвергают испытанию. Это задание, при выполнении которого проверяется вера и мастерство послушника. Тот, кто проходит его, принимается в ряды магов огня.

— И что мне нужно будет сделать? — ещё больше испугался парень после такого красочного описания.

— Это ты узнаешь завтра, — быстро буркнул Хиглас и поспешил удалиться. А Поттер пожав плечами на странное поведение мастера, направился к себе. Завтра ему предстояло нечто серьёзное, и он решил хорошенько отдохнуть.


* * *


На следующий день Избранному надлежало явиться в тренировочный зал. Там Гарри уже ждали его учителя и Пирокар.

— Здравствуй, Избранный, — начал важно высший маг огня. — Прошло достаточно времени, как мы встретились в первый раз. Ты познал силу Инноса, и она покорилась тебе. Твои учителя считают, что ты способен пройти испытание огнем и стать магом огня. Готов ли ты сделать это?

— Да, — коротко отозвался Поттер.

— В таком случае, так тому и быть.

Оказалось, что испытание представляло собой дуэль с одним из магов огня, и Гарри предстояло сразиться с Хигласом. Как позже выяснилось, учитель, как мог, пытался отказаться и найти себе замену, но воля Пирокара была непреклонна. Поэтому мастер огня стоял какой-то грустный и, похоже, не надеялся пережить этот день. Поттер про себя усмехнулся. Это он должен бояться Испытания огнем, как-никак он будет сражаться с настоящим магом и даже мастером. Но страха не было, ощущалось лишь небольшое волнение перед его первой дуэлью на рунах.

Палочку ему использовать не разрешили, для того, чтобы дуэль была равная, но Гарри на неё и не рассчитывал. Он прокрутил у себя в голове все известные ему руны и, убедившись, что всё помнит, приготовился к сражению. Хиглас же еще раз обреченно вздохнув, посмотрел на остатки манекенов на полу и встал напротив послушника. Ватрас тут же деловым прохладным тоном заявил, что во время испытания лучше оставить противника живым, но это не обязательно. За что получил мрачный взгляд от коллеги.

И вот оба участника были готовы к дуэли и стояли слегка напряженно, глядя друг на друга. Гарри быстро придумывал, какую ему выбрать тактику для боя, но соображать дальше ему просто не дали.

Хиглас быстро взмахнул рукой, и в юношу тут же устремился «огненный шар», а за ним и «огненное кольцо». Видимо соперник решил, что Гарри будет уворачиваться и даст ему время для чего-нибудь помощней. Но Поттер решил не утруждать себя и запустил в ответ «ледяной шар», который столкнулся со своим огненным собратом и оба исчезли с ощутимым хлопком. Затем Гарри нагнулся, пропуская «огненное кольцо» и тут же выпустил цепочку из «ледяного» и «огненного шара», закрепляя их таким же «огненным кольцом».

Посылать несколько рун подряд оказалось не так сложно. Образы вспыхивали в его сознании, и Поттеру требовалось только направлять их энергию в нужное русло.

Надежды попасть в мага огня не оправдались — он довольно спокойно ушел от всех атак и решил поиздеваться над Поттером. Хиглас стал на огромной скорости запускать огненные шары вперемешку с огненными стрелами, а так как отличались они только размером, то во время боя разобрать, где какой, было довольно сложно.

Вот тут Гарри пришлось попотеть. Уклоняться нужно было только от огненных шаров, так как огненные стрелы угрозы не представляли, и только отвлекали. Но в глазах уже мелькало, и атака была такой быстрой, что Поттер никак не мог выбрать момент, чтобы хоть чем-нибудь ответить и только уклонялся. И вот, перепутав, Гарри ушёл от огненной стрелы и получил огненным шаром точно в грудь. Это был ощутимый толчок, и Поттер упал на спину, неприятно ударившись локтями и еле удержав свой затылок от свидания с каменным полом. Вдогонку уже летело кольцо огня, чтобы связать побежденного соперника. Но недаром этим соперником был Мальчик-Который-Выжил, да еще и Избранный Инноса. Он резво откатился в сторону и вот он уже стоит на ногах, а к противнику несется электрический разряд «шаровой молнии».

Хиглас, ничему не удивился и тут же исчез в синем свете, чтобы появиться в другой части зала. Тут Гарри почувствовал, что в голове появился тихий гипнотизирующий голосок: «Закрой глаза. Расслабься. Засыпай», а глаза уже слипаются, тело, будто налилось свинцом и так хочется прилечь и отдохнуть. Но человеку, способному справиться с Imperio, такие ощущения были далеко не новыми. У Поттера тут же появился свой внутренний голос:

«Я не хочу спать! У меня ведь дуэль».

Мастер огня увидел, что юный послушник расслабился и стал медленно опускаться на пол. Глаза Хигласа торжествующе сверкнули, и мастер уже собирался убрать заклинание, как, неожиданно для него, Избранный резво отскочил в сторону и запустил в своего учителя огненной бурей.

Для создания этого заклинания Поттеру требовалось хорошенько сосредоточиться, чем он и занимался, пока его соперник думал, что юноша скоро уснёт.

Хиглас же, не ожидая от юного послушника в первом же бою руны пятого круга, чуть замешкался, но всё же успел перенестись на безопасное место. Мелькнули очередные две вспышки, и обоим дуэлянтам пришлось переноситься, чтобы уйти от заклинаний противника.

А огненная буря тем временем всё-таки разнесла на щепки книжный шкаф, за которым когда-то прятался учитель. Мастер сглотнул, глядя на останки мебели, и решил, что раньше таких бешеных послушников не было и пора бы скорее на пенсию.

Дальше оба мага скакали по всему залу то и дело, исчезая в синем свете, а между ними с огромной скоростью летали различные заклинания. Гарри никогда так не выкладывался. Хиглас был сильным соперником, и изредка Гарри доставалось легкими заклинаниями, но закончить дуэль никто так и не мог, хотя возможно мастер всё-таки сражался не в полную силу.

Спустя двадцать минут после начала дуэли соперники умудрились одновременно появиться в шаге друг от друга и, испуганно отскочив, пустили свои руны. В итоге никто не успел увернуться, и Гарри упал на пол, а у Хигласа застыли ноги. Видимо, заклятиям Поттера не хватило силы, чтобы заморозить мастера огня полностью.

— Довольно, — раздался властный голос Пирокара. — Ты сделал это. Ты прошел испытание огнем. Мы с самого начала были уверены, что ты преуспеешь в этом. Мы также убеждены, что ты продолжишь прилагать все усилия, чтобы стать достойным слугой Инноса. Итак, Избранный, если ты готов принять клятву огня, ты будешь принят в наши ряды

— Да. Я готов, — облегченно ответил Поттер, потирая уставшую руку и радуясь, что он скоро сможет отдохнуть.

— Хорошо. Тогда принеси клятву огня, — Пирокар свёл руки вместе и между ними возник огненный шарик. Неторопливо он начал произносить клятву, и шар с каждым словом становился всё ярче: — Клянешься ли ты перед лицом Инноса всемогущего, его слуг и священного огня, что с этого момента и до конца дней вся жизнь твоя будет едина с огнем до тех пор, пока твое тело и душа не найдут покоя, и пламя твоей жизни не угаснет.

— Клянусь, — твёрдо ответил Избранный, а Верховный маг резко соединил руки и шар огня лопнул в его ладонях. Тут же по всему телу юного мага пробежала раскалённая волна, оставляя часть себя в каждой клетке его тела. Она не обжигала, не вызывала боли, а напротив, приносила спокойствие и силу. Это было похоже на посвящение в послушники, но теперь Гарри почувствовал, что огонь проник даже в его душу.

— Произнося слова этой клятвы, ты присоединился к соглашению огня. Носи робу мага огня в знак этих вечных уз, — Пирокар протянул ему сверток, в котором оказалась красная мантия, такая же, как у всех в этом монастыре. — Запомни. Магия огня покажет тебе направление, но только твои дела и решения формируют путь, — серьёзно посмотрел на юношу старый маг. — А теперь иди отдыхать. Завтра у тебя будет много работы.

Гарри взял мантию и на еле шевелящихся ногах побрел к себе в комнату. Хиглас, похоже, был просто счастлив. Во-первых, из-за успехов своего ученика, а во-вторых, из-за того, что не расстался с какими-нибудь важными частями тела.


* * *


Альбус Дамблдор стоял перед одним из шкафов в своём кабинете и задумчиво разглядывал диковинное устройство, напоминавшее солнечную систему. Маленькие шарики разных цветов двигались по своим орбитам. Они то сближались друг с другом, то отдалялись, но их траектории никогда не пересекались между собой. Здесь не было солнца или чего-то подобного, вокруг чего могли продолжать движение эти объекты, но казалось этого и не требуется. Каждый из них жил своей жизнью и, как казалось, нисколько не зависел от других.

Директор наблюдал, как два элемента этой миниатюрной необычной вселенной двигаются совсем рядом некоторое время, но затем вновь расходятся, каждый, отправляясь своим путём. Старый маг вздохнул и оторвал взгляд от модели. В последнее время столько всего произошло, что у него почти не осталось времени на то, что бы спокойно сесть и всё обдумать.

«Гарри. Гарри. Что же случилось? Что я упустил? Где совершил ошибку?».

Альбус подошёл к другой полке и провёл рукой по рукоятке меча одного из основателей школы. Драгоценные камни сверкнули в свете камина, а в лезвии отразилось лицо старого мага. Дамблдор ещё раз вздохнул и аккуратно убрал клинок в один из ящиков.

— Что же делать, Фоукс? — обратился маг к своему фениксу, который наблюдал за действиями хозяина.

Тот лишь склонил голову набок, продолжая грустно смотреть на старца, словно говоря: «Я не в силах тебе помочь».

Директор Хогвартса бросил грустный взгляд на заходящее за горизонт солнце, которое освещало небо алым цветом, и тяжело опустился в кресло, чтобы ещё раз просмотреть все отчёты Авроров, хотя он уже, наверное, выучил их наизусть.


* * *


— Ну что? Достоин он звания мага огня?

— Несомненно. Для своего возраста и с учётом его ускоренного обучения он очень неплох. Правда, ему пока не хватает магических сил, но это придёт позже. Ему ведь только шестнадцать.

— А что ты можешь сказать о его вспышках, когда заклинания удаются в несколько раз сильнее?

— Интересное явление, но мне ничего неизвестно. Возможно, это связано с какими-то эмоциями или... — маг нахмурился что-то обдумывая, — на его силу повлияло что-то ещё или даже кто-то...

— Хорошо. Сейчас это не столь важно. Меня волнует другое. Завтра ему предстоит сделать выбор, и я думаю, нужно сказать ему...

— Нет! — решительно оборвал собеседник. — Я тебе уже объяснял это и не изменю своего решения.

— Я не хочу с тобой спорить и вижу, что тебя не переубедить. Но я всё-таки считаю, что ты не прав. Нельзя скрывать от него его судьбу...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх