↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший магистр (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Вот ведь… — Гарри, войдя в их с Гермионой квартиру с такой силой метнул палочку, выбранную из трофеев дома Блэк, что она, разогнанная не столько рукой юноши, сколько его волей, сначала воткнулась в кирпичную стену на пару сантиметров, потом треснула вдоль и осыпалась серым пеплом.

— Что с тобой? — удивилась Гермиона, подняв голову от книги.

— Что читаешь? — не ответил Гарри. — Опять «Практические пособия по построениию демократического общества»?

В свое время Гермиона очень удивилась, когда Гарри, бегло ознакомившись с привлекшим ее внимание трудом так его обозначил. То, что она читала раньше в книгах, упоминавших автора этого труда, вряд ли давало основания для такого обозначения. Но, постепенно углубляясь в мысли итальянского философа, Гермиона все больше осознавала, что прав был именно Гарри, а не авторы школьных учебников истории*.

/*Прим. автора: Гермиона читает собрание сочинений Николло Маккиавелли, включающее «Государь» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия». К примеру, глава X «Рассуждений…» называется так: «Сколь достойны всяческих похвал основатели республики или царства, столь же учредители тирании гнусны и презренны». Несколько неожиданно для «идеолога авторитаризма»?*/

— Да, — кивнула Гермиона. — Но ты так и не ответил. Что случилось? Или на тебя так подействовали занятия с Беллатрикс?

Сама Гермиона предпочла не углубляться в тонкости применения Непростительных заклятий, которым Гарри взялась обучать Неистовая Трикси. Она пару раз попробовала использовать эти три заклятия на мышах, убедилась, что они у нее получаются, и успокоилась. Тем более, что из всех трех Непростительных перспективным и многообещающим ей показалось только первое. Империо. Круциатис она полагала лишь ограниченно применимым, в основном к тем, кто способен противостоять империусу, а аваду — и вовсе исключительно средством психологической войны, годным разве что для того, чтобы запугивать неспособных к сопротивлению.

Гарри имел по этому вопросу собственное мнение, отличное от мнения его возлюбленной. Правда, их взгляды разве что на аваду и империус совпадали. А вот в отношении круциатиса — расходились весьма радикально. Много общаясь как с побратимом, так и с его последователями, Гарри пришел к мысли, что в воспитательном процессе с некоторыми личностями круциатис является незаменимым воспитательным средством. А раз он признал это — то и отрабатывать применение этого заклятья пришлось всерьез, обучаясь тонкостям дозирования воздействий.

— Нет, — покачал головой Гарри. — Не от занятий. Я б сейчас на этих… — парень замолчал, глотая слова, которые при девушке, тем более — любимой, произносить все-таки не стоило, — …и еще разок-другой… Просто…

— Да? — подбодрила своего парня Гермиона.

— Просто до меня, когда я уже аппарировал к дому, дошло, что мы ведь чуть было не опоздали. Если бы эти ублюдки не решили поиздеваться над Биллом… если бы они не заспорили между собой… Мы же могли появиться там не «перед», а уже «в процессе»!

Фантазия подкидывала парню так и не им увиденные картины, которые, мешаясь со вполне реальными воспоминаниями о кричащей девушке с задранным подолом, бьющейся в руках троих мужчин, давали вполне предсказуемый эффект. Гарри был возбужден, и стыдился этого возбуждения. Когда же он достаточно пришел в себя, чтобы обращать внимание кроме воспоминаний и фантазий еще и на внешнюю реальность, то убедился, что за то время, пока он «не присутствовал», Гермиона успела вложить в его судорожно сжимающуюся руку нечто мягкое и неимоверно ценное.

— Что… — начал было Гарри, но его просто заткнули поцелуем. Когда губы немного отдалились друг от друга, Гермиона шепнула:

— Тебе надо немного успокоиться. Потом договорим.

И действительно, влюбленным стало как-то не до разговоров.

— Ну вот, а теперь можно и поговорить… — улыбнулась Гермиона, все еще сидя верхом на расслабившемся и успокоенном Гарри. — Но если опять придут в голову какие интересные мысли, ты пользуйся, не стесняйся!

Тут Гермиона так повела плечиками, что разговор прервался, не начавшись, по чисто техническим причинам.

— Так в чем, все-таки, причина того настроения, в котором ты заявился? — спросила Гермиона, на этот раз предусмотрительно вывернувшись из объятий Гарри. — Чуть стену не пробил, палочку уничтожил… неплохую, между прочим!

— Я же сказал, — вздохнул Гарри, — что это из-за нас Джинни чуть было не изнасиловали! — Теперь, после довольно длительного «тесного общения» с Гермионой, Гарри уже мог говорить об этом, не погружаясь в стыдные фантазии. Да и воспоминания если и приходили в голову, то существенно более поздние. — Конечно, Тому нужен был пример того, что несогласованные телодвижения — не полезны для здоровья… Но мы могли бы появиться и пораньше!

— И попасть под заклятья тех, кого, собственно, и собирались спасать? — удивилась Гермиона столь явному тактическому ляпу. К тому же, план атаки составлял Гарри, и именно он вычислял время, в течение которого семейство Уизли может сопротивляться совместной атаке Вальпургиевых рыцарей и Ордена Феникса. Кстати, о планируемом нападении известил Темного лорда один из подручных Флетчера, а отнюдь не друзья Эйвери. — К тому же, современная колдовская медицина лечит и не такие раны!

— Гермиона, — ахнул Гарри, — что с тобой? Вроде бы это я сегодня швырялся Непростительными, и, по уверениям Дамблдора, губил собственную душу, а не ты!

— А я читала вот это! — Гермиона встала с кровати, прошла к столу, и, достав из сборника Николо Маккиавелли листок пергамента, кинула его Гарри.

Тот прочитал написанное, потряс головой, и снова прочитал… Потом отложил пергамент, исписанный хорошо знакомым почерком Снейпа, в сторону, и, давя в себе неуместные мысли, внимательно посмотрел на Гермиону, так и не удосужившуюся одеться.

— А теперь по-английски, пожалуйста…

— В общем, — вздохнула Гермиона, — пока ты общался с Флетчером, Эйвери и их товарищами, я пообщалась с Артуром, империус на котором я как раз перехватила. И узнала…

— Что? — вклинился в возникшую паузу Гарри.

— В общем… то, что мы с тобой получали, когда гостили в Норе…, — вздохнув, начала Рассказывать Гермиона. — Это даже приворотом не назовешь. О таких вещах знают все чистокровные и большинство полукровок. Считается, что это просто шутка. Почти безобидная.

— О чем ты? — все равно не понял Гарри.

— О том, что не похить ты меня, — вздохнула Гермиона, — уже в прошлом году я, скорее всего, упала бы в объятия Рона. Просто перестала бы видеть в нем какие бы то ни было недостатки… вернее — забывала бы о них через несколько минут. Ты бы сопротивлялся дольше… но исход все равно было бы тем же, только, само собой разумеется, с Джинни.

— Они знали? — злобно прищурился Гарри. — Рон и Джинни?

— Нет, — отрицательно взмахнула прической Гермиона. — Молли решила, что так будет лучше для всех. Такая, как я… Она сочла меня совершенно неподходящей парой для героя магической Британии, Мальчика-который-Выжил… Зато для ее Рона — в самый раз. Ну а Джинни — хорошая пара для тебя. И главное ведь, она действительно верит, что не желала ничего плохого. Никакого принуждения и навязывания. Исключительно капелька хорошего настроение, связанного с ее детьми, чуть быстрее помочь позабыть о «глупых детских ссорах и неизбежных ошибках»… В общем — все исключительно доброе и исключительно светлое. Ничего темного и запрещенного…

Гарри криво усмехнулся.

— Когда я «общался» с Флетчером, он проговорился, что решился на это нападение тогда, когда узнал, что Молли несколько раз получала ключ от сейфа моих родителей. Он думал найти в Норе если не «груду сокровищ», то, по меньшей мере «крупную суму».

— И обломался бы, — отразила улыбку своего парня Гермиона. — Молли настолько верила в свои таланты, что считала твой сейф уже принадлежащим Джинни, а кражу у тебя — все равно, что у нее. Так что она взяла именно ту сумму, о который вы с ней договорились и не кнатом больше.

Гарри задумался, а потом махнул рукой, как бы говоря «а пошло оно все…» Его глаза, при взгляде на Гермиону, сидящую на краешке кровати в костюме Евы, весело блеснули. Заметив этот блеск, Гермиона вскочила, и сделал вид, что пытается убежать…

Разумеется, ничего у нее не вышло.

Глава опубликована: 07.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Автор, местами вы намекаете на многовариантность мира и некие "показалось" у Гарри и никак неиспользуете это.
Зачем Генри Поттер? Младший так и останется безымянным?
Почему "миссис Антонин Долохов". Она Беллатрикс Долохова.
И какой смысл в смерти Волди? Не верю что Гарри потащит на себе всё бремя власти... Недописанно или недосказанно вобщем
Raven912автор
Миссис Антонин Долохов - правильное обращение к жене Антонина Долохова. См. в англоязычной Вики правильное употребление обрашения missis.
Согласно той же Вики современно использовать и так и эдак. Просто подавляющее большинство текстов использует современный вариант "миссис ИмяЖены ФамилияМужа", вот и глаз зацепился.
Удачи в творчестве и ждём продолжений
Raven912автор
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.
Цитата сообщения Raven912 от 28.02.2019 в 10:40
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.

Мне вот кстати именно 'классический' вариант у другого автора встречался.
Там - именно с целью подчеркнуть что колонизированная планета (Нью-Алабама) намеренно по социальную строю свалилась в Америку XIX.
Интересная работа, в прочем как и все, что читал у этого автора. Хотя бета бы не помешала, пару опечаток присутствуют.
Спасибо за хорошо проведённое за чтением время.
Ну хоть здесь обошлись без мелкой и хитрой Уизли
Решил перечитать, так сказать освежить в памяти.
Ещё раз спасибо автору.
Описание захвата Министерства в 5 главе - просто великолепно.

Да и вообще, адекватный Том радует (уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).
Raven912автор
Yuriy116
(уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).

Тут все немножко гипертрофировано в угоду юмору.
Raven912автор
А может, действительно хватит "клеить" к Гарри всех подряд? Мне, честно говоря, "Волны хаоса" хватило. Изначально хороший фанфик во второй части скатился в непотребство. Очень не хочу, чтобы и этот проследовал той же "дорогой"

Дикий некропост, конечно... но иногда процесс познания самого себя требует времени. Так что...
И вовсе не "всех подряд", а конкретно Луну. Потому как рациональное познание и мистическое восприятие мира должны дополнять друг друга, а не противостоять.
Козимо
возвращение Тома собравшего свою душу в виде ребёнка четы Поттеров.
Великолепная идея!
У вас, кажется, ошибка в 7 главе:
Убедившись в бесполезности своих стараний, Северус спровоцировал мальчишку, и, воспользовавшись его вспышкой как предлогом, отказался продолжать занятия. Дамблдор пытался настаивать, но, учитывая, то, что без специальных зелий директор не мог продержаться и полдня, не взвыв от боли, он был не в том положении, чтобы спорить с Мастером Зелий и Мастером Тьмы.
Проблемы со здоровьем у Дамби были на 6 курсе, когда Гарри уже в Хоге не было, а учил Гарри Снейп на пятом.
Лейтрейн
Даже Габриэль и Гаррет и то были.
Тогда уж Геральт
trionix
Лейтрейн
Тогда уж Гаральт
Может Геральт ?
Легкое, забавное чтение. Спасибо!
— Внимание ее привлекает! — пробурчал Дамблдор. — Дура! Лучше бы внимание какому-нибудь огурцу уделила. Или банану!
Может я повторяюсь (240 комментов прочитать тяжко) - Но мне не хочется догадаться, откуда у Светоча такие ассоциации...
Браво!
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!
Raven912автор
Схолас
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!

Вообще-то, в своих интервью Мама Ро прямо говорила, что Дамблдор того... заднеприводной, и что его отношения с Гриндевальдом - больше, чем дружба...
Raven912
Вроде бы не совсем. Про Дамби говорила, а про Гриндевальда уже фанаты додумали. Хотя в Тварях, кажется, подтвердили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх