↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ощупь (гет)



Поиск себя, поиск своего места в этом мире. История о человеке, который не ищет ничьей помощи, а двигается вперед на ощупь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

Когда Гарри покинул Нору, создалось впечатление, будто он наложил на всех силенцио и петрификус одновременно. Минут пять все присутствующие Уизли просто молчали и смотрели на камин, в котором угасало зеленое пламя.

— Если я больше вам не нужен, то я пойду — у меня еще есть дела на сегодня, — первым пришел в себя Перси.

— Постой! Ты знал, что Гарри теперь работает в министерстве? — не хотела упускать единственный источник информации Молли.

— Знал, конечно. Гарри во вторник приходил к министру, но я не знаю, о чем они говорили. Только Кингсли велел подготовить все документы для зачисления Поттера в штат сразу после его ухода.

— Но почему я об это не знаю? И в каком отделе он работает, кстати? — удивился Артур.

— Департамент Международного Магического Сотрудничества. Об этом почти никто не знает, папа, а те, кто знают — молчат. Приказ министра.

— И чем он там будет заниматься? Как и ты, измерять толщину котлов? Как можно было поменять аврорат на подобную ерунду? — проснулся Рон.

— Мы все слышали, как вам Гарри объяснил свой выбор. И работать в этом департаменте очень престижно, между прочим! Раз уж ему нравится, то я только рад за него и искренне поддерживаю,— не выдержал Перси. — Я тоже не останусь на обед, мам. Мне еще на работу надо.

После ухода Перси, семейство Уизли отправилось обедать, возмущаясь возмутительным поведением покинувших их гостей. А Артур подумал, что неплохо будет навестить нового коллегу на его рабочем месте.


* * *


Пришел в себя Гарри через несколько часов. Обведя взглядом мрачную гостиную, он вспомнил о предстоящем визите представителя «Джозефф и сыновья» и невольно застонал. Как же не вовремя! Взгляд на часы еще больше раздосадовал его. Гости должны были нагрянуть с минуты на минуту.

Пока он был без сознания, Кричер переместил его на чудом уцелевший диван, но мантию подобное обращениене спасло. После встречи с полом вид у нее был не очень. Пришлось идти наверх, переодеваться. И вовремя, потому что он едва успел умыться, как раздался стук в дверь. Предупрежденный Кричер, конечно, встретил гостей и проводил их в малую гостиную.

Когда он спустился вниз, ему открылась презабавнейшая картина. Посреди разгромленной недавно комнаты стояла миловидная ведьма и с ужасом оглядывалась вокруг. Видимо, трещины в стенах её впечатлили. Впрочем, терять время она была не настроена и сразу потребовала экскурсию по дому. А Гарри подумал, что ещё парочка подобных срывов заставят его начинать ремонт заново.

Через несколько часов осмотров помещений, демонстрации образцов материалов, обсуждения возможных цветовых решений голова просто раскалывалась, а потребность в каком-нибудь лечебном зелье стала почти осязаемой. Мадемуазель Арну пришла в восторг от продемонстрированной ей «сокровищницы», как ее называл Гарри, однако совместно было принято решение использовать старинную мебель лишь в личной спальне Гарри и нескольких гостиных. Для остальных комнат было решено приобрести новую. Начаться ремонт должен был с четвертого этажа, а закончиться холлом. Стоимость пока посчитать не представлялось возможным, однако номер счета, чтобы перевести аванс в размере тысячи галеонов, ему записали. Мастера должны были прибыть уже на следующий день, чтобы начать очищать комнаты от хлама. Выслушав все пожелания насчет проекта, мадемуазель Арну оставила своего клиента наедине с головной болью.

После осмотра пыльных комнат дома Блэков Гарри срочно нуждался в глотке свежего воздуха и болеутоляющем зелье. Накинув теплую мантию, он отправился в Косой переулок. Решив не откладывать в долгий ящик визит в Гринготтс, он аппарировал недалеко от белоснежного здания. Тысяча галеонов была для него, конечно, немаленькой суммой, но менять решение по поводу ремонта он не собирался, с каждым днем все больше убеждаясь в своей правоте. На осуществление всех манипуляций с деньгами ушло около получаса. Так же Гарри успел наведаться в свой сейф и обменять часть взятых денег на маггловские фунты.

До аптеки он не дошел.

— Гарри! — раздался крик, и тут же на него налетел Корнфут. — Как хорошо, что я тебя встретил! У тебя, я надеюсь, еще нет планов на вечер?

— Привет, Кэрол. Вроде пока никаких, — осторожно ответил Поттер.

— Умоляю, зови меня Эри. Терпеть не могу свое имя. Давай сходим в клуб, посидим, отдохнем, пообщаемся, наконец, нормально? Что скажешь?

— В какой клуб? — вместо того, чтобы сразу отказаться, спросил Поттер.

— «Винтаж», конечно! Куда же еще! — и, не дожидаясь согласия Гарри, юноша потянул коллегу в сторону Лютного переулка.

Вот так и этот день вышел окончательно из-под контроля. Жизнь снова завертелась, грозя снести то, что ей не нравится. По-хорошему стоило остановить энтузиаста и аппарировать домой, но, вот незадача, именно домой Гарри хотелось меньше всего. Поэтому он покорно шел за Эри, который вёл его сначала через Лютный переулок, а потом через какую-то площадь, ярко освященную огнями. Наконец они остановились у здания, которое просто поражало воображение.

Это было трехэтажное строение в стиле модерн, снаружи облицованное серым мрамором. Балюстрады украшали головы химер, казалось, что каждая голова была живой. В неярком свете магических ламп чудилось, будто они пытались что-то сказать нежеланному гостю. Стоило парням приблизиться к зданию, как огни, освещающие фасад, засияли мягким желтым светом, а двери распахнулись, приветствуя гостей.

— Мистер Корнфут, добрый вечер. Рады видеть вас в наших стенах, — метрдотель принял у них верхние мантии. — Вы с кем-то встречаетесь, или мне проводить вас к обычному столику?

— К моему столику, и мы больше никого не ждем.

— Прошу. Следуйте за мной, — поклонился метрдотель и повел гостей по светлому коридору, стены которого украшали многочисленные картины.

Гарри, уставший удивляться, равнодушно смотрел по сторонам. Хотя обстановка клуба заслуживала куда более пристального внимания, как и сам факт наличия такого заведения у магов.

Вообще, в его памяти останется лишь начало вечера. После двух бокалов вина его мозг, не привыкший к приему алкоголя, полностью отключится, снося оставшуюся неловкость и условности. Последнее, что он будет более-менее помнить, так это то, как все тот же метрдотель положит перед ним изящный серебряный перстень и скажет, что будет всегда рад видеть мистера Поттера среди постоянных гостей клуба.


* * *


Проснулся Гарри от яркого света, бьющего по глазам. Голова болела неимоверно, разлепить веки он смог только с шестой попытки. Комнату, в которой находился, он не узнавал и не помнил, как попал сюда. Оказалось, что ночь он провел на роскошной двуспальной кровати, рядом же спала симпатичная блондинка. Отсутствие одежды и вид смятых простыней не оставляли места для фантазии. Вернее только для фантазии и оставляли, потому как Гарри абсолютно ничего не помнил.

Аккуратно выбравшись, он нашел за одной из дверей ванную комнату и скрылся в ней. Стоя под прохладными струями, он пытался вспомнить хоть что-то. Получалось плохо. Он помнил, как встретил Кэрола и пошел за ним в клуб, там они открыли бутылку вина, и где-то на ее середине память дает сбой. На пальце обнаружился незнакомый перстень, обнадеживало лишь то, что палец был не безымянный. Откуда взялась девушка, как зовут, и чем они занимались (хотя тут, наверное, ответ очевиден), он не помнил. Следовательно, совершенно не представлял, как себя вести.

Хотя эти мысли оказались лишними. Когда он вышел из душа, девушки в комнате не оказалось, зато обнаружился довольный Корнфут и завтрак на двоих.

— Доброе утро! Хорошо вчера погуляли! — улыбка и громкий голос Кэрола раздражали неимоверно.

— Почему у тебя всегда такое хорошее настроение? — задал вслух риторический вопрос Гарри, и, подозревая, что девушка ему просто привиделась, попросил. — Лучше расскажи, что вчера было, совершенно ничего не помню.

— Ты что, зелье не выпил? — оценив помятый вид коллеги, догадался Эри и призвал флакон из ванной. — Пей, оно качественное. Ты что, вообще ничего не помнишь?

— Почему же? Помню, как встретился с тобой, как пришли в клуб и как выпили бутылку вина. С трудом вспомнил, откуда взялся перстень, — Гарри покрутил на пальце кольцо, — а дальше пустота. Рассказывай давай, но лучше для начала ответь на вопрос — где мы вообще?

— Ну ты даешь! Хорошо, давай по порядку. Мы находимся в номерах при клубе «Винтаж», тут всегда можно переночевать, если не хочешь или не можешь аппарировать домой. Вчера мы сначала просто пили и общались, потом немного потанцевали, — услышав эти слова Гарри подавился кофе, однако Эри и не думал заканчивать свое повествование. — Затем снова пили, потом мы сняли пару девочек и отправились в номер, чем мы занимались дальше, думаю, ты сам догадаешься.

— То есть блондинка утром мне не привиделась? И куда она делась, кстати? — спросил несчастный герой-любовник.

— Привиделась? Скажешь тоже! Я им обеим заплатил, и они ушли, конечно. Что им тут еще делать?! Кстати, почему блондинка? Ты ж вроде говорил, что твоя девушка рыжая? — осведомленность Эри поражала, и оставалось надеяться, что об этом не узнает все министерство.

— Неужели ты думаешь, что я вспомню, чем думал вчера, выбирая девушку?!

— Точно, прости! — извинился Корнфут, хотя и виноватым он не выглядел абсолютно. И вообще, весь его вид кричал о том, насколько он наслаждается ситуацией.

— Лучше скажи, сколько я тебе должен? И который час вообще? — спросил Поттер, намазывая абрикосовый конфитюр на тост.

— Ты мне ничего не должен, забудь. Будем считать, что мы отмечали твое вступление в должность, несколько запоздало, правда. Это был мой тебе подарок. И забудь о времени, сейчас еще очень рано, только половина десятого.

— Сколько? Мерлиновы подтяжки! Ко мне в десять бригада строителей должна прийти, — и Гарри, прикончив двумя глотками чашку кофе, забегал по комнате, собирая вещи и пытаясь одновременно одеться.

— Да сядь, позавтракай нормально, никуда твои строители не убегут. Ты, кстати, что строить собрался? — Эри был сама невозмутимость.

— Не строить, ремонт делать начинаю, — ответил Поттер, оглядываясь по сторонам в поисках своих вещей. — Вроде ничего не забыл. Где тут выход?

— Любишь ты все удовольствие обламывать. Нет, чтоб по бокалу вина спокойно выпить, — проворчал Эри, но заметив, что Гарри начинает терять терпение, продолжил. — Выйдешь из номера, пойдешь направо, в конце коридора будет лестница. Спустишься по ней и попадёшь в холл.

— Спасибо. Увидимся в понедельник, — попрощался Поттер и скрылся за дверью.

Выход он действительно нашел быстро и, забрав у метрдотеля верхнюю мантию, отправился через камин домой.

К счастью, на четвертом этаже его вещей практически не было, а всё, что было ценного из блэковского имущества, спрятал Кричер, поэтому особых приготовлений к началу ремонтных работ не требовалось.

Вместе с бригадой рабочих, прибыла мадемуазель Арну и вчерашняя каторга продолжилась. Очертив ближайший объем работ и включив всех работников в защиту, пришлось вновь обсуждать дизайн. Впрочем, на этот раз это было интереснее, потому что ему показали почти готовый проект спальни. Поняв буквально просьбу Гарри по поводу светлых цветов, Виктуар, как она просила ее называть, предложила дизайн в светло бежевых тонах. Подходящий гарнитур светлого дерева они видели в «сокровищнице». Остальные комнаты на четвертом этаже предназначались для семьи, среди них была отдельная комната супруги главы рода, три детских и еще пять спален для других родственников.

Ни супруги, ни детей у Гарри, естественно, не было, поэтому остальные спальни было решено обставлять как гостевые. А потом будущая хозяйка будет сама решать, в какой комнате ей хочется жить. Можно было, конечно, сразу подготовить детские, но у юноши не было времени этим заниматься.

Вообще, на это воскресенье у него были планы, и он пока еще успевал их осуществить. Дело в том, что он собирался в маггловский Лондон. Ему надо было купить учебники, чтобы начать учить какой-нибудь иностранный язык, почему-то он был уверен, что обычные учебники будут лучше. Проблема заключалась в том, что он не знал адреса ни одного книжного магазина. Решив разобраться на месте, Гарри отправился в Дырявый Котел.

Погода была ясная, поэтому посетителей в заведении было много. То и дело кто-то появлялся из камина или заходил с улицы. Едва Гарри успел отойти от камина, как зеленое пламя вновь загорелось, впуская еще одного человека. Невольно обернувшись, он тут же узнал его.

— Дин! Сколько лет, сколько зим! Рад тебя видеть, — и это была чистая правда, он действительно был рад видеть однокурсника.

— Гарри! Надо же, какая неожиданность. Ты не торопишься? — улыбнулся Дин и пожал руку приятелю.

— Не особо, хотел прогуляться в маггловский книжный, надо кое-что купить.

— О! Тут недалеко есть небольшой торговый центр, я как раз туда собирался. Книжный там тоже был. Можем пройтись вместе, погода, наконец, хорошая, — предложил Томас.

— Давай, — согласился Поттер. — Ты чем сейчас занимаешь?

— Меня Слагхорн согласился взять ассистентом. Ты не знал?

— Старина Слагги? Ассистентом? Так ты в Хогвартсе остался? — они шли по маггловской улице, поэтому переговаривались очень тихо, чтобы не привлекать внимание прохожих.

— Не удивляйся, это вышло случайно. Так что продолжаю учиться, готовлюсь к экзамену на Мастера. Зелья у младших курсов веду. Все скучно. Это тебе не со злом бороться, — подколол Дин.

— Я ушел из Академии, так что со злом покончено. А чего ты не в университет пошел? — полюбопытствовал Гарри.

— Ничего себе новости. Почему этого еще нет в газетах? А что касается университета, кто б меня туда принял. И стоит учеба дорого. Так что мне крупно повезло. Тем более что старина Слагги очень хочет вернуться на пенсию и все делает, лишь бы я поскорей Мастера получил, — похвастался Томас.

— Боюсь, что скоро журналисты обо всем узнают, но не будем о грустном, — криво усмехнулся Поттер. — У тебя выходной сегодня?

— Типа того. Сегодня моя помощь не нужна, поэтому я и рванул в Лондон. Просто все прошлые выходные слизеринцев пришлось лечить — подрались с нашими.

— Так все плохо? — Гарри уже не раз задумывался над тем, какое сейчас отношение к разным факультетам в Хогвартсе.

— Как тебе сказать? Я же во всем помогаю профессору, в том числе и с факультетом разбираться. Им сейчас конечно нелегко, они парии, их все задирают, а они толком и ответить не могут. Большая часть учителей не на их стороне. В особенности тяжело приходится детям тех, кто в Азкабан попал, или погиб в битве, — покачал головой Дин.

— Ты, я смотрю, быстро освоился? — усмехнулся Поттер.

— Не издевайся Гарри. Это было одно из условий Слагхорна, что я забываю о том, какой факультет заканчивал и помогаю ему во всем. И это оказалось на удивление легко сделать. Гриффиндорцы ожидали, что я буду всецело на их стороне, но после того, как я пару раз, вполне справедливо, снял с них баллы, окрысились на меня. Сначала семикурсники приходили обвинять меня, что я предаю факультет. Джинни, кстати, с ними была. А теперь всякие гадости за спиной говорят — думают, что я не знаю об этом.

— Я могу чем-то помочь? — поинтересовался Поттер.

— Что ты, Гарри! Я справлюсь — через пару лет те, кто нас более-менее знает, выпустятся, и будет легче. А насчет слизеринцев, я начинаю понимать Снейпа. Они действительно зачастую более нуждаются в защите.

— Ничего себе ты заговорил! А если серьезно, то я тебя понимаю. И я серьезно, если могу чем-то посодействовать, то ты говори, не стесняйся, я хочу что б эта война закончилась. Для всех, — они остановились посреди улицы, и Гарри посмотрел другу в глаза.

— Я тебя услышал. Спасибо, если что я обязательно обращусь, — кивнул Дин с благодарностью. — Ты лучше о себе расскажи?

— Чего ушел?

— Чего ушел, я и сам могу догадаться. Чем сейчас занимаешься? — спросил Томас.

Вздохнув, Гарри в очередной раз стал пересказывать историю его ухода из аврората и трудоустройства в министерство. За несколько часов они успели обойти весь торговый центр. Дину нужно было в отдел одежды. В итоге Поттер тоже разнообразил свой гардероб парой новых джинс и кожаной курткой. На некоторое время они застряли в книжном отделе. Гарри не представлял, какой учебник ему нужен, да и на счет языка он был не уверен. В результате, он едва не довели до истерики продавца, но, все-таки, обзавелся учебником итальянского, решив, что имея представление о латыни, итальянский учить будет чуть проще, чем французский.

А вечером Гарри вспомнил, что хотел спросить у Кричера про кулон-переводчик, и страшно обрадовался, когда узнал, что такой есть в доме. Следую инструкциям эльфа, он открыл сейф в бывшем кабинете Ориона, о существовании которого он, кстати, раньше не знал. Коллекция украшений поражала, и Гарри вполне обоснованно сомневался, что это все просто украшения. С остальными он решил разобраться в другой день, сейчас его интересовал исключительно языковой артефакт. Пересмотрев с десяток коробочек, юноша, наконец, нашел амулет. Это оказался кулон с крупным изумрудом, обрамленным белым золотом. Камень по форме напоминал каплю, а оправа -ветку какого-то диковинного растения. Переложив кулон в ящик стола и заперев кабинет чарами, Гарри отправился спать, даже не взглянув на прогресс ремонтников.

Глава опубликована: 06.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
Его уже там теща отравила и осквернила труп.
Кантор Онлайн
>Это ты придаешь нашу дружбу,
Предаёшь.
Кантор Онлайн
>и применил Эневрейт.
Энервейт.

Добавлено 20.06.2017 - 19:45:
>Брайн и Майлз
Брайан.

Добавлено 20.06.2017 - 20:00:
>он увела
Она.
Alice Nottбета
Кантор, спасибо, исправили ;)
Мы все же дождемся продолжения или фик заброшен окончательно?
Фик мертв как родитетели Поттера.
Автор его дописывать явно не станет.
Да блин год+ прошёл ещё только. Вон недавно один фанфек с таким же примерно перерывом ожил. Так что дайте автору время, хурмой подкрепится и продолжит..
до того долго небыло обновлений что я уже забыл про что фанфик(
Xenos
Кстати да, можно его уже и перечитать. а то уже смутно помнишь о чем там и про что.
Прошло уже 2 года, а я до сих пор надеюсь на продолжение истории, так как ещё ни разу не встретил ни одного произведения о работе внутри министерства...
Автор видимо просто пропал в конкурсах, потому и проды нет тут ((((
Ситуация с этим фиком мне очень напоминает аналогичную ситуацию с Качинским.
Как поляки постоянно раскапывают беднягу Леха, что бы в очередной раз найти доказательства тайных планов НКВД. Так и тут раз в год кто-нибудь оставляет комментарий - дескать какой хороший фик и жаль что он приостановлен.
Собственно лично мне кажется, что тут больше шансов на воскрешение президента Польши, чем на то что автор продолжит писать фик.
самое главное знал бы я тогда, что будет такая фигня, просто поставил бы метку "жду окончания" и горя бы не знал, авось когда-нибудь он был бы закончен и я бы сразу съел вкусняшку эту; а так я посмотрел на частоту выкладки прод, подписался и начал читать, и сколько же было глав с момента моей подписки? правильно, ноль блин!((((
Хотя сам виноват, уже тогда, когда я читать начал проды не было чуть больше месяца, поэтому надо было заподозрить неладное, эх.
А самое печальное знаете что? Прошло уже два года, и если я так и остался любителем пейринга Гарри/Астория, то далеко не факт, что ниже-цитируемые слова автора тоже имеют до сих пор под собой силу:
Цитата сообщения Likoris от 03.06.2016 в 02:01
Jeka-R
Посмотрим) я сама больше люблю пейринг Гарри с Асторией, так что все возможно.

А значит шансов (даже если этот фик все-таки оживет) на окончательный пейринг с Асторией еще меньше, чем шансов, что этот фик оживет((((
Очень жду продолжения, хоть их и не было уже 2 года. Самая интересная подача постХога. Надеюсь у автора произведения появиться муза и будет продолжение
Точно. Автор, хоть десяток глав напиликай и сворачивай уж, ради статуса "закончен" хотя бы..
В 2018 году писал что прошло 2 года и я до сих пор жду продолжения истории. Так вот - прошло уже 4 года, а я остаюсь все таким-же безнадёжным и жду продолжения истории. За это время более менее адекватного фанфика про работу внутри министерства так и не нашёл. Хотя возможно просто я читаю только макси фики и не смотрю на миди/мини... Автор надеюсь что через 2 года я зайду сюда вновь и тут будет стоять статус закончен :)
Ждём и надеемся.
🤤
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
vova.coder
и всё ещё ждём. уважаемый автор, есть ли у нас шанс увидеть продолжение этого замечательного фанфика?
Мне кажется, что автор уже давно даже в комментарии к этому фанфику не заходит, что уж тут говорить о проде ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх